X



トップページ既婚女性
42コメント55KB
ネ ト ウ ヨ 火 病 発 症(笑) ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/12/03(日) 17:30:19.90ID:49ILiSqu0
「日本でプレーするのが楽しみ!」韓国の“セクシークイーン”、アン・シネが5年ぶり復帰に言及!「しっかり準備して頑張ります」【女子ゴルフ】

アン・シネの日本ツアー復帰に喜びの声が相次いでいる。(C)Getty Images 韓国出身の女子プロゴルファー、アン・シネが公式インスタグラム(@shinaeahn)を更新。
5年ぶりとなる日本ツアー復帰について言及した。

12月1日、クォリファイングトーナメント(QT)ファイナルステージの最終日が行なわれ、通算2アンダーで17位となり、来季前半戦の出場権を獲得したアン・シネ。
握りこぶしをつくり、気合いを入れたセクシークイーンは「こんにちは お久しぶりです」と書き出し、現在の率直な想いを綴った。

「これまで長い間、日本のファンの皆さんが私の事を待ってくださりとても嬉しかったです。私も日本ツアーで皆さんにお会いできる日を夢見ていました。
それには、過酷なQTを突破する必要がありましたが、良い結果を残せて嬉しいです。

「来年は開幕戦から日本でプレーするのが本当に楽しみでワクワクします! 2019年の私よりも良いパフォーマンスができるように、しっかり準備して頑張ります。
応援宜しくお願いします。2024年、試合会場でお会いしましょう!」

アン・シネの待望の日本復帰にフォロワーからは歓喜の声が続々。

「やったー」「とても嬉しいです」「来年が楽しみです」「日本の女子ツアーがますます盛り上がること間違いなしです」
「活躍を期待しています」「シネちゃん、ファイティン!」といったコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d87ced352d07fd52fff1244d7fcc71bda7b631a0
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/12/03(日) 17:49:26.58ID:GdAaL57c0
【祝・正式登録】韓国人だけがかかる病気「火病」 米国精神医学会に公式に登録される

世界には韓国人にのみかかる特別な病気が存在するという。

韓国のオンラインコミュニティに「韓国人だけかかる病気」というタイトルの記事が掲載され、
またそれを韓国のニュースサイトが取り上げた。

その病気の名前は「火病(ファビョン)」といい、悔しい気持ちを抑えられずに生理機能の障害などで
頭痛や胸が苦しくなる精神疾患症状。

これは韓国のみに存在する文化固有の障害であり、米国精神医学会で発表した精神疾患の診断と
統計マニュアル書籍であるDSM(Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders)では、
病名を韓国表記でHwa-Byong(つぼと同音)と公式登録した。医学会でも韓国特有の文化症状群と定義している。

このような文化固有の障害は心理的な症状だけではなく、具体的な身体化症状も引き起こす。
この症状を治療するために、病院を探しても、原因の特定は難しく神経性症状と診断される場合が多い。

韓国で「火病」を抱えて居る多くの人は50代の女性だという。この統計から、男性(旦那)の権威に対して
家庭内での自分の感情を抑制しすぎて症状がでるのだという。また家庭内で自分の主張を話すことができず、
目上の者に服従する韓国のトップダウン文化も「火病」を誘発している。

「火病」と言えば日本のネットで「ファビョン」や「ファビョる」などとスラングのように使われており、
都市伝説扱いされているが実は正式な病名であった。

また韓国だけで無く、マレーシアやインドネシアの人がかかる病気、アムク(Amuk)というものも存在。
これは国から感情が抑圧された生活を送っているため、限界になると他人に暴行を加えたり最悪の場合は殺人を犯すというもの。

日本では「中二病」と呼ばれているものがあるが、これはスラングであり正式な病名では無い。
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/12/03(日) 18:02:41.89ID:y/Y04UA50
韓国菓子「薬果」(ヤッカ)が流行中!シナモン香るもっちり食感にハマる【本日のお気に入り】

韓国菓子「薬果」(ヤッカ)が流行中!

韓国菓子の「薬果」が流行っているらしいです。もちもち感がたまらない、そしてクセになる。とまらないおいしさをレポします!

韓国スーパーで山積みとなっていた推しポテトも かわいいお花の形の韓国伝統お菓子 韓国のお菓子「薬果」(ヤックァ・ヤッカ)をご存知ですか?

韓国では伝統的なお菓子で、主に小麦粉に蜂蜜やシナモンなど混ぜ合わせた生地を揚げて作るそう。
古くからおやつや先祖供養の供物として食べられているのだとか。

K-POP好きの娘が「最近流行ってるみたいだよ。食べてみたい」と話していたのがきっかけで、近所の韓国スーパーで探してみると、ありました! 「ミニ薬菓」。
1袋108円(税込)でした。 小袋なので、お試しするのにもよさそうです。 袋の中はこんな感じ。
お花型の揚げ菓子が、ぎっしり入っています。レトロな雰囲気がかわいい! 最近のレトロブームもあって注目されているのかも。
原材料には、ちゃんとシナモンも。 ひとつがミニサイズで、おやつにもってこい! さっそくいただきます。 ぎゅっと中身がつまっていて、もっちり&むぎゅっ、という感じの食感。
ほんのりシナモンの香りがしますが、強すぎず主張はひかえめ。
油分を含んでいるので給食の揚げパンに似たコクがあって、腹持ちもよさげです。 1袋が325kcalで、なかなかの高カロリー。これは食べすぎ注意ですね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/126daaab1accc541c092cedf581138ae3821406a
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/12/03(日) 18:31:24.88ID:AzZh4F740
東京・表参道に韓国と世界で人気キャラクター「Esther Bunny」のポップアップ

「Esther Bunny」の日本初となるRelease POP UP Exhibition、表参道のKIKKA GALLERYにて開催

ダイヤモンドグループは12月8~11日の期間、韓国発のキャラクター「Esther Bunny(エスターバニー)」の、日本初となるRelease POP UP Exhibitionを、表参道の「KIKKA GALLERY」(東京都渋谷区)にて開催する。

●12月9日には著者「エスター・キム」が来日してサイン会

「Esther Bunny」は、エスター・キム氏が長い年月をかけて育んだキャラクターで、次世代への共感性とイラストで構成されたメッセージ、ファッショニスタで愛くるしいピンクのバニーが特徴となっている。

今回、開催されるRelease POP UP Exhibitionは、エスターバニーピンクのフォトジェニックな会場で、「Esther Bunny」コミックスの展示が行われるとともに、フォトブースも設置される。

さらに、12月9日には「Esther Bunny」の作者であるエスター・キム氏が来日し、サイン会を開催する。

ほかにも、特別な「Esther Bunny」のスケッチをテーマにしたグッズの商品販売や、今後展開されるグッズのお披露目、先行販売も行われる。

あわせて、「Esther Bunny」ノベルティとショッパーも用意する。 開催時間は各日12~19時(予定)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c75d80799cc453103b3579c6a6d2834329a4c55c
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/12/03(日) 18:47:58.52ID:vGkeCvSS0
「韓国料理にパワーをもらっています」西田尚美さんが、デパ地下で購入するお気に入りとは?

韓国料理にパワーをもらっています

話題のドラマ「くすぶり女とすん止め女」(テレビ東京ほか)をはじめ数々の作品に出演し、存在感を発揮している西田尚美さん。

現在雑誌『オレンジぺージ』で、日常を描いたエッセイ「西田尚美の今日もお天気」を連載中です。
韓国料理が好きな西田さんは、家の近くの焼き肉屋さんやコリアンタウンの新大久保へ行くと、サムギョプサルを注文することが多いそう。
サムギョプサルは、西田さんにとって元気が出るパワー飯です。

「お肉をお味噌つけて葉っぱにくるむから、さっぱりしていて食べやすいし、ニンニクも入っていていいですよね」

レトルトや冷凍のお気に入りも家族に好評 体力が落ちているときや胃が疲れているときは、レトルトのサムゲタンで手っ取り早くパワーを回復。

「デパ地下にある妻家房などで買い置きしておきます。温めて食卓に出すと家族に好評です。あとは冷凍のものもおいしいですね。
これもデパ地下ですが、催事で福岡県の大東園のユッケジャンスープをたまに買います」

娘さんの手土産には甘いものが定番

辛いもの好きな一面をのぞかせる西田さんですが、クッキーなどの甘いものも大好き。
中学生の娘さんが友だちの家へ遊びに行くときには、和菓子やマドレーヌなどを手土産に準備することも。

「そうすると娘から、〝うちのはないの? と聞かれることがあるので、自宅用にも購入することが多いですね」

西田さんのおいしいものに目がないところは、娘さんにもしっかり受け継がれているようです。

https://trilltrill.jp/articles/3385522
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 07:13:50.11ID:kkkn3o1Y0
人間トコジラミこと朝鮮人(笑)
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 19:41:14.27ID:S2qWK2j00
<CDTVライブ!ライブ!>きょう2時間SP BTSジョングクがソロ2曲 King Gnu特別ライブ、福山雅治、Superfly、ATEEZ、いきものがかり、松下洸平も

12月4日放送の「CDTVライブ!ライブ!」出演アーティスト=TBS提供 TBS系の音楽番組「CDTVライブ!ライブ!」が12月4日午後7時から2時間スペシャルで生放送される。
BTSのジョングクがソロ出演し、日本初披露となる「Seven(feat.Latto)」と「Standing Next to You」の2曲をフルサイズでパフォーマンスする。

韓国からは、番組初登場となる8人組ボーイズグループ「ATEEZ」も。セカンドアルバム「THEWORLDEP.FIN:WILL」から「CrazyForm」を紹介する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9d3a0b7dc557ac930ce5147804afc5fe1f07672
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 20:50:43.82ID:gOY1GBdm0
BTS JIMIN初ソロアルバム『FACE』タイトル曲「Like Crazy」がプラチナ認定

■Spotifyが発表した「2023 Wrapped年末決算」キャンペーンでは「Global Top K-Pop Songs of the Year」部門3位を獲得!

BTS JIMINの「Like Crazy」が100万ユニット以上販売され、12月1日、米国レコード産業協会(Recording Industry Association of America)にて「プラチナ」認定を獲得した。

「Like Crazy」は、JIMINが3月にリリースした初ソロアルバム『FACE』のタイトル曲。
強烈なシンセサウンドとドラムサウンド、軽快なメロディ、そして空虚な感情を表現したJIMINの切ないボーカルが印象的な楽曲。

11月30日に、Spotifyが発表した「2023 Wrapped年末決算」キャンペーンでは「Global Top K-Pop Songs of the Year」部門3位を獲得。

ビルボード最新チャート(12月2日付)では「グローバル(米国除く)」59位、「グローバル200」で109位と35週連続順位圏に入るなど依然として熱い人気を維持している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/50cf9e4d7e3d8fa8f6e81b1fe99137cbf25a1f6e
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 22:59:25.01ID:f9DctvRM0
1 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6ab0-k86H) 2023/12/04(月) 22:36:01.19 ID:RIr7VxQE0 BE:597533159-2BP(1000)

女児2人への強制性交疑いで22歳の元職員を再逮捕 保育所勤務、逮捕は4度目 宮城・気仙沼
[2023年12月4日13時41分]

https://www.nikkansports.com/m/general/news/202312040000624_m.html?mode=all

2人の女児に性的暴行を加え、撮影したとして、宮城県警は4日、強制性交と児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、
同県気仙沼市の元職員で、無職小野寺朱生容疑者(22)を再逮捕した。

市によると、当時、保育士として市立保育所で勤務していた。
県警は被害者との詳しい関係を明らかにしていない。逮捕は4回目。

再逮捕容疑は2月ごろと5月ごろ、県内でそれぞれ別の10歳未満の女児を性的に暴行し、撮影した疑い。

県警によると、押収したスマートフォンから画像が見つかった。

別の強制性交罪などで起訴されており、市は11月21日付で小野寺容疑者を懲戒免職にした。

他ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/3abffbf73776c726f9556d5fbf93e57b1aadb76a
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 19:09:22.12ID:TqTqkYP40
1 動物園φ ★ 2023/12/05(火) 13:33:49.72 ID:RMOw6Oox
2023.11.30

https://img.barks.jp/image/review/1000232957/001.jpg

第5世代K-POPグローバルボーイズグループZEROBASEONE(読み:ゼロベースワン)が、2024年3月にソニー・ミュージックレーベルズから日本デビューし、また同月に初の日本ファンミーティングを開催することが発表された。ZEROBASEONEはSUNG HAN BI ...

https://www.wws-channel.com/music2/kpop/471825.html
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 19:49:48.83ID:IPUVU5wL0
kpoopは日本のジャニーズなどのアイドルを真似したもの



アイドル聴いてるのは


おこちゃま(笑)

(アイドル聴いてるなんて、他人に言ったらバカにされるがオチ)
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 19:49:56.50ID:IPUVU5wL0
【悲報】アメリカで聴いたら確実にバカにされるミュージシャンランキング

=1位=kpoop

(苦笑)



バカにされる度100…★BTS★、ジャスティン・ビーバー、バックストリート・ボーイズ、ワン・ダイレクション、マライア・キャリー
バカにされる度90…テイラー・スウィフト
バカにされる度80…ショーン・メンデス
バカにされる度70~80…アリアナ・グランデ
バカにされる度50…レディー・ガガ
バカにされる度20~30…マイケル・ジャクソン

全くバカにされない(むしろクールだと思われる)
ビートルズ、クイーン(特にフレディ・マーキュリー)、エミネム、ポスト・マロン、ドレイク、トラビス・スコット、リル・ウェイン、リル・ナズ・X

https://www.youtube.com/watch?v=nGwmI6ArRG8
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 20:35:26.39ID:XjbsAt2P0
大分~ソウル便の利用者が順調に回復 「大韓航空」の大分便が1月から5年ぶりに復活

外国人観光客がコロナ禍から順調に回復、韓国からの旅行者が半数以上を占める中、大韓航空がおよそ5年ぶりに年明けの1月から大分ーソウル便を復活します。

「大韓航空」の大分便が1月から5年ぶりに復活 大韓航空によりますと、大分空港とソウルの仁川空港を結ぶ便を来年1月20日から3月30日まで月曜日と木曜日、土曜日の週3往復運航します。

大分ーソウル便は現在、格安航空会社のチェジュ航空が週3便運航していて1月からは5便に増便されます。

大韓航空のソウル便は2019年2月から運休していましたが、およそ5年ぶりの復活となります。

佐藤知事は「今回は冬季限定となるが、多くの韓国の方に温泉やゴルフ、冬の味覚を楽しんでほしい」とコメントしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b4090429b10639de60b6e5140f09095c0ea50895
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 19:36:52.97ID:wPXf4Odn0
iKON、日本ファンミーティングが決定!2024年2月16日&17日に東京で開催

iKONが日本で2日間限りのスペシャルイベントを開催する。 彼らは2024年2月16日(金)、17日(土)に東京・立川ステージガーデンで日本ファンミーティングを開催。
初日の16日は、ファンクラブ会員のみが参加できるスペシャルDAYとして行われる。 先立ってメンバーのジナンは7月20日に入隊。
今回のファンミーティングも彼を除いた5人での開催になるとみられる。

iKONは10月11~12日の2日間、大阪城ホールにてワールドツアー「2023 iKON WORLD TOUR TAKE OFF」のアンコール公演を成功裏に終えた。

日本ファンミーティングに関する詳しい情報は、後日発表される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f2c839a113a1443f96f7aedaae4d89d785555721
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 20:24:25.63ID:t7wAk7zB0
親子三世代で韓国へ 菊地亜美さん「超最高でした」 “女子旅”を満喫

 自身のYouTubeチャンネルで、普段のライフスタイルや3歳の娘との生活について発信しているタレントの菊地亜美さん。
今回は菊地さんと母親、姉、そして菊地さんの娘と、親子三世代で“韓国女子旅”を楽しんだ様子を公開しています。

【動画】菊地亜美さんが親子三代で“韓国女子旅”へ 母親と姉、娘と一緒にグルメやショッピングを満喫 実際の様子

 ◇ ◇ ◇

「母も一緒に連れて、親孝行しながら楽しみたいと思います」
 菊地さんの母親は、36年ぶりの海外旅行。
新婚旅行以来のことだそうです。菊地さんは「36年前はグアムに行ったみたいなんですが、そこから子育てをずっとしてくれてたので、今日は母も一緒に連れて親孝行しながら楽しみたいと思います」と明かしています。

 まずは、韓国料理店に行き、ビールで乾杯。菊地さんは大好きなカンジャンケジャンを食べ、「めっちゃおいしい。たぶん足りないよ。おかわりしよう」と、手が止まらない様子です。
2日目はチュロスの店を訪問。菊地さんが母親に味の感想を求めると、「すごくおいしかったです」と答えました。

 百貨店にも足を運び、買い物をしたり、プリントシール機で写真を撮ったりと、女子だけの韓国旅行を大満喫したようです。

 帰国後に、「二泊三日の子連れ韓国旅行は、超最高でした」と振り返った菊地さん。
3歳の娘を伴った旅行だったため、時間にゆとりを持って行動したことが良かったようです。
訪れたお店は事前にインスタグラム経由で予約して、スムーズに利用できたとのこと。「とにかく女子同士の家族で行くことが新鮮で楽しかったです」と笑顔を見せました。

 今回の動画に対して、コメント欄には「韓国旅行はやっぱ! 女子だけで行くのが最高に盛り上がりますよね」
「お姉様もかわいかったしママも絶対にかわいいんだろうな~」「すごく参考になりました」などの声が寄せられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a37d12b1bd7e99ed0d1e4bba70d5c5413a675ee
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 21:23:33.24ID:Hx0CMgUL0
米子の小中学校 子どもたちが韓国料理の給食楽しむ

韓国のソクチョ市と、姉妹都市提携を結んでいる米子市の小中学校で、子どもたちが韓国料理の給食を楽しみました。

この給食は、海外の食文化にふれてもらおうと、米子市が韓国のソクチョ市と姉妹都市提携を結んで25周年となった3年前から年に1回行っています。
このうち加茂小学校の2年生の教室では、甘辛く味付けされた鳥のから揚げ「ヤンニョムチキン」や、春雨を炒めた「チャプチェ」など3品の韓国料理が提供されました。
教室には韓国出身で米子市の国際交流員のシン・ナリさんが訪れ、韓国では主に金属の箸とスプーンで食べることや、辛くない料理も多いことなどを紹介しました。

子どもたちは韓国料理を味わったあと、シンさんへのお礼として韓国民謡の「アリラン」を合唱していました。
米子市によりますと、市内の小中学校などあわせて36校で、およそ1万3000人の子どもたちが韓国料理の給食を楽しんだということです。
2年生の児童は「韓国の料理は辛い味もあったけどおいしかった。家でも作ってみたい」と話していました。
シンさんは「楽しく食べてくれてうれしかった。食を通じて国の文化を知ることは大事なので、韓国との出会いがいい印象になってよかった」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20231206/4040016662.html
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 21:33:14.34ID:uG6NF3N40
グック(笑)
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 08:21:16.17ID:+xJDEIRm0
1 仮面ウニダー ★ 2023/12/08(金) 13:36:13.29 ID:ETf2YuMn
中央日報日本語版2023.12.08 10:15

元IZ*ONEクォン・ウンビが女優としてデビューする。

​クォン・ウンビは2024年秋公開予定の映画『スマホを落としただけなのに ~最終章~ ファイナルハッキングゲーム』
(以下『ファイナルハッキングゲーム』)にヒロインとしてキャスティングされ、スクリーンデビューを狙う。

#【写真】日本のWATERBOMBイベントに参加したクォン・ウンビ


志賀明作家の原作小説を映画化した『スマホを落としただけなのに』シリーズは2018年初公開当時、
150万人以上の観客を集め興行収入19億円以上の大ヒットを記録した。
その後、2020年に公開した続編『スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼』もコロナ禍による劇場休館でも
観客数90万人を突破してヒットに成功した。

​その後、韓国でも映画化され、中国でもリメイクを準備するなど日本だけでなく全世界的に
熱い人気を得ている『スマホを落としただけなのに』シリーズの最終編『ファイナルハッキングゲーム』が2024年秋公開を確定した中で、
クォン・ウンビがヒロインとして出演して話題を集める予定だ。

『ファイナルハッキングゲーム』を通じて初めて演技に挑むクォン・ウンビは謎に包まれた黒髪の美女スミン役を演じた。
演出を手掛けた「Jホラーの巨匠」中田秀夫監督は「クォン・ウンビは日本語での感情表現とダイナミックな身体表現を見事に演じた」
と絶賛した。

​一方、クォン・ウンビは今夏、ソウルや名古屋、東京で開かれたフェスティバル「WATERBOMB」の舞台に上がり、
パワフルなパフォーマンスを披露し、世界的な「サマークイーン」「逆走行のアイコン」などの修飾語を得た。

https://japanese.joins.com/JArticle/312468
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 20:21:52.45ID:PYYsFw3R0
堀ちえみ 夫と大韓航空の上級クラスで韓国へ、食事紹介 たびたび渡韓「なんかホッとする」

歌手でタレントの堀ちえみ(56)が9日までにブログを更新。夫と韓国旅行に出かけていることを明かした。

8日、「成田空港 大韓航空のラウンジ」と成田空港のビジネスクラスのラウンジで過ごしたことを写真とともに報告。

「出発まで軽食を食べて時間を潰します」と、夫がカップラーメンにおかきと生ビール、自身は野菜ジュースにドライフルーツ、アーモンドクッキーとホットコーヒーを食べたことを明かし、
「なんか好みが真逆。この差がおかしい」とツッコミを入れていた。

堀は今年8月にも韓国を夫と訪れており、「韓国を訪れると、なんかホッとします」とつづっている。

今年5月には夫と台湾を旅行しており、ブログにはJALのビジネスクラスでの料亭のような機内食(和食)の写真を投稿していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a2ae80a3ff44f5def1f65d8c05c139da27158fe
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 00:10:10.29ID:eYFQTaaE0
日テレの人気アナが韓国の最新トレンドスポットを潜入レポート

日テレ梅澤アナのこぼれ話にズームイン!第二回「アナウンサーの夏休みは10月」
長期休暇を楽しんだ日本テレビアナウンサーの梅澤廉さん

日本テレビアナウンサーの梅澤廉です。
先月、5日間の夏休みをいただきました。
日本テレビは8月には24時間テレビがありますし、その他にもレギュラー番組や担当スポーツなど、それぞれの繁忙期を避けて取得する為、アナウンサーの夏休み取得時期はバラバラ。

私も今年は箱根駅伝に向けての仕事が忙しくなる前に、1週だけ「ズームイン!!サタデー」をお休みさせていただき、韓国旅行へ行ってきました!

今回は私流の長期休暇リフレッシュ方法を書こうと思います。

一年に一度の長期休暇、そのリフレッシュ法は?
まずは韓国流サウナでリフレッシュ
今回の旅の目的は、健康とグルメ。そして1度行ってみたかった韓国ドラマのロケ地へ行くこと。

普段の休日では絶対に確保できない3泊4日。

旅のパートナーは大学野球部の後輩。男二人の韓国旅です。

初日、成田空港にお昼過ぎに集合。

韓国まで飛行機で3時間弱ですが、旅行や出張の移動は、想像以上に疲労が溜まるんですよね……。

ホテルにチェックインを済ませたらまずはチムジルバン(韓国の温浴施設)に直行!

普段からサウナと温泉で身体の調子を整えている私にとっては、旅行の1番の楽しみは、そこでしか入れないお風呂!

ここでは、服を着て入る岩盤浴のような室温の違うドーム型の部屋が5つあり、各部屋の空いているところに寝そべって温まるスタイルなのですが、これが想像以上の開放感。

移動の疲労を全て吹き飛ばし、初日の夜は実家のベッドかと思うくらいぐっすりと眠ることができました。

後編では韓国で流行っているというトレンドのチキンのお店やロケ地めぐりをレポートしていきます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a086d697d12e16ae889cff77014d58381685b635
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 18:37:29.61ID:ihPnK4QT0
【吉高由里子のソウル旅】絶対に食べたい元精肉店のサムギョプサル♡〈グルメ編 vol.1〉

サムギョプサルにスンドゥブ、カンジャンケジャンとソウルに来たら食べたいものがてんこ盛り。
長く愛される名店から、流行り廃りの激しいソウルで話題を集めるアップカミングなお店まで、胃袋がいくつあっても足りない新旧グルメツアーへGO!
毎日お腹いっぱいで幸せおいしいソウルを満喫 食べることに情熱をそそぐ吉高さん。ごはん屋さんに入るとすかさずスマホの翻訳アプリでメニューをチェック!

「韓国の人ってベロベロに食べて飲んだあとでも、シメにチメク(チキン+メクチュ←ビールのこと)しよう!ってなりますが、私も同じように食には貪欲です♡
特にソウルに来ると辛いもの好きが爆発して、青唐辛子が出てきたら率先してはさみで刻んでマックスの辛さに挑戦(笑)。
定番のサムギョプサルや鍋系は必ず食べますが、食べ始める時からシメのチャーハンや雑炊までの流れを考えています。
なんならシメを食べるために鉄板や鍋の上のおかずを片づけているようなもの(笑)。毎日お腹いっぱい胸いっぱいで過ごせるソウルってほんと最高です♡」

元精肉店のこだわり肉はジューシーで旨味たっぷり 昔は精肉店と食堂を一緒に営業していたが、2000年に現在の場所に移転してからは食堂のみに。
冷凍肉を出すお店が多いなか、元精肉店だけあり厳しい目でこだわり抜いた質のよい韓国産の新鮮な生肉を提供してくれる。自慢のサムギョプサルと自家製キムチを使ったキムチチゲはマストでオーダーしたい。

絶対に頼みたいサムギョプサルとキムチチゲ。オーダーすると冷蔵庫から運ばれてくるお肉は臭みがなく旨味たっぷり。あらかじめ食べやすい大きさにカットしてある心くばりもうれしい。
野菜や調味料も韓国産にこだわっている。

https://inredweb.jp/column/lifestyle/17227/
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/12/11(月) 20:14:32.10ID:Z60XWoSu0
[韓流]BTSジョングクの「Seven」 韓国配信サイトで10万いいねの最短記録

【ソウル聯合ニュース】韓国最大の音楽配信サイト・メロンは11日、昨年11月1日から今年10月31日までのビッグデータを基にした年末決算記録で、
人気グループBTS(防弾少年団)のJUNG KOOK(ジョングク)のソロデビュー曲「Seven」が過去最短記録となる公開10日での10万「いいね」を達成したと発表した。

集計期間中に「いいね」が最も多かった曲はIVE(アイブ)の「 I AM」で、計21万9574いいねを獲得した。 

 メロンのチャート「トップ100」の10位圏内に最も長くとどまった曲はNewJeans(ニュージーンズ)の「Hype Boy」で、1年のうち4191時間にわたり10位以内を維持した。

「DJプレイリスト」で最も多く選ばれた曲はNewJeansの「Ditto」。
NewJeansの同曲と「OMG」「Hype Boy」が1~3位を独占した。なかでも「Ditto」は128万回選曲された。

同期間にメロンでストリーミング再生された総回数は502億3424万回、総再生時間は10兆7991億秒だった。
再生時間を年単位で換算すると34万2440年に上る。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25508682/
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/12/12(火) 20:10:34.66ID:iMTBvGDP0
矢吹奈子「アナザースカイ」で韓国へ、思い出の地をめぐる

矢吹奈子(ex. HKT48)が、毎週土曜日に日本テレビにて放送中の番組「Google Pixel presents ANOTHER SKY」に出演する。

2018年から2021年にかけて、IZ*ONEのメンバーとして韓国でも活動していた矢吹。
矢吹は自身の“アナザースカイ”である韓国を訪れ、彼女にとって思い入れ深い場所を巡りながらさまざまなエピソードを披露する。

矢吹の番組出演は、番組のX(Twitter)公式アカウントにて発表された。放送日時など番組の詳細は追って発表される。

https://natalie.mu/music/news/552801
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/12/13(水) 20:38:22.70ID:E573EYBc0
韓国旅行中の堀ちえみ、夫から結婚記念日に『ルイ・ヴィトン』のサプライズプレゼント

 歌手の堀ちえみ(56)が、韓国を旅行中に夫からもらったサプライズプレゼントを公開した。

【映像】堀ちえみがプレゼントされた『ルイ・ヴィトン』

 8日から夫の尼子勝紀さん(58)とともに韓国に行き、夫婦ショットや食事、買い物を楽しむ様子をブログに投稿していた。

 11日はホテルで、イタリアンディナーを堪能したことを報告。
「主人の58歳の誕生日、そして結婚記念日」「主人とは今年一年を振り返ったり、この12年の思い出を振り返ったりして。でもいい思い出しか残っていないのが、二人の共通点かな」
「いつもありがとう。ずっとずっと、末永く寄り添っていきましょう。やっと出会えたのですから」と、夫へ日々の感謝の思いをつづった。

 その後の投稿で「主人から『ま!ひとつこれからもよろしくな』と改めて言われたので、何かと思いましたら…
まさかのプレゼント!」と、高級ブランド「ルイ・ヴィトン」の箱が2つ並んだ写真をアップ。

堀ちえみ 公式ブログより

 中には、公式価格53,900円の「ブレスレット」と63,800円の「ピアス」が入っており、「まさかのプレゼント!私がボイトレをしている時に、こっそり買って隠していたそうです。
今回の旅はそれぞれ荷物が多くて、トランクも別々だったこともあり、うまく隠せたわけですね。本当にありがとう、大切にします」と、夫からのサプライズプレゼントを喜んだ。

 この投稿に「ちえみパパは世の理想の男性だなぁ!」「ちえみちゃんを大切してくれる証拠、また1つ増えたね、安心した」など、様々なコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7190b65f95da492948399af51a93b910a04aa31f
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 21:09:56.63ID:gF+1xTuQ0
2023年インスタグラムのファッションインフルエンサーランキングは韓国勢が席巻

グローバル インフルエンサーマーケティング プラットフォーム、Leftyが発表した年末レポートによると、今年のインスタグラム ファッションインフルエンサーランキングトップ10のうち、5人は韓国アイドルだった。
2位にBLACK PINKのジェニー、3位にBTSのVがランクインした。
12位にはENHYPEN、14位にはNewJeansとグループアカウントもランクイン。K-POPアイドルのグローバルパワーを実感した1年だった。

またそれぞれがラグジュアリーブランドのアンバサダーにも就任したり、広告キャンペーンの顔になったり、K-POPアイドルとファッションとのつながりを実感する1年になった。

【画像】2023年インスタグラムのファッションインフルエンサーランキングは韓国勢が席巻

【2023年のインスタグラム ファッションインフルエンサーランキングと彼らがアンバサダーを務めるブランド】
2位、BLACK PINK ジェニー:「シャネル(CHANEL)」
3位、BTS V:「セリーヌ(CELINE)」「カルティエ(CARTIER)」
4位、BLACK PINK ロゼ:「サンローラン(SAINT LAURENT)」「ティファニー(TIFFANY & CO.)」
5位、BLACK PINK ジス:「ディオール(DIOR)」
7位、BLACK PINK リサ:「セリーヌ」「ブルガリ(BVLGARI)」
12位、ENHYPEN:「プラダ(PRADA)」 14位、NewNeans ミンジ:「シャネル」、ハニ:「グッチ(GICCI)」「アルマーニ ビューティー」(ARMANI BEAUTY)、
ヘイン:「ルイ・ヴィトン(LOUIS VUITTON)」、ダニエル:「バーバリー(BURBERRY)」「イヴ・サンローラン ボーテ(YVES SAINT LAURENT BEAUTE)」、ヘリン:「ディオール」

https://news.yahoo.co.jp/articles/bff27ab7d57d94d2898a64cfb17649f5ed21b7ca
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:12:41.38ID:iKPXjFqT0
次スレあるのに?
それとも何か別のこと、少年が羊の世話はしないが涙声に本心からの企画おもろかったからまた減ったぞ
昼寝するかは知らん
ゲレンデなんて業務として
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:28:09.00ID:uwYm4tee0
安倍晋三が銃持ってる画像、流石に存在しない説
[263793672]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702625981/


https://images.rollingstonejapan.com/articles/38000/38576/ORG/fb56d3b3a9cd942e82f7bc07817da9e6.jpg

https://i.imgur.com/BLXYyC4.jpg

https://i.imgur.com/sT2D84F.jpg


安倍派終わった\(^o^)/



二重帳簿(裏帳簿)


作ってたって(笑)



日本国民を舐めてんの?(笑)
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:41:37.36ID:4lUvWyVi0
むうねねへさちそいのれかまおねとんねんわをんのめりこぬとせたたぬにひさなわのきゆ
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:45:27.19ID:iivo5Ef00
ろゆりらえすやてらはまろえひなおせはひせまつおむまきさふほつせえのつさち
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:51:11.86ID:m3TbVIQi0
をるせをふみるらうへまさるちそかちろさきほめめこゆけゆてあこへこるわいすわへけせみのゆのな
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:54:12.74ID:ZWEzv1VI0
ねをせみゆんひもたららのせかかく
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:55:57.13ID:0KVys2IC0
ひりほれさろてもんかけいえるりかむるへみうぬきえものわてむかうとくをくふむさきむおまな
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 21:24:03.65ID:re/phym/0
1 ばーど ★ 2023/12/16(土) 20:54:32.02 ID:QzwMh+fk
 世界的な人気を誇る韓国の音楽グループBTS(防弾少年団)のメンバーのジミンさんの父親が韓国・釜山で手掛けるアパレル雑貨のブランド「ZM-illennial(ジミレニアル)」の日本店が16日、群馬県高崎市中心部にオープンした。開店を待ち切れないファン約300人が店舗前で行列を作った。

 ブランドはジミンさんの父親が釜山で開いているカフェ「メグネイト」で販売されてきた。カフェはBTSファンの間で人気が高く、世界各地から来店者が絶えないという。韓国も含めて支店ができるのは初めて。

 日本店は前橋市内で韓国商品を輸入・販売する「モンリュクス」(武勇社長)が運営する。武社長とジミンさんの父親に共通の友人がいて日本でアパレル雑貨を販売する話がまとまった。武社長は「東京に開店する選択肢もあったが、釜山の本店と同様の環境の静かな地方都市を選んだ。地域活性化も考慮した」と話す。

 オープン初日は県外から来たファンが前日の午後11時ごろから行列を作り、開店とともにお目当てのグッズを買い求めた。28歳の長女とともに16日午前0時から並んだという埼玉県熊谷市の女性(54)は「ジミンさんの全てが好き。Tシャツや限定50個で販売されたネックレスを買いました。国内にもショップができてうれしい」と話した。【庄司哲也】

毎日新聞 2023/12/16 15:39(最終更新 12/16 16:15)
https://mainichi.jp/articles/20231216/k00/00m/040/100000c
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 19:28:43.87ID:DrEW0tJc0
本田仁美、美脚スラリな“超ミニ”私服コーデを紹介「韓国行ったときの」

アイドルグループ・AKB48の本田仁美(22)が15日、自身のインスタグラムを更新。超ミニで“美脚”が際立つブラックコーデなど、私服姿を公開した。

本田は「韓国行ったときの私服たち」とつづり、2種類の着こなしを紹介。1つは黒を基調にした超ミニコーデ、もう1つは“美くびれ”がのぞくパンツコーデで、どちらも本田のスタイルの良さが際立っている。

この投稿に対し、ファンからは「ヤバい」「めちゃめちゃスタイルいい」「カッコいい」「かわいすぎ」「カジュアルもキレイも完璧」
「オシャレすぎる!」「素敵すぎます」など、絶賛するコメントが多数寄せられている。

https://www.sankei.com/article/20231217-BQ7DTOON45P6PGBDAN2XU7GDCE/
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 21:13:20.80ID:+ST2XUFb0
「日本で韓国ビューティーブームがこんなに強いとは」…中小企業の拡大速度も「1日に1店舗」

人気ウェブ漫画『女神降臨』に登場する人物を活用したコスメで人気を集めている中小ビューティー会社「all my things(オールマイシングス)」は先月、日本国内の販売チャンネル200個を達成した。
4月、ロフトなどに入店してから7カ月ぶりだ。1日に1店舗といえるように日本店舗を拡張したわけだ。

18日、all my thingsのキム・ジョンウン代表は、「Kビューティーに対する世界人の愛情を経験した後、海外事業に確信ができた」と述べた。
同社が日本で急成長した背景には、Kカルチャーブームがあった。
ドラマ『女神降臨』はネットフリックスの1位にのぼるほど世界的に話題になった。
昨年と今年CJ ENMが主催したKカルチャーフェスティバル「KCON JAPAN」「KCON LA」などに参加して認知度も爆発的に上がった。

キム代表は「当時、Kカルチャーが好きな消費者が集まる行事なので、ブースの前に列が100メートル以上並び、歓声を上げるなど国内より反応がさらに強烈だった」と伝えた。

KCON JAPAN(5月)、KCON LA(8月)で売り上げ1位、訪問者数1位を記録した同社の今年の海外売上は70%に達する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/542235fdbfdaa6a120e5950188b377d5a5c9fa99
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/12/22(金) 22:45:01.07ID:HCZegniz0
花田虎上氏、家族で韓国旅!“激似”な息子も同行「イケメン」「ご兄弟みたい」「輪郭似てますね」と騒然

元横綱・若乃花の花田虎上(まさる)氏の妻・花田倉実(くみ)さんが22日までに自身のインスタグラムを更新。家族で韓国旅行に出かけたことを報告した。

倉実さんは「長男Masakiと一緒に韓国旅行」と明かし、黒のダウンジャケットを着た息子の姿をアップ。
「実はMokaがダウンを自宅に忘れ、これから最高気温-7度の地へ行くのに!えー 空港にあったユニクロ様のおかげでウルトラライトダウンを手に入れて、ひとまず安心」などと旅の様子を明かした。

 また虎上氏もこの日、ブログで「韓国から朝のご挨拶(あいさつ)をさせていただきます こちら室外はえらい寒くて凍ってしまいそうなくらいです」と息子との2ショットをアップ。

ファンからは「親子にはみえない!! ご兄弟みたいです」「輪郭似てますね」「やっぱり親子似ておられる」「マサキさんも背が高くてイケメ~ン」などの声が上がっていた。

https://hochi.news/articles/20231222-OHT1T51052.html?page=1
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/12/23(土) 20:47:51.45ID:dqF/OqeF0
BTS ジミン、新曲「Closer Than This」日本を含む世界90ヶ国・地域のiTunesチャートで1位を記録!

BTS(防弾少年団)のジミンの温かいメッセージが全世界を染めた。
ジミンが22日の午後2時(以下、韓国時間)、全世界同時リリースしたソロシングル「Closer Than This」が23日の午前8時までに米国、日本、ドイツ、フランスなど90ヶ国・地域のiTunes「トップソング」チャートで1位に上がった。

また、この曲は22日時点で「ワールドワイドiTunesソング」チャートと「ヨーロピアンiTunesソング」チャートでもトップに位置した。

グローバルチャートを席巻した「Closer Than This」は、韓国国内でも大きな注目を集め、音源リリース直後の22日の午後3時、Bugs! リアルタイムチャート1位を占めた。
3月に発売されたジミンのソロアルバム「FACE」のタイトル曲「Like Crazy」と収録曲「Set Me Free Pt.2」も22日の午後4時、同チャートに再進入し、ジミンに向けた熱い愛を立証した。

「Closer Than This」のミュージックビデオもやはりグローバルな人気を集めている。
「Closer Than This」のミュージックビデオは音源と共に公開されるやいなやYouTubeミュージックビデオワールドワイドトレンド1位に直行した。
同ミュージックビデオにはジミンがこの10年間、BTSとして活動しながら経験した大切な瞬間が盛り込まれ、数多くのファンの思い出を刺激した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e413c358e9eef5310f42499fa1a555248d167594
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 17:23:01.82ID:wmaKLpG30
MISAMO、LE SSERAFIM、 NewJeans…年末音楽特番に出演するガールズグループの1年をおさらい

 12月30日に放送される『輝く!日本レコード大賞』(TBS系)にK-POPアーティストからはNewJeans、ENHYPENが出演。
31日に放送される『第74回NHK紅白歌合戦』(NHK総合)には、TWICEのMISAMO、LE SSERAFIM、SEVENTEEN、Stray Kidsなどが出演予定で、今年は例年より多くのK-POPグループを日本の年末歌番組で見ることができそうだ。

それだけ多くのK-POPグループが日本でも人気を得ているといえるが、中でもMISAMO、LE SSERAFIM、NewJeansといったガールズグループの活躍が今年は特に目覚ましい印象だ。

 そこで今回は、『紅白』や『レコード大賞』などの放送に向けて、出演する上記3組のガールズグループの2023年の活躍を振り返っていきたい。

https://realsound.jp/2023/12/post-1528233.html
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/12/25(月) 19:42:12.44ID:wTd+CCbx0
[韓流]BTS過去曲も再注目 3曲がiTunesで1位

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)が過去に発表した曲が音楽チャートで改めて注目を集めている。
今月12日までにメンバー全員が兵役に就いたことで、世界中のファンがBTSのさまざまな楽曲に再び耳を傾けている。

所属事務所は25日、BTSの「Spring Day」(2017年発表)、「Outro:Tear」(18年)、デビュー曲「No More Dream」(13年)が、iTunes(アイチューンズ、
米アップルのコンテンツ配信サービス)の各国のトップソングチャートで今月13~15日に順に1位を記録したと伝えた。

これら3曲は米ビルボードのチャート「デジタルソングセールス」にも初めてランクインした。
22年にリリースしたアンソロジーアルバム「Proof」のタイトル曲「Yet To Come」のミュージックビデオ(MV)は動画投稿サイト「ユーチューブ」での再生回数が今月に入り急速に伸び、19日に再生2億回を突破した。

所属事務所によると、それ以外の曲のMV再生数も今月10日以降増加している。 BTSは全員が兵役義務を終えた25年にグループとしての活動再開を目指している。
それまでは入隊前に準備しておいたコンテンツを一つずつ公開し、ファンを喜ばせる計画だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0df75360835929e4884e4cdbbb847264ea3e3f65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況