X



【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば72【まるか食品】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 03:44:12.64ID:DsBPyPRL
まるか食品株式会社
http://www.peyoung.co.jp/

前スレ
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば66【まるか食品】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1632113551/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば67【まるか食品】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1638893127/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば68【まるか食品】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1646502255/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば69【まるか食品】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1654411658/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば70【まるか食品】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1665547938/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば71【まるか食品】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1675306864/

過去スレ
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば56【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1548480997/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば57【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1566485643/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば58【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1582409446/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば59【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1586368452/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば60【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1592457052/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば61【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1598460372/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば62【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1604310298/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば63【まるか食品】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1611740526/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば64【まるか食品】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1619866488/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば65【まるか食品】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1625859564/
0750すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 13:34:42.30ID:sVUKKr5y
>>690
先程初使用しました。
おままごとっぽくて、楽しかったです。

通常のペヤングとはまったく別の味になりますね。
例えるなら袋の日清やきそば(粉ソース)からスパイシーさを除いたような感じ?
これはこれで美味しいのですが、ソースが麺に吸われると、ペヤングの麺とペヤングソース独特の主張がともに弱くなり、いつものペヤングらしさが皆無になるので、だったら普通に袋のやきそばでいいや、となりました。

やっぱり普通に食べるのが個人的には一番。多分もうコレは使わないかと思いますw
0755すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 22:10:55.70ID:VXL/Cmhq
だよなニンニク系大杉
ニンニク仕入れすぎたの
製造ライン他のことに使えないの
0756すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:11:17.25ID:yslqRWNC
>>750
問題は、プレートが外せない所かな。温度調整無しは仕様なので諦めるしかないけどさ。
せめて板が外せるなら、もう少し使い道も拡がったのにね。山善辺りのミニプレート買う方が…
0757すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 10:56:35.97ID:y/ZXC9UF
ノーマルの超大盛り買ってきた
食べればはら壊すとはわかってるんだが、いつか食べよう
0758すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 11:25:26.84ID:1AgZJD/5
4つ分やろ?
くえるかそんなもん
0760すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 11:54:41.76ID:9NCpGQVF
分けて食いなさい
足りないと感じたらデザートやカフェラテで調整
炭水化物のドカ食いに慣れてしまうと何も良いことないよ
0761すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 11:56:32.56ID:uGQmOhej
ノーマルbigが税込み105円の特売だったから何年ぶりかで買ってみた
110円超えたらまず買わないな
0762すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 12:13:01.74ID:+GyaP3z1
ガリペとナポレターナ買ってきた
ガリペはニンニク系の焼き肉のタレ味だった
不味くはないけどノーマルに焼き肉のタレかければいいような味だわ
ナポレターナはミートソース味だな
0765すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 07:02:43.37ID:i4nlzL3e
ペヤングは関西人の口には合わんのよ。
0766すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 07:26:25.76ID:v4+DY9u5
>>765
合わんことないけど関東ローカルに征服されるのは許せん
0768すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 08:01:25.81ID:AFLfTPel
>>765
関西人→在日韓国朝鮮人
0770すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/09(月) 02:59:14.50ID:7sfcJDTG
麻婆何処にも無かったけどファミマに売ってた
250円くらいかな
これをノーマルの扱いと価格で売れとか無茶苦茶いうよな
0775すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/10(火) 20:59:51.89ID:1VzDLYXT
わいは体脂肪は測ったことはことは無いが身長163cm体重53kg
0779すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 08:32:10.51ID:F1feTbdg
>>776
ペヤングで腹を壊すって何か特定の人にはヤバいな成分入ってるのか?
UFOや一平ちゃんでは、お腹は何ともないの?
0780すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 08:58:28.74ID:PjPlQ9id
酸化した油は腸内フローラに悪影響を及ぼすからでは
腸が弱い人は油に注意した方がいい
0781すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 09:13:31.71ID:kzWIUSsj
腸内ビアンカには大丈夫ですか
0784すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 14:24:20.92ID:A2I7fcEz
俺もカップ麺食うと下痢する
あと太る おんなじカロリーなら米食うほうが太らない ま、うまいから食うんだけどね
0785すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 16:21:05.53ID:7PrNcyQw
俺の家の近くのドンキで変り種ペヤングを入荷しなくなった
ガソリン代や公共の交通費を考えるとヨドバシドットコムで入手するしかないのかな
0786すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 18:42:48.03ID:ess0tHA1
獄激辛以降ほとんどの店で期間限定をおかなくなってしまったな
よほど売れなくて小売店はダメージを受けたのだろう
比較的店舗が多い店で置いてあるのはウエルシアとファミマくらいかな
他のドラッグストアやスーパーは全滅したわ
0787すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/12(木) 21:32:03.56ID:axGJxEY+
そもそも期間限定で当てたのはゴキブリ事件前の激辛だけやしな
あとは味よりネタを重視したゴミばっかり
てかもうノーマルすらあんまり置いてないな
0788すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 04:31:50.15ID:mKHJ0Tz2
ウマ娘コラボのペヤングが残ってるが買ったのを忘れてて出て来て期限がギリだからそろそろ食わんといかんな
0789すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 10:41:18.35ID:XXagyWtD
ここ数年では獄激辛が最もバズった商品じゃないかな
YouTubeはもちろん、ヤフーニュースや地上波テレビでも度々取り上げられていたから
世間的な知名度はかなり高かったと思う
売上も良かったと思うが、基本的に一般人が食用にできるもんじゃないから
リピート率にどれぐらい繋がってるかはわからんね
ただ、今も流通してるから半定番化してる感じはある
0790すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 12:38:28.84ID:ikI81L5g
>786
獄激辛あたりからは、わずかに売れたユーザーの一部からの強烈なクレームとかもあったと思われ
0791すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 14:37:55.04ID:Dbpwhmna
>>789
話題性はあったけど売れる商品ではないからな
特に日本は辛いの嫌いな人が多いし
やはり味で勝負しないと長続きしない
0792すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 17:09:48.54ID:pzA4qgvQ
麻婆ぺ食了
またつまらぬもので腹膨らましちまった
0793すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 19:11:18.08ID:Iq8T//Tr
>>792
まったく同じ感想を持ったわ
てか、ペヤングは最近ノーマルでもそんな気持ちになるので、あんまり食べなくなった
やっぱ例の騒動の前後で味変わってる気がするわ
0795すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 19:23:04.20ID:r6G/gg/l
ゴキ騒動以前のペヤングが1つだけ未開封で我が家にあるわ
麺の細さ検証しようにもなんかもったいなくて開けられない…
0796すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 02:23:38.59ID:ciE7olcU
1分で湯切りしないと、フニャフニャになるよな
0797すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 09:02:18.83ID:DmmrkAU8
大盛り3分やると柔くて食えたもんじゃないよな
逆に通常サイズはきっちり3分やらないとパリパリ
なんなんやろなこれ
0799すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 09:38:09.36ID:0KRaG9KL
ベルクスならあるけど、ベルクは無いなぁ
0802すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 23:28:52.35ID:Uqb18fxo
夜食にペヤングが凄く食べたくなる衝動によく駆られる
ペヤングというかカップ焼きそばはだいたい600キロカロリー以上あるのがほとんどだから
デブにはヤバい食物なんだよな
でも誘惑に負けて食べてしまうことがよくある(;´Д`)
0808すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 14:18:31.11ID:HsJhkNnv
>>807
鶴翼の陣は基本的に防御からの包囲せん滅なんだけど…
島津義久の釣り野伏は発展型と言える。そして、銀河英雄伝説で
ヤン&アッテンボローが多用することになるが、
宇宙空間は立体展開なので、どうなんかな?とは思うよ。

取り敢えず、紅白ぺでも食って落ち着け。
0810すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 15:54:19.41ID:HsJhkNnv
>>809
あれはね、カップヌードルと一緒で、ペヤングヌードルという食べ物なんだよ。
関東の人には合うかも知れんが、関西以西だと唯々ショッパイだけかも知れんね。
味の大関もそうなんだけど、甘味やダシ感、旨味が希薄だから。
0812すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/17(火) 20:49:06.43ID:UVROQpy3
カプぬってエロ漫画の擬音かよ
0816すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 12:02:14.98ID:1OgLuFYU
ペヤングヌードルとか見たことないな
てか俺の周りの店はペヤングノーマルすら置いてないわ
0817すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 12:24:56.61ID:InB3oEhJ
>>816
関東一円でローカルに売られている程度だから、知らなくて当然だよ。
先日、記念版が出たのだけど、何故か超々大盛りで出したので殆ど売れなかったという。
0818すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 14:03:30.86ID:7g4tqod3
>>816
関東圏ではないだろうな
発売して数年は全国発売でCMもあったんだけどね
公表されてる通りカップルがペアで食べるってイメージのCMだった
0819すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 14:06:30.85ID:7g4tqod3
>>811
カップヌードルは単体で食事にする人はいるけど
ペヤングヌードルはあくまで間食ってイメージなんだよな
食事にするにはおにぎり追加が必須
でもあのジャンクさがたまに食べたくなるんだよな
0820すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 14:21:05.33ID:xRphi6Ra
ペヤングヌードルは小さいし地味なデザインだから意識して探さないとあっても気付かないと思うわ
自分も子供の頃からペヤングは何十年も見ているのにヌードルの存在は知らなかった
最近ネットで知って探してみたら結構売ってはいる
0821すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 14:38:11.66ID:SBXNk5ID
ペヤングヌードルってペヤング焼きそばにある廉価盤のペヨングみたいに
ペヤングディアヌードルってあるのな
こちらはまだ食べたことないから何が違うのかわからん
0822すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 19:45:03.45ID:uPW2apkP
車で2時間半掛けてベイシア行ってガリペを買い
更に2時間掛けてベルクでカツ重を買い
1時間掛けて帰ってきた
疲れた・・・
0823すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 19:45:57.42ID:uPW2apkP
車で2時間半掛けてベイシア行ってガリペを買い
更に2時間掛けてベルクでカツ重を買い
1時間掛けて帰ってきた
疲れた・・・
0824すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 19:49:16.46ID:w/gcl2cS
車で2時間半掛けてベイシアでガリペを買い
更に2時間掛けてベルクでカツ重を買い
1時間掛けて帰ってきて近所でキクラゲ&たまごを買った
疲れた・・・
0825すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 19:49:32.18ID:w/gcl2cS
車で2時間半掛けてベイシアでガリペを買い
更に2時間掛けてベルクでカツ重を買い
1時間掛けて帰ってきて近所でキクラゲ&たまごを買った
疲れた・・・
0826すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 19:56:26.74ID:vphYL2ZM
うっざい
0829すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 20:27:34.40ID:MzZhE7sK
>>827-828
クソワロ
0831すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 21:32:17.67ID:0mxQ/fBd
例のDDoSや機材入れ替え以降、書き込み完了にならずにタイムアウトを告げられ
直後に再投稿しようとしたらオイコラ!となる。で、スレリロードしたら書けている、と。
0832すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 21:50:13.82ID:PUZovE+Y
エラー出てもリロードして確認するくせを付けろよ
0833すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 21:50:29.43ID:PUZovE+Y
エラー出てもリロードして確認するくせを付けろよ
0834すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 21:51:05.57ID:PUZovE+Y
エラー出てもリロードして確認するくせを付けろよ
0835すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 21:51:38.84ID:PUZovE+Y
エラー出てもリロードして確認するくせを付けろよ
0836すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 05:48:11.85ID:3hMZ69XS
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0837すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 05:48:17.73ID:3hMZ69XS
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0838すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 05:48:43.27ID:3hMZ69XS
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0840すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/20(金) 03:35:22.67ID:dna6gm/x
デカ王うめぇぇ!!ペヤングより全然うめぇぇじゃん!!
ペヤングマジで捨てだこりゃ!!デカ王はマジで普通に作る焼きそばの味!
0841すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 21:37:12.65ID:dfD0LoPQ
キクラゲとたまご食べた
まあまあだったけど何か以前にも食べたことあるような味だったな
あと湯切りのときに結構な量の具が一緒にこぼれた
0844すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 11:18:56.38ID:jNphLp5k
え!?
0845すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 12:49:55.20ID:q7fqjEb4
おれも具が細かい場合、麺をもち上げて下に乾燥具を入れてから湯を掛けるわ
湯切りで具がこぼれることはほとんどない
0846すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:22:33.35ID:v/tWjfoP
出たコレ
ペヤンガーの天地返し
素人にはおすすめできない
0847すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:39:34.78ID:IlHx94vK
ダウンタウンの松ちゃんがやってたから俺もかやくは麺下に入れてるよ、素人もクソも無いよこんなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況