X



トップページ既婚女性
68コメント78KB
ネ ト ウ ヨ 火 病 発 症(笑) ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 07:05:54.03ID:NiOx6gHN0
ネ ト ウ ヨ 火 病 発 症(笑)
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 12:28:57.83ID:gZdqsMIr0
またはじまったよバカ無職
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 17:21:00.30ID:V+ICeEKy0
朝鮮人(笑)
何で頭にボウル乗っけて乳出してるの?
土人じゃん(笑)
tps://i.imgur.com/u7OF3Zq.jpg
迷惑土人の朝鮮人(チョン)とは?
1.アルゼンチンで追放したい民族第一位に選ばれたことがある。 実際に追放されている。
2.タイでは韓国に絶対に行くなと報道されたことがある。
3.メキシコでは共存できない民族と報道されたことがある。
4.モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている。
5.フィリピン当局が自国女性に「韓国人警戒令」を出したことがある。
6.アメリカ政府は1999年、韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
7.経済協力開発機構(OECD)加盟国で初めて「自由言論弾圧監視対象国」に指定された。
8.台湾人とは犬猿の仲。台湾のタクシーや店ではNo Koreanのステッカーがいたる
ところに貼ってある。
9.小泉首相がサミットの席上で「韓国もG7に入れてはどうだろう」と言ったところ
「ナイスジョーク」として爆笑されたのは有名な事実。
10.スイス:韓国人を見たら犯罪者と思え
【国際】アメリカ・カナダ・イギリスで韓国にのみレイプ注意警告発令
【米国】「両親追放、子供は米国に」韓人移民、犯罪で800人追放
【米国】 韓人1,600人、追放裁判急増~2000年に比べ7倍増加。
【米国/韓流】CNN報道 K-POPが世界を席巻?笑わせんな
【中国】中国人アンケートで嫌いな国1位「韓国」
【中国】中国に駐在する韓国人が現地人を虐待
【韓国】韓国人による外国人労働者への暴行は凄惨を極めて、外国人労働者の手足を切断するケース
【韓国】韓国語が話せないため6年間も精神病院に入れられたネパール人
【フランス】フランスで嫌われる韓国人。来年から会場出入り禁止?
【フランス/韓流】「KPOPは独自性が感じられないJPOPを踏襲してる 冷静な意見多数
【イギリス】韓国人のマナーは最低、ハングル文字の禁止事項ポスター作成
【日本】カルト宗教で安倍晋三射殺原因
【日本】5chにグロ画像貼ったり、スレ落とししたり迷惑火病行動オンパレード
【韓国】つまるからお尻ふいた紙は流せない(笑)土人(笑)(笑)(笑)
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 17:47:06.75ID:ehxXWgrb0
他のないの?
無職なんだから新作毎日つくりなよ痴呆症
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 18:30:51.78ID:JcQ9e/2l0
30年万博で「釜山」誘致目指す韓国、日本政府が支持へ…関係改善で尹政権に配慮

 日本政府は、2030年の国際博覧会(万博)の開催地について、 釜山プサン への誘致を目指す韓国を支持する方針を固めた。
韓国の 尹錫悦ユンソンニョル 政権を後押しし、日韓関係のさらなる改善につなげる狙いがある。

 開催地には、釜山に加えリヤド(サウジアラビア)、ローマ(イタリア)の計3か所が名乗りを上げており、28日にパリで開かれる博覧会国際事務局(BIE)総会で投票が行われ、決定する。
日本政府内では当初、原油輸入を依存する中東との関係に配慮し、リヤドを推す声が強かったが、日韓関係改善に尹政権が尽力してきたことを踏まえ、韓国支持を決めた。

日本政府関係者によると、岸田首相は9月に、インドで開かれた主要20か国・地域(G20)首脳会議に合わせた日韓首脳会談で支持を非公式に伝えたという。26日に釜山で行われる日韓外相会談でも改めて支持を伝える可能性もある。

 尹政権は万博を重視しており、26日の日中韓外相会談を釜山で開催するのも、誘致を国内外にアピールする思惑があるとされる。
釜山での万博開催が決まれば、日本政府は25年大阪・関西万博の知見を韓国と共有する考えだ。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20231125-OYT1T50253/
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 18:45:59.94ID:QTH0sEin0
韓国サムスンに引き抜かれた日本人研究者の証言、給料1.7倍で「天国のような環境」

ダイヤモンド・オンラインで読者の反響が大きかった記事の中から、「今こそ読みたい1記事」をお届けする。

有名経営者の知られざるエピソードや、意外なあの人の気になる発言、明日から使えるお役立ち情報が満載だ。

今回は、2022年9月6日に配信された記事『韓国サムスンに引き抜かれた日本人研究者の証言、給料1.7倍で「天国のような環境」』を紹介する。

https://diamond.jp/articles/-/332972
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 19:14:08.82ID:c4OqMtxM0
1 動物園φ ★ 2023/11/26(日) 11:25:20.14 ID:VdaltU8I
鍋つゆの素を使わずに、手間なくおいしい「キムチ鍋」を作りませんか? プロの料理家が教える本格的な「キムチ鍋」の作り方をお教えします。

一気に寒さが増して、お鍋がおいしい季節がやってきました。すっかり家庭料理の定番となった人気のお鍋といえば「キムチ鍋」です。豚肉や豆腐、もやしやネギ、ニラなど、栄養たっぷりの食材をピリ辛のスープと一緒に味わえて、〆にはご飯や麺を投入しても旨い、お酒も進む万能のお鍋です。

鍋つゆの素は数あれど、せっかくならそんなに手間をかけずに、本格的な自家製スープでよりおいしく味わってほしい。そこで、フードクリエイターユニット「東京ソロごはん。」直伝の本格的「キムチ鍋」の作り方をお教えしましょう。

1.長葱は1cm幅の斜め切り、えのきだけは根元を切り落としてほぐし、ニラは4cmの長さに切る。豆腐は2?3等分に切る。豚肉は3-4等分に切る

2.フライパンに豚肉、キムチとAを揉み込んだものを入れる

<point>キムチは非発酵(キムチの素に白菜を漬けている)ではなく、発酵したキムチを使用(キムチくんマークのあるもの)。キムチ汁を加えることで旨味が増し、豚肉に下味をつけることで鍋に一体感が生まれます。旨さの秘訣は豚肉にした味をつけること!

(略)

6.完成!

7.残った汁にご飯を加え5分ほど煮込み、チーズを入れひと煮立ちさせる

<point>おいしい汁を最後までいただける雑炊がおすすめ! チーズで味変! お好みで海苔をかけても。

https://news.biglobe.ne.jp/trend/1126/0685108813/srw_0685108813_7_thum800.webp

https://news.biglobe.ne.jp/trend/1126/srw_231126_0685108813.html
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 19:43:48.70ID:RiDngYR00
SMTOWN LIVE、来年2月に東京ドームで開催

【NEWSIS】ボーイズグループNCT、ガールズグループaespaの所属事務所SMエンターテインメント(以下SM)のグローバル公演ブランド「SMTOWN LIVE」が、来年2月に東京ドームで開かれる。

25日にSMが明らかにしたところによると、「SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO」が来年2月21日と22日の両日、東京ドームで繰り広げられる。

さらに、今回の公演は「SMTOWN LIVE」東京ドームコンサートが20回目を迎えるステージでもある。

Kangta、東方神起、SUPER JUNIOR、少女時代テヨン&ヒョヨン、Red Velvet、NCT 127、NCT DREAM、WayV、aespa、RIIZE、NCT NEW TEAM(仮称)などSM所属のアーティストが大挙出演する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/725c1e60db7b035e25c0f6ae57d24e347eac44d9
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 20:07:30.73ID:IZBUQJcw0
日本人のハヤシ・マナさん(26)は昨年10月、オーストラリアに渡り、日本料理店やカフェでアルバイトをしている。
月収は4400豪ドル(約42万8000円)。日本で病院の栄養士として働いていた当時の給料の2倍近い。
ハヤシさんは米ウォールストリートジャーナルの取材に対し、「日本で2年間働いたが賃金がほとんど上がらなかった。
最近勉強に集中するためにアルバイトを減らしたが、それでも日本にいた時よりも収入が多い」と話した。

 ハヤシさんのように海外で就職する日本の若者が増えている。日本国内の低賃金に加え、30年ぶりの円安水準となり、
海外で働く方が得だという認識が高まったためだ。
若者が日本国内で働くことを拒否し、海外に旅立つ「静かなストライキ」に入ったという分析も聞かれる。

 海外で永住権を取得する日本人はますます増えている。日本の外務省によると、昨年時点で約55万7000人が海外永住権を持つとされ、
前年よりも2万人増えた。地域別では北米(49%)が最多で、西欧(16%)、オセアニア(14%)が後に続いた。
朝日新聞は「賃金と勤務環境の面で、北米と西欧が日本より魅力的だと考える人がますます増えている」と指摘した。

 ワーキングホリデービザの申請者も増加傾向だ。2022年7月から1年間、オーストラリアの同ビザを申請した日本人は1万4398人で、
前年同期(5170人)の3倍に達した。
東京に本社を置く海外留学・就職あっせん業者リアブロードは「今年7月にはワーキングホリデーの相談件数が1年前に比べ3倍以上増えた」
と話した。

 「脱日本」ブームが起きる最大の理由は日本の慢性的低賃金だ。経済協力開発機構(OECD)によると、
日本の勤労者の平均年収は1991年と2022年を比較しても4万379ドルから4万1509ドルとほぼ横ばいだ。
一方、同じ期間にオーストラリアは4万2309ドルから5万9408ドルに、韓国は2万5149ドルから4万8922ドルに上昇した。
アルバイトも同じだ。オーストラリアの最低時給は23.23豪ドル(約2,262円)で、日本の平均最低時給(1004円)の2倍を超える。

 日本の硬直した職場文化に反感を持つ若者層も少なくない。
 
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 20:50:58.07ID:LRTCdbKg0
BTS・ジミン、日本に降臨!オフショットを公開に「日本にいるだけでこんなに幸せなの無理泣く」ファン感激

世界的人気を誇る韓国のアイドルグループ「BTS」のメンバー、JIMIN(ジミン)が26日までに自身のSNSを更新。来日中のオフショットを公開した。

現在、最年少メンバーのジョングクとともに来日中のジミン。インスタグラムにカレーの大手チェーン店でメニューを選ぶ姿、人が行きかう街中での笑顔を見せるショットをアップした。

この投稿にネット上では「ジミンちゃん日本に来てくれてありがとう」「グクとジミンが居(い)るってだけで眠れない」「推しが日本にいるこの幸せ!」
「世界スターの推しがアンバサダーの高級銀座DIORに行き、食事はCoCo壱って高低差激しすぎるだろっ!」「わージミンちゃんが日本でご飯食べてる」
「ジョングクとジミンが日本にいるだけでこんなに幸せなの無理泣く」「ほとんど顔見えてないのに顔の角度から手から全てに可愛(かわい)いが詰まっててキュートがだだ漏れだし」
「ジミンちゃんの爆発的可愛さ…なんでこんなに可愛いの」「本当に日本に来てくれたんだと改めて実感した~」などファンの感動の声が上がっていた。

所属事務所「BIGHIT MUSIC」は22日、BTSのメンバー、RM、ジミン、V、ジョングクの4人が兵役義務を履行するための手続きを始めたことと明らかにした。

BTSからは最年長のJIN(ジン)が2022年12月に、J―HOPEが2023年4月に陸軍に現役入隊。
SUGA(シュガ)は9月に代替服務を開始した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7f1fd933a624d67d1c6a252206bd1799497edba
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 12:31:48.14ID:vBJ+jZ1Q0
ネトウヨ=日本人至上主義
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 17:46:10.58ID:+M2WFBnV0
もし脱日本になっても

お尻拭いた紙を流せないチョン半島に行くことは無いは


(苦笑)
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 19:23:40.23ID:QLYVgW1b0
韓国の航空会社社長が中村知事と面会 愛媛の魅力に触れ路線活性化に意欲

松山-ソウル便を運航する韓国のLCC・チェジュ航空のキム・イベ社長が27日、中村知事と面会し、さらなる路線の活性化へ意見交換しました。

愛媛県庁で中村知事と面会したキム社長は、実際に訪れたという松山城や内子、大洲などの観光地を絶賛しました。

(チェジュ航空キム・イベ社長)
「快晴の中で臥龍山荘に行きましたが、室内の雰囲気や近くに流れる川も含めて日本の庭園風景は本当に素晴らしいと感じました」

チェジュ航空の松山‐ソウル便は、新型コロナの影響による2020年3月からの運休を経て、今年3月に週5往復で再開すると、8割を超える搭乗率も背景に先月からは毎日、運航しています。

自ら愛媛の魅力に触れたキム社長は、さらなる路線の活性化に意欲を示していました。

(キム社長)
「弊社では松山だけでなく、愛媛のいろいろなところの経済活性化に貢献できるようしていきたいと考えている」

また、県も韓国人の需要が高い、ゴルフ場やスキー場のPRを強化し、インバウンドの獲得を目指す方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9cd4bee6d4dfa44061eeb8502f991bca35be727
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 19:58:46.87ID:Q7Dy/uc10
韓国の航空会社社長が中村知事と面会 愛媛の魅力に触れ路線活性化に意欲

松山-ソウル便を運航する韓国のLCC・チェジュ航空のキム・イベ社長が27日、中村知事と面会し、さらなる路線の活性化へ意見交換しました。

愛媛県庁で中村知事と面会したキム社長は、実際に訪れたという松山城や内子、大洲などの観光地を絶賛しました。

(チェジュ航空キム・イベ社長)
「快晴の中で臥龍山荘に行きましたが、室内の雰囲気や近くに流れる川も含めて日本の庭園風景は本当に素晴らしいと感じました」

チェジュ航空の松山‐ソウル便は、新型コロナの影響による2020年3月からの運休を経て、今年3月に週5往復で再開すると、8割を超える搭乗率も背景に先月からは毎日、運航しています。

自ら愛媛の魅力に触れたキム社長は、さらなる路線の活性化に意欲を示していました。

(キム社長)
「弊社では松山だけでなく、愛媛のいろいろなところの経済活性化に貢献できるようしていきたいと考えている」

また、県も韓国人の需要が高い、ゴルフ場やスキー場のPRを強化し、インバウンドの獲得を目指す方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9cd4bee6d4dfa44061eeb8502f991bca35be727
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 21:07:40.33ID:ZsknfLjR0
1 動物園φ ★ 2023/11/26(日) 22:38:35.07 ID:VdaltU8I
韓国人ユーチューバー直伝「チーズご飯」

まずは、韓国人ユーチューバーの心愛さんが自身のYouTubeで紹介した、韓国の方なら誰もが知っているという「チーズご飯」。

材料は以下の通り。



動画内で心愛さんはフライパンから直接食べており、担当した編集部員も「ご飯のお焦げがかりっとして、うえにのったチーズがとろ~としてめちゃうま!」「少し石焼きビビンバを彷彿させる味」と大感激。

レシピの分量だとかなり甘みも強くなるため、砂糖の量は好みに応じて調節しても良いそう。

https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/xFB7/nm/xFB7r2trzdVvFPtIg_Cd4LTjt4cEPyin67VOu_4Rs8Y.jpg

https://mdpr.jp/gourmet/detail/4070273
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 21:53:54.14ID:vBJ+jZ1Q0
ネトウヨとは?
日本人至上主義
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 06:34:33.38ID:wqBOG3N10
動画内で心愛さんは

★フライパンから直接食べており★、




これが、チョンだって事なんだよ


(笑)


チョーン
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 19:32:53.72ID:lAgY+ExX0
NCT DREAM、WayV、NiziUらが熱演!Kアリーナ横浜で初開催「Neighbors Con」3万5千人が熱狂の渦に

11月25日に神奈川・K-アリーナ横浜にて、“近隣の国=Neighbors と一緒に作る”をコンセプトとしたライブイベント「Neighbors Con」が開催された。

ライブにはNCT DREAM、WayV、NiziU、BOYNEXTDOOR、POWの5組が出演し、DAY LIVEとNIGHT LIVEの2公演で、約3万5千人のオーディエンスがライブを楽しんだ。

<WayV(DAY LIVE)> 初開催となる「Neighbors Con」の記念すべきトップバッターを務めたのは、2019年にSMエンターテインメント所属のNCTから派生しデビューしたWayV。
彼らの貴重な来日ライブを見届けるべく、多くのWayZenNi(WayVファン名称)が会場に集結した。
グループの人気曲「Kick Back」を皮切りに、11月にリリースしたばかりの2ndアルバム「On My Youth」より「On My Youth」「Poppin' Love」「INVINCIBLE」の3曲をパフォーマンス。

セットリストのうち、半数以上が日本初披露曲という最新のセットリストで、華々しく「Neighbors Con」のオープニングを飾った。
MCでは、手でクマ耳を作ったクンを筆頭に、「皆さんのユニコーン、ヘンドリーです」「カッコいい猫、テンちゃんです」と自身を象徴する動物になぞらえて自己紹介し、WayVらしいギャップを見せて観客を沸かせた。

またトーク終盤には、テンが来年日本アルバムをリリースするという、うれしい“スポ(ネタバレ)”をして、今後の日本活動への期待感を煽った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/188e959c4c1266b2ff0e3d8d17601fdf96bbf5a0
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 20:44:45.21ID:M3OXRA1x0
BTS ジョングク、12月4日放送の「CDTVライブ!ライブ!」2時間SPにソロで初登場!2曲をフルサイズで披露

TBSでは12月4日(月)よる7時から「CDTVライブ!ライブ!」を2時間スペシャルで放送する。
この日の放送では、King Gnuによる「CDTVライブ!ライブ!」の大人気企画「King Gnuフェス」の開催や、福山雅治、Superfly、ATEEZ、松下洸平、
いきものがかりといった多彩なアーティスト陣の出演がすでに発表されているが、このたび、2時間スペシャルをさらに盛り上げる豪華出演アーティストの第2弾と楽曲が発表となった。

ワールドスター・BTS(防弾少年団)から、Vに続きジョングクが2人目のソロ出演。
日本初披露となる「Seven(feat. Latto)」と「Standing Next to You」の2曲をフルサイズでお届け!

世界中のチャートを席巻し、大注目の最新曲を圧巻のパフォーマンスで魅せる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8db986635cc300cdb570c3b1a46bb78ee75ec204
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 21:27:19.57ID:EX28rBKD0
デビュー20周年の東方神起「MAMA AWARDS」で息ぴったりスピーチ「こんばんわ~! 東方神起です」

世界最大級のK-POP授賞式「2023 MAMA AWARDS」が28日、東京ドームで開幕し、世代を越えた韓国のトップスターが夢の共演を果たした。

1999年にMnetの「映像音楽大賞」としてスタートした歴史ある祭典。東方神起、ENHYPEN、&TEAM、INI、JO1らが次々に登場すると、ファンは歓声をあげ、うちわやペンライトを振り続けた。

今冬にデビュー20周年を迎える東方神起は「こんばんわ~! 東方神起です」と息ぴったりに日本語であいさつ。
後輩たちに祝福されながらステージに登壇し、「こんな素晴らしい会場で、素晴らしい賞を頂けて、温かいファンの皆さまに心から感謝しております」と2人で見つめ合いながら喜びを噛み締めた。

授賞式は2日間にわたり開催。29日はSEVENTEEN、TREASUREらが登場する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/89ce4b912771e42fa0486a1f8edac2eb5bab54b2
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 22:11:56.85ID:xiatlO/a0
「韓国ブームに乗るものかと突っぱねていたけど…」GENERATIONS小森隼、韓国男子×日本女子の恋の行方にドはまり

恋愛リアリティーショー「韓国ドラマな恋がしたい」の配信記念イベントが28日、都内にて行われ、番組スタジオMCの小森隼(GENERATIONS)と、ゲストの村重杏奈 、犬山紙子が登壇。
韓国ドラマの魅力を語った。

日本と韓国の俳優、男女8名が韓国ソウルで共同生活をしながらドラマ主演をかけて熾烈なオーディションに臨んでいくなか、恋愛ドラマ共演を通して彼らの夢や恋愛、友情が絡み合う姿を追う恋愛リアリティーショー。
一足先に全話見たというスタジオMCを務める小森はもちろん、第1話を見たゲストの村重、犬山も大興奮。

大の韓国ドラマ好きという村重はキスシーンについて一家言披露し、犬山から「キスソムリエ」と認定。

村重は「本当に恋愛ものが大好きでいろんなキスシーンを見てきた。キス審査なら任せて」。

韓国へ渡り、ソン・ジヒョクら韓国の男優たちと恋愛ドラマに挑戦する、山下リオら日本の女優たちに、村重が「急に韓国で韓国語の台本を渡されてお芝居するってすごい」、小森も「僕は絶対無理。尊敬ですよ」と脱帽しきり。

自分だったらこの中の誰とどんなドラマを撮りたいかと聞かれると、村重は「ドンギュさんとコテコテの恋愛ドラマを撮りたい。
学園もので、ドンギュさんがセレブな御曹司で、村重は庶民」と言いかけると、小森が「その設定、聞いたことある!きっと後からこの3人も出てくる(笑)」、犬山も「皆それほぼ知ってる!」と大盛り上がり。

犬山は「私は“兄さん”のジヒョクさん。大人の恋愛が好きなのでオフィスラブ的なヤツかな。
社会派な一面もあって、2人で会社の不正を暴くんです。徹夜で2人でいるときにハッとなって…キス、みたいな」とうっとりし、村重も「最高! 上映決定!」と大興奮。

https://news.yahoo.co.jp/articles/180a03fdf4c913b924b719d92b4e6aaa2648af13
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 23:04:36.98ID:zYAzk26G0
ネトウヨとは?  日本人至上主義
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 06:55:56.02ID:DSJ5fWuU0
ビートたけし主演映画「骨」

この映画、朝鮮人男と結婚すると悲惨な目に遭う事がわかる映画(笑)
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 06:56:35.17ID:DSJ5fWuU0
ビートたけし主演映画「血と骨」

この映画、朝鮮人男と結婚すると悲惨な目に遭う事がわかる映画(笑)
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 19:21:10.24ID:kiZJZs440
サンリオ社長「K―POPアイドルとのコラボ増やす」

【ソウル聯合ニュース】韓国・ソウルで28日に開かれた「コンテンツIPマーケット2023」の開幕式で、サンリオの辻朋邦社長が基調演説を行い、K―POPグループとの多様なコラボレーションをさらに拡大するとの方針を示した。

30日まで開かれる「コンテンツIPマーケット」はウェブトゥーン(縦スクロール漫画)、ゲーム、映画、ドラマ、大衆音楽などコンテンツ産業全分野のコア企業が集まり、コンテンツIP(知的財産)映像化や商品化、海外進出の協業などを模索するビジネスイベント。

サンリオは昨年、韓国の男性グループ、NCTとコラボレーションし、韓国と日本でポップアップストアを展開してグッズを販売した。

韓国の音楽専門チャンネルMnetのオーディション番組「プロデュース101」の日本版「PRODUCE 101 JAPAN」から誕生した日本の男性グループ、JO1(ジェイオーワン)ともタッグを組み、新オリジナルキャラクターを開発した。

辻氏は、アイドルグループのメンバーが直接キャラクターを作る過程を動画投稿サイト「ユーチューブ」で公開したところ、アイドルのファンがキャラクターのファンになったとし、成功例に挙げた。

今後目指すエンターテインメント産業はサンリオだけの力でできるものではないとし、サンリオと韓国の事業パートナーシップは重要だとの考えを示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/691782eccda89e36f2ba2efc702cf8cd5e996f01
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 20:47:32.52ID:hUMR1CLt0
濃いめの味付けでおいしい!セブンの「絶品チャプチェ」具材たっぷりで食べ応えバツグンでした

セブンでは本格的な「韓国料理」が販売中です。

高品質で本格的な味を楽しめる食品を、多く取り揃えているセブン-イレブン。

今回購入したのは「チャプチェ 韓国風春雨炒め」です。

価格は356円(以下、すべて税込)。

500Wのレンジで2分温めてからいただきます。
公式サイトには「もっちりとした春雨と野菜と牛肉を使用した彩り豊かに仕上げた定番韓国料理」と書かれていました。

蓋を開けると、ごま油と甘辛い香りが漂ってきました。

具材は牛肉、人参、にら、きくらげ、ぶなしめじ、たまねぎが入っていて食べ応えがありそうです。

春雨のもっちり食感がたまらない。
やや太めの春雨は、もちもちとした食感が特徴。

すすり心地がたまらない春雨と甘辛いタレの相性はバツグンです!

具材がたっぷり入っているから、満足感があります。
トッピングされている牛肉は厚みがあり、甘辛いタレがよく絡んで美味しい。

野菜はシャキシャキとした食感が少し残っていて、全体のアクセントになっています。

ごま油をはじめ、醤油やにんにくが効いた濃いめの味付けです。
濃いめの味付けなので、ご飯のおかずはもちろんおつまみにもピッタリな一品。

タレがたっぷり入ってるので、ご飯と絡めて食べるのもおすすめです。
おうちで本格的なチャプチェが楽しめました!
ただ、ニンニクがたっぷりなので匂いが気になるかも。
休日や週末の夜に食べるのをオススメします。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f0d3cfd2a331fa84103000c4c076b5a5a65e3d1e
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 20:56:59.23ID:t8AgjGoR0
ネトウヨとは?
日本人至上主義

ネトウヨとは?
日本人至上主義

ネトウヨとは?
日本人至上主義

ネトウヨとは?
日本人至上主義
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 19:41:52.41ID:kLRffXAn0
【ビルボード】Jung Kook『GOLDEN』、DLアルバムチャートで3週ぶりに首位

【ビルボード】Jung Kook『GOLDEN』、DLアルバムチャートで3週ぶりに首位 2023年11月22日公開(集計期間:2023年11月13日~11月19日)のBillboard JAPANダウンロード・アルバム・チャート“Download Albums”で、Jung Kook『GOLDEN』が首位を獲得した。
本作はBTSのJung Kookによる初のソロアルバム。
今週で4度目のチャートインで、前週より週間ダウンロード数は微減しているが、順位を一つあげ3週ぶりに首位を獲得した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/962931c13995dedff8c84d383cec9ad6107a15f8
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 21:15:56.84ID:rFczu1Va0
『SBS歌謡大典』Leminoで日本語字幕付き生配信 東方神起、Stray Kids、NCT、LE SSERAFIM、NewJeans、ZB1ら

『2023 SBS歌謡大典』を「Lemino」で日本語字幕付き独占生配信へ 韓国の地上波放送局SBSが12月25日にソウルのインスパイアアリーナで開催する音楽祭『2023 SBS歌謡大典』が、
NTTドコモの映像配信サービス「Lemino」で日本語字幕付き独占生配信されることが決定した。

同イベントでは、今年1年間輝いたK-POPアーティスト25組による豪華なパフォーマンスとスペシャルステージでクリスマスの夜を彩る。
MCはKEY(SHINee)、YEONJUN(TOMORROW X TOGETHER)、ANYUJIN(IVE)の3人が担当する。

Leminoでは、レッドカーペット(時間は調整中)および音楽祭本編(後5:10~9:00)を日本独占生配信。
1年間で話題を集めたキーワードやK-POPのイシューを振り返る時間も予定されており、トークは日本語字幕付き(一部対応していない部分あり)で楽しめる。

また、舞台裏映像も含めたアーカイブは2024年1月中旬から公開予定。
生配信およびアーカイブ配信視聴には、Leminoプレミアム(月額税込990円、初回初月無料)への入会が必要となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d77cd10287e99340889cb6d9e033b577b5d3788
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 22:20:56.56ID:PLPEoCPR0
川島海荷&志田未来、“同学年コンビ”が韓国旅行で無邪気な姿「いい顔してます」「尊すぎる」

 俳優の川島海荷が11月30日、志田未来とともに韓国へ旅行の出掛けたことを自身のインスタグラムで報告した。

【動画】「いい顔してます」「尊すぎる」の声…川島海荷&志田未来が韓国旅行で見せた無邪気な姿

 川島は韓国の国旗の絵文字とともに、「with my best friend」と記し、志田との2ショットや韓国グルメを堪能する様子などを投稿した。

 また、動画も公開し、パン屋を訪れた様子も紹介。志田は「やばい! めっちゃおいしい!」と興奮、川島も「ん~! うまい!」と満足げな表情を浮かべている。

 川島は早生まれの29歳、志田は30歳と同学年の2人が無邪気に楽しむ姿。「このコンビ可愛すぎる」「いい顔してますね」「尊すぎる」などの声が並んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20b6346784ed022306f78dd5b75488d84c78781d
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 07:06:40.31ID:0HI/WUSg0
【日本社会】Z世代の韓流ブームが下火に ★2 [10/21]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697879671/
【反韓流推しデモから12年】フジテレビは“秋の大改編”で大苦戦
「振り向けばテレ東」どころか
…民放最下位 [11/18]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700265824/



あーあ(笑)Z世代にも飽きられて(笑)

チョン情報流し続けたフジテレビ視聴率最下位(笑)

法 則 発 動(笑)
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 07:33:34.84ID:cjxu82qN0
テレビにデモしたバカがいたよねw

民放なんだから見なきゃいいだけなのにデモwww
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 07:36:23.34ID:yPmlEAn+0
ネトウヨが日本製の右翼から派生してきたものでないことは、
平気で民族差別に走るところで一目瞭然なんですよ。

つまりネトウヨは天皇主義者でもない。それが証拠に上皇と対立していた安倍を礼賛してたでしょ。
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 07:38:41.10ID:yPmlEAn+0
右翼は一水会さんなどを除いて
ほとんど絶滅してしまったが、
右翼はネトウヨみたいに近隣アジア諸国の民族差別に狂いはしないからね。

民族差別などは天皇の「大御心」に逆らう行為だと心底嫌うのが本物の右翼。
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 19:03:43.67ID:ZoJVQmkw0
ワンオクTaka 韓国の大スターと肩組みショット公開で「交流あるんだ!すごーっ」「最強の2人」と反響

ONE OK ROCK・Taka公式インスタグラム(@10969taka)から ロックバンド「ONE OK ROCK」のTaka(35)が、2日までに自身のインスタグラムを更新。
韓国の大スターとの2ショットを公開した。

Takaは「With this my Queen @chaelincl at Korea(韓国で女王のCLと)」とつづり、韓国のラッパー・CLと肩を組んだ写真をアップ。
CLは、アイドルグループ「2NE1」の元メンバーで、インスタグラムのフォロワーは1089万人と人気を博している。
この投稿にCLもハートの絵文字で反応。良好な関係を伝えた。

これに、ファンからは「えー!CLと交流あるんだー!すごーっ」「相変わらずかっこいい」「二人ともステキ」
「格好良い!最強の2人」「髪染めた?めっちゃいい」「新しい金髪やばい」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ceca15baf26064c9f39e810acb4feddc2ddaf348
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 22:21:59.27ID:E7VaDG6v0
1 🍜🍚 (ワッチョイW a613-mV55) 2023/12/02(土) 21:57:44.90 ID:/w5vcHDD0 BE:377482965-2BP(2223)

トイレで中学生にわいせつ行為か 横浜市の病院所属の医師逮捕|NHK 静岡県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20231128/3030022324.html

横浜市の病院に所属する30歳の医師が、熱海市内の多目的トイレで男子中学生にわいせつな行為をしたとして逮捕されました。

逮捕されたのは、「横浜市立大学附属市民総合医療センター」の内分泌・糖尿病内科の医師、秋本力容疑者(30)です。
警察によりますと、去年8月下旬の夜、熱海市内の屋外にある多目的トイレで、埼玉県に住む当時13歳の男子中学生にわいせつな行為をしたとして、強制わいせつの疑いがもたれています。
2人に面識はなく、去年10月に被害届が出されたことを受けて、警察が周辺の防犯カメラなどの捜査を進めていました。
関係者によりますと、秋本医師は当時、熱海市内の病院で勤務していたということで、警察は事件のいきさつを詳しく調べています。
認否については明らかにしていません。
逮捕について横浜市立大学附属市民総合医療センターの榊原秀也病院長は「誠に遺憾です。患者や市民の皆さまの信頼を損なうこととなり、深くおわび申し上げます。事実関係を確認し、厳正に対処してまいります」とコメントしています。
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 22:23:41.90ID:8/zWcAwZ0
朝鮮人(チョン)火病でこのざま(笑)異常(笑)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1701522688/


この、既婚女性板の荒れ様=朝鮮人(チョン)の異常さを表してる


火病
大量のチョンスレで迷惑になってるのに気が付かない(バカチョン)


異常(苦笑)
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/12/03(日) 00:26:10.18ID:BZxQDbBh0
imase、韓国最大級のK-POPアワード【MMA】で「J-POP Favorite Artist」受賞 imaseが、日本人アーティストとして初めて出演した韓国最大級のK-POPアワード【MMA(Melon Music Awards)】で「J-POP Favorite Artist」を受賞した。

2009年にスタートし、今年で15回目を迎えた【MMA】は、韓国大手配信サイト・Melonでの配信データとユーザー投票、音楽専門委員による審査によって受賞者が選出される韓国最大級のK-POPアワード。

imaseが出演した【MMA2023(The 15th Melon Music Awards)】は、2023年12月2日にK-POP専門アリーナである仁川インスパイアアリーナで開催された。

imaseが受賞した「J-POP Favorite Artist」は、2023年にJ-POPが韓国の音楽チャートで多数ランクインを果たしたことから新設された賞。
imaseは受賞スピーチで韓国語を交えながら、「このような素晴らしい賞をいただけて本当に光栄です。「NIGHT DANCER」を歌ったり踊ってくれた全ての皆さんに改めて感謝したいと思います。
来年は韓国でワンマンライブをやれるように準備をしていますので、楽しみにしていてほしいです」と述べた。

そしてステージでは、Melonの総合デイリーランキングTOP20(最高位17位)に日本人アーティストとして初のランクインを果たした「NIGHT DANCER」を、
5人組ダンスクリエイターのHoodie fam、韓国のダンサーたちと共に、総勢21名のスペシャルパフォーマンスで披露した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/72ab14e6016faad0e686b00c859b38220f3ce3ee
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 19:39:46.25ID:BIr48jK90
BLACKPINK、大ヒット曲「Kill This Love」MV再生回数が19億回を突破!

BLACKPINKの大ヒット曲「Kill This Love」のMVの再生回数が19億回を突破した。
YG ENTERTAINMENTによると、BLACKPINKの「Kill This Love」のミュージックビデオは4日午前6時13分頃、YouTube上での再生回数が19億回を突破した。

これは2019年4月5日に公開されてから約4年8ヶ月で達成した大記録で、彼女たちへ向けられたファンの変わらぬ愛をうかがわせた。

これによりBLACKPINKは、再生回数19億回を突破したミュージックビデオを2本保有している初のK-POPアーティストになった。

これに先立って大ヒット曲「DDU-DU DDU-DU」が再生回数19億回を突破した後、現在は22億回に向かって記録を伸ばし続けている。

「Kill This Love」は、強烈なリードブラスと雄大なドラムサウンドがメインとなる楽曲で、ミュージックビデオはBLACKPINKのパワフルでカリスマ性あふれるパフォーマンスと曲の雰囲気を最大化する洗練された映像が調和し、
世界中の音楽ファンを魅了した。

特に長銃を撃つような動作をはじめ、クセになるポイントダンスが印象的と評価され、「2019年に全世界で最も多く見られたミュージックビデオトップ10」にK-POPで唯一ランクインした。

音源も各音楽ランキングで注目に値する成果を収めた。
この楽曲は発売初週、米ビルボードのメインチャートである「HOT100」と「ビルボード200」でそれぞれ41位と24位になり、当時のK-POPガールズグループで、最高記録を更新した。

BLACKPINKは最近、観客180万人を動員したK-POPガールズグループ最大規模のワールドツアー「BORN PINK」を盛況裏に開催した。

アジアのアーティストとして初めてヘッドライナーとして活躍した米コーチェラフェスティバル(2日合算25万人)と英国のHyde Park(6万5000人)までなんと211万5,000人余りの観客と出会い、存在感を見せつけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e289017d970c36db5a7a4107ad18dd6987ac6aa
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 19:10:22.28ID:TqTqkYP40
1 動物園φ ★ 2023/12/05(火) 13:33:49.72 ID:RMOw6Oox
2023.11.30

https://img.barks.jp/image/review/1000232957/001.jpg

第5世代K-POPグローバルボーイズグループZEROBASEONE(読み:ゼロベースワン)が、2024年3月にソニー・ミュージックレーベルズから日本デビューし、また同月に初の日本ファンミーティングを開催することが発表された。ZEROBASEONEはSUNG HAN BI ...

https://www.wws-channel.com/music2/kpop/471825.html
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 19:21:00.96ID:IPUVU5wL0
【森の民】“最初の日本人” その「親戚」がタイの密林で外部接触避け数千年、DNA解析で判明…
[BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701692679/
日本人の祖先、と聞いてどんなイメージを持つでしょうか?

実は東南アジアのタイの奥地に暮らすある少数民族が、“最初の日本人”の「親戚」とも言える存在であることが近年のDNA解析から分かりました。

今回、日本のメディアとして初めて接触することに成功したその民族とは?

その民族の名は「マニ族」
タイ南部、マレーシアとの国境近くに位置するパッタルン県

マニ族はその山間の奥深くに住み、現地で“森の民”と呼ばれています。

数千年にわたり、外部との接触を絶ってきたと考えられています。しかし、森で食料が取れなくなったため、4年ほど前に山の近くの村におりてきて、現代文明と関わりを持ち始めたといいます。

私たちは、マニ族を少数民族として保護する政策を取っているタイ政府の許可を得て、今年7月、マニ族に会いに現地に向かいました

続きはソースで
https://www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/articles/feature/2023/12/04/36270.html

はい。日本人は朝鮮人(チョン)とは関係ありませんでした

(苦笑)
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 20:29:18.46ID:y2ce0uD60
大分~ソウル便の利用者が順調に回復 「大韓航空」の大分便が1月から5年ぶりに復活

外国人観光客がコロナ禍から順調に回復、韓国からの旅行者が半数以上を占める中、大韓航空がおよそ5年ぶりに年明けの1月から大分ーソウル便を復活します。

「大韓航空」の大分便が1月から5年ぶりに復活 大韓航空によりますと、大分空港とソウルの仁川空港を結ぶ便を来年1月20日から3月30日まで月曜日と木曜日、土曜日の週3往復運航します。

大分ーソウル便は現在、格安航空会社のチェジュ航空が週3便運航していて1月からは5便に増便されます。

大韓航空のソウル便は2019年2月から運休していましたが、およそ5年ぶりの復活となります。

佐藤知事は「今回は冬季限定となるが、多くの韓国の方に温泉やゴルフ、冬の味覚を楽しんでほしい」とコメントしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b4090429b10639de60b6e5140f09095c0ea50895
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 20:38:55.33ID:hdq7z5wd0
親子三世代で韓国へ 菊地亜美さん「超最高でした」 “女子旅”を満喫

 自身のYouTubeチャンネルで、普段のライフスタイルや3歳の娘との生活について発信しているタレントの菊地亜美さん。
今回は菊地さんと母親、姉、そして菊地さんの娘と、親子三世代で“韓国女子旅”を楽しんだ様子を公開しています。

【動画】菊地亜美さんが親子三代で“韓国女子旅”へ 母親と姉、娘と一緒にグルメやショッピングを満喫 実際の様子

 ◇ ◇ ◇

「母も一緒に連れて、親孝行しながら楽しみたいと思います」
 菊地さんの母親は、36年ぶりの海外旅行。
新婚旅行以来のことだそうです。菊地さんは「36年前はグアムに行ったみたいなんですが、そこから子育てをずっとしてくれてたので、今日は母も一緒に連れて親孝行しながら楽しみたいと思います」と明かしています。

 まずは、韓国料理店に行き、ビールで乾杯。菊地さんは大好きなカンジャンケジャンを食べ、「めっちゃおいしい。たぶん足りないよ。おかわりしよう」と、手が止まらない様子です。
2日目はチュロスの店を訪問。菊地さんが母親に味の感想を求めると、「すごくおいしかったです」と答えました。

 百貨店にも足を運び、買い物をしたり、プリントシール機で写真を撮ったりと、女子だけの韓国旅行を大満喫したようです。

 帰国後に、「二泊三日の子連れ韓国旅行は、超最高でした」と振り返った菊地さん。
3歳の娘を伴った旅行だったため、時間にゆとりを持って行動したことが良かったようです。
訪れたお店は事前にインスタグラム経由で予約して、スムーズに利用できたとのこと。「とにかく女子同士の家族で行くことが新鮮で楽しかったです」と笑顔を見せました。

 今回の動画に対して、コメント欄には「韓国旅行はやっぱ! 女子だけで行くのが最高に盛り上がりますよね」
「お姉様もかわいかったしママも絶対にかわいいんだろうな~」「すごく参考になりました」などの声が寄せられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a37d12b1bd7e99ed0d1e4bba70d5c5413a675ee
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 21:27:47.96ID:kRvClc340
米子の小中学校 子どもたちが韓国料理の給食楽しむ

韓国のソクチョ市と、姉妹都市提携を結んでいる米子市の小中学校で、子どもたちが韓国料理の給食を楽しみました。

この給食は、海外の食文化にふれてもらおうと、米子市が韓国のソクチョ市と姉妹都市提携を結んで25周年となった3年前から年に1回行っています。
このうち加茂小学校の2年生の教室では、甘辛く味付けされた鳥のから揚げ「ヤンニョムチキン」や、春雨を炒めた「チャプチェ」など3品の韓国料理が提供されました。
教室には韓国出身で米子市の国際交流員のシン・ナリさんが訪れ、韓国では主に金属の箸とスプーンで食べることや、辛くない料理も多いことなどを紹介しました。

子どもたちは韓国料理を味わったあと、シンさんへのお礼として韓国民謡の「アリラン」を合唱していました。
米子市によりますと、市内の小中学校などあわせて36校で、およそ1万3000人の子どもたちが韓国料理の給食を楽しんだということです。
2年生の児童は「韓国の料理は辛い味もあったけどおいしかった。家でも作ってみたい」と話していました。
シンさんは「楽しく食べてくれてうれしかった。食を通じて国の文化を知ることは大事なので、韓国との出会いがいい印象になってよかった」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20231206/4040016662.html
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 21:32:48.78ID:uG6NF3N40
オッパ!

チョンスタイル(笑)
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 08:37:39.67ID:E7xLr4+v0
韓国発「ボーンスタートレーニングセンター」が横浜進出 K-POPスター輩出目指す

BTSやBLACK PINKなど、韓国発のK-POPグローバルスターが世界的に人気を博する中、人材発掘と育成を手がけるボーンスターカンパニー(本部・韓国 ソウル市)が日本に進出し、
初めての拠点「ボーンスター横浜」(横浜市中区山下町)を12月4日、関内に開設した。

同社は2008年にソウル市でスタートした。現在はK-POPの世界的人気を反映してアメリカを含む海外6ヵ国21カ所にトレーニングセンターを設置し、YG・HYBE・JYPなど大手を始めとする韓国国内200社以上の芸能事務所と連携して人材育成に取り組んできた。

SMエンターテインメントの女性グループ・aespa(エスパ)のカリナ、俳優のイ・ドヒョンなども同トレーニングセンターで学んだ後に大手芸能事務所に入った。

これまでフランチャイズ方式で5カ国に海外展開していた同社だが、今回初めて共同出資を行って2022年に「ボーンスタージャパン」を設立。
ボーンスター横浜は日本での人材発掘と育成に取り組む最初の拠点となる。

この拠点を足がかりに、横浜からのグローバルスター輩出を目指して、主として10代~20代を対象にダンス・ボーカルのトレーニングプログラムを提供していく。

「スターは生まれるのではなく創られる」という同社のミッションの下、15年間の実践と成果に培われたダンス・ボーカルトレーニングプログラムと、
本場韓国の講師陣による徹底したフィードバックシステムによって、10代・20代の若者の基礎スキルを鍛え、夢の実現を応援する。

日本のK-POP人気は堅調で、韓国関税庁が11月26日に発表した輸出入貿易統計によると、1~10月の音楽ソフトの輸出額は2億4381万4000ドル(約365億円)だった。

BTSの入隊でメンバーが個人活動にシフトした状況においても、前年同期比20.3%増となり、10月までで昨年の年間輸出額最高値を更新している。
このうちK-POP輸出市場を国別に見ると日本が1位で、「K-POP消費大国」であることがわかる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ef2676a3bfc903d3b1067e332eb110a59f0d3a7
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 20:42:00.34ID:NzT8FZbm0
堀ちえみ 夫と大韓航空の上級クラスで韓国へ、食事紹介 たびたび渡韓「なんかホッとする」

歌手でタレントの堀ちえみ(56)が9日までにブログを更新。夫と韓国旅行に出かけていることを明かした。

8日、「成田空港 大韓航空のラウンジ」と成田空港のビジネスクラスのラウンジで過ごしたことを写真とともに報告。

「出発まで軽食を食べて時間を潰します」と、夫がカップラーメンにおかきと生ビール、自身は野菜ジュースにドライフルーツ、アーモンドクッキーとホットコーヒーを食べたことを明かし、
「なんか好みが真逆。この差がおかしい」とツッコミを入れていた。

堀は今年8月にも韓国を夫と訪れており、「韓国を訪れると、なんかホッとします」とつづっている。

今年5月には夫と台湾を旅行しており、ブログにはJALのビジネスクラスでの料亭のような機内食(和食)の写真を投稿していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a2ae80a3ff44f5def1f65d8c05c139da27158fe
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 21:11:30.73ID:J3S9ycgO0
「どこにいてもかわいいな」本田翼、韓国に降臨!目にも楽しい料理も紹介で「食い倒れ旅行ですか」の声

モデルで女優の本田翼が9日までに自身のインスタグラムを更新。海外旅行中のオフショットを公開した。

飛行機の絵文字とともに「韓国にきています」と報告した本田。夜の街角でのショットをアップ。
ワタリガニを、新鮮なまま醤油(しょうゆ)のタレに漬けて熟成させた「カンジャンケジャン」や、韓国ののり巻き「キンパ」など旅行中に楽しんだ目にもにぎやかな韓国料理を写真で紹介した。

この投稿には「美味(おい)しそうな料理がいっぱい!韓国、満喫して下さい」「お顔可愛(かわい)すぎる」「なんでそんなかわいいん?」「天使様」
「おっ、食い倒れ旅行ですか」「女神降臨」「どこにいてもかわいいな」「ソウルの人羨ましいですね」などの声が集まっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8903250e9751fae2c00e54e5940d44d0893325d1
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/12/11(月) 19:39:00.80ID:f5J5RmNM0
乃木坂46・阪口珠美、佐藤楓とプライベートで韓国旅行!「微笑ましい」とファン大歓喜

 乃木坂46の阪口珠美が9日までに自身のSNSを更新。同グループの佐藤楓と韓国旅行に行った際のプライベートショットを公開した。

 阪口は、「少し前にでんちゃんと2人で韓国旅行。タクシーを呼んでくれたり色々調べてくれたりお姉さんなでんに頼りっぱなしでした」と、行動を共にした佐藤への感謝をつづった。
そして「思い出を載せさせて下さい」と韓国での写真をアップ。韓国の駅での2ショットや、レトロな雰囲気の彼女風ショットを投稿した。

 この投稿にフォロワーからは「ほんとに可愛い」「でんたまで韓国行ったんか」「妹なたまちゃんもめちゃくちゃかわいい」
「見ているだけで微笑ましい」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f0daf6d3b0b3c4ddb711ed314fae7770eba9c9df
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/12/12(火) 19:42:23.85ID:2uSJeQ5o0
【祝・正式登録】韓国人だけがかかる病気「火病」 米国精神医学会に公式に登録される

世界には韓国人にのみかかる特別な病気が存在するという。

韓国のオンラインコミュニティに「韓国人だけかかる病気」というタイトルの記事が掲載され、
またそれを韓国のニュースサイトが取り上げた。

その病気の名前は「火病(ファビョン)」といい、悔しい気持ちを抑えられずに生理機能の障害などで
頭痛や胸が苦しくなる精神疾患症状。

これは韓国のみに存在する文化固有の障害であり、米国精神医学会で発表した精神疾患の診断と
統計マニュアル書籍であるDSM(Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders)では、
病名を韓国表記でHwa-Byong(つぼと同音)と公式登録した。医学会でも韓国特有の文化症状群と定義している。

このような文化固有の障害は心理的な症状だけではなく、具体的な身体化症状も引き起こす。
この症状を治療するために、病院を探しても、原因の特定は難しく神経性症状と診断される場合が多い。

韓国で「火病」を抱えて居る多くの人は50代の女性だという。この統計から、男性(旦那)の権威に対して
家庭内での自分の感情を抑制しすぎて症状がでるのだという。また家庭内で自分の主張を話すことができず、
目上の者に服従する韓国のトップダウン文化も「火病」を誘発している。

「火病」と言えば日本のネットで「ファビョン」や「ファビョる」などとスラングのように使われており、
都市伝説扱いされているが実は正式な病名であった。

また韓国だけで無く、マレーシアやインドネシアの人がかかる病気、アムク(Amuk)というものも存在。
これは国から感情が抑圧された生活を送っているため、限界になると他人に暴行を加えたり最悪の場合は殺人を犯すというもの。

日本では「中二病」と呼ばれているものがあるが、これはスラングであり正式な病名では無い。
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/12/13(水) 20:40:28.84ID:uq4FHYlL0
韓国旅行中の堀ちえみ、夫から結婚記念日に『ルイ・ヴィトン』のサプライズプレゼント

 歌手の堀ちえみ(56)が、韓国を旅行中に夫からもらったサプライズプレゼントを公開した。

【映像】堀ちえみがプレゼントされた『ルイ・ヴィトン』

 8日から夫の尼子勝紀さん(58)とともに韓国に行き、夫婦ショットや食事、買い物を楽しむ様子をブログに投稿していた。

 11日はホテルで、イタリアンディナーを堪能したことを報告。
「主人の58歳の誕生日、そして結婚記念日」「主人とは今年一年を振り返ったり、この12年の思い出を振り返ったりして。でもいい思い出しか残っていないのが、二人の共通点かな」
「いつもありがとう。ずっとずっと、末永く寄り添っていきましょう。やっと出会えたのですから」と、夫へ日々の感謝の思いをつづった。

 その後の投稿で「主人から『ま!ひとつこれからもよろしくな』と改めて言われたので、何かと思いましたら…
まさかのプレゼント!」と、高級ブランド「ルイ・ヴィトン」の箱が2つ並んだ写真をアップ。

堀ちえみ 公式ブログより

 中には、公式価格53,900円の「ブレスレット」と63,800円の「ピアス」が入っており、「まさかのプレゼント!私がボイトレをしている時に、こっそり買って隠していたそうです。
今回の旅はそれぞれ荷物が多くて、トランクも別々だったこともあり、うまく隠せたわけですね。本当にありがとう、大切にします」と、夫からのサプライズプレゼントを喜んだ。

 この投稿に「ちえみパパは世の理想の男性だなぁ!」「ちえみちゃんを大切してくれる証拠、また1つ増えたね、安心した」など、様々なコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7190b65f95da492948399af51a93b910a04aa31f
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:14:39.07ID:4zChZIZU0
下手すれば仕事で8位は絶望的なんだろうか?
こどおじ?
つまりメディアが今更すがってるのバラされた設定とかでは尊師もターゲットにされてるのにな
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:18:45.93ID:rapueZ5n0
せうきひちえうきなむふきぬすをへいんかろるはなな
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:22:22.07ID:gzZ5dxKc0
17 アイドルIのパパ活と言う方が面白ければ題材はなんで改善したければ失業率を上げる為だけには市販の風邪薬が最も多かった
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:26:55.53ID:rhIW45DE0
勝つためには飯食うだけではない
試した人も残ってない
英語とか敵性言語の差が付かないことになって終わってるよな
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:34:12.39ID:ZNCG0JQv0
>>10
実際あまり知られても車外に投げ出され、病院に運ばれましたよ
設計がおかしいんですもん。
トレンド入りしたいとか言ってるやん
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:47:27.60ID:Q9eIOTRI0
たひぬかちわぬへめきゆのをりめしかゆいゆこほいこんなりはよるとりゆあたあさぬい
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 23:11:38.19ID:siDM520V0
BABYMONSTER「BATTER UP」MV再生回数が1億回を突破!K-POPのデビュー曲史上最短

BABYMONSTERの「BATTER UP」ミュージックビデオが、YouTubeで再生回数1億回を突破し、再び新記録を追加した。

15日、YG ENTERTAINMENTによると、BABYMONSTERの「BATTER UP」ミュージックビデオは同日午前3時23分、YouTubeで再生回数が1億回を突破した。

先月27日0時に公開されてから約18日での記録で、歴代K-POPグループのデビュー曲の中では最速だ。

このミュージックビデオは公開1日で再生回数2259万回を記録し、K-POPデビュー曲ミュージックビデオ史上、24時間最多再生回数を更新した。

さらに、急速な勢いで5日間連続、グローバルYouTubeデイリーミュージックビデオチャート1位を記録し、週間チャートまで席巻した。

YouTubeが世界の音楽市場の一翼を担うプラットフォームであることを考えると、BABYMONSTERの影響力が世界的に拡大していることがわかる。
デビュー前から素晴らしい音楽的能力を見せ、それによって形成されたファンダム(特定のファンの集まり)が影響しているとみられる。
実際にミュージックビデオだけでなく、パフォーマンスコンテンツも好反応を得ている。

ダンスパフォーマンス映像は、YouTubeに公開された直後に「24時間以内に最も多く再生された動画」となり、現在は再生回数2000万回を超えた。

さらに、音楽番組に匹敵する完成度で好評を博しているライブパフォーマンスも、再生回数1600万回を突破した。
世界最大の音楽ストリーミングサービスSpotifyでの人気も凄まじい。
発売6日で月間リスナー100万人を集め、全世界のリスナーの反響に後押しされ、デビュー10日でストリーミング数1000万回を突破した。

これもK-POPガールズグループのデビュー曲としては最短記録だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/290b1833104a1438a68b59fc719a12b571261807
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 07:37:44.00ID:zBbUvB4W0
紅白にポケットビスケッツ出るの楽しみなの?
火病王www
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 19:31:10.63ID:dglLYHLc0
本田仁美、美脚スラリな“超ミニ”私服コーデを紹介「韓国行ったときの」

アイドルグループ・AKB48の本田仁美(22)が15日、自身のインスタグラムを更新。超ミニで“美脚”が際立つブラックコーデなど、私服姿を公開した。

本田は「韓国行ったときの私服たち」とつづり、2種類の着こなしを紹介。1つは黒を基調にした超ミニコーデ、もう1つは“美くびれ”がのぞくパンツコーデで、どちらも本田のスタイルの良さが際立っている。

この投稿に対し、ファンからは「ヤバい」「めちゃめちゃスタイルいい」「カッコいい」「かわいすぎ」「カジュアルもキレイも完璧」
「オシャレすぎる!」「素敵すぎます」など、絶賛するコメントが多数寄せられている。

https://www.sankei.com/article/20231217-BQ7DTOON45P6PGBDAN2XU7GDCE/
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 19:41:22.39ID:WKR9uM5R0
上白石萌歌、初の韓国旅行を満喫「胃袋は膨れあがり、ハートはぽかぽか」

■上白石萌歌が熱いチゲ鍋を「ふぅふぅ」。可愛すぎる動画を公開

上白石萌歌が、自身のInstagramを更新。友人と韓国旅行に行ったことを伝えた。

上白石萌歌が熱いチゲ鍋を「ふぅふぅ」する可愛すぎる動画はこちら

ソウル・狎鴎亭にある有名店に訪れたと思われる短い動画では、もうもうと湯気を上げるチゲ鍋を前に、皿を持ちスプーンを口に近づける上白石。
最後にチラリと大きな瞳でカメラを見つめ、にっこりと笑顔を浮かべる。

韓国を訪れたのはこれが初めてだそうで、その感想を「はじめての韓国に胸はときめき、胃袋は膨れあがり、ハートはぽかぽか」と表現。
韓国に詳しい友人が分刻みのスケジュールを組んでくれたといい、「私はカルガモの子供のようにただただついて行くだけでした」「四六時中話して、たらふく食べて、たのしかったなあ」と、
充実した時間を過ごしたことをうかがわせた。

キャプション冒頭には「日記」と記されているが、コメント欄で上白石は「日記 シリーズまたやります」と伝えており、さらなる写真の投稿も期待できそうだ。

コメント欄には

「韓国!!楽しめたようでなによりです!!」
「ふーふーかぁいいっ」
「食べている姿可愛すぎます」
「もっと写真や動画あれば、見たいです!」
「カルガモの子供って可愛すぎる!」
と多数の感想が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/83775d00df5207ffd6f55d9b61e6af39fc5005fd
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/12/23(土) 08:39:22.99ID:EQfTntD90
「紅白」SEVENTEEN、歌唱曲決定に「最高の選曲」「期待大」と反響殺到<第74回NHK紅白歌合戦>

大みそかに放送される「第74回NHK紅白歌合戦」の曲目が発表された。13人組グループ・SEVENTEEN(セブンティーン)の選曲に注目が集まっている。

◆SEVENTEEN「紅白」歌唱曲が決定
SEVENTEENは、JAPAN 2ndシングル「舞い落ちる花びら(Fallin’ Flower)」を披露することが決定。
一糸乱れぬ繊細なダンスパフォーマンスが見どころとなる楽曲だ。 同曲は公開直後から話題となっており、日本の主要チャートで1位を獲得。
儚さと美しさを壮大に表現したミュージックビデオでもファンを驚かせた。

この発表にファンからは「2023年の最後に舞花聴けるの嬉しい」「最高の選曲」「期待大」と反響が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f2a13b6333d01c266df8823457c5423b1886e66
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/12/23(土) 21:46:26.52ID:NZoyZjeQ0
テレ朝・林美桜アナ 韓国語能力試験4級合格を報告 29歳“交際経験なし”でK-POPの「推し活」宣言

テレビ朝日の林美桜アナウンサー(29)が22日、自身のインスタグラムを更新。TOPIK(韓国語能力試験)の4級に合格したことを報告した。

【写真】TOPIK4級(韓国語の試験)に見事合格「2024年は5級を目指して、引き続き頑張ります」(インスタから)

この日、林アナは「TOPIK4級(韓国語の試験)に合格しました!」と報告。
認定証の写真を公開し、「今年中に4級もとれたらいいなと思っていたので良かったです ホッとしました」と無事い合格を勝ち取り、安どした。

「ただ、今回はなかなか勉強に時間を割けず、試験前1ヶ月間はだいぶキツかったです 2024年は5級を目指して、引き続き頑張ります」と勉強を続けることを宣言した。
林アナは18日に更新された同局の公式YouTubeチャンネル「動画、はじめてみました」に出演。
同局の人気バラエティー「激レアさんを連れてきた。」の未公開トークの中で、林アナは「私は自身の体よりも仕事よりもK-POPアーティストの推し活を生き甲斐にしている人間です」と自己紹介。

さらには「世間が混乱しちゃうので明言できないんですけど、彼氏がいたことない」と交際経験がないことも宣言し、話題となった。

今回の報告に、フォロワーからは「合格おめでとうございます」「すごい!尊敬です!!」「継続は力なりですね」
「お忙しい中、コツコツ勉強して4級に合格されたのですね」「流石です」などのコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2cd595070811643529a0f09ae0d50935d7e8bed5
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 17:33:50.34ID:7v1Av/rZ0
[韓流]BTSジョングク「3D」のMV 再生1億回突破

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)のJUNG KOOK(ジョングク)が9月にリリースしたソロ曲「3D」のミュージックビデオ(MV)が22日、動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数1億回を突破した。
所属事務所のビッグヒットミュージックが伝えた。

 「3D」は手の届かない相手への思いを1、2、3次元の視線で表現したR&Bポップで、米ラッパーのジャック・ハーロウをフィーチャリングに迎えた。
先月発売したファーストソロアルバム「GOLDEN」にも収録された。

 一方、7月にリリースしたファーストソロシングル「Seven」のMVの再生回数は3億回を超えた。

 JUNG KOOKは兵役の義務を果たすため今月12日に陸軍に入隊した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36e3224f5636d34e4b5038f2bfd1e7f2c125ed96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況