X



トップページネトゲ実況
132コメント30KB
いまDQ7やってるんだがいつになったら主人公が大人になるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 16:14:18.90ID:og1WLldr
この不細工なクソタル操作してるとイライラしてくる
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 12:03:41.85ID:SnXCSVbW
かーちゃんが腹を痛めて産んでくれた子供が別の遺伝子とかまだ拾われ子の方が救いがあるよな
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 12:24:05.25ID:UaKYp6wH
マジか
ドラクエ7って、そんなNTRの更に特殊な性癖向けだったのか
やりたくなってきたな
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 12:31:14.35ID:sfJbpLOF
カーチャンは腹痛めて産んでるからともかく、トーチャンに関してはは全くの他人っていう
後に行方不明になって本当のトーチャンに助けられるトーチャンが一番不憫
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 12:33:46.61ID:NgRF3KMU
まぁこれで主人公が海賊船長の後継者になっていたら目も当てられないけれど、
最終的には漁師の後継者になってくれたからまだたなんとかw
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 12:36:59.40ID:iRSsYgU4
漁勇者ゴッドハンド天地雷鳴師
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 13:17:38.59ID:+ILRTIF1
勇者:主人公
ゴッドハンド:アイラ
天地雷鳴士:マリベル
モンスター職:ガボ
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 13:32:41.06ID:b+J31uxX
ガボさん使わない
最強のおじいちゃん糞樽唇マリベルで遊ぶ
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 13:34:20.98ID:SnXCSVbW
リップスのことアイラっていうのやめろよ
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 14:03:42.66ID:+ILRTIF1
ガボは5におけるキラーパンサー(ベビーパンサー)枠だから
ペット感覚ありきの戦友感覚で入れてるわ
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 16:13:04.18ID:CZ48xsUO
犬のままのほうが人気でそうだな
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 16:16:47.25ID:DVym/ikh
最初マリベルむかつくんだけど会話通して
段々可愛く思えてくんだよな
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 16:20:18.56ID:DM2Lv3Ok
アイラはドット絵はかわいいのに鳥山絵が悪意ある
マリベルはキャラデザ微妙だけど中身が段々かわいくかんじる
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 16:52:25.10ID:YWYJFx0A
マリベっぺはシコい
唇は性的じゃない
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 17:01:59.74ID:FNxxZ1wP
リップスの衣装8のゲルダが継承してるんよな
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 17:04:36.28ID:o0iyMqqa
ゲルダもシコさがない
ゼシカはシコい
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 19:17:14.39ID:dDVTtciW
お前らダーマの神官に興味ないの?
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 19:23:22.92ID:XuzRyiJc
フォズ大神官ってネット見るようになるまで俺全く覚えてなかったけど世の中の人には結構ファン多いらしい
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 19:51:20.04ID:3zngMidd
フォズは地下で一緒に探索した仲やしな
定型文しか喋れなくなる前に名残惜しそうにしてたり
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 19:57:04.78ID:PNUxyoID
ゲストキャラはパノン スコット ロレンス オーリンあたりがすき
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 19:59:08.80ID:YxAQbB01
ゲストの装備剥ぎ取りたかった奴、俺だけじゃないはず
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 20:01:34.07ID:5zU1ZBGj
シリーズ1魅力が無い主人公
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 20:05:08.50ID:kMabVeQI
ザ子供が主人公なのはどちらかというと大賛成
キーファは種泥棒らしくもう少し頭身上げてもらいたい
なんか寸詰り感がある
というかDr.マシリトとかスッパマンみたい
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 20:27:04.62ID:ACTmz+Rx
漫画版で最後まで見たかったなぁ
主人公が徐々にサイヤ人化してた気はするがw
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/14(土) 08:43:39.06ID:J1HTBa87
あ〜 ぼくは どうして 大人になるんだろう
あ〜 ぼくは いつごろ おとなになるんだろう
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/14(土) 19:04:45.68ID:i0oOAZQq
リメイクはだるい石版まわりが改善されてて良かったな
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 11:05:12.77ID:NPwC1+Sq
主人公は魔王倒した後に大人になる第一歩として漁師見習いになる
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 11:09:53.98ID:Xd2241HF
7ってなんだっけと思ったけどPSで出たやつか
6が奴隷になって働かせられて踏んだり蹴ったりなやつだっけか?
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:08.94ID:UbDI1rjm
6はお兄ちゃんになったり王子になったりフュージョンしたりするやつだな
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:29.63ID:KiVBPjuR
奴隷になるのは5だな
5はSFCで出た最初の新ナンバリング作品、主人公の子供時代から始まり青年時代へと移り結婚して子供ができるのが特徴
また、主人公が勇者ではなく主人公の息子が勇者というのも風変わりだった

6はSFCで出た2作目の新ナンバリング作品、田舎の村で兄妹仲良く暮らしていたと思ったら実はそれは夢の世界の話で、
現実の世界では妹のいない王子だったという二重世界のお話
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 11:52:14.77ID:d+qv8JmU
5はオルテガを主人公にしたようなもんだ
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 11:57:30.50ID:UbDI1rjm
オルテガは行動でゆうしゃになり、アリアハンの勇者の息子は行動でゆうしゃロトになる
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 12:16:10.90ID:Xd2241HF
6そんなんかよw
6からやってないからわけわからんわ
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 12:21:00.30ID:dXVWusE0
6からやってないとわかっているのに
〜って6だっけか?って何
本当は知ってて書いてるよね
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 12:42:48.74ID:Xd2241HF
5はやったはずだけど主人公が石になって息子が助けるくらいしか覚えてないんよ
プレイ動画や配信で見たのが6なのかと思ってたけどどうも5だったらしい
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 12:57:07.44ID:UbDI1rjm
6の配信はあまり見ないよな。みんな3とか5ついでに4や8してる。9と7は絶望的なまでに無い
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 13:00:29.95ID:L7xe0jyr
5の主役と7のガボは見た目が同じなのが良い。並べ替えて先頭に持ってくるといいぞ。
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 13:03:29.82ID:zMEL/+Mj
このスレ見て3DSの7買ってきたんだがイベントのたびに隊列が主マキにリセットされるからいちいち並び戻さないとならん
作った奴馬鹿なのかなw
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 13:12:27.65ID:kOpwvK2C
1~3 悟空
4 トランクス
5、6 悟飯
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 13:46:27.00ID:2frNehLj
「アルス」「アベル」「ロラン」(公式採用組)と「ボッツ」の格差よ…
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 14:00:06.09ID:Mi14VHmk
>>116
6、7、8、9はDS(3DS)版のプレイ配信環境作るのが現在では絶望的(完全自作以外は違法化した)なんで基本オリジナル版で配信するしかない
6は電池生きてる現品の確保(自分で交換できるなら問題にならない)、7は未だにネット上で語られる糞仕様等で二の足踏み、9はそもそもDS版しか存在しねえってのが問題かな
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 15:59:21.65ID:2frNehLj
┌(┌^o^)┐
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 04:02:46.73ID:1zQU5mI+
あいつはオープニングの前からマリベルと経験済みだから大人だよ
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 08:14:24.97ID:dm8kJfl7
俺の読んだ資料だと主人公のおじさんだったけど
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 14:34:25.82ID:lRHijl5r
DQ7は新しいところを探索する度に種が2〜3個見つかるので、ははーんこれはあれか今作は種一杯手に入るから
惜しまず使っちゃいなよってことかと思って手に入るたびに使っていったらアレっていう罠があるのがひどいw
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 16:03:04.25ID:RYKDsdTs
主人公以外に種使う人がいるのが想定外
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 16:07:02.69ID:j48x9W81
オールドユーザー的にはレベルカンストするまで種食わせるのNGですし
種による増強がステ前借りじゃなくなったの6からだっけか
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 16:11:27.40ID:DEDw5exb
固定値上がってくシステムじゃないと成長途中で食べさせる意味ないんよね
均されるからカンストするかもうレベル上げる気しねーわって時点でしか食う意味ない
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 05:23:06.30ID:UBsgzLCP
拾ったやつを多少喰わせても均されないぞ
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 10:57:52.82ID:nqp2NS3P
俺がプレイした時は最終ステータスとか気にする前に敵が強いんで少しでも戦力上げるために種を使っていってたな
ボスとかこれ負けイベントかな?と思うレベルで強かったんで、当然ちからのたねはキーファに、ふしぎなきのみはマリベルに
って使っていってたw
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 14:16:12.47ID:1aiwZAsG
レベル上げて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況