X



† TOTO ~ 聖剣の絆 † ★26
0372ベストヒット名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 15:22:39.68ID:zX2l+lrM
気付けない輝きってなんだよ
マニアックな輝きかい

世間ではアフリカ止まりだよ
0373ベストヒット名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 17:53:15.14ID:dSuDGOnJ
その通り
世間から評価されてるのは1stでも無ければ2ndでもなく「アフリカ」一曲だよね
でもグラミー獲ったのはNo.1ヒットの「アフリカ」じゃ無く「ロザーナ」
世間的な評価と音楽通のそれとは乖離とまでは言わずとも違いはあるよね
ここがTOTOスレなら彼らの曲が「アフリカ」だけで無いことは皆良くわかっていることだろうし
わざわざ「マニアックな輝き」などと皮肉めいたことを言わずとも良かろう
0374ベストヒット名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 12:29:07.88ID:BzK/Hn6J
TOTOとPOCO
0375ベストヒット名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 07:52:01.48ID:h04jnS5j
スティーヴ・ルカサーの息子トレヴ、父親から受けたギター演奏のアドバイス/影響を受けたギタリストたちを語る
https://amass.jp/174881/
0377ベストヒット名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 17:55:48.57ID:+FvtpLnl
トレバー君CD出してくれんかの
0378ベストヒット名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 13:14:11.60ID:V/LzO2o5
トレヴのギターいまいち。
親父のような弾き倒すようなプレーができないんだよな。
曲はかっこいいの書くけどね。
0382ベストヒット名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:18:12.43ID:dpv9txaH
>>381
これはカバーじゃなくてコピーだよね
コーラスと後半部分は椎名林檎だろうけど、冒頭の男声は誰なんだろう?
0383ベストヒット名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:25:11.88ID:ej6w+6Bm
長岡亮介
コピーバンド 邪はTOTOの楽曲「GEORGY PORGY」を演奏するために結成されたバンド。
椎名林檎のアルバムレコーディングメンバーだった沼澤尚がTOTOのドラマーだったジェフ・ポーカロの父親の弟子だったことなどをきっかけに演奏。
ボーカルが女性だとルカサーに似ないことに悩んでいたが、たまたま椎名の車に同乗した長岡亮介がカーステレオから流れる「Georgy Porgy」にあわせて歌った声がルカサーに似ていたため採用。
0384ベストヒット名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:11:14.89ID:dpv9txaH
>>383
へえ…
詳しくありがとう
0385ベストヒット名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 21:30:21.98ID:tCaqdcNy
カバーとコピーって違うの?
オリジナルに忠実に再演したらカバーって言わないのか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況