X



焼いてないのにカップ焼きそばと言うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 20:45ID:8PCyl9mD
なんで?
0180すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/04/27(金) 09:43:46.14ID:LFCikvk8
正直ただのお湯そば
0181すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/04/27(金) 11:15:37.16ID:QsByDwup
カップ焼きそばが発売された頃のコピー

焼かない焼きそば


焼いてないからお湯そばとか言ってる厨房はそんなことも知らんのか
0183すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/05/01(火) 18:59:35.79ID:8nhpyXTP
湯そばが正式なのか
0186すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/09/14(土) 03:27:26.48ID:nLi4dEQ0
日本に伝わった時に炒め麺じゃ語呂が悪いから焼きそばにしたんじゃね?
元々は炒麺だし。

関係ないけどスナック菓子のポテトチップスも芋片とは言えないよな。
0188すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/11/30(日) 03:19:21.80ID:vA06adKJ
日清の「でかやき大盛コク塩焼そば」はコスパがいいよな
0189すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/12/02(火) 02:53:51.11ID:9xHJu/+0
正式には「蒸しソースそば」
0190すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/12/03(水) 00:50:03.46ID:xv6qCG5E
正式には「熱湯で戻した油揚げ麺の、湯を捨てた本体のみにソースをかけたもの」
0191すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/12/21(日) 19:24:28.05ID:jDMgGH7V
たこ焼きだって
たこ焼いてるわけじゃないからな
0192すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/12/22(月) 00:12:57.08ID:Cd+q/0hH
たい焼きなんて不当表示ではないか いっさい鯛要素なし
0193!nanja 【東電 78.7 %】 【12.6m】
垢版 |
2014/12/22(月) 21:32:45.29ID:GTxuyP68
そもそもそば粉が入っていないのになぜ焼きそばというのか。
0194すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/12/23(火) 09:19:59.04ID:/yQwiLQc
お好み焼きも、自分で勝手に人の好みを認定してるだけ
0195ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/01/02(金) 12:23:20.45ID:VEhRX3W2
チキンラーメンをゆでて、からからになるまでゆで続ける。
からからになった後、焦げないようにする。

からからにした後、ずーっと加熱しっぱなしにすると焦げるからな。
0196すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/01/03(土) 17:01:48.66ID:yYRFhg+O
>>193
中華そば
0197すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/01/04(日) 01:09:19.52ID:qm0Cmatl
>>196
それも含めてだよ。
0198すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/01/26(月) 23:59:56.51ID:kpV0XOfy
イカソーメンとかもあるから、そういう形状だったらとりあえず素材関係なく
そう呼ぶノリが日本人にあるのでは

軍艦巻きとか軍艦じゃねーし 鉄じゃねーし
0199↑「見たて」の文化↑
垢版 |
2015/02/03(火) 03:07:20.28ID:ImdoBES5
ノーベル平和賞は物故者を対象にはしないので後藤健二氏には贈れないが
後藤氏が設立した映像通信会社インデペンデント・プレスが受賞する形で
間接的ながら後藤氏を顕彰できないだろうか。
「イスラム国」に殺害された非武装の文民被害者へ(間接的ではあっても)ノーベル平和賞が
実質的に贈られれば「イスラム国」への大きな追い討ちともなろう。
0200すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/02/03(火) 03:18:44.89ID:ies/nP6t
そういへば久しくノーベル平和賞受賞者は出てないんだな。久しくというか1人だけか。
可能性としてはありえるかもね・・

運動してみれば?>>199 
だが、山本美香さんの方が顕彰して欲しいけどね。なんとかならんもんか。
0201すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/09/11(金) 10:15:26.34ID:yqEM1GwW
ペヤングが100円を着る日を心待ちにしている古くからの群馬県民もいる
0202すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/09/12(土) 16:14:24.30ID:bZVKYDv8
ハトヤのハトまん
0203すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/02/05(金) 11:10:19.45ID:j7HgHCje
ごつもりは割安
0205すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/03/24(木) 14:41:18.43ID:LBt/hf1w
誤爆スマソ
0206すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/05/02(月) 00:46:22.68ID:rPYhl69o
焼きそばって湯で戻すよな?
これ水で戻せて湯切りならぬ水切り後に
スープ入れてカップ冷やし中華なんて出来ないのかな?
いや、冷やし中華はコンビニでも売ってはいるけどさ
0207すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/05/02(月) 14:20:40.57ID:/MH+glXh
質問しなさんな。
自分でやってこのスレで報告してください。
俺はやらないよ。インスタント麺を水でもどすと
油のくどさが強い味で気持ち悪いからね。
0229すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/08/04(水) 19:10:36.97ID:q17qlbDm
  

自宅療養で苦しんでいる患者に保健所が届けた食事をご覧ください🤗 [592492397]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628071210/

42 ビブリオ(宮城県) [CN] ▼ New! 2021/08/04(水) 19:04:30.91 ID:3qwRv0iM0 [1回目]
ひどすwwwww
呼吸困難の人間に焼きそばwwww

48 パスツーレラ(愛知県) [AU] ▼ New! 2021/08/04(水) 19:05:20.07 ID:S1aIVMyQ0 [1回目]
最高じゃん
カップ焼きそば食べて元気出せよwww

51 ヴィクティヴァリス(岐阜県) [FR] sage ▼ New! 2021/08/04(水) 19:05:37.62 ID:0OdU9jxx0 [1回目]
辛ラーメンじゃないだけましだろ
  
0230すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/21(月) 13:23:12.35ID:s7JSCkvJ
153 すぐ名無し すごく名無し ▼ 2022/02/21(月) 07:54:11.70 [0回目]
家事ヤロウ!!!で紹介された2分で湯を捨て、水分を蒸発させる為、更に2分、レンジでチンするカップ焼きそばの作り方を試したら
茹でそばが焼きそばに変身した マジかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況