X



【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば70【まるか食品】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 13:12:18.29ID:1zK3mNLG
まるか食品株式会社
http://www.peyoung.co.jp/

前スレ
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば66【まるか食品】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1632113551/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば67【まるか食品】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1638893127/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば68【まるか食品】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1646502255/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば69【まるか食品】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1654411658/

過去スレ
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば56【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1548480997/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば57【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1566485643/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば58【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1582409446/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば59【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1586368452/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば60【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1592457052/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば61【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1598460372/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば62【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1604310298/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば63【まるか食品】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1611740526/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば64【まるか食品】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1619866488/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば65【まるか食品】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1625859564/
0005すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 17:32:59.66ID:/oRIwGCc
美味しいよ
0006すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 06:40:06.37ID:iOA4RSQY
豚バラ食べた後に激辛食べても単なる下位互換になるのかな
豚バラペヤングからニンニク油と豚バラを抜いただけみたいな感じ?
0007すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:24:35.63ID:uOKZTbpO
半額専門店でペヤングの獄激辛やきそばが1個30円で叩き売りしてから試しに1つ買って食べてみたら予想以上の超鬼辛でしかもクソマズイ
あんなの全部食える奴なんていねーだろペヤング食い物でふざけるんじゃねーよ
2口だけ食って残り全部捨てたわ
0008すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:01:19.25ID:PqUn3wn0
半額専門店ってあれ全国チェーンか
怪しい外国の方がやってるみたいなんだが言うほど半額でないね
0010すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 09:43:42.84ID:5uRDuZUj
>>7
旨味は付けてあるのだけど、辛さが尋常ではないからね。
人によっては口腔内に炎症を起こし、胃腸の調子を損なう。
あのソースを水に解くだけで撃退スプレーとして十分使える。
30円で護身アイテムが手に入るのだから安いものさ。
0014すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:46:45.80ID:L2dls8h2
>>11
普通の獄はミニストップとかドンキで未だに売ってるからな
地味にレギュラーメニューとして生き残ってる
0015すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:57:55.56ID:lssAlK9H
普通の獄でも尋常で無い辛さ、辛いというより舌や口の中が痛い
あんなの1個完食したら身体おかしくなるわ
0016すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:34:43.60ID:ak70JjBO
獄だからスルーしたけど
担々麺味と麻婆豆腐味って普通にありだと思うんだよな
常識的な辛さのを出してほしい
0017すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:10:01.61ID:8vQrKAH/
極激辛でギリギリ完食できるレベルなので、ファイナルは結局食べずに終わったが
あの狂った商品の再販はいつかあるかな?
0018すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:13:40.66ID:xHoLztKe
獄激辛が美味しく食べられたからfinalも大丈夫と思ったがそうじゃなかった
飲み物を口に含むのも躊躇するほどの激しい刺すような痛み
完食したものの食後2時間ほど続いたじんわりとした胃痛
あんなもん一般の小売店で売るなよ
0022すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:33:01.93ID:QdvhjfDb
でもさ、あの獄激辛ソースを作るには相応のコストが必要で、最小生産ロットというのも決まってくるから、
売れないと分かったら簡単には造れない筈なんだよ普通は。なので、スーパー等で準レギュラー的に置いてある
赤ペまでが、消費者が受け入れる限度だということが、やっと分かったのかも知れませんね。
0023すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:37:02.74ID:xYh6c4wn
もう好きなだけ獄シリーズ作っていいから、ボトル入りのペヤングソース復活させてくれ!
0024すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:40:26.48ID:iUnBkCNx
あれはペヤングっぽかった
正田の激辛ペヤングソースは赤ペとは違った
あのペヤングボトルソースなら私も買いたいな
0027すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:51:40.45ID:tFwG4SD0
うまいまずいはおいといて
それなりの頻度で新作が出るのは話題になっていいと思う
UFOや一平のスレなんか
過疎すぎて見てもつまらないもん
0031すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:50:12.79ID:QdvhjfDb
社員ペはキムチ系の風味付けで油も少し異なる。そして俺は食ったら腹壊した。
赤ペがやっぱり旨さと激辛の高バランスだよ。紅白ぺ又は赤ぺマシマシが一番コスパが良い。
0032すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:13:24.35ID:/sRQMyc6
社ペはこれで
ttps://www.pref.saitama.lg.jp/g2204/gakuryokukoujou/kyoukapage/shakai.html 
オムペはこれでしょ
ttps://s.mognavi.jp/product/604051
0034すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:22:57.30ID:xYh6c4wn
とにかくスレの進行を邪魔したくて仕方ないようである
もちろんこの言葉の意味もわからない、あるいは恣意的解釈に走る
って感じか
0038すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 02:25:48.88ID:xT4bLN+2
ペヤングレギュラーメニュー
ノーマル、超大盛、激辛、ノーマルと激辛合い盛り

ギガマックス、ノーマル獄(ドンキホーテ等売ってる店は限られてるが今でも生産されてる)

意外と多いんだよな、まあサイズ違いの水増し感はあるけど
0039すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:22:19.17ID:/5CfVmz2
>>38
しかもそのサイズバリエーションがノーマルの整数倍に限るってのがごうわく
意地でも生産ライン増やさん気かいや
0040すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:30:51.02ID:RmXKQENx
意図的なのかそういう流行があるのかしらんけど、この板ってローカルワードや方言が多いよな
俺はたまたま知ってたけど「ごうわく」の意味がわかる人は少ないと思う
0041すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:41:14.79ID:3QE8wMx8
標準語だろ
業が沸く=業を煮やす
これ程語感と意味がマッチした言葉は珍しいよな
声に出して読みたい日本語
0043すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:05:19.45ID:RmXKQENx
畿内の一部で使われている言葉らしい
個人的な理由から腹立たしく感じるって意味らしい
俺も実は今週ゼミで知ったばかり
0044すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 20:50:45.86ID:5mpj1VPd
九州もつ鍋風
近年よく出る期間限定ペヤングおなじみの塩ベースのソース
で具材がニラ、鷹の爪、ホルモンなだけです
まあガーリックマヨネーズと比べてかなりニンニク風味は抑えられているので
ニンニクがそこまで好きではない人でも食べてるのは良いかと
0050すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:23:14.58ID:NJ7ri2/B
ペヤングが仕掛けるオリジナルご当地麺「伊勢崎焼うどん」とは何者か?
ttps://news.livedoor.com/article/detail/22998267/
0051すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:55:33.59ID:+NdshtdO
大関の焼きそば全然見かけない
報告スレにも来ない
袋麺で懲りてバイヤーが嫌ったんかしら
0053すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:11:13.27ID:+NdshtdO
ちょうど某カップ麺ブログに記事上がって
ドンキで入手したらしいのでちょい遠いが足伸ばしてみる
無かったらヨドで、と思ったら…「予定数の販売を終了しました」
0055すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:26:19.97ID:XtW6AGFv
>>51
ドンキにたくさんあったよ。味は悪くなかったが大関オリジナル食べたことないからなんとも言えない
0056すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:59:26.88ID:ZTlrg0oZ
>>27
ペヤング限定商品出しまくってるからそれだけで楽しいんだよな
YouTubeとかも盛り上がってるし
この頃の頭文字Gの限定商品連発は凄かったわ

・ペヤング 激辛やきそば超大盛(2017)
・ペヤング 激辛やきそばEND(2018)
・ペヤング 魚介MAXラー油やきそば(2019)
・ペヤング 魚介MAXラー油ヌードル(2019)
・ペヤング 魚介MAXラー油ラーメン(2019)
・ペヤング ギョウザじゃんやきそば(2019)
・ペヤング 牛脂MAXやきそば(2019)
・ペヤング 牛タン塩やきそば(2019)
・ペヤング 獄激辛やきそば(2020)
0058すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 01:56:30.77ID:zffWKBp7
バックにFBIが関わってると思う。ペヤングだけじゃなくインスタント麺の会社全般。
だからインスタント麺の会社のフロント受け付けの女性は全員綺麗、カネボウは例外でバックが居なかったと推測している FBIの力なくしてインスタント麺無し
0060すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 07:44:17.24ID:vH3bP8/N
味の大関やきそば、しょうゆ味
まぜそば風にも油そば風にもアレンジされてない、完全なる汁なし醤油ラーメンですな
食塩相当量3.0gってカップやきそばでは少ない方なのに、あっさりしてるせいか、
しょっぱさもダイレクトに伝わるから全混ぜしない方がいいかも
超大盛りでギリギリな私でも、この味の大関なら3個はイケるな
それくらいにアッという間に無くなった
0062すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:19:35.31ID:zuTQ/gHS
>>56
企業規模が全く桁違いだけど、この夏の三ツ矢サイダーも怒涛のラインナップだったよ。
まるでガンダムシリーズみたいな、三ツ矢サイダー関係ないよねレベルの商品多数。
0065すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:13:14.28ID:XyEWynSh
昨日また獄激辛Finalを世界で食べてもらうやつやっていたが
獄激辛Finalって自分の近所の店にはどこにも置いてないんだが
まだ流通してるの?
0066すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 06:02:23.09ID:rkTa3CJC
ノーマルペヤング、まろやかで甘口でうまかったのに、なんであんなにスパイシーになったんだろうな。
あと油の質がおちたのか臭くなった。
0074すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:54:40.94ID:1f4/tS/+
味の大関 ペヨングと同じ扱いらしいが
試しに買ったら意外と美味かった
買い増そうと店に行ったら売り切れてた
0081すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 07:56:27.03ID:6bpgr1dJ
豚バラ塩
従来の塩系ペヤングと違って
かなりごま油の味と香りが強い
多分忘れた頃に、ごま油塩名義で
かやくの中身だけ変えた手抜き新製品が出てきそう
0082すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 07:57:58.66ID:4zVVvANi
11月の新作
セブンで先行販売済みの辛い奴
わかめ入り焼きそば
魔王味(何故魔王か不明だが、からしマヨと黒胡椒入り)

の実質2つしかないです
0087すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 18:53:48.84ID:J4WLtsc1
11/7
 ペヤング たっぷりわかめやきそば
 ペヤング 豚バラ入り旨い辛さの油そば
11/21
 ペヤング 超大盛からしマヨネーズ黒胡椒やきそば魔王
0089すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 19:48:39.11ID:bZ4997vx
>>84
これ美味い
YouTubeでそれに永谷園の松茸の吸い物のやつを入れてるやつみて作ったけどかなりおいしかった
0090すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 08:58:31.45ID:5+jRfD0U
ペヤングなのにオチがない!?「九州もつ鍋風やきそば」をまじまじレビューしてみた
ttps://www.cyzo.com/2022/10/post_325629_entry.html
0092すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:03:46.02ID:Icykhhuf
大昔カップラーメンを作ってた人は分かるけど液体スープがまだ出てない時代はフタ開けて
かやくと粉末スープ入れてからお湯いれるから、ボーっとしてるとペヤングも
同じ作り方しちゃったんだよな
0093すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 01:10:25.93ID:oQPco+wM
そんな太古の爺さんがネットでペヤングペヤング言ってるのか…少なくとも家族にいなくてよかった
0094すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:49:59.06ID:5xkrAtZt
お湯を捨てようが残そうが体内に入るソースの量はそれほど変わらんのだから別に問題ないよね
お湯を残すと味が薄くなるから上にあるようにインスタントのお吸い物を入れて味を調整すると味変になっていいんだよ
0096すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:17:53.01ID:hboGP2/g
うん。何故ソースが体内に入る量とかいきなり言い始めてるのかも謎だ
何と会話してるんだろ
0097すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:31:03.13ID:gHiggwon
夏に買いすぎて始末に困った素麺を大量に送りつけてきた実家の母に腹を立てた俺だが、ふと思い立って素麺ペペロンチーノを作ったら、何となくペヤング系の仕上がりになった
ただしそのままだとダマになるのでペーパータオルで水分取り除いたり、茹で時間がタイトだったり、普通のペペロンチーノ以上にオリーブオイルを使ったり、コスパはすこぶる悪い
0098すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:01:45.56ID:GPUlVL2N
魔王
他社製品でも辛子マヨ入りの焼きそばは結構あるし
間違いなくうまいと思うんだが
あのペヤングのことだから
辛子の辛さを加減せず
アホみたいに辛い商品にならないかが不安だわ
0105すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:22:14.00ID:HB7eJJDv
>>101
からしマヨは取っとけ、とんかつにかけるとうめえから
0107すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:07:18.95ID:STKXv/22
セブンで豚バラ油そば売ってたから買って食った
激辛やったら激辛って書いとけやヽ(♯`Д´)ノコリャーッ
0110すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:19:21.90ID:2J0lM3sQ
>>107
激辛がベースって、パッケージ見ればわかるじゃん
ってか知らなかったけどこれめっちゃ美味しそうだね
見かけたら買ってみるよどうもありがとう
0111すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 02:31:30.63ID:pLEyqh4K
蕎麦風味 は糞まずかった
色合い緑で合成着色料の汚さ出汁は化学調味料きつすぎ
あと蕎麦粉0%を自慢するんじゃねぇよ。企業として偽装するか隠す所だろ
0116すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:15:38.97ID:y47pGA3k
ペヨングが業スーで78だか88だかで売ってたよ
本来ペヨングならこの程度の値段なのに118円とかで売ってるスーパーはなんなの?
0118すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:31:18.79ID:wXR+QzIh
>>116
近くの業務スーパーはペヨングと豚バラ売ってたな
ペヨング78円豚バラ108円
0128すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:39:50.43ID:pBbb3p3P
買ったら不良品だったんで、電話したら交換するので送ってくれというから送った
1ヶ月してようやく送られてきたと思ったら1つしか送って来なかった
ケチくせえよな、返送する際の梱包とか、その時食べられなかったとか色々迷惑かけた事はこの会社の連中は考えられないらしい

ちなみに明星は段ボールごと送って来た
しかも偶然か知らんけど、その時のキャンペーンみたいのがあって、応募したら当たったという
0134すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:35:23.27ID:Zp4WwpwU
麺自体にコシと味を持たせるために塩を入れてるからな。
それと、焼きそば風商品はスープを絡めて全て食べる体だから、
余計に塩分摂取量は多い。カップ麺なら残す選択もあるけどさ。
0135129
垢版 |
2022/11/03(木) 11:51:59.05ID:TxwzwF3g
迷油の賞味期限 新しかった(3/20)ので4個買ったよ
0137すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 12:41:07.93ID:t4ScrGTc
迷油はまた食べてみたいが、もう近所にはどこにも無いんだよな
9月ぐらいに88円でたたき売りしてたスーパーで3個買ったのが最後
基本はノーマルペヤングに特製オイルをかけるだけなんだが
あの特製オイルの家庭再現は難しい
0138すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 12:42:58.77ID:tGX5r4JC
迷油はベースがノーマルペヤングだからおいしいと思ったわ
あの油をかけなければもっとうまい
0146すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:28:59.39ID:JZD6EFuv
カップヌードル食うとまじで他のカップ麺の肉の不味さが改めてわかるよな
特にペヤングはワースト一位
マジでドッグフードやもん
0149すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:27:56.56ID:SQltBuVp
俺が関西だからか大学入るまでペヤングを食べたことがなかった
UFOが一番で一平ちゃんを次によく食べてた
超盛なるものを初めて食べたとき、よくわからん肉もどきはともかく、
これは苦学生には優しい食べ物だと喜んだものだ
それから二十年近くたちコンビニでもペヤングが珍しくなくなったのを見ると
あの貧しかった大学生活をよく思い出すわ
0150すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:39:45.97ID:+slfkYYO
俺も関西
ペヤングとドクターペッパーは関東!って気がするのが旅心感じて良かった
安易にこっちで売ってほしくなかった
0151すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:31:43.46ID:RDcxycDP
>>150
ペヤングは2000年頃までは関東のネタお土産だったね。
でも、ドクペは平行品が手に入ったりしたので、
そこまで関東のイメージはなかったかな。
メッコールよりは確実に旨かったし。
0154すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:48:11.39ID:ofXbBddd
関西の一部地域ではけっこう最近までちびろくが販売されていたらしいな
ちょっと羨ましい
0157すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:05:07.37ID:w7fuHLoq
>>148
こう言うのが人類で一番キモすぎるだろう。前にもあったけどオマエ後が無いぞ?通知とか無いのか
0160すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:56:28.49ID:A1dFWV3L
今みたいにモッチッチとか一平ちゃんとかごつ盛りとかペヨングとか
そんなんなかったから
子供の頃なんてペヤングUFOいか焼きそばの3択だったよね
0164すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 08:35:42.81ID:pEJ6zaG0
イカ焼そばが大好きだった。あんなに量要らんけど
イカ焼そば様が亡くなってからカップ焼そば滅多に食べなくなったな
0165すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:05:37.40ID:Lhrt3Z0U
わかぺ食べた人はいるかね?
わかめラーメンの汁なしっぽい感じなんかなぁ?
味の大関やきそばがあっさり醤油で美味しかったから、そういうのなら食べたい
0171すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:17:49.80ID:rG1S/Z+s
わかぺはコンビニで270円だったよ…
ペヤングのやきそばも高級カップ麺の仲間入りだな
0176すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:40:07.63ID:Be7AILjt
ウェルシアでわかめとモツ味噌、豚バラ買ってきた
迷油は不味そうだったからやめた
0179すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 09:08:52.91ID:K29jv+jk
わかめ食った
わかめ多くて混ぜるときにこぼれそうになる
ただ値段からしたらわかめラーメンでも満足できる
0180すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:54:09.72ID:x811VkJv
ウエルシアですらわかめは240円だったよ…
あー、わかめが食べたい
わかめ食わせろ
わかめ、わかめ、わかめ、わけわかめ…
0181すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:38:24.70ID:0kFx6Lg7
アマゾンで1kg乾燥ワカメ買うべし
マルコメていうやつ
中国産だけど臭さなく高品質で二千数百円で買える
乾燥1kgだからタップリ使えるし普通のペヤングにバンバン入れたら自前ワカメ焼きそばになる
本当に枕位の大きさの来るから驚くよw
0182すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:00:06.05ID:SARcLrJ6
なるほどね
ペヤングのわかめは南三陸産100%だから、他のノーマルサイズよりよ高いのか
0184すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:46:13.42ID:eJsdsZGs
もう食べられないと思ってたキャベツマシマシ激辛ペヤングとまさかの遭遇!賞味期限来月までの値引き品だけど買えるだけ買っといた
これ定番にしてほしかったなぁ
0194すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:40:57.17ID:VCcPxFkD
わしは蕎ペとスペがまた食べたいです( ´・ω・`)
なんペの方じゃなくて蕎麦粉入りの方です( ´・ω・`)
0195すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:43:13.30ID:V5wn5NXC
元々は社員ぺでなかったか?社ぺは流石に略し過ぎ。
辛みがキムチ風で香油が多かったから、俺は嫌いだ。
0206すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:46:09.95ID:o9NrYQjW
さわやかテイスティ
ペーヤーングッ
0208すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:46:16.27ID:g8zf4ju0
うまそう
0212すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:15:02.27ID:CN/YgHnU
無理矢理っぽいが
マヨネーズの魔
コショウのョウョウョウ…ォウオウ…王…
酸欠起こすほど苦しいが
0215すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:11:22.75ID:uytlC4zT
ごつ盛りが黒胡椒と辛子マヨネーズの2種類出してるんだよな
それを両方合わせましたな感じで
目新しさはなさそう
0223すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:21:01.64ID:EM3wnE1y
いや報告はありがたい
飼わなくて済む
0229すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:01:00.08ID:fO7PZhrX
>>223
大関ちゃぁ~ん、今日も美味しくないでちゅねー。

でも、普通の袋麺はあんなモンでしょ。試しに飼ったけどさ。
イトメンちゃんぽんメン、ハウスうまかっちゃんが有るから
普段は買うことないし。
0236すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:52:29.46ID:XA7uE2ID
デカ王うめぇぇ!!ペヤングより全然うめぇぇじゃん!!
ペヤングマジで捨てだこりゃ!!デカ王はマジで普通に作る焼きそばの味!
0246すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 04:01:10.22ID:o7GzhSvC
GIGAMAX ×5を一気食いする大食い動画を見たら
もう一生ペヤングはいらんという気になった
0248すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 07:11:54.63ID:X++FsWVU
魔王
辛子マヨネーズ入りということで一平ちゃんに結構近い味になる
一平ちゃんの辛子マヨよりはツンとくるし、加えて黒胡椒もあってピリッととするが
ペヤングの癖に常識的な辛さで押さえられてる
0253すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:13:43.34ID:Lxko491L
どう見ても気持ち悪いんだが、、
昔の考えなのかこうい俺もペタマックス以来の箱買いだ
0258すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 07:35:11.34ID:Y2+G7vkX
マジ!?
みんなあんな感じで無理矢理食べてるの?
ペヤングの大盛りが復活しないのって、メーカーもそこには需要が無いと考えてるんかな
0259すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:50:53.38ID:hh5kjPmB
大食いって全く無意味だよな。ただ汚いバカとしか思えない
オレも魔女・菅原に勝ったら引退する
0261すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:12:21.10ID:F+HQ4qvR
【地獄】ペヤング「超大盛からしマヨネーズ黒胡椒やきそば魔王」が降臨なさる → 魔王どころの騒ぎじゃなかった
ttps://rocketnews24.com/2022/11/16/1717182/
0262すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 22:37:06.04ID:LffkqNa2
ワサビとか和カラシの強力なのは獄激辛みたいなのより食べるのキツいからな
唐辛子的な辛さは我慢して飲み込んでしまえるけど
ツンと来るやつはむせてどうやっても食べられない
0263すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:00:16.76ID:/lfC83vC
啜るから咽せるんで、そういうのはフォークにくるんでパスタ食いする事が多いな俺は
でもそういう食い方すると拍子抜けするぐらい刺激が無かったりするから一長一短
0264すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:26:35.47ID:+wBtlpq7
魔王を食べてみた
最初に鼻から頭にツーンとくるのはたしかだが、獄激辛みたいに悶絶するほどではないな
獄激辛のように持続性はそれほどないし、味もちゃんと感じられるので中盤からは普通に美味しく食べられた
こういうチャレンジングが好きな人は一度試してみる価値はあると思う
0265すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:39:45.60ID:soOtkK8W
決して不味くはないんだが
辛子マヨ系なら一平ちゃんのが好きな味だな
まあ好みの問題かと
後カロリーが1200あるのもあってリピートしたいとも思えない
0267すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 06:34:03.45ID:zrtsYvFw
>>266
デブ女に食べさせないほうが良いぞ
0269すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 08:58:14.16ID:N8KCl13S
>>267
人の彼女にそんな事言うのは良くないな。まず彼女を作ってみたまえ
俺なら彼女の事言われたら大激怒だよ。俺の彼女をアザラシって言うやつは許さん!
0270すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:47:00.52ID:SAxE9BhD
>>
>>269
え?デブ女とは付き合ったことないな
というか既婚だぞ彼女持ちとか公に言えない立場笑
0274すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:22:33.33ID:Tk367nXQ
わかめペヤング美味しかったよ
湯切りしてる時点でわかめスープの匂いがするし、
ソースが味の大関焼きそばのようなあっさり醤油系かと思いきや、こってり醤油系
焼きうどんにも合いそうなソースだった
わかめも肉厚の部分があって食感が良いし、満腹感もある
しかし、どこもこの商品は高いな
どこかの高校とコラボしてるっていうのもあるからかな
0277すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:29:55.43ID:/Cs6rebl
押入れから期限一年過ぎたナポリタン味が発掘された。
普通に食えた。
普通が何なのかわからんがな
0278すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:31:32.07ID:7zTHfjCL
何で唐突にわかめと魔王が好評の流れになってるの?
このスレ新作が出る度難癖つけるスレなのでは?
0280すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:19:21.61ID:SUE+qfgb
みんな飽きて新製品出ても食べなくなったけど
自分が食べられる辛さは絶賛するやつがずっと書き込んでるから
0281すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:20:04.52ID:x8G3dFvG
あのわかめを食べたら、大手チェーン店の無料わかめ味噌汁、インスタント味噌汁のわかめの貧弱さに気付く
生わかめを普段から食べてる人ならわかるだろうけど、今回のわかめペヤングのわかめは乾燥わかめとしては優秀な部類
わかめのしゃぶしゃぶやわかめの刺身で出てくるレベルに匹敵する
たかがわかめ、されどわかめっていう感じかな
0284すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:41:54.32ID:bVSl3Uqf
カップラーメンはそんなに食いたいと思わんけどカップ焼きそばはむひょうに食いたくなるときがあるよな
0286すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:09:12.67ID:ReoXQJMM
橋幸夫が出ている大昔のインスタントラーメンのCMをYouTubeで見たことがあるんだが、歌っているのは霧氷〜じゃなくてイタコのイタロ〜の方だったな
商品名は忘れたけど、ペヤングじゃなかったのは確かだ
0288すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:09:28.48ID:ORc6Dk6b
ふるさと納税いろいろ調べたのだけれど、群馬県伊勢崎市の返礼でペヤングあるのね。
ノーマル ×18:13,000円
超大盛り ×12:10,000円
0289すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:23:47.51ID:8F25RIdL
伊勢崎市ぼったくり過ぎ
伊勢崎市とまるか食品ってズブズブな関係なんじゃないかと思えてきた
0292すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:43:53.48ID:OxnTXEtf
ペヨング?
何コレ
0300すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:14:48.56ID:bL7lz4/V
ペヤングは限定企画商品が次々に出てくるので定番商品がよくわからない
ノーマル以外でペヤングの定番化してる焼きそばって何があるの?
定番商品は全て食べてみたいので
0302すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:09:12.71ID:XAthLnMn
九州モツ鍋風美味かった
味が濃すぎるからご飯のおかずか酒のつまみにした方が良さそう
0303すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:10:48.09ID:uO58+dvx
超大盛りは久しく食べてないが、魔王の評判を聞いて意を決してファミマに行ったら売ってなかったわ
無理矢理押し込むように食べずに済んだ安堵感と食べてみたかったなぁという複雑な心境でござる
0305すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:24:55.19ID:UWNo8t9j
>>300
赤ペとヌードルくらいですね( ´・ω・`)
赤ペは完成度が高いけどヌードルは昔懐かしのチープなカップ麺というだけで特においしくは・・・( ´・ω・`)
0308すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:15:58.41ID:BwuM4mQi
近所の業務スーパーでペヤングとペヨングが山積みになってた。今まで売ってたことないのに。
0309すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:18:41.28ID:0tf4FAHi
色んな異種ペヤングが出る中で
今年このスレで一番高評価なのが
ソース焼きそばプラス辛子マヨという
カップ焼きそば一番の定番味というのが皮肉
0311すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:09:41.88ID:5IpFsZG5
赤ペみたいに定番化するものはなかなか出てこないのう( ´・ω・`)
黄ペはいけるんじゃないかと期待したけど、意外とペヤング麺には合わなかった( ´・ω・`)
0312すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:30:17.50ID:r4wUXg68
赤と白でおめでたい配色なんでハーフ×2が映えるしな
定番化するのもわからなくはない
0313すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:39:40.05ID:5IpFsZG5
なるほど
お祝いにはノーマルと赤で紅白ペ
葬式にはノーマルとイカスミで白黒ペ
冠婚葬祭にも使えるなんてペヤングは万能ですなぁ( ´・ω・`)
0316すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:28:20.64ID:purLGOIg
ペヤングがあの韓国料理の味を再現!? 「ペヤング 超大盛チーズタッカルビ風やきそば」を食べてみた
ttps://cupmen.org/blog-entry-6282.html
0319すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 04:28:56.03ID:IHuvSncp
普通のカレーペヤングを新たに開発するなら、液体ソース系じゃなくて粉末ソースでカレー粉を再現するスタイル希望
極細麺には絶対そっちの方が合う
0320すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:02:26.04ID:flg9uHXD
チーズタッカルビを買おうとローソンにいったがなかった
7つの彩り具材のやつが置いてあった
0322すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 15:30:00.42ID:i1KBeo60
>>320
俺が行ったローソンではインスタント麺売り場ではなくて、
韓国フェアみたいな特設売り場に置いてあったな
0324すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:09:04.41ID:IRTYtkFq
ずっとストックしてた秋の7種具材ペを食べてみたら塩しょうゆ系だったのでうんざり
俺達はUFOソース味が食べたいんだよ
0330すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:22:50.17ID:Kq7UxSQF
去年の10月に出たやつにもついてたな
ただタマゴがスカスカすぎてほとんどお湯に溶けてんじゃないかぐらいだった
0331389
垢版 |
2022/11/25(金) 19:27:35.38ID:d0sGbLMv
嫁と魔王食べたけどこれ美味いな!
確かに普通サイズで売ってほしい
リピートするは
0333すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 02:40:49.06ID:k5EAsD+o
前のオムそばはロッチのコカドが気に入ってたが今回はどうかな
0335すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:55:55.64ID:k5EAsD+o
説明w
0337すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:10:39.89ID:6AGWI7Ey
ファミマに行くたびについペ王を買ってしまうけどなかなか食べる機会がなくてストックが増えてきた( ´・ω・`)
0339すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:18:08.96ID:7ubY9yS8
魔王は1日前の夜近所のファミマでフライング販売してたんだよな
セブンも同じ事してないか、夜にオムそば見に行ってみようかな
0341すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 19:54:30.57ID:PCIV4neX
竜鳳の焼き鳥をツマミに酒飲んで気分が良くなって、〆にオムそば風やきそばを買いに行ったら売ってなかった!
セブンイレブンいー気分じゃねぇぞ
セブンまで買いに行っても売ってないし、歩いたから逆に気分が悪くなったじゃねぇか
日本戦までちょっと寝るぞ
0344すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 23:11:43.60ID:07uVrgo3
ペ呼びは承認欲求池沼ハゲ
0357すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:29:31.91ID:YYZaQF9t
何が魔王なのかと思ったけど
熱い焼きそばにからし多めのからしマヨ
激辛シリーズには及ばないけど
瞬間風速はほんときつかった
0358すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:35:13.15ID:+DFF/gfO
魔ペを1分戻して追いキャベツソーセージいっぱいで炒めてシェアして食った
これは名作
シングルサイズ出たら箱買いするわ
0363すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:29:37.01ID:o2rIm2hh
ここまでのまとめ
箱書いの価値あり魔ペ社ペ
一応普及点オムペオニマヨツナペ(オマペ)
0370すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 18:50:05.64ID:6NSARgKK
木の精だね
0371389
垢版 |
2022/12/01(木) 19:08:00.65ID:afTcpIDp
魔王の普通サイズの先行はないのかな
0373すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 21:35:30.16ID:/sNcfEAW
超大盛は半分くらい食ったあたりでげんなりしてくる
ハーフ&ハーフはそういうことはない
0374すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 23:54:24.78ID:9kUj7U8D
>>369
スパイスとふりかけが2倍になってないからとか
0375すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 00:15:09.41ID:fFz5KIVp
超大盛の麺ってノーマルと少し違わない?
普通の太さと細いのが混じってる気がするんだけど
0376すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 00:16:39.40ID:j+UQaRvi
>>369
同じこと思っていて、ある日ハッと気づいた。
これってキャベツとかの薬味を一緒に食べていないからなのでは?

超大盛だと、かき混ぜる時に薬味が端に分離しちゃうから、最初に麺だけ食べて、
最後に薬味だけ食べるというのがよくあるパターン。
ノーマルだと薬味が適度に混ざっている。

というわけで、意識的に薬味を混ぜながら一緒に食べるようにしてみては?
0377すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 03:19:06.68ID:0X1kIfL3
超大盛だと、湯を注ぐのと湯切りに時間がかかって、ノーマルよりかなり短めを意識しないと
柔らかくなりすぎる
それに器が大きい分、湯切りも甘くなりやすいと思う
0379すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:35:31.10ID:DCtEqxjk
アイドルのそばアレルギーのニュースを見てなんちゃって蕎麦風のニーズを連想した。
個人的には和風焼き蕎麦の復活を待っているが。
0381すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:23:03.23ID:qNTzgeMY
ペヤングはペアヤングでぎりぎり良しとしても(良くない)ペヨングはもう許せんだろ何だペヨングってよお
実は韓国企業か
0383すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:00:52.30ID:HZLJwXhq
ペヤング わらじかつ風やきそば

※ベルク限定発売・・
   ↑
なんでこんな売り方するんかね・・
0384すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:13:11.36ID:5U8HM+jw
2022.12.02
【新製品】『ペヨング やき蕎麦風』を12月5日に発売いたします。
2022.12.02
【新製品】『ペヨング やきうどん』を12月5日に発売いたします。
2022.12.02
【新製品】『ペヤング わらじかつ風やきそば』をベルク限定で発売いたします。
https://www.peyoung.co.jp/products/%75pload/products/main_peyong_yaki-soba-fu.png
https://www.peyoung.co.jp/products/%75pload/products/main_peyong_yaki-udon.png
https://www.peyoung.co.jp/products/%75pload/products/main_waraji-katsu.png
0386すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 16:05:18.17ID:qNTzgeMY
何わらじかつ入ってんの
ソース系なら食べたいな
醤油系だったら怒るよ
通称はわペでいい?>ALL
0391すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:55:23.87ID:Ut3/DtW3
わらじカツの詳細出てる
だけど関東にしかないスーパー限定商品なんだな
残念

秩父のご当地グルメ「わらじかつ」をペヤングやきそばで再現! 「ペヤング わらじかつ風やきそば」がベルク限定で発売~ベルクならではで実現した「わらじカツ」と「ペヤング焼そば」のコラボ
https://netatopi.jp/article/1460571.html
0392すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:22:15.18ID:Q5X3hb5U
近所にベルクあるんでわらじかつやきそば買ってきた
まだ食ってないけどカップが深底でびっくり
0393すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:13:37.32ID:Wa+poOJv
クソ、俺の近所のスーパーはベルクスだった…
0394すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:54:35.00ID:Z4ZMYORx
このペヨングのそば風とうどんって
前合い盛りで出した奴をばら売りしてるだけなのでは?
しかも大量のワカメがない分劣化してるまである
0396すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:12:56.67ID:RVQc4247
わらじかつ、コンビニで箱で売ってるやつが入ってるな
ヨドバシで買ったけど思ってる大きさの1/10だったわ
0399すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:08:49.50ID:MWQabS4o
>>397
ごめん言葉足らずでした。
コンビニやヨドバシで、ペヤング味の超ミニミニのビッグカツみたいなのが箱で売られてるの。
わらじかつ焼きそばにはそれが入ってるってことを言いたかった。
で、ヨドバシでその小さいカツ50個入りというのを買ったんだけど
1個1個が付箋みたいな小ささだったんです。
0400すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 03:24:16.27ID:YzymyLnQ
俺も意味がわからなかったけど、そういう事か
ペヤングのミニビッグカツは前にベニマルで見かけたけど、箱売りだったから買わなかった
ビッグカツ自体は嫌いじゃないけど、超ミニと言っても1回で50個も欲しくはない
0401すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:58:59.28ID:1LJURlHL
>>395
美味くない。脂ギトギトで半分くらい食べたあたりで嫌になる。
0402すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:17:43.13ID:mDBc0qBg
オムそば作るの難しい
初めて作ったのは失敗した
具のフワフワ卵が多いので湯切り口に詰まって湯切りの量を間違えた
ソース混ぜてからカップの底にまだお湯がそれなりに残ったてたのに気づいたが後の祭り
仕方ないからお湯捨てたら味が薄かったわ
作る時は、お湯捨ての角度は注意しないといけない
0403389
垢版 |
2022/12/08(木) 17:38:33.71ID:aMUZX8ne
>>402
カップ焼きそば麺の下に具を入れ込んでからお湯を注ぐのが
俺は基本だけどな
0405すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 21:47:49.52ID:zJ6Lz7AO
しまだや、マルハニチロ、マルちゃんあたりで業務用で出してる冷凍1kgの具入りソース焼きそば
どうにかして手に入れて食べてみてよ。全員ここを去るくらい美味しいよ
0407389
垢版 |
2022/12/09(金) 04:47:17.20ID:NUUmfS0I
>>404
できるよ
麺を浮かせて端の隙間からかやくを入れ込む
0410389
垢版 |
2022/12/09(金) 10:48:50.45ID:P/wT8dXM
>>409
Amazonで買っちゃえ
0414すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:23:53.34ID:axsAoQrg
スレチだけど具が麺と別に用意した方が美味しいな
豚バラ玉ねぎキャベツもやしくらいで
コウケンテツの焼きそばレシピが好き
0416すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:07:02.17ID:vWhY03kq
>>411
トゥイッターって何なのどれが目当ての画像ごちゃごちゃしてかわからん
2つ目のレポートみたいなんがいつもセットになってて意味わからん
0418すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:18:07.14ID:wEYXeZ1k
捨てろ
ペヤングの具って全カップ麺の中で最低ランクにまずいから
なんだったら袋ごと捨てても惜しくないだろ
0419すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:40:05.75ID:Ek3wS13+
ペヤングに限った話ではないが
あのカップ焼きそば特有の小さく切られたキャベツが旨いだろ
0420すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:01:12.13ID:CdBQY1w0
>>419
そうだよね
0421すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:00:15.82ID:sHvztior
あのキャベツをあほみたいに入れたペヤング出せばよくね
キャベツマックスとかいう名前でさ
0422すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:17:50.40ID:nfYMyKzV
ペヤングで海老入りの焼きそば有ったっけ?
元祖カップヌードルとトムヤンクンヌードルに入ってる海老が好きなんやが
0432すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 21:05:28.81ID:L4HR/+Ft
ダッカルビペが売ってたけどスルー
焼きソヴァって結局普通のソース系でないと価値無いとつくづく
0434すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:23:48.21ID:L4HR/+Ft
ゲ俺ペ
l の呼
テこび
言とと
いかは
 と
0437すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:49:06.35ID:XpGmU8Bi
イオンで魔王ノーマルサイズをフラゲしてきた
ウエルシアやコンビニって火曜から新商品を出すパターンだけど、イオン系スーパーは1日早いな
0438すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:15:33.22ID:gux390Tr
よーしパパ帰りにイオンで魔ペまとめ買いするぞ
0440すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:01:51.56ID:kxUJLzzb
魔ペ無かったわやる気あんのか新神戸イオン(゚Д゚)ゴルァ!!
0445すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:27:44.25ID:JBTo4wzm
大昔だが、乾燥キャベツネットで買ってペヤングにマシマシしてた事あったわ
今は動物用の飼料しか売ってない
0447すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 04:33:06.39ID:0wrtw9Dc
>>444
ウエルシアにあったが、前回のオムそば風の甘いソースが苦手だったからスルーした
モツ鍋、迷脂、豚バラあたりは店舗によっては2割引きになってた
0449すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:56:58.91ID:ydOB+U4/
インスタント麺には保温ポットのお湯じゃなくヤカンでぐらぐら煮立ったお湯を入れないと…
0450すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:29:57.87ID:Z3QmJlYE
>>449
焼きそばならいいけどラーメンならあまり熱すぎる湯は食べずらいよな
0451すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:07:45.69ID:Q0gKThro
>>449
ペヤングソースやきそばはそうでも無い、コンビニのカウンター横の保温ポットの湯で作ったら
いつもより美味かった
日清のカップヌードルも保温ポットの湯がちょうどいい
0452すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:18:06.62ID:PYHRO3Va
>>449
ぬるい湯で堅めに戻した麺をワシワシ頬張る喜び
0454すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:07:31.38ID:Q0gKThro
>>453
いける。職場の購買部みたいなところで買って給湯器の湯で作ってた。
0456すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:15:17.84ID:pVrwAkCp
3分ってポットのお湯を想定しての時間なんだろうね
電気ケトルが普及した今となっては、3分ではヤワヤワ
カップヌードルも昔より柔らかくなったっていう人がいるけど、
麺が変わったというよりは使ってる湯温が上がったんだろうな
0458すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:20:56.10ID:Q0gKThro
>>546
それは無いです。昔からヤカン等で沸騰させた直後の湯を使っていました。
メーカーもそれを推奨しています。
カップヌードルは、あきらかに麺の質が悪くなっています。
0459すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:25:37.66ID:ydOB+U4/
食うだけなら食えるけど、湯切りを1分早く切り上げ2分電子レンジというレシピがあるくらいだから、
やっぱ食感とか違うでしょ
0460すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:28:02.62ID:Myx+KFwx
ドッグフードを削除してその分値段さげろや
あのクソマズ肉で10円くらいは変わりそう
0463すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:01:15.16ID:QfI2jEpP
わらじカツ丼 秩父名物
ベルク 秩父市発祥
0464すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:12:45.13ID:7xkeCKfw
個人の感想だがわらじかつイマイチだったな。ノーマルペヤングに駄菓子のソースカツが乗ってるだけ

しかし久々にペヤングソースやきそば食ったけどこんなに味気なかったっけ
なんかもう変な刺激物ばっかり食わされてきたから味覚がおかしくなっちまった
0467すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 06:14:35.10ID:GLn3bmqs
>>464
ということは、ビックカツとノーマルで再現できるのか

そこで思ったがお惣菜のとんかつをペヤングのおかずにするってのはありかな?一枚とは言わんから
0468すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 06:27:10.41ID:fk5gH6IP
>>464
ノーマルペヤングにトッピング系は
トッピング代わりにキャベツだったりスパイスがなしだったりするから
その分味気なくなる
0469すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 07:41:52.31ID:psJguL8N
>>457
15秒でも食える
ほぐれないという人は湯切りして蒸らせばいい
0470すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:54:41.45ID:7xkeCKfw
>>468
ああ、確かにふりかけとスパイス入ってなかったわ。ドッグフードも
キャベツは少し多めだった印象
0473すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 16:40:06.49ID:532dXlg+
>>472
以前はお湯を注いで3分経ったら湯切りしてたが
最近は2分ぐらいで湯切りしてソースかけてまじぇまじぇし、お湯入れから3分ジャストでいただきまーすに変わった
0478389
垢版 |
2022/12/15(木) 10:58:10.44ID:R4Au1lea
>>477
カップ麺のスレでなにいってんだか
それやるなら普通にマルちゃん焼きそば作るは
0481すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 12:58:50.57ID:AesrdlNq
焼きペヤングメーカーなんてのもあるから全否定はしないが
生憎ここはカップやきそばのスレでなぁ
0482すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:38.89ID:NkhEmJJO
>>478
マルちゃん焼きそばとペヤングは味が違うだろ
なんでそこを無視するのか
0485すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:49:35.80ID:qMkcUezw
少し上に出てる熱湯2分でレンチン1分をやると、
インスタント麺でもここまでもっちりしてたのか!と
少し驚くかもしれんね。但し、ペヤングは含水力が弱いのか、
上面が乾き気味になる。ラップを緩く被せた方が良い。
0486すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 10:21:01.50ID:3tqEHI/V
ゴキ事件以降、無印が激マズになったせいでみんな変わり種しか食べないし、変わり種しか話題にならんね。
0487すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:42:28.00ID:by8PU7nv
2022.12.16
【新製品】『ペヤング 超超超超超超大盛やきそばペタマックスハーフ&ハーフ激辛』を12月19日に発売いたします。
2022.12.16
【新製品】『ペヤング 超超超大盛やきそばGIGAMAXハーフ&ハーフ激辛』を12月19日に発売いたします。
https://www.peyoung.co.jp/products/%75pload/products/main_peta_half-half.png
https://www.peyoung.co.jp/products/%75pload/products/main_giga_half-half.png
0493すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 17:13:15.25ID:3tqEHI/V
不味くなった無印(ノーマル)が未だに売れてるのかわからんw不思議だ。古くからのファンにとってはかなり味が改悪されただろうに。
0494すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 17:23:09.62ID:B2TTQj2q
>>493
数か月前にも改悪された
不味すぎだ
0496すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:22:46.70ID:r9cL7CWy
ギガマックスが4倍でペタマックスが8倍だっけ何で整数倍なられ
0498すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:11:04.06ID:by8PU7nv
>>485
フライパンで焼いた焼きそばが美味いのは、
そういうモッチリ化と焼けたソースの香ばしさが有るからなんだろうな
0499すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:13:00.49ID:3tqEHI/V
>>495
こういうことを言って、現実を認めようとしないバカ舌が多いからノーマルが不味くなっているのも見過ごされてしまうんだ。
0505すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 05:44:02.70ID:jbjdmUl2
あのペットフード然とした謎肉は
提携してた製造業者が撤退して変更になったからだと何かで読んだが
もう少し形に気を配れ
0506すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 06:22:39.68ID:PG7KeeCM
ああいうお湯で戻せるミンチ塊とかチャーシュー風乾燥肉って単独で出せば
追加トッピング用としてそれなりに売れそうなんだけどなんでなかなか無いんだろう。
色々な会社のカップ麺に似たようなものが使われてるってことは特許縛りが厳しい
わけでもないだろうし。乾燥ネギなんか色々売られてるし。
0507すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 07:04:38.60ID:h1HiK2NN
今日も今日とて、不味いノーマル以外のゴキブリ検索避けの変わり物シリーズを食べよう。
0508すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 07:04:47.67ID:FnWcyxu8
味が変わって不味くなったわけじゃなくて、相対的に競争力が低下しただけだろう
ライバルはどんどんアップデートしてるのに少しは改良しろよと
0509すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 07:42:45.63ID:7sFGocb+
>>506
あれって結構高いみたいだよ
肉を使ったフリーズドライのチャーシューは100g500円
過去にカップヌードルに入ってたコロチャーだと約25~30個くらい
日清がコロチャーを止めたのって、高かったからじゃないかと思うわ
25粒で500円って、高級チョコの値段と変わらん
0510すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:20:19.98ID:JLELuEUe
日清か忘れたが卵だけとかメンマだけの小袋シリーズあったよね
まあ日清は最初だけ大騒ぎしてすぐ尻すぼみになるけど
環境がどうとか言って出したパックのカップヌードルとかもう全く見ないし
0512すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:37:29.12ID:4KNOOI7B
ぽまいら舌肥えてんだな
昭和のクソガキだった漏れはあんな肉でもうめえうめえ
0513すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:55:53.68ID:RwZZEEoP
しょせんまるか食品はゴキブリ混入の反省もなく辛さとか量とか不快な方法でしか商品をアピールできない日本にわく害虫です
0516すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:09:26.22ID:mVPp9BHp
昔からあの肉は金魚の餌みたいですきじゃなかったわ
だからまずは真っ先にあの肉を食べていた
0517すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:15:22.03ID:UywgUsOn
ガキの頃は野菜嫌いでキャベツが食えず、かやく袋からドッグフードだけサルベージして食ってたw
当時から粉っぽい食感で美味いとは思わんかったけど食えるだけマシって感じだったな
0518すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:10:01.09ID:LDlI6Dde
【芸能人体調不良】 多すぎ 【救急車のサイレン】
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1651722234/l50
0519すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 20:03:46.08ID:h1HiK2NN
昔の肉も不味かったのに、ゴキ事件で全てを終わらせに改悪してから、もっと不味くなった。
0520すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 20:16:17.70ID:4KNOOI7B
このスレ的にはゴキ事件は大学生の捏造ということで決着が付いている
裁判で闘うこともできたが設備投資に全振りしたまるかの英断を讃えるという結論
0521すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 20:31:49.19ID:rY0fTRgj
設備投資に全振りした結果、全てが改悪されたのに英断という結論になったのかぁ。残念だなぁ。
0522すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 23:26:01.67ID:CgriLvLx
>>520
あれ、微妙すぎたからな。確かに専門機関で検査・分析して貰った結果、故意に捏造された可能性は濃厚なのだが、
当時の生産ラインや検査態勢では完全否定するには弱いとなった訳だ。下手打つと取材で根掘り葉掘りされて傷が広がり
再開も長引く事が予想された。その結果が今の製造設備。なにせ、ゴキは確かにサラダ油でフライされ麺と一体になってた。
その画像も出回っていたからね。かなり巧妙に製作されていたんだ。
0523すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:07:18.46ID:D5CDSAq+
お前けつあな確定な!
0525すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:05.37ID:7EFultns
ペタマックス消費期限切れたのがまだあるがおまえら食べてみるか?
あれを完食したらタダにするぞ
0531すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:33:31.91ID:XZ6S6l/6
>>528
生き残る為の企画は分かるがベースとなる商品のブラッシュアップの方が結果として会社の為になると思う
0534すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:36:18.68ID:XZ6S6l/6
例えば既存のベース商品ソース焼きそばのスピンアウトとして豚脂牛脂を混ぜてみましたバージョンをテスト販売するとか
0536すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:31:18.55ID:Kf5rbOCa
昨今は虫食というしょうもない嗜好が現れてきているので、食用ゴキブリ入りペヤングでも発売したらいいのに。奇を衒う商品ばかりだしている今のまるか食品なら出来るでしょ!
0537すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:59:03.32ID:1LsznydV
>>536
次期社長のあのメガネの人が
ザリガニ入り出そうと考えたが
社長に止められたらしいよ
ザリガニで無理なら虫も無理じゃね
0539すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:34:25.10ID:LW00ECwI
ゴキブリ事件以降のペヤングはクソマズ商品しか無いんだから、もっと値下げするべき。60円前後でかまわん。
0542すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:23:51.15ID:Sp8FpsuN
やっぱノーマルって味落ちた?
昔は耽溺するくらい好きだったのに今食うとアレッてなる…
超大盛は論外、食えたもんじゃない
俺が年をとったせいか?
0544すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:16:55.93ID:hL4bEnv3
ノーマル 120g、544kcal、食塩相当量3.6g
超大盛り 237g、1081kcal、食塩相当量6.6g
ノーマル2個 240g、1088kcal、食塩相当量7.2g

超大盛りが味が薄く感じるのも納得
0545すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:10:01.38ID:0zBxv+Jk
獄激辛ペヤングはパーティーグッズとして冬場には定番にしてほしい
忘年会シーズンの幹事やるには欲しいアイテム
0546すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:14:43.49ID:LVhvbnK3
>>542
やっぱ味落ちたと感じてる人は多いんだな
0547すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:32:35.04ID:Acfgu6PZ
カップ焼きそばは上品なU.F.O.のツルツル麺よりペヤングのボソボソ麺のほうが好きかな思ってたがU.F.O.のほうが好きになってきた
0548すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:41:23.87ID:G2ClWs5m
ノーマル 120g、超大盛り 237gってなんで一個辺り1.5gだけ麺量少なくしてんだろ
生産ライン同じで単純に麺を二個詰めただけだと思ってたわ
0550すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:07:39.11ID:RHfeg+dP
ペヤングノーマルは味が落ちたんじゃなくて塩気が薄れただけ
家にあるウスターソースか中濃ソースを数滴垂らせば大満足
0551すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:18:23.59ID:RmevWji5
それは味が落ちたという事だよ
0553すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:34:05.01ID:RmevWji5
>>548
麺量は90gと180gだから、2個分だね
0555すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 15:36:58.98ID:euyE+3TU
>>542
ゴキ事件以降、工場やらシステムを刷新して衛生的な意味での品質が安定した代わりに、味については改悪されてクソ不味くなったんだって。何故かそれに気付かずに美味しいと勘違いして言ってる変な人や信者がいまも支持している。気付けないとか信者に非ず。
0556すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 16:56:29.19ID:hVhNNTmi
こんなゴミ溜めでゴミみたいな奴がいくら不味い不味い書き続けても、
実際売れてるのよねw
0558すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 19:09:07.37ID:exYPT1fW
1/16 ペヤング ガーリックシュリンプ味やきそば
1/23 ペヤング 豚骨魚介やきそば
1/30 ペヤング 味噌煮込み風うどん
0559すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 01:19:21.88ID:WhmVZE1I
同じ麺を整数倍詰めるだけのバリエーション展開がごうわく
俺らが食べたいのは1.5倍麺なんだよ130gなんだよわかリール?
0560すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:36:08.24ID:rmQ/mYl3
ノーマルサイズの魔王ペヤング食べたよ
辛子マヨは1/3くらいでちょうど良かった
前混ぜしたら結構辛いだろうし、マヨネーズまみれになりそうだ
残った分は今夜のお好み焼きにでも使うかな
0561すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:54:00.93ID:w52j8To2
好きにしたらええがな
0562すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 10:12:22.38ID:BxYuvMUD
ラーメンの麺作りに使われるかんすいは無機リン
腎機能が低下してる人は、リンを取り過ぎると血中にリンが溢れ出す
リンは骨の材料
血中には必ずカルシウムがあるから、リンと結合して骨みたいなのが血管壁にこべり付く
で血管に動脈硬化が起きる
手足が痛み出したら動脈硬化で、疲労物質の乳酸の処理に滞りが生じてるサイン
放置したら腎機能の低下も動脈硬化も進行するからね


腎臓病は治らないなんて言われてるけど

書籍
日本の聖域 ザ・コロナ
「選択」編集部
https://tower.jp/item/5273555/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E8%81%96%E5%9F%9F-%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A
第三部 私利私欲の果てに
「人工透析」二兆円利権 批判許さぬ「亡国の所業」

これは動物の腎臓がメインの話だけど
ダマされるな!腎臓病は回復する! 前編
https://www.youtube.com/watch?v=gkUCcmnKMy8
人も同じ
掛かる医者が問題
見識に優れた良い医者が自分の近くに居るかどうか

金、時間に余裕が無い
状況的に無理なら魔術を使って自力にナニしよう
殆どお金は掛からないし
掛かるのはPCの電気代ぐらい
術式をテキストファイル上に構築
併用するアイテムの画像も用意しよう
それを印刷しちゃえばPCのリソースも食われない
コンビニ使えば千円も要らんだろ

マルチコピー機|サービス|ファミリーマート
https://www.family.co.jp/services/print/print.html
コンビニ両面印刷の価格と可能なサイズ、コスパについて解説
https://ink-revolution.com/index.php/150-518.html
0563すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:00:46.60ID:QG79xH/A
自力でナニしよう
0564すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 23:11:19.62ID:JkfkQPSs
わらじカツ丼味、マズー
0565すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:36:39.10ID:p6DZJDd0
セブンでペヤングソースやきそば味のポテチを買ってきた
0566389
垢版 |
2022/12/23(金) 07:41:02.57ID:sNGgr0Yq
ペタマックス四人で食べきれん!
0567すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 09:07:20.66ID:SLiCAf0E
ペタマックス2箱と伊勢崎うどんを廃棄する
中身はたぶん黄色く変色してる
箱のまま燃えるゴミとして出す
これは最初からこうなる運命だった
0568すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 09:55:05.64ID:mC2Dt1o+
1.5倍のノーマル出すのそんなに難しいのかね
かやくもふりかけもソースも通常の量のままでいい
0569すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:11:48.54ID:YaDffGkN
普通の大盛りが昔あったけど、超大盛出て消えたね
パッケージ作るラインがもう確保できないんじゃない?
0572すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:43:41.01ID:psllaNiR
主流は130gだろ?ごつ盛りも一平ちゃんも
0573すぐ名無し、すごく名無し(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:51:11.08ID:sGc8V4L9
ペヤングの大容量は90gのを何個も詰めてるのに対して、中途半端な130gはそれ用にライン起こすから結構コストが掛かるとか
0574すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:03:29.21ID:gDg/NqCG
>>573
それは道理だけど超大盛もギガマックスもあれがそのまま2つとか4つ入ってる訳じゃないのが謎
あと、少し前に中盛りみたいの出てたよね。ボンビー何たらってやつ
0575すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:56:12.59ID:emmjGFbb
カップヌードルの謎肉はおいしいのにペヤングの謎肉は不味すぎる
同じようなもの作ってもメーカーのレベルでここまで差が出るんですね
0576すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:31:37.41ID:HiQ4RTap
>>574
あれがそのまま2つや4つちゃうんけ?
0577すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 00:18:35.99ID:2juJkeJz
>>576
ギガマックスはデカいのが2つ
超大盛も容量は同じなのに1ブロックの形状がベーシックとは若干異なる
0579すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 00:37:41.17ID:gF+I1s68
>>578
ゴキ事件以降全てが改悪されて不味くなったというのに、現実を受け止められないバカ舌のアホな古参含む信者と、バカ舌の配信者や新参が初見殺しされて買い続けるから。
0583すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 01:33:03.28ID:JCt0NH0P
>>582
カタカナや、ひらがなで表記すれば良い言葉をわざわざ漢字表記にする奴は、知性の低い厨二病のあらわれ。そして、別にたいしてオウム返しでも無かった。
0584すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:07:06.21ID:FgI2udmb
>>577
あそうノーマルと違う形状も作れるんだ
てっきり麺もソースもノーマル×n(nは偶数)で入れてるだけかと
0585すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:57:36.47ID:ARK39EIb
夫婦でCMやってた
ヒロミが
0586すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:21:12.50ID:qHHbmqnN
わかめたっぷりは麺食ってわかめ食ってのルーティンを丁度終えられるわかめ分量が素晴らしいね
年末家に四つくらいあれば幸せかな
いろいろな具材を入れてアレンジしてもいい感じになるわい
0588すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 18:43:07.91ID:weoSjSyD
>>575
謎肉は大豆ミートと豚肉に肉エキスや調味料を混ぜてる。
湯で戻しても独特の味があって、それなりの歯応えもある。
ペレットは鶏肉ベースの何かに何かを混ぜて固めたもの。
戻してみたらべちゃっとした粉っぽい何かを練っただけと分かる。
0589すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:44:02.08ID:dOhWMKoy
ゴキ事件でクソ不味くなったペヤングを少しだけ美味しく食べる方法。クソ不味いかやくを入れずに作った後に焼く。青のり自分で用意してたくさんかける。粉胡椒をかける。
0590すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 11:00:23.19ID:7PcGmume
>>575
カップヌードルは昔と比べて明らかに不味くなった
たまにしか食べないからよく分かる
麺かやく調味料すべてが不味くなった
特に麺がひどい
0592すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 11:28:58.80ID:8GI9fzgI
NGして逃げたり、バカ舌とか罵って逃げたりしません。不味くなったことを、現実を冷静に受け止めます。
0596すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:26:03.42ID:3t0fDhGE
>>594
ゴキ事件以降こんなに不味くなったのに、現実を認めようともせず美味しいと思い込んで、自己暗示までかけて食べてるヤツらはドMだな。
0599すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:27:58.33ID:prtOgMyC
アナルはどんどん湿らせていけ
0600すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 14:27:40.37ID:9A0Zo5ju
>>588
カップヌードルの謎肉は肉の食感があるのにおかしいと思った
ペヤングのはペレット?は肉どころか大豆ミートも入ってないようですね
0604すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:22:16.80ID:mGKWuvuv
納豆は今出てるおかめの旨辛胡麻坦々納豆がおいしいよ
あとはエバラキムチ鍋の素かイチビキの赤から鍋スティックで味見しながら味付けしていけば十分おいしいと思う
0605すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:37:54.04ID:icXJ3zax
思ったんだが百均のキムチふりかけと納豆ふりかけでいいんじゃないか?食いたくなってきたから自分がやってみるわ
0606すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:42:18.05ID:mGKWuvuv
ソースが普通のソースだったら微妙じゃない?
ソースにキムチの味が殺される気がする
0608すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:02:55.35ID:U/Alj2bj
納豆はちょい足しの筆頭角なんだけど、付属のタレやからしを混ぜていれると
いかんせん味(塩分)が濃くなりすぎるのよね
0610すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 04:27:27.31ID:8VNvKB6y
そもそもゴキ事件以降、激マズになってしまったペヤングをなんとかして美味しくアレンジしたいけど、スペックが最悪すぎるから、全部総取替して構築し直さないと美味しいものが作れない。ペットの餌みたいなかやくは入れないで捨てて、ソース類も別の市販品でアレンジして、麺は湯切りしたあと焼いて…
0611すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:01:06.73ID:wWUnNu1d
ちょっとマイナーなスーパーで魔ペシングルゲット
昼は温玉とカニカママヨ足して食うか
ささやかなしわあせよくぞ日本に生まれけり
0618すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:18:28.26ID:/3Yi1k6j
さっきデリ嬢のアナル舐めまくったら下痢が止まらん
0619すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:23:02.71ID:5cZeB7IF
いつまでもクソ不味くなった現実を受け入れられないで現実逃避して買ってる人はどうぞ。私はちゃんと買ってない。一平ちゃんをたべている。
0624すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 15:01:40.97ID:qqwS4A+e
今日ほっか弁の唐揚弁当買ったら唐揚がいつもよりめっちゃ小さかったがボケ大きさ揃えろやタコ
0625すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:46:30.27ID:C0kJR5PQ
不味いって奴はペヨングを食ってんだろうな
アレは社員が不味いって言うんだから間違いないだろ
0626すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:45:49.85ID:TTK8qbVw
今日うっかり3分待ってしまったら麺がぶにょぶにょで完食できずに捨てた
1分でいいよな
0629すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:02:54.53ID:3sTnF2rJ
7種類が一つ99円だったから買ってみた!
味がソース味ベースじゃないペヤングはどれも今一だな!
0630すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:46:27.64ID:zp/lv44T
イカスミソースはオリーブオイルとニンニクが効いていて、普通にパスタにも使えそうな美味さだった
ただノーマルには勝てないがな
0632すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:26:45.04ID:u9I7+FWJ
2022年に売れたカップ麺 3位「日清焼そばU.F.O」、2位「カップヌードル」、1位は?
0633すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:21:14.15ID:h1mh7ROm
ペヤングだろ
0641すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:06:52.54ID:P7dQ7c1b
夜中にむひょうに食いたくなるときがある
0642すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:44:23.28ID:Zp8CIPDD
>>613
ペヤング大好きです
ただランキングがいまいちなのはあのべちょべちょした謎肉のせいかな改良して欲しい
買う前提で書き込んでるのに嫌なら買うなと言われたらそれまでです
0645すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 00:08:29.90ID:Pe2PSZqb
ペヤング創価学会でーす🤗
0648すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 02:16:54.99ID:J+l1Kj2o
未だに不味くなったペヤングの現実を受け止められず盲信している信者と、新参のバカ舌だらけなのか、不味くなったことを認めてまるか食品に改善のクレームをみんなで入れろよ。
0650すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 11:25:04.95ID:I07mDE/I
5chのペヤングスレをまるか食品の関係者が誰も見てない訳ないんだから
クレームして改善する会社とは思えない
0652すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:06:25.84ID:RtwX/jiR
好みじゃないならテメーで他探せばいいだけ
選択肢はアホほどあるし他人が何を食おうが食うまいが
ここでは誰も強制しない
どうしてもどうにかしたいなら中に入って重役になるか
部外者なら株主になるしかないな
まあ頑張れ
0656 【大吉】 【155円】
垢版 |
2023/01/01(日) 23:30:06.84ID:NUL9B/t+
小腹が空いたので今年初の夜食はペヤングソースやきそばにした
0658すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:28:56.77ID:rCcwXCyn
ペヤングのノーマルと激辛のハーフアンドハーフは定番商品になるのかな
個人的にはすごい好きな味だからずっとあって欲しい
0659すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:09:49.63ID:X/5x11dY
>>631
近所の業務スーパーで常備されてるけどな
レギュラーでしょあれ
売ってる店は限られてるんだろうが
0660すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 12:17:20.81ID:g3LpPnpG
激マズペヤングたちが、売れ残りすぎて色んな店でSALEされてる。現実逃避してる信者と新参たち買い占めてあげなよ。
0663すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:20:00.77ID:rJmH1N8s
昔はペヤングを見かけると関東の貧しい食文化に想いを馳せてしみじみしてた
最近は関西でも普通に見るようになって風情が無くなったわ
0666すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:05:18.42ID:K4LWAjG5
良かったやん
0667すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:08:09.29ID:Ze19gO8o
焼きそばで飯食うの今はきついけど、昔はよくやってた
少し冷めたゆかりご飯だとなおよし
ペヤングに限らんけど
0668すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:09:50.78ID:+5VbNMf5
>>663
肉の代わりにポテト入り焼きそばとか、どんだけ貧しかったのかと
焼きそば屋のメニューで肉なしがノーマルで肉は追加料金というのには参った
関西ではありえない設定だもの
首都圏に富が集まって住民の所得が上がったからそういうのは目立たなくなったけどね
0669すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:12:55.72ID:BM/w8hxJ
学生時代の頃は普通に丼めしにペヤングやUFO乗せて食べてたな
あのジャンクさがたまらなかった
0676すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 19:14:32.97ID:vJRGLa6O
>>674
マヨネーズGIGAMAXのマヨは独特で、ペヤングにキューピーマヨネーズを代わりに使っても付属のマヨネーズの美味しさには及ばない
やきそばに特化したマヨネーズなのかもしれない
0679すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:07:14.89ID:eTk0KOi5
>>669
私は牛丼屋だと牛皿派なのでいくら口に入れれば同じだと言われてもご飯と焼きそばは分けて食べる
0680すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:45:24.58ID:unyFewrT
特に1分くらい湯戻しの硬めワシワシ麺にマヨが絡むと至高
0681すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 14:31:49.04ID:+kq3brNi
マシマシキャベツまた再販してくれんかな
変に味の趣向変えたやつよりもああいうので十分なんだよな
0682すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 16:29:13.64ID:a1YyXScN
>>681
自分で乾燥キャベツ買って来て好きなだけぶち込めば良いのだ。
どうせ直ぐにメイラード反応で色と風味が変わってしまう。
0686すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:31:08.88ID:G4hfstmy
重金属とウイルスに侵された中国産野菜は危険
雨が降らないから農業用水を河川から引っ張るが川の汚染が酷いから水俣病レベルの汚染を覚悟して食べた方がいい
0687すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 01:42:18.61ID:MbpSwp31
裸キムチオジサン元気かな
今も真面目にキムチ浴してるのだろうか
0688すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:02:26.07ID:Xz23QvKH
マシマシキャベツが1番好き
近場でおつとめ品で今でも売ってるけど賞味期限今月だからそろそろ買えない食えなくなるな
代わりに刻んだキャベツ入れて食べたらうまかったからそれで我慢しよう
0689すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:31:24.39ID:ZZwdx+jE
俺も自分でキャベツきざんで増すけどどうもイマイチ🥺
みんなどうやってるの?個別に炒めたり?
0697すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:21:35.06ID:pigkfEFf
みなさんが割高なカップ焼きそばを選ぶ目的はなんでしょう
僕は時間の節約と野菜とか用意して切ったり焼いたりする手間を省くためだと思いますね
0698すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:38:51.32ID:uiQ7V7wo
>>697
それだな
手間暇かけるならカップ麺である必要性がない
0703すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 09:33:12.78ID:pplmbNk+
豚バラ玉ねぎキャベツを炒めて、乾麺は付属のソース半分に醤油と酒で調味、最後に炒め合わせる・・・最高ですよ
ってスレチやね

ペヤングそのまま食べたい時と乾麺+具を調味して食べたい時で使い分けしてるわ
0704すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:59:14.49ID:OQGAKm68
具材が気に入らないから自分で作るって話でしょ?
人の話を全く聞かない人が居るんだな。
0705すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:54:53.05ID:AawZ9cnB
>>704
熱湯をかけるだけで食べられるが売りの商品なのに
具材が気に入らなくて自分で作ってる客がいるのはかなり問題のある商品ではないだろうか
0707すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:12:57.43ID:RSTyFekf
こういうのって個々でアレンジ出来るのもよい所だからな
俺はそれも売りだと思ってるよ
インスタント全般ね
0708すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:25:09.14ID:WQeBRFmw
昔な、プラモはメーカーの職人達が作り上げた作品だから、
改造しちゃイカン!というモデラーさんが居たんだよ。
それと同等のレベルの話にしちゃってるみたいですね。
200円程度迄の食品なのだから、食い方は好きにすれば良い。
但し、カテゴリーの違う話をごちゃ混ぜにして良い悪い語ると、
単なるイデオロギーの違いで争うことにしかならんよね。
0716すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 20:18:14.85ID:kOqqoVdb
ま、リ○ンがペヤングソースのまともなボトルを作っていたなら、
自作という手も有ったんだろうけどさ、油臭いだけで全然別物だった。
0717すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 20:59:26.59ID:AGKRmNUB
ペヤングは麺も独特なんだよな
他のメーカーとまた一線を画してるというかなんというかペヤング麺みたいな感じ
ソースだけじゃなくあの麺もあったこそのペヤング
0718すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:59:46.03ID:O1Um8k5s
まぁ麺は最悪市販品でも我慢出来るけど、ソースは唯一無二だからなぁ
だからこそソースボトル再販しろよと
0721すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:31:03.16ID:7t84X2k/
湯を入れて捨てるの流れに支障がない程度のちょい足しは自分もするけど
さすがにペヤングはすぐ食いたいから炒めるやらはしないな
0725すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:29:07.14ID:dyWGrnAM
「ペヤングベースで具材強化版を食べたい」って話なんやろ
「具材炒める手間をかけるなら焼きそば麺を使って作った方が美味いし安い」は完全にそうなんだけど、多分求めてるものが違うんだろう
0726すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:47:29.41ID:PPCtL6LY
>>725
そうなんだよね、だけどそれが理解出来ない人がいる
カップ焼きそばのスレに時々湧いてくるんだよね

それはそれとしてカップ焼きそばに具材を追加すると味が薄くなる
薄くならない程度の量だと少なすぎで入れる意味無いと思う
追加して食べてる人ってそこはどう思ってるんだろう
0727すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:53:06.50ID:Pa7D+++x
具材ではなくトッピングだと割り切って、豚肉玉ねぎに加えてキャベツで作った生姜焼きを乗せるのはたまにやる
0730すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:21:25.95ID:soTHgHaI
そうなんだよ
炒め物は油が飛び散って後始末が大変なんだよ
フライパン火にかけて油入れてジューが当たり前のガサツな人にはそれがわからないんだよ
0731すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:40:43.66ID:H7JcL8Ok
そうです
わたしがガサツなオジサンです
まあたしかにプレートに飛んだ油もほったらかしにしがちかなw
炒めんでもチンした野菜とかでもいいかもね
0733すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:00:41.45ID:dyWGrnAM
揚げ物の後始末が億劫は分かるけど、炒め物の後始末が億劫ってなると大変そうだな
ペヤングのスレでする話題でもないけど
0737すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:18:39.91ID:zeKibSY9
調理したすぐ後に拭けよw
あと伸ばしにするから面倒くさくなるしこびり付くし汚れも取れにくくなるんだよ
0739すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 20:39:23.68ID:wqlHmcwG
そんなお前はスレ汚しw
0741すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 21:17:58.47ID:Bj1WJokW
今日もパンティにうん筋つけちゃった
0743すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:02:09.94ID:HzS0DhcP
カップ焼きそばちょい足し選手権ベスト3!試してみた&「ハリッサ」活用法~!
ttps://trilltrill.jp/articles/2943169
0751すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:14:20.47ID:g/DSqnrU
食べるなら無害化してからだな
0752すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:19:31.09ID:ob3buA5n
2回連続ペヤングを3口食べて残り捨ててしまった
前回は電話のせい今回はオムぺの湯切口に卵がつまって排水に2分ほどかかって麺がブニョブニョになってしまった
ダイエット休止のご褒美ペヤングだったので不味い思いしてまで腹に収める気にならんかった
0756すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:44:44.08ID:rJePuypU
黒胡椒やきそばのからしマヨネーズが絶妙の辛さでいい!
このからしマヨネーズでハムとチーズのサンドウィッチを作ったら
絶対美味しいと思ったので半分残しておいた
0757すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:54:30.01ID:ysk74eLJ
自宅に入れたくない人たち
ピザをつかんだ油まみれの手で壁やカーテンをさわる
テーブルに落ちたタバコの灰を吹き飛ばす
0760すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 23:10:51.94ID:WJpdDz6i
湯切り30秒で腰のあるペヤングをワシワシ食いたいんだよな湯戻ししすぎてブニョブニョの麺はホンマ気持ち悪くて喉を通らない
3分てマジであり得んのだが大衆の好みか
0764すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:56:50.36ID:9t5Bulv2
パンストにまで染みちゃったわよ
0765すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:24:59.84ID:4tZM6Gzr
>>756
自分にはあのからしマヨネーズは1/3くらいで十分だった
黒胡椒が効いて旨いんだけど、ペヤングのソースにマヨネーズってあまり合わないなぁとも感じた
0769すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 12:12:02.29ID:CrHRRFMa
>>768
オムレツがやたらメチャメチャメチャ脂がくどいので半分食べたあたりでマジ嫌になった
捨てるのも気が引けるから完食したが拷問としか思えなかった
0774すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:36:21.28ID:EY7L7oTE
ドッグフード食べたこと無いんだけど
ほんとにあの味なの?俺あの肉大好きなんだけど。。。
もし本当ならドッグフード買ってきてマシマシにしたいくらい。
0779すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 09:21:21.24ID:BWBEGNTg
>>774
あんな味から塩気を抜いた感じ
そのまま食べるなら味付けしないと大量には食えん
ちなみにメーカーによるが試食は人間がやってるぞ
0780すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:15:40.63ID:/NZTFvHu
デカ王うめぇぇ!!ペヤングより全然うめぇぇじゃん!!
ペヤングマジで捨てだこりゃ!!デカ王はマジで普通に作る焼きそばの味!
0782すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:40:29.56ID:Bt33090H
娘の友達のマンコは白いカスまみれだった
我慢してクンニしたよ
そんな味の焼きそばだよな
0789すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:12:16.17ID:V+iy6n2p
岩塩とナトリウムはイコールじゃないよね…
0797すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:23:18.25ID:vVpKkO3O
もう塩気系ニンニク系飽きた
食べる前から味わかる
0798すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:04:06.01ID:R64yGVTl
うまそうだけど、ガーリックシュリンプ味ならガーリックシュリンプをむしろ食べたいわ
0800すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:02:47.26ID:Z8uqcQSH
確かに一度不味いと思ったものでも、時間が経てば「もしかしたら」と再チャレンジすることはある
しかしチョコレート味とかショートケーキ味とか、そういうレベルとは違う
0801すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 10:40:11.76ID:vVpKkO3O
俺達が食べたいのはUFOソース味なわけで
0803すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 13:02:11.73ID:/Vphafh5
麺が違う
ペヤング位細い麺の縮れたやつでUFO味なかなかよさそう
今のUFOストレート麺だから縮れ麺で出したらいい
0816すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 01:34:10.38ID:jQfY2pNK
超大盛り、二回に分けて食べた
ふりかけとスパイスだけ、一回分しかなかったので、二回目は自分ちにある物で適当に味変
まあ一度に食うよりはうまいな 腹ペコでも一度に食うと飽きてくるから
コンビニで一番コスパいいのがこれって言うのもどうかと思うケド…
0817すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 04:11:23.95ID:1F9MXatj
コンビニならセブンの1分焼きそばもいいよ
そんなに高くないし、麺は130gと大盛りだし、1分で戻るし、ソースは粉末だからベチャベチャにならないし
ソースを満遍なく混ぜるのにもたつく感はあるが…
0820389
垢版 |
2023/01/18(水) 11:47:31.70ID:SpJOTrwd
面倒でも飢えてないから粉ソース混ぜて
美味しいのは選択肢に入る
0824すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:34:48.94ID:qzIipVwK
日清のUFOでないカップ焼きそばの方は粉ソースやね
あれも長いこと売ってるからニーズはあるんだと思うよ
0825すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:39:48.85ID:oni3YOaa
液体も粉もお湯捨てて混ぜるだけだし、そんなに手間が変わるもんでも無いでしょ
ちなみに粉末ソース焼きそばはスナオシが美味いと思う
0831すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:40:45.47ID:5EdleN0j
日清で一番美味しいのって
結局あの粉末ソースのやつだしな
UFOなんぞとまるっと入れ替えて欲しいわ
0833すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:36:37.34ID:8dFcPoIp
結局液体ソースでビシャビシャになったのが食感をスポイルしてるよな
硬めでしっかり水分とばした麺をわしわし掻き込みたい
0841すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:21:50.39ID:KwdNF8Mi
カップラーメンみたいに汁があるならいいがほとんど汁のないカップ焼きそばに粉末ソースなんか入れたら粉が残ることぐらいメーカーはわからないんだろうか
0843すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 05:21:11.42ID:8pvYfLje
粉末ソースが小袋の中に残ってしまうってことじゃないのか?
湯切りした直後の麺から立ち上った湯気が、小袋内部に侵入してソースが湿気を帯びると、多少は袋の内側にはりついたまま残ってしまうこともあるだろう
まあ液体ソースだって100パーセント絞り出すのはかなり難しいと思うが
0844389
垢版 |
2023/01/19(木) 06:41:22.83ID:VTaYlne9
>>841
なぜわざわざ粉のソースを使うのか分かってないなら
バカは黙っておいた方が良いぞ
食べたらわかるがベチャベチャにならず
残った水分でちょうど良い麺の状態を作ってるんですが?
お前と違って色々試食してるに決まってんだろ2度とくるな
0845すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:57:00.68ID:IMBXkaxg
試食をしてないのはメーカーのほうだ
こっちは日常的に何度も何度も利用して不満があるから書いたまでだ
0850すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:33:33.33ID:3f5i+nGl
粉ソースは混ぜにくいけど油分が少ないからマヨネーズ追加して夜中に食べても罪悪感少ないわ
0851すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:57:23.48ID:/LrxUVrU
>>843
>まあ液体ソースだって100パーセント絞り出すのはかなり難しいと思うが

同じことだって自分で結論出してるじゃん
0852すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:26:08.51ID:JC2iApbX
確かに粉の方がうまいね
余分な水分が少なくなるからだろうな
0856すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:01:09.47ID:4pQDdhXv
液体ソースと粉末ソースのいちばん大きな違いはオイルの含有量
フリーズドライで沢山のオイル分を入れるのは難しい
なので麺にオイルを絡めてコーティングできるのは液体ソースのみ
液体ソースはそういう部分でメリットがある
逆に粉末は麺にしっかりと付着して溶けるので味がしっかりと付きやすい
ただ混ぜるのだけは最初に素早くやらないといけない
0858すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:14:07.09ID:0gfoRhoD
安い105円の日清デカうま焼そばが不味くて仕方なかった
しかしフライパンで調理したらめちゃくちゃ美味すぎる
袋麺の日清焼そばみたい
これで心おきなくペヤングを卒業できる
ありがとうネット
0860すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:10:01.05ID:wd7tBYHm
というか新製品のガーリックシュリンプの話しろよ
誰も買ってないのか?
俺はニンニク系は基本買わない
0865すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 05:46:42.92ID:aRxciTsH
ガラムマサラはどちらかというと香りが強調されるもの
極激辛にガラムマサラなんて入ってないぞ
0866すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:12:53.97ID:7L8m0yUg
それは唐辛子系の辛さ
ソースの甘さ辛さとはスパイシーさのことなので、加えるのはスパイス
0867すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:02:16.67ID:7J+17gVn
たまの失敗はスパイスかもね
0872すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:59:31.47ID:yNiYoyPB
辛くしろと言うと馬鹿はすぐ塩を増やすからな
濃い味ブームだって結局は塩分増量で終わった
0875すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:26:24.19ID:YGSRuuOq
液体ソースより粉末ソースの方が良い
液体ソースは麺にかけるのに絞って絞って時間かかりすぎ
粉末ソースは一瞬でパッと落ちるから楽
インスタント焼そばで一番美味い袋麺の日清焼そばも粉末ソースだし
0876すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:26:50.55ID:6RXDmGX+
それ絶対うまいやつじゃん
0877すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:27:42.80ID:6RXDmGX+
あっ、上のレスは>>874宛てです
0878すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:47:50.31ID:bVQmnFhs
激辛ペヤングソースがまた見切り値引きで置いてあったので買った
もう今残ってるので終わりなのかな
0880すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:18:47.53ID:TMZs2Ich
汁かよ
0881すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:09:31.09ID:Q/+kp1Iz
>>874
食べる前から想像付いて草
俺達が食べたいのは塩ニンニク系とかじゃなくて正統UFOソース味なんだよな
0885すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:35:40.68ID:GzhXX0Xt
>>883
昨年は東洋水産がニボ系カップ麺を続けて出したのだけど、
あそこは自らが水産業やってるから、まともな魚粉の手配も可能だ。
まるか食品さんは買って来るしかないので割高になるよね。
0886すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:23:20.75ID:AUpa51Bj
ガーリックシュリンプを見かけない内に、次の新商品が出るとは…
0887すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 12:48:33.87ID:FXypl68Y
と思いきや、さっき行ったウエルシアに両方あったわ
評判の良いシュリンプも豚骨魚介も早く食べたい
0889すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:35:38.81ID:4qGL3IoM
>>888
入浴剤とちっちゃいペヤング模型の組み合わせにしてはそこそこするね
まあヨドバシは送料込みだし安い方か
0890すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:42:21.50ID:oZy8Ho9B
なんかペヤング色々発売されてるが、ずっとペヤング超大盛りハーフ&ハーフ激辛しか食ってないわ
0891389
垢版 |
2023/01/24(火) 17:07:09.35ID:PmUnigk7
食いきれないからノーマルに激辛ソース混ぜて食べてる
0893すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:07:46.19ID:jXsBOicb
焼きそばに激辛はいらない
食べてるときは口が痛いだけだし食べた後も肛門がヒリヒリするし
なにもいいことがない
0894389
垢版 |
2023/01/25(水) 06:34:05.23ID:qdTxYdaD
>>893
お前のバカ舌は受け付けないだけ
要らない肯定すんな
0895すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:05:36.24ID:tCbTkzfQ
どっちかというと激辛が平気だっていう方がバカ舌だろう
繊細な舌には耐えられないんだよ
0897すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:32:25.19ID:FLq/RYNK
最初から激辛が平気だったわけじゃない、少しづつ慣らしてきたんだよな
何のために?より辛い物に挑戦するのが楽しいのだろうが、興味無い俺からしたら
馬鹿としか思えん、他人の趣味を否定する権利は無いので強くは言えないが
0899すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:07:59.28ID:T4xw7eul
辛味は味覚ではなく痛覚。
激辛は激痛であり激痛を好むのはドMの変態か脳内分泌麻薬ジャンキー。
0900すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:01:39.84ID:brf6qCJh
食べるぶんには楽しいと思わんけど肛門のホットな刺激はむひょうにリピートしたくなる
0901すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 20:49:24.39ID:xEdh04pf
豚骨魚介
豚骨魚介のつけ麺のドロッとした濃縮スープを混ぜ混ぜして食べる感じだな
具はメンマ、ナルト、ネギで、油そばのように酢や辣油や胡椒なんかを足すと良い感じ
食塩相当量2.8gとカップ麺としては勿論、ペヤングとしても控え目な仕上がり
それでも十分な味付けだったが
麺は細めだから、早めの湯切りがいいかもね
0905すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:15:28.95ID:K82JVNpD
>>904
キチゲエかよもう食うなよ
0908すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:45:41.32ID:xtWbTLG0
ペヤング「獄激辛やきそば」が3月6日発売へ

広報担当は「これまでの『獄激辛』シリーズは、『辛すぎて食べられない』との声が多くある一方で、『完食できた』とのコメントも確認できている。今回も完食していただける方がいるか楽しみ」としている。

https://i.imgur.com/X1RmbIm.jpg
0909すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:03:28.63ID:S5lBIpWm
しばらく辛いもん食べてなかったらLEE30倍カレーですら辛く感じるようになった
今極激辛食べたら食べきれないかもしれん
0911すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:16:32.94ID:3cNoW0Qt
極激辛は完食は一応したが、やはり辛すぎて味がよくわからない
極激半辛みたいな商品出してほしいわ
0912389
垢版 |
2023/01/27(金) 18:55:22.86ID:C61j6d5q
またアホなもの出したな、、
final完食してるけど痛いだけ
話題性があるから買うだけだしな
体には絶対悪い
0913すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:58:05.21ID:JGspRI2G
>>908
こういう思考回路嫌いやわ
0914すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:29:22.19ID:iIyIqkvn
自分には赤箱が美味しく食べられる限界だわ
獄激辛は食べられたけど口中が痛くて
finalは挑戦する気力さえ起きなかった
0916すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:03:58.96ID:HVeFufoM
もう極激辛シリーズは旬を過ぎただろう
極激辛はFinalを除いてトータルで5個ぐらい完食したが、またシンドい思いして食べる意欲は湧かないな
もうYou Tuberもあんまり食いつかないんじゃなかろうか
0918すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 21:27:53.63ID:bph2rltK
変わり種ペヤングだとパスタ系は比較的美味いと思う
イカスミはめちゃくちゃ完成度高かった
獄は辛いもの好き層を隔離するニッチ商品みたいな物なので、いわゆる試行錯誤系のバリエーション商品とは根本的に別物と考えた方がいいな
0923すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:14:16.92ID:rTEtKc2y
CoCo壱10辛なんてヌルすぎて、極激辛の足元にも及ばないだろ
CoCo壱なら最低でも20倍以上のレベルだと思うぞ
0925すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:01:01.95ID:qQg3kSRd
実家近くの店で昔CoCo壱で17辛頼めたので食べたことあるなあ
ルーに香辛料が溶け切れてなくてドロドロだった
完食したけど、獄激辛より辛くないと思った
0926すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:42:08.57ID:YJvSuIde
ちかくのスーパーもコンビニもノーマルしかないからつれえわ
通販はいつでも買えるけど箱買いするほどは食いたくねえし
0928すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:18:40.75ID:XURxi8NC
ウエルシアだとノーマル、超大盛、激辛は定番商品だね
限定品は店に因りけりだが、品揃えは豊富だと思う
ちょっと前のわかめ、迷油、豚バラあたりを置いてる店もあるし、
新商品の豚骨魚介、ガーリックシュリンプも置いてあった
0929すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:18:59.47ID:HKJZExea
>>920
うどんで普通より麺が太そうなのにお湯時間が2分ってどういうことだろう
ttps://www.peyoung.co.jp/products/000071.html
0931すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:15:33.59ID:Kgqc1vEu
>>926
何故1こ単位で買えるヨドバシドットコムを利用しない
コンビニ支払いだと基本発売日の3日前から先払いできて
3日前に払っとけば発売日の朝には届くぞ
0935すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:34:52.67ID:+B2U2JFo
>>903
ガンは細胞への刺激で遺伝子が壊れてなるやつ
特定は難しいただぺヤングの激辛が原因で亡くなった被害者は少なからずいるだろう
0936すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:40:34.05ID:Cx7bKOFJ
>>935
壊れてというか、分裂再生の時に刺激が原因でエラー細胞(がん)が誕生するメカニズムね。
普通はがん細胞が比較的短期間に淘汰されるのだけど、生き残ったら死なずに増殖を続ける
特性があるので、周りを侵しつつ大増殖する。この時、食欲が増したり体重が減ったりする。
後の経過は、皆さんご存じの通り。耐性は個体差なので、がん家系の人は用心しとくに越したことはない。
0937すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:02:25.94ID:91oTDsdy
>>934
美味しいけど味が濃すぎるからご飯のおかずにした
0938すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 19:27:09.23ID:gMWdZglJ
ステマばかりだな

らーめんなんて毒だぞwww

貧乏人が食って人生詰むだけwww

金持ちはラーメンなんぞ食わんよwww

糖質食べて精神病になりたい人は食えよラーメンwwwwwwww
0939すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:13:41.66ID:yN3M34tT
近所のスーパーでノーマル超大盛が158円で入口前に大量積み
どんだけ得か知らんが全力買いか
0940すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:00:17.31ID:O3OhPRmg
近所のクリエイトSDでは毎月月末になると超大盛が158円になる。
だから毎月月末になると超大盛を買ってくる私であった。
0945すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 09:31:20.67ID:mc0xgQ+f
志村なんて超特殊な例だよ
元々特殊な世界の河原者の中でも
ダントツの壊れっぷり
昭和のバンドマン~芸人なのもあるし
0947すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:14:24.67ID:5B8rng4j
ドンキ楽市街道名古屋店でペヤング超大盛買おうとしたらレジの女店員に「これだけですか」と言われたのがずっとトラウマになっている
0949すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 15:03:00.79ID:PKgZPFT4
>>947
聞き間違いだろ
レジ打ちなんてバイトだぞ
0951すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 15:44:04.94ID:Eu7+peTq
ドンキあたりのバイトにそんな親切心あるわけない
客のことを考えた接客なんか教えるわけない
0954すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 02:01:01.79ID:8FRjj/OT
魔王くらいが辛味もあって旨さも感じられるからこんくらいが丁度良いな
0956すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 11:46:26.66ID:OeuIWK2/
ガーリックシュリンプを食べてみた
最近のペヤングの中ではかなりこだわりがあって美味かった

まずエビがカップヌードルに入っているようなフリーズドライのエビではなく
小さな干しエビが30匹程度沢山入っている
麺にエビを満遍なく混ぜるとエビの香りがちゃんとして
具のガーリックスライスとガーリックソースとの相性も良い
また仕上げ用にソースとは別袋でわざわざついている伊豆大島の島塩
この島塩はミネラル分で旨みの増したサラサラの塩で、これを最後にかけて混ぜることで
焼きそばの味に深さとふくらみが出る
ペヤングファンなら必食のアイテムではなかろうか
また買ってきて食べようと思った
0958すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 12:28:32.60ID:DshtvsNt
ガーリックシュリンプって具が麺にまんべんなく混ざるから美味いんだわ
食べ終わった後カップの底に具がほとんど残ってない
0962すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 14:41:41.02ID:yKHudY+x
>>947
店員に侮辱されたと受け取れる幼稚な対応だし接客業として失格
自分がやられたら報復リスト入りだな
0965すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 06:59:44.91ID:/KwC5+0W
去年からニンニク系やたら多いけどまるかは仕入れすぎたんか?食べる前から想定内の味で食傷気味
0966すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:33:58.64ID:Wu5H4kjg
ベースとなるニンニク塩ダレを使い回ししてるだけだよ
ソース系、塩系はベースが一緒だから、新商品が出ても似たり寄ったりの味になる
それをかやくを変えてみたり、マヨネーズを付属させるなどして上手く誤魔化してる感じ
まるかとしては上手くやってるつもりでも、俺みたいにそこに気付いちゃってる人もいる
他社の新商品は完全にゼロから作り上げるのが多いのに対して、まるかはそうじゃないから乱発できる
0967すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:43:19.06ID:ngvhCq9Y
ニンニク入ってない塩焼きそばは俺の塩があるんだが
基本塩焼きそばはニンニク入ってるから困る
Ufoや一平ちゃんの期間限定塩味にも入ってたし
がつ盛りの塩にも入ってる
ニンニク入ってない塩焼きそば食わせろ
0968すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:44:52.73ID:3eTIi+iE
>>966
でもベースが同じで上に乗ってる物だけ違う商法って普通だと思うよ
一番有名なその商法やってるとこは、すき家
0969すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 08:16:16.33ID:2Bv1EFZ4
そこで和風のアレですよ
変わり種は数あれど
麺からして全然違うのってあれくらいじゃなかったか
俺もとても全種は追えてないので知らんだけかも知れんが
0974すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:23:08.73ID:TGTY8OMn
冴えないハゲデブ髭男でも激辛ペヤングにキムチの素ぶっかけて食う奴は女から見て凄すぎるしカッコイイと思われることこの上なし
激辛ペヤングだけでも普通の奴なら辛すぎて完食するのは一苦労だし
激辛ペヤングを完食ハゲデブ髭男>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>激辛ペヤングを残しまくりイケメン
0975すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:14:16.64ID:Q69xA07c
>>973
あれ麺が美味くない、ごつ盛りも同じ理由
0977すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:33:49.70ID:KFs76UOO
2023年1月30日、ペヤングの新商品『味噌煮込み風うどん』が発売開始となった。メーカー希望小売価格は税別214円、全国のスーパーやコンビニで発売中だ。
0980すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:48:03.59ID:3vnrpphp
どこぞのワタナ○ト○ルさんも、奥さんが体のこと考えてたのに勝手に食べてどうたら
残念だ
0981すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 19:32:03.04ID:MzSLsDv+
>>980
20代で生活習慣病、30代で厳しすぎる食の制限と隠れて食うの繰り返し。40代以降は色んな病気との戦い。
先が長くなさそうに感じたら、ある程度は好きにさせてやる女房殿も居るんだよ。最後に本人が苦しまなきゃ良い程度。
0982すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:13:37.87ID:Wu5H4kjg
自己紹介かな?
0984すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:07:03.65ID:/2pkQ9BG
以前、勢いで買ってみたはいいが持て余してしまった獄詰め合わせのソース廃棄
かわりにたらこスパゲティソースを和えて食ったら美味かった
たらこペヤングは有り
むしろ定番にしてもいい
0986すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:31:56.86ID:G/mivEvE
ペヤングの今年の当たり商品は
魚介豚骨、ガーリックシュリンプ
前者は濃厚な魚介豚骨ソースで魚の出汁もしっかり感じる美味さ
後者は伊豆大島の島塩のアクセントが良かった

他社では一平ちゃんのタルタルソース味
徹底的にタルタルに振り切ったのが良かった
0990すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 10:42:32.02ID:bWFf3BGB
また98円の特売をやっていた。取り敢えず、6個限定ながら2個だけ買った。

値上しない珍しい商品だと思ったけど。内容が少なくなっていないか?1個だと足りな
い。
0991すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:37:05.70ID:9g023Bpk
評判の良いガーリックシュリンペを買ってきた
食べるのが楽しみ
0997すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:02:18.92ID:9g023Bpk
ガーリックシュリンペが楽しみ過ぎて、次スレを立ててしまった

【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば71【まるか食品】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1675306864/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 113日 9時間 42分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況