X



トップページ既婚女性
63コメント84KB
🇰🇷既婚女性板は親韓板です🇰🇷キモヲタニートはお引き取り下さい(笑) 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/11/23(木) 19:40:49.61ID:kpxKvtUA0
『韓国ドラマな恋がしたい』MC陣が今シーズンの魅力を解説「韓国の方のスマートさに魅力を感じました」

「Netflix」恋愛リアリティシリーズ『韓国ドラマな恋がしたい』が、28日から配信される。
スタジオMCを務める、近藤春菜(ハリセンボン)、あ~ちゃん(Perfume)、福徳秀介(ジャルジャル)、小森隼(GENERATIONS)、谷まりあのコメントが到着した。

「ABEMA」の人気オリジナル恋愛番組『恋愛ドラマな恋がしたい』シリーズの最新作である同番組は、日本と韓国の俳優8人が男女2人ずつペアとなり、
キスシーンのあるドラマの主演をかけて熾烈(しれつ)なオーディションに挑んでいく中で、本当の恋は芽生えるかを追う。

将来の夢と恋愛が絡み合うリアルな切なさと、韓国ドラマのような純度の高い胸キュンがリアルに生み出され、恋愛度数マックスの展開となる。ロケはすべてソウルで行われる。

日本からは、主役やキスシーン経験も豊富で、メンバー随一のキャリアを持つ山下リオを筆頭に、20代ながら10年近い演技経験を持つ工藤綾乃と北原帆夏、E-Girlsのメンバーとして活躍し、俳優に転身した坂東希が参加する。

韓国からは、ドラマ『女神降臨』『還魂』などにも出演し、男性陣の中では最も演技経験のあるウォンシク、モデルとしても活動するドンギュとテギュン、
SUPERNOVA(超新星)のメンバーとして日本で活動し、韓国では俳優に転身したジヒョクが参加する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e69e95214b447537af5dc2a69545d339a644b35b
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/11/23(木) 20:25:22.79ID:khrthHwC0
BLACKPINK、名誉大英勲章を受章…完全体での活動理由を再確認

 【NEWSIS】K-POPを代表する女性アイドルグループBLACKPINKが英国王チャールズ3世から名誉大英勲章(MBE)を授与され、今後の完全体での活動を後押しされる形となった。
メンバーたちやBLACKPINKを発掘したYGエンターテインメントが、「BLACKPINKブランド」を引き続き維持しなければならない理由と名分をあらためて確認したわけだ。

 BLACKPINKの4人のメンバー、ジス、ジェニー、リサ、ロゼは22日(現地時間)、英国ロンドンのバッキンガム宮殿で行われた文化芸術人の激励イベントで名誉大英勲章を受章した。

 大英帝国勲章は、英国社会において意味のある貢献をしたり、政治・経済、文化芸術など各分野で優れた成果を収めた人物に授与される。
5等級に区別され、BLACKPINKが手にした名誉大英勲章は一番低い等級だ。
ロックバンドのザ・ビートルズ、シンガーソングライターのアデルら、英国を代表するポップスターたちも同じ等級を授与された。
BLACKPINKが彼らと肩を並べたというわけだ。

 BLACKPINKは2021年、英国が議長国を務めた国連気候変動枠組み条約第26回締約国会議(COP26)で広報大使として活躍した。
気候変動に対応しなければならない理由を、さまざまな活動を通じて主張した。こうした点が認められ、今回勲章を受章するに至った。

 チャールズ国王はBLACKPINKのメンバー4人全員に一人一人勲章を授与し、握手をした。また「実際に公演も見てみたい」と話していた。
さらに、バッキンガム宮殿の衛兵交代式の途中、軍楽隊がBLACKPINKの「DDU-DU DDU-DU」を演奏した。
またBLACKPINKは、尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領の英国訪問記念夕食会にも出席した。

 BLACKPINKは英国を含め世界的に人気を集め、影響力を誇っている。
K-POP女性アイドルグループで最多観客の180万人を動員したワールドツアー「BORN PINK」で最近、「ビルボード・ミュージック・アワード(BBMAs)2023」において「トップ・K-POP・ツアー・アーティスト賞」を受賞した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e621a15e4d41e4d5f545654cf10c7bda1a35b874
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/11/24(金) 20:52:38.97ID:sed1BnM90
【韓流】韓国ドラマやK-POPに続く話題の\"K-BOOK\"とは?韓国の本の一大イベント「K-BOOKフェスティバル 2023 in Japan」開催!

韓国ドラマや韓国映画、K-POPなどの韓流エンタメに続いて、最近、注目を集めているのが“K-BOOK”=韓国の本だ。
韓国の小説やエッセイ、絵本、人文書などが日本で次々と翻訳出版され、人気が高まっている。

■韓国の本が好きな人のためのイベント、K-BOOKフェスティバル開催!

韓国のみならず、国境を越えて日本でも大ヒット中の2PMジュノ主演ドラマ『赤い袖先』。
その原作小説『 (袖先赤いクットン)』の日本語翻訳版『赤い袖先』(カン・ミガン著)も、今年刊行された話題のK-BOOKだ。

朝鮮王朝の名君イ・サンの若き日の切ない恋を描いた時代小説で、登場人物たちの心情や名セリフ、名場面を深くディープに楽しめる内容となっている。

また、ドラマでは描かれなかったエピソードや後日譚などを綴った外伝、翻訳版オリジナルの歴史解説コラムなど、本ならではの楽しみも詰まっている。
文学やエッセイなど、様々な韓国の本が翻訳され、日本語でも楽しめるようになってきた昨今。
韓国語を学ぶ人は年々増え、さらに翻訳の仕事に関心を持つ人たちも多くなっているという。
そんなK-BOOKを作る、届ける、そして読者の人たちがつながる韓国の本のおまつり「K-BOOKフェスティバル 2023 in Japan」が、1125(土)、26()に東京・神保町の出版クラブにて開催される。
会場では日本と韓国の出版社の各出店ブースで様々なK-BOOKや韓国関連の本が展示販売されるほか、韓国雑貨や韓国食品の出店、イラスト展示、韓国文化が体験できるコーナーなどもある。

また、作家や翻訳家のトークイベント、ミニサイン会、今年のテーマ「こえる( )」に合わせて各出版社が選んだ「こえる一冊」プレゼン&クイズ大会など、両日にわたって様々なイベントが開催される。

作家や翻訳家、編集者、イラストレーター、書店、読者が堂に集まって、互いの熱い思いを伝えて交流する貴重なイベント。参加費は無料なので、韓流や韓国文化に興味がある方はぜひ会場に立ち寄ってみてほしい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e6acc83743161f00b9a185af23d88dca5a3bb63
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/11/24(金) 21:10:30.03ID:mSzAr7pP0
「SMTOWN LIVE 2024」東京ドームで開催決定 東方神起・NCT 127・aespaら出演アーティスト発表

【モデルプレス=2023/11/24】SM ENTERTAINMENTの所属アーティストたちが集結する「SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO」の開催が2024年2月21日・22日に決定した。

◆「SMTOWN LIVE 2024」東京ドームで開催決定

「SMTOWN LIVE」は2023年9月にジャカルタ公演以来の開催。そして、日本では例年夏に開催されていた公演を冬に移動し1年半ぶりに東京ドームで開催される。

東京ドームでの公演回数が20回目となる記念すべき今回の公演では東方神起、SUPER JUNIOR、TAEYEON、HYOYEON、Red Velvet、NCT、aespaなどお馴染みのメンバーに加え、
SMTOWN LIVE日本公演に初めてRIIZEとNCT NEW TEAM(仮)が参加することが決まった。

すでに世界中から関心が集まっている新人ボーイズグループ2組のパフォーマンスや、ここでしか見られないコラボレーションなど「SMTOWN LIVE」ならではの内容となる。

昨年は歓声が規制された中での開催となったが、解禁後初めての開催となり、さらにパワーアップしたアーティストたちのパフォーマンスに会場は熱狂の渦に包まれるだろう。

チケットの先行予約(抽選)は、11月24日18時から受付開始。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b4ae0dbb81a2a732c7422450ca27007494da060a
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/11/24(金) 21:21:17.25ID:reOCsy+k0
NewJeans、米ビルボードの年末決算チャートでグローバルな人気を証明

NewJeansが米国ビルボード年末決算チャートの多数部門で記録を残し、今年の目覚ましいグローバルな人気を証明した。
22日(以下、韓国時間)、米国ビルボードが発表した「2023 年末決算チャート(YEAR-END CHARTS)」によると、NewJeansの2nd EP「Get Up」はメインアルバムチャート「ビルボード200アルバム(Billboard 200 Albums)」134位にランクインした。

これは今年、同部門にノミネートされたK-POP女性アーティストの作品としては最も高い順位だ。

2nd EP「Get Up」は、今年7月に発売されるやいなや「ビルボード200」で1位を獲得(8月5日付)して以降、17週連続でチャートインし、ロングランヒット中だ。 この他にも「ワールドアルバム(World Albums)」4位、
「トップカレントアルバムセールス(Top Current Album Sales)」10位、「トップアルバムセールス(Top Album Sales)」12位など、各種アルバムチャートで上位圏にランクインした。

NewJeansは「グローバル200(Global 200)」と「グローバル(米国を除く)(Global Excl. U.S.)」に、K-POPアーティストの中で最も多い5曲をチャートインさせた。

「グローバル(米国を除く)」と「グローバル200」で「Ditto」が24位と52位、「OMG」が25位と41位、「Hype Boy」が49位と147位、
「Super Shy」が84位と117位、「ETA」が165位と197位にランクインしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f8e274d6803ba48da5a500dd937c4bad66d8b4f
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/11/24(金) 22:02:46.71ID:IplsXWXC0
小倉優子、新大久保で韓国料理を堪能「サムギョプサルの焼きキムチが好きでもす」

タレントの小倉優子が23日、自身のSNSを更新。新大久保で韓国料理を堪能した様子を公開した。

小倉はインスタグラムで「昨夜は久しぶりに新大久保へ。サムギョプサルの焼きキムチが好きでもす。沢山お肉とお野菜を食べて元気になりました」(原文ママ)と息子との2ショットを公開。

「沢山ご飯を食べた後に子ども達は近くのカフェでスイーツを食べて、最後は100円パン!! !! 新大久保、楽しかったです。また近々行きたいな」とつづった。

フォロワーからは「好きでもすはコリン星の言葉だろうか」「めちゃめちゃ美味しそう」
「新大久保って感じがしますね」などのコメントが寄せられている。

https://hochi.news/articles/20231123-OHT1T51125.html?page=1
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 12:34:00.53ID:+zDlU2Y90
自分が火病王だとわかってるバカが来た
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 18:28:15.32ID:zwHAoMvd0
1 おっさん友の会 ★ 2023/11/24(金) 00:51:46.64 ID:SgNd/dPy
■家で作って食べてみたい世界グルメ第1位は韓国料理

ヨシケイユーザー2822名に聞いたヨシケイ調べ(2023年7月実施)によると、食材とレシピがあるなら世界のグルメを作って食べてみたいという方が約80%という結果に。

 具体的な作って食べてみたい世界グルメに関しては、定番ともいえるイタリア料理や中華料理をおさえ、全体の約40%の人が韓国料理を選択しました。韓国料理のトレンドは今や外食だけでなく、内食にも及んでいることが分かりました。

続きはPRTimes 11/20
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000255.000036699.html
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 21:46:33.65ID:5EHu2Bbm0
3 可愛い奥様 2023/11/22(水) 22:20:22.69 ID:CUTR93HL0
何が日本人至上主義だよ
それでもいいけどそこにバカウヨみたいなゴミを含めるな
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 12:29:36.99ID:fQwGd60K0
お引き取り下さい
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 17:16:05.91ID:V+ICeEKy0
いくらなんでも(笑)

下朝鮮(笑)ゴリ推しし過ぎだろ(笑)


バカチョンは


日本人の心理を理解してないから逆効果なのを判って無い(苦笑)


日本人は不自然にゴリ推しされてるものは不信感を抱くもの

その最たる例が


チョン(笑)
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 17:19:29.06ID:V+ICeEKy0
朝鮮人(笑)
何で頭にボウル乗っけて乳出してるの?
土人じゃん(笑)
tps://i.imgur.com/u7OF3Zq.jpg
迷惑土人の朝鮮人(チョン)とは?
1.アルゼンチンで追放したい民族第一位に選ばれたことがある。 実際に追放されている。
2.タイでは韓国に絶対に行くなと報道されたことがある。
3.メキシコでは共存できない民族と報道されたことがある。
4.モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている。
5.フィリピン当局が自国女性に「韓国人警戒令」を出したことがある。
6.アメリカ政府は1999年、韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
7.経済協力開発機構(OECD)加盟国で初めて「自由言論弾圧監視対象国」に指定された。
8.台湾人とは犬猿の仲。台湾のタクシーや店ではNo Koreanのステッカーがいたる
ところに貼ってある。
9.小泉首相がサミットの席上で「韓国もG7に入れてはどうだろう」と言ったところ
「ナイスジョーク」として爆笑されたのは有名な事実。
10.スイス:韓国人を見たら犯罪者と思え
【国際】アメリカ・カナダ・イギリスで韓国にのみレイプ注意警告発令
【米国】「両親追放、子供は米国に」韓人移民、犯罪で800人追放
【米国】 韓人1,600人、追放裁判急増~2000年に比べ7倍増加。
【米国/韓流】CNN報道 K-POPが世界を席巻?笑わせんな
【中国】中国人アンケートで嫌いな国1位「韓国」
【中国】中国に駐在する韓国人が現地人を虐待
【韓国】韓国人による外国人労働者への暴行は凄惨を極めて、外国人労働者の手足を切断するケース
【韓国】韓国語が話せないため6年間も精神病院に入れられたネパール人
【フランス】フランスで嫌われる韓国人。来年から会場出入り禁止?
【フランス/韓流】「KPOPは独自性が感じられないJPOPを踏襲してる 冷静な意見多数
【イギリス】韓国人のマナーは最低、ハングル文字の禁止事項ポスター作成
【日本】カルト宗教で安倍晋三射殺原因
【日本】5chにグロ画像貼ったり、スレ落とししたり迷惑火病行動オンパレード
【韓国】つまるからお尻ふいた紙は流せない(笑)土人(笑)(笑)(笑)
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 19:32:56.31ID:MESSFw8d0
1 ばーど ★ 2023/11/26(日) 09:30:15.69 ID:27BtKcLb
 対立の時代に逆戻りすることのないよう、日韓両国は信頼構築の努力を続けなければならない。

 ソウル高裁が、元慰安婦の女性らへの賠償を日本政府に命じる判決を出した。国家には他国の裁判権が及ばないとする国際法上の原則「主権免除」を認めなかった。

 裁判所がある国における「国民に対する不法行為」には、主権免除が認められない場合があるという判断を示した。

 だが、国際司法裁判所(ICJ)が主権免除の例外と認めているのは拷問とジェノサイド(大量虐殺)に限られる。人道に反することが理由だ。ソウル高裁の判断には無理があるのではないか。

 日本政府は訴訟に応じておらず、判決はこのまま確定する見込みだ。ただ政府の在外資産はウィーン条約などで保護されるため、差し押さえるのは難しい。

 2年前の1審判決は主権免除を認めて訴えを却下するとともに、2015年の慰安婦合意に基づく事業が「救済措置」になったと踏み込んだ判断を示していた。

 日本が責任を認めて資金を拠出し、韓国が設立した財団を通じて元慰安婦の名誉と尊厳の回復を図った事業だ。存命だった元慰安婦の7割超が受け入れた。

 国家間の合意は尊重される必要がある。財団は韓国の文在寅(ムンジェイン)前政権によって解散させられたが、日本の拠出した資金は残っている。合意の精神を生かす活用法を両国で考えるべきだ。

 日本の植民地支配に起因する請求権の問題は1965年の国交正常化時に解決済みとされてきた。だが韓国司法がそれに反する判断を相次いで出したことで、両国関係は「国交正常化以降で最悪」と評されるまでに悪化していた。

 流れを変えたのは、尹錫悦(ユンソンニョル)政権が今年3月に徴用工問題の解決策を提示したことだ。

 首脳や閣僚を含むさまざまなレベルで政府間対話が進み、北朝鮮による核・ミサイル開発や米中対立の長期化への対応で協力の機運が高まった。民間交流も活発化し、関係悪化とコロナ禍で落ち込んだ人的往来が急速に戻っている。

 慰安婦など歴史に関わる問題は国民感情を刺激しやすい。対立の再燃を避けるための協力が両国の政治指導者に求められる。

毎日新聞 2023/11/25 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20231125/ddm/005/070/108000c
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 19:38:49.61ID:V+ICeEKy0
だ~れも


歌わない


知らない

kpoop


(笑)
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 20:07:52.00ID:GebjG8aL0
日本人のハヤシ・マナさん(26)は昨年10月、オーストラリアに渡り、日本料理店やカフェでアルバイトをしている。
月収は4400豪ドル(約42万8000円)。日本で病院の栄養士として働いていた当時の給料の2倍近い。
ハヤシさんは米ウォールストリートジャーナルの取材に対し、「日本で2年間働いたが賃金がほとんど上がらなかった。
最近勉強に集中するためにアルバイトを減らしたが、それでも日本にいた時よりも収入が多い」と話した。

 ハヤシさんのように海外で就職する日本の若者が増えている。日本国内の低賃金に加え、30年ぶりの円安水準となり、
海外で働く方が得だという認識が高まったためだ。
若者が日本国内で働くことを拒否し、海外に旅立つ「静かなストライキ」に入ったという分析も聞かれる。

 海外で永住権を取得する日本人はますます増えている。日本の外務省によると、昨年時点で約55万7000人が海外永住権を持つとされ、
前年よりも2万人増えた。地域別では北米(49%)が最多で、西欧(16%)、オセアニア(14%)が後に続いた。
朝日新聞は「賃金と勤務環境の面で、北米と西欧が日本より魅力的だと考える人がますます増えている」と指摘した。

 ワーキングホリデービザの申請者も増加傾向だ。2022年7月から1年間、オーストラリアの同ビザを申請した日本人は1万4398人で、
前年同期(5170人)の3倍に達した。
東京に本社を置く海外留学・就職あっせん業者リアブロードは「今年7月にはワーキングホリデーの相談件数が1年前に比べ3倍以上増えた」
と話した。

 「脱日本」ブームが起きる最大の理由は日本の慢性的低賃金だ。経済協力開発機構(OECD)によると、
日本の勤労者の平均年収は1991年と2022年を比較しても4万379ドルから4万1509ドルとほぼ横ばいだ。
一方、同じ期間にオーストラリアは4万2309ドルから5万9408ドルに、韓国は2万5149ドルから4万8922ドルに上昇した。
アルバイトも同じだ。オーストラリアの最低時給は23.23豪ドル(約2,262円)で、日本の平均最低時給(1004円)の2倍を超える。

 日本の硬直した職場文化に反感を持つ若者層も少なくない。
 
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 20:08:36.75ID:V+ICeEKy0
【国際】ユン大統領「韓国にはBTS、イカゲーム、フンミンがある」 
英国議員たち爆笑
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700784244/
【英韓】尹大統領「英国にビートルズ・ベッカム・ハリーポッターがあるなら、韓国にはBTS・孫興慜・イカゲームがある」★4
[仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700677784/
尹大統領「英国にビートルズ・ベッカムいるなら、
韓国にはBTS・孫興慜がいる」 [718678614]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1700750585/


下朝鮮人の恥ずかしい発言(笑)

よくもまあ、

kpoopのBTSって外国人に作曲してもらってるのに(笑)


イカゲームも日本の漫画カイジとかのパクりだよな?
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 20:48:03.45ID:NvjyVomJ0
BTS・ジミン、日本に降臨!オフショットを公開に「日本にいるだけでこんなに幸せなの無理泣く」ファン感激

世界的人気を誇る韓国のアイドルグループ「BTS」のメンバー、JIMIN(ジミン)が26日までに自身のSNSを更新。来日中のオフショットを公開した。

現在、最年少メンバーのジョングクとともに来日中のジミン。インスタグラムにカレーの大手チェーン店でメニューを選ぶ姿、人が行きかう街中での笑顔を見せるショットをアップした。

この投稿にネット上では「ジミンちゃん日本に来てくれてありがとう」「グクとジミンが居(い)るってだけで眠れない」「推しが日本にいるこの幸せ!」
「世界スターの推しがアンバサダーの高級銀座DIORに行き、食事はCoCo壱って高低差激しすぎるだろっ!」「わージミンちゃんが日本でご飯食べてる」
「ジョングクとジミンが日本にいるだけでこんなに幸せなの無理泣く」「ほとんど顔見えてないのに顔の角度から手から全てに可愛(かわい)いが詰まっててキュートがだだ漏れだし」
「ジミンちゃんの爆発的可愛さ…なんでこんなに可愛いの」「本当に日本に来てくれたんだと改めて実感した~」などファンの感動の声が上がっていた。

所属事務所「BIGHIT MUSIC」は22日、BTSのメンバー、RM、ジミン、V、ジョングクの4人が兵役義務を履行するための手続きを始めたことと明らかにした。

BTSからは最年長のJIN(ジン)が2022年12月に、J―HOPEが2023年4月に陸軍に現役入隊。
SUGA(シュガ)は9月に代替服務を開始した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7f1fd933a624d67d1c6a252206bd1799497edba
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 19:28:43.88ID:rc8B2RM90
「青森・ソウル線」定期便運航再開へ 青森県庁に横断幕 2024年1月20日から毎週火・木・土曜の週3往復

2024年1月から、運航が再開される青森・ソウル便の定期便についてです。再開を記念して、県庁に横断幕が設置されました。

【除幕】 「どうぞお願いします」

県庁で行われたセレモニーでは、宮下知事たち関係者が除幕して、運航再開を祝いました。
青森と韓国の仁川空港を結ぶ定期便は、新型コロナの感染拡大により2020年3月から運休が続いていましたが、2024年1月20日から、毎週火・木・土曜の週3往復で運航する予定です。

除幕式で宮下知事は、「青森に世界中の人が来てもらえるよう、観光作りに務めていきたい」とあいさつしました。

大韓航空によりますと、1月の予約率は、すでに平均でおよそ70%埋まっていて、利用状況を見ながら増便を検討していきたいということです。

【大韓航空日本地域本部 李碩雨(イ・ソグ)本部長】
「韓国に行きたい日本の方は結構増えているし、特に若いお客さんに関しては、魅力にある目的地の1つになっているので、案内を広げたりして、販売を広げたいと思っています」

https://news.yahoo.co.jp/articles/16bccf1ab02fdd0fc6912737cbf371499351f3dd
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 21:50:53.83ID:ZUiNyMJF0
[韓流]BABYMONSTERのデビュー曲 14カ国iTunesで1位

【ソウル聯合ニュース】韓国大手芸能事務所YGエンターテインメントの新人ガールズグループ、BABYMONSTER(ベイビーモンスター)が27日にリリースしたデビュー曲「BATTER UP」が、
タイ、ブラジル、ベトナムなど14カ国・地域のiTunes(アイチューンズ、米アップルのコンテンツ配信サービス)のトップソングチャートで1位を記録した。
また、今年発売されたデビュー曲で初めて米国のiTunesトップソングチャートで50位以内に入った。YGが伝えた。

BABYMONSTERはYGがBLACKPINK(ブラックピンク)以来、約7年ぶりに送り出したガールズグループ。韓国、日本、タイ出身の6人のメンバーで構成する。

「BATTER UP」は印象的なサビと力強いベースラインが際立つ楽曲だ。
華やかなセットと映像美が目を引く同曲のミュージックビデオ(MV)は、動画投稿サイト「ユーチューブ」で公開から約10時間にして再生回数869万回を突破した。
ユーチューブ公式チャンネルの登録者数は早くも342万人を超えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f009d88488d283467032b6bdaab39aabd1556aa
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 19:33:39.77ID:lAgY+ExX0
BTS ジョングク、12月4日放送の「CDTVライブ!ライブ!」2時間SPにソロで初登場!2曲をフルサイズで披露

TBSでは12月4日(月)よる7時から「CDTVライブ!ライブ!」を2時間スペシャルで放送する。
この日の放送では、King Gnuによる「CDTVライブ!ライブ!」の大人気企画「King Gnuフェス」の開催や、福山雅治、Superfly、ATEEZ、松下洸平、
いきものがかりといった多彩なアーティスト陣の出演がすでに発表されているが、このたび、2時間スペシャルをさらに盛り上げる豪華出演アーティストの第2弾と楽曲が発表となった。

ワールドスター・BTS(防弾少年団)から、Vに続きジョングクが2人目のソロ出演。
日本初披露となる「Seven(feat. Latto)」と「Standing Next to You」の2曲をフルサイズでお届け!

世界中のチャートを席巻し、大注目の最新曲を圧巻のパフォーマンスで魅せる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8db986635cc300cdb570c3b1a46bb78ee75ec204
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 21:30:18.18ID:sPxJlsKG0
デビュー20周年の東方神起「MAMA AWARDS」で息ぴったりスピーチ「こんばんわ~! 東方神起です」

世界最大級のK-POP授賞式「2023 MAMA AWARDS」が28日、東京ドームで開幕し、世代を越えた韓国のトップスターが夢の共演を果たした。

1999年にMnetの「映像音楽大賞」としてスタートした歴史ある祭典。東方神起、ENHYPEN、&TEAM、INI、JO1らが次々に登場すると、ファンは歓声をあげ、うちわやペンライトを振り続けた。

今冬にデビュー20周年を迎える東方神起は「こんばんわ~! 東方神起です」と息ぴったりに日本語であいさつ。
後輩たちに祝福されながらステージに登壇し、「こんな素晴らしい会場で、素晴らしい賞を頂けて、温かいファンの皆さまに心から感謝しております」と2人で見つめ合いながら喜びを噛み締めた。

授賞式は2日間にわたり開催。29日はSEVENTEEN、TREASUREらが登場する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/89ce4b912771e42fa0486a1f8edac2eb5bab54b2
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 19:21:54.30ID:kiZJZs440
サンリオ社長「K―POPアイドルとのコラボ増やす」

【ソウル聯合ニュース】韓国・ソウルで28日に開かれた「コンテンツIPマーケット2023」の開幕式で、サンリオの辻朋邦社長が基調演説を行い、K―POPグループとの多様なコラボレーションをさらに拡大するとの方針を示した。

30日まで開かれる「コンテンツIPマーケット」はウェブトゥーン(縦スクロール漫画)、ゲーム、映画、ドラマ、大衆音楽などコンテンツ産業全分野のコア企業が集まり、コンテンツIP(知的財産)映像化や商品化、海外進出の協業などを模索するビジネスイベント。

サンリオは昨年、韓国の男性グループ、NCTとコラボレーションし、韓国と日本でポップアップストアを展開してグッズを販売した。

韓国の音楽専門チャンネルMnetのオーディション番組「プロデュース101」の日本版「PRODUCE 101 JAPAN」から誕生した日本の男性グループ、JO1(ジェイオーワン)ともタッグを組み、新オリジナルキャラクターを開発した。

辻氏は、アイドルグループのメンバーが直接キャラクターを作る過程を動画投稿サイト「ユーチューブ」で公開したところ、アイドルのファンがキャラクターのファンになったとし、成功例に挙げた。

今後目指すエンターテインメント産業はサンリオだけの力でできるものではないとし、サンリオと韓国の事業パートナーシップは重要だとの考えを示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/691782eccda89e36f2ba2efc702cf8cd5e996f01
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 20:44:57.85ID:EXOTU4+w0
高校生がキムチ作りに青春かける「キムチ部」オリジナル商品開発に奮闘

昨年春、大阪偕星学園高校(大阪)に生まれた「キムチ部」。部員たちの考案したオリジナルキムチが大会でグランプリを獲得し、今秋、商品化されて店頭に並んだ。
全国的にも珍しい部の活動の様子を、創部メンバーで元部長の栗川大輝(3年)さんが語ってくれた。

校内でキムチ作りに取り組む

大阪偕星学園高校のキムチ部では、厨房(ちゅうぼう)を備える校内の食堂で白菜キムチやカクテキといったキムチ作りに取り組んでいる。
使用するきゅうりやトマトなどの一部の野菜は、部員たちが校内の一角に小さな畑を耕して栽培したものだ。
彼らの手作りキムチは、文化祭での販売やオープンスクールの参加者にも提供している。

「超面白そうな部活だと思い、即答で入部を決めました。僕は校内外で何か刺激的な活動をしたいと考えていたんです。『まさに、これだ!』と」

塩加減の調節にこだわり

「日本人の舌にも合う本場韓国風のオリジナル『偕星キムチ』を作ろう!」。22年4月の創部に先駆けて、栗川さんと楊さんのひたむきなキムチ研究が始まった。
とはいえ、顧問の先生を含めて全員がキムチ作りの初心者。
動画サイトを参考にして白菜キムチに挑戦するも、「辛いような甘いような……食べられなくはないけど不思議な味わい。おいしいはずの豚キムチも自分たちが作るとおいしくない! 
作り始めてしばらくはいろいろな失敗がありました」

そんな折、キムチ部の発足を知った、在校生保護者の韓国料理研究家や、キムチを扱う大阪市の食品会社「高麗食品」の工場長が協力を申し出、味付けのポイントなどおいしいキムチを作るための助言をしてくれた。
部員たちは、特に塩加減の調節に多くの時間をかけたという。

https://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/10673
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 20:16:04.50ID:T0qWjhjy0
Stray Kids、初の日本ライブBD 『Stray Kids 2nd World Tour “MANIAC” ENCORE in JAPAN』リリース決定

Stray Kidsが、日本での作品としては初となるライブBlu-ray『Stray Kids 2nd World Tour “MANIAC” ENCORE in JAPAN』を2024年2月7日にリリースする。

同作には、2023年2月に開催されたライブ【Stray Kids 2nd World Tour “MANIAC” ENCORE in JAPAN】の模様を主に収録され、Blu-ray2枚組の完全生産限定盤、Blu-ray1枚の通常盤初回仕様の2形態にてリリースされる。
あわせて、店舗別の購入者特典も明らかになった。

その他の収録内容、封入特典などは後日発表とのこと。

◎リリース情報
Blu-ray『Stray Kids 2nd World Tour “MANIAC” ENCORE in JAPAN』 2024/2/7 RELEASE <完全生産限定盤[Blu-ray 2枚組]> ESXL-298~299 12,000円(tax in.) <通常盤(初回仕様)[Blu-ray Only]> ESXL-300 8,500円(tax in.)

https://news.yahoo.co.jp/articles/fde9d201a89374927985d9b5acd51173589014ad
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 22:07:19.77ID:rvv5oovi0
川島海荷&志田未来、“同学年コンビ”が韓国旅行で無邪気な姿「いい顔してます」「尊すぎる」

 俳優の川島海荷が11月30日、志田未来とともに韓国へ旅行の出掛けたことを自身のインスタグラムで報告した。

【動画】「いい顔してます」「尊すぎる」の声…川島海荷&志田未来が韓国旅行で見せた無邪気な姿

 川島は韓国の国旗の絵文字とともに、「with my best friend」と記し、志田との2ショットや韓国グルメを堪能する様子などを投稿した。

 また、動画も公開し、パン屋を訪れた様子も紹介。志田は「やばい! めっちゃおいしい!」と興奮、川島も「ん~! うまい!」と満足げな表情を浮かべている。

 川島は早生まれの29歳、志田は30歳と同学年の2人が無邪気に楽しむ姿。「このコンビ可愛すぎる」「いい顔してますね」「尊すぎる」などの声が並んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20b6346784ed022306f78dd5b75488d84c78781d
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 20:33:35.51ID:qRyf/Ip30
BTS ジョングク、英オフィシャルチャートに4週連続ランクイン…驚異の人気をキープ

BTS(防弾少年団)のジョングクが、英国オフィシャルチャートで4週連続の疾走を繰り広げた。
2日(以下、韓国時間)に発表された最新英国オフィシャルチャートによると、ジョングクのソロアルバム「GOLDEN」がアルバムチャート50位にチャートインし、タイトル曲「Standing Next to You」はシングルチャート69位に位置した。

これでアルバムとタイトル曲ともに4週連続のチャートインとなった。

また「3D(feat. Jack Harlow)」が89位に再ランクインし、「Seven(feat. Latto)」は97位に位置するなど、ジョングクはシングルチャートだけで3曲を布陣させグローバルポップスターの威力を如実に示した。

この他にも「Standing Next to You」は「シングルセールス」(33位)、「シングルダウンロード」(27位)、「フィジカルシングル」(62位)など様々なチャートに名を連ねた。

「3D」は「シングルセールス」(26位)、「シングルダウンロード」(20位)にも高い順位で再ランクインした。

「GOLDEN」は「アルバムセールス」(49位)、「フィジカルアルバム」(51位)、「スコティッシュアルバム」(57位)などに入り、「アルバムダウンロード」チャートでは前週比順位を4ランク引き上げた43位にランクされた。

「GOLDEN」のシンドローム級の人気は世界最大音源ストリーミングプラットフォームSpotifyでも確認できる。
1日、Spotifyが発表した最新「ウィークリートップソンググローバル」チャート(集計期間:11月24~30日)で「Seven」が9位、「Standing Next to You」が10位に位置した。
先週に続き、今週も「ウィークリートップソンググローバル」10位圏に2曲以上を布陣させたアーティストはジョングクが唯一だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c2acd733e6fafc8079df0942b648618990cf1a2
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/12/03(日) 17:50:35.53ID:ILV5ZsOC0
「日本でプレーするのが楽しみ!」韓国の“セクシークイーン”、アン・シネが5年ぶり復帰に言及!「しっかり準備して頑張ります」【女子ゴルフ】

アン・シネの日本ツアー復帰に喜びの声が相次いでいる。(C)Getty Images 韓国出身の女子プロゴルファー、アン・シネが公式インスタグラム(@shinaeahn)を更新。
5年ぶりとなる日本ツアー復帰について言及した。

12月1日、クォリファイングトーナメント(QT)ファイナルステージの最終日が行なわれ、通算2アンダーで17位となり、来季前半戦の出場権を獲得したアン・シネ。
握りこぶしをつくり、気合いを入れたセクシークイーンは「こんにちは お久しぶりです」と書き出し、現在の率直な想いを綴った。

「これまで長い間、日本のファンの皆さんが私の事を待ってくださりとても嬉しかったです。私も日本ツアーで皆さんにお会いできる日を夢見ていました。
それには、過酷なQTを突破する必要がありましたが、良い結果を残せて嬉しいです。

「来年は開幕戦から日本でプレーするのが本当に楽しみでワクワクします! 2019年の私よりも良いパフォーマンスができるように、しっかり準備して頑張ります。
応援宜しくお願いします。2024年、試合会場でお会いしましょう!」

アン・シネの待望の日本復帰にフォロワーからは歓喜の声が続々。

「やったー」「とても嬉しいです」「来年が楽しみです」「日本の女子ツアーがますます盛り上がること間違いなしです」
「活躍を期待しています」「シネちゃん、ファイティン!」といったコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d87ced352d07fd52fff1244d7fcc71bda7b631a0
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 19:46:53.29ID:sDSRZpos0
<CDTVライブ!ライブ!>きょう2時間SP BTSジョングクがソロ2曲 King Gnu特別ライブ、福山雅治、Superfly、ATEEZ、いきものがかり、松下洸平も

12月4日放送の「CDTVライブ!ライブ!」出演アーティスト=TBS提供 TBS系の音楽番組「CDTVライブ!ライブ!」が12月4日午後7時から2時間スペシャルで生放送される。
BTSのジョングクがソロ出演し、日本初披露となる「Seven(feat.Latto)」と「Standing Next to You」の2曲をフルサイズでパフォーマンスする。

韓国からは、番組初登場となる8人組ボーイズグループ「ATEEZ」も。セカンドアルバム「THEWORLDEP.FIN:WILL」から「CrazyForm」を紹介する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9d3a0b7dc557ac930ce5147804afc5fe1f07672
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 21:16:18.63ID:Rtb+l6Si0
韓国・忠清南道 友好10周年の静岡で文化遺産展=朝鮮通信使資料など

【洪城聯合ニュース】韓国中部の忠清南道は日本の静岡県との友好協定締結10周年を記念し、「忠清南道文化遺産特別展:誠信交隣の再発見」を静岡市の清水マリンビルで開催している。
来年1月12日まで。

忠清南道によると、日本との文化交流が活発だった百済時代と、韓日文化交流の象徴とされる朝鮮通信使に関する遺物を中心に60点の資料をそろえた。
国連教育科学文化機関(ユネスコ)の「世界の記憶」(世界記憶遺産)に登録されている韓日所在の資料「朝鮮通信使に関する記録」の一つである「辛未通信日録」をはじめ、
朝鮮通信使の体感コンテンツ、忠清南道の四季を紹介するメディアアートといった映像も展示している。

静岡県との友好協定締結10周年を記念して10月に忠清南道の小学生を対象に開催された美術大会の受賞作品100点も観賞できる。

忠清南道の金奇暎(キム・ギヨン)行政副知事は「忠清南道と静岡は古代百済時代から深い縁がある」と述べ、文化交流など幅広い協力に意欲を示している。

百済滅亡後の663年、百済復興軍が新羅・唐連合軍と戦った白江戦闘(白村江の戦い)に日本から約2万7000人の援軍が出港したのが静岡だった。

また、朝鮮通信使を務めた忠清南道ゆかりの人物の遺物が、静岡市の清見寺に多数所蔵されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e51292800802c4169dc380366f15c78a460d15b2
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 20:05:55.24ID:PD3w/gm40
1 仮面ウニダー ★ 2023/12/04(月) 12:39:51.60 ID:WfRijufM
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/6/810mw/img_b6925cd4df46d3dc55064e4e8062c74279414.jpg
農心ジャパンが日本で販売しているさまざまな辛ラーメン製品(出典:農心ジャパンホームページ)(c)news1

【12月04日 KOREA WAVE】韓国の味がカップラーメンの本場・日本をとりこにしている。
韓国企業の商品が人気を集め、日本国内のメーカーも相次いで韓国料理をコンセプトにしたカップラーメンを発売している。

日本で最初に愛された韓国のカップラーメンは農心(ノンシム)の「辛(シン)ラーメン」だ。
1987年に進出して以来、辛くておいしいラーメンという評価を得ている。

日本への輸出用に作られた農心ジャパン「辛ラーメン激辛カップ」は7月、
オンラインモールでの売り上げランキングなどに基づく激辛カップラーメン人気順位でトップを占めた。

三養(サムヤン)は日本限定版で焼きそば味の「プルダックポックンミョン」を発売した。
最近は海外輸出用に「キムチプルダックポックンミョン」を開発している。

このほか、日清の韓国味「スンドゥブチゲ」と「ソルロンタン」をカップうどん、明星食品の「プデチゲラーメン」、
ローソンの「ペヤング大盛りチーズタッカルビ風焼きそば」など韓国の味を売りにしたカップラーメンが次々お目見えしている。

2023年12月4日 10:00 発信地:韓国
https://www.afpbb.com/articles/-/3494353

※関連スレ
【プルダックラバー】 韓流トップアイドルがK-ラーメン後押し…「辛いもの、最高」 [11/9] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699481003/
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 21:03:13.17ID:4PhcxnMi0
年末年始の海外旅行は前年比263%に増加 人気ランキング3位ホノルル、2位台北、1位は“グルメの街”  

今年も残すところ1カ月を切りました。 新型コロナウイルスが5類に移行して初めての年末年始、旅行先で過ごす人が増えているようです。

新型コロナが5類に移行したことで、増える見通しの年末年始の旅行。 その行き先は国内だけではありません。

Q.年末年始の海外旅行者は?

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「前年比としては263%に増加」 前年に比べ大幅に回復しているという年末年始の海外旅行、人気の旅行先トップ3を教えてもらいました。
まず第3位はー

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「第3位は(ハワイの)ホノルルです」 海外旅行の定番、ハワイ・ホノルル。 豊かな自然やアクティビティなど、子供から大人まで楽しめるということで不動の人気を誇っています。

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「海がきれいなところでいくと、ラニカイとカイルアビーチというところが少し離れたところにあるんですが、行っていただくのもおすすめです」 台湾・台北 続いて、去年の7位から大躍進の第2位はー。

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「第2位は台北です」 今年、新型コロナによる厳しい入国制限が緩和された台湾の台北。
福岡から直行便が週42便運航していて、需要が回復しているといいます。 九フンの街並み さらに、台北から日帰りで行ける九フン(にんべんに「分」)もノスタルジックな雰囲気の街並みが人気を集めているということです。

そして、新たなグルメが人気を集めているという第1位はー

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「第1位はソウルです。福岡からの飛行機がかなり復便され、増便されたというところで、かなり行きやすくなったというところが大きい」

福岡空港から1時間半で行くことができるソウル。
3時間待ちのベーグルショップ 3時間待ちも珍しくないというベーグルショップに韓国の伝統菓子「薬菓」を現代風にアレンジした商品を販売する店など、コロナ禍の間に新しい店が誕生して人気を集めているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e52e4ac009127ecb3da38b63b801a8d550bdcc39
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 21:11:19.61ID:7z4E1/yP0
LE SSERAFIM、米ビルボードで5週連続チャートイン&英NMEが選ぶ「2023年ベストソング」にもランクイン

LE SSERAFIMが海外でも注目を浴びている。 12月5日(以下、現地時間)、米音楽専門メディアビルボードが発表した最新チャート(12月9日付)によると、LE SSERAFIMの初の英語デジタルシングル「Perfect Night」が「グローバル(アメリカを除く)」で11位になり、5週連続ランクインした。

「Perfect Night」はこの他にも「グローバル200」(25位)、「カナダホット100」(74位)などでも5週連続ランクインした。
この曲はキャロルの人気が高い年末にビルボードチャートにランクインし、ロングランの可能性を見せた。 英語曲「Perfect Night」は韓国の音楽ランキングでも新たな歴史を残している。

この曲は最新(集計期間11月27日~12月3日)のMelOn週間ランキングで1位になり、2週連続で1位をキープした。
K-POP女性アーティストがMelOn週間チャートで英語曲で2週連続1位になったのは個人とグループを合わせ、LE SSERAFIMが初めてだ。

この曲はデイリーランキングでも15日連続(11月20日~12月4日付)で1位をキープし、新記録を打ち立てた。

4日、イギリスのマガジンNMEが発表した「2023年ベストソング50(The 50 best songs of 2023)」でLE SSERAFIMの1stフルアルバムの収録曲「Eve, Psyche & The Bluebeard's wife」が32位にランクインした。

NMEは「神話の中の反抗的な3人の女性にインスピレーションを受けた『Eve, Psyche & The Bluebeard's wife』は、未来志向的なEDMサウンドを通じて世界のタブーに大胆に立ち向かう楽曲だ」と紹介し、
ホ・ユンジンが作詞した「I'm a mess in distress / but we're still the best dressed」については「今年、最高の歌詞の一つだ」と絶賛した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/96bc7a1181baf79faa5e7d71c28a6449877e68f0
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 18:54:27.84ID:OqCnckeH0
韓国観光ベンチャー企業の日本市場攻略を支援…韓国政府が渋谷に拠点

【12月09日 KOREA WAVE】韓国文化体育観光省と韓国観光公社は5日、国内観光ベンチャー企業の日本市場進出を支援するため、東京・渋谷に海外観光企業支援センターを開設した。
昨年8月に開所したシンガポール観光企業支援センターに次ぐ2番目の海外拠点だ。
センターは20席程度の事務所や会議室を備え、国内観光ベンチャー企業を対象とした事務スペースとしての機能を持たせるほか、市場調査や広報マーケティングサービスなどを包括的に支援する。

オープンを記念して東京ニューオータニホテルでイベントがあり、東京の韓国文化院、アシアナ航空など韓国側関係者と日本観光庁、エアトリ旅行会社などから関係者約150人が出席。

センターに入居する観光ベンチャー企業15社を集めて事業説明会も開いた。

文化体育観光省のヨン・ホソン観光産業政策官は「2027年までに海外観光企業支援センター計10カ所を設立し、国内観光ベンチャー企業の世界的な成長を積極的に支援する」と話している。

文化体育観光省によると、日韓観光交流は新型コロナウイルス禍以後増加傾向にある。
今年10月末までに韓国を訪問した外国人観光客は888万人で、日本人観光客が184万人(20.7%)を占めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d67f18bd9b12e24bb7d24d9e09870a4e9fdc9a16
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 00:11:10.81ID:eYFQTaaE0
日テレの人気アナが韓国の最新トレンドスポットを潜入レポート

日テレ梅澤アナのこぼれ話にズームイン!第二回「アナウンサーの夏休みは10月」
長期休暇を楽しんだ日本テレビアナウンサーの梅澤廉さん

日本テレビアナウンサーの梅澤廉です。
先月、5日間の夏休みをいただきました。
日本テレビは8月には24時間テレビがありますし、その他にもレギュラー番組や担当スポーツなど、それぞれの繁忙期を避けて取得する為、アナウンサーの夏休み取得時期はバラバラ。

私も今年は箱根駅伝に向けての仕事が忙しくなる前に、1週だけ「ズームイン!!サタデー」をお休みさせていただき、韓国旅行へ行ってきました!

今回は私流の長期休暇リフレッシュ方法を書こうと思います。

一年に一度の長期休暇、そのリフレッシュ法は?
まずは韓国流サウナでリフレッシュ
今回の旅の目的は、健康とグルメ。そして1度行ってみたかった韓国ドラマのロケ地へ行くこと。

普段の休日では絶対に確保できない3泊4日。

旅のパートナーは大学野球部の後輩。男二人の韓国旅です。

初日、成田空港にお昼過ぎに集合。

韓国まで飛行機で3時間弱ですが、旅行や出張の移動は、想像以上に疲労が溜まるんですよね……。

ホテルにチェックインを済ませたらまずはチムジルバン(韓国の温浴施設)に直行!

普段からサウナと温泉で身体の調子を整えている私にとっては、旅行の1番の楽しみは、そこでしか入れないお風呂!

ここでは、服を着て入る岩盤浴のような室温の違うドーム型の部屋が5つあり、各部屋の空いているところに寝そべって温まるスタイルなのですが、これが想像以上の開放感。

移動の疲労を全て吹き飛ばし、初日の夜は実家のベッドかと思うくらいぐっすりと眠ることができました。

後編では韓国で流行っているというトレンドのチキンのお店やロケ地めぐりをレポートしていきます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a086d697d12e16ae889cff77014d58381685b635
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/12/11(月) 19:39:25.39ID:f5J5RmNM0
乃木坂46・阪口珠美、佐藤楓とプライベートで韓国旅行!「微笑ましい」とファン大歓喜

 乃木坂46の阪口珠美が9日までに自身のSNSを更新。同グループの佐藤楓と韓国旅行に行った際のプライベートショットを公開した。

 阪口は、「少し前にでんちゃんと2人で韓国旅行。タクシーを呼んでくれたり色々調べてくれたりお姉さんなでんに頼りっぱなしでした」と、行動を共にした佐藤への感謝をつづった。
そして「思い出を載せさせて下さい」と韓国での写真をアップ。韓国の駅での2ショットや、レトロな雰囲気の彼女風ショットを投稿した。

 この投稿にフォロワーからは「ほんとに可愛い」「でんたまで韓国行ったんか」「妹なたまちゃんもめちゃくちゃかわいい」
「見ているだけで微笑ましい」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f0daf6d3b0b3c4ddb711ed314fae7770eba9c9df
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/12/11(月) 21:24:27.13ID:g2FwU1Hj0
1 仮面ウニダー ★ 2023/12/11(月) 12:56:03.80 ID:OAnq8c3B
【ソウル聯合ニュース】日本市場で韓国化粧品の好調が続いている。
日本輸入化粧品協会によると、昨年の韓国からの化粧品輸入額は775億円となり、フランスを抜いて初めてトップに立った。
今年上半期(1~6月)も1位を維持している。

 コスメブランド「ラカ」を展開する韓国のラカコスメティクスは今年1~9月の売上高125億ウォン(約13億7000万円)のうち、
海外売り上げが7割を占め、その大半を日本での売り上げが占めた。
11月に12日間開催したセールではリップカテゴリー商品の販売額だけで1億4000万円以上に達した。

 スキンケアブランド「魔女工場」は今年1~9月の日本での売上高が234億ウォンに上り、海外売り上げの6割近くを占めた。

 韓国の化粧品大手も日本進出を活発化している。アモーレパシフィックは「エチュード」「イニスフリー」「ラネージュ」に続き、
今年9月に「エストラ」「ヘラ」を投入した。
同社関係者によると、今年4~6月期と7~9月期の日本事業の売上高はそれぞれ前年同期比3割以上増加した。

 LG生活健康は各ブランドを進出させたほか、日本で知名度が高い韓国のコスメブランド「ヒンス」を買収するなど、
日本市場に力を入れている。

 日本での韓国コスメの躍進はK―POP人気に加え、MZ世代(1980年代初め~2000年代初めに生まれた世代)の間で
韓国の中低価格ブランドの人気が高まったためと分析される。業界関係者は「韓国化粧品はコストパフォーマンスが高いと認識されている」とし、
日本の化粧品大手が中低価格帯の商品に投資しなかったためニッチ市場が生まれたとも説明した。

 一方、今後は購買力の高い高齢世代をターゲットにした戦略が必要だとの指摘もある。


※関連スレ
SNSで大バズり中の韓流ショップがリニューアルオープン!お菓子をやめてコスメに特化!宇都宮 [おっさん友の会★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700979869/
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/12/13(水) 20:54:58.41ID:V/II37HA0
韓国旅行中の堀ちえみ、夫から結婚記念日に『ルイ・ヴィトン』のサプライズプレゼント

 歌手の堀ちえみ(56)が、韓国を旅行中に夫からもらったサプライズプレゼントを公開した。

【映像】堀ちえみがプレゼントされた『ルイ・ヴィトン』

 8日から夫の尼子勝紀さん(58)とともに韓国に行き、夫婦ショットや食事、買い物を楽しむ様子をブログに投稿していた。

 11日はホテルで、イタリアンディナーを堪能したことを報告。
「主人の58歳の誕生日、そして結婚記念日」「主人とは今年一年を振り返ったり、この12年の思い出を振り返ったりして。でもいい思い出しか残っていないのが、二人の共通点かな」
「いつもありがとう。ずっとずっと、末永く寄り添っていきましょう。やっと出会えたのですから」と、夫へ日々の感謝の思いをつづった。

 その後の投稿で「主人から『ま!ひとつこれからもよろしくな』と改めて言われたので、何かと思いましたら…
まさかのプレゼント!」と、高級ブランド「ルイ・ヴィトン」の箱が2つ並んだ写真をアップ。

堀ちえみ 公式ブログより

 中には、公式価格53,900円の「ブレスレット」と63,800円の「ピアス」が入っており、「まさかのプレゼント!私がボイトレをしている時に、こっそり買って隠していたそうです。
今回の旅はそれぞれ荷物が多くて、トランクも別々だったこともあり、うまく隠せたわけですね。本当にありがとう、大切にします」と、夫からのサプライズプレゼントを喜んだ。

 この投稿に「ちえみパパは世の理想の男性だなぁ!」「ちえみちゃんを大切してくれる証拠、また1つ増えたね、安心した」など、様々なコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7190b65f95da492948399af51a93b910a04aa31f
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 21:04:51.58ID:6jVeN3Bm0
BTS、ヒット曲「Spring Day」がチャート急上昇!日本でもランキング1位を獲得

BTS(防弾少年団)の「Spring Day」が、約6年ぶりに再びグローバルチャートを席巻した。
13日、日本オリコンチャートが発表した「デイリーデジタルシングルランキング」(12月12日付)によると、BTSが2017年に発売した「WINGS外伝:You Never Walk Alone」のタイトル曲「Spring Day」が1位を記録。
同曲はこのチャートの順位外だったが急上昇し、1位に登場した。

また、12日から本日(14日)午前8時までの基準でアメリカ、日本、ドイツ、イギリス、フランスなどをはじめ、世界83の国と地域のiTunesトップソングチャートでも1位を記録。

多数の国と地域のトップソングチャートで年末を迎えてキャロルジャンルが好調な中、マライア・キャリー(Mariah Carey)のメガヒット曲「All I Want for Christmas Is You」を抑えて、トップに上がって目を引く。

このような再ブームには、ARMY(BTSのファン)の底力があった。
12日からBTSのメンバー全員が軍白期(軍隊+空白期)に突入し、完全体での活動を待っているファンの温かい気持ちがチャートに反映されたものとみられる。

「Spring Day」はブリットロックの感性とエレクトロニックサウンドが結合された、オルタナティブヒップホップナンバーだ。
RMとSUGAが作詞・作曲に参加し、遠く離れている友人との出会いを待ちながら、希望を失わないというメッセージが込められている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/78f5cc3d51179d2371fb7ed0a6d6805040c46f7a
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:12:43.51ID:KTlFLh3h0
無理
感で言い、信者名)の介護は関係ないのか
乗用車の人を待たせたお詫びであげてないはず
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:14:17.53ID:yRxJyxRL0
コロナなる
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:15:23.63ID:E/3Yrunc0
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
でも、配信ページのURL送ると言ってたのに優待カードは番号だけで
すげえ課金しないといけない
たった1人のイメージだわ
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:17:40.43ID:g2aa9Lq90
よせりろもすたたはへねめうりほりつんならにひあおまくれ
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:18:43.65ID:YjvmRuoK0
グループのイメージだわ
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:20:20.16ID:K9UrzJhu0
カバンのように法改正したんだけど、若者はニュースを知らないだろうし
ロマサガは神ゲー!ドラクエFFに次ぐ連投力だな
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:23:17.55ID:cU1t0tTL0
みんりにけぬぬいたたそのゆさくしねわれにちそ
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:23:43.36ID:xAJY/1p/0
1泊7000円ぐらいだからなのか分からないと思うよ
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:24:56.19ID:CPe/0FCk0
せせにろさまれわもとほつるやほゆねにかせたかせきふほ
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:26:26.33ID:VEpuYiYi0
>>7
結局水分で痩せれたの?
わりと取ってるていうから利用するだけの話
https://i.imgur.com/FH2wgFw.jpg
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:33:07.27ID:NX7Z/rxX0
>>47
やりたいならまずポジポジ病治すのがおかしい
それなら信仰と支持で国民馬鹿にされる信者
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:42:11.09ID:Fm4vfSIC0
マオタの相手するの辞めたらお前らとはそういう気持ちになって欲しいな
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:45:22.42ID:VPhPKZuF0
過去の犯罪ギリギリもしくは発進不可にすればいいんじゃね?
そんなにロマンシング入れることににした工場とか土方のJKアニメでやってるだろ
よくて3アウトで終わりやけど
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:46:43.13ID:AKgZP+ss0
ちほすもしらそはきえさみひあひあきつくまくてすてわりまらたねめらねれかへついらてかに
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:55:41.40ID:Ut+f7xuK0
>>21

胃がびっくりしておかしくなる

今の体脂肪率が不明だが

なんか

盛り返してきてる感あるな
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 21:29:20.54ID:g6LSHcZk0
1 ばーど ★ 2023/12/16(土) 20:54:32.02 ID:QzwMh+fk
 世界的な人気を誇る韓国の音楽グループBTS(防弾少年団)のメンバーのジミンさんの父親が韓国・釜山で手掛けるアパレル雑貨のブランド「ZM-illennial(ジミレニアル)」の日本店が16日、群馬県高崎市中心部にオープンした。開店を待ち切れないファン約300人が店舗前で行列を作った。

 ブランドはジミンさんの父親が釜山で開いているカフェ「メグネイト」で販売されてきた。カフェはBTSファンの間で人気が高く、世界各地から来店者が絶えないという。韓国も含めて支店ができるのは初めて。

 日本店は前橋市内で韓国商品を輸入・販売する「モンリュクス」(武勇社長)が運営する。武社長とジミンさんの父親に共通の友人がいて日本でアパレル雑貨を販売する話がまとまった。武社長は「東京に開店する選択肢もあったが、釜山の本店と同様の環境の静かな地方都市を選んだ。地域活性化も考慮した」と話す。

 オープン初日は県外から来たファンが前日の午後11時ごろから行列を作り、開店とともにお目当てのグッズを買い求めた。28歳の長女とともに16日午前0時から並んだという埼玉県熊谷市の女性(54)は「ジミンさんの全てが好き。Tシャツや限定50個で販売されたネックレスを買いました。国内にもショップができてうれしい」と話した。【庄司哲也】

毎日新聞 2023/12/16 15:39(最終更新 12/16 16:15)
https://mainichi.jp/articles/20231216/k00/00m/040/100000c
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 20:51:48.26ID:5T6UFvYu0
三田寛子、韓国から帰国「パパに迎えられる ああ帰って来た我が家に」と夫の”お出迎え”投稿

三田寛子(57)が19日までにインスタグラムを更新。韓国旅行から帰国した時、羽田空港に夫に”出迎えられた”ことを投稿した。

三田は「帰国して税関を経て荷物を取り 出口を出るとまず パパに迎えられる ああ帰って来た我が家に」と記し、夫で歌舞伎俳優中村芝翫の「Welcome Tokyo」のポスターをアップした。
三田は「皆様も帰国なさった時 成田や羽田空港でしたら ポスター越しに 主人が心をこめて お出迎えさせて頂いてると思いますので ご覧頂けたら幸いです」とつづった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a123c4cbcfb431a20d295bbf986656a5d639c3df
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/12/22(金) 22:30:04.50ID:i9t3WPpK0
花田虎上氏、家族で韓国旅!“激似”な息子も同行「イケメン」「ご兄弟みたい」「輪郭似てますね」と騒然

元横綱・若乃花の花田虎上(まさる)氏の妻・花田倉実(くみ)さんが22日までに自身のインスタグラムを更新。家族で韓国旅行に出かけたことを報告した。

倉実さんは「長男Masakiと一緒に韓国旅行」と明かし、黒のダウンジャケットを着た息子の姿をアップ。
「実はMokaがダウンを自宅に忘れ、これから最高気温-7度の地へ行くのに!えー 空港にあったユニクロ様のおかげでウルトラライトダウンを手に入れて、ひとまず安心」などと旅の様子を明かした。

 また虎上氏もこの日、ブログで「韓国から朝のご挨拶(あいさつ)をさせていただきます こちら室外はえらい寒くて凍ってしまいそうなくらいです」と息子との2ショットをアップ。

ファンからは「親子にはみえない!! ご兄弟みたいです」「輪郭似てますね」「やっぱり親子似ておられる」「マサキさんも背が高くてイケメ~ン」などの声が上がっていた。

https://hochi.news/articles/20231222-OHT1T51052.html?page=1
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/12/23(土) 21:15:01.64ID:+unYRFz00
テレ朝・林美桜アナ 韓国語能力試験4級合格を報告 29歳“交際経験なし”でK-POPの「推し活」宣言

テレビ朝日の林美桜アナウンサー(29)が22日、自身のインスタグラムを更新。TOPIK(韓国語能力試験)の4級に合格したことを報告した。

【写真】TOPIK4級(韓国語の試験)に見事合格「2024年は5級を目指して、引き続き頑張ります」(インスタから)

この日、林アナは「TOPIK4級(韓国語の試験)に合格しました!」と報告。
認定証の写真を公開し、「今年中に4級もとれたらいいなと思っていたので良かったです ホッとしました」と無事い合格を勝ち取り、安どした。

「ただ、今回はなかなか勉強に時間を割けず、試験前1ヶ月間はだいぶキツかったです 2024年は5級を目指して、引き続き頑張ります」と勉強を続けることを宣言した。
林アナは18日に更新された同局の公式YouTubeチャンネル「動画、はじめてみました」に出演。
同局の人気バラエティー「激レアさんを連れてきた。」の未公開トークの中で、林アナは「私は自身の体よりも仕事よりもK-POPアーティストの推し活を生き甲斐にしている人間です」と自己紹介。

さらには「世間が混乱しちゃうので明言できないんですけど、彼氏がいたことない」と交際経験がないことも宣言し、話題となった。

今回の報告に、フォロワーからは「合格おめでとうございます」「すごい!尊敬です!!」「継続は力なりですね」
「お忙しい中、コツコツ勉強して4級に合格されたのですね」「流石です」などのコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2cd595070811643529a0f09ae0d50935d7e8bed5
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 17:26:56.79ID:VHZWXglR0
[韓流]BTSジョングク「3D」のMV 再生1億回突破

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)のJUNG KOOK(ジョングク)が9月にリリースしたソロ曲「3D」のミュージックビデオ(MV)が22日、動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数1億回を突破した。
所属事務所のビッグヒットミュージックが伝えた。

 「3D」は手の届かない相手への思いを1、2、3次元の視線で表現したR&Bポップで、米ラッパーのジャック・ハーロウをフィーチャリングに迎えた。
先月発売したファーストソロアルバム「GOLDEN」にも収録された。

 一方、7月にリリースしたファーストソロシングル「Seven」のMVの再生回数は3億回を超えた。

 JUNG KOOKは兵役の義務を果たすため今月12日に陸軍に入隊した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36e3224f5636d34e4b5038f2bfd1e7f2c125ed96
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/12/25(月) 20:47:48.20ID:wDh7j7wn0
韓国観光公社×日本旅行業協会 共同企画「韓国絶品グルメ30選」商品コンテスト受賞商品発表!

 一般社団法人日本旅行業協会は、アウトバウンド促進協議会(JOTC)(*)・東アジア部会(東アジア部会長:平井登 株式会社ジャルパック代表取締役社長)における部会活動の一環として、
韓国観光公社と共同で9月1日から11月30日出発までの「韓国絶品グルメ30選 商品コンテスト」を実施いたしました。

受賞商品が決定し、12月25日、日本旅行業協会にて表彰式を実施いたしましたのでお知らせいたします。

 このコンテストは、2019年に制定された『韓国絶品グルメ30選』がコロナ禍で、各社の商品化が停滞していたことを受け、再度各社に使っていただくことで、魅力ある韓国の『食』をアピールする目的で実施しました。

『韓国絶品グルメ30選』は、その地方でしか味わえない絶品料理を広く紹介し、併せて韓国の地方都市の魅力を感じて頂き、ソウル一極集中を緩和させると共に、
高付加価値を提供することを目的に制定されたものです。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000118203.html
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/12/26(火) 19:42:16.39ID:hdIL4Krq0
東方神起、伝説の始まりから20年…活動の原動力、お気に入りの曲、お互いへの愛情まで明かす

デビュー20周年を迎えた東方神起がカムバックした。
本日(26日)午後、ソウル永登浦(ヨンドゥンポ)区汝矣島洞(ヨイドドン)コンラッド・ソウルホテルにて、東方神起の9thフルアルバム「20&2」発売記念の記者懇談会が行われた。
ユンホは「もう20周年だなんて、実感が湧かない。時間はとても早いなと思うし、もっとときめく」と告白した。
2003年12月26日にデビューした東方神起はこの日、デビュー20周年を迎えた。

ユンホは「成人式を迎える年だ。振り返ってみると横にいるチャンミンはもちろん、多くの人々とスタッフの方々を経て、ファンの方々のおかげでここまで来ることができたと思う」と語った。

チャンミンは「記念日などに特に関心はないタイプだが、歌手として、東方神起として、20周年はとても特別に思う。
歌手として、アイドル出身のグループとして、20周年を迎えるグループは多くないからだ。ありがたいことに2人で特別な日を迎える歌手になった。
その事実だけでも多くの方々に感謝したい」と述べた。

彼らは20周年の原動力として、ファンたちを選んだ。チャンミンは「20周年を迎えることができた多様な力と原動力があった。スタッフの方々はもちろん、数えきれないほどの人々に助けてもらってここまで来ることができたと思う。

その中で最も大きな力はファンの皆さんだ」とし、「ファンの皆さんが存在してこそ、僕たちが記者懇談会を開き、公演もできる。僕たちが活動する場所は、ファンの皆さんが愛で作ってくださると考えている。
その方々のためにも失望させず、素敵でかっこいい活動を見せなければならないと考えている」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/691adddcba249564eb214fdbff455c794d3a1d7a
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています