X



【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば71【まるか食品】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すぐ名無し、すごく名無し2023/02/02(木) 12:01:04.09ID:9g023Bpk
まるか食品株式会社
http://www.peyoung.co.jp/

前スレ
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば66【まるか食品】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1632113551/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば67【まるか食品】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1638893127/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば68【まるか食品】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1646502255/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば69【まるか食品】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1654411658/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば70【まるか食品】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1665547938/

過去スレ
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば56【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1548480997/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば57【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1566485643/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば58【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1582409446/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば59【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1586368452/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば60【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1592457052/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば61【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1598460372/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば62【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1604310298/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば63【まるか食品】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1611740526/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば64【まるか食品】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1619866488/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば65【まるか食品】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1625859564/
0006すぐ名無し、すごく名無し2023/02/03(金) 03:55:45.91ID:v8pzKLRo
謎肉見た目がドッグフードでも美味しければいいけど見た目どおりに不味くて最悪
0007すぐ名無し、すごく名無し2023/02/03(金) 05:13:01.69ID:6A9NJamT
謎肉嫌いでもないんだが、別に好きでもないな キャベツとふりかけを増やしてほしい
0013すぐ名無し、すごく名無し2023/02/03(金) 18:32:29.96ID:xFFU/zf8
獄激辛のやばいのが3月に出る、って見た覚えがあるんだけど
ガセだったか?
0015すぐ名無し、すごく名無し2023/02/03(金) 18:48:19.07ID:xFFU/zf8
>>14
ごめん、検索したら出てきました。
即汗一味プラスとかいうやつ。
これファイナルの辛さじゃなければ買うんだけどなあ。
0016すぐ名無し、すごく名無し2023/02/04(土) 06:05:53.32ID:ZhH2euQM
ペヤングの謎肉がイマイチ
色々種類出すぐらいなら謎肉をもっと美味くしたらいいのにそんなことしそうもないし
なのでペヤングの謎肉は入れず焼そばUFOのかやくを入れてみようと思う
こっちの肉の方が遥かに美味いしこっちを入れた方がそりゃ美味いだろうし
これからペヤング買う時はUFOも一緒に買うことにします
0017すぐ名無し、すごく名無し2023/02/04(土) 06:35:57.40ID:lGzqxJiC
UFOのかやくだけ取り出すのって途轍もなくめんどくさくねーか?
昔はペヤングみたいにかやくが別袋の時代もあったけど今そうなの?
0018すぐ名無し、すごく名無し2023/02/04(土) 09:50:12.93ID:FM3Jl0/s
ペヨング取り扱い店増えればその問題も解決するんだが
0019すぐ名無し、すごく名無し2023/02/04(土) 10:43:18.24ID:JTHLMkSX
ペヤングの謎肉は口呼吸で食べるぐらい邪魔だった
かやくの袋から謎肉を取り出す理不尽な作業にムカついて買わなくなった
0020すぐ名無し、すごく名無し2023/02/04(土) 10:56:53.27ID:Eiun+uFx
謎肉アンチは舌肥えすぎじゃないの普通にこれはこれでありなんだが何が憎くて同じこと書くかな親に謎肉でも殺されたか
0021すぐ名無し、すごく名無し2023/02/04(土) 11:10:30.26ID:oO2F8oPK
>>20
世の中、なんでそんなもんのアンチ一生やってるの?
どうでもいいんだけど
ってマニアックなアンチはいっぱいいるぞ
0023すぐ名無し、すごく名無し2023/02/04(土) 12:51:02.90ID:BIhBU5K1
>>20
君みたいな意味のない書き込みもあるのが
匿名掲示板やぞ
0030すぐ名無し、すごく名無し2023/02/05(日) 10:04:51.10ID:XpjAONZy
カップヌードルは謎肉だけを発売したことが2回ほどあったな
ニーズがあったんだろう
ペヤングも謎肉だけ発売してみてほしい
自分はペヤング謎肉アンチじゃないので出たら買ってみると思う
0031すぐ名無し、すごく名無し2023/02/05(日) 10:33:58.03ID:dogIUIix
ペヤングなんかおかしいと思って
でも謎肉のせいだと気づけなかった
いっぺん謎肉だけ食べてみてよ本当に気持ち悪いから
0032すぐ名無し、すごく名無し2023/02/05(日) 10:51:33.17ID:D9nJir6m
それお前だけだから。
いつから謎肉あると思ってんだよ、嫌なら買うなよ。
0035すぐ名無し、すごく名無し2023/02/05(日) 12:57:35.39ID:jLSnq1c2
するとキャベツマシマシはドンピシャだったんだね
あれもう売らんのかな
0038すぐ名無し、すごく名無し2023/02/05(日) 19:45:50.70ID:sTiSMHnI
ファイナルは人の食うものではなかった
0042すぐ名無し、すごく名無し2023/02/06(月) 07:19:58.68ID:Vp65Ck9Q
マックスバリュの間違いじゃないのかな
マックスとダックスって一文字違いだし
0045392023/02/06(月) 09:27:57.73ID:DClllB+w
今調べてみたらダックスって京都だけだったのか 初めて知った
最寄りの店舗に品ぞろえはウエルシアと似たような感じ シャウエッセン¥298でよく買ってる
0047すぐ名無し、すごく名無し2023/02/06(月) 12:50:51.15ID:G6lF8z1u
うどんはラ・ムーの17円讃岐が最高
ペヤング獄担々麺初めて食ったけど舌が死んだ
タオル搾れるぐらい汗かいたわ
0051すぐ名無し、すごく名無し2023/02/07(火) 07:01:21.70ID:G3wpAcPM
たらこ味
なんか辛い
去年出た赤いパケの油そば風くらい辛い
Ufoの濃い濃いたらこ感覚で購入したら後悔する
0052すぐ名無し、すごく名無し2023/02/07(火) 07:19:52.66ID:fJA0WJQL
たらこ味は何年か前に出した
高菜明太子味の高菜を抜いて、変わりに刻み海苔を入れた物って感じ
それをたらこ名義で出すのはいかがな物か
0053すぐ名無し、すごく名無し2023/02/07(火) 07:40:22.96ID:8pnDIhFb
たらこはスパ王のプリプリ麺には合うけどペヤングのぶよぶよ麺だとどうかなと想像で言ってみるテスト
0055すぐ名無し、すごく名無し2023/02/07(火) 10:48:34.20ID:m/QCj/CD
たらこが売ってなくて、でもたらこが食べたくて、
一平ちゃんの醤油バター明太子を買ってしまった
00593892023/02/08(水) 07:39:56.56ID:vaDTWBic
めんべい焼きそばに明太子混ぜて食べたら美味かった
0061すぐ名無し、すごく名無し2023/02/08(水) 21:49:50.09ID:2NVDBTmA
ガーリッシュ
先入れのかやくの他に、後混ぜの液体ソースと塩の小袋があるんだけど、
液体ソースを加えただけで十分な味だったから塩の小袋は使わなかった
塩まで全混ぜしちゃったらかなりしょっぱいんじゃないか!?
0065すぐ名無し、すごく名無し2023/02/09(木) 06:11:20.63ID:OuApgQr4
ベルクでガーリックシュリンプを見かけたけど、170円だったのでスルー
ノーマルサイズのペヤングもお高くなったものだ
0067すぐ名無し、すごく名無し2023/02/09(木) 12:11:10.14ID:AsKRnbK4
業務スーパーだと今でも180gが180円で買える有り難み
ちょっと量多いけど90gだともったいない気がして買えない
0069すぐ名無し、すごく名無し2023/02/10(金) 19:56:09.38ID:fix/1QSB
ペタマックス1個より超大盛4個買ったほうが安い
ギガマックス1個より超大盛2個買ったほうが安い
超意味不明な値段設定
0071すぐ名無し、すごく名無し2023/02/10(金) 22:21:49.18ID:vLJvG8IS
大きい方が割安だったら、みんなそっち買って分割で食うだろう
ノーマルの麺を複数入れてるだけだし、普通サイズの売上落としたら
意味ないもんな
0072すぐ名無し、すごく名無し2023/02/10(金) 23:13:38.62ID:M3+0NkQ0
>>71
ソースとか分割されてないから分割で食べるのは実用的ではないと思う
分割できないうえに高くて少ない最悪
0074すぐ名無し、すごく名無し2023/02/11(土) 04:13:46.75ID:uWyJYA/c
カップ麺は容器込みの値段なのに容器用意するのおかしい最利用で洗い物増えるのもおかしい
0075すぐ名無し、すごく名無し2023/02/11(土) 04:26:18.23ID:uWyJYA/c
自分はカップ麺の最大のメリットは容器を用意しなくて使い捨てできることだと思いますね
0077すぐ名無し、すごく名無し2023/02/11(土) 06:40:57.02ID:uWyJYA/c
使い捨てのカップ麺の容器を洗って資源ゴミに出すとという発想がなかったよ
0078すぐ名無し、すごく名無し2023/02/11(土) 21:43:11.66ID:APfPZFy/
容器に付いた油分を落とすのにどれだけ水使うのか、とか考えたらそのまま燃えるゴミで良いよな
0081すぐ名無し、すごく名無し2023/02/12(日) 09:46:09.73ID:TFngRgek
資源ゴミとか言ってもコストかかるから殆ど再生されてないだろ
出し方なんか最低限でいいんだよ
0082すぐ名無し、すごく名無し2023/02/12(日) 10:06:37.07ID:IrHvisjH
>>76
ほとんどの自治体で90%以上燃やしてるけどね
リサイクルって言葉を使えばレジ袋やゴミ袋を有料化して企業への忖度になるからやってる
0084すぐ名無し、すごく名無し2023/02/12(日) 13:25:16.55ID:GNTdYWdU
ゴミ袋の中で匂ったら嫌だなとか汚れたままゴミ袋に入っていると見苦しいとかその程度の軽い気持ちでやってるだけ
全然合理的な理由があるわけじゃないよ
0085すぐ名無し、すごく名無し2023/02/12(日) 15:53:10.38ID:pwE2ejn8
やっぱおかしい奴で草
0089すぐ名無し、すごく名無し2023/02/12(日) 20:19:51.72ID:Ncrndezv
工場の魔改造知らないんだろうな
よその食品買うよりはるかに安全になった
>>87みたいなのはただの情弱
0096すぐ名無し、すごく名無し2023/02/13(月) 17:55:31.04ID:4wcO5ZWv
>>93
(笑)
これダウンロードしたのを印刷して本物のペヤングに貼り付けたら、子どもとかめちゃ喜びそうだな
0098すぐ名無し、すごく名無し2023/02/13(月) 20:48:00.03ID:4wcO5ZWv
>>97
印刷して貼り付けて、明日バレンタインペヤングとして送るんだw
君が女の子ならだけど
0099すぐ名無し、すごく名無し2023/02/14(火) 04:37:14.03ID:cDMsn51H
昨日行ったウエルシアでは7月期限のガーリックシュリンプが20%オフになってたんだが、商品サイクルが早過ぎる
バゴーンのシーフードも食べたいし、日清の背徳シリーズも食べたいし、ペヤングのたらこはまだ食べてないし、旨そうなワンタン麺もあったしで、購入と消費が追いつかない
0100すぐ名無し、すごく名無し2023/02/14(火) 08:49:02.50ID:b6FVYLAd
>>99
そういうの見て思ったが
カップラーメンのブロガーとか1日いくつ食べてるのかと思うよな
0102すぐ名無し、すごく名無し2023/02/14(火) 09:59:54.19ID:/wCHQfoy
まあチキンラーメンの創始者さんも毎日インスタントラーメン食べて長生きされたし
昔のとか今よりよくない油や何か入ってたんじゃないの
インスタント以外の食べ物が体にいいものなら大丈夫そうな気がする
0103すぐ名無し、すごく名無し2023/02/14(火) 12:00:16.34ID:256sGOhQ
俺も何だかんだでカップ麺は年間30個は食べてるな
ペヤングが新作出しすぎなのが理由だが
注意しないと駄目かもな
0104すぐ名無し、すごく名無し2023/02/14(火) 12:44:34.59ID:ULxPZUi/
>>84
近所の暇なジジィとかゴミ袋を開けて中身をチェックするのが趣味のキモいやつがいるからな
0110すぐ名無し、すごく名無し2023/02/14(火) 20:42:03.36ID:/wCHQfoy
還暦なら胃にもたれたりしませんの?
自分もなるべくノンフライのとか糖質offの選ぶようにしてますわ
0114すぐ名無し、すごく名無し2023/02/14(火) 22:25:20.16ID:uv4eOOzl
自分も月に1~2回だな、カップ麺は
若くて仕事が忙しかった時は週2くらいで食ってたけど
0117すぐ名無し、すごく名無し2023/02/14(火) 23:05:10.31ID:1YcWiBg1
>>108
自己責任やからええんやで
というか幸せならその精神持ちたいわ
0118すぐ名無し、すごく名無し2023/02/15(水) 00:20:41.28ID:Q9JkrSlK
>>93
カタカナが使えない時点でやる気なくした
ペヤングって書けないじゃん
0121すぐ名無し、すごく名無し2023/02/15(水) 12:29:25.39ID:FVnuMYP0
>>119
あれ、嵩が凄く増えるから入れすぎに注意ね。
あと、乾燥工程でブドウ糖を使うので糖分にも注意だ。
0124すぐ名無し、すごく名無し2023/02/15(水) 16:57:13.48ID:Xtr58qCz
そういえばあれ、甘みあるね
焼きそばに入ってるのお湯入れる前にかじったらわかるよ
0128すぐ名無し、すごく名無し2023/02/17(金) 12:30:22.20ID:rn7SsVg0
そして同じく東北長野限定の焼きそば弁当が5位
これはまあ関東でも年に何回か売ることがあるから
妥当なのかな
0130すぐ名無し、すごく名無し2023/02/17(金) 13:06:50.41ID:oSBxCeEO
やきそば弁当は北海道じゃねーの?
0131すぐ名無し、すごく名無し2023/02/17(金) 13:39:12.53ID:JT/4CL0D
>>130
たしかそうやね、スーパーコンビニの北海道フェアとかでよく見かけるし
マルちゃんは俺の塩が入ってないのが不思議だわ
個人的には3位が俺の塩
0132すぐ名無し、すごく名無し2023/02/17(金) 15:11:48.47ID:XG8k0FpG
塩焼きそば自体が選考外なだけでしょ
レギュラーメニューのカップ麺の塩焼きそばって
俺の塩、一平ちゃん旨塩、評判屋、ごつ盛り(がつ盛り含む)
の4種類くらいしかないし
ニッチだろ
0133すぐ名無し、すごく名無し2023/02/17(金) 16:41:58.74ID:akoT+6Rz
焼きそば弁当ぜんぜん弁当じゃないし焼きそば食べてるときに中華スープ飲みたいと思わないしずっと意味がわからない
0141すぐ名無し、すごく名無し2023/02/17(金) 20:36:30.46ID:7C6dpLPD
>>139
餃子は焦げてるし、焼きそばは野菜炒めのようだし、変な揚げ物に市販のマヨネーズの小袋が置いてあるし、この中華屋は普通じゃないね
中華屋としては少数派だし、その店は一つ一つの料理のレベルが低い
0142すぐ名無し、すごく名無し2023/02/17(金) 20:55:26.51ID:fB/6q/2i
>>141
餃子の焦げはこれくらいのが好みだし、焼きそばは国産野菜たっぷりで美味い
揚げ物はカキフライとタルタルソースね
スープが付くのは炒飯の方だ
0143すぐ名無し、すごく名無し2023/02/17(金) 22:31:46.17ID:izv270tU
焼きそばでスープが付いてくるのは別に普通じゃないよ
思い込みで人を批判するのはやめた方がいい
0144すぐ名無し、すごく名無し2023/02/17(金) 22:35:16.88ID:JT/4CL0D
あれは捨てるお湯で何か出来ないか、ああスープにでもしたらいいんではくらいで付けたもんでしょ
中華屋でどうたら考えてないと思う
0147すぐ名無し、すごく名無し2023/02/18(土) 02:17:18.08ID:0qSB2m+I
>>146
オタクと転売で買えないと思っておいた方がいいな
0151すぐ名無し、すごく名無し2023/02/18(土) 10:02:55.37ID:aqslEnU1
>>150
クソは税金を使ってミスをしてミス認めないJAXAのクソ
共同通信社の記者は口下手な国民の思いを代弁してくれてスカッとした
0152すぐ名無し、すごく名無し2023/02/18(土) 10:13:50.58ID:aqslEnU1
記者会見に出てきたJAXAの男みたいな聞く耳持たないのがお客様相談センターとかに出てきたら最悪やん
0155すぐ名無し、すごく名無し2023/02/20(月) 17:12:15.13ID:Ljv6po0x
ちゃんぽん風うどんをフラゲしてきた
パッケージからして絶対旨いやつっていうのがヒシヒシと伝わってくる
ちゃんぽん味の時点で不味いわけないもんな
0159すぐ名無し、すごく名無し2023/02/21(火) 19:43:50.83ID:bvc5fgLV
確かに昨日発売のちゃんぽん風は旨そうだな
今日も別の商品が発売されてるみたい
ゴルシ印のソースやきそば×メイショウドトウの超激辛
激辛でも、獄激辛でもない超激辛ってどんな感じだろうなぁ
二日連続で新商品とは、他社では考えられない商品展開だ

https://i.imgur.com/IqEcPGq.png
https://i.imgur.com/MvLrlW1.png
0162すぐ名無し、すごく名無し2023/02/22(水) 07:20:50.76ID:OQx15ZYF
昨日今日と数件セブン行ったが馬娘置いてない
売り切れではなく、そもそも入荷した痕跡がない
ちなみに大阪
0164すぐ名無し、すごく名無し2023/02/22(水) 07:49:52.46ID:9LyMCt4J
>>162
こっちも地域にある2件行ったが多分入荷が無かった
ステッカー貰うための菓子パンは初日に売り切れたような店なのに
0167すぐ名無し、すごく名無し2023/02/22(水) 09:51:20.87ID:DKjBeTXQ
萌え絵が書いて有っても味は同じだろ?くだらねぇ。
田舎の小さいコンビニだとスペースの都合で萌え絵が発売されるとそれしか
置かないんだよ。恥ずかしくて買う気になれんわw
0170すぐ名無し、すごく名無し2023/02/22(水) 11:50:33.50ID:NkflrO3w
今回ちゃんぽん風うどんが出たが
忘れた頃に麺だけいつものにしただけの
ちゃんぽん焼きそばを新商品として出しそう
0172すぐ名無し、すごく名無し2023/02/22(水) 12:09:54.06ID:tT0ia6i4
>>168
まわりが気にしてないのと本人が恥ずかしいと思うのは別だろう
きみは誰も気にしてないからって街中でうんこできるのかい
01743892023/02/22(水) 13:00:18.66ID:aqUfYnRJ
クリエイトでキモ絵焼きそば山積み
0175すぐ名無し、すごく名無し2023/02/22(水) 13:15:47.65ID:JMO4EnvK
ウマ娘焼きそばにはトレカも何も入ってないんだろ
そんなんでヲタは買わんだろ
0178すぐ名無し、すごく名無し2023/02/22(水) 13:53:43.81ID:xo50OUbT
障害者とかに遭遇すると視線そらして見て見てないフリするじゃん
みんな気にしてない顔して心のなかでめっちゃつぶやいてる
まぁ人間の本能だから仕方ないんだけどね
0181すぐ名無し、すごく名無し2023/02/22(水) 13:57:22.21ID:r2t1NfMu
てか激辛好きなんだけどマックスエンドくらいがちょうどよかった
またあれくらいの出してくれないかなあ
0182すぐ名無し、すごく名無し2023/02/22(水) 14:06:08.57ID:bJLW7Hwo
新商品は必ず買うこだわりがある人が極度の恥ずかしがり屋でウマ娘に発狂してるのかw
0183すぐ名無し、すごく名無し2023/02/22(水) 14:13:39.84ID:ztQoXj62
ペヤングは地道にオリジナル商品作って静かなブームを起こすイメージ
流行りのキャラとタイアップするって何か違う感じはする
0188すぐ名無し、すごく名無し2023/02/22(水) 22:15:07.09ID:SbAy3idd
やっぱりゴルシでGなんだな
0189すぐ名無し、すごく名無し2023/02/22(水) 22:23:47.00ID:ZphZWUIN
>>176
全然知らない糞みたいなアイドルの写真がパッケージにある商品とか名前すら知らない韓国人がパッケージに印刷してある商品とか買いたくないだろ?
それと同じじゃね?
0190すぐ名無し、すごく名無し2023/02/22(水) 22:43:07.61ID:cipJOPI/
ウイスキーのつまみで普段からチョコレートを買ってるのにバレンタインシーズンはなんとなく買いにくくなる感じ?
0191すぐ名無し、すごく名無し2023/02/22(水) 22:51:40.22ID:aV4yTxJW
普通サイズのペヤングが全部ウマ娘パッケになってたら買いにくいってイライラするのもわかるが、超大盛り且つセブン限定やろ
心配しなくても見つけることすらできん
欲しいやつが手に入らないレベルだし
0193すぐ名無し、すごく名無し2023/02/23(木) 05:02:19.90ID:vl8Ni2ew
俺が行ったセブンには人参超大盛あったよ
棚の最上段にあって最初は気付かなかった
量が多いから買わなかったが
サンヨー食品の縦型ヌードルもパッケージがアニメキャラだった
ペヤングだけでなく、その他メーカー、セブンでキャンペーンをやってるんだな
0194すぐ名無し、すごく名無し2023/02/23(木) 07:23:57.49ID:YtNbiwuO
うま娘はペヤングの公式ページだと火曜から全国発売になってるが
セブンイレブンの公式ページだと今日から順次発売となってるんだが
そりゃ昨日までに買えた人は皆無な筈だよ
0196すぐ名無し、すごく名無し2023/02/23(木) 08:54:45.00ID:3ydq+sWw
ああいうオタク向けコンテンツでタイアップすると売上がかなり変わるもんなのかな?
DAIDOコーヒーなんかは鬼滅の刃や呪術廻戦タイアップ缶でかなり売上げ伸びたそうだが
缶の場合はコレクション性あるけど、ペヤングは外のフィルムだけ?
0198すぐ名無し、すごく名無し2023/02/23(木) 11:02:26.24ID:8Q2R2H5C
>>196
これは微妙だと思うが、今度サッポロ一番出してる会社のカップ麺とウマ娘のコラボあるがそっちはキャラシールかなんかの特典付きだな
0199すぐ名無し、すごく名無し2023/02/23(木) 12:43:07.13ID:dyhx2pJK
今マツキヨきたら利尻昆布だし売ってたんだが、不味いとこのスレでも評判だしやめといたほうがいいよな?
0200すぐ名無し、すごく名無し2023/02/23(木) 12:43:59.82ID:SSC4XnL4
味噌の伊勢海老だしも売ってる
こっちのほうが美味そうだからこれ買ってくか
02083892023/02/23(木) 21:01:46.48ID:ZVkkdS/D
キモオタやきぞば美味いの?
0209すぐ名無し、すごく名無し2023/02/23(木) 21:24:25.33ID:QgJ+NAmg
今さらたらこ食べたけど、たらこって何年か前にも出てなかったっけ?
そっちは辛味がなかったような気がした
0211すぐ名無し、すごく名無し2023/02/23(木) 22:18:27.09ID:yBLyzsoC
ペヤング たらこやきそば
俺の塩 たらこ味
たらこバター味焼そばモッチッチ

今はたらこ味が流行りなのかな
0212すぐ名無し、すごく名無し2023/02/24(金) 00:10:35.58ID:uDFCLFVJ
>>199
美味い不味いは個人の感想
あなたにとって至高の味になる可能性は否定できない
勇気出して食べるのが吉
0213すぐ名無し、すごく名無し2023/02/24(金) 06:33:34.78ID:LkMXBviD
うま娘はベースのソースはノーマルと激辛のハーフ&ハーフと全く同じ
キャベツの量が大幅に減らされた変わりに人参がプラスされている
体感的に人参は従来のキャベツ以上に甘かったので
激辛を食べる際の救済処置になると思って食べたが
辛い物はやっぱり辛い
救いにならなかった
0215すぐ名無し、すごく名無し2023/02/24(金) 07:13:06.02ID:bOVV4/Ti
ウマ娘じゃなくて鬼滅の刃や進撃の巨人なんかとコラボしたら具に何を入れるんだろ
0217すぐ名無し、すごく名無し2023/02/24(金) 07:26:56.93ID:0eEDqYL9
ちゃんぽん風うどんはかなり旨かったよ
具はキャベツ、エビ、コーン、かまぼこで色鮮やか
蓋の上で温めただけではドロッとしてる濃厚なちゃんぽんソースが旨い
四海樓のちゃんぽんをペヤングにしたような味
うどんは2分でもしっかり戻ってた
ペヤングの細麺の焼そばより、もっちり麺のうどんで出したのは正解だと思う
0227すぐ名無し、すごく名無し2023/02/26(日) 09:07:29.22ID:XwJhdco9
むしろペヤングに限らず
カップ麺特有の平べったいうどんタイプの麺大好きだけどな
0229すぐ名無し、すごく名無し2023/02/26(日) 19:52:50.99ID:Ivuh87pJ
セブンにウマ娘ペヤングあったから買ってきた
てかこれセブン限定だったの知らんかった
0230すぐ名無し、すごく名無し2023/02/26(日) 20:45:09.69ID:ZwuVcvy4
ペヤングマジで終わってる
数うちゃ当たる商品開発適当すぎ
どれもまずくて食えたもんじゃない
0232すぐ名無し、すごく名無し2023/02/26(日) 21:38:31.98ID:MGxrCXmG
ウマ娘、3店舗には無かったが2店舗には有った
今日買ってきたが、いつものカップラーメン売場ではなくレジ手前のテーブルに有った
無いと思ってた店はカップラーメン売場しか確認しなかったので、レジ前とか別の場所に有ったかもしれない
0233すぐ名無し、すごく名無し2023/02/27(月) 01:32:28.66ID:Ee8PUcKF
>>230
大体塩系ニンニク系大杉
食べる前から味が想定内でつまらん
普通にUFOソース味が食べたいわ
0235すぐ名無し、すごく名無し2023/02/27(月) 11:10:22.90ID:k5AA9i5O
ペヤングにはペヤングのスタイルがあるからね
企業だから慈善事業ではないので売上向上企業を考えるのは理解してるが
キャラコラボを沢山やる方向には逃げないでほしい
02363892023/02/27(月) 17:05:34.98ID:Blq9ZSw8
来週の獄激一味は買うのかい?
0237すぐ名無し、すごく名無し2023/02/27(月) 17:24:22.05ID:Ae2kmRBT
UFOはなんとも思わないのにペヤング買うとき恥ずかしいのは何でだろうか・・?
0241すぐ名無し、すごく名無し2023/02/28(火) 00:21:54.00ID:BRHfgLJJ
黒豚骨
ニンニクこそ入ってないが(入ってないのにパッケージにはニンニクの香ばしさアピールしてる謎)
ニンニクというより豚骨ラーメン特有のくっさい匂いがする
人前では食べない方がいい
0242すぐ名無し、すごく名無し2023/02/28(火) 00:29:58.03ID:BRHfgLJJ
コンビニ価格
UFO、一平ちゃん231円
ペヤング 208円

UFO爆盛り>>239
ペヤング超大盛 249円

ボリュームがある奴はなかなかコスパが良いと思う
0243すぐ名無し、すごく名無し2023/02/28(火) 04:02:27.97ID:YPQHSnE1
コンビニでペヤング買おうとすると、どうしても値段的に超大盛りを選んでしまう(二個分買えるやん!という意味で)
それはいいんだけど、ソースやかやくが半分残すのが難しいので、結局中途半端な味になるんだよな🥺
でもレギュラーサイズは割高感あるわ
02483892023/02/28(火) 12:53:24.15ID:sMzj/LVZ
>>241
香味油がマー油でニンニク使ってるのでは?
マー油ってわかる?
0249すぐ名無し、すごく名無し2023/02/28(火) 13:37:49.09ID:OrkxNiXw
【03/06 新商品】ペヤング 速汗獄激辛やきそば一味プラス
【03/13 新商品】ペヤング トムヤムクン風やきそば
【03/27 新商品】ペヤング かきたまあんかけ風うどん
0250すぐ名無し、すごく名無し2023/02/28(火) 13:54:04.88ID:QjXNxNkv
また怒濤のリリースラッシュ来たか。個人的にはトムヤムクン風に期待

しかし気まぐれに歴史ページを掘り下げたら1985年にペヤングラーメンライスとかラーメンチャーハンなんてのが出てるのね
ぜーんぜん知らんかった
0251すぐ名無し、すごく名無し2023/02/28(火) 13:56:48.03ID:lksj6Kza
少し前にあった和風のアレ出して欲しい
何か最近劇薬みたいなのばっかで
0256すぐ名無し、すごく名無し2023/02/28(火) 23:33:22.15ID:21gFtntZ
>>242
大手メーカーのカップ焼そば(6月から)
ミニ各種 税別128円→142円
レギュラー各種 税別214円→236円
大盛各種(一部商品除く) 税別245円→271円
0259すぐ名無し、すごく名無し2023/03/01(水) 00:57:50.31ID:mlmVhsJt
俺もウマ娘食った
人参入ってるかわりに肉入ってないし味変わらんし買う価値なかった
そもそもウマ娘とか知らんし
0262すぐ名無し、すごく名無し2023/03/01(水) 10:19:20.84ID:tTUPyo+P
味噌煮込み ワカメ モツ煮 魚介豚骨が近所のスーパーで88円で売ってたんだがどれおすすめ?
0263すぐ名無し、すごく名無し2023/03/01(水) 10:42:25.15ID:58u2kvt8
88円なら全部買って味を確認しとけ
好みじゃないことが判明すれば、次から選択肢に入れずにすむ
0266すぐ名無し、すごく名無し2023/03/01(水) 14:39:03.76ID:LQRCSUO8
ウマムスメはオマケとか入ってないのか
ヴァンガードとコラボの奴は入ってたろう
02683892023/03/01(水) 16:05:05.57ID:MZ5arY5c
>>262
三和だろおとといから売ってるよ
0277すぐ名無し、すごく名無し2023/03/03(金) 19:12:25.13ID:SoNxIrI3
蓋が取れたときのほうがよかったな
キャベツが蓋に貼りつくのが嫌だからいつも麺の下に入れてる
0279すぐ名無し、すごく名無し2023/03/03(金) 20:29:55.23ID:6DxR5dw0
>>274
これ食べてみたいけど獄激辛自体があまりにも辛すぎるんだよなあ。
ファイナル食ったときエイズで死ぬんじゃないかってくらいベッドの上で動けなかった。
赤激辛で一味プラスくらいならいけそうだからソフトなのも欲しい。
0280すぐ名無し、すごく名無し2023/03/03(金) 21:35:57.19ID:eIzycAlN
>>279
ソフトで辛いのを求めたら、なぜか社員ペになるからなぁ…
紅白ペは量が多いし、丁度良い感じのが無いという。
超中盛りの紅白ペが有れば良いのにと思うけど、
これまたなぜか、紅白ペと実売価格が変わらなさそうだし。
0284すぐ名無し、すごく名無し2023/03/03(金) 22:54:22.14ID:CDtzcYT0
いいね
いっそ加トちゃんペッヤングてのコラボで出せばいいw
グルグルナルトと海苔でメガネ
とヒゲ
02903892023/03/06(月) 07:27:52.48ID:z3cPjGjG
味がはっきりしない時とかハズレペヤングの時は
正田の激辛ソースで誤魔化す。
ちょっと辛さが欲しい時も足してるけど
正田のお試しセットの五品って結構いろんな場面で
使ってるな〜
0292すぐ名無し、すごく名無し2023/03/07(火) 05:54:50.89ID:suP0aM/h
ソースだけ実際売ってたね
ペヤング売り上げに影響するからやめたんかな
0293すぐ名無し、すごく名無し2023/03/07(火) 06:29:01.48ID:yqjN7A8C
汎用性低かったからなぁ生麺にかけてもペヤングにはならなかったし
激辛の方はいろいろ使いやすい味なのに
0294すぐ名無し、すごく名無し2023/03/07(火) 06:40:58.94ID:SDviOrQj
黒マー油香る黒豚骨
食塩相当量2.5gとカップ焼きそばにしては控え目
マー油とラード入りの黒いソースが結構オイリー
味は美味しい
02953892023/03/07(火) 08:21:27.90ID:94hiOa+A
>>294
味はそんなに悪くないけど
どうみても油そばだったね。
ガーリックシュリンプは不味かったので
正田の激辛ソースでいただいた
0296すぐ名無し、すごく名無し2023/03/07(火) 09:36:46.55ID:dF3zi2M0
>>292
ノーマルソースを担当したリケンがいけなかったんですよ。
ボトルで一定の日持ちをさせなきゃならんのは分かるけど、
油が臭くてソースも全然ペヤングではなかったので、
滅茶苦茶売れなかったんです。正田醤油が担当した激辛とは
最限度が雲泥の差だったのです。その結果、正田激辛のみ生き残った。
出過ぎないようになってる注ぎ口を採用しているのもポイント高い。
0298すぐ名無し、すごく名無し2023/03/07(火) 10:23:27.38ID:fYeNINs0
ペヤング付属のソースをそのままボトルに入れてもダメなんだろうな
麺そのものに味が付いていて、それとソースが合わさった味がペヤングだから
0299すぐ名無し、すごく名無し2023/03/10(金) 11:56:12.86ID:YXSw4huQ
獄一味はベースとなる辛さがノーマル獄だから
ファイナルの辛さと比較したら拍子抜けだぞ
0300すぐ名無し、すごく名無し2023/03/10(金) 13:02:19.29ID:GKsqsRVx
一般人はノーマル獄激辛も完食できない
自分も訓練して獄激辛を完食できるようになったが、ブランクがあるから
もういまさら買う気にはならんな
0301すぐ名無し、すごく名無し2023/03/10(金) 13:32:46.61ID:ccIjv0E2
一般人は訓練してまで激辛を食べようとは思わない
辛い物が好きで食べ続けてるうちに普通の辛さじゃ物足りなくなってきたって
いうのならわからんでも無いが
0304すぐ名無し、すごく名無し2023/03/10(金) 15:04:19.32ID:62u+7h+C
ホイコーロー風やきそばってのはどうかな?
以前に食った他メーカーの味噌焼きそばはまずかったが
0305すぐ名無し、すごく名無し2023/03/10(金) 15:06:16.24ID:62u+7h+C
しかし、毎回思うのだがここのパッケージのイラストデザインは秀逸だな!
03063892023/03/10(金) 17:55:55.91ID:xZkYhlJc
獄激辛ソース
無印
カレー
麻婆が冷蔵庫から出てきた
0307すぐ名無し、すごく名無し2023/03/10(金) 18:29:00.11ID:ntJSagUj
FINALとかもう化学薬品的な刺激つか痛みしか無い旨味も何も無い獄ペシリーズ全部そうだけどね
社ペぐらいがちょうどよかった
0308すぐ名無し、すごく名無し2023/03/10(金) 18:40:12.31ID:Yo2edOQR
シャインペヤングは辛さこそ丁度いいかもしれないが、気軽に食える量じゃなくてなあw
ノーマルサイズが欲しかった
0312すぐ名無し、すごく名無し2023/03/10(金) 22:53:54.13ID:9jtl7C6E
トムヤムクン食べたことないんだけどおいしいの?
グリーンカレー、パクチーといったタイ独特の味は嫌いなんだが
0313すぐ名無し、すごく名無し2023/03/10(金) 23:05:00.45ID:WPZ7dCDk
>>312
美味いけど人を選ぶ味
超酸っぱ辛くて香りが独特だからパクチー嫌いには全くお勧めしない
0316すぐ名無し、すごく名無し2023/03/11(土) 00:00:57.17ID:Cwp+jAN9
ジェーソンに胡椒マヨネーズのやつがあったが美味い? 売れなくて流れてきたみたいだが
0318すぐ名無し、すごく名無し2023/03/11(土) 05:17:44.20ID:EhkKETgh
>>316
ママにお小遣い貰ってんの?
0321すぐ名無し、すごく名無し2023/03/11(土) 12:20:54.94ID:TZOHtOE+
基本的にトムヤムクンの酸味がダメやわ
0322すぐ名無し、すごく名無し2023/03/11(土) 12:30:03.07ID:JeX/nxvv
獄激辛一味プラスを売ってるの見たがもう買う気にはならんな
獄激辛シリーズを出る度に買っていた情熱は消えた

ちなみに獄激辛シリーズは辛さ45万スコビル、ファイナル91万スコビルで
極激辛一味プラスは51万スコビルなんだと
参考までにタバスコは1200スコビル
0324すぐ名無し、すごく名無し2023/03/11(土) 14:51:58.17ID:lqyZc0JX
一味プラスは獄激辛にプラスしてるのかファイナルにプラスしてるのかどっちなの?
全部食べてきたけどファイナルだけは人間の食べ物じゃない
0326すぐ名無し、すごく名無し2023/03/11(土) 22:29:39.78ID:DZEJbbRY
今更だけどガーリックシュリンプ味食べた
塩全部入れたら塩っぱすぎて食べるのキツかった
半分にしとけばよかった
0327すぐ名無し、すごく名無し2023/03/11(土) 23:27:05.82ID:sdMEB8DH
一味プラス確かに前回よりマイルドになったとはいえ完食無理です
今そば飯にして食べますわ(´・ω・`)
0328すぐ名無し、すごく名無し2023/03/12(日) 04:09:00.60ID:GhxeNNyR
半端なもんじゃなく1000万スコビルの商品くらい出せや😡
0329すぐ名無し、すごく名無し2023/03/12(日) 06:51:09.11ID:B+o0Nn/W
>>328
幼稚園児がイキってる様なことをw そんなの蒸気を吸っただけで目や鼻口腔がただれて大変なことになるのに。人によってはショック死するだろうな。
0332すぐ名無し、すごく名無し2023/03/12(日) 11:47:19.63ID:mIITspag
そばメシでもトイレ2回行きました(´;ω;`)
便秘体質で牛乳がぶ飲みでも大丈夫、お腹緩む系の食べ物で一切反応なしの大して
最近辛いもの食べるとお通じ良くなるのはもう歳かしら...
0334すぐ名無し、すごく名無し2023/03/12(日) 15:31:21.23ID:asPNDHkv
獄激辛一味プラスのパッケージの速汗という文字に騙された。
こいつ…遅いぞ!
0336すぐ名無し、すごく名無し2023/03/13(月) 07:59:17.54ID:Q8f4UPMd
ヨドバシ通販で一味もトムヤムクンも扱ってないのは何故だろうか
この2つは、たまたま個人的にいらない味だったが
ペヤングの期間限定が気軽に買える地域じゃないから
ヨドバシで買えなくなるのは勘弁して欲しいわ
03383892023/03/13(月) 14:59:54.28ID:yV1/MK7F
黒豚骨と魔王食べて幸せや
0343すぐ名無し、すごく名無し2023/03/14(火) 05:24:37.52ID:EsFNXeAk
>>389
そんなあなたにヨドバシ
0344すぐ名無し、すごく名無し2023/03/14(火) 05:25:05.69ID:VTRUTu7C
>>342だった、、
0345すぐ名無し、すごく名無し2023/03/14(火) 09:49:08.68ID:jEP4KO2R
>>335
むしろ辛いのしか買わない(´・ω・`)
カップ麺派でやきそば食べないわ
今日同僚にプレゼントするから一個買ったお!
0346すぐ名無し、すごく名無し2023/03/14(火) 12:08:09.29ID:i00nRoan
>>336
トムヤムクンは今日から注文出来るようになったんだが
ヨドバシも段々酷くなってきてるんだよな
ここ4か月くらいでかなり改悪化してる

発売2日前から予約可能、先払いで発売日前に届く

発売2日前から予約可能、先払いで発売日に届く

発売2日前から予約可能、先払いで発売日の次の日には届く

発売日にようやく注文可能

発売日から数日経ってから注文可能
0347すぐ名無し、すごく名無し2023/03/17(金) 12:49:28.26ID:29h63ew3
まるか食品が、「ペヤング 激辛シーフードやきそば」をウエルシア薬局限定で2023年3月20日(月)に発売します。内容量は116gで、メーカー希望小売価格は193円(税別)。
0348すぐ名無し、すごく名無し2023/03/17(金) 14:38:53.69ID:EILfVDB8
>>347
この時期から激辛かよ… 折角のシーフードなら、桜エビとか入れて俺の塩と戦えば良いのに。
0350すぐ名無し、すごく名無し2023/03/17(金) 20:13:09.20ID:fmJx878S
>>348
最近そんな感じの塩味の海老ペヤングが出てたよ
海老風味の塩ダレに更に塩をぶっかける、ガチガチの塩味だったな
0352すぐ名無し、すごく名無し2023/03/18(土) 04:46:45.07ID:W/2D2BxL
魔王普通に美味いな
パッケージで損してそう
0356すぐ名無し、すごく名無し2023/03/18(土) 15:55:52.14ID:HqluMxv2
昼飯忙しくて食い損ねたので極限まで腹減ったので今なら行けるかもと獄激辛一味を作ってみた
ハイ2口でアウト痛さが半端ない大迫なみ
即流し行きチーン
0358すぐ名無し、すごく名無し2023/03/18(土) 20:27:41.48ID:/XI0y3lp
ほんとそれ
どこの方言なん
0359すぐ名無し、すごく名無し2023/03/18(土) 20:33:09.66ID:uEun/iXX
苦手なのわかってるのに今ならいけるとか訳わからないこと言ってる
いつものちょっと足りない人だから大目にみてやれよ
0361すぐ名無し、すごく名無し2023/03/19(日) 06:49:12.90ID:8Ul6i5a7
超大盛り
2個
300円で売ってた

スーパーロピア
平塚店
0362すぐ名無し、すごく名無し2023/03/19(日) 06:51:05.43ID:8Ul6i5a7
>>353
西
食いたい🤗
0363すぐ名無し、すごく名無し2023/03/19(日) 08:59:26.63ID:5WmjTSnb
ペヤングの2個入りソースのビニールいつの間に色付きになった?前透明だったはず
0364すぐ名無し、すごく名無し2023/03/19(日) 09:17:22.99ID:5WmjTSnb
ペヤングのウマ娘?あったんだ。コンビニ?普通に行かないんだ。
0366すぐ名無し、すごく名無し2023/03/19(日) 11:04:54.81ID:OvOCTAVu
>>361
ユニディなのかめぐみヶ丘なのかくらい書けやボケ
0368すぐ名無し、すごく名無し2023/03/19(日) 13:28:20.63ID:Woe5THLA
久々にラ・ムー行ったら
パクパクとコラボしたやつまだ売ってた
賞味期限も8月まで保つ
ずっと生産され続けてるんだな
0369すぐ名無し、すごく名無し2023/03/19(日) 17:38:06.52ID:y4fd04UG
>>368
あれ、結果的に具が悲惨すぎるしソースもイマイチなので、
同じ買うなら味の確かな紅白ペを選ぶわな。
0372すぐ名無し、すごく名無し2023/03/19(日) 18:27:48.63ID:nkd0zCdb
気にすんな
俺なんか登録された文字列をうっかり選択で、フルサイズ自分の住所を書き込みそうになったことあるぜ!
0373すぐ名無し、すごく名無し2023/03/19(日) 20:59:25.02ID:4lp4JQA1
極激辛一味がセブンでワゴン叩き売りになってたので買ってみたがこりゃいかん胃にゴメソなさいすこヴィる辛い
即ゴミ箱行きチーン
0374すぐ名無し、すごく名無し2023/03/19(日) 21:02:16.95ID:cuxq3Lkt
獄激辛一味プラス、ファイナルは流石に完食出来なかったが一味は出来た。
でも痛いは痛い。
泣いてない閻魔の獄激辛が一番やっぱり旨さがあり、リピートしたわ。
あれを再販して欲しいんだがなぁ。
0375すぐ名無し、すごく名無し2023/03/19(日) 21:35:31.72ID:i4XGIpal
普通の極激辛は
ミニストップとかドンキホーテとか
一部の店限定だと常備されてるぞ
0377すぐ名無し、すごく名無し2023/03/20(月) 01:36:07.39ID:jP4rk7RK
一味プラスは初代より辛く感じたけど不思議と胃腸へのダメージは無かった
輪切り唐辛子の食感があまり好きではないのだけがマイナスポイント
0378すぐ名無し、すごく名無し2023/03/20(月) 07:39:16.73ID:DbNgbWVn
>>370
関西風ってこのスレでさんざんUFOソース味が食べたいって言われてるのパクったんかな5chの影響恐るべし
0379すぐ名無し、すごく名無し2023/03/20(月) 07:58:12.61ID:oon1X2CT
UFOの話をしているのはひとりのキチガイだけだし
関東関西の地域性商法はここ最近別に珍しくもない
0380すぐ名無し、すごく名無し2023/03/20(月) 08:58:07.65ID:cEGk3a5v
人が多いSNSの意見を拾うことはあっても今の過疎った5ch専門板の意見なんて拾わないだろうさ
0381すぐ名無し、すごく名無し2023/03/20(月) 10:21:46.47ID:qPRSLuCj
>>374
ヨドバシでいつでも買えるよ
0382すぐ名無し、すごく名無し2023/03/20(月) 11:11:11.84ID:aZGmrO4h
くそぉ、ヤマダとケーズしかないや
0384すぐ名無し、すごく名無し2023/03/20(月) 13:28:14.55ID:I2xhK6an
ウエルシアで激辛シーフードとトムヤムクンをフラゲしてきた
ポイントも1.5倍で使えて、実質無料で買えたような高揚感でいっぱいだ
0388すぐ名無し、すごく名無し2023/03/20(月) 19:23:02.93ID:flYc2No6
トムヤムクン美味しかった
でもパクチーって乾燥にすると途端に風味が消えるね
あんなんだったらパセリでもわからん
0389すぐ名無し、すごく名無し2023/03/20(月) 23:21:10.53ID:u2ErNJc+
>>388
そうですか?俺はパクチーたっぷりのペヤングが初パクチー体験だったけど
あまりの強烈な匂いが不快で、パクチーなんか2度と食べたくないと思ったよ
0390すぐ名無し、すごく名無し2023/03/21(火) 06:01:42.93ID:Ne5ahneI
UFO爆盛バレル見た目がインパクト大商売上手いねわれらがペヤングは棚に並んでても今一請求力に欠けるんだよな
0393すぐ名無し、すごく名無し2023/03/21(火) 08:36:46.92ID:JqVMaY5x
ペヤング、無駄に容器を丸くしました
って限定商品は話題性でありかもしれん
過去にUFOは無駄にソースを白にしました(味は同じ)
って趣旨の商品を出してる
0395すぐ名無し、すごく名無し2023/03/21(火) 12:38:12.62ID:eR4BTta9
カップ焼きそばの始祖エビスカップが丸型だったから原点に帰るってことで
幼少のころにエビスカップ食べたけどあれは美味かった
知名度がない会社だし焼かないでソースかけることに国民がまだ違和感感じてたからあまり売れなかったようだ
0396すぐ名無し、すごく名無し2023/03/21(火) 12:53:05.45ID:aMPT1fX+
いろいろ売ってる
ホームセンター
ユニディ
平塚店
🤗

画像
https://i.imgur.com/O9XywTA.jpg
0397すぐ名無し、すごく名無し2023/03/21(火) 12:53:11.05ID:aMPT1fX+
スゲー
0398すぐ名無し、すごく名無し2023/03/21(火) 13:35:47.20ID:AjC1t2zC
今度アパホテルとコラボしたアパホテルのカレー味ペヤング出すらしいよ
宿泊しないと買えないのかな?
0399すぐ名無し、すごく名無し2023/03/21(火) 13:36:45.95ID:sZ8eCawl
>>357
10年前ぐらいに流行った大迫半端ないってギャグやん
5ちゃんどんだけ世代交代してんだか
0403すぐ名無し、すごく名無し2023/03/21(火) 21:07:53.51ID:LFQtNVjU
ペヤング 超大盛やきそばハーフ&ハーフ東西【04/03 新商品】
ペヤング アパ社長カレー味やきそば【04/10 新商品】
ペヤング イカトパスやきそば【04/17 新商品】
ペヤング 超大盛ふる里やきうどん【04/17 新商品】
ペヤング 炎のネギ辛やきそば【04/24 新商品】
0404すぐ名無し、すごく名無し2023/03/22(水) 07:53:22.20ID:hsb+gL1z
西東探してセブン、ファミマ、ローソン周ったけどなかった人は
ミニストップ見に行って欲しい
高確率で置いてる
0405すぐ名無し、すごく名無し2023/03/22(水) 08:14:00.92ID:Z4fEFe8G
東西は西用に鰹節が入ってて
それが決め手となって旨かった
焼きそばに鰹節は定番なのに
カップ焼きそばには意外と入ってない物の方が多いんだよな
自分で足せって話だが
0406すぐ名無し、すごく名無し2023/03/22(水) 08:32:37.84ID:+HVekkZ1
コンビニで買うよりポイントがつくヨドバシの方が確実で安く買える
0412すぐ名無し、すごく名無し2023/03/22(水) 19:43:08.93ID:oUBzBwMb
過去のハーフ&ハーフは
混ぜて3度美味しい(3種類の味が楽しめる)
アピールされてたが
今回はないんだな
0413すぐ名無し、すごく名無し2023/03/22(水) 20:09:24.74ID:L02A59+I
超大盛り、マズイ
湯切りを念切りにしてるのに、ソース入れると水っぽくなる
例の騒動以前はうまかったのにな
でも安いから買う🥺
0414すぐ名無し、すごく名無し2023/03/22(水) 22:20:40.13ID:71B8Tnt9
>>396
容器 麺は一緒で
パッケージとソース替えただけで新しい商品だから
うまい商売してるよなぁ。

そんでもって一度は買ってみたいと思わせるところがニクイ
0415すぐ名無し、すごく名無し2023/03/23(木) 10:42:38.54ID:H5Bnj3yK
ウエルシア128円で安かったから3つ買ってきた。普段はスーパーで178円で買ってるからな(´・ω・`)
0416すぐ名無し、すごく名無し2023/03/23(木) 12:29:47.50ID:/1TNI9Lz
>>413
テレビ番組でも指摘されてたけど、ノーマル超大盛りにはスパイスが1袋しか付いてこない。
せめて2つ分に出来ないかと要望が出たが、そのまんまなので、そういう事だろうな。
0417すぐ名無し、すごく名無し2023/03/23(木) 13:52:57.06ID:1YmjsVTN
>>416
あの番組はまるかの人も出演していて、スパイス問題は検討しますと言ってたな
0419すぐ名無し、すごく名無し2023/03/23(木) 14:18:32.00ID:I9Hr0GYU
東西のやつコンビニで見かけた
でもどうせ混ぜるんじゃ意味なくね…とスルーした 完全に分けてあるなら買ったけどMAXの容器なんだもの…
0420すぐ名無し、すごく名無し2023/03/23(木) 14:32:44.30ID:sxoPotPl
>>418
近所は99円三和
0425すぐ名無し、すごく名無し2023/03/23(木) 23:29:09.95ID:4VGQHO/K
ワカメなら前出てたゴーヤのやつみたいにちょっと酸味ある塩味のがよかったんじゃないの
0426すぐ名無し、すごく名無し2023/03/24(金) 05:26:18.81ID:MU7nmfZm
わかめだけ売れ残っとる
0430すぐ名無し、すごく名無し2023/03/24(金) 14:28:56.05ID:Wrsyfk4c
ワカメ酒はピンピンになるよな
たまにアワビ突いたりして楽しめるし😋
0432すぐ名無し、すごく名無し2023/03/24(金) 15:00:44.81ID:BUM0T9qV
>>375
近所にミニストップ在るから行ってみたけど無かったわ
>>381
次はヨドバシ、と思うけど駐車料金取られてしまうから悩むわ
0433すぐ名無し、すごく名無し2023/03/24(金) 15:15:27.41ID:4cOaTf93
>>432
ヨドバシはドットコムで買うんだぞww
いちいちガス代とか行って払わんやろw
何買っても送料無料なのにw.
0434すぐ名無し、すごく名無し2023/03/24(金) 15:25:27.15ID:RFO0RmtN
>>427
これは真冬に出すべき商品だったんじゃないか
寒い時食うとうまそう
0439すぐ名無し、すごく名無し2023/03/27(月) 10:06:07.57ID:R3X6Miwf
カレー味のカップ焼きそばは美味しいイメージがあるし
過去に発売されてたハーフ&ハーフの片方がカレー味のは実際美味しかったが
アパホテルのカレーは自分の中で未知数なんだよな
0440すぐ名無し、すごく名無し2023/03/27(月) 23:25:19.61ID:C/ecaewY
超大盛東西買った
気力が充実してるときじゃないと超大盛は食べられないからレポはまたいずれ
0442すぐ名無し、すごく名無し2023/03/28(火) 04:59:34.40ID:4ceLhTZ8
九州はペヤング人気ないのかコンビニはノーマルすら置いてないととおおい
0443すぐ名無し、すごく名無し2023/03/28(火) 07:04:49.62ID:Xt4TT7ds
>>396
昨日行って黒豚骨とちゃんぽんうどん買えた
ありがとうございます
藤沢市南部はノーマルと豚骨魚介とハーフ&ハーフしか売ってない
0444すぐ名無し、すごく名無し2023/03/28(火) 08:37:09.19ID:cwi8qNFP
>>442
量が少ない割に他のより高かったりするから置いてあってもあまり買われてない
0445すぐ名無し、すごく名無し2023/03/28(火) 19:20:48.60ID:w3WLwOX1
>>442
九州人は醤油もあっまいの大好きだから焼きそばもUFO系みたいな甘いのが好きなんだと思う
0449すぐ名無し、すごく名無し2023/03/29(水) 11:48:02.69ID:fvK5IcHH
アパ社長カレー味
サイズは通常サイズなのに
価格は超大盛りサイズのコンビニ価格250円らしい
0450すぐ名無し、すごく名無し2023/03/29(水) 12:05:31.71ID:YaaHY0dJ
>>446
金ちゃんはイカ焼きそばが良い。縦カップ金ちゃん焼きそば復刻版は、まぁ、そんな感じよ。
0451すぐ名無し、すごく名無し2023/03/29(水) 19:07:21.12ID:Qmmhm8kd
いつから2個入りに特製スパイス入ってないの。自分で胡椒入れなきゃならない。
0452すぐ名無し、すごく名無し2023/03/29(水) 19:19:54.38ID:h3iGD2Gd
それでいいのだ
業務スーパーで売ってる、ミル付きの入れるたびに摺る安い胡椒のほうが断然香り味が違うし
0454すぐ名無し、すごく名無し2023/03/30(木) 10:45:10.31ID:Yy8kGnqA
そんなの中身小袋込みで原価いくらなのか
そこまで節約するとか、まるかも終わりだよな
0455すぐ名無し、すごく名無し2023/03/30(木) 12:38:28.43ID:iw4pa0nb
え、超大盛りからスパイス消えたの?
最近コンビニで買ったのには入ってたが。
0456すぐ名無し、すごく名無し2023/03/30(木) 13:44:30.43ID:ghAKhV9o
赤ペヤング久しぶりに食ったが記憶に残ってた味よりも辛かった
俺には赤ペヤングで限界
0457すぐ名無し、すごく名無し2023/03/30(木) 14:37:03.43ID:6UZ0W+08
>>455
超東西ペにはスパイス付いてこないんだけど、東はノーマルソースと少し違うし、
西は大黒天用に開発した甘くて少しスパイシーなヤツらしいから、要らない判断なのだろう。
0458すぐ名無し、すごく名無し2023/03/30(木) 16:55:23.40ID:zrO3GyfH
ウエルシア限定の激辛シーフードは赤ペヤングよりは辛さは控え目に感じた
胡椒やニンニクが効いた塩味で出して欲しかった
ソースそのものにはシーフードっぽさは無かった
0459すぐ名無し、すごく名無し2023/03/30(木) 20:14:55.94ID:tI226iMD
トムヤムクン美味しかったよ
酸っぱ辛いのがクセになる
ふりかけのパクチーがいい感じ
0460すぐ名無し、すごく名無し2023/03/31(金) 04:55:43.59ID:DZbtp1x/
激辛シーフード
売ってた🤗

画像
https://i.imgur.com/uy7Qk6j.jpg
0461すぐ名無し、すごく名無し2023/03/31(金) 12:06:29.68ID:9/UWz+6N
うまそう
0464すぐ名無し、すごく名無し2023/03/31(金) 20:09:37.80ID:ZTuvVnpr
最近は減ったけど、一時続いたニンニク系にはうんざりしたな
ニンニク明太子とかニンニクみそとかガーリックマヨネーズとか
0465すぐ名無し、すごく名無し2023/03/31(金) 22:29:28.48ID:0ePDzS+f
トリュフMAX
よろしく🤗
0468すぐ名無し、すごく名無し2023/04/01(土) 10:48:04.79ID:D432e4+2
>>460
128円で買ったぞ(´・ω・`)
0469すぐ名無し、すごく名無し2023/04/01(土) 20:20:21.71ID:/hYcx3LF
激辛シーフードってウエルシア限定のようだが、発売間もないのに値引きしてる店があるのか!?
今日はポイント3倍デーだから行ってみたが、460と同じ値段だったよ
0471すぐ名無し、すごく名無し2023/04/02(日) 07:08:06.16ID:1qkAP95L
ウエルシア以外でも売ってて、更に安いってマジかよ!?
ウエルシアが横流ししてるか、まるかが横流ししてるか、どっちにしても問題だな
ウチでしか買えませ!みたいな商売をしてながら、実は他では安く売ってるって納得いかない

347 すぐ名無し、すごく名無し sage 2023/03/17(金) 12:49:28.26 ID:29h63ew3
まるか食品が、「ペヤング 激辛シーフードやきそば」をウエルシア薬局限定で2023年3月20日(月)に発売します。内容量は116gで、メーカー希望小売価格は193円(税別)。
0473すぐ名無し、すごく名無し2023/04/02(日) 11:03:26.44ID:QAvTBiyj
>>469
ウエルシアこの前のチラシで安売りしてたお
0475すぐ名無し、すごく名無し2023/04/02(日) 21:25:16.76ID:zahzAfbJ
獄激辛ファイナルで生死の境をさまよったから
今回の一味プラスのやつ怖くて買えないんだけど
ファイナルほどの辛さではないのかな?
0476すぐ名無し、すごく名無し2023/04/02(日) 22:22:29.61ID:XE9UcPz7
今日ドンキ行ったら、ノーマル&激辛ハーフのペタMAXが7割引で300円
思わず2つ買ってしまった
嫁と一緒に食べることにする
0479すぐ名無し、すごく名無し2023/04/02(日) 23:48:25.04ID:mOKbD1Fg
ペタMAXって8倍ちゃうんけよ
0480すぐ名無し、すごく名無し2023/04/03(月) 07:03:22.07ID:5/rttFKo
ダイソーで売ってる
ラーメンどんぶりで
一食分ずつ食べれる
お湯出す穴がフタにあるし🤗

画像
https://i.imgur.com/JMzZePv.jpg
0481すぐ名無し、すごく名無し2023/04/03(月) 09:42:48.58ID:SeB41P/w
>>478
胃袋の容量的にも普通じゃないレベルだね。俺は体調にもよるけど
超大盛で腹壊す事がある。そういう歳になってしまった。
0491すぐ名無し、すごく名無し2023/04/03(月) 21:01:35.83ID:b+VqXGyv
中蓋に
アパホテルの割引クーポンのシリアルナンバー入れておけばいいのに
0496すぐ名無し、すごく名無し2023/04/04(火) 09:17:58.99ID:uOcCnFvn
>>493
アパホテルといったらこのデザイン以外ありえないでしょ
0498すぐ名無し、すごく名無し2023/04/04(火) 09:51:58.03ID:6Y18MexP
アパ社長のエロ画像キボンヌ
0500すぐ名無し、すごく名無し2023/04/04(火) 10:54:15.98ID:oc6utJNM
濃いめに食べたい人向けの追いソース小袋付きもいいんじゃない
貯めといて、普通の中華麺焼きそばをペヤング味に出来たりもする
0501すぐ名無し、すごく名無し2023/04/04(火) 12:53:27.10ID:FwAg+YNR
濃い濃いペヤングソースやきそばを求む!
0505すぐ名無し、すごく名無し2023/04/05(水) 08:14:28.64ID:vIBU/dfS
アパペヤングの味のベースの金沢カレー出す店は自分が住んでる関西ではほとんどないんだよな
以前、東京住んでた時にはゴーゴーカレーよく行ってたわ
0506すぐ名無し、すごく名無し2023/04/05(水) 08:26:45.54ID:ZJeKYXCo
ゴーゴーてえろうコッテリした味ちごたかな
クドいちゅうか
うっすら味付けでかかってたらええ感じかな
0507すぐ名無し、すごく名無し2023/04/05(水) 08:34:08.75ID:z5BJ3XYY
>>503
> こちらの限定商品は沖縄県を除く全国のコンビニエンスストア『ファミリーマート』などで販売されます!
0511すぐ名無し、すごく名無し2023/04/07(金) 08:43:48.42ID:+49syZlY
本番前のホンバン?生放送前のナマだよ〜!!ニュルニュル〜
0513すぐ名無し、すごく名無し2023/04/07(金) 11:11:22.56ID:8gtbktQ7
これ、ミニレトルトでも入ってれば仕方ない価格だけど、そうでなければエライことになるな。
0517すぐ名無し、すごく名無し2023/04/07(金) 20:40:49.03ID:MrP2yqB5
ビッグニュースでさっきまで鯖落ちしてた
0518すぐ名無し、すごく名無し2023/04/07(金) 23:25:57.19ID:Q09DrhaK
ビチョォッ〜〜〜〜w
0522すぐ名無し、すごく名無し2023/04/10(月) 03:59:10.57ID:GHg9hvEG
〈レントゲンを撮る技師さんたちなんだけど、医療の世界じゃ日陰者扱い。だからこそ、「すごいエネルギーがたまってる」って「感じ」たよ。 A子は日陰者じゃないけど、いつも「すごいエネルギーたまってる」し、「感じ」やすいよな〜。 エックス線でもあてたろか? なに〜、セックス線だって!ばっかぁ〜っ!また言っちゃった!なにまたイっちゃった!?〉
0528すぐ名無し、すごく名無し2023/04/10(月) 16:26:45.00ID:W3ZAwsyc
>ファミリーマート、アパホテル、各小売店などで販売。
欲しけれ、確実なのはアパに行くこと
0530すぐ名無し、すごく名無し2023/04/10(月) 16:55:37.28ID:pxo4/Kq/
地方だから近くにアパないな
ディアヌードルはウェルシアに醤油だけ98円で発見!
0531すぐ名無し、すごく名無し2023/04/10(月) 17:48:17.18ID:CCghKzhv
都下のウエルシアでアパ確保
まだ食ってないけどパッケージのインパクトすげえなw
0533すぐ名無し、すごく名無し2023/04/10(月) 18:26:38.24ID:ILYIwH4b
アパ社長カレー味
あれアパ社長のレトルト食べた事ある自分からしたら
全然別物過ぎてタイトル詐欺だと思う
おいしいかどうかでいったら美味しいが
どん兵衛のカレーうどんに近い味
0534すぐ名無し、すごく名無し2023/04/10(月) 19:25:29.51ID:57MZTvnk
アパに泊まるとあのパッケージの水が無料で付いてくるからな
0537すぐ名無し、すごく名無し2023/04/10(月) 20:53:06.22ID:6ORePUpT
アパカレー味がスーパーにあったから買っといた
そしてこれやっぱりどう見てもネタだよね
0544すぐ名無し、すごく名無し2023/04/11(火) 09:55:29.14ID:uI0jdU6d
アパ社長カレー味、ソースはやや甘めだったけどスパイスの香りが豊かで美味かった
税込み170円台になったら、箱買いするわ
0551すぐ名無し、すごく名無し2023/04/11(火) 17:15:52.14ID:DptZNVuU
アパペ買ってきた
他のシリーズよりズシリと重い気がするのは気のせいか!?
ウエルシアでも250円前後くらいだったな
0556すぐ名無し、すごく名無し2023/04/11(火) 21:23:52.05ID:BYE/xF9N
なにそれ
0562すぐ名無し、すごく名無し2023/04/12(水) 10:05:31.04ID:QaPGAB80
アパ社長カレー味美味しい?
郵便局でアパ社長カレー買ったことあるけど味普通だったな
0564すぐ名無し、すごく名無し2023/04/12(水) 10:55:00.93ID:VgcdxApe
>>563
⭐︎5はそうでもないと思うが
この人の評価で⭐︎7は確かに美味かった
0566すぐ名無し、すごく名無し2023/04/12(水) 12:46:53.62ID:Xo2T35Qo
ここで何度もトムヤムクン味出せと書き込んだ者だが、いまだに見つけられないでいる (´・ω・`)
0567すぐ名無し、すごく名無し2023/04/12(水) 13:50:00.35ID:4q1zi3Gq
>>565
自分でサイト見て調べろよ笑
0570すぐ名無し、すごく名無し2023/04/12(水) 20:01:19.74ID:HB43RQIi
>>562
今食べたけど、美味しかったよ
辛さは控え目でカレーの風味は強く甘さも感じる
このソースでカレー炒飯を作りたい
0572すぐ名無し、すごく名無し2023/04/13(木) 01:14:28.63ID:R+a0FAug
〈A子の料理ってどんなかな?アワビにバナナをさしたやつとか、桃にキュウリをさしたやつとか・・・(とにかくなんでもさす!)
そんなチョー下品なメニューしか想像できないよ〜ん。まともな料理ができるんなら、一度、お試しコースを企画しなくちゃネ〉
0576すぐ名無し、すごく名無し2023/04/13(木) 12:04:16.64ID:gLwUS7O1
ウエルシアに見たことないペヤングヌードルっぽい物があったから買ってきた
0578すぐ名無し、すごく名無し2023/04/13(木) 16:32:07.94ID:FThDzZBj
復刻版というDEARNOODLEっていうやつですね
https://i.imgur.com/k6VcjqI.png
0584すぐ名無し、すごく名無し2023/04/14(金) 07:19:26.82ID:RozFrkBp
普段限定ペヤングは現地で見付けるのが困難で
ヨドバシ使ってるが
アパはどこのファミマ行っても置いてあるわ
こんな手軽に店で手に入るペヤングは異例
0586すぐ名無し、すごく名無し2023/04/14(金) 10:34:27.49ID:RF/3Vs63
俺はアパはファミリーマートで買った。
スパイシーなのはいいけど、なんか漢方薬のような味も感じたので
それほど美味いとはおもわなかった。
0587すぐ名無し、すごく名無し2023/04/14(金) 11:29:55.11ID:i6WcLMUV
2023.04.14 【新製品】『ペヤング イカトパスやきそば』を4月17日に発売いたします。
イカ焼きとたこ焼きを同時に味わえる新感覚の商品です。
https://www.peyoung.co.jp/products/%75pload/products/main_ikatopas.png
2023.04.14 【新製品】『ペヤング 超大盛ふる里やきうどん』を4月17日に発売いたします。
https://www.peyoung.co.jp/products/%75pload/products/main_cho-omori-furusato-udon.png
0588すぐ名無し、すごく名無し2023/04/14(金) 11:43:31.12ID:GbfqBJzs
ペヤングのうどん系は、しっかり湯切りしてもうどんがベチャベチャになる
ちゃんぽんうどんは美味しかったが、ベチャベチャだった
超大盛なんて凄い事になりそう
0591すぐ名無し、すごく名無し2023/04/14(金) 13:25:40.26ID:BJbvFtyZ
アパ社長カレー味昨日食った、ソース若干甘目だったけどおいしかった
ペヨングのカレーやきそば塩気強めだったけどこれは丁度良かった
0593すぐ名無し、すごく名無し2023/04/14(金) 16:42:27.39ID:vsikT2kQ
>>587
これ、大黒天物産用に作ったヤツが大爆死状態だから、
折角開発したカヤクだけでも転用するか!というヤツでしょ。
0594すぐ名無し、すごく名無し2023/04/14(金) 16:43:51.27ID:+SbFHM1q
>>591
ただのカレー焼きそばとは違う、こだわりを感じるカレーソースだった
0596すぐ名無し、すごく名無し2023/04/14(金) 16:55:43.89ID:TjiHFkwf
違う者だが
業スーある?サンクス
ヨドで辛辛魚と抱き合わせで
とりあえず買ってしまった、、、
帰りに業スー行ってみよう
0597すぐ名無し、すごく名無し2023/04/14(金) 16:58:29.64ID:9yjXjclF
>>596
業スーって店舗毎に独自色強いから無かったらすまんな
俺ん家の近くはノーマル、東西、激辛ハーフ&ハーフ、アパ、ペヨング2種が置いてあった。
0598すぐ名無し、すごく名無し2023/04/14(金) 18:28:43.28ID:kR7QkmSR
アパ社長味は金沢カレーってことはソース系の甘味が強めってことか?
0599すぐ名無し、すごく名無し2023/04/14(金) 19:07:07.35ID:fgHOd38i
>>598
甘ったるくはないけど、甘さは感じたな
嫌な甘さではなかったし、カレーの味もしっかりしてた
0604すぐ名無し、すごく名無し2023/04/15(土) 05:27:01.50ID:fVdSy1zv
いま朝メシとしてアパ食ってみた
確かに甘めだね。美味しいけど好みは分かれそう。
0605すぐ名無し、すごく名無し2023/04/15(土) 08:55:32.49ID:pFYO9OZw
テスト
0607すぐ名無し、すごく名無し2023/04/15(土) 10:21:02.71ID:z71M5MmN
参考までに関東だとロピア ヤオコーでアパ売ってたわ
0608すぐ名無し、すごく名無し2023/04/15(土) 12:20:18.07ID:JRhRtOoi
スーパーオリンピック
平塚店
で売ってた
0611すぐ名無し、すごく名無し2023/04/15(土) 13:45:20.40ID:oZDaBPgs
アパ都内のウエルシアで218円(税抜き)
ウエルシアでも店舗によって値段は違ったりするのかな
0615すぐ名無し、すごく名無し2023/04/15(土) 14:40:48.18ID:z9rih3Wy
オリンピックは創業50年の上場企業だし、昔、近藤真彦がCM出てたよな
0617すぐ名無し、すごく名無し2023/04/15(土) 19:57:39.57ID:g87F8T+k
オリンピックはここ数年行ってないな。
最近コストコ、カインズやビバに
ホームセンターとしては完全に押されてると感じる
0618すぐ名無し、すごく名無し2023/04/16(日) 00:29:19.61ID:436EcMMT
CGCグループなはずなのに近所のオリンピックとコモディイイダは超中盛を置いてくれずじまい
0621すぐ名無し、すごく名無し2023/04/16(日) 03:47:47.31ID:KcbMUBMk
今までの中では魔王が一番美味かったな
0625すぐ名無し、すごく名無し2023/04/16(日) 09:58:50.59ID:0k0GcB7r
アパの残ったソースをご飯にかけたらメチャ旨
0628すぐ名無し、すごく名無し2023/04/16(日) 12:05:28.36ID:XYqutUjs
職場で湯切り不要のあんかけうどん食ってたら
「焼きそばのお湯捨てないの!?」って超びっくりされた
0630すぐ名無し、すごく名無し2023/04/16(日) 14:11:38.84ID:HqBjdt/6
UFOのソースはくどいからお湯捨てないほうが
薄まって良いのかもしれんな
0631すぐ名無し、すごく名無し2023/04/16(日) 14:16:13.57ID:/fzNWYnh
ペヤングのお湯捨てないで食べても美味しい
少し薄いからお吸い物の素も入れて食べる
0633すぐ名無し、すごく名無し2023/04/16(日) 16:28:21.95ID:0I1JSd6z
>>631
ペヤングのお湯捨てないでソースと松茸吸い物の素を入れるやつだけどかなり前にラーメン系YouTubeで見た
0634すぐ名無し、すごく名無し2023/04/16(日) 16:30:47.53ID:Ev13IAuM
インスタントカレーをかけたら金沢カレー味の焼きそばになる
0635すぐ名無し、すごく名無し2023/04/16(日) 17:20:11.49ID:wO0df29v
ソースカツはBIGカツみたいにしっとりかと思いきやめっちゃサクサクなんやな
これは酒のツマミに最適や
0637すぐ名無し、すごく名無し2023/04/16(日) 20:07:53.37ID:/gpjHIMl
いるよ
マー油が効いた豚骨味のまぜそばだったね
店舗によるけど、今もウエルシアにあるよ
0638すぐ名無し、すごく名無し2023/04/16(日) 20:39:59.12ID:sDKHcghi
>>637
ありがとう、美味そうだから気になって。公式HPに出てるってことは終売ではないんよな…あちこち探してみるわ。
0640すぐ名無し、すごく名無し2023/04/17(月) 01:39:43.28ID:fgj1CLRd
そうだよ
お湯を捨てないで後入れスープみたいに付属のソースを入れる
塩分気になるだろうが摂取する量はスープを少し残せばむしろ少ない
0642すぐ名無し、すごく名無し2023/04/17(月) 13:04:15.91ID:Nip415mS
>>636
神奈川県座間市の業スーにたくさんおいてある
0645すぐ名無し、すごく名無し2023/04/18(火) 07:13:02.26ID:D0QYDCEy
ふるさと焼きうどん
一味がたっぷりで辛い(たらこ味ほどでもないが)
じゃあ一味かけなきゃいいじゃんと思うかもしれないが
スパイスではなくソースの中に入ってるから逃げられない
0646すぐ名無し、すごく名無し2023/04/18(火) 08:57:20.11ID:/yKirTNy
イカトパス味は普通のソース焼きそば、タコボールの主張が強くイカの存在感皆無w
近所のロピアにまたアパを買いに行ったら売り切れで↑があったから買って食べてみた149円だったかな
0647すぐ名無し、すごく名無し2023/04/18(火) 09:21:14.71ID:taRC6+ce
東西ハーフはどこに売ってるんだ?
アパは割とよく見るが、東西ハーフが全然見つからない
0648すぐ名無し、すごく名無し2023/04/18(火) 11:09:10.07ID:/ZRP0L98
東西はこないだまで近所のマルエツに少し残ってたな
鰹節の風味がうまかった
0654すぐ名無し、すごく名無し2023/04/18(火) 21:02:12.15ID:7lG36QVL
イカトパス うちの近所のロピアでは税抜159円だったな
2個ゲトしたので、早速夜食に食ってみる
0655すぐ名無し、すごく名無し2023/04/19(水) 07:25:27.18ID:Dg2b188I
東西ペは漏れがせんだってよりUFO味食べたい言ってたのコンセプトパクった感じかな
さすが5ちゃんねる影響力ぱないわ大迫なみにぱねー
0657すぐ名無し、すごく名無し2023/04/19(水) 07:53:28.12ID:gjPEPnJx
>>655みたいなやつが増えると日本もすえだ
0659すぐ名無し、すごく名無し2023/04/19(水) 09:12:27.68ID:52JFSZlr
イカをソレッソレッってパスして箱に入れてくんだよ、漁港で
実際はイカとオクトパスをつなげた造語ちゃうの
0661すぐ名無し、すごく名無し2023/04/19(水) 09:39:22.79ID:BQPl4JPJ
でもイカはスクィッドとかカトルフィッシュ、たまにデビルフィッシュ

イカトパスのソース可なり甘かった
0663すぐ名無し、すごく名無し2023/04/20(木) 05:47:07.74ID:k1na6QhA
おほお〜w
これは楽しみお乳!
乳首ちょこっとつまみ上げて離してあげるとプルルのルン♪とはしたなく揺れそうだからエッチだよ
そして恋心も揺れ始め…!?
スケベストーリーが始まる予感〜!
0667すぐ名無し、すごく名無し2023/04/21(金) 12:08:13.40ID:claZx60y
>>666
ウエスト&イーストなので、律儀にWEペとかWEハフハフと書いてる様ですよ。
上の方でもそう書いてる。東西ペでも、好きな方で良いと思います。
どうせ、アンチペが加藤茶ーさんの画像リンク貼るだけなので。
0669すぐ名無し、すごく名無し2023/04/21(金) 12:44:48.89ID:ULDIVs6F
極激辛一味プラス
近くのスーパーで88円で叩き売りになっているが買う気がおきない
今回はさすがに以前ほど話題にはならなかったな
0672すぐ名無し、すごく名無し2023/04/21(金) 21:06:15.12ID:BCCL8D0R
やや激辛マックスエンドみたいな
だめかと思いきや意外と食べられたくらいの
ちょうどいいの出してくれよ
0673すぐ名無し、すごく名無し2023/04/22(土) 01:55:24.94ID:v7AVbSYU
一味の奴ノリで食うもんじゃ無いな
ゲロ吐きそうになるしトラウマになった
0674すぐ名無し、すごく名無し2023/04/22(土) 06:51:43.81ID:fNyKBR88
アパペ食了
うーんまあ普及点あげてもいいけど
250円払ってリピートするほどのものでない
0682すぐ名無し、すごく名無し2023/04/22(土) 15:44:36.62ID:b3b6iL1U
理解できてないのにイメージだけで使うから似てる言葉と間違えちゃうんだね
及第点わからない人はよっぽどな人だと思うけど
0686すぐ名無し、すごく名無し2023/04/22(土) 20:11:24.95ID:4lwhmxyf
>>674
ペヤング評価する前に漢字覚えてこい
0688すぐ名無し、すごく名無し2023/04/23(日) 01:44:59.77ID:hAyJ3sbd
湿ったアナルは臭くて苦い
知っとるけ?
0689すぐ名無し、すごく名無し2023/04/23(日) 08:17:26.69ID:PjRkXNmn
ノーマルペヤングがコンビニやスーパーの棚に並んでても今一請求力にかけるんだよな
次々色物出す気持ちわかる
0691すぐ名無し、すごく名無し2023/04/23(日) 08:24:26.64ID:WomyVaMO
色々出すのもいいけど塩系ニンニク系はもう味がワンパターン過ぎて正直へきへきする
0692すぐ名無し、すごく名無し2023/04/23(日) 08:25:41.77ID:rZO9V3mp
訴求力かな
やはり容器が白なのがダメなんかも
全面に麺を印刷するとかインパクト出さな
0694すぐ名無し、すごく名無し2023/04/23(日) 10:49:38.75ID:ZQFEIcJ8
>>693
今日何件か回ってくるから待っとけ
0695すぐ名無し、すごく名無し2023/04/23(日) 13:54:11.90ID:pKIQNTnQ
九州にはウェルシア無いのか
そういや同じグループなのにイオンには置いてないな
0696すぐ名無し、すごく名無し2023/04/23(日) 14:23:14.81ID:2oftRCnH
九州にも進出し始めたウエルシア
0697すぐ名無し、すごく名無し2023/04/23(日) 15:20:32.59ID:gGkS31LV
東西ハーフ、トムヤムクン、ドンキでやっと見つけたので2つずつ購入
トムヤムクンは100円で売ってたのもお得だが、あまり人気無かったのか
とりあえず東西ハーフ食べてみたが、関西ソースってのはこの商品用のオリジナルかな?
ノーマルペヤングについてるソースは関西でも普通のやつがついてるからね
関西ソースはちょっと甘口で添付の鰹節かけて食べたがこれはこれで美味かった
0698すぐ名無し、すごく名無し2023/04/23(日) 16:54:17.55ID:/lqSlmGU
>>693
すまん、急激に面倒臭くなって今日は外出しなかった
0699すぐ名無し、すごく名無し2023/04/23(日) 17:24:37.36ID:QSaNfxKi
面白半分で人に食わそうとしてくる奴が居るから激辛シリーズもう出さんでくれ
0700すぐ名無し、すごく名無し2023/04/23(日) 17:33:42.78ID:pKIQNTnQ
あれは辛いものに耐性無い人はマジで病院送りになるかもね。俺も我慢しながら食べたけど痛みが強かった。
0701すぐ名無し、すごく名無し2023/04/23(日) 17:40:41.10ID:QSaNfxKi
>>700
仕事のお昼休憩で無理矢理食わされて舌は痺れるわ唇は痛いし胃に詰まってる感じするし腹痛いしで最悪だった
こんな事して面白いと思ってんのかな
0702すぐ名無し、すごく名無し2023/04/23(日) 18:09:08.99ID:wHZRWyF5
俺は好きで食べてるけど食べた後はガリガリ君で唇を冷やす
好きな人でもしんどいのに無理矢理食わせるなんて訴えたら勝てるレベルだよ
0703すぐ名無し、すごく名無し2023/04/23(日) 18:12:06.29ID:pKIQNTnQ
>>701
さすがに職場では食えんわ…自宅でヒーヒー言いながら食べたもん。
嗜好品でそういう事をしないでほしいわね。辛いもの好きなのは人の勝手だけど、それを利用して嫌がらせは最低。タバコとか酒も同じで、激辛は自己責任の範囲で楽しむのは自由だけど、周囲に迷惑かけるのはダメだわ。
0705すぐ名無し、すごく名無し2023/04/24(月) 07:52:03.88ID:3v6fdRgQ
>>703
finalを職場で極辛耐性がある人を選んでシェアした
あれは1人では食べれません
0706すぐ名無し、すごく名無し2023/04/24(月) 10:28:26.84ID:OyY6n8Zx
ふる里焼きうどんどこにも売ってないなあ
生活圏のドンキを何軒か回ればいつもなら大概揃うのに
0707すぐ名無し、すごく名無し2023/04/24(月) 10:49:31.27ID:27yfFFgU
神奈川県の業務スーパーは東西、ふるさとが188円
黒豚骨157円大量売り
0708すぐ名無し、すごく名無し2023/04/24(月) 19:41:30.86ID:QiGKjdw0
「普及点」「次第点」のハイブリッドが「及第点」らしいけど
そのつっこみも込み込みのネタレスだったらごめんなさい
0713すぐ名無し、すごく名無し2023/04/25(火) 15:48:23.07ID:XfIGNtIE
>>710
ウエルシアを3店舗ほど覗いたが、売ってなかった
店によってペヤングの品揃えが違うんだな
0714すぐ名無し、すごく名無し2023/04/25(火) 18:29:37.08ID:vj6MwHe8?2BP(7000)

>>710
スーパーロピア
に売ってた🤗
0717すぐ名無し、すごく名無し2023/04/26(水) 10:56:15.37ID:XZDeBQFS
>>710
マックスバリューで売ってた。で味は?
0720すぐ名無し、すごく名無し2023/04/27(木) 20:55:27.46ID:HDMGxJya
ふいんき
とか
情けは人の為ならず
を誤解して使ってた奴が言い訳に使う言葉だな
0721すぐ名無し、すごく名無し2023/04/27(木) 21:03:18.35ID:4pmsk94D
言葉は変化する云々を言い訳にする奴って、だいたい教養がないってことが多いからなw
0724すぐ名無し、すごく名無し2023/04/27(木) 22:49:32.48ID:MAE1NL/3
げきを飛ばす、にやけるを本来の意味で使ってる奴を見た事がない
煮詰まる、中抜きなんて一般的な使われ方とは真逆の意味だし
0725すぐ名無し、すごく名無し2023/04/27(木) 23:43:38.13ID:eeJms/xF
そうだな生中で抜いて欲しいよな
口でもマンコでも中で抜いて欲しいよな
0727すぐ名無し、すごく名無し2023/04/28(金) 01:37:33.66ID:Y9tiZSUI
読み方を間違えてるもの
違う意味で使われてるもの
そもそもそんな言葉存在しないもの


普及点ってのは一番下な
一緒くたに考えちゃだめよ
0731すぐ名無し、すごく名無し2023/04/28(金) 07:46:00.40ID:lFXCwvO6
もうバカへの説教はやめてペヤングの話しようよ笑
0732すぐ名無し、すごく名無し2023/04/28(金) 08:09:13.68ID:xenPGIxN
まだGIGA MAXが無かった頃
超大盛を段ボール単位で買って昼と夜の一日二食生活してたら
三ヶ月で5kg太って血圧とコレステロールがヤバイ事なった
0733すぐ名無し、すごく名無し2023/04/28(金) 09:35:06.60ID:y/ttww0y
激辛?それとも穏健派?火を吹くの?「ペヤング 炎のネギ辛やきそば」を実食レビュー
https://cupmen.org/blog-entry-6520.html

他のレビューにもあったがネギは乾燥のまま食べない方がいいみたい
先に入れてみるのもありかな?
0736すぐ名無し、すごく名無し2023/04/28(金) 12:38:40.31ID:xenPGIxN
業スーでふる里やきうどん、ロピアで炎のネギ辛ゲット
ここのスレ最近知ったけどすごい助かってる
0738すぐ名無し、すごく名無し2023/04/28(金) 15:15:15.90ID:AnOHGnhZ
>>722
いや、既に汚名挽回も致命的誤用ではないという見解が国語学者から出ている。
雰囲気も正しくはふんいきだが、ふいんきでも✕ではないとされて久しいよね。
時代の流れとIME仮名漢字変換の普及で、その辺りのルールも変わるのだろう。

で、今朝方に紅白ペを久しぶりに食べたら具合悪い。もはや俺には食えないのかも。
0739すぐ名無し、すごく名無し2023/04/28(金) 17:10:18.94ID:Y8PGIzS0
一平ちゃんに浮気した
辛子マヨなんかに価値観は見出さないけどさ
薬味が麺の下にあって作りやすいのは評価 で、作って食べてみた(つうかこれ、作り方の説明がうるさいw)

うまいんじゃないの?これ!ペヤング派だがたまに逢瀬を…という気分になった UFO?あんなのうんちですよ、うんち!
0740すぐ名無し、すごく名無し2023/04/28(金) 18:37:40.09ID:yt57P5Xp
バカが増えて正しい運用に支障をきたすレベルになったので、、仕方なく「それでも間違いではない」とされたものを
「これは正しいのだ」
と解釈する時点でやはりバカなんだなと思うわw
0741すぐ名無し、すごく名無し2023/04/28(金) 19:28:35.31ID:3NVDAxtF
ネギのやつ売ってねぇぞ
発売1週間で探せないペヤングは初めてだ
0743すぐ名無し、すごく名無し2023/04/29(土) 08:25:59.18ID:0rPDMn5I
げいいん(原因)ていいん(店員)
日本語は変化してるよね
今どき10分をじっぷんて言うと若い子に笑われる
0746すぐ名無し、すごく名無し2023/04/29(土) 08:59:17.77ID:Z4+XQSaT
重複=じゅうふく
なんて今や普通に使われてて、これは間違いではなくなってる

早急=そうきゅう
は、今はまだ間違いになるみたいだが、これも気づかない人が多い
0747すぐ名無し、すごく名無し2023/04/29(土) 09:01:01.83ID:eO/UvXIu
ATOKなら変換時に誤用や口語と補助情報と共に予測変換してくれるからな。
タイピングボロボロでも、そこそこ読めるように直してくれる。なので、ペヤングの話を書け。
0748すぐ名無し、すごく名無し2023/04/29(土) 09:11:08.82ID:eo2gCFhI
ネギの奴固いから先に入れてふやかした方がよさげだった(´・ω・`)
0749すぐ名無し、すごく名無し2023/04/29(土) 09:19:17.64ID:Xlp5tiYE
ネギくらい生鮮野菜の買ってきて刻んで入れた方が断然いい
まあインスタントにそこまでせんわなら仕方ないけど
0751すぐ名無し、すごく名無し2023/04/29(土) 10:46:36.77ID:LQmLeW6C
まあ乾燥ネギって乾燥キャベツや乾燥チンゲン菜に比べると、本物ぽさが足りない気がする
ここらでひとつ技術革新とか期待出来ないのか
0752すぐ名無し、すごく名無し2023/04/29(土) 12:02:43.56ID:YO7sVKxd
ネギ先に入れるとフヤケすぎて食感がNGだわ
わざわざ大量のネギを使う商品の意味もなくなる
やはり後入れですこし蒸らして、シャキシャキ感を残した方が美味い
0753すぐ名無し、すごく名無し2023/04/29(土) 19:02:38.67ID:TRB9g4/1
乾燥チンポはお口の中でムクムクと大きくなって食べ頃になるんだけどな
0758すぐ名無し、すごく名無し2023/05/01(月) 06:51:13.82ID:kj+sKATP
>>756
竹村健一さんか。漫画や馬鹿なバラエティーばかり見てないで、
新聞やニュースにも関心を持った方が良いな。取り敢えず赤ペでも食って出直せ。
0762すぐ名無し、すごく名無し2023/05/01(月) 12:29:55.79ID:ZOewOGeP
痴呆予備軍が、分からない物事を人に投げといて、レスが付いたらケチ付をけるスレだよ。獄一ペでも食って反省しなさい。
0763すぐ名無し、すごく名無し2023/05/01(月) 12:58:51.62ID:wSEqLAsa
ペ呼び君はもう少し日本語を勉強しよう
普及点なんて造語を書き込んでるようじゃまともなコミュニケーションはできないよ
0764すぐ名無し、すごく名無し2023/05/01(月) 13:22:03.19ID:jjbb7/Ca
みんながぺ呼び君をNGリストに加えたくなる呪文を唱えてやってもいいんだぞ赤ぺ
0765すぐ名無し、すごく名無し2023/05/01(月) 20:30:32.38ID:CcHWeG0u
黒アワビ味まだかね?
07719212023/05/02(火) 18:35:40.83ID:hBwH5Ovq
アパカレーを箱買いして楽しんどる
0773すぐ名無し、すごく名無し2023/05/02(火) 20:52:17.86ID:OWsINAaS
ゲソとパス買ってきた
0783すぐ名無し、すごく名無し2023/05/04(木) 22:32:30.05ID:KMXZ9bIG
ディアーヌードルみそを探しておりやす。
0784すぐ名無し、すごく名無し2023/05/05(金) 01:00:13.03ID:wdk2lAQk
湿ったアナルを追い求めて...
0786すぐ名無し、すごく名無し2023/05/05(金) 20:55:47.33ID:umj9d02C
東京人が大都会のくせに子供の頃からだっさいCMすりこまれてこんな焼きそばが一番売れてるのが滑稽
0787すぐ名無し、すごく名無し2023/05/05(金) 23:21:47.83ID:SbBA5HO1
>>786
2分湯で戻してから1分ちょっとレンチンすると、ペヤング麺でも結構良い感じになりますよ。
ジャンクエサとして食べるなら普通に湯で戻すべきだけど、ノーマルサイズ限定だわ。
UFOがあんなになってしまった今では、ジャンクフードを楽しめる商品は減った。
0789すぐ名無し、すごく名無し2023/05/06(土) 10:10:12.95ID:sF3NqHtr
UFOとかBAGOON!とかだとお洒落なネーミングだけどペヤングは無いわ韓国語かよ林家ペーごたる
0791すぐ名無し、すごく名無し2023/05/06(土) 12:09:03.25ID:OvHpeEJ1
マジレスするとペア・ヤングの略
若いカップルがシェアして食べられるくらい大盛りだよってこと
今だと小さい方だけど当時としてはかなりデカい大きさで
パッケージの「Big!」はその名残り
0795すぐ名無し、すごく名無し2023/05/06(土) 13:36:08.76ID:JzM0cDaB
みんなちゃんと食べてるんだな
俺はいつも湯を入れずにバリバリ食ってるわ。溜まったかやくとソースは後日まとめて使う&麺だけ買ってきて使ってる
0796すぐ名無し、すごく名無し2023/05/06(土) 14:31:43.35ID:3LaHu3g3
辛ネギだけ見つからない…
今年発売のやつで一番旨そうなのに見かけないのが悔しい
カレーとかシュリンプとか黒豚骨とかたらことかは売ってるのに
0797すぐ名無し、すごく名無し2023/05/06(土) 16:34:42.46ID:chyT00m4
>>783
九州のドンキで発見!
味噌と塩
試しに2つずつ買ってみた。
ちな1個89円
0799すぐ名無し、すごく名無し2023/05/06(土) 20:58:10.03ID:C9lXhyqV
ディアヌードルをカワチってドラッグストアで見つけたけど
これカップの形もペヤングヌードルで
デザインをコストダウンしただけのものに見えるんだけど
味はペヤングヌードルとどう違うの?
0800すぐ名無し、すごく名無し2023/05/06(土) 22:15:00.04ID:72sxni/q
多分同じかなわからんけど
日清明星エースは高過ぎて自然と不買になってるから廉価商品も充実してるサンヨーマルカは応援してるわ
0801すぐ名無し、すごく名無し2023/05/06(土) 23:44:16.04ID:O0ydXyDV
そういえばペヤングヌードルは醤油味しかあまり見かけんな
ディアーの味噌と塩買ってみるか
0802すぐ名無し、すごく名無し2023/05/07(日) 13:39:06.65ID:MWdbZTyQ
      \/┏┷┓\/
         。┃ペ┃。
      ゙ # ゚┃ヤ┃; 。
       ; 。 ・┃.ン┃・ #
      。 ;゙ #┃グ.┃# 。
      ゙・# : ┃最┃。 ; 。
     .;:# ゙。゚┃高┃゚ 。 #
     ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
     彡 ⌒ ミ│; 。;; ゙.:。:# ゙。
     ( ´・ω・) |:# ゙。   : #
     (っ=||| )っ|
   ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0803すぐ名無し、すごく名無し2023/05/07(日) 13:44:21.09ID:laQXctuK
      \/┏┷┓\/
         。┃ハ┃。
      ゙ # ゚┃フ┃; 。
       ; 。 ・┃.ハ┃・ #
      。 ;゙ #┃フ┃# 。
      ゙・# : ┃ハ┃。 ; 。
     .;:# ゙。゚┃ゲ┃゚ 。 #
     ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
     彡 ⌒ ミ│; 。;; ゙.:。:# ゙。
     ( ´・ω・) |:# ゙。   : #
     (っ=||| )っ|
   ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0804すぐ名無し、すごく名無し2023/05/07(日) 14:11:30.51ID:ZKd1yMb0
               。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トエェェ、) 。 ゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚  r'⌒`ー-'´rヽ,ir-rii、//u /、 。 ・゚  l フ フ l
 jヽjvi、人ノl__ヾ ヽ、_,、-、__ミ,==l|||li_, -イ rヽ \  ∠ ハ ッ j
 )   ハ    7 ー = ^~、  | ̄ ̄ ̄ ̄| /  `、 ゚ 。 ヽ フ   /
 )   フ    て   / /   \__r、_/ヽ<_,,..r-ヽヽヾ ` ̄ ̄
 7   ッ   (    /   /    トミ _r=- _,,ノ ノ 。
  )   !!     ( ────────── |--|── - -
  ^⌒~^⌒^~⌒^               !_,!

                    _|\ _
                  /!l||l! u `ー、___
                 / u  `ー'ノ( u 。/
               / ゚、(●) u `ー'u i
              ( ゚ 。u r(、_, )(●) |
           ,、,r-'⌒ 、u ノr-、 (. 。 `゚ (
         ,-'⌒`ー-'´ヾ,.ーr-、`。´u o ,ノ
         ヽ、_,,,、-、/ミ,ヽ  `''ー- イ-、
             ^~、 | ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ、  〃ヾ
               / \__{ミ,_   ̄`'''-ヽ
               /  /     l  ̄i'-,r=-_ノ
0806すぐ名無し、すごく名無し2023/05/07(日) 15:54:05.50ID:zCi99gpc
「ヤング」は百歩譲って「ペ」は無いよな何なられ「ペ」てよ
0807すぐ名無し、すごく名無し2023/05/07(日) 16:02:30.89ID:laQXctuK
ペアのヤングて聞いたな
ヤングがペアで一緒に1つのカップ焼きそば食べ合うイメージちゃうの
0810すぐ名無し、すごく名無し2023/05/07(日) 16:15:15.04ID:Dd7gTkoC
案外ガキじゃなくてデフォルトのネット用ブラウザを使っているおっさんかも
0811すぐ名無し、すごく名無し2023/05/07(日) 17:34:57.56ID:JZzHWvqw
PCもスマホも5chは専ブラ使ってるわ
5chでAA貼ること自体がおっさんだっての
0812すぐ名無し、すごく名無し2023/05/07(日) 18:01:44.91ID:XKuQkbq0
過去スレに遡って2800レス中、aaは5レス
しかも同じものが2レス
ま、そういう事だわなw
0814すぐ名無し、すごく名無し2023/05/07(日) 19:32:17.11ID:5hvD0bAS
辛ネギ買ってみたけどこれ赤ペとは違うんだよね?辛味の注意書きとかないけど
0816すぐ名無し、すごく名無し2023/05/07(日) 20:44:27.96ID:3zcHsH3a
激辛シーフード
ソースが薄いんで懸念したが
まあ大辛ってくらいかな
日常的に食べるならこれくらいでいい
0817すぐ名無し、すごく名無し2023/05/07(日) 21:23:28.78ID:JZzHWvqw
>>815
板によっては規制されているアスキーアート、
少なくともこのスレではここ1年、おまえしか貼ってないよ
0821すぐ名無し、すごく名無し2023/05/07(日) 22:01:58.41ID:laQXctuK
>>817
↑何言ってんだこいつ...
     /\_/\
| ̄ ̄ ̄/   三\
|| ̄ ̄//   \三ヽ
||  |●  ● 三|
||  | (_人_) _ 三|
||__\   _三三ノ
|__f ̄ ̄   ̄三三ヽ
「\ ヽ__   三三|
0824すぐ名無し、すごく名無し2023/05/07(日) 22:32:51.93ID:hRCfq8oL
                ,,. -‐''''''''''''''''''''''‐- 、
             , ‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'‐、
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ヽ
         /    ::::::::::::ri:::::::::::::::::::::::::::::..........,,,,,,,,,,,,',
          /:::::::::::;::::::/::::/! i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;i
        i::::|::::::;i:::::/l:::/ | ';:::::ト;::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|:::::/|::/ |:/. | ヽ;::l ヽ:::i丶::::';:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|::/ !/ _レ〟  v、::i ヽ:', \::i丶:;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::i:;', '''''"       ヽ ̄ ヾ''''\:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::;;', -─‐-     -──-- i::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::;;;i |   l       l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;| もう5月やゆうのに
        |::::::::;;;l.|  |         l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::::::;;;;i|  |        l  |  !:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  なんで荒らすんや
        |:::::::::;;;;;:ヽ ,|  r───、|  |-'|::::;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    
           |:::::::::;;;;;;;;;;;;;`''- ニ,─--,' ‐='"''"|::::;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
         |::::;;:::;;;ri;;;;;;||::/ `i ̄i.:.:.|:.:.:.:i:.:|::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
            |:::;;;;::;;;l.';;;;;y'    '':.:.:.:.:.:.:''' |::::;;;;;;;;;;i`ヽ;;;;;;|
         |:::;;;;;;;;;| '/、              |:::;;;;;;i;;;/_,. へ;|
            ';:|';;;;;;;l i、 ``''ー---------‐,l::;;;;;/リ  _,,..ヘ
           '! ヽ;;V. `|''ー-- ....,,,,,,,,,,,,,,..../:;/-‐''''"   '、
             i'ゝ‐|-...,,,_     i/   l_,,. -‐''"´ |i
               l |/| l  ハ  ̄ハ''''''''''''r、""ヽ |/  \| ',
            l   | V  ヽ./  \  / ヽ /ヽ     ',
0825すぐ名無し、すごく名無し2023/05/07(日) 22:33:55.93ID:0JAsJfXM
.
                              彡 ⌒ ミ    
                              (´;ω;)デカ王うめぇぇ!!ペヤングより全然うめぇぇじゃん!!
                         \从/ (っ=|||o)ペヤングマジで捨てだこりゃ!!デカ王はマジで普通に作る焼きそばの味!
  / ̄ ̄\_☆/ ̄ ̄\_☆/ ̄ ̄\_☆(_(__ ︺)
三└-○--○-┘└-○--○-┘└-○--○-┘  ∪ (ノ

たのしいGW

                                                    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                                    d⌒) ./| _ノ  __ノ
                                                    _______
                                                    企画・製作 5ch
0827すぐ名無し、すごく名無し2023/05/07(日) 23:53:51.64ID:J6gvV3Oe
>>816
半年前くらいに食べた
激辛キャベツマシマシってのは
マジで辛かった。
食べた後に唇がヒリヒリして
何度も口をすすいだ。
0828すぐ名無し、すごく名無し2023/05/08(月) 10:23:36.25ID:0ooOaumP
ネギ辛どこに行っても売ってねえ
ドンキ2店にもウェルシア3店、コンビニ4 店、スーパー3 店回れるだけ行った
もう人生に疲れました
0832すぐ名無し、すごく名無し2023/05/08(月) 13:27:49.40ID:p0YXCIIX
   ♪    /\/\  ブッブブ- ブッブブ-
      ♪ \     \
          ◎\    /  ブッブブッブ ブ-
            \  \
            ◎\/


   ♪      /\/\
     ♪  /     /   ブッブ ブッブ ブッブ ブ-
        \   /◎
         /  /   ブッブ ブッブ ブ-
          \/◎
0835すぐ名無し、すごく名無し2023/05/08(月) 20:40:56.02ID:Aak6B1V1
5ちゃんのインスタントカップ麺板で、aa貼って荒らすおじちゃんに悲哀を感じる
0836すぐ名無し、すごく名無し2023/05/08(月) 22:46:35.95ID:Do7bMyoH
昨今、了解を略して了とかりょと書くことがあるよね。
ペアなヤング、略してペヤングだろ?だからな、ペヤングを略してぺなんだよ。
0844すぐ名無し、すごく名無し2023/05/09(火) 22:48:02.77ID:BC/+gpLv
パイパン?
0846すぐ名無し、すごく名無し2023/05/10(水) 17:04:53.81ID:LtBmtY/e
>>845
絶滝というくらいなら根拠あるんだろうな?あん?
音の響きとかだけならガキじゃねえんだから
0847すぐ名無し、すごく名無し2023/05/10(水) 17:05:15.42ID:v+SKav/0
三和で田舎の焼きうどんが98円だったけど
容器でか過ぎて何個も買えない
0849すぐ名無し、すごく名無し2023/05/10(水) 18:36:17.25ID:v5azoEBk
いま話題のみそきんは、発売されたばかりなのに即完売でどこにもなかった
なんとカップ麺なのに転売ヤーまで暗躍しているらしい
ペヤングの新商品が入手困難どころの話じゃないようだ
0850すぐ名無し、すごく名無し2023/05/10(水) 18:47:32.62ID:F9Pkig6l
フタが変わってUFOに浮気したが
ペヤングのスパイスがいいから
また戻った
0851すぐ名無し、すごく名無し2023/05/10(水) 19:10:52.13ID:uckKI+Dj
超大盛からスパイス消えたった話どうなった?
俺買ってるやつにはまだ入ってるが
0852すぐ名無し、すごく名無し2023/05/10(水) 19:49:35.18ID:275egKbW
ディアヌードルさっき食ったが
昔のペヤングヌードルと同じだな
駄菓子感が満載
0854すぐ名無し、すごく名無し2023/05/10(水) 21:44:08.87ID:xf7D+NnR
そういえばディアヌードルってスパイス入ってないんだってな
小袋1つ分だけでも安くしようってことか
0856すぐ名無し、すごく名無し2023/05/11(木) 07:27:25.02ID:zFeSn7tb
最新作が未だに買えないという…
0859すぐ名無し、すごく名無し2023/05/11(木) 16:45:08.15ID:vCAbp8pt
>>857
置いてないよね
すっげー食べたいのに売ってない…
田舎なもんで、ペヤングの新商品はコンビニ、ウエルシア、イオン、ベニマルあたりに無いと厳しい
0860すぐ名無し、すごく名無し2023/05/11(木) 16:51:28.35ID:QXF5wu5S
乾燥ネギは適量ならパラパラ感があって良いんだけど
炎のネギ辛は多すぎてパサパサというかバサバサ感が強くなる
0861すぐ名無し、すごく名無し2023/05/12(金) 06:16:18.12ID:+o3bzFX1
ネギ買った
まだ食べてない🤗
0863すぐ名無し、すごく名無し2023/05/12(金) 10:18:46.58ID:5qowiMFJ
福岡ぐらいの大都市で見かけないなら、それは既に入手のタイミングを失ったと見てよい
ネットで注文どうぞ
08649212023/05/12(金) 11:23:49.77ID:xfyj/Xy4
三和田舎は売り切れ、黒豚骨のみ98円
0867すぐ名無し、すごく名無し2023/05/12(金) 19:54:16.52ID:ytqPAybP
>>860
そんなレビュー見たから湯切りした直後にソースと一緒に後入れかやく投入して混ぜてみたけど良い感じに柔らかくなったよ
0868すぐ名無し、すごく名無し2023/05/13(土) 04:26:33.85ID:u17ktWGF
むかしのペヤングは美味しかったのに
やっぱり最近のは水っぽくてスパイシーさと
ソースのねっとり感は減ったよなぁ
あれが変わってないって言う奴は味オンチだと思う
0870すぐ名無し、すごく名無し2023/05/13(土) 10:41:15.63ID:Li3j97AH
昨日ドンキ行ったらアパ ネギ イカ 一味と揃ってたわ
そんな安く無かったから買わんかったけど品揃えは良いのな
0872すぐ名無し、すごく名無し2023/05/13(土) 11:18:15.26ID:6HV+8MXb
キャベツを食べきろうと執念深く
なるのはペヤングだけ
容器のコーナーにソースに染みて
はりついてるヤツ
にくいやつだぜ
0874すぐ名無し、すごく名無し2023/05/13(土) 14:54:35.68ID:uIf51tHQ
アナルが痒くてかいてるうちにオマンコしちゃう時あるんよ

あるあるw
0877すぐ名無し、すごく名無し2023/05/14(日) 08:29:38.56ID:M+Fz05JA
ペヤング食べながらキャベツを
かき集める時の割り箸と容器の
摩擦音で癒やされるのは俺だけ?
0878すぐ名無し、すごく名無し2023/05/14(日) 09:02:06.19ID:ZLnWD0SR
ペタマックスが398円でたたき売りしてたので買ってしまった
普通のペヤング1個分が50 円ぐらいになるので安い
小分けにして1/4個だけ食べたが、具を半分、ソースを半分だけにして
使わないといけないのでちょっと面倒
だが安定の美味さだった
0882すぐ名無し、すごく名無し2023/05/14(日) 11:50:08.48ID:sOwJQdSY
ノーマルペタマックスは7.3倍を謳ってたのに
白赤ハーフ&ハーフは7倍になってた
0885すぐ名無し、すごく名無し2023/05/14(日) 15:13:44.31ID:2eAN27HZ
俺はウイスキーをしこたま飲んだあとにペヤング食うのが好き
ちなみに病気です
0890すぐ名無し、すごく名無し2023/05/15(月) 17:00:52.16ID:ZRQ8ONEz
ペヤングって体に悪いブラックな商品ばかり売るよな、国民の健康なんてことは全く考えてないんだろうな
0894すぐ名無し、すごく名無し2023/05/15(月) 20:42:12.49ID:ZRQ8ONEz
>>892
完全メシの存在知らなかったw
こんなの出てたんだな
0895すぐ名無し、すごく名無し2023/05/15(月) 20:44:16.37ID:RbYPtiCS
>>885
ペヤングわかめラーメン
よかったな

CMでお湯割りお湯割り…ロックで…
お客さん熱あんじゃない?
0896すぐ名無し、すごく名無し2023/05/16(火) 11:49:40.12ID:1gzhI+Lc
GW期間は祝日だから仕方ないが
ペヤングが1か月新作ないのは流石におかしくないか?
0897すぐ名無し、すごく名無し2023/05/16(火) 11:52:04.03ID:hZ4qz6MU
新作出過ぎるとノーマル食う暇が無くなるからちょうど良いわ
久々にギガマックスを堪能できてる
0899すぐ名無し、すごく名無し2023/05/16(火) 12:03:16.54ID:t1gF0fjN
よし昼はペヤングにする

先週末、競馬で昼めし代馬券に
消えて草www
あと10日こんな感じ
0900すぐ名無し、すごく名無し2023/05/16(火) 13:15:13.90ID:8l4CvVS+
本当に困窮してたら袋30円の中華麺とモヤシ炒めてなんちゃらになるからなあ
まだまだ余裕あるじゃないインスタント焼きそば食えるて
0902すぐ名無し、すごく名無し2023/05/16(火) 15:31:38.73ID:9b/sEVUT
困窮すると調理器具壊れても買い替えも出来なくなるよ
ウチで今動くのティファールの電気ケトルだけだw
まあ困窮にも色んな形はある
0903すぐ名無し、すごく名無し2023/05/16(火) 16:52:51.84ID:Drgm6k+O
>>902
ケトルでペヤング食えるし
ゆで卵できるし白湯も飲めるで
話脱線するがケトル王道やな
0909すぐ名無し、すごく名無し2023/05/16(火) 22:13:56.12ID:gfSdVsMN
ホテトル
0911すぐ名無し、すごく名無し2023/05/16(火) 23:50:57.12ID:B8O1CXJw
電気ケトルでなくて小型のIHヒーター置いてあるホテルあるやろ?
ダイソーであれに合う小型フライパン買って餃子焼いたら室内の臭いがすごいことになったわw
0912すぐ名無し、すごく名無し2023/05/17(水) 12:02:01.25ID:mf5FGJGz
昔、ペヤングの容器を洗って
少年野球の弁当にペヤング容器を
弁当箱にして使ってたやついたわ。
食べたら容器をくずかごに
なかなかええわ

一回マネしたわ。今は無理だが
0913すぐ名無し、すごく名無し2023/05/17(水) 12:16:04.41ID:LxW+X2aS
>>912
昔はプラ容器だったから出来たんだな。洗って弁当箱として使えたから。
発泡スチロールの今では汚れがしみ込むから再利用はしないほうがいい。
0914すぐ名無し、すごく名無し2023/05/17(水) 12:21:31.64ID:mf5FGJGz
>>913
湯口からええ具合に湯気が抜けて
ご飯もしっとりええかんじやった
横に倒したら悲劇だが…

サンクス✌
0915すぐ名無し、すごく名無し2023/05/17(水) 12:30:18.90ID:AawIRIjW
カップ麺のプラ容器はポリスチレンで、JASも安全性を認めている。
但し、キズが入りやすく、そこに雑菌が潜り込むので、再利用は程々に。
売ってる樹脂弁当箱も一緒じゃあるけど、一応煮沸温度には耐えるからな。
0917すぐ名無し、すごく名無し2023/05/17(水) 18:55:15.91ID:IugEXW+t
まあ冷凍食品のトレイは枝豆の殻入れとか弁当に入ってる醤油とかソースの使用済みとかをいれてそのまま捨てられるから、けっこう重宝するな
ペヤング容器も極端に汚れなければ同じように使えるんだが、今の仕様では簡易ゴミ入れとして洗浄&保存の手間をかけるほどの必要性を感じない
0919すぐ名無し、すごく名無し2023/05/18(木) 00:00:36.08ID:Yi0rK4SS
ペヤングじゃないけど、どん兵衛の空き容器にご飯もってた事あったわ😨
そんなにやべーのか
0920すぐ名無し、すごく名無し2023/05/18(木) 00:34:00.90ID:autpwZGZ
無害とは言わんけど神経質になる必要もないんじゃね
人間の抵抗力はそんなヤワじゃない
0921すぐ名無し、すごく名無し2023/05/18(木) 12:18:20.52ID:FltVaOJG
>>918
昨年発売された際に、まるかのHPニュースリリースで掲載されていた。
あれはなぁ。たこ焼きを模したカマボコみたいなヤツに、甘いソースを付けた
とてもビミョーな商品なので、初期ロットの完売すら怪しい代物だった。
0923すぐ名無し、すごく名無し2023/05/18(木) 22:08:32.75ID:hdwOha06
獄激辛一味プラスが40円で投げ売りされてたので
今まで何かを食べて辛いと思ったことがないと豪語する
韓国人留学生の友人にダースでプレゼントした。
0926すぐ名無し、すごく名無し2023/05/19(金) 10:35:37.65ID:PCHf2s5g
40円なら箱買いして激辛が好きな友人に1個98円で売りつけたい(´・ω・`)
0931すぐ名無し、すごく名無し2023/05/21(日) 09:16:48.82ID:7VJMyVkH
中学の頃、おやつにペヤング2つ一気に作ったんだけど、1個食べたら腹一杯になって、しばらくして台所行ったら、伸びまくりのペヤングが置いてあった
中学生のくせに健忘症でも起こしてたのかな
今なら超大盛りがあるからそういう失敗はないわね
0932すぐ名無し、すごく名無し2023/05/21(日) 09:18:24.54ID:FoUnn7xN
ペタマックスを特売で買った時は、1週間ぐらいかけて食べたな
麺の塊が4個入ってるから1回分1個ずつ調理した
1個分でだいたい大盛りの量だね
ソースと具を分けて使うのが面倒くさかった
0933すぐ名無し、すごく名無し2023/05/21(日) 13:57:24.50ID:uRYQY+SN
ペタマックスはさすがに途中で10分ほど休憩するけどトータル30分くらいで食べ切れる
一日一食が限界だわ
0935すぐ名無し、すごく名無し2023/05/21(日) 19:40:18.18ID:/agJvbu3
辛ネギは未だに見かけない
鮭ポテトみたいなやつも未食に終わったが、今回もそんな気がしてきた
0936すぐ名無し、すごく名無し2023/05/21(日) 23:03:01.96ID:Iml+gfD2
>>934
変な商品を思い付くのは社長である父ちゃんで、流石にコレは…と止めるのが副社長の息子たちという構図は今も変わってないんだな。
0938すぐ名無し、すごく名無し2023/05/21(日) 23:28:39.12ID:vUspJAEH
>>934
>同社は12年に「ペヤング 激辛やきそば」を販売したことがきっかけで

激辛って赤だろ?
こんなの15年以上前から売ってただろう
0939すぐ名無し、すごく名無し2023/05/21(日) 23:52:52.57ID:H6rq8MLt
2009年に激辛ラーメンってのは出てるが
赤いパッケージの激辛やきそばは2012年2月初登場
0941すぐ名無し、すごく名無し2023/05/24(水) 12:51:04.15ID:dEChYKpq
長年定期的に食ってるけど麺を何とかして欲しいんだよな
毎回イライラするんだが食ってる
ソースとかやくは最高に旨い
麺だけなんだよ不満なのが
0944すぐ名無し、すごく名無し2023/05/24(水) 13:16:19.08ID:q7eTyoR9
UFOなんかは後から温め直しても食えるけど
ペヤングの麺は置いておくと、とことん不味くなるな
ペタマックス買って残して後で、温め直して食べた時に思い知った
0945すぐ名無し、すごく名無し2023/05/24(水) 16:19:53.89ID:p0Hc6YPI
冷めかけのペヤング好きだけどなー
そんな奴あんまいないと思うが
完全に冷めると固まって食い辛くなるが
それでも嫌いじゃない
逆に今のUFOは苦手
色んな奴がいるよ
0947すぐ名無し、すごく名無し2023/05/24(水) 17:57:57.85ID:QQKU9FI/
冷めて水分飛んだペヤングをワシワシ頬張って熱い味噌汁をズズッ
プハーよくぞ日本に生まれけり
0948すぐ名無し、すごく名無し2023/05/24(水) 19:32:50.06ID:tFnErpH1
このスレで関わってはいけない人
ぺ呼び君 ワシワシ君 ハフハフ君 デカ王
0950すぐ名無し、すごく名無し2023/05/25(木) 10:46:10.72ID:ECaZFEiY
売ってるだろ
0954すぐ名無し、すごく名無し2023/05/25(木) 12:03:30.25ID:k8reQ+YJ
訂正
激辛とノーマル半々に入ったペヤングは、自営外食関係者御用達有名安売りスーパーでよく見る
0957すぐ名無し、すごく名無し2023/05/25(木) 17:55:57.35ID:XvJxeL6u
湿ったアナルは臭くて苦い
0958すぐ名無し、すごく名無し2023/05/25(木) 18:05:42.19ID:GojTdFwy
ハフッ ハフハフッ half half!

   。  /\__
゚ 。0 /。 u \__
゚。\ヽ/u⌒ヽ゛ u 。/
 ・。 /゚(●) u⌒ヽ|@
0ー(。u r(_)(●)|/
/⌒ヽ//トェェェ、)゚u。/。・
\  ̄ ̄ミ)-// -< \
ハ ̄‾厂/ ̄ ̄n /\゚
フ / \_(ミ  ̄ ̄ )
ッ /  / F| ̄| ̄ ̄
!!/  / |。| |
_\_L_|。|_|___
_丶二フ(≡≡≡)| ̄|
\<ZZZZ\\_/ |_|
  ̄ ̄ ̄   ̄   ̄
0966すぐ名無し、すごく名無し2023/05/25(木) 20:40:31.11ID:QY/DsOLk
最近YouTubeを観ていると「所存する」って言葉をよく聞く
どうやら「存在」の意味で「所存」という単語を使っているぽい
しかもけっこうな数のYouTuberが使っているので頭痛くなるw
0967すぐ名無し、すごく名無し2023/05/25(木) 20:44:50.27ID:GojTdFwy
まあ言葉は変わるもんよ
全然とか否定が後ろに来るはずが、全然いいとか肯定が来るのも普通になったし
0969すぐ名無し、すごく名無し2023/05/25(木) 21:32:27.31ID:KRzL4Tzi
anything ok って言うしな
全然いいも世界標準だよ
09709622023/05/25(木) 21:43:40.56ID:mmGcal2L
>>963
釣れた!(゚∀゚)
メール欄の釣り針が証拠
0973すぐ名無し、すごく名無し2023/05/26(金) 09:51:37.55ID:s/PNf6O+
>>968
今ではエグいがリスペクト用語の1つだし。もう滅茶苦茶よ。
今度のペヤングはエグい!なんてrocketnewsに書かれたりした日には、
またか…位にしか思わんけどさ。
0974すぐ名無し、すごく名無し2023/05/26(金) 09:57:23.30ID:2Vh23Thl
>>973
「ヤバい」もそうだよね
本来の意味でも使われるけど、最近は賞賛の意味で使われることも多い
0975すぐ名無し、すごく名無し2023/05/26(金) 10:11:53.00ID:T/pRW+Ri
>>974
時代に乗っかるしかないな
昔は、ワンチャンは世界の王
今のワンチャンは軽く使うが
可能性を秘める、可能性はゼロでは
ないというふうに自分は思うから
よく使うわ

閉店間際のスーパーで半額カツ丼弁当
ワンチャンあるかな?みたいな
0976すぐ名無し、すごく名無し2023/05/26(金) 10:16:30.58ID:nHqusov7
>>968
全然+肯定文は、江戸時代や明治大正までは当たり前に使われていた。1960年前後から否定文での使用が増えてきて、いつの間にか肯定文での使用は間違い扱いされてしまった。
が、ここ十数年、再度肯定系での使用が見直されて市民権を回復した。
0978すぐ名無し、すごく名無し2023/05/26(金) 10:19:53.84ID:H4Nnv39n
俺も日本語の変化の話は興味あるけど、ここではスレチだろうな

ペヤングソース焼きそばって明らかに不味くなってると思う
半年くらい前から気になるようになった
昔から変わらない味っていうレスも時々見かけるので気のせいかとも思うけど
年齢重ねれば味の好みは変わるらしいから仕方ないのかな、とも思う
0979すぐ名無し、すごく名無し2023/05/26(金) 10:23:06.62ID:nHqusov7
ま、スレチなのは確かだが、>>967みたいにハフハフAA貼られるよりはよっぽど有意義なレスじゃんw
0980すぐ名無し、すごく名無し2023/05/26(金) 10:25:55.40ID:IYu3zNBr
ペヤングの麺は戻してからちょっと時間が経つとフガフガしてあまり好きでは無い
ペヤングの麺がダメという人と、あれが良いという人と
意見が割と分かれると思うが
フレーバーのバリエーションを考えると、あの麺が汎用性あっていいいんだろうな
0981すぐ名無し、すごく名無し2023/05/26(金) 10:28:39.11ID:nHqusov7
ソースやきそばは公式では「発売以来変わらないソース」と謳っているけど、、、爪立てプラ容器の頃と比べて、明らかにソースは薄くなったと思う。
0982すぐ名無し、すごく名無し2023/05/26(金) 10:53:12.80ID:H4Nnv39n
>>981
そのころ、旧容器と新容器に書いてある原材料とか成分表示の画像をうPした人がいたけど
あきらかに違ってたよ
0990すぐ名無し、すごく名無し2023/05/26(金) 23:34:42.65ID:s/PNf6O+
>>985
俺は真ん中のはちぎってしまい、両端を折ってた。反対側は全て折り曲げて空気を取り込む。
そして、ふたはしっかり押さえて湯の侵入を防ぐ。こうすることでダバァをかなり防げたんだよ。
0991すぐ名無し、すごく名無し2023/05/26(金) 23:52:30.05ID:8wy0zjhJ
>>990
湯出し口が3個しかないので、俺は湯を入れる前にフタに>の形の切り込みをたくさん作ってた
もちろん反対側にも空気取り入れ口を2~3個
自家製ジェット湯切りwwww
0995すぐ名無し、すごく名無し2023/05/28(日) 11:40:00.26ID:bKESexll
>>985
流しにだばぁの危険はあるけどかやくを麺の下に入れやすかったのはよかった
かやくが蓋につくのはめんどいんだよね
0996すぐ名無し、すごく名無し2023/05/28(日) 11:54:38.05ID:WwqkBGPV
フタ裏にこびりついたキャベツをこそぎ落とすのまで過程の一つとして楽しんでる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 6時間 12分 4秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況