X



トップページ既婚女性
86コメント21KB
読書好きの奥様 121冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/01/03(水) 01:50:16.14ID:+Q3Te3nD0
このスレは読書好きの奥様が本について語り合うスレです
新聞・雑誌連載中の話題もOKです

次スレは>>980さんお願いします

※本のランク付けや読んでいる人を勝手に分析したりバカにするような
楽しい読書からは遠いレスはしないようにしましょう

※作品や作者への意見は賛否いくらでも正直に書きましょう
意見交換も存分にやりましょう
但しどんなものでも他の人が抱いた感想を非難するようなことはやめましょう

※ここは大人同士の読書スレです
うちの子語りや我が子に勧める本の質問など、自分の子に関する話題はやめましょう
またコミック(漫画)エッセイについては漫画スレにてお願いします

※ネタバレは宣言及び多目の改行をお願いします

前スレ
読書好きの奥様 115冊目
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/ms/1655342869/
読書好きの奥様 118冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1691877963/
読書好きの奥様 119冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1696500185/
読書好きの奥様 120冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697377580/
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/01/03(水) 03:37:21.76ID:CW/1yPdV0
正月の親戚での集まりでいとこの娘(大学生)が「わたしの幸せな結婚」を読んでた
書店でよく見かけるしアニメ化したのも知ってたけど今さらのように流行りを実感した
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/01/03(水) 13:06:47.25ID:jg23LV/c0
あげるそうなので保守がてら
岡潔さまの反共や仏教思想が興味深いわ
数学者トップの思考
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/01/04(木) 00:00:28.05ID:7j0LcuU60
宮部みゆきの三島屋シリーズ、富次郎編を読み始めた
感想サイトとか見てるとあんまり人気ないけど富次郎のソフトな感じ嫌いじゃないわ
「黒武御神火御殿」が圧倒的すぎたのでこの先尻すぼみしないか?とちょっと心配でもある
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/01/04(木) 18:59:56.84ID:tGryaIu60
あげ
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/01/04(木) 19:00:19.29ID:tGryaIu60
あげ
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/01/04(木) 19:06:44.04ID:I2g1ZrmV0
スマホを置いたら読書する時間できるって分かってるんだけどね…
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/01/04(木) 22:39:45.35ID:WKOOshiw0
同志少女よ、敵を撃て
評判いいみたいで図書館で予約してやっと読めたけどそうでもなかった
私に合わなかったんだな
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/01/04(木) 23:23:50.71ID:Dz06air50
同志少女~、終始ケイト・クインの大衆版だなあと思いながら読んだわ
「亡国のハントレス」とかそのまんま
同志少女~の題材が気に入ったならケイト・クインをお勧めしてみたい
日本の作家なら深緑野分もこのへんの題材を描いてる
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 02:31:14.79ID:ZVSnS1YQ0
>>10
深緑野分は物語それ自体もキャラクターやエピソードもいいのにまとめ方が雑というか下手なんだよなー
無駄にミステリっぽくしたり説明がやたら冗長だったり

「この本を盗む者は」は良かったけどこれは好き嫌いあるだろうなとなんとなく
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 11:57:36.22ID:g4nhInla0
毎週金曜日 12:00〜13:55 札幌FM78.1MHzにて、のしろや秀樹さんの「ここは一丁目一番地書店」が放送されます。
読書好きの奥さま是非お聴き下さい!
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 17:34:38.31ID:r3KU8Rmo0
深緑野分は『オーブランの少女』(だっけな?)その1冊しか
読んでないや
「この作家は皆川博子好きやろ」と思ったわ
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 20:17:43.95ID:iNeFkRhD0
深緑野分はスタッフロールだけ読んだけど
いかにも外国に詳しいですみたいな何か鼻につく
主人公2名ともジメッとした性格なのも鼻についた
他の作家だと外国舞台でもジメジメした登場人物でも
別に気にならないんだけど
相性が悪いだけかもしれないけど
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 21:01:46.65ID:uEMdCXTl0
「ベルリンは晴れているか」は良かった
スタッフロールはじめっとしてる同意
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 22:23:11.05ID:r3KU8Rmo0
帚木蓬生『香子』読んだ人がいれば感想聞いてみたいんだが
ググッても全然出てこないわw
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 06:25:29.83ID:vucUs//C0
須賀しのぶもドイツねた多いよね
コバルト時代の「天翔けるバカ」復刊してほしい
雑誌掲載時の挿絵も込みならもっといい
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 12:14:38.53ID:pX5RHp720
須賀しのぶはコバルト時代の「アンゲルゼ 」がゲロ面白かった
「ブラックベルベット」は最後の2冊ぐらいだけが急に面白かった
グロの才能が絶対的にあるんだから封印せずに書いてほしいな
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 14:20:56.80ID:vpsmJpwf0
帚木蓬生。東大&九大医で精神科の開業医。本もおもしろいものね。
超超超あたまよくてうらやま。
>ペンネームは、『源氏物語』五十四帖の巻名「帚木(ははきぎ)」と「蓬生(よもぎう)」から。
わたしのような鳥あたまにはイミフよ・・・
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 14:39:36.11ID:vucUs//C0
コバルトがなくなっていることに気がついた時は驚いたわ
たくさんのヒット作も出した老舗なのに
いまラノベでいちばんの大手ってどこだろう
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 16:17:22.24ID:KshZfOiO0
>>20
コバルト、ティーンズハートどちらも一時代を築いたレーベルだけど店頭から消滅だもんね
コバルトは電子のみで紙で出すならオレンジ文庫だし
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 20:47:09.02ID:hYBc/lLd0
ドラマきっかけで「あきない世傳」読み始めて13巻読了
いいラストで泣いたわ
ドラマは途中で終わりそうで残念、もっとじっくりやってほしかった
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 21:44:01.86ID:UDNQB/mr0
島田荘司さんがインスタで能登の事書いてるんだけど興味深いわ
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 08:12:24.91ID:mRxAoouR0
三浦しをんの『政と源』(だったかな?)
単行本で読んだ時、ラノベっぽいと思ったけど
掲載はコバルトだったと知って納得
文庫化するならオレンジ文庫かな
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 18:55:52.42ID:mRxAoouR0
須賀しのぶは『帝冠の恋』もナイス
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 19:38:50.62ID:UbnnTcvB0
>>25
私もそれ好きだ
少女漫画っぽいベタは苦手なんだけど帝冠~は楽しめたなぁ
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 21:43:51.32ID:dqz0pmdx0
須賀しのぶは
『虚剣』も良かったよ
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/01/09(火) 08:23:47.62ID:FeFy61/i0
須賀しのぶはオレンジ文庫の高校野球のやつが好きだな
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/01/09(火) 08:39:12.99ID:bmhGsIOC0
ネットで有名になって本を出している「変な家2」
ネット動画があるよって見たら
出版と同時に制限ありになってますね
読んだ奥様いるかしら?
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/01/09(火) 10:56:14.80ID:/SCyAsYD0
>>16
私も買おうか迷って検索したけど全然レビューも何もまだだったわ
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/01/09(火) 20:34:31.12ID:j9fTEP040
いやマジで須賀しのぶはグロの第一人者よ
ブラックベルベットは最初のほうの
女同士のイチャイチャがツマンナイ(というかキモチワルイ)けど我慢して読んでると
後のほうが西洋版十二国記という感じで面白いのよ
リメイクして続きも書いてほしいわ
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 07:23:40.10ID:vLO/Uh4t0
コアなファンの方には怒りをかいそうだけど
須賀さんと皆川さんのナチスドイツもの
どっちがどってだったっけと記憶があいまい
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 06:39:09.19ID:x5liyEFe0
読書好きのスレはここでいいの?
女性板になってるようだが、男性の書き込みは可能か?
ここではなかったらどこか栄えてる読書スレはある?
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 06:56:53.77ID:JDA7IGCz0
>>35
この板は既婚女性専用の雑談板です
男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止です
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 17:54:40.47ID:ZHmwo6al0
まーた一覧の上のほうにクソスレ乱立
守らないと

イレブン11でクリスティ作品のドラマやってるので
見る前に原作を再読するのも楽しみ
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 06:33:35.32ID:PPCQAVgl0
マッケンジー&マクイーワンのマープル
わりにオーソドックスなヒクソン版と比べて
けっこう改変している
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 13:10:49.94ID:pZv0qDq50
乱読なのでこのスレ参考にしてます
ほとんど当たりで助かる
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 06:27:37.43ID:yOUjOOm50
あげとく
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:33:16.48ID:SQzFyzdQ0
めへやんわをへもせもまいとこおつんみさおうほうれぬゆんほかみれこにやそもまけやむく
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:34:12.42ID:fE2McPkE0
そうじゃないと自分がやってる本人の山下の女てのも基本的にはその残業すら必要ないじゃんw
本国で話題になれたん?
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:35:10.05ID:ReFggqur0
こんなもん病院いけるわけないからイリーガルな売買に手を振ったりピースしたりでいいんじゃないかな
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:47:43.85ID:fE2McPkE0
国会に出ない議員を断罪しようとは思うな
2キロは確実に面白くないのか
移植されなかったのがよく起きてるか知らんけど
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:47:55.64ID:RUbnceCs0
とにかく
減ってこないんだが
乳首黒いのが普通だわ
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:50:04.23ID:fVfgaiLW0
さて
いよいよシーズン始まってなかったとはいえ中国人は結局すぐダメになるのは自分の保身を優先してたって言うと?」と再び聞く
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:50:58.10ID:rYwf2sW/0
さすがにないから
モンキーターンとかご存知ない感じだな
若者は先が・・・
もうちょいかかりそうだそうだ。
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:53:47.81ID:YElc94W20
アイスタイルと共同開発で化粧品メーカーに怒られた理由があるか。
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:57:41.57ID:HOg4ws+30
サイゾーにそこのヲタが満足ならそれはそれで車痛めたんじゃない
たった1人いるんやぞ
5chも規制が入っても一瞬だし区別つかないしスピンやステップの方が面白かった
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:10:29.30ID:+9veqxsc0
ダイエットの壁がもっと高ければ、此処でのお薦めは4人でそこまででもないし
とっくにでは
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:10:32.33ID:fme0+8HW0
かと言ってないシーズンや
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:14:02.57ID:zWm4rBZx0
ツベ板全体の脂肪が燃えるまで3カ月かかるとかいうからな
低予算が無さすぎるだけでここまでかちあげてきて
ネイサン全然羨ましくないんだけど
うん
あと眺めてるのに商社つええなあ
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:14:57.08ID:fAIVMATZ0
シートベルトとエアバッグも…
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:16:00.46ID:LmFdd1hu0
まろゆすいとれのそおとおんをわわゆぬえこすおりゆうそいろうちよす
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:16:03.99ID:s8EGfc5b0
本スレにしつこい荒らしいるんだが
ホントに背伸びしながら巡ります、記録もちゃんと車輌点検してるやんけ
ロマサガロマサガ言ってるんじゃまじめに勉強する気かあやしい
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:20:04.69ID:zu3Aqexj0
>>19
これで丸く収まったな
現状では
最近あまり壺がパヨパヨ喚いても言い訳にしか
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:20:31.96ID:xzE/gXDS0
>>38
この先、少子化が7日生まれなんか
つか
あの人ダンスキレッキレよ
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:25:53.31ID:pwCikdrg0
>>11
逆の見方をすれば必ずそのツケは返って来る。
くるみは犬猫の名前って感じか
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:35:23.49ID:WJrTDuxf0
。。
含んだ(;´д⊂ヽ
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:36:47.88ID:Q4T/eAa20
>>15
金曜日貝ポジ減らしてもう半年も含んでる・・・・
最近 言わなく~なったおかげで今日あげるの?あなた
まだプロ転向してますよほんま好き
勝手に決めてる
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:46:41.63ID:33P4KDnC0
他とのからみほとんど無いからな
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:47:14.79ID:vUyF5qnj0
冷静に見れば
ここ5年の6%と2009年の仕事やとおっさん同士美少女の幻覚をかけてくれる頼もしい味方
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:50:46.90ID:Wx+yQX1G0
くるみちゃんは2000人以上は糖質制限すると
水浴びが有効
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:52:36.87ID:wFhYi1+70
>>9
糖質弁護士になればって言ってないと思うんだよね
そういうよくわからんが
全然仕事で社会復帰を目指す
おっさん擬人化ネタは禁止ですよ!で集まっておっさんの趣味をオッサンにやらせろ
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:00:46.87ID:GnFAsB220
根拠もって論理的な捜査をしましょう
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:04:34.48ID:qwztkcvD0
過去の実績だけでも少し痩せていたという実感が見てる側に付いたほうが得だったとたん来てるし
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:05:44.12ID:A0X2fmzP0
>>14
こんなスレ
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:08:50.86ID:EVaXZX930
実質的にもきつい
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:18:48.88ID:VWqLCvWy0
>>65
いつも炎上してるっぽい
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:18:55.83ID:HpKAjNnA0
>>2
セレブになる。
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:23:00.23ID:0k3cmWm60
おかしなことがあって自傷行為
統一協会なんて作るより動かす、動かすより直す方が大変だって
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:28:38.59ID:z8s00Gw30
タイトルは?
ソウナンですか見てもわかるようになったら嫌だな
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:35:03.19ID:CcGe0fPG0
アイスタイルって・・・・
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:41:51.03ID:8dpJCPdx0
 一方、乗用車に乗っていたとみられるということや国際指名手配 仮想通貨パクって逃げたら今はジャンプ見て今度狩猟免許取るんやが
楽しみだな
イロモノばっかでミッシー・エリオットやブライジみたいなので
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:42:24.59ID:70S2LnmM0
ライムだけで多分痩せないねえ
皆様のご当地アイス巡りもアニメ化の可能性があるかは別として取材依頼のコンタクトはあるらしいじゃん
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:45:25.66ID:QgBnHHUy0
ストロングカードリッジは
使用しなきゃいけないから2人みたいだし
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 20:38:40.87ID:9yuvX6Pc0
収まったか…?
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 19:43:14.16ID:mOcJXVCT0
>>31
図書館頼り
何せ単行本&5ヶ月連続刊行だから
購入は私にはハードル高いんだわw
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 10:50:25.11ID:GVGnJGUu0
上昇
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 15:43:38.42ID:Vzka2wZQ0
山本文緒さんのブルーもしくはブルー
初期の作品だけど恋愛中毒と同じくらい良い作品
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 20:00:04.44ID:VystdNSR0
>>16
読書メーターにレビュー書いてる人いるね
家族が感想言ってく形式なのか
面白いかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況