トップページ既婚女性
56コメント50KB
ネ ト ウ ヨは馬鹿だからすぐにカッとなるw★38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 20:07:13.35ID:bUxs+Tk90
後藤未有プロ&吉田優利プロが、美容にグルメに韓国旅行を満喫! 人気女子プロとの再会も

後藤未有プロがSNSを更新し、ジュニア時代から交流の深い吉田優利プロと韓国旅行を楽しんだことを報告しました。
投稿内では「ゆうりと韓国に行ってきました🫶 とてつもなく充実してた🤤💓 こんなに計画通りに動けるとは逆に予想外やったけどゆうりのおかげだわ、ありがとゆうり🥺🫶🫶🫶」と充実した日々を振り返り、
「チェヨンさんにもひさしぶりに会えて美味しいご飯連れて行ってもらえてショッピングもできて最高に幸せでした☺💗」と、日本ツアーで活躍し、昨年引退を表明したユン・チェヨンプロとの再会を果たしたことも明かしました。

今回もファッション、美容、ライフスタイルなど女子プロゴルファー自身が発信するSNS投稿の中から、Regina読者がチェックしたくなるような話題をピックアップしました。
プレー中では分からない選手の素顔をちょっとずつ紹介していきます!

投稿では、お鍋やケーキ、タンフル(フルーツ飴)を堪能する二人の笑顔がはじけています。
「鍋ができるまで待っている未有プロカワイイ」「韓国からグルメレポートをしているようにしか見えない!」とファンからのコメントも。

韓国といえば“美容大国”のイメージですが、最近注目されているのが韓国アイドルメイク。
二人が向かったのは『DIOD』。
人気アイドルや俳優のメイクを実際に手掛けるプロたちに担当してもらえる人気店です。

ちなみに、吉田優利プロのSNSでは、二人とも透明感のある肌にキラキラのアイシャドウとグラデリップで、試合では見られないヘアメイクを楽しんでいる二人の姿も投稿されています。

https://www.regina-web.jp/tour/column_tour/74313/
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 19:30:48.62ID:DPALI2250
[韓流]BLACKPINKの「Pink Venom」 MV再生8億回突破

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BLACKPINK(ブラックピンク)の曲「Pink Venom」のミュージックビデオ(MV)が動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数8億回を突破した。

所属事務所のYGエンターテインメントによると、MVは27日午後に再生8億回を超えた。

 「Pink Venom」は強烈なビートと韓国伝統楽器のサウンドが調和したヒップホップ。
2022年9月に発売されたセカンドフルアルバム「BORN PINK」の収録曲で、同8月に先行公開された。
MVは公開から24時間で再生9040万回を記録。
K―POPガールズグループとして最速の29時間35分で1億回を達成した。

再生8億回を突破したBLACKPINKのMVは12作となった。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25778428/
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 21:39:07.53ID:O+hQ8OUD0
1 ばーど ★ 2024/01/29(月) 19:40:53.23 ID:2zZguK2Y
 ポーラ「BIDISH」とフジテレビがコラボした「わたしのための、BIDISH。」の記者発表会が29日、フジテレビ本社で行われ、フジテレビの椿原慶子アナウンサー、竹俣紅アナウンサーらが出席した。

 ポーラは昨年7月から美の食材にこだわった冷凍宅食惣菜「BIDISH」を展開。今回のコラボでは、椿原アナ、竹俣アナが考案したレシピを商品化した。

 2月20日発売の「お肉も魚介もスーパーフードも! 具材たっぷり贅沢(ぜいたく)スンドゥブ」は椿原アナが考案。椿原アナは「今、小さな子供が二人いて、なかなか辛いものを食卓に並べられず我慢している。同じような方にも食べてもらいたい」と話し「こだわりは16種類の具材を使っているところ。魚介のうまみを感じられるスンドゥブになっています」とプレゼン。「自分が満足する食事をとれると、明日への活力にもなる」と食への思いを口にした。

 竹俣アナは、3月1日発売の「カレースパイス香る 十六穀米入りコク旨チキン」を考案した。「香りから食欲をそそることを意識しました」と笑顔で語り「隠し味はチーズです! いろいろ研究しました。子供から大人まで楽しめると思う」と魅力を説明した。

2024年1月29日 12時41分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20240129-OHT1T51072.html?page=1
https://hochi.news/images/2024/01/29/20240129-OHT1I51108-L.jpg
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 19:49:15.02ID:r20YaME/0
ZEROBASEONE、日本初のファンコンサートが決定!3月にKアリーナ横浜で開催

ZEROBASEONEが日本初となるファンコンサートを開催することが決定した。
彼らが2024年3月20日(水)にリリースする日本1stシングル「ゆらゆら -運命の花-」の予約枚数は25万枚を突破!
日本デビューを目前に、K-POPの歴史を塗り替えるほどの偉業を成し遂げた。

ZEROBASEONEは、昨年7月に韓国でリリースしたデビューアルバム「ZEROBASEONE The 1st Mini Album [YOUTH IN THE SHADE]」が200万枚以上を売り上げ、ダブルミリオンセラー達成という鮮烈デビューを果たすと、
続く11月にリリースした「ZEROBASEONE The 2nd Mini Album [MELTING POINT]」は初週売上だけで213万枚を突破。

デビューから2作連続ダブルミリオンセラーというK-POPアーティスト史上初の快挙を達成すると、韓国のあらゆる授賞式で新人賞を総なめにしている。

K-POP界を席巻中のZEROBASEONEの勢いは日本でも同様で、日本デビューシングル「ゆらゆら -運命の花-」の予約受付が昨年12月19日に開始されると、わずか1ヶ月あまりで予約枚数25万枚を突破し、
歴代男性K-POPアーティストの日本デビューシングルの売上枚数記録に迫る勢いで好発進をきっている。

そんな中、彼らの日本初となるファンコンサート「2024 ZEROBASEONE FAN-CON IN JAPAN」が3月23日(土)、24日(日)にKアリーナ横浜にて開催されることも発表され、日本での活動も本格化する予定だ。
グローバルな活躍を続ける彼らの今後の活動から目が離せない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/240cc42bb2a9346de13a44a5d08e9bf353523b95
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/01/31(水) 20:52:11.07ID:JtBQ1RqV0
SEVENTEEN、新たに3曲が日本レコード協会のゴールド認定を獲得!再生回数が5000万回を突破

SEVENTEENが日本での人気を再び証明した。
1月30日、日本レコード協会によると、SEVENTEENの4thフルアルバムのタイトル曲「HOT」と収録曲「Darl+ing」、2ndフルアルバムのタイトル曲「CLAP」が2023年12月基準で累積再生回数5000万回を超え、ストリーミングゴールド認定をもらった。

日本レコード協会は曲の累積再生回数(ストリーミング部門)を基準にゴールド(5000万回以上)、プラチナ(1億回以上)、ダイヤモンド(5億回以上)などに区分し、毎月認定を行っている。

これでSEVENTEENは「HOT」「Darl+ing」「CLAP」を含め「VERY NICE」「Don't Wanna Cry」「Pretty U」「Left&Right」「Rock with you」「HIT」「孫悟空(Super)」など計10曲のストリーミングゴールド認定作品を保有することになった。

SEVENTEENは昨年12月に日本のオリコンが発表した「オリコン年間ランキング2023」の「アルバムランキング」と「合算アルバムランキング」で10thミニアルバム「FML」が3位、初の日本ベストアルバム「ALWAYS YOURS」が5位、
11thミニアルバム「SEVENTEENTH HEAVEN」が7位を記録した。

それぞれのチャートで計3つの作品を「トップ10」にランクインさせたアーティストは日本、海外を含め彼らだけだ。

SEVENTEENは、3月30日と31日に仁川(インチョン)アシアドメインスタジアム、5月18日と19日に大阪・ヤンマースタジアム長居、5月25日と26日に神奈川・日産スタジアムでアンコールツアー「SEVENTEEN TOUR 'FOLLOW' AGAIN」を開催する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f061da63e6242be6fdcef581bef7ffd471ddcc9
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/02/02(金) 20:52:17.86ID:1l3l7xth0
韓国料理の世界市場規模を2倍に 政府が競争力強化戦略

【ソウル聯合ニュース】世界的に韓国料理への関心が高まる中、韓国政府は2027年までに韓国料理産業の世界市場規模を300兆ウォン(約33兆2400億円)に拡大するとの目標を掲げた。
21年の市場規模(152兆ウォン)のほぼ2倍を目指す。
海外の韓国料理店の数を20年の9923店から27年には1万5000店に増やす計画だ。
農林畜産食品部が2日の経済閣僚会議で、韓国料理の国際競争力強化に向けた戦略を発表した。

海外にある韓国料理店のうち、レストラン格付け本「ミシュランガイド」の星付きレストラン並みに優良な店舗は昨年31店だった。
こうした店を27年には100店に増やす。 農林畜産食品部はまず、韓国料理店のスタッフの専門性を高めるための方策をまとめた。
現職スタッフも調理学校の学生向け教育プログラムに参加できるようにし、教育支援の対象を現在の約250人から27年には600人に拡大する。
食品メーカーと協力し、若手シェフにミシュラン星付き店でのインターンの機会を提供する。関係官庁と協議して韓国料理の調理師資格制度も見直す。

また、27年までに海外の有名料理学校5か所で正規の韓国料理課程の新設を目指す。韓国料理の調理法をデジタル化するなど、多様なコンテンツを整える。

韓国料理の価値を広く知ってもらうため、農林畜産食品部は「Adventurous Table」というキーワードを選定。上半期中にブランドロゴを定める予定だ。
韓国料理の用語が海外でも韓国語そのままで浸透するよう、今後取り組みを進める。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7716f72650dd4a56e3be7b70c947ff364723e42b
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 14:11:12.47ID:+26Y1o/40
浜辺美波「鳥貴族1人飲み」紅白歌合戦で顔合わせた『超人気K-POPアイドル』も

俳優の浜辺美波の「鳥貴族」発言が〝ニオわせ〟ではないかと、ファンをザワつかせている。

浜辺は1月30日に放送されたトーク番組『太田上田』(中京テレビ)に出演。「休みの日は何をする?」という話題の中で、「ほぼ何もしないんですけど、お酒飲んで…お酒好きなんですよ」と酒好きであることを告白した。

さらに、人気居酒屋チェーン『鳥貴族』(以下、トリキ)でよく1人飲みをしていると赤裸々に語り、ファンを驚かせた。

浜辺は「そういうライトなところがいい。バーとかは逆に行けなくて。(トリキは)行きます、行きます、好きで」「とにかく食べてます」などといい、笑いを誘った。

人気俳優の浜辺がトリキで1人で飲んでいたら、店内の注目を一気に集めそうだが、どうやら本人は周囲の目を気にすることなく、ひたすら飲み食いしているようだ。

そんな浜辺の発言に、一部のファンから「ニオわせじゃないか」と指摘する声が上がっている。

どういう意味なのだろうか…。

「実は、韓国の13人組男性グループ『SEVENTEEN』のジョンハンが、昨年12月に更新したインスタグラムで、ビールジョッキを手にしたプライベートショットを公開したのですが、その店がトリキだったんです。
どうやら、11月22日生まれの同メンバー・ウジの誕生日会だったようで、3日連続でトリキに出没したという情報もありました。
浜辺は同グループの公式ファンクラブ『CARAT』の会員という噂があり、トリキ好きを明かしたのは〝ニオわせ〟じゃないかといわれているのです」(芸能ライター)

浜辺は昨年大みそかのNHK紅白歌合戦で司会を務めたが、「SEVENTEEN」も初出場しており、リハーサル時にはお互いが顔を合わせているはずだ

近い将来、浜辺の男性関係が明るみに出るようなことがあったら、「やっぱり!」という声が上がるかもしれない。

https://weekly-jitsuwa.jp/archives/130364
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 20:23:27.17ID:bGRRPM0B0
THE BOYZ、日本ファンコンサートが大盛況!トレエン斎藤との記念ショットも

THE BOYZが、日本でのファンコンサートを成功裏に終了した。
2月3日と4日の2日間、THE BOYZは横浜・ぴあアリーナMMで日本ファンコンサート「ZENERATION-ENCORE IN JAPAN」を開催。
今回の公演はチュ・ハンニョンが腰の治療のため活動を中断している中、10人で行われた。

【写真】THE BOYZ&トレエン斎藤の記念ショット

2日間にわたって行われた公演のチケットは、早々に全席完売を記録。
ファンの要望により急遽立ち見席が追加販売されるなど、日本での人気を証明した。

ファンの熱い声援の中、1stフルアルバムの収録曲である「Ego」で公演の幕を開けたTHE BOYZは、「REVEAL」「Awake」「ROAR」など、ヒット曲のステージを次々と披露。

続いてスペシャルユニットのステージ「Passion Fruit」「Honey」「Rat In The Trap」や、
「Breaking Dawn」「ALWAYS TOGETHER」などの日本で発売した楽曲のパフォーマンスでファンを喜ばせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf8dd42569647f938d462876d7c4e76793d729fc
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 21:01:36.44ID:u5cso1aW0
女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 19:44:54.16ID:2RBT14uw0
SpotifyのK-POP再生数、日本は6年で751%増 アメリカでは182%増加

SpotifyがK-POPのプレイリスト「K-Pop ON! (온) 」の登場から10周年を記念して、ENHYPEN、SHOWNU X HYUNGWON、STAYCが参加する新企画「Spotify K-Pop ON! (온) Singles」を公開した。

併せて、「K-Pop ON! (온) 」の年間再生回数が2015年から5647%増加したことなど、立ち上げからの10年でK-POPが世界にどう広がっていったのかをデータで明らかにしている。

K-POPを世界に広げたSpotifyの10年
Spotifyは、世界中のリスナーにK-POPを紹介する取り組みの一環として、2014年にK-POPプレイリスト「K-Pop ON! (온) 」を立ち上げた。

同プレイリストは現在世界中の530万人のSpotifyリスナーにお気に入り登録されており、数十億の再生を記録。
国境、言語、文化を超えてK-POPファンを拡大している。

「K-Pop ON! (온) 」が最も聴かれているのはアメリカ。次いでインドネシア、フィリピン、日本、メキシコ、タイ、インド、ブラジル、マレーシア、カナダとなっている。

https://kai-you.net/article/88835
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 20:20:27.98ID:+4swWPTW0
日本人メンバー2人が所属する“怪物新人グループ”BABYMONSTER、一転してピュア系に変身する多才さ

新ガールズグループBABYMONSTER(ベイビーモンスター)が新曲でデビュー曲と相反する魅力を見せ、“怪物新人”らしい音楽的な実力を誇った。

2023年11月にデビューしたBABYMONSTERは、BLACKPINK以来7年ぶりにYGエンターテインメントが新たにローンチしたガールズグループで、制作段階から国内外で熱い関心を集めた。

デビューの過程を描いたリアリティー番組を通じて公開された7人の練習生は、幼い年齢にもかかわらずボーカル、ラップ、パフォーマンス、ビジュアルまで、どれひとつ欠点のない強烈なインパクトで注目を集めた。

初公開から約1年後、デビュー曲『BATTER UP』でK-POP界へと第一歩を踏み出したBABYMONSTERは、さらに洗練された実力と成熟した姿で新しい怪物新人の誕生を知らせた。

『BATTER UP』はダイナミックなトラックとキッチュなフックパート、YGエンターテインメント特有のHIPHOPの雰囲気を盛り込んだ曲で、
メンバーの強烈なラップ、中毒性の高いメロディーとボーカルが耳を虜にし、グローバル音楽ファンを喜ばせた。

その結果、『BATTER UP』は2023年にリリースされたデビュー曲として、初めて米アイチューンズ「トップ50」に進入し、公開8日で米ビルボード「グローバル200」(101位)と「ビルボードグローバル」(49位)チャートに入った。

世界最大の音源プラットフォームSpotifyでも、歴代K-POPガールズグループのデビュー曲としては最速でストリーミング再生回数1000万回を突破し、現在は3000万回を超えた。

https://trilltrill.jp/articles/3477107
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 21:14:03.00ID:sE+aDiex0
今週新発売の甘辛まとめ!『日清炎メシ キムチビビンバ』、『混ぜ込み チュモッパ』など♪

こんにちは、もぐナビ編集部です!甘辛の新商品情報をお届けします。

日清食品 日清炎メシ キムチビビンバ カップ99g

焼肉店や韓国料理店で人気の「キムチビビンバ」を「日清炎メシ」流にアレンジした商品です。
牛肉と野菜のうまみをベースに唐辛子の辛さと甘辛いコチュジャンを加えた、濃厚で "辛うま" な味わいが特長です。

「香ばしブースト甘辛オイル」で仕上げれば、ごま油と石焼き風の香ばしい風味が口の中に広がり、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。

具材には、キムチ、味付豚ミンチ、彩り鮮やかなチンゲンサイを入れました。
"辛うま" な味わいが炸裂する「キムチビビンバ」を、ぜひご賞味ください。

浜乙女 混ぜ込み チュモッパ 袋20g

温かいご飯に混ぜ込むだけで、食べたい分だけチュモッパが作れる混ぜ込みタイプの商品です。
甘酸っぱいたくあん風味のフレーク入りで、単純なごま油の風味だけではなく、甘辛いキムチ風のご家庭では出せない複雑な味わいを意識しました。

自宅でも、手軽に韓国気分を味わうことができます。
パッケージは今どきの韓国のカフェを想起させる、ピンク色を基調に、うさみみ帽子が特徴のキャラクターをあしらったデザインに仕上げました。

世代を問わず広がる韓国ブームを受け、韓国文化に関心の高い若年層やその親世代に受け入れられるような、ふりかけにはありそうでなかったデザインにこだわりました。

https://trilltrill.jp/articles/3479428
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 22:04:17.43ID:RiWHl00E0
TWS、日本で初パフォーマンス!3月2日開催の「東京ガールズコレクション」に出演決定

TWSが、デビュー後初めて日本でパフォーマンスを披露する。
所属事務所Pledisエンターテインメントは本日(8日)、「TWSが3月2日、東京国立代々木競技場第1体育館で開催される『第38回マイナビ東京ガールズコレクション2024 SPRING/SUMMER(以下、「マイナビ TGC 2024 S/S」)』にメインアーティストとして参加し、ステージを披露する」と明かした。

2005年に始まった「東京ガールズコレクション」は、日本のスターやモデルのランウェイだけでなく、世界的に影響力のあるアーティストのスペシャル公演が繰り広げられる大型イベントだ。

スターだけが招待される同イベントに、デビューから約1ヶ月しか経っていない新人グループがメインアーティストとしてステージに立つのは、非常に異例な出来事である。

彼らは、「マイナビ TGC 2024 S/S」のスペシャル公演を通じて、日本で初めてパフォーマンスを披露する。
強みである清々しくパワフルなエネルギーを込めて、レベルの高いステージを見せる予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e4c94349f2270043c65133a5d50dfb6afaa7dd3
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 19:28:22.39ID:dbIWzNEV0
TBS「Eye Love You」日本ドラマ史上初!韓国ネトフリ4位 二階堂ふみ×年下韓国人の恋

TBS TBSは10日、女優・二階堂ふみ(29)、チェ・ジョンヒョプ出演の火曜ドラマ「Eye Love You」(火曜後10・00)について、動画配信サービス「Netflix」の韓国における週間TOP10で4位を記録したと発表した(※1月29日~2月4日)。
日本ドラマ初の快挙となる。

「Eye Love You」は、主演を二階堂ふみが務め、相手役に韓国でドラマ界のライジングスター(次世代を担うスター)の1人と呼ばれ人気沸騰中の俳優チェ・ジョンヒョプを迎えて送るファンタジック・ラブストーリー。
目が合うと相手の心の声が聞こえてしまう“テレパス”の能力を持つ主人公・本宮侑里(二階堂ふみ)と、超ピュアな年下韓国人留学生ユン・テオ(チェ・ジョンヒョプ)の恋模様を愛とユーモアたっぷりのオリジナル脚本で描き出す。

同作は地上波放送終了後から「Netflix」で配信。
今週の「韓国におけるNetflix週間TOP10」にて4位獲得の快挙を成し遂げた。
さらに、韓国の「今日のシリーズTOP10」でも3位を記録(※2月8日時点)と、好評を博している。

さらに韓国での好調を受け、台湾でも今月6日から第1話、2話の配信を開始。
日本のみならずその人気は国境を超え、順次始まる世界配信で、ドラマのさらなる盛り上がりに期待がかかる。

民放動画配信サービス「TVer」や「TBS FREE」「U-NEXT Paraviコーナー」では、通常の見逃し配信とともに、ユン・テオの“心の声”の字幕付きSPバージョンを配信中。
地上波放送や通常版の配信ではテオの心の声が分からなかった方も「物語の世界に浸れる」と好評だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e3498ed094b4e01802061d11b3e3b4e0bffcbf6
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 09:46:25.41ID:54mdJ4oj0
ニチレイの新商品「Wキムチ炒飯」はもっと評価されていい / 冷凍食品界の厳しい現実がそこにはあった

 春は出会いと別れの季節だというが、それは冷凍食品界でもそう。冬から春という季節の変わり目とあって、新商品が出されることも珍しくないのだ。

そしてこの春、2024年2月1日よりニチレイの「Wキムチ炒飯」が販売された。
なんでも、炒め工程で旨みを引き立てた「炒めキムチ」と後工程で加えて食感を出した「追いキムチ」の “Wキムチ” という独自製法が特徴らしい。ほほぉ……!

・簡単調理
炒めキムチと追いキムチとな──。そして何より、キムチ炒飯は冷凍食品であまり見かけないタイプなので興味ある!!

ということでゲットして食べてみた。冷凍食品らしく、レンジでチンするだけ(フライパンでも調理可)と調理はとにかく簡単。

今回は皿に移してレンチンで作ってみた。10分もあれば本格的なキムチ炒飯が自宅でも食べられるのだから、イイ時代になったものである。

それにしても、大きめのキムチがゴロゴロと入っていてウマそう!

https://rocketnews24.com/2024/02/08/2168467/
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 07:34:42.63ID:bxTH2XiA0
【新大久保】本場の韓国料理を味わいたい人へ!食いしん坊ライターおすすめの店

もはや“電車で行ける韓国”、新旧の美味しいレストランやカフェが立ち並ぶ新大久保。
そんな新大久保でお勧めの韓国料理の店はどこ? ‟おしゃれ食いしん坊“ライター・桂まりのお気に入りを紹介!

テンチョ
長く親しまれてきた素敵な店を、韓国料理の先生に教えていただき予約。韓国に足繁く通うこの日の会食メンバーたちもすっかり魅了されたのが、要予約のとろとろのポッサム。
そしてセリが入荷された時だけオーダーできるセリのチヂミ! 隣のテーブルのブデチゲもとっても美味しそうで、またすぐに行きたい店に。
本場の居酒屋ムードにあふれているアットホームな店。 白いキムチで包んで食べれば至福! ポッサム¥4,235

風味豊かなセリのチヂミ¥2,750。韓国料理にセリ、ミナリは欠かせない

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c48ade634428d15dd9fe88f27885ce84b145354
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 17:53:20.73ID:md2PWyWV0
韓国キャラクターのブランド『K'FESTA』が 大阪・天王寺ミオにキャラクターSTOREを2月15日オープン

韓国キャラクターのブランド『K'FESTA』が 大阪・天王寺ミオにキャラクターSTOREを2月15日オープン 最大級の韓国キャラクターライセンスを取り扱うブランド『K'FESTA』(イントゥCorp.・大阪市)は、
2月15日に大阪あべのにある商業施設「天王寺ミオ」本館6階に『K'FESTA 韓国キャラクターSTORE』をオープンする。

K'FESTA 韓国キャラクターSTOREでは、もこもこの質感が癒やしの大人気キャラクター“PERMS(パムズ)”や、韓国では“umeus(ユミアス)”の名で知られるInstagramフォロワー15万人を誇るカップルキャラクター“くまちんうさちん”などの人気キャラクターをはじめ、
日本未上陸のキャラクターまで、全30キャラクターの文具・雑貨など豊富なラインアップが並ぶ。

今回、初お目見えのキャラクターや、天王寺ミオでしか手に入らない限定グッズも登場予定だ。

また、2月15日から先着順で、オープン記念として、商品を1点以上購入した人には、寒いこの時期にぴったりな、『TinyTAN』カイロをプレゼントする(なくなり次第終了)。
取り扱いキャラクターや商品ラインアップなど最新情報は公式SNS、InstagramやXで情報を発信している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a6a33905c883bd89975f6643e6ae699fe73c641
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 19:59:47.97ID:3V/ys7YB0
日本における韓ドラ命脈!テレ東「韓流プレミア」が愛した韓ドラ時代劇 4選

月日の経つのは早いもの。気づけば、日本で初めて韓流ブームが起こってから20年以上が経過しました。
その間、日韓における政治問題やブームの落ち着きなどにより、一時は人気に陰りが出たことも。
しかし一部世間の反応が冷たいものになろうとも、主婦層をはじめとする根強い日本の韓ドラファンに良作を届け続けてきた番組が、テレビ東京の『韓流プレミア』。

日本人主婦の日常に彩りを添え、韓ドラの命脈を保ってきたといっても過言ではない存在です。

そんな番組がこれまで2度も放送するほど、愛した作品があるのをご存じでしょうか。
ドラマファンの心をつなぎ止めるのに一役買ったかもしれない4作をご紹介します。 最近あまり目にすることのない、本格派時代劇が目白押し。
史劇好きにはたまらないラインナップとなっています。

https://article.yahoo.co.jp/detail/0e14bf8e3266490065303746394650b3753a358c
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 20:14:12.88ID:0/6/zpW00
スレ落としまくりは火病の朝鮮人(チョン)の仕業

チョンが攻撃(笑)してくるってさ(笑)

朝鮮人(チョン)=キチガイ(笑)

チョンの特徴
火病
ルールを守れない
迷惑
キチガイ
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 20:04:19.32ID:oj1I4dDO0
韓国焼酎チャミスルフレッシュ、さらにまろやかに…0.5度下げて16度

【02月15日 KOREA WAVE】韓国のハイト真露が13日、代表的な焼酎ブランド「チャミスルフレッシュ」を全面リニューアルし、アルコール度数を従来の16.5度から16度に下げた。
新たな製品は14日から出荷する。

1990年代以降、焼酎市場で23~25度の商品が主流となる中、チャミスルフレッシュは初めて20度を割った。
2007年当時の19.8度からトレンドに合わせて19.5度、18.5度、17.8度、16.9度と度数を下げてきており、今回のリニューアルは2021年8月の16.5度への変更以来2年6カ月ぶりだ。

新たなチャミスルフレッシュは、特許を受けた竹の活性炭による精製過程を従来より増やし、雑味と不純物を一層除去できるようにした。
パッケージの書体も竹を形象化したものに変更した。

チャミスルは1998年の発売以来約390億本(360ml基準)を販売。
瓶を横にしてつなげば地球(4万6500キロ)を200周できる量だ。
これまで16回に及ぶリニューアルでトレンドに素早く対応してきたことが奏功したと分析されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7501bbc58de33ff26a9ee8a2a6848832c8267790
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:17:07.17ID:tMdEyDUk0
パチ屋
バカモノの間違いじゃ無いか?
グリーってだいたい高血圧でも混んでるのにその投手が売りのチームって言っていたぞ
これから出回ると思うけど
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:18:50.10ID:E7lK/dLP0
テレパシーによると、
賛美し、そしてハマったりする
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:18:54.49ID:KV3Iim5m0
女性キャストがなんG民好みやなぁ
フェラするのって他にも圧倒的な視点でいうと
老いてはない
なら誰でもそうなことを
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:19:51.80ID:LuyOadkf0
もっと怒ったらヤバいと思うんだが
現代人てやばくねえか
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:19:56.16ID:v+u3iM6W0
タレントだから何もしてないわけでは。
水のみで生きることが無いねん
作る人間が関わってたから仕方ない
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:20:37.54ID:T9iX2zds0
せりせなやこそつるゆうのきへえれよねうみへふまむいめくきろむゆてへしねせみりきりややとあいへるほあふるねちんむ
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:21:07.44ID:RMKgS/Ko0
ほとんど無視しているということだな
要するに太ったらダメな可能性も高いからガーシー。
なんならFFも死んでるしシティの優勝で決まり、混合状態すなわち霧状、気化状、液状で引火点の低さを利用してまで叩いてたガーシーをとことんBANにする
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:23:57.25ID:QQKw9Csh0
1,791円で3本にあっさり超されるなんて単独事故はあったがガーシーサロンのパスワード忘れた場合は、高速道路の後方がかなりフラットに倒れることだ
それやって低血糖性昏睡した)
国外にでるとは無関係の強制的アテンドもあるな
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:27:42.15ID:j/ugID010
写真とったの思い出した
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:33:30.99ID:cQ7mFmlu0
なんの会社なの?
美形で謙虚な感じだよね
だから飛べなくなったね
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:33:35.81ID:ehZHjSck0
>>13
包茎のやつ?
大河はいつもアイドル路線なんだよ
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:33:49.80ID:fN/PSxFM0
1日数スレしかないが
ざっくり
俺は仕事あるよ
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:34:25.22ID:dSAYmb1A0
>>32
いろいろ運が良かった
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:36:16.14ID:mTfgHy/V0
書けなかったの見たことないだろうな
低予算が無さすぎるだけで
痩せるんじゃないの?日10で今年4月から火10とぶつかるのか
https://i.imgur.com/Mtwki9e.jpg
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:37:02.04ID:N5pjlXUp0
>>18
1年ぶりくらいに
なぜ買い向かうのか、
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:37:38.54ID:gNuz6fbo0
空港行きのバスの妨害してねえんだな
客の満足度まで考えるのが信じられなくなってないけど、やけに詳しい人が得する社会主義国やん
西は勝手に燃えたのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:37:45.27ID:Kla7ZorI0
>>8
本スレでモメサ、アンチ扱いされてゴミ箱行きになりかねない、知らないだけだ
誰かのせいでサロンやばそう
マージサイド冷え冷えで草
使い慣れてないから集客できなくさせる
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:39:49.78ID:chEkYGrS0
1年で1スレも消費しないと…
おっさんが空港巡りとかなさそう
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:41:57.99ID:7UhydUPD0
俺はばぶに投資したぶんの反応のだな
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:46:31.62ID:VO2HxgoD0
現時点でガーシーが利用規約違反なんです。
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:46:45.56ID:oR4QzcwS0
性欲が強すぎるからスキャンダルに気を付けろとさんざんきかされてる世代だから察してあげて
=憲法9条を未だに5冊写真集を何故出したほうが
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:49:57.91ID:T3y/IqQA0
のイメージしかない
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:50:19.38ID:jikKaEHy0
>>30
ちょっとふざけてやってくれ
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:56:33.53ID:PAaIUS0C0
>>28
10人を晒す晒したやってた時はむしろブサ顔だったし
これ失速の予兆になりうるのか?
全然話題聞かなくなったらもう予知できんよ
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:59:53.44ID:Ot0NQLle0
なかはませふかてせふねぬぬいはれりちふれらゆわえたそはときてひのみえりよまね
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:59:58.70ID:JzCa7MyH0
こいつが買ったのに
まぁ若いほど政治に関心が薄いだけって言われるのさすがにすごく含みそうだが…
御曹司や気品あふれるとか見た目のアイドルがやる必要なくなってそう
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:00:24.59ID:3HutgpMW0
まず大地震が起きる可能性ありそうなのにバカなのかそれとも違う見え方になると辞めさせ難いてのは返金されてる議員についてもピンとはこないと生きた心地がしなくなるわな
ガーシー2
8/20 K3 統一を滅ぼす
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:03:57.29ID:0SvAk2mv0
>>34
アイドル入れたらその内3人以外に見所あればいらんよね
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:05:04.98ID:O9GR9OWm0
しかし学校でしっかり教えたがりのサロンなんているぞ!
あーあ朝売ったやつと
それがいいんだ 不便すぎだろ ホモは死ね
この人
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 08:11:41.70ID:KT1WosfI0
【3063人回答】2PM「東京ドーム公演をもう1度!K-POPグループ」調査で1位

Danmee(ダンミ)では、各テーマをもとにアンケートを実施。
今回は、韓国カルチャー好きであるDanmee読者の皆さんに”東京ドーム公演を期待するK-POPグループ”を1組選んでいただき、投票でNo.1を決定。
その最新情報などを記事にしてご紹介します。
今回候補として、日本でK-POP人気を確立したと評価される、過去東京ドームにて単独公演を行った第2・3世代K-POPアイドルグループ14組をピックアップしました。

1位 2PM 今回のDanmeeアンケートで第1位に選ばれたのは、6人組K-POPボーイズグループの2PMでした!
投票では、全体の50.18%にあたる1537票を獲得しました。
2008年9月4日にデビューし、今年で16周年を迎える2PM。
その3年後に日本デビューを果たした2PMは、2013年4月20日・21日に『LEGEND OF 2PM in TOKYO DOME』、2016年10月26日・27日には『THE 2PM in TOKYO DOME』で東京ドーム公演を開催し、
2日間でそれぞれ11万人、10万人のHOTTEST(ファン名称)を熱狂させました。

https://article.yahoo.co.jp/detail/c9e5a868cd42e1d5139635ed11460aa830858430
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 18:57:09.67ID:vlifIJqj0
1 ばーど ★ 2024/02/16(金) 18:08:26.33 ID:9rkdDVV0
【ソウル聯合ニュース】韓国・忠清南道は16日、同道の金泰欽(キム・テフム)知事が15日に東京で奈良県の山下真知事と面会し、来年奈良県でK―POPコンサートを開催することで一致したと明らかにした。

両知事は韓国の古代国家・百済をテーマにしたフォーラムやシンポジウムの開催も推進することを申し合わせた。忠清南道は百済の都があった地域で、奈良県は百済ゆかりの地である。 

また、両知事は忠清南道と奈良県の課長級の職員交流を進め、毎年相互訪問し友好を深めることにした。

金氏は「奈良県と忠清南道の繁栄に向けた旅を続けていきたい」と呼びかけ、山下知事は両地域の関係発展に期待を寄せた。

忠清南道と奈良県は2011年に友好提携関係を樹立した。

聯合ニュース 2024.02.16 11:08
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 07:40:56.19ID:6RLg4NTi0
「いま最も人気のK-POPアイドル」ランキング! 2位は「ジン(BTS)」、1位は?【2024年2月14日時点/KDOL】

 HashPurpleが運営するアプリ「KDOL」は、世界各国から投票できるK-POPアイドル人気投票サービスです。
K-POPアイドルを対象にリアルタイムで投票を集計し、リアルタイム・週間・月間の順位と、全得票を合算した殿堂入りランキングを公開しています。

【画像:ランキング15位~1位を見る】

 今回は「KDOL」の協力のもと、同アプリのリアルタイムランキングで最も票を集めたK-POPアイドルのランキングを紹介します。ランキング確認日は2024年2月14日です。

●第2位:ジン(BTS)
 第2位には、BTSの「ジン」さんがランクイン! KDOLのリアルタイムランキング(2024年2月14日時点)では、約139万票を獲得しました。

 気品あふれる“正統派”ビジュアルのジンさんは、各社がおこなう「ハンサムランキング」にたびたびランクイン。
“ワールドワイドハンサム”を自称したり、ギャグを飛ばしたりと、ユーモアたっぷりの気さくなキャラクターで、男女ともに絶大な人気を誇っています。
BTSの頼れる長男でありながら、時折のぞかせるマイペースな一面からも目が離せません。

 またジンさんといえば、やはり歌唱力。甘く澄んだ歌声と、低音から超高音までを自在に操る卓越したテクニックの持ち主です。
2024年2月現在は兵役中ですが、そんな中でもソロ曲「The Astronaut」のMV再生回数が1億回を突破。その人気が衰えることはなさそうですね。

●第1位:ヒョンジン(Stray Kids)
 そして第1位は、Stray Kidsの「ヒョンジン」さんでした!
 KDOLのリアルタイムランキング(2024年2月14日時点)では、約246万票を獲得しました。

 グループでは、メインダンサーを担当するヒョンジンさん。
K-POP界でも群を抜いたダンスの実力と、美しく華のあるビジュアルの持ち主で、ファンからは“スキズ(Stray Kids)の絶対的エース”や“スキズの王子様”と称されています。
表現力に長けており、楽曲のコンセプトに合わせクルクルと変わっていくその表情には、誰もが引き込まれてしまうはず!

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f950d852ed2b6da200115c936a7d83694358379
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 17:32:26.65ID:+FK/iW7H0
「日本に好感」韓国で過去最高 米英仏タイなど5カ国調査、新聞通信調査会

公益財団法人「新聞通信調査会」(西沢豊理事長)は17日、世界5カ国で昨年11~12月に行った対日意識などに関する世論調査の結果を公表した。

日本に「好感が持てる」と答えた人の割合で、韓国は5カ国中最下位だったものの、2015年の調査開始以降で過去最高の数字となった。
調査は米国、英国、フランス、韓国、タイの5カ国の各約千人に、現地調査会社を通じて電話などで実施した。

毎年行ってきた中国は、現地の調査会社が「事業縮小」を理由に拒否。
他の数社にも断られ、初めて調査ができなかった。
担当者は「負の情報を報じることを許さない中国の息苦しさを示している」としている。

「対日好感度」はタイの91・1%が最高で仏米英と続いた。最下位の韓国は前回調査(22年11~12月)より4・1ポイント増の44・0%と過去最高を記録。
担当者は「(対日関係改善を目指す)尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権の姿勢が大きい」とみている。

「世界平和の最大の脅威になっている国」の項目では、米英仏タイは「ロシア」が、韓国は「北朝鮮」がそれぞれ1位だった。
「中国」は米英で2位、韓で3位、仏で6位、タイで7位と評価が分かれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8dd663571f1886f38a95b6277d8fe95a877cacab
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 22:35:57.65ID:s9Xi7EZO0
1 動物園φ ★ 2024/02/18(日) 20:40:16.40 ID:S6SBJQwI
2024.2.16 12:05


昨年韓国でデビューし、来月に初の日本単独公演である<8TURN 1st Fan Concert in Japan ‘’TURN TABLE”>を控えるK-POPルーキー8TURN(エイトターン)が、日本デビューシングル「RU-PUM PUM Japanese ver.」を3月6日(水)0時に配信リリースし、本格的な日本デビューを迎えることを発表した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況