X



トップページ既婚女性
1002コメント382KB
ネ ト ウ ヨは馬鹿だからすぐにカッとなるw★70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/10/15(日) 08:08:49.16ID:nmO+IjWd0
親韓スレの削除依頼出しまくる


過疎スレageまくる


スクリプト配布見つけて
スレたて乱立


スレ消えて、ムカつくスレの埋め立て←イマココ
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/10/15(日) 15:15:11.91ID:xZX18wUA0
老親「バ カ ウ ヨ~!おやつよ~」
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/10/15(日) 18:07:13.28ID:SWmg1dob0
朝鮮人(笑)
何で頭にボウル乗っけて乳出してるの?
土人じゃん(笑)
tps://i.imgur.com/u7OF3Zq.jpg

迷惑土人の朝鮮人(チョン)とは?
1.アルゼンチンで追放したい民族第一位に選ばれたことがある。 実際に追放されている。
2.タイでは韓国に絶対に行くなと報道されたことがある。
3.メキシコでは共存できない民族と報道されたことがある。
4.モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている。
5.フィリピン当局が自国女性に「韓国人警戒令」を出したことがある。
6.アメリカ政府は1999年、韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
7.経済協力開発機構(OECD)加盟国で初めて「自由言論弾圧監視対象国」に指定された。
8.台湾人とは犬猿の仲。台湾のタクシーや店ではNo Koreanのステッカーがいたる
ところに貼ってある。
9.小泉首相がサミットの席上で「韓国もG7に入れてはどうだろう」と言ったところ
「ナイスジョーク」として爆笑されたのは有名な事実。
10.スイス:韓国人を見たら犯罪者と思え
【国際】アメリカ・カナダ・イギリスで韓国にのみレイプ注意警告発令
【米国】「両親追放、子供は米国に」韓人移民、犯罪で800人追放
【米国】 韓人1,600人、追放裁判急増~2000年に比べ7倍増加。
【米国/韓流】CNN報道 K-POPが世界を席巻?笑わせんな
【中国】中国人アンケートで嫌いな国1位「韓国」
【中国】中国に駐在する韓国人が現地人を虐待
【韓国】韓国人による外国人労働者への暴行は凄惨を極めて、外国人労働者の手足を切断するケース
【韓国】韓国語が話せないため6年間も精神病院に入れられたネパール人
【フランス】フランスで嫌われる韓国人。来年から会場出入り禁止?
【フランス/韓流】「KPOPは独自性が感じられないJPOPを踏襲してる 冷静な意見多数
【イギリス】韓国人のマナーは最低、ハングル文字の禁止事項ポスター作成
【日本】カルト宗教で安倍晋三射殺原因
【日本】5chにグロ画像貼ったり、スレ落とししたり迷惑火病行動オンパレード
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 13:42:56.60ID:XTl+3KRo0
_
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 00:00:13.87ID:uJYw447A0
しんぺい★심페에
@shimpei_jp
韓国国民にとって軍事独裁政権に支配された歴史はつらく苦しいものでしたが、国民が血を流して民主化を勝ち取った経験は貴重なものでした。

日本国民は民主主義を「下賜」されただけなのでその価値がわかっていない。

これだけ生活が苦しくなっても有権者の半分が選挙に行かない体たらくです。
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 00:06:02.13ID:uJYw447A0
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
これから国民は市場原理主義の本当の怖さを思い知るだろうね。倒産や失業が激増する時代に、福祉が徹底的に解体されるんだから。
午前8:10 · 2020年5月2日
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 00:06:40.15ID:uJYw447A0
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
みんな気付いていないんだよね。アベノミクスは失敗ではなく、失敗が目的だったということに。市場原理主義を導入すれば経済も雇用もメチャクチャになることは、最初から分かり切っていたんだから。でもそれでボロ儲けする人たちがいる。そんな仕組みに無知なことにずーっと付け込まれているんだよ。
午前9:57 · 2020年9月1日
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 00:07:07.83ID:uJYw447A0
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
日本経済がどうのこうの言ってる人を見たらバカじゃないのと思うのよ。だって日本は民営化や、自由貿易や、派遣の強化や、移民とか99%失敗すると証明されている政策を推進してんだから絶対破滅するんだよ。そもそも市場原理主義で豊かになった国なんて地球上に一つもないんだから。
午後6:55 · 2020年8月24日
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 00:08:17.24ID:uJYw447A0
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
市場原理主義というのは、本来市場原理を持ち込んではならない教育や、医療や、食糧や、環境とかの分野に市場原理を持ち込んで権利を商品化することだからね。そんなことに日本は邁進しているんだから、国民が不幸になるのも当然なんだよ。
https://twitter.com/kaz_fukuyama/status/1302404474367959040
https://twitter.com/thejimwatkins
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 00:09:54.18ID:uJYw447A0
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
国民は自民党の政策が進めば進むほど貧しくなる仕組みを理解していないんだよね。自民党が推進する市場原理主義を簡単に言うと「福祉国家の解体」なわけだよ。要するにこの国の政権は大企業の優遇のために社会保障を限界まで削ろうとしているわけだからさ、国民の暮らしが苦しくなるのは当然なんだよ。
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 00:10:27.61ID:uJYw447A0
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
小泉改革からずーっと続いている市場原理主義とは福祉国家の解体のことなんだよ。ベーシックインカムと引き換えに社会保障を全面廃止することでそれが完成するわけだよ。そろそろ、この仕組みや背景について理解しようよ。
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 00:11:40.13ID:uJYw447A0
やっぱり私が言った通りでしょ?誰が総理大臣になろうが何も変わらない。アベノミクス継承という名目で、中南米諸国を壊滅状態にした市場原理主義が推進される。この国の政府はグローバル資本なのさ。
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 00:12:24.64ID:uJYw447A0
コロナがなくても大不況になっていたんだよ。日本は小泉の時代から民営化や、自由貿易や、派遣の強化や、移民の解禁とか99%失敗すると分かっている政策をずーっと推進してきたわけでさ、コロナはそれを加速させただけなんだよ。市場原理主義をやって豊かになった国なんて地球上に一つもないんだから。
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 00:13:00.68ID:uJYw447A0
高齢者の医療費負担が2倍になった。こうして多国籍企業の減税の原資を作るため国民の福祉が削られる。つまり国民のための予算が企業の利益と投資家の配当になるということ。これが市場原理主義のやり口だよ。
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 00:14:25.22ID:uJYw447A0
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
みんなが日本の企業だと思っている有名企業の大半が外資だよ。メガバンクや保険会社も外資化している。日本経団連なんて外資の寄り合い所帯だよ。そうやって日本の経済主権を握った欧米の投資家たちが、政治家におカネを渡して法律やルールを都合よく変える。その結果、日本はめちゃくちゃになった。
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 00:15:15.45ID:uJYw447A0
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
市場原理主義には決まったメニューがあるのよ。派遣の強化、民営化、福祉・医療・教育の削減、外資の税金優遇、関税の撤廃、企業買収の自由化とかね。要するに国をガタガタにしておカネを持ち逃げする仕組みを作るわけよ。日本では小泉政権がその始まりで、岸田政権はその仕上げをしているというわけ。
午前9:42 · 2021年10月27日
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 00:15:55.31ID:uJYw447A0
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
自由貿易による主権の廃絶、経済特区による都市の租界化、派遣制度による勤労者の奴隷化、市場原理主義による福祉・医療の解体、原発事故の拡大など、今や破滅要素は重層化し、反抗を封じ込めるかのように暗黒法が制定されています。まさに「ニホンという滅び行く国」です。
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 00:18:07.64ID:uJYw447A0
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
消費税が10%になろうが、FTAの関税廃止で生産者がバタバタ潰れようが、国保が廃止されて医療負担が10割になろうが、憲法が改悪されようが、バラエティとお笑いとスポーツ中継さえ流しとけば国民は逆らわないんだよ。共謀罪法や特定秘密保護法が決まった時もそうだったし。残念だけどその程度なんだよ。
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 00:23:03.15ID:uJYw447A0
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
これ見て凄いと思うのは、韓国は97年の通貨危機で財閥や金融機関が外資に乗っ取られてメチャクチャにされても、それを乗り越え167%も時給を増やしていることなんだよね。対し日本は東証企業の大半を外資に乗っ取られ、そのまんまなし崩しに8%も賃金がマイナスなのにまだ状況に気付いていないという。

https://twitter.com/BirdsPartizan/status/1224828650840702976
https://twitter.com/thejimwatkins
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 12:39:54.48ID:8yl2Qw7c0
ネトウヨとは
日本人至上主義
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 20:37:02.50ID:XeZWE6IV0
こっちのほうがある意味、ジャニーズ喜多川事件以上に
酷いかもね。相模原事件の植松のようなのはたまたま酷かったから
表に出てきただけ。

>【事件の背景】『ルポ・精神病棟』の大熊一夫さん(フリージャーナリスト)に聞く
本質は半世紀前から何も変わっていない!

酷い所は関東大震災が起きた直後からの
1世紀くらい前、と言い換えても良さそう。
https://www.kinyobi.co.jp/tokushu/003743.php
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 20:42:22.81ID:XeZWE6IV0
🍱「わびしすぎ!」「戦後か」の声も…物価高騰で学校給食のメニューが減少、量も半分の現実
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25186954/

まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S

100兆円を超えるおカネを外国の支援にホイホイ使うのに、
自国の子どもにはまともに食事も与えないという。
この国は一体何なんだろう?
https://pbs.twimg.com/media/F8j5cyzagAAxEsf.jpg
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 20:53:49.09ID:XeZWE6IV0
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
何度も言うけど、外国の援助には100兆円を超えるおカネをホイホイ送るわけですよ。ところが「予算不足」を理由に自国の子どもにはこんな貧しい給食を出している。日本の子どもの身長が、中国や韓国の子どもに比べて低くなっているのは、
成長に必要な栄養が取れないからだよ。
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1714421074211787265
https://twitter.com/thejimwatkins
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 20:58:17.40ID:XeZWE6IV0
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
アメリカの暴動のきっかけになった黒人男性が白人にじわじわクビを絞められるシーンは日本人の姿だと私は思ったね。だって派遣法の改悪や、水道の民営化や、関税の廃止とか全て外国人投資家の要請によるものだから。今日本人が苦しんでいる元を辿れば殆どが外圧なのさ。私達も虐待される側なんだよ。
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 20:59:20.29ID:XeZWE6IV0
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
日本人は周辺のアジアの人たちに対しては完全に白人目線だもんね。欧米で暮らしたことがないから自分たちがどれほど蔑まれているか分からないんだろうね。
午後7:28 · 2020年6月6日
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 21:00:42.94ID:XeZWE6IV0
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
ネトウヨは自分たちが名誉白人だとでも思ってんだろうけど、欧米人から見れば日本人も韓国人も中国人も同じ有色人種だからね。まして日本は経済植民地だから、国民は搾取して使い捨てる原住民の扱いなんだよ。日本が貧しいのは労働市場や金融市場を通じて彼らにおカネを吸い取られているからなんだよ。
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1169774587996864512

https://twitter.com/addajplp/status/1169604695712600064
https://twitter.com/thejimwatkins
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 21:02:04.19ID:XeZWE6IV0
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
毎日毎日韓国がどうしたこうしたとか馬鹿じゃないの?今外交で問題なのは、関税を撤廃させられたり、株式市場を通じて年金を奪われたり、水道や森林を民営化させられたりしていることでさ、これって全部欧米の資本の仕業だからね。なのに嫌韓で盛り上がって白人には媚びへつらう情けない民族だよ。
午後2:53 · 2019年8月21日
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1164052768279031808
https://twitter.com/thejimwatkins
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 21:09:58.47ID:XeZWE6IV0
小泉構造改革によって労働者の半数近くを非正規にした結果、投資家の配当が2倍に増える一方で国民1人あたりGDPは20%も縮小しました。つまり私たちの政府は経済が後退すると理解した上で派遣法を改悪したのです。 『 続・ニホンという滅び行く国に生まれた若い君たちへ』p88
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 21:14:03.93ID:XeZWE6IV0
一水会
@issuikai_jp
「平日9時〜5時」で野党議員への攻撃などを繰り返していたデマアカウント「DAPPI」に賠償命令が下り、あらためてその正体に注目が集まっている。第二次安倍政権以来のネトウヨ的な「空気」が実は自然発生的なものではなく、組織的・確信犯的に醸成されてきたものだとすれば、この問題の根は相当深い。
午前8:39 · 2023年10月18日
https://twitter.com/issuikai_jp/status/1714426060341981388
https://twitter.com/thejimwatkins
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 21:23:58.03ID:XeZWE6IV0
官房長官「所感差し控える」 米兵が女性に暴行 
沖縄キャンプ・シュワブ所属

公開日時 2023年10月18日
https://ryukyushimpo.jp/newspaper/entry-2387135.html

【東京】今年5月、米海兵隊の当時10代の米兵が、
沖縄県内で女性に暴行を加えてけがをさせ、
傷害の罪で罰金の略式命令を受けていたことが
明らかになった件について、松野博一官房長官は17日午前の会見で
「個別事件における検察当局の事件処理について
政府として所感を述べることは差し控える」と述べた。
  
 刑事処分された上等兵は名護市辺野古のキャンプ・シュワブに所属。
報道陣からは政府が米軍普天間飛行場の移設に伴う
新基地建設を進めている現場のキャンプ・シュワブの
所属兵による事件が発覚したことについての
受け止めを問う声も上がった。
 再発防止についての政府の取り組みについても問われたが、
松野氏は「当局においては具体の事実に即して法と証拠に基づき、
適切に捜査を行っているものと承知している」と答えるにとどめた。
  (安里洋輔)

自分の子が拉致されたり
レイプされても「所感は差し控える」と言えるだろうか!?
工作員動員で「被害者が悪い」ってホルホルやれるのだろうか!?
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 21:59:36.45ID:XeZWE6IV0
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
与党が大手広告代理店を通じて5ちゃんねるやSNSの書き込みを操作していたことが発覚してんだけど、これがどういうことかと言うと、国が政党助成金という税金を使って、人種差別を煽ったり、目ざわりな人間への誹謗中傷を繰り返していたということだよ。要するにネトウヨの正体は日本政府だったのさ。
午後6:34 · 2020年6月15日
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 22:01:04.40ID:XeZWE6IV0
猫奴(NekoDo)詩人の末路
@irokichi76
ネトウヨのアカウントの中には、日本政府の諜報機関である内閣調査室が正体を隠しているものもありますので、本当に注意が必要ですね。
今朝、某アカウントの正体が判ってショックを受けています。
午後8:51 · 2020年7月15日
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/10/20(金) 22:38:08.71ID:ZOJIzMfs0
金融緩和と同時に円買い介入をするなら、円安に対してアクセルとブレーキを同時に踏むことになる。
物価高対策と称して(中抜き業者は利益ウハウハ)
余計なバラマキをすれば、マクロ的には
物価を押し上げ、勤労者の実質賃金はますます低くなる。
元をただせばアベノミクスが間違いなのだが、
この国の経済政策は壊れてしまった。
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/10/20(金) 22:56:30.28ID:ZOJIzMfs0
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S

DAPPI事件の一番の問題は、
政党が税金を吸い上げて、
ネット工作に使っていることだよ。
ネトウヨの多くも広告代理店を通じて
税金で雇われた連中だよ。
こんなことを禁止する法律を作らないと
どうしようもない。
https://twitter.com/yuandundun/status/1403030533341257728
https://twitter.com/thejimwatkins
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/10/20(金) 23:32:27.43ID:ZOJIzMfs0
日本は今や、軍事費が教育費を上回ってる国。
学校給食が実にわかりやすいです。
昔は食育の役目をなしていた給食でしたが今は見る影もなく粗食に。
公立病院の入院患者様の普通食や刑務所の受刑者のメニューよりも
はるかに栄養バランスも偏っている。
他国と比べても日本が大丈夫なワケがない。
(自衛隊員の食事も同じくらいまずいかも)
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/10/20(金) 23:35:36.60ID:ZOJIzMfs0
自治体によっては、
コロナ禍を利用して一気に「給食崩壊」が進んだところも。
あのイソジン知事の所とか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 22時間 4分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況