X



おみゃぁらがジ・タ共に認める伝説的ゲームクリエイターって誰だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 09:13:41.93ID:HLa3Vd81
坂口さん?
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 09:19:06.13ID:j8NoH1vS
宮本茂
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 09:26:41.76ID:rK+MtJGX
あえてここは吉池真一でいくぜ
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 09:30:41.92ID:RrMMy7jJ
確かに、デスペナがきついからこそ、他者と向き合ったという側面もあるかもしれません。

石井 MMORPGの世界では、プレイヤーはアバター(仮想空間での分身)なので、人種、年齢、性別、肩書きなど、外側から人を判断することはできません。アバターを通してリアルに相手の内側の人間性と向き合うからこそ、相手の気持ちを理解しやすいし、相手との関わりを通して、自分がどんな人間なのかということも気づかされます。世界がやさしすぎると、そういうことに気づきにくくなる気がしていました。単に意地悪で世界をきびしくしたのではなく、きちんとそこには因果関係を持たせて、死を見据えながら、出会った人との関係性を大事にし、心と心の結びつきから、己をも理解できる経験の場にしてほしかった。そのようなデータにできない思いやりの心が交流する幻想世界を作りたかったんです。ですから、当時の取材の際には『FFXI』のテーマを聞かれたときに自分は“絆”だと答えたのです。
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 09:46:43.74ID:C/L+EmU2
絆をブレイクさせることが目的だっただろう
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 10:18:08.90ID:xiGLZe7K
飯野
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 10:19:49.61ID:Bt2hDD0j
親殺してクソスレ立てる人
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 10:23:34.26ID:N3ePbiZJ
芝村なんとか
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 10:39:09.02ID:JJ0Np5RG
芝村さん自分を主要キャラとして登場させてるのはすごいなはずかしいという感情は既に通り過ぎた地点なんだろうなと感じる
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 10:40:30.49ID:xiGLZe7K
システムありき
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 10:41:25.88ID:u6PMO1VH
ギャリ夫
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 10:59:34.71ID:0rcHqNtj
飯野が上がってないとか。まあ、遊んだことないけど。
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 11:00:58.29ID:1kLt/Xvi
遠藤雅伸
中村光一
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 11:12:20.82ID:e3dEQxdo
1 既にその名前は使われています 2022/10/30(日) 09:13:41.93 ID:HLa3Vd81
坂口さん?
475 既にその名前は使われています 2022/10/30(日) 08:55:58.62 ID:HLa3Vd81
将来的に健康面ではりかちゃんに毎日美味しいご飯を作って貰って管理される予定だけど
俺の全てをりかちゃんに管理されちゃうんだよね
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 11:29:46.77ID:HLa3Vd81
飯野賢治の200万本売れるRPGっていつでるんだろうな
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 11:36:34.93ID:1kLt/Xvi
アレクセイ・パジトノフ
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 12:04:13.14ID:80z3VDfo
横井軍平
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 12:11:32.93ID:ZG8MdE7D
案外ネ実世代に人気のない小島秀夫名誉監督
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 12:13:17.77ID:yqQPwenx
バイオやったことあるけどハマらなかったんや
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 12:39:56.68ID:glmJfh0L
スティーブ・ジャクソン
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 12:52:33.17ID:SiACfbw4
ゲームシナリオですげーと思ったのは、菅野ひろゆきと松野泰巳
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 14:03:23.86ID:khWkw5CK
石田
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 14:09:50.74ID:/8WLxR9k
ウィルライト
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 14:37:42.73ID:Or9Vz25/
ほら 、おれっちが立てた別のスレにもレスしなさい


おみゃいらが辞めて正解だったと思う事柄を挙げろ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1665564450/

おまんらがもしFF11のジョブで一生暮らして行くならどのジョブにして生きてゆく?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1665192067/

おまいらがリメイク、リマスターを望むゲームって何か?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1663897017/

朝起きて目が覚めたら人間動物が自分一人だけになりました。どうやって生き延びる?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1665391273/

FF11に在る食べてみたい食事
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1664006090/

おめーらがもしFF11のモンスになれるならどのモンスになって冒険者を襲いたい?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1665875734/

「ネット史上最大の事件」 ← 何を想像した?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1665457710/

おすすめで晒されたことあるやつw
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1665616076/

FF11の曲で至高と言えばどれよ?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1664705270/

女子小学生高学年を自宅に誘拐したらやってみたいこと
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1666310052/
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 15:05:35.10ID:szj6b0uA
企業人なら宮本茂、フリーなら堀井雄二
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 15:07:43.28ID:T/CzGYDV
松茸狩り
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 15:08:56.51ID:AXfot/+m
そうはならんやろ
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 16:20:31.37ID:9YQUMovz
将棋と麻雀
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 16:30:40.56ID:MSzi0XMp
マイケルジャクソンかな?
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 16:34:16.06ID:9YQUMovz
ぐるぐる温泉
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 16:39:36.05ID:pC6uLpuR
プレイディア
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 19:46:07.38ID:ie+jmY3I
たいにゃん
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 09:35:04.04ID:EWSi9kg5
ここまでfjtさん無し
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 13:50:45.07ID:Sg53DgUs
麻野一哉
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/04(金) 14:46:15.19ID:XMhKQJk5
金魚運動マシーン
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/06(日) 08:15:16.79ID:uDbYC8CR
もっち、りえこむ
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 12:42:56.76ID:C0D1xA28
金魚運動マシーン
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 13:16:06.01ID:E7HqxDuZ
金魚運動マシーン
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 13:36:45.74ID:Ye4G2n34
金魚運動マシーン
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 18:51:58.07ID:GbteJkVD
金魚運動マシーン
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 08:17:00.05ID:r/j6GJa0
>>1 
テトリスのヘンク・ブラウアー・ロジャース1択だろ 
にわかか? 
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 11:47:01.74ID:9sLiu2mI
金魚運動マシーン
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/13(日) 10:25:20.40ID:GmFA+9fN
>>44
アレクセイ・パジトノフの方が伝説だろ
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/13(日) 10:26:30.80ID:/rDseEvS
金魚運動マシーン
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/13(日) 16:46:20.02ID:qEj8r6qY
>>46
その人は未整備だった初期のルールの人でしょ
現在の全世界完全統一ルールを制定して明文化したのがロジャース
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/13(日) 18:51:28.47ID:DOLEK0U+
テトリスもいいがハットリスもいい
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/13(日) 19:42:16.83ID:4j0PNbB0
金魚運動マシーン
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/13(日) 19:52:41.91ID:FS0eLGhe
よしくんがソボロ取り逃げるクイズ作った人
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 12:15:57.99ID:YsTueKEz
広場口はあった
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 19:18:27.92ID:hBXBMu5n
見る限りが
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/17(木) 13:46:52.51ID:9SeUBhQP
ふじとさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況