X



トップページ既婚女性
610コメント185KB
【派遣の】派遣会社について63【品格】
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/03/12(火) 19:11:21.56ID:SEkDtaYd0
派遣で働いている奥様、派遣に興味がある奥様が語り合うスレです

次スレは>>980さんお願いします

※前スレ
【派遣の】派遣会社について62【品格】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708831651/
0101可愛い奥様
垢版 |
2024/03/20(水) 10:57:50.38ID:9srDtyF/0
タイミーは住んでる地域によって案件の数が全然違うからね。自分の所は謎に美容師の資格持ちの募集かコンビニ経験者のしかないw
0102可愛い奥様
垢版 |
2024/03/20(水) 21:08:10.86ID:eoj+8zoN0
お昼食べるの早いし残りの昼休みやることないから、仕事してる私
お給料発生しないけど、暇潰しに良い感じ
0104可愛い奥様
垢版 |
2024/03/21(木) 07:04:00.43ID:YcSTthxx0
意地悪な人はいないし仕事も教えてくれるし良い職場なのに行きたくない。なぜ?昨日も下痢した。
0105可愛い奥様
垢版 |
2024/03/21(木) 07:42:50.72ID:16/cj8Tz0
ネットセーブはわりと感じ悪かった
ボス顔の女性が面談して応対もサバサバ強め
受付の人はださい学生オタクのような格好をして電話応対でもプププと笑ったり人事のお気持ちで合否やってる印象
0106可愛い奥様
垢版 |
2024/03/21(木) 07:58:19.32ID:b2pJAk9P0
>>102
釣り?
スマホいじるとか仮眠とるとかすりゃいいのに
タダ働きなんて他の派遣にも迷惑だからやめて
0107可愛い奥様
垢版 |
2024/03/21(木) 08:03:09.63ID:b2pdVTb30
>>105
あそこ決まるの遅くない?
私も登録してるけど、社内選考遅すぎていつも他社で決まってる。
放置してたら最近スカウト来て、家の近所だったからエントリーしたらWEB面談されて一社ずつ退社理由までまた言わされて2週間放置。
もう他社で決まりましたってメール最近入れたよ。
0108可愛い奥様
垢版 |
2024/03/21(木) 08:11:00.01ID:iTN4XG+A0
>>106
ほんとだよね、それが当たり前になると他の派遣に超迷惑だよね。
0109可愛い奥様
垢版 |
2024/03/21(木) 09:35:11.93ID:/IQcq2oB0
はぁ
0110可愛い奥様
垢版 |
2024/03/21(木) 11:26:54.44ID:nJG3/Dhg0
>>108
「102さんは仕事してるんだから、あなたも」とか言われかねないもんね
派遣がどういうものか分かってない人が未だにいるからなぁ
0111可愛い奥様
垢版 |
2024/03/21(木) 11:35:23.01ID:8gNXc8vr0
>>104
社風が合わないんじゃない?
前に行ったベンチャーがそんな感じで、特に嫌な人もいなくて干渉もされずオフィスも意識高くてオシャレ()だったのに居心地悪かった
逆に条件良くないのに気づけばダラダラ3年続いた職場もあったし不思議
0112可愛い奥様
垢版 |
2024/03/21(木) 12:06:07.46ID:lATL9Y3F0
45歳以上は安全衛生法での中高齢者になるかららしい
派遣法では60以上だと3年縛りがなくなるね
0113可愛い奥様
垢版 |
2024/03/21(木) 18:21:59.54ID:yIKhqTvp0
居心地ってあるよねー
自社ビルで超大手の会社は綺麗だし社員も親切なんだけど住む世界が違うなって感じで合わなかった
狭い会社のベンチャーは職場環境よくはないんだけど中小企業で育ったから妙に居心地よかった
0114可愛い奥様
垢版 |
2024/03/21(木) 19:12:44.65ID:YcSTthxx0
マンパワー扶養内の派遣の募集が多い
0115可愛い奥様
垢版 |
2024/03/21(木) 19:24:40.19ID:E0GNkDPz0
マンパワーは仕事の紹介内容が雑過ぎてだめだ。
とりあえず誰か連れていっとけ、みたいなのが多い
0116可愛い奥様
垢版 |
2024/03/21(木) 19:58:32.75ID:YcSTthxx0
>>115
マンパワーそうなんだね
初めて登録したから実態がわからなかった
0117可愛い奥様
垢版 |
2024/03/21(木) 20:24:14.19ID:0N3sn+lA0
今の所は他の事務より50円〜100円高めでいい方
だけど仕事してるとこの内容でこの時給は安いと思うようになってきた
今までの会社は似たような時給でももっと居心地がよかった
今は上司は咳ハラしたりお菓子ボリボリ音立てたり人によって挨拶しないとか環境自体が悪い
女の人でもお菓子控えてる人もいたり食べても音立てないのに男でバリボリは悪目立ちするな
0118可愛い奥様
垢版 |
2024/03/21(木) 20:27:55.53ID:a/GLmSRW0
派遣なのに派遣先や取引先への過剰な奉仕を求められてるみたいで面倒くさい
社員にパワハラ紛いな事を言われても素直に従って頑張る人達もいるけどバカバカしくて私には無理だわ
ただでさえ仕事量多いのに昼休みの他の一息つく時間も惜しんでやれって無理
社員のボーナスの査定がかかってるみたいだけどイヤな奴だからそんなの知るかw
0119可愛い奥様
垢版 |
2024/03/21(木) 20:39:02.59ID:1yCCJeSA0
数年前だけど昼休みに電話とらされる会社があった
口では「昼休みは電話取らなくていいですからね」って言われるけど
電話鳴っても営業は誰も取らなくて早く派遣がとれよみたいな顔してくるし、他の部署の社員がこれ見よがしに走ってきて電話とるの
外に出るのもエレベーター渋滞で時間かかるし辞める理由の1つになった(他にも嫌な事はあった)
0120可愛い奥様
垢版 |
2024/03/22(金) 08:22:25.78ID:GIdp+K2f0
電話取らないでいいと明確に言われてるんだったら出なきゃいいわ
それで文句言われようものなら出なくて良いと言われましたので(キッパリ)と言えばいい
これ見よがしに走ってくるやつなんて知らんがな
0121可愛い奥様
垢版 |
2024/03/22(金) 09:31:51.89ID:VA91xY2a0
4月からの仕事いつもより100円安いから3ヶ月経って続けられそうなら物価高理由にして交渉してもらおうかな。
0122可愛い奥様
垢版 |
2024/03/22(金) 09:50:37.86ID:ogiGNv+z0
3ヶ月で時給交渉なんて「じゃ最初から時給100円高い案件に応募しろや」って思われそう
0124可愛い奥様
垢版 |
2024/03/22(金) 17:48:26.27ID:4kpse/QZ0
大はしゃぎするのって何故かブスだけ
顔の輪郭や鼻がクリーチャーに近い
なんだかんだで世の中って平均顔より少し可愛いくらいの人の方が多数派だから、ブスやチビで声がうるさいと結構気持ち悪い
辞めた人を悪く言ったり会議終わりに井戸端会議始めるほど私語我慢出来なかったりしてる社員達を見ると
離職者が多かったりやたらと通院が多かったり引き継ぎもうまく出来てないのはそりゃそうだよと思う
私が辞めた際にどんな反応するかが想像出来る
0125可愛い奥様
垢版 |
2024/03/22(金) 20:38:42.74ID:EMeigf0I0
>>124
そんな社員でも派遣よりは上だから
0126可愛い奥様
垢版 |
2024/03/22(金) 21:17:05.94ID:duS4jMnC0
ここ見てるらしき社員もいたな
0127可愛い奥様
垢版 |
2024/03/22(金) 21:50:05.87ID:qRyYmOny0
社員や派遣の営業が悪く言われたらフォローする人はたまにいるね
上か下かは関係ないと思うけどウザ絡みしたいだけの人
0128可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 00:49:23.63ID:vplCTsJ80
でも>>124は明らかにヤバい人
似たような事を何回も書いてる
0129可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 00:57:23.69ID:XzZiQMdc0
>>128
自己紹介か、同族嫌悪のどちらかじゃないかしら?
0130可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 07:26:18.50ID:2BsrW0vv0
しつこい人、ずっと根に持ってる人って面倒くさい
会社にそんなやつがいてうざい
0131可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 07:51:00.94ID:9v9PyR580
>>128
124は数ヶ月前にも既婚女性板のあるスレで連レスで大暴れしてた人だと思う
見た目のことに執着してるのが特徴
0132可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 08:07:15.88ID:M+eds0AJ0
>>131
124だけど他では書いてないんだけど…
0133可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 08:19:10.93ID:9v9PyR580
いえ
あなただと思いますよ
既婚女性で汚い言葉を使う人は少ないし文章に特徴があるので
容姿のコンプレックスが強いんですね
0134可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 08:33:58.10ID:WZbaedO80
>>127の言う通りウザ絡みの人がわらわら出てきたね
いつもはそういうのないから
0135可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 08:38:50.08ID:9v9PyR580
社員が悪く言われたから擁護だと思ってるんだろうけどそれは違うよ
理解できなかったら感性を疑う
0136可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 08:47:28.30ID:WZbaedO80
思い込みの強さ凄いね
0137可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 09:42:00.74ID:KdRZV4bR0
でもまあ
容姿が良くない人が羽目を外しやすいというのは同意かな
0138可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 09:52:25.43ID:U0j5vstq0
>>121
物価高理由かはわからないけど30円勝手に上げられたわ
0139可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 10:11:42.85ID:KdRZV4bR0
派遣先で歯並びガタガタで前歯が1本ない女性に初めて出会った
やっぱり性格おかしいのよね
0140可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 12:29:30.35ID:y330Ap5F0
久しぶりの制服ありのとこで働きます

今は私服で別の場所で研修してて、来週から本来の職場で働き始めます
担当に聞いたら着替えるのも業務時間内で大丈夫だと言われましたが、みなさんそうされてますか?
若い頃のバイトでは始業時間までに着替えてタイムカード、終わりもタイムカードを押してから着替えて帰ってました
その職場で派遣は私が初めてみたいで他の方の真似ができません
0141可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 12:51:01.25ID:YEKcN3a40
始業時間までに着替えないといけない会社がほとんどなんでは
派遣が他にいないから「時間内の着替えでいいよ」と言われても、それを知らない社員からは「あの人毎回遅刻してきてる」と思われるかも
それでも平気ならどうぞ
0142可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 13:03:26.88ID:vplCTsJ80
大手スーパーでパートしてた時、着替えも勤務時間扱いだったよ(急いで着替えbネきゃいけない)
何年か前からそうなってるはず
一応営業に確認した方がいいけど、先方が言ってるなら勤務時間内でOKだと思う
0143可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 13:06:17.75ID:8LmhmOOQ0
>>141の常識が古いだけでは?
着替えは労働時間に含まれるよ
厚生労働省のガイドラインで決まってる
0144可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 13:21:09.08ID:jc6Hzq0c0
会社なら一緒に働く人に外れがいる場合もある
でも自分の価値観で仲良くなろうと選んだ相手と失敗してる某荒らし
発言から年齡もかなり高そうで哀れ
貧困スレも愛用してるらしくそのスレを詳しく語ってた
0145可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 16:14:01.51ID:LH9Jc0910
>>124
外見についてどうこう言うのは控えた方が良い
洗濯してない服を何日も着てたり不衛生や不潔とか、まともに風呂も入らず悪臭漂っているとかキツい香水なら正式にクレーム
ブスチビは生まれつきであって必要なのは場に則した服装と清潔感

辞めた人を悪く言ったり井戸端会議などの噂好きが、離職者や通院者、出社拒否する人間を出すのは割と当たり前で、そんな職場でコミュニケーションが円滑に進む訳もなく引き継ぎがうまくいくはずもない
そんな人間性じゃ顔も醜くもなるだろうけど、最初から社員の人間性が悪いって書けばいい

そういう人間性はそうそう変わらず、社員同士でもお互いやりあってるから気にするな
0146可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 17:21:40.10ID:sg7U9AO80
>>143
だよね
大手企業で働いてるけど、ビルの入り口にタイムカードあるからみんなそこで押して、それから着替えに行ってる
0147可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 17:35:09.49ID:QaQxKuMk0
>>145
確かに社員同士でも何かありそうだった
リアルだとどんなに酷いことされた相手にでさえ容姿について言う気にはなれないよ
友達や家族にも愚痴控えてるというか言う気にならず(向こうも言うタイプではないし)、
仕事の愚痴言う時は会社の現状のあれな部分を一緒に体感してる同僚とか仲良くしてる人だったな
それでも頻度はそんなあるものでもないんだけど、私が言ってた会社の社員達は愚痴も多いし人の容姿の話題も平気で言うタイプ
香水の匂いがきつい人もいるね
0148可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 17:46:00.97ID:2BsrW0vv0
私のことタラコ唇とバカにした支店長がいたな
その会社、派遣が辞めたら悪口、
背の低い男性のことチビだとか笑ってるし、
あいつは胸がない、デブとか言ってる奴もいたな
大手だったけど、いじめもハラスメントも多かった
0149可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 17:47:08.03ID:vplCTsJ80
>>148
悪口っていうかセクハラ
0150可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 17:52:34.48ID:LH9Jc0910
>>147
社員にも噂話と愚痴を言うために会社に来てるのはいるんだよ
そもそも人の容姿をどうこう言ってはいけないなんて小学生でも習う
そんなところに長くいれば品性も人間性も下がる
類は友を呼びそういう会社クレームも増える
先は短くいい事ない


>>148
ハラスメントで労基へどうぞ
0151可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 17:55:11.49ID:2BsrW0vv0
>>149
飲み会でおっぱいやまん毛って言葉も飛び交ってた
セクハラだよね
0152可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 19:20:43.77ID:KdRZV4bR0
服装自由な派遣先だけど30過ぎでミニスカ穿いてぶっとい脚を出してる人がいる
ついでに腕にタトゥー入ってる
やっぱりそういう人はおかしい
自分を客観視出来ない時点でヤバい人
下品で性格もひん曲がってるしフキハラしまくり
0154可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 01:24:31.50ID:NcrCx4qM0
容姿のことは確かにあまり言うべきではないかもしれないけど、
自分が今まで行った会社で感じ悪い、引継ぎしたがらない他、嫌がらせのような態度だったのは
太っていたり、異常に言葉遣いが悪い上に服装もすごかったり、ハッキリ言ってブスだったり。
引継ぎを満足にしない、教えないことで優位に立ちたいんだろうけど。

逆に明らかにすごく美人、キレイな(カワイイ)人は性格も普通以上に良かったわ。
庇ってくれたり、常に嫌な顔もしないで教えてくれたり。中身が顔に出る。

自分は人見知りしないし自分でいうのもなんだけど仕事を覚えるのも早い。
基本嫌がらせや虐めには合わないけど、過去に居た嫌な奴3人がそういう容姿だった。
やはり服装含めた容姿にしろ問題のある人は性格にも難があった
0155可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 06:08:30.09ID:cdiIBe2K0
言えてる
服装がおかしい、年齢に見合ってない、露出が多い
言葉遣いが悪く、下品な発言が多い
あと顔がキツく意地悪そうな人
こういう人はもれなくイヤな人だった
こちらの仕事に問題なくてもどこかしら突いてきたり言ってることがコロコロ変わる
でも本人は雑談多いしサボり気味
おまけに情緒不安定
0156可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 06:09:53.36ID:cdiIBe2K0
綺麗な人など容姿が良い人は優しいのも同意
でもそういう人って性格悪い人にやられがち
0157可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 08:54:48.81ID:mlp0JbDk0
>>145
>>147
会社でよく悪口言う人は私生活恵まれてないんだと思う
形だけはリア充でも妥協した結果のツギハギのリア充だから、休日の過ごし方や
相手との出会いとかの情報を何かで知ると「あっ笑」てなることが多すぎて
悪口があるとなになに?と食いついてるのも下を見て安心したいから材料常に探してるんだろうなあ
0158可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 09:35:28.54ID:5xFVCqbY0
またいつもの人か
0159可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 10:20:13.79ID:RFC0eC3d0
自分が低レベルだから派遣される職場も低レベルだと知るべき
0160可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 10:54:05.97ID:qncw0obJ0
大手で高待遇の所でも嫌な奴はどうしてもいるよ
0161可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 11:33:28.56ID:nhSw6EaH0
容姿批判を過剰に嫌がる人定期的にいるけどカースト上位にブスはほとんどいないのはそういうこと
色んな性格が集まる学校ですらそんな評価されてる人だから会社で嫌な感じになるのは当然かもね
ターゲットがいなければこういう人達は(一応)控えぎみだからわりとどこでも潜んでたりする
0162可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 13:46:41.68ID:iG5O/Qtk0
>>161
意地悪で(あなたの主観で)ブスしかいない職場にしか就業できなかったなら、その会社があなたに相応しい場所なんじゃないかな
大企業にも嫌な人はいるけど、就活を勝ち抜いた人達だからコミュ力高くて清潔感ある人達ばっかりだよ
0163可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 14:32:41.27ID:zKerCVzA0
大手でも左遷された人ばかり集められたような部署だと一日中新聞や小説を読んでる爺さんがいたりしたけど、意地悪はしてこなかったね
そういうのがいるのって工場系のイメージ
0164可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 15:35:32.36ID:sTexLXqN0
>>162
色々と決めつけたり発達みたいだね
その人が毎回おかしな職場に行くだなんて情報はどこから妄想したのか
0165可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 16:04:26.35ID:NcrCx4qM0
>>159
決めつけてかわいそうな人だね。
大手企業でも部署によってすぐ人が辞めてしまう、低レベルの人が契約期間内に辞めたり
これ以上迷惑かけられないから、できる人を派遣する場合もある。

意外と低レベルのスタッフの方が何でこの人この外資企業へ?というのがある。
大勢の中の1人、言われたことだけやってりゃいいからかもしれない。
0166可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 16:13:30.61ID:NcrCx4qM0
>>155
ホントそうだよね。
情緒不安定な人は困るわ
以前、4人の派遣の中で1人若い20代?がいて、何か自分はできる!と周りを馬鹿にしてる感があり
人見知りなのかコミュ障のような子が、突然泣き出してみんな周りがびっくりしたことがあった。
それも泣き方が…え〜んえんと子供が声を出して泣いてる感じで、最初何かわからなかったわ
社員が別室に移動させ理由を聞いていたけど意味不明だったらしい。

早く件数もこなしていたけど、その精査やったらまぁミスの多いこと。
早けりゃいいってものじゃない。後の人が大変!
0168可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 16:24:12.40ID:cZ5IEyB90
>>166
なんかその子も可哀想だわ
きちんと教えた?
0169可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 16:45:15.69ID:cZ5IEyB90
未熟な経験だけど、アパレル業界や美容室とかファッション関連業界でもないのに、服装規定がゆるすぎるところは難ありね
>>155の言ってる事がとても的確だと思ったもの
タトゥーを見せてる人がいるような派遣先にはまだ行ったことはないけれど、そこそこ自我強めの私でもさすがにそんなところで自分を保てる自信はないわ

あと大手でも正社員からして時間ギリギリに出社して来たり、時間にルーズなところは色々ルーズで合わなかった
5s活動とまでは言わないけど、整理整頓出来てない会社って一時が万事なのよね
マニュアルの格納場所もコロコロ変わるから、探すにも時間がかかるし、言ってることもコロコロ変わるから困惑する
0170可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 17:26:59.38ID:Z7Gl+lAk0
さっきから1人で会話してる人がいるねw
0171可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 17:43:02.80ID:YZAHfQ090
>>162
大手の社員さんってプライド高くて面倒だと思ったよ
0172可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 18:25:52.69ID:5xFVCqbY0
>>170
この人が寝る時間までこの調子なのかな
ゲンナリ
0173可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 18:34:07.97ID:bQyVg1EZ0
プライド高いと感じたことはないけど嫌な人は大手でもいるよね
そういうこともあるよねで済ませずくどく絡んでる人は
相手を責めたい一心でそれはあなたが底辺だから!にしたいらしくて必死さが痛々しい
理由があってもいじめはかっこ悪いと思うのが普通の感覚だからあれな人の方を肯定してそれについていけない人を批判する姿勢見ると
まあお顔が悪い人をイメージしてしまうよね悪いけど
0174可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 18:37:10.48ID:YZAHfQ090
正社員の人が意地悪とかはしてこないけど、反応が良い時と悪い時の差があるからやりにくい
0175可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 18:47:48.58ID:HmjIadLM0
明日から4月始めまで年度末の超繁忙期になるから憂鬱すぎる
しかもベテランが1人今月末で退職するしその人が抱え込んでる備品とか私に押し付けてきそうでめんどくさい
0176可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 20:51:17.51ID:rSF2FVtx0
陸の求人サイト
半年ずっと出続けてる求人ある
2度エントリーしたけど断られてる案件
さっき見たらまた掲載されてた
おとり案件?
0177可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 20:52:00.96ID:qZg0EtMy0
>>173
だよね…
大手と言っても色んな人が入ってくる
社員の下に大勢の派遣がいるところなんて 部門によって本当に色んな人がいるよね
そういう人って大手企業の派遣やったことないんじゃないかな
0178可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 22:12:34.41ID:KjIUsHQa0
変な人嫌な人頭おかしい人は大手企業だろうがいるよね
中小零細企業の社員とはなんというか生きてる世界違うし質は違うけど
0179可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 22:51:00.50ID:NXrGS4Bu0
>>177
やったことなさそうなのわかる
>>162は叩きたい人のことをおかしな社員がいる所しか受からない人みたいに扱ってるけど話が飛躍しすぎなのよ
大手ならそんな人はいないからと空っぽの知識振りかざしてるけどそういう場合もあるって可能性を考えられないの人としてかなりおかしい
人付き合いちゃんとしてきたの?って思う
0180可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 23:42:32.19ID:5xFVCqbY0
まだ続ける気なの?
何が楽しいの?
0181可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 23:43:10.81ID:5xFVCqbY0
単発さん
0182可愛い奥様
垢版 |
2024/03/25(月) 00:15:00.27ID:G49tSDKu0
NGワード いじめ 大手 意地悪
0183可愛い奥様
垢版 |
2024/03/25(月) 05:57:20.00ID:ghFPi2Qr0
派遣先で家族のことを根掘り葉掘り聞こうとする人って何なんだろう
旦那との馴れ初め、子供の年齢や学歴、どんな家に住んでるか等
全部曖昧にしてスルーしたけど
少し年上の人でもいたけど今度は独身の年下
都内で一人暮らしで生活が楽じゃないと言ってたから面倒臭いことになりたくないから自分の事は話したくないわ
0184可愛い奥様
垢版 |
2024/03/25(月) 06:07:19.87ID:3FeO+e7J0
>>176
陸じゃないけどあちこちの派遣会社でauの飯田橋載ってるけど、競合凄そうだなとは思ってる。
年齢層低そうだからエントリーしたことないけど。
0185可愛い奥様
垢版 |
2024/03/25(月) 06:30:55.76ID:nRcaXobd0
>>181
さん付けする言い方で察した
容姿を悪く言われる話を嫌がるんだね
なるほど?
0186可愛い奥様
垢版 |
2024/03/25(月) 07:32:04.78ID:bjv0TyH80
>>183
聞かれたことないわ
あなたが弱く見えるからそうされるのでは
そんな会社にしか行けないのがあなたの限界値
そんなに嫌なら大手のギスギスしてない会社に行きなよ
0187可愛い奥様
垢版 |
2024/03/25(月) 07:34:25.22ID:TQ3Dn2wf0
>>183
あれなんなんだろうね
うち世帯年収低いほうなんだけど、明らかに世帯年収1200万超えの男がマウントとってくるんだよね
分譲かとか車持ってるかとか根掘り葉掘り
うちは妻が正社員でよかったとか思ってればいいのになんで張り合うんだろ
0188可愛い奥様
垢版 |
2024/03/25(月) 08:46:53.70ID:UIZ6uFSi0
>>187
妻正社員なら世帯年収1200だと安く感じるんだけど
私生活満たされないんだよ
きっと
0189可愛い奥様
垢版 |
2024/03/25(月) 09:47:03.82ID:mzW64E9H0
>>176
派遣で求人出すだけなら無料らしいから
急いで来て欲しいわけでもなく、運良くスキル高い人が応募してきたら来てもらうかって感じなんでは?
前に某私立大学の事務の職場見学に行ったけど、営業からもう何人も落とされてるって聞いて「暇つぶしでこっちの時間を無駄にすんなよ」って腹立った
案の定ダメだったし
0190可愛い奥様
垢版 |
2024/03/25(月) 09:47:53.48ID:mzW64E9H0
あと陸本社の事務も一年中募集してる
0191可愛い奥様
垢版 |
2024/03/25(月) 10:20:09.75ID:M5lK/Aa40
風邪による体調不良は本当なんだけど金曜と月曜休むのは印象悪いよね…
年取ると風邪が長引いちゃって本当ダメだわ
0192可愛い奥様
垢版 |
2024/03/25(月) 12:26:53.91ID:9jLYjZWy0
>>188
>>157の台詞真似したりやり口や神経が荒らしに近いねあなた
気の毒に見えてきた
0193可愛い奥様
垢版 |
2024/03/25(月) 12:50:27.49ID:MQayy7r80
>>191
もし月曜に罹患してたら月〜木の4日も休んで迷惑かけるところだったのが、土日挟んだおかげで2日で済んだと思えばいいよ

仮病で遊んでるなんて疑われるのはよほど日頃の行いが悪い人だけだよ
0194可愛い奥様
垢版 |
2024/03/25(月) 13:00:59.31ID:rp6Omzc00
コルセン(発信営業専門)に派遣されて働いてるんだけど派遣先との面談ではノルマはないから自分のペースでいいよって言われたのに実際働くと毎日何件ってノルマ課されてそのノルマ取れないとみんなの前に呼ばれてチクチク言われるんだけどこれってどう考えても違反だよね?(別に書面でノルマに対しての記載はそもそもないけど)
同期も後から入った人も話が違うって言ってるんだけど派遣だから何も言わず去るべき?社員や直属パートよりはノルマ件数少ないけどこれノルマじゃなかったらなんなの?
0195可愛い奥様
垢版 |
2024/03/25(月) 16:37:20.51ID:Uxhw+xXS0
正義感があれば労基
面倒なら去る
0196可愛い奥様
垢版 |
2024/03/25(月) 16:53:43.96ID:f0p/iXXt0
>>194
そういうのは言った方が良い。後の人のためにも
0197可愛い奥様
垢版 |
2024/03/25(月) 18:18:31.47ID:QfHJ8Btu0
親切だと思ってたら年齢とか聞いてきて
仕事のことも口出ししてくる人がいる
0198可愛い奥様
垢版 |
2024/03/25(月) 18:29:52.56ID:rOMdVZ5h0
コルセン紹介受けたときは必ずノルマについて訊く
ノルマなしでも目標件数はあります、と返ってくる。
0199可愛い奥様
垢版 |
2024/03/25(月) 18:57:12.54ID:4uyPd9MY0
>>186
ごめんなさいw 大手なんですけどwww

>>187
その男性社員自身がポンコツなんじゃないかな
0200可愛い奥様
垢版 |
2024/03/25(月) 19:03:33.15ID:T2nN63W+0
>>194
私も1年経ってジワジワ仕事増やされてる
契約書の業務内容内ではある
みんなの前でチクチク言われたりはしないからまだマシだけど
処理件数目標みたいのはあってどこまで増やされるんだという感じ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況