X



トップページネトゲ実況
305コメント69KB
FF11の曲で至高と言えばどれよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 19:07:50.05ID:Gtyt1vHW
一番聴いたのはジュノ白門
サントラで久々に聴いて思い出に浸る…
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 19:09:02.44ID:1b76COQe
ドン、ドドンドン、ドン、ドンドン。ドン、ドドンドン、ドン、ドンドン。
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 19:09:43.31ID:DyXThL4p
バッシティバッバッシチィ・・・
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 19:12:37.27ID:CUZdcijY
awaking裏ザルカで超聞いた
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 19:16:42.48ID:geLVJat/
初期ダィスク全般
あとはゴミ
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 19:21:35.50ID:g54adcLp
ルフェーゼとか結構好きだけどなあ
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 19:21:49.17ID:P2epJ3K4
ロンフォのBGM流しながら寝たい
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 19:26:37.93ID:VNQnPYWv
豚に絡まらたときの声が聞こえてきそうで怖くて寝られない
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 19:29:17.11ID:iIRr5/IH
ロンフォオンスロートアサルトの曲
ドラクエみたいにオカズ挟まないでオケ版出ないかのおw
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 19:31:33.54ID:xtsnFGiH
Bumba凄い好きなんだけど分かる?
かつてやってたおじさんにとっては知らない曲だけど
https://youtu.be/bgdHCdTCjAw
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 19:34:01.03ID:iIRr5/IH
そう言えば薄ら禿が立ち会ったミーゴスが何かやるってどうなった
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 19:45:06.37ID:QM6Co0WD
ケナパケッパス勃ち上げたい
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 19:52:17.63ID:Rd+BYR63
ジタすき
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 20:25:18.73ID:OmY3LV/E
ナイズルの曲が落ち着く
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 20:26:10.68ID:z7KybEL7
なんだかんだ神竜戦好きだったわ
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 20:27:15.11ID:seX1J7k+
Melodies Errantはずっと聞いてても飽きないいい曲だった
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 20:28:41.63ID:5iZ2vqdw
Minoriが至高
これ聴きながらトリビューン読んでるときが一番楽しかった
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 20:28:59.38ID:lm8PFY9N
プロマシアの時のログイン時の音楽が
これから冒険が始まるぞーって感じでめっちゃ好きやった
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 20:33:35.45ID:lm8PFY9N
どんなだったかもう一度聴きたくなって探してみたら懐かしくて泣けるw曲名unity

こんばんは〜とかポコたんインしたおとかの会話ログが浮かんで来そうな雰囲気だ
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 20:36:12.96ID:TZa+rZtp
POLのBGMを良く聞く
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 20:36:43.69ID:H50DNf6Y
結局グスタなんだよな
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 20:45:14.39ID:jJZLlejL
アルタナエリアのフィールド戦闘曲好きだけどドン、ドドンドンに邪魔されがちなのがな
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 20:46:18.81ID:tA2coHF+
ロンフォの曲きくと記憶の蘇りがヤバイ
認知なったらこれ流してくれたらだいぶ思い出すたぶん
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 20:53:44.15ID:yH5Zs8I5
ぷくっ
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 20:55:54.90ID:cLl/wnLi
マウラ
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 20:56:45.03ID:d0XzYiIp
Recollection
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 20:59:47.87ID:OmY3LV/E
クソ樽のテーマと言えばアレだと分かるという
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 21:01:56.18ID:geLVJat/
>>14
いいね押してあったわ草
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 21:06:41.22ID:FGASkONT
>>24
プロミヴォン流してやろう
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:37.31ID:JYyUIfG+
俺の葬式はサルタバルタの音楽流してくれ
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:37.40ID:DyXThL4p
アルタナのログインも かわいくてすきだった
アルタナのは街もフィールドも全部哀愁漂っててすき
特にウィンダス
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 22:38:19.43ID:iIRr5/IH
そう言う意味だとdolphinとspaceかw
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 00:59:16.35ID:+C6pbux6
いいねワシ的にはtsuiokuとspaceで当時の初期のあの日をありありと思い出せる
認知入ったらこれで復活できそうなんでそのときは頼んだぞ
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 01:50:24.22ID:nv5ceuLp
何とか必死で辿り着いたジュノ
パーティーの思い出詰まったセルビナ
各所属国も特徴あって好き
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 02:27:08.95ID:wZEyptkI
クリスマス時期のジュノのBGMが好きだ
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 04:14:46.01ID:RtCaW84i
認知の入った一定数の老人が病床でマラッ!マラッ!と歌い出す社会現象が起こる
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 04:17:39.43ID:TFfmi0My
時任三郎ボケたな
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 04:23:20.85ID:Vx+MArKI
βユグホトの曲
過去ロンフォ
過去サルタ

絞れない絞りにくい!
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 04:51:57.15ID:kR6x2yJx
過去はほんとカンパニエの音楽オンオフ機能があれば良かった
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 05:13:02.85ID:QlBwpbLB
>>39
βユグホトいいよなぁ
製品版だとカットシーンでちょっと流れるだけで悲しい

A Road Once Traveled (あの日歩いた道)
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 05:18:35.91ID:BvVTRzs0
戦闘BGMはonslaughtよく言われるけど、Depths of the Soulのが1番好きだわ
問題はコレ聞くシチュエーションが大体あかんケースだった事やけど
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 05:27:18.45ID:7gkymnKV
>>16
自分も神竜好きだけどマイベストは真ハデス
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 06:28:43.69ID:Vx+MArKI
>>41
マグリフォンクエくらいだもんなー聴けるの
他でも使われてるらしいけど知らないw
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 06:41:36.09ID:K9DniNt7
ここまでセルビナなし
初期の悲喜交々、色々思い出し過ぎてヤバイわ
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 06:46:11.64ID:eAldm4/H
>>45
>>26
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 07:24:28.12ID:VYVmBZ2y
アビセアのフィールド曲物悲しさが合ってて好きだったけど
滞在中の89割は戦闘曲聞いてたな
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 08:12:45.84ID:daIkwmTx
Ragnarokはテンション上がる
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 08:14:41.82ID:xPIEruzZ
イントロだけな
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 08:56:31.64ID:9VBTenEc
>>47
戦闘は箱開け曲だわw
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 10:35:12.19ID:5BPnwHDG
闇王の曲は裏のせいで嫌な記憶の方が強くなっちまったのは残念だ
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 10:38:59.74ID:+lrQeJ2O
>>52
裏協定とかのせいで滅多に入れない勢だったからテンション上がってたわ
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 10:40:37.90ID:3ifZOs2b
わいもあの曲は赤AF帽子で揉めたの思い出して胃が重くなるw
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 10:55:51.86ID:+C6pbux6
>>42
一番最初バハムートのクフィムで聞いた後ゆえ、これ戦闘曲?!で驚き
なんか他と曲調違ってやけにのりのりでかっこいいからこれダンジョン戦?で驚愕し
リヴェーヌ岩塊群サイトB01の尖った名前で聞けるのでテンションあがり
殆どのPTがプロミヴォンで脱落してたのでリヴェーヌでこの音楽のもと戦える悦びに打ち震えた
プロミでも聞いてたのになぜかリヴェーヌの印象が強い
ま多分プロミでは音楽聞いてる余裕なんてなかったんだろうな

なんか感覚的なことだがDepths of the SoulとClash of Standards は通常戦闘のわりに尖ってると感じています
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 11:08:08.76ID:a3epYhRU
ここまでFighters of the Crystalなし
BGMで好きなのはOn this blade(過去ダンジョン戦闘BGM)とClash of Standards(過去PT戦闘BGM)かな
たいていマラッマラッ!が流れててあんま聴く機会無いけど
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 11:09:55.97ID:IAPUfbpL
A Road Once Traveledはたしか船宿コーカバで流せた気がする
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 11:15:06.03ID:bTz1fUH8
Shinryuやるといつも前奏終わったあたりで強化等終わって曲が始まったあたりで突撃してサビのとこでモードチェンジするから気持ちよく戦えてた
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 11:36:08.45ID:+C6pbux6
>>56
On this bladeとUnder a Clouded Moonはどちらもめちゃくちゃ好きだけど
いつもどこで聞いていたかわからなくなる アルタナってのだけはわかるがクララで聞いてたかなーくらい 尚Clash of Standardsはレコチョコボが頑張ってるときのシーンが鮮明に思い出されるw

後者の段々音階駆けあがっていってそこまでいっちゃうの ああやばいビクンビクンてなるのがたまらなく好きでこれぞ水田ってなる一つなんだけど
他にそんな曲があったかまるで思い出せないっていう 13-2にはあったけど11では思い出せない
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 11:43:37.85ID:mjIcG8ic
水田曲ならエジワ一択
ここまで挙がってないのが不思議なくらいの名曲
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 11:47:21.93ID:kiDHGu5P
>>58
ハデス戦のThe princeもそんな感じで曲調反転するあたりがバトルにマッチしてて心地いい。狙ってんだろうな
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 11:49:13.04ID:kiDHGu5P
水田好きならFFオリジンもやれや、バトル曲は燃えるの多いぞ
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 11:49:49.97ID:+C6pbux6
エジワって本当の洞窟なのに音楽あってそれまでふつーのダンジョンは無音だったから
新時代を感じたな
初めて過去要塞に入ったとき軍隊の侵攻みたいな音楽しててエジワみたいにダンジョンなのに音楽あるんだ、と感動した
まさかあれがただのマラッだったと知ったときのがっかり感といったら
ソ・ジヤとかプロミヴォンみたいな特殊なダンジョン以外で音楽あるのって珍しい気がした
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 11:50:24.26ID:HcWDiQBm
>>53
闇王戦(曲名:Awakening)の方はそうかもしれないが
あーあの方(曲名:Sbadowlord)もかなりいい曲なのに使われ方のせいで勿体ない事になってる
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 11:56:59.81ID:+C6pbux6
Eald'narcheが何気に好き
前座なのにしっかりした音楽あるって、7のジェノバや8のグリーヴァみたいな豪華さがある半面
なぜ大きい見せ場である天輪の場はあんあんだったのかとわらえてきた
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 12:23:50.42ID:Jx0fAO1c
ウィンダスだなあ
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 14:28:01.84ID:A6XijdWl
rapid onslaughtも爆発3分前な感じで隠れた名曲だなあ
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 14:34:25.49ID:mjq4/fyL
Melodies Errantはソロでも同じだった事に驚いた
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 17:00:41.77ID:sfxbMMeg
バス民だからグスタベルグ聞くと郷愁で涙が出そうになる
右も左もわからずにミミズの周りをぐるぐる回ったあの頃
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 17:24:26.90ID:kxDmkH3a
>>56
Fighters of the Crystal 聞くと結石の痛みを思い出してツラい
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 18:14:33.14ID:P+KEuQSW
今のオススメあるある
セルビナの上位BFが装備集めるの大変だけど名曲しかないせいであまり苦にならない
オーメンとかのエンドコンテンツも永遠聴いてるのにいつ聴いても良い曲だなとなる
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 19:27:34.10ID:DhEQtvIS
>>48
実はラグナロクよりその手前の曲の方が良い
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 19:37:43.76ID:+C6pbux6
>>62
してないのに買ったわ
戦闘曲多くていいよね
13-2や光の四戦士より11ぽくてよい
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 20:28:00.59ID:lXgm+MjA
ウィンとかサルタの曲聴いてるとじわじわ体が温まる
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 23:09:06.01ID:fPI+HXTV
石夢最終戦は、いいぞ
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 23:09:51.80ID:1uVrI77R
初期ダィスク以外はうんち
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 23:51:46.33ID:Vca7r+Vp
作業用BGMはバタリアかソ・ジヤ
単調なのが好き
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 23:54:42.94ID:NHuQweGI
ナシュモ
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 00:06:14.19ID:cmT6Hxfo
聖地ジ・タ
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 00:09:24.49ID:7E6IoXPw
アトルガンとアルタナダィスクに好きな曲多いわ
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 00:44:38.77ID:x4Yosuk4
スケイルリザードで金策してた時期が結構長いからダンジョンソロの曲が耳に焼き付いてる
合成勧められて何で今までこれをしなかったのかと自分に呆れたもんだ
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 00:51:16.40ID:eNmmMSGK
>>78
イントロで震えた最高のイントロ
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 06:10:10.13ID:TWTmmAPd
ここまでGoddessspeed無し
バトルコンテンツの曲としてはどうなんだって思うけど曲単体ではすごく好き
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 06:40:13.18ID:h9BxxGKa
ジラートとプロマシアのPTバトル
プロマシアのヴァナマーチ
天の塔
ムバルポロス
マナクリッパー
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 09:03:33.64ID:ScXQUM3S
>>72
わかりすぎる。
あの曲の雰囲気がまたグスタの景色にぴったりでなあ
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 09:05:06.77ID:Nckd1pQ+
グスタ曲に乳首の歌詞つけたやつは許さない
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 10:35:36.67ID:zLfT5egt
出だしのぷくっ と し た 乳首から始まる辺りはグスタの荒涼とした感じを音で表現してんのかなって
なーんもない空虚な感じもよく出てる
だんだん曲調が温かくなってくんのはそんな土地でもガルカ鉱夫たちの熱い生命の営みがあるんやでwって表現に感じるw
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 12:09:29.60ID:vPodK4Rj
ヤニカスだった当時北グスタの墓まで登ってタバコ吸ってた
たぶん蜜蝋集めの休憩
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 13:29:19.02ID:Gx7BPqO3
ロンフォ、グスタ、天の塔の初期フィールド3つは
どこでスタートしたかによって思い出補正で順位変わる良曲
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 13:34:14.80ID:HUB0w3yg
βは3つとも全部ロンフォBGMだったからなぁ
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 13:35:34.93ID:eNmmMSGK
初期フィールドっぽくない感じがMMOって感じがしてよかった
初めて他国いったときはいかにも初期っぽい感じがして
でもあんな高い木に覆われてたのと浅瀬の河には感動したからグスタ育ちで良かったと思った
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 13:39:03.60ID:8EbPDL2N
えみ○んは天の塔の曲が好きって言ってたけどリディルはどこが好きなんだろうな
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 13:43:49.19ID:vfMXgEAc
>>93
なんでサルタじゃないんだよ!
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 13:50:21.85ID:eNmmMSGK
リディルはやっぱねぐらじゃねーの、と思ったがねぐらに音楽なかったな
朝5時から張り込んでファブと戦う時になんとかモチベあげたくて
釣り勝ったらBelief流すようにして 好きな曲なのにファブ以外で聞くの封印してたら
めちゃテンションあがった、けどもねぐらのテーマがBeliefと思い込んでしまってたっていう
後期は我慢できなくなってビビアンでも流してた。近いから、いいよね
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 14:17:37.35ID:9doE7gxZ
結局あれもこれもってなって1曲に絞れない絞りにくい
ただ人生最後のログアウト場所は聖地ジ・タって決めてる
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 14:56:44.14ID:2Cmp/PaP
ロンフォの曲を聞くと家に帰った気がする
あとローランベリーの曲もええな
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 15:29:22.70ID:DT9p2yTA
最初の戦闘曲好きだけどな
フェイス呼ぶとPT曲になるから最近あんまり聞くことが無いが
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 20:18:03.11ID:Rbm2Xffp
睡眠不足は免疫力を極端に下げる 

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。 
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 12:14:03.38ID:DpwVjtpT
ナシュモのばかっぽい曲調なのに物寂しさが出てくるとこが好き
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 13:17:41.04ID:GZ50LAf4
一番最初のアフリカの土人の叫びみたいなのてもう無くなったんだっけ?

ウェーエーアー オィー!オィー!オィー!みたいなやつ
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 13:24:47.06ID:DpwVjtpT
ナシュモのイントロにそんな土人みたいなしゃうとはない
あんなやつらだからってこわがらせるのはよくないんよ・・・
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 13:29:25.06ID:pk0UoQPl
(;´Д`)イェ~エェエェェ・・・・・(こんき~ん こぉん・・・)
(;゚Д゚)ヲィ~ヲィィ~イィィィ~ (;´Д`)ィィィ・・・
だんっだ、だんっだ、だららららっ!
どぅっだだらだ、どらだった どぅっだだらだ、どらだった
どぅっだだらだ、どらだった どぅっだだらだ、どらだった (・∀・)しゃらーらっ!
ゴォオ(;゚Д゚)ハッ! ズズ(;゚Д゚)ハッ! (;゚Д゚)ハッ! ズズ(;゚Д゚)ハッ!
ゴォオ(;゚Д゚)ハッ! ズズ(;゚Д゚)ハッ! (;゚Д゚)ハッ! ずぅ、しゅるりるりるっ!
だーった、たた しゅぅ ガー、だーった、たた しゅぅ きん、ガー、(;゚∀゚)がぼ!
だーった、たた しゅぅ ガー、だーった、たた しゅぅ きん、ガー、(;゚∀゚)がぼ!
たたしゅぅ きん、(;゚∀゚)がぼ! しゅぅ きん、(;゚∀゚)がぼ! しゅぅ きん、(;゚∀゚)がぼ!
だだんっ!   ブイィィィィィィィィン
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 13:31:33.35ID:Gowyty41
(;゚∀゚)がぼ!
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 13:34:35.84ID:pk0UoQPl
からのdolphinもいいよな
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 14:36:00.79ID:Wku9VVeV
>>106
おせーよ
2とかで出すネタだろw
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 14:45:06.42ID:U412K/ZP
サルタはグスタ、ロンフォに比べるとな……
悪くはないんだが、う~んって感じ
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 14:47:53.67ID:zrK2nYU7
バージ
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 14:59:08.73ID:fDdywF/G
過去ウィン
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 16:08:25.67ID:JSlVwO6B
ぽぽぺーぽぽぺーっていうサルタのBGM
陽だまりの中って感じでいいだろうが冷血漢が
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 16:19:42.26ID:Uq/MfLZp
ここ数年ならハロウィンの曲が一番好き
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 16:42:07.77ID:uiSRNn3V
>>113
過去サルタは良いけど現代サルタは他国出身だとあんまり良い曲に思えない
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 17:05:54.87ID:1fbyF2q0
えー!あんなにのどかで聴き心地のいい曲なのに
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 17:08:51.25ID:7jGKYp1D
ヴァナディールトリビューンの曲が好きだった
今聴けるこれ?
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 17:13:53.40ID:00u4ULsH
カダーバの浮沼のBGMの怖さは異常
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 17:21:41.56ID:xUY02yf6
現代サルタはサビの部分がええな
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 17:32:27.90ID:Gowyty41
サビって
ぽっぽ ぽっぽぴ〜 ぽっぽ ぽっぽぴ〜
ってところ?
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 17:37:14.27ID:gisqDBjJ
チンチチ
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 18:44:59.04ID:Y4HcPDw5
>>110
3国周辺じゃ釣りでこもった分サルタが圧倒的に長時間聞いてるな
眠くなってくるっていうw
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 18:46:25.70ID:UQjthKbG
サルタBGMは絹糸の思い出や
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 19:33:25.10ID:octPWpPl
始めた国で変わりそう
私はバスから始めたので勿論グスタの曲
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:54.15ID:uiSRNn3V
>>117
FINAL FANTASY XI Original Soundtrack -PLUS-
これに収録されてるけどそういう事ではなく?
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 20:50:40.87ID:LjMKT4KI
ウィン出身やから3国なら断トツでサルタやな
ロンフォは主張が強すぎる
グスタは殺風景が苦手であまり使わなかったから曲を忘れた
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 21:22:51.28ID:UQjthKbG
デュナミスのアーオ アーオって音声がものすごい眠気誘ってきてたわ
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 21:34:24.31ID:DpwVjtpT
アッオーだとサルタバルタ思い出すからなおさらね
テトラマスターの曲はプラスには収録されてないよなあ
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 21:42:49.64ID:3pwZi+Pm
三国とその周辺と漁村2箇所とジュノ周辺はどこも入り浸ったから思い入れもあるし改めて聴いてもいい曲だと思う
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 21:46:11.99ID:Gowyty41
beliefって何だと思ったら兄貴戦のやつか
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 21:59:45.47ID:DpwVjtpT
ブリーフ?
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 09:55:37.24ID:mI8GKL6a
>>123
ダメね!やり直し!の思い出ガガガ
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 09:58:45.05ID:mI8GKL6a
>>131
乗り物壊してからの入りが凄く盛り上がる曲だったなぁ
なんかの武器狙って上位BCに通い詰めた記憶がある
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 13:06:47.35ID:6q7kzooE
PSNで限定配信された映像とBGMセットのFINAL FANTASY XI Priceless Remembrance PlayStation®Plus Editionが期間限定配信でガッカリだったぜ
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 13:11:13.14ID:hJMMFzve
あれ限定なの読んでなくてplusでも限定かー仕方ない買うかーと思ったらなくて泣いた
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 13:18:07.79ID:QjIqNG/U
あれDLできても期間過ぎたら見れなくなってなかったっけ
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 19:49:38.59ID:L7fuM2yn
過去サンドの曲を漁ってたら現代サンドをアコーディオン1本で弾いてる人が動画上げてるの見付けたけどとても良いな
原曲と言うか脳内ではバグパイプだったけど
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 20:08:16.09ID:NFipGAPq
聴いてて一番ストレス感じるのはモグハウスの曲
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 09:41:41.39ID:AV1uSoJ6
ウィン出身だけど三国街BGMではウィンが一番好き
サルタはまあ……落ち着くよね
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 10:30:37.46ID:jMaxzLav
ウィン方面でレベル上げしたことが一度もなく必要なければ行かなかったから国自体のは流石に覚えてるけどウィンエリアのBGMが全然頭に残ってねえ
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 10:36:22.44ID:FXAQEf8E
俺はやらないっていうのに先輩が一度だけ見に来てって言うからしょうがなくお邪魔してバスの曲聞いたとこでやりますって言って急遽一式揃えに行った
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 10:47:37.31ID:fz44YKgy
タイトル画面の曲だなあ今でもなんかわくわくする
眠気を誘うには思い出補正でモグハウスのBGM
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 10:50:32.01ID:fqWPQiD7
自分のワーストはチンポニエ

ではなく、釣り曲
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 10:59:34.92ID:sjtiafkq
セルビナ育ちだからセルビナ曲聴くとネトゲの楽しさと厳しさ実感してきた時期で何とも言えない気持ちが
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 12:24:13.13ID:ki0BaAYm
初期ダィスクはどれも名曲だわ
よくぞこれほどの物を完成させたなと思う
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 12:52:54.22ID:BSH4pOMj
なぜマウラがランク外なんじゃああああああ
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 13:12:45.33ID:k2DFZrEW
過去サルタは良い曲だけどウィン全般思い出補正が掛かってるだけってことでは
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 13:17:38.09ID:AZnnkqe7
それはウィンに限らず3国そうだろう
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 13:19:37.28ID:k2DFZrEW
ん?サルタマウラランク外の話じゃないのか?
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 15:53:45.12ID:FXAQEf8E
>>147
マウラは良さが解りにくいだけで嫌いな人はあんまいないと思う
0152既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 17:08:40.79ID:BH50EVeV
マウラはセルビナにプレイヤーのほとんどを取られたり色々不遇だったところが曲調とマッチしてていいな
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 17:29:15.83ID:gxJvOA/L
サンド、過去サルタ、クリスマスジュノ辺りが好きだな
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 17:31:47.38ID:mj/ot4At
ラグナロクっていい曲だけど出オチなんだよな
0155既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 17:37:29.99ID:bwX9PV6B
バトル曲は出オチくらいが丁度いいんじゃね
雑魚だと戦闘すぐ終わって長時間聞けないしボスは聞いてる余裕ないからな
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 17:50:24.90ID:fdr4mms/
裏ザルカとアビセアは聞きっぱなしなんだなぁ
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 18:01:04.34ID:IURAVUxy
FF11の曲って、序盤は割と普通で徐々に盛り上げる系の曲が多い感じがする
そこまで聴かないと地味な曲のままで終わるというか
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 18:20:58.62ID:BolEl4oY
エレキギター全開でプロレスの登場曲なのがお好みですか。。
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 18:31:22.54ID:647uGVaf
じゃあバイオリン全開で
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 18:58:52.57ID:nMcHyauT
>>155
1番最初のソロ戦闘曲とか盛り上がるとこまで行くと大体こっちがピンチになってるしなw
OnslaughtやMelodies Errantとか好きだわ
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 19:11:04.36ID:LBLJuzjz
>>145
初めてPT誘われたのが砂丘で、何回かコンシュ側入口でやった後浜でカニ狩りに行きましょうか~って言われて移動
PT終わった後にボギーに追われながら入ったセルビナの音楽で最高に興奮した
けどセルビナの町自体は何もないんだよなw
うっかりホームポイント設定しちゃうとシグもなくてバスに帰るのが大変だったw
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 19:11:37.54ID:Aesxd/W+
神威はイントロなげーのに妙に印象にのこってるな
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 19:23:47.21ID:19UqPEls
多分ほとんどの人は曲名よりもプロマシアのフィールドバトル曲とかアビセアのバトル曲って言わないとわかんない
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 19:24:01.14ID:k2DFZrEW
神威はメロディアスに変わるところからも悲しげで良いよね
衝突を避けられない悲しい感じが
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 19:27:06.50ID:mqbrd7KW
すまん聴いたことねえから擬音の組み合わせで表現してくれんか
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 19:29:18.75ID:Stzcz9P+
     / ̄'''""ヽ/  ""ヽ,
    /      /      ヽ,,
  /  /--~~~~;:--ヾ     \
  /  /         \     ヽ,
  |  |           ヽ     |
  |  |            |     |
  |ヾ |;::::::::;,,    ,,;::::::::::::::;,,|     |
 /  | ,___'''':::::: '' _,,   \    |
 | / ''ゞ'- :::   '' -ゞヽ   |   |
 | |    ::::          |   |
  ヽ.    ::::          | /~|/
   |    (,-、 .,-、)      | | /|
   ヽ   ,,::::::||::::;,,       |  |
    | ,,,;:::::;_,-,,--,_,      / /
    ヽ::::::ヾ ̄ ̄,,...-::;   //
    \::::::: ̄ ̄:::::::::::;,, /
      ヽ:::::::::::::::::::::::::::/
       \:__,,,..../
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 19:52:01.17ID:19UqPEls
しらぬなら
ぐぐってこいよ
くそいみん
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 20:04:11.04ID:Aesxd/W+
>>165
ドン、ドドンドン、ドン、ドンドン。ドン、ドドンドン、ドン、ドンドン。
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 20:20:31.78ID:QbA5NWSp
サントラ持ってないやつおる?w
0171既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 20:23:10.46ID:LBLJuzjz
>>170
持ってない
CD買ってるの?ダウンロード?
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 20:54:45.75ID:RFBkJU50
グスタやチンポニエみたいに文字で表現してくれよ
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 21:03:08.53ID:uqBbJXyV
東ロンフォールSは我コリ発祥の地なんです
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 21:06:48.66ID:19UqPEls
>>171
15年前だった…
多分この辺で本当は11を畳むつもりだったんじゃないかな
これの再販とこれ以降のをBOXで出せば売れると思うけどなぁ

これいくらだったか覚えてる人いる?

https://i.imgur.com/psJfwvr.png
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 21:07:14.76ID:19UqPEls
>>174
ワジャームだろw
0177既にそbフ名前は使われbトいます
垢版 |
2022/10/08(土) 21:07:19.48ID:Aesxd/W+
1万しないくらいじゃなかったっけ?
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 22:01:28.64ID:k2DFZrEW
>>175
俺も持ってるこれが15年前とかまたまたご冗談をw
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 22:07:33.99ID:LBLJuzjz
7枚組で1万なら安いな
ただCDはイチイチ入れ替えがめんどい
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 22:11:36.28ID:IURAVUxy
ここ最近、CDってあまり売れなくなってきてるらしいな
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 22:19:33.19ID:yla2HVIm
ゲオだったかは買取やめたな
0182既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 22:36:33.97ID:BolEl4oY
>>168
JK電車痴漢漫画はよ
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 01:35:41.27ID:hXqxNF2s
ここ10年以上CD買ってないな
最後に買ったの何だっけ……多分何かのサントラ
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 05:29:45.25ID:ftw3ca5n
CDはもうコレクションアイテムみたいな位置付けが多いね
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 07:49:02.21ID:S0k2+oTI
ダウンロードで十分だから確かにコレクションアイテム感覚ではあるな
といいつつ聖剣3やライブアライブのサントラはCDで購入したけどもw
0186既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 09:05:40.35ID:qlRKkHiw
白門
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 09:07:23.07
過去南サンドの荘厳な曲調が好きだわ
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 11:35:44.69ID:4zPWXZW/
>>142
わかるわ
俺もなんかふつーのFFじゃないし敷居高そうだから見送ってたが
当時のスクエニの着メロでソロ戦闘あってテンポに魅了されてサントラ買って我慢してたが
我慢できずはじめた
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 11:39:18.97ID:4zPWXZW/
書き込むまでなんとも思わなかったが無性に聞きたくなってきた
ガラケー探すか・・・
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/10(月) 02:09:59.62ID:eKfCCHw4
やっぱ初めての追加ダイスクのラバオだ
ライブカメラでコポコポ見ながら
こんな街あるんだとwkwkしたよ^^
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/10(月) 03:17:11.67ID:+3tRRiNM
至高の曲となるとロンフォールかなあ
初めて聴いてわくわくしたのがプレイオンライン
思い出深いのはグスタベルグ

コォォン
0192既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/10(月) 03:19:33.99ID:zjbygYu8
ロンフォールのロンフォール感とグスタベルグのグスタベルグ感は異常
サントラは持ってるけどゲーム内で聞くのが一番効くよな
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/10(月) 13:14:58.79ID:entGMlvO
>>10
集中するために常時BGM音量ゼロでやってるけど、こんな曲流れるのか
こりゃそこまで行かねばならんな
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/10(月) 13:55:45.94ID:njn16NT/
Bumbaは何もせずに何度も15分聴かないといけない
これは義務です
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 16:34:33.01ID:wVYp8mnw
FF11ではないけどPOLのHonobonoとかいう曲が好きだわ
はるか昔今みたいにシャットダウンない頃毎回POLまで戻って寝る前にあの曲聴いて癒された
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 17:18:15.33ID:ernquYYp
Amazon music
何故かAwakeningだけ無料で聴ける
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 17:18:58.80ID:Q6qEKDY1
セルビナの初めて聴いたときの衝撃な
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 18:35:15.55ID:wHMlnBPV
apple musicのサブスクならオススメのサントラ全部入ってるはず
0201既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 20:12:59.03ID:bWUKEiGN
デュエルリンクスでアラマンデッキの音楽がセルビナににてるとわいはおもう
0202既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 20:31:57.70ID:FeoGslHa
セルビナは生演奏そのまま使ったんやな
0203既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 20:39:14.54ID:wL/OwgeV
FF11人気BGM集アンプラグドですって?
0204既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 21:41:26.26ID:bWUKEiGN
逆に人気投票したとしてこの曲1票も入らなさそうってのはなんだろう
何気に追加ダイスク前は曲60くらいで少ないしな
0205既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 21:42:59.08ID:Y9WnbhPg
その手のは誰も選ばないようなの選ぼうってやついるから一票も入らないってのは難しそう
0206既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 21:45:27.23ID:D8GZW+uX
デュナミス(ザルカ除く)曲やろ
0207既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 21:55:07.49ID:bWUKEiGN
デュナミスとしては同意だが闇王の玉座、ズヴァールの奥地としては結構人気なのかとおもってた
なにげにパンクラとかはどうすかね
0209既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 22:29:41.74ID:DTGiOZVg
アビセアの箱明け以降の記憶がないバス民の俺はやはりぷくっとしたちくびかセルビナ
0210既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 22:35:18.77ID:QqtF/0BG
spotifyにはFF11のサントラ一通り入ってるかな
ポッドキャスト目的で入れて無料で使ってる
0212既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 22:47:41.64ID:1jx/eJoG
>>207
あれはフィールド曲じゃないぞ
本来イベント曲なのにデュナミスに使う時点で微妙な判断
0213既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 23:16:48.78ID:D2pX2nWa
裏王75時代はクソつよだったしイベントといえなくもない
真裏王も90時代はクソつよ
0214既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 23:29:21.36ID:utp3T8s0
>>213
イベント曲が使われてたのはザルカ以外の裏の話だが…
0215既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 23:35:39.89ID:+vWGRuQ8
曲名よりどこで流れるかを書けってば!
0216既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 23:37:16.92ID:H1uAw/rb
曲名見て脳内で曲流せるようになってから来てください
0217既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 23:44:30.27ID:JppdnFF0
The Ruler of the Skies
0218既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:43.06ID:wL/OwgeV
曲名よりずっとエリア名に拘ってる人居るね
それで何だかパッと浮かんだのがa new horizonで聴きたくなってググったらピアノソロが上がってたけど良いなこれ
Igachanの出番だ
0219既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 23:48:10.15ID:x5T52Un7
アドゥリンラスボスのThe Price
この曲に合うぐらいハデスが深堀りされてればもっと良かった
プレイヤーは流れ者で特に因縁とかないし
0220既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 00:35:33.74ID:u8tA2tJQ
ユタンガ、ヨアトルの曲が好き
拠点から秘境へどんどん分け入って、深い密林をどうにか抜けたら目的地に着きましたー!
そんな光景が浮かんでくる流れ
0221既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 00:49:50.80ID:bhJfp1uE
ザルカバードのことザナルカンドってよんでたわうちのLSの樽
だからザルカの音楽が者寂しくて好きだ
0222既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 00:50:49.22ID:iXyKt0pz
曲名書かれてもわからんw
0223既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 00:54:11.67ID:bhJfp1uE
バハムートの曲やな
これ
ずっときいてられます
0224既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 00:54:27.40ID:HjYJWf1+
記憶喚起はエリア名イベント名のが圧倒的に上だが楽曲検索するとき面倒なんよね
0225既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 01:03:38.67ID:yIZqxkhn
アットワとかの戦闘曲好きだわ
特に入りの部分のピュロロロロロがたまらん
0226既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 01:11:08.16ID:qinIq8up
今は違法うp対策で本家もつべに単曲であげてるからな
検索すればすぐにわかるからどうでもいい
0227既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 01:13:09.79ID:ZqM8Vt42
穏やかな曲全般
昼下がりから夕方に聴いてまったりする
まあ三国とその周辺だな
0228既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 01:22:10.23ID:hlHeDKYu
アルタナ以降はフィールドもオシャレなタイトルになっちゃってるから曲名だけだとわかりづらいな
まあAutumn Footfalls(過去ロンフォ)とThe Cosmic Wheel(過去サルタ)だけ覚えておけば良いぞ
カンパニエの曲に邪魔されてあんま聞いたことないだろうから聞いてくるといいぞ
0229既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 01:58:03.33ID:lfZV7FGL
全然至高ではないけど時々2-3回聞きたくなるのはムバルポロス
0230既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 04:23:55.75ID:AA18G/wA
ミザレオ海岸の曲がミザレオ海岸なんだけどルフェから入った時のインパクトでミザレオ海岸感が薄い
0232既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 07:50:40.71ID:ECZf5oMd
やってた時期によっては存在すら知らない曲もあるからなw
0233既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 08:10:34.82ID:6gTXVj+5
アビセア期に完全に離脱してたから、そこらへんがすっぽり抜けてる
リリゼット回りは星唄に合わせてやったからなぁ、ちょっと勿体なかったかな
0234既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 08:13:35.17ID:9emoSCAn
>>220
かなりレアだと思うわw
0235既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 08:44:26.31ID:pz6l2bC/
>>232
アトルガンから始めたワイはUnity(プロマシアのタイトルBGM)をBGM切り替えがつくまで聴いたことなかったわ
他のと違ってミッション中に流れた記憶もないし
0237既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 10:16:01.10ID:UzVKz35h
イントロ抑えめが多いからある意味レア曲
0238既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 11:10:21.10ID:KqkgQMXu
>>236
あれはゲーム内で聴いとかないと曲だけ聴いてもピンとこないタイプ
直前で気分の高揚するBGMを聴きながらイベント見てさぁいよいよ!で流れるからこその曲
0239既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 11:48:53.95ID:9VRnkoOV
ユタンガヨアトルはチョコボで移動することが多かったからあんま聞いたことないな
0240既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 11:53:48.99ID:Q0E6qEsj
>>225
いうてこれもイントロだけやん
0241既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 11:55:19.88ID:1JaGEBZp
石碑巡礼だっけ?
釜抜けて曲が聞こえてきた時は音楽の呑気さも相まってめちゃくちゃ安心したな
0242既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 11:56:20.99ID:JoHM3zD7
一番イントロだけなのはジラートのダンジョンバトル
0243既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 12:11:49.74ID:bhJfp1uE
少し趣旨違うがPOL上で公開されたff12の曲が如何にもタクティクスで
感動したんだがまさかあれがただの湿地帯フィールドとは思わんて
そういう点11でこれはフィールドか?て感じの曲はひとつもなかった
0244既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 12:14:55.65ID:sfQBNe3C
アルタナのどのエリアもフィールドっぽくない曲がずっと流れてたんやけど~w
0245既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 13:55:25.55ID:8abbSixO
ちんぽにえ曲は参加したら流れ出すでよかったのに
0246既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 20:22:00.51ID:DR2QpO/x
BGM自体はかっこいいのに
再生環境とネ実のせいでイメージが悪いちんぽにえw
0248既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 22:04:04.33ID:DDIUn0hU
ドンドンスコドン ドンスコドン
ドンドンスコドン ドンスコドン
0249既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/13(木) 04:02:32.48ID:/96f7j+R
周り全員女の子だし女ジョブ専用車両にのりこんでみかんしたとんでもない逸材に見える
0250既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/13(木) 07:15:06.62ID:DmBt3S1D
カンパニエの曲を夏祭りに変えよう
0251既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/13(木) 08:28:19.31ID:/TUYyMwb
カンパニエはうるさいってイメージしか残ってない
初見は良かったんだけどねえ
0252既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/13(木) 12:09:31.12ID:ijaM1vqS
ニエ単体より比較としてチーターマンと合わせてある動画のやつが
みょーに耳辺りよかった
0253既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/13(木) 14:37:52.18ID:Vbk8jOLG
実際のチーターマン聴くと音痴の歌を聴かされてるみたいでムズムズする
0254既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/13(木) 16:21:35.50ID:HiciOBW+
ニコニコにふたつあったよな
ゲーム音そのまま重ねてるやつとアレンジしたやつ
0255既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/15(土) 23:21:01.45ID:OVgkvaD2
金魚運動マシーン
0256既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/17(月) 11:00:35.06ID:If+sx7YJ
オススメで知り合ったおでぶちゃんとオセッセしたとき
のBGMがナシュモだった
コミカルな音楽が何してんだ自分という感じを表していて笑えるのと
旋律的な部分で何してるんだろうと悲しくなった
0257既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/17(月) 11:41:34.57ID:TjzPncRG
ナシュモ行くと勃起しそうw
0258既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/19(水) 07:53:08.77ID:WKBdAC8K
アビセアのバトル曲
0259既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/19(水) 09:44:11.22ID:RUCL9E27
アンバスケードは?
聴き飽きた?
https://youtu.be/ET0UfO1I_BI
0260既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/22(土) 03:48:03.95ID:WswjTYlw
笛の石の記憶
0261既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/22(土) 18:19:24.02ID:Sce77j4T
monstrosity曲サントラで聞いてすげー好きなんだけど
この曲使われるコンテンツはやったことないっていうw

https://youtu.be/CJN37pYzR3w
0262既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/22(土) 18:38:08.19ID:zBLakcA3
貼るなら公式のやつにしろ
0263既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/22(土) 19:53:07.23ID:Sce77j4T
ああすまん
俺のレスは以降スルーでおながいします
0264既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/22(土) 20:07:24.37ID:mTGkOTz7
最近はル・メトの園聞いてる
0265既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/22(土) 20:18:01.01ID:uFfUpLTa
最新のヴァナディールマーチ不評だよな
スターウォーズ?って何回言われたことか
0266既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/22(土) 22:54:57.15ID:dxfyjhtJ
ファイナルファンタジーソロギターコレクションズ買ったら
FF11代表はRecollectionだった
0267既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/24(月) 10:19:50.73ID:re8w7BSz
ついつい曲聞きに出向くのは過去サルタだな
0268既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/24(月) 22:53:26.68ID:p9lIgRPR
ハロウィンのBGM初めて聞いたけどなかなか良いな
0269既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/24(月) 23:00:12.08ID:WD7tZong
イベントこなせば楽譜もらえるからいつでも聞けるようになるで
0270既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/25(火) 21:39:08.82ID:tk60eTnK
リリス後半戦でアルタナPVのフレーズ流れたのには感動した
PV発表から何年も経ってるという実装の遅さにも震えた
0271既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/25(火) 21:39:55.24ID:lRb7FlDd
>>267
ウィンは現代はどっちも糞だけど過去はどっちもめちゃくちゃ良いよね
0272既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/25(火) 21:48:24.36ID:LWYXjAs1
またか、しょうこりもないな
0273既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/25(火) 21:48:24.61ID:LWYXjAs1
またか、しょうこりもないな
0274既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 01:38:46.83ID:MaVlgSKq
またか、しょうこりもないな
0275既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 01:38:54.43ID:MaVlgSKq
またか、しょうこりもないな
0276既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 12:01:21.81ID:bk87H9W3
エンプリオはどれもパットしない
0277既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 12:08:14.47ID:ICmDwjiN
なんかあるだろ
0278既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 16:05:32.88ID:h/3dCRGJ
ノーグ
0279既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 19:52:24.02ID:/Uls4qR+
スカームとかメナスの曲好きよ
0280既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/28(金) 11:20:10.13ID:RcIUSALU
アルタナのフィールド戦闘ってよく聞くとオリジナルエリアのフィールドPT戦闘ベースか
0281既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/28(金) 13:42:36.50ID:SZUMEDps
どの拡張エリアのフィールドorダンジョンのバトル曲はどんな曲?と言われてすぐ思い出せる?
初期4曲とアビセアはすぐ思い出せるけど、エリアから曲思い出すのはすぐに出てこない
どれだっけって
0282既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/28(金) 14:00:00.45ID:sDS5rx/G
アトルガンとアルタナのダンジョン戦闘テーマだけ思い出すのに苦労した
それ以外は大体覚えてる
0283既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/28(金) 14:10:27.89ID:SZUMEDps
どの曲も出だしだけ聞けば思い出せるんだけどなー
0284既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/28(金) 14:27:39.78ID:O9sqPqk8
アルタナ戦闘曲はマジで出てこないな
ソロじゃ通常エリアと同じのしか聞けないし
ロンフォSのコリブリレベリングやラヴォールメリポしてたら覚えてたんだろうな
0285既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/28(金) 15:04:18.65ID:0nbr3Quf
久々にプロマシアの戦闘曲聴きたいと思ってインしたらフレ全滅でPT組めなく結局聴けなかったでござる
0286既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/28(金) 15:09:38.72ID:SZUMEDps
フェイス呼べばPT曲になるんじゃなかったっけ
自分はもう5年くらい離れてるんだけど
0287既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/28(金) 15:27:20.15ID:mkqczrmQ
なるで
0288既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/28(金) 19:22:03.87ID:RcIUSALU
アトルガンのBCの音楽の出だしがバカっぽくてよく脳内でなる場面あった
電車内で性の喜びおじさんが叫んでるのみたときや
満員電車でYシャツの背中にゴキブリついてるおっさんいたときとか
0289既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/29(土) 02:46:13.50ID:vkUTEwP0
曲名がわからんが プロマシアのPVの曲…
0290既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/29(土) 05:32:11.06ID:lFsXBvzb
親殺しによる保守w
0291既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 08:56:12.27ID:yiy8QDGE
水晶の龍の曲
サントラ無いとほぼ聞く機会がないが
0292既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 13:10:18.60ID:8i8GPdxd
linemusic使ってるが、distance worldがない
つらい
0293既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/04(金) 00:39:18.03ID:UHAJnLci
今は戦時だからプーチンの脳内じゃ常にカンパニエの曲流れてるぞ
0294既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/04(金) 01:01:31.01ID:yzT/aCtw
ノイローゼになるわ
0295既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 01:03:38.17ID:UfR9hic+
ジュノはまあ別に聞かなくていいけど
白門だけはいくら聞いてても飽きなかった
ナナミーのも一番白門のがよい
0296既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 00:30:13.39ID:3oA8qHfs
『Distant Worlds』って今だとFFのコンサートシリーズの名前みたいになってるけど
元々はFF11の曲だよなw

そこから使ったのか偶然同じ名前になったのか
0297既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 00:59:16.68ID:xFOiGCks
FF11のオケコンがヒットしたから
その流れでコンサートやってるわけで
おそらくFF11の曲名ベースだとおもうよ
0298既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 01:43:51.87ID:81I94IVz
金魚運動マシーン
0299既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 18:53:28.38ID:ZhjBiwhO
金魚運動マシーン
0300既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 18:51:24.05ID:0DhLQ87l
金魚運動マシーン
0301既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 20:47:57.70ID:xAiHRV84
Sometime, Somewhere
0302既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 21:18:05.53ID:xVhe2TiG
金魚運動マシーン
0303既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:11.11ID:FksMzMH9
うむ
0304既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/17(木) 01:12:51.22ID:8llPJ0eR
アルタナの事前の宣伝動画でだけ使われてた曲
好きだったんだが、結局本編では使われねぇでやんのw もったいねぇなぁ
0305既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/17(木) 01:59:54.44ID:k8HhNfa+
>>304
レディリリス戦のループ直前のフレーズじゃなくて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況