X



トップページ既婚女性
107コメント135KB
改行がキモい発狂レスする嫌 韓 穀 潰 しいるでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 23:06:21.24ID:ClG6wwzb0
何あの改行
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 19:38:03.07ID:4UAyXE7X0
「韓流ファン引き付けないと視聴率さらに下がる」 K-POP勢がNHK紅白「史上最多出場」...韓国メディアが背景分析

2023年は韓国勢の台頭が目立った 2023年11月13日に発表されたNHK紅白歌合戦の出場歌手からSMILE-UP.(旧ジャニーズ事務所)所属歌手が姿を消す一方で、台頭が目立ったのがK-POP勢だ。

NHKが例年、紅白出場者の選考基準として挙げているのが「今年の活躍」「世論の支持」「番組の企画・演出」の3つ。
これに加えて、韓国メディアからは日韓関係の改善が後押しをしたとの見方も出ている。

■「K-POPスターが抜けるのがむしろおかしい、という雰囲気が醸成」

出場するK-POP関連グループは6組で、そのうち初出場が3組。男性8人組グループ「Stray Kids」と13人組グループ「SEVENTEEN」、女性グループ「TWICE」の日本出身メンバー3人が組んだユニット「MISAMO」だ。

女性グループ「LE SSERAFIM」は、22年に続いて2回目の出場を決めた。
K-POPの仕組みを使って日本国内で発足した「汎K-POP」と呼ばれるグループも出場する。女性グループ「NiziU」が4回目、男性グループ「JO1」が2回目だ。

東亜日報によると6組の出場は「史上最多」。
K-POP勢が多数出場する理由について「日本国内でのK-POPの高い人気を示すという解釈がある」と指摘している。
記事では、22年まではSNS上で「なぜ韓国歌手が出るのか」といった反発の声もあったが、
「最近の日韓関係改善、韓流ブームなどでK-POPスターが抜けるのがむしろおかしい、という雰囲気が醸成された」と分析している。

さらに、視聴率低下を背景に 「韓流ファンを引き付けなければ視聴率がさらに下がるという現実的な判断も作用した」とみている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36f55559bb282d172692ea3ff0ba07ec51a546cd
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 19:48:25.18ID:YIeLUpa10
中村知事「アニョハセヨ~」 松山-釜山便が就航 ゴルフ場が人気急上昇

11月10日、愛媛県松山市と韓国・釜山を結ぶ定期便が就航しました。 さらなるインバウンドの増加に期待が高まる中、“ある場所”が今、韓国の観光客から人気を集めています。

(愛媛県・中村時広知事) 「アニョハセヨ~」 釜山からの第1便は満席で、220人が愛媛に降り立ちました。
運航するのは韓国のLCCエアプサンで、本数は水・金・日曜の週3往復。
人口340万人を有する、韓国第2の都市・釜山との定期便は、中四国の空港では初で、県は年間およそ15億7000万円の経済効果を見込んでいます。
韓国人旅行客の人気の観光スポット「道後温泉」がある松山。

先月からソウル便が毎日運行される中、新たな路線が就航するほど、訪日韓国人にとって魅力的なスポット。

(愛媛県・中村時広知事) 「中心部から30分圏域に9か所のゴルフ場、1時間圏域に16か所のゴルフ場、空港と街中も近い」

コロナ禍を経て韓国では、密にならず楽しめるゴルフの人気が急上昇。
国内は利用料が高騰していることから、日本でゴルフを楽しむ観光客が多いそうです。
特に松山は空港からゴルフ場へのアクセスが良いのが特徴で、空港からおよそ1時間という東温市のゴルフ場でも、現在、韓国からの客が予約全体の2割ほどを占めているということです。

(松山国際ゴルフ倶楽部・清水茂副支配人) 「コロナ禍以前は1~2組の客(の日)が多かったが、最近は5~10組という大きなコンペのような形で(韓国から)来る人が増えている。このままの感じで推移してくれたらありがたい」

年末までの予約率は、9割前後で推移しているという釜山線。 今後も、韓国での愛媛人気は続きそうです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/873b893a17633432a3cb607e0ea11b2c1d26c91c
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 19:58:52.10ID:W9URMw2l0
ペ・ヨンジュンを「ヨン様」と名付けた編集者 ⽇本の韓流20年秘話を初めて語った書籍が発売

 雑誌「TVガイド」を発行する東京ニュース通信社が、『「ヨン様」の名付け親が初めて語る韓流秘話 韓流前夜』(丸山幸子/著)を12月5日に発行する。

 今年は韓流が日本に上陸して20周年記念の年。2003年に「冬のソナタ」がNHKで放送されてから20年、ペ・ヨンジュンに始まったブームはすぐに終わるかに思えた。
しかしその後ドラマからK-POPへと波及し、日本を、世界
を席巻、世界最強ともいえるコンテンツへと大きく飛躍していった。

 当時、嵐のような韓流ブームが巻き起こる直前にその予兆に気づき、いち早く雑誌メディアで取り上げたのが「もっと知りたい!韓国TVドラマ」編集長の丸山幸子だった。
ペ・ヨンジュンを「ヨン様」と名付けたその人である。
彼女自身が「冬のソナタ」にハマり、突き動かされるように出版を企画、予想もしなかった大ヒットを収め、その後の日本における韓流文化を20年近く伝え続けることになる。

 そんな「韓流前夜」の様子から、その後の韓流文化の大きなうねりを間近で見てきた彼女が当時を振り返り、どのような経緯をたどり現在の「世界最強」ともいえるコンテンツに成長していったのか、自身が雑誌を作るうえで感じ、見てきたところをあますところなく伝える。
パク・ヨンハ、ヒョンビン、チャン・グンソクなど、実際に会った多くの韓流スターの取材裏話も。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e001f1886becb9ed78ab2d4429d710767806cf3f
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 20:03:46.36ID:qHWUV2UN0
定期便再開 韓国から誘客を 温泉・ゴルフ・食 商談会でPR【新潟】

韓国からの誘客狙い商談会 新潟空港と韓国・ソウルを結ぶ定期便が10月末に再開したことを受け、韓国から観光客を呼び込むための商談会が開かれました。

13日に県が開いた商談会には、県内の自治体やホテルやゴルフ場の運営事業者など観光関連の19団体と韓国の旅行会社5社が参加しました。
県内の関係者は観光地や特産品などを説明しながら新たな旅行商品を提案するなどして韓国のニーズを探りました。

■ホテル日航新潟 担当者
「新潟県の宿泊というと韓国の方は温泉地により多く宿泊する傾向があるが、温泉の旅館と新潟のシティホテルを一泊ずつ混ぜたような形の旅行プランを作ってもらえたらいいなと思っている」

■韓国の旅行会社の担当者
「新潟は食べ物と酒がいい。お客さんにも温泉を楽しみながらいい酒をいっぱい飲んでもらえるように韓国で紹介する。
これからもっとプロモーションして冬場にお客さんを日本に送れるように頑張る」

県は10月、上海線やハルビン線の再開を受けた商談会も開いています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d7265d95aee711d58031b3034a93ec50d3dd711
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 20:30:37.89ID:ztoEZDEQ0
改行が気持ち悪い
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 20:30:56.62ID:f6GCZXYP0
気持ち悪いのは顔だけにしろ
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 20:37:35.39ID:3/GdEfMQ0
スンドゥブを食べて温まろう!~丸大スンドゥブキッチンカーが2日間限定で出店~スンドゥブの無料試食提供イベントを開催

「食を通じて社会に貢献する企業」を目指す総合食品メーカー丸大食品株式会社(本社:大阪府高槻市、社長:佐藤勇二)は、スンドゥブを無料で楽しめる初のキッチンカーイベント「~スンドゥブを食べて温まろう~丸大スンドゥブキッチンカー」を2023年11月18日(土)、19日(日)の2日間限定で、
東京スカイツリータウン(R)のソラマチひろばにて開催いたします。

「~スンドゥブを食べて温まろう~丸大スンドゥブキッチンカー」は、これから迎える冬の寒さを温かいスンドゥブを食べて乗り切っていただきたいという想いから、
2日間で合計1,500杯のスンドゥブを無料提供する試食イベントです。

丸大スンドゥブの商品カラーである赤と緑を基調とした、スンドゥブ体験エリアが東京スカイツリータウン(R)のソラマチひろばに出現。
ソラマチひろばのイベント会場には、高さ約1.7メートルのスンドゥブバルーンが登場し、東京スカイツリー(R)を背景にスンドゥブバルーンと一緒に撮影ができます。

■「スンドゥブ」を提供するイベント

近年、東京の新大久保をはじめ様々な地域で韓国料理店が増加し、韓国料理を食べる機会が増えてきている方も多いのではないでしょうか。

しかし、まだまだ「スンドゥブ」という韓国料理を知らない方や、知ってはいるけど食べたことのない方、外食店や専門店で食べたことはあっても、お家でどうやって調理したらいいのか分からないという方もいらっしゃると思います。

今回のイベントでは、温かい料理を普段の献立に取り入れやすいこれからの時期に、お家で手軽にスンドゥブをおいしく召しあがっていただき、
これから迎える冬の寒さを温かいスンドゥブを食べて乗り切っていただきたいという想いから、”丸大スンドゥブ“の提供を通してスンドゥブの美味しさを伝えたいと考え試食イベントを企画しました。

試食で提供する商品は辛さが苦手な方でも挑戦しやすい、辛さ3「スンドゥブ マイルド」となっております。ぜひ丸大スンドゥブキッチンカーにお越しください。

https://www.jiji.com/sp/article?k=000000120.000054430&g=prt
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 21:50:33.77ID:64GeJamq0
バカ無職
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 22:16:33.63ID:5zhySCKH0
また火病?
0011アルファラジュ
垢版 |
2023/11/15(水) 07:42:25.54ID:fuXML5GD0
何一つ反論もなってない脳死コピペで逃げるしか出来ない脳内停止の劣等負け犬池沼イモタwこの通りどこでもボコられ完全逃亡w
これでまた脳死コピぺ逃亡スクリプトとも完全に立証w
相変わらず逃げ回る事に必死なだけで何一つ進歩もなく救いようもない脳内停止の知的障害wそりゃキチガイ親からも見捨てられるわなw
同じく出来損ないである身内にすらも無かった存在とされて家系からも外された前科持ち恥晒し害虫w
日本や世界もお前なんて劣等汚物必要としていなく害悪でしかないんだからとっとと首くくれよwお前に残された道はどの道そこだけなんだからちゃんと現実見ようなw
自演や成りすましもモロバレで色々なユーザーからネットでもフルボッコにされる壊れた玩具の不良品w
唯一の居場所だったネットですらもこれが現実だもんなぁw
ネットですらも居場所も無くなった害虫汚物の出来損ないw
アニメやゲーム、ネットでの発狂で現実逃避をする社会のスネかじりカスニート負け犬栗田オサムwもう後はくびくくって死ぬしかないのに何で未だに意味無く生きてんだ?w
お前がこれ以上無駄に生きてもただ世の中に恥を晒して笑われボコられるだけだぞ?
その自覚もできずひたすら現実逃避で泣き喚くしか出来ない腐った汚物虫w
何一つ会話もできずただ脳死捏造コピペ、埋め立てで必死に逃げて泣きわめくしかできない負け犬知的障害イモタオサムw
複数の前科もありもうどうしようも無く常に怯えながら住み着くしか出来ないゴキブリ害虫w
自らの事を他人に必死に投影しようとしても現実は何一つ変わらないぞ?ん?w
お前自身まともな場所にすらも住めず親や親戚などからも見捨てられた中年カスニートだもんなぁw
知的障害者施設からも追い出された行く先も無い社会不適合の害虫w
昔からずっとお前にはどこにも居場所も無いもんなぁw
ひまわり学級の頃からもその中で虐められてどうしようも無い汚物だったもんなぁ
既に論破済の脳死架空捏造コピペしか出来ず何一つ進歩もなくただループさせて逃げ回るしかできない知的障害w
これが世の中の不良品でしかない害悪負け犬出来損ないの限界w雑魚すぎw
やはり先祖ごと腐っている哀れな劣等ネトウヨチョッパリw
なんで生きてるの?この先何一ついいことも無いのに社会に迷惑をかけるだけの出来損ないw
統合失調症で知的障害のどうしようも無い
0012アルファラジュ
垢版 |
2023/11/15(水) 07:44:17.02ID:fuXML5GD0
何一つ反論もなってない脳死コピペで逃げるしか出来ない脳内停止の劣等負け犬池沼イモタwこの通りどこでもボコられ完全逃亡w
これでまた脳死コピぺ逃亡スクリプトとも完全に立証w
相変わらず逃げ回る事に必死なだけで何一つ進歩もなく救いようもない脳内停止の知的障害wそりゃキチガイ親からも見捨てられるわなw
同じく出来損ないである身内にすらも無かった存在とされて家系からも外された前科持ち恥晒し害虫w
日本や世界もお前なんて劣等汚物必要としていなく害悪でしかないんだからとっとと首くくれよwお前に残された道はどの道そこだけなんだからちゃんと現実見ようなw
自演や成りすましもモロバレで色々なユーザーからネットでもフルボッコにされる壊れた玩具の不良品w
唯一の居場所だったネットですらもこれが現実だもんなぁw
ネットですらも居場所も無くなった害虫汚物の出来損ないw
アニメやゲーム、ネットでの発狂で現実逃避をする社会のスネかじりカスニート負け犬栗田オサムwもう後はくびくくって死ぬしかないのに何で未だに意味無く生きてんだ?w
お前がこれ以上無駄に生きてもただ世の中に恥を晒して笑われボコられるだけだぞ?
その自覚もできずひたすら現実逃避で泣き喚くしか出来ない腐った汚物虫w
何一つ会話もできずただ脳死捏造コピペ、埋め立てで必死に逃げて泣きわめくしかできない負け犬知的障害イモタオサムw
複数の前科もありもうどうしようも無く常に怯えながら住み着くしか出来ないゴキブリ害虫w
自らの事を他人に必死に投影しようとしても現実は何一つ変わらないぞ?ん?w
お前自身まともな場所にすらも住めず親や親戚などからも見捨てられた中年カスニートだもんなぁw
知的障害者施設からも追い出された行く先も無い社会不適合の害虫w
昔からずっとお前にはどこにも居場所も無いもんなぁw
ひまわり学級の頃からもその中で虐められてどうしようも無い汚物だったもんなぁ
既に論破済の脳死架空捏造コピペしか出来ず何一つ進歩もなくただループさせて逃げ回るしかできない知的障害w
これが世の中の不良品でしかない害悪負け犬出来損ないの限界w雑魚すぎw
やはり先祖ごと腐っている哀れな劣等ネトウヨチョッパリw
なんで生きてるの?この先何一ついいことも無いのに社会に迷惑をかけるだけの出来損ないw
統合失調症で知的障害のどうしようも無い
0013アルファラジュ
垢版 |
2023/11/15(水) 07:51:04.36ID:fuXML5GD0
何一つ反論もなってない脳死コピペで逃げるしか出来ない脳内停止の劣等負け犬池沼イモタwこの通りどこでもボコられ完全逃亡w
これでまた脳死コピぺ逃亡スクリプトとも完全に立証w
相変わらず逃げ回る事に必死なだけで何一つ進歩もなく救いようもない脳内停止の知的障害wそりゃキチガイ親からも見捨てられるわなw
同じく出来損ないである身内にすらも無かった存在とされて家系からも外された前科持ち恥晒し害虫w
日本や世界もお前なんて劣等汚物必要としていなく害悪でしかないんだからとっとと首くくれよwお前に残された道はどの道そこだけなんだからちゃんと現実見ようなw
自演や成りすましもモロバレで色々なユーザーからネットでもフルボッコにされる壊れた玩具の不良品w
唯一の居場所だったネットですらもこれが現実だもんなぁw
ネットですらも居場所も無くなった害虫汚物の出来損ないw
アニメやゲーム、ネットでの発狂で現実逃避をする社会のスネかじりカスニート負け犬栗田オサムwもう後はくびくくって死ぬしかないのに何で未だに意味無く生きてんだ?w
お前がこれ以上無駄に生きてもただ世の中に恥を晒して笑われボコられるだけだぞ?
その自覚もできずひたすら現実逃避で泣き喚くしか出来ない腐った汚物虫w
何一つ会話もできずただ脳死捏造コピペ、埋め立てで必死に逃げて泣きわめくしかできない負け犬知的障害イモタオサムw
複数の前科もありもうどうしようも無く常に怯えながら住み着くしか出来ないゴキブリ害虫w
自らの事を他人に必死に投影しようとしても現実は何一つ変わらないぞ?ん?w
お前自身まともな場所にすらも住めず親や親戚などからも見捨てられた中年カスニートだもんなぁw
知的障害者施設からも追い出された行く先も無い社会不適合の害虫w
昔からずっとお前にはどこにも居場所も無いもんなぁw
ひまわり学級の頃からもその中で虐められてどうしようも無い汚物だったもんなぁ
既に論破済の脳死架空捏造コピペしか出来ず何一つ進歩もなくただループさせて逃げ回るしかできない知的障害w
これが世の中の不良品でしかない害悪負け犬出来損ないの限界w雑魚すぎw
やはり先祖ごと腐っている哀れな劣等ネトウヨチョッパリw
なんで生きてるの?この先何一ついいことも無いのに社会に迷惑をかけるだけの出来損ないw
統合失調症で知的障害のどうしようも無い
0014アルファラジュ
垢版 |
2023/11/15(水) 07:54:16.39ID:fuXML5GD0
何一つ反論もなってない脳死コピペで逃げるしか出来ない脳内停止の劣等負け犬池沼イモタwこの通りどこでもボコられ完全逃亡w
これでまた脳死コピぺ逃亡スクリプトとも完全に立証w
相変わらず逃げ回る事に必死なだけで何一つ進歩もなく救いようもない脳内停止の知的障害wそりゃキチガイ親からも見捨てられるわなw
同じく出来損ないである身内にすらも無かった存在とされて家系からも外された前科持ち恥晒し害虫w
日本や世界もお前なんて劣等汚物必要としていなく害悪でしかないんだからとっとと首くくれよwお前に残された道はどの道そこだけなんだからちゃんと現実見ようなw
自演や成りすましもモロバレで色々なユーザーからネットでもフルボッコにされる壊れた玩具の不良品w
唯一の居場所だったネットですらもこれが現実だもんなぁw
ネットですらも居場所も無くなった害虫汚物の出来損ないw
アニメやゲーム、ネットでの発狂で現実逃避をする社会のスネかじりカスニート負け犬栗田オサムwもう後はくびくくって死ぬしかないのに何で未だに意味無く生きてんだ?w
お前がこれ以上無駄に生きてもただ世の中に恥を晒して笑われボコられるだけだぞ?
その自覚もできずひたすら現実逃避で泣き喚くしか出来ない腐った汚物虫w
何一つ会話もできずただ脳死捏造コピペ、埋め立てで必死に逃げて泣きわめくしかできない負け犬知的障害イモタオサムw
複数の前科もありもうどうしようも無く常に怯えながら住み着くしか出来ないゴキブリ害虫w
自らの事を他人に必死に投影しようとしても現実は何一つ変わらないぞ?ん?w
お前自身まともな場所にすらも住めず親や親戚などからも見捨てられた中年カスニートだもんなぁw
知的障害者施設からも追い出された行く先も無い社会不適合の害虫w
昔からずっとお前にはどこにも居場所も無いもんなぁw
ひまわり学級の頃からもその中で虐められてどうしようも無い汚物だったもんなぁ
既に論破済の脳死架空捏造コピペしか出来ず何一つ進歩もなくただループさせて逃げ回るしかできない知的障害w
これが世の中の不良品でしかない害悪負け犬出来損ないの限界w雑魚すぎw
やはり先祖ごと腐っている哀れな劣等ネトウヨチョッパリw
なんで生きてるの?この先何一ついいことも無いのに社会に迷惑をかけるだけの出来損ないw
統合失調症で知的障害のどうしようも無い
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 10:11:55.80ID:FUNXPCWg0
【時視各角】詐欺共和国で生き残ること=韓国
11/14(火) 16:11配信中央日報日本語版
しばらく巷の話題の中心だったいわゆる「チョン・チョンジョ事件」
は後味が苦い。性転換疑惑に財閥3世のうそまで
大衆の関心を引く素材が多いのは事実だが、興味本位の報道が非常に多かった。
詐欺は彼だけの問題ではない。
詐欺犯罪は昨年32万件に達した。
ここ5年間5万件以上も伸びた。代表的な犯罪が2006年に初めて登場したボイスフィッシングだ。
被害は徐々に大きくなり、2021年には被害金額が7744億ウォン(約883億円)まで膨らんだ。
ボイスフィッシングで一日平均21億ウォンが奪われる「詐欺共和国」だ。
高学歴者だからといって安全はできない。ひとたび携帯電話が悪性アプリに感染すれば被害者がかけるすべての電話を犯罪組織員が持ってくることができ、
犯人が発信する電話は正常な番号と表示される。警察はこれをボイスフィッシングの最も危険な部分に挙げた。
何か疑わしいと思って検察・警察・金融監督院に申告しても犯罪者につながってしまうためだ。
最近忠南(チュンナム)警察庁は1891人に合計1491億ウォンの被害を与えたボイスフィッシング組織を検挙した。
41億ウォンを持っていかれた医師も、10億ウォンを奪われたソウル大教授もこのような形で被害を受けた。
すべて合わせた事件がなんと5500件にものぼる。
続きは元記事で
ソ・ギョンホ/論説委員
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdba0970f4ce87f0915f1dec77f48feee01958c8
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 10:13:56.78ID:FUNXPCWg0
【時視各角】詐欺共和国で生き残ること=韓国2
11/14(火) 16:11配信中央日報日本語版
警察庁国家捜査本部経済犯罪捜査課のキム・ジョンミン課長は「檀君以来の最大のボイスフィッシング事件」と表現した。
金融・通信手法が進化して詐欺の手口も多様化した。スマートフォンとフィンテックの発展で詐欺の効率が高まった。
オープンバンキングサービスも一役買った。本人名義の他の金融機関口座をすべて照会して送金することができるからだ。
仮想資産詐欺は2017年4674億ウォンから2021年3兆1282億ウォンに膨らんだ。
昨年登場したチョンセ(住宅を借りるときの一種の保証金)詐欺被害は2335億ウォンにもなった。
全体犯罪のうち詐欺罪比率は今年1~7月23%を超えた。
反面、窃盗件数は2015年から詐欺件数よりも少なくなった。防犯カメラが増え、現金の所有が減った影響だ。
お金だけが飛んでいくのではない。詐欺は信頼という社会的資本を蝕む。うそで人を欺く詐欺や誣告のような犯罪が韓国では飛び抜けて多い。
このような不信過剰社会では取引のためにより多くの費用を払わなければならない。
続きは元記事で
ソ・ギョンホ/論説委員
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdba0970f4ce87f0915f1dec77f48feee01958c8
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 19:45:04.03ID:o5MDmTpl0
NewJeansが初めてのイタガムに“OMG”? ロッテ新CMにSNSでは「イケてるCM」「可愛すぎる」

NewJeansが“Newイタガム”出会う!?(TVCM『Hello, New ME.』篇より) NewJeansがロッテイタガムの新TVCMに登場。
メガヒットとなった「OMG」をBGMにキュートでPOPなNewJeansらしさ全開のCMとなった。

TVCM「Hello, New ME.」篇 今回の新TVCMは『Hello, New ME.』をコンセプトにNewJeansと“Newイタガム”との出会いを描く。
勉強やトレーニング、オフィスワーク、そして趣味の活動などに、あまり気分が乗らない様子の5人が、メンバーが“Newイタガム”と出会ったことで楽しく前向きに爽やかに物事に取り組んでいく。
順番に「これガム?」「イタガム!」「イタガム?」「どうかむ?」「こうかむ!」をテンポのよい掛け合いが見どころの一つとなっている。

CMではDANIELLEがグリーンガム、MINJIがレモン、HYEINがブルーベリーガム、HAERINがスペアミントなどそれぞれのガムの味を楽しんだ。
いちごを味わったHANNIは「甘いながらリフレッシングミスできる味で、たくさん食べられそうです」と話した。
とても明るい雰囲気でスタートした撮影は、合間に少しでも時間があれば、リラックスした表情を浮かべてメンバー同士でセリフの内容やイントネーションを何度も確認していた5人。

DANIELLEの「こうかむ~!」というシーンでは、何度もイントネーションを口ずさんだ甲斐あってあっという間に上達。一回でOKが出た一幕も。

監督やスタッフから「完璧!」「かわいすぎる!」という声が漏れてしまいほどの好演を披露した。

今回のCMは、NewJeans公式X(旧Twitter)で投稿されるやいなや、一気にトレンドで急上昇。

「待ってました」「イケてるCM」「あえてのOMGが良いね!」「可愛すぎる」など多くのコメントが寄せられた。
TVCM「これガムイタガム」篇(15秒)、「Hello, New ME.」篇(30秒)は、11月21日より全国でオンエア開始。

https://news.yahoo.co.jp/articles/75db462d105ca8602fb90abb611f1e456887a661
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 21:59:31.80ID:Y1PpfvSV0
改行キモいバカが書き込まなきゃ平穏だわ
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/11/16(木) 20:48:28.49ID:P5QSpJIb0
【ローソン】白濁スープがたまらない!韓国の人気チェーン監修「牛骨スープ」お肉の旨みが凝縮されていて、美味しい

ローソンでは、本格的な「韓国料理」が販売中です。 ローソンの看板写真 オリジナルのお菓子や食品、専門店並みのスイーツなど、人気商品を多数展開しているLAWSON(ローソン)。

ローソンでは、10月31日より「韓国フェア」を開催しています。 今回購入したのは「ネネチキン監修 ソルロンタン~春雨入り~」。
価格は451円(以下、すべて税込)です。 韓国の人気チキンチェーン「NENE CHICKEN(ネネチキン)」が監修している商品ということで、期待が膨らみます。 ソルロンタンとは、韓国の牛骨スープのことです。

牛肉だしや牛骨スープを組み合わせた、深い味わいのスープは白濁色をしているのが特徴。 スープの上には、牛肉や錦糸たまごがトッピングされています。

春雨も入っていてボリューミー。 やさしい味付けのスープは、ごくごく飲んでしまうおいしさ。 牛肉の旨みが凝縮されたスープはまろやか。

やさしい味付けですが、胡椒がアクセントになっているので最後まで飽きなく食べ進めてしまいました。 トッピングされた牛肉は、やわらかく煮込まれていてとってもおいしい。

つるつる食感の春雨はクセになる喉越し。 細めの春雨はつるつるとした食感で、啜り心地がたまらない。
一見少なそうな春雨もたっぷり入っていて、食べ応えもあります。 錦糸たまごが春雨に絡むと、さらにおいしさがアップしました! 白ごはんを入れてクッパとして食べるのもオススメです。

具材がたっぷり入っているので、ボリュームがありました。 ひとつ完食しても180kcalと、低カロリーなのもうれしい!

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6089cc3e45b7acf84eaa9e6474a1169aa3bba33
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/11/19(日) 18:44:14.41ID:2yJBMksG0
韓国で食べた「セリのサムギョプサル」が激ウマだった! 家でも簡単に再現できそう!!

韓国の定番料理に「サムギョプサル」がある。平たく言えば豚肉を焼いた料理、つまり「焼き豚肉」だ。
数ある韓国料理の中でも、日本ではかなりポピュラーなメニューと言えるだろう。
そのサムギョプサルが韓国では細分化しており、なんでも「セリのサムギョプサル」が流行っている(流行ってた?)んだとか。

つい先日、韓国に訪れたので念願の「セリのサムギョプサル」を食べに行くことにした。

・食への情熱
今から25年ほど前、ソウルに留学していた私は身に染みて感じたことがある。
それは「韓国人は食に対して並々ならぬ情熱がある」ということ。 街中を歩いていても韓国の人はメチャメチャ食べている!
街の至るところに屋台があるし、早朝でも深夜でも営業している飲食店が非常に多い。
当時は私も1日中何かしらを食べていた気がする。

さて、当時からサムギョプサルは大定番であったが、それでも細分化の兆しは見えていた。
一般的には5ミリほどにスライスされた豚肉が多い中、ブロック状の豚肉や逆にペラペラに薄い豚肉を提供するサムギョプサル店がチラホラと存在したのだ。

あれから25年、今でもサムギョプサルは韓国の大定番料理の1つであると同時に、それなりに細分化されているという。
その中の1つがセリを使用した「セリのサムギョプサル」である。

・韓国にて

で、今回は向こうにいるイトコに「セリのサムギョプサルが食べたいから連れてって!」とお願いしたため、場所や値段は不明。
ただ「セリ サムギョプサル ソウル」で検索するとかなり多くの店がヒットするので、調べるのに困ることはないだろう。

元々セリが大好きな私は「セリのサムギョプサル」を心待ちにしていた。
店によっても異なるようだが、平たく言えば「セリのサムギョプサル」は、サムギョプサルにセリを追加しただけの料理と考えて間違いあるまい。
要するに肉を焼く鉄板の隅っこでセリも焼き、それを肉と食べたりサンチュに包んで食べる。
なんだ、セリが追加されてるだけか……と思いきや、これがめちゃめちゃウマい! いや、超ウマいじゃないか!!

https://article.yahoo.co.jp/detail/19b33ce3e05ff612fe6bdf880afb3cec1ba37bb4
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/11/20(月) 18:46:41.76ID:3LRTMpCd0
伝統の菓子や遊びからKポップまで 韓国文化を体感するイベント

韓国の伝統文化などを日本の市民に紹介するイベントが、都内の韓国大使館で開かれました。
19日に開催されたイベントは、韓国をより身近に感じてもらおうと韓国大使館が主催し、市民らおよそ100人が参加しました。

会場には、韓国の伝統的なお菓子や遊びなどを紹介する体験型のブースが並び、訪れた人たちは初めて触れる文化の数々を楽しんでいました。

イベントの参加者:「(Q.難しいですか?)ちょっと難しいです。でも、この模様がついているのがとってもかわいくて」「楽しい」
「こうやって韓国と日本が交流して、文化交流などを通じて国交も良くなっていけばいいのかなと思います」

特設ステージでは伝統舞踊のほか、韓国ドラマやKポップの楽曲なども披露され、会場からは大きな拍手が送られていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/50ed3fca82f20b38c0cebdc344e22c22512f12b5
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/11/20(月) 21:18:28.17ID:Pyk5YQ1z0
1 動物園φ ★ 2023/11/12(日) 18:01:27.25 ID:9Povj0Vs
【ソウル聯合ニュース】韓国の農林畜産食品部は12日、「第52回韓日農林水産技術協力委員会」を8~9日に韓国南部の釜山で開き、日本側と農業と水産業分野に関する技術協力策について議論したと伝えた。

 同委員会の会合は1968年から毎年開かれてきたが、2018年を最後に中断された。今年3月の韓日首脳会談を機に両国の経済協力が活性化したことに伴い、5年ぶりに再開された。

 今回の会合では炭素中立(カーボンニュートラル)や動物疾病への対応など農林水産分野の研究課題について話し合うとともに、スマート農場のデータ収集活用例を共有した。

 韓国代表として会合に出席した農林畜産食品部の尹源習(ユン・ウォンスプ)農食品革新政策官は「委員会で共同研究を推し進めるほか技術情報交換を強化し、農林水産分野の科学技術協力関係を促進していく」と述べた。

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/11/12/2023111280036.html
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/11/21(火) 20:55:52.02ID:O72iwHBe0
【韓流】BTSの10年間の軌跡を追った『BTS Monuments: Beyond The Star』ディズニープラスで12月20日配信!ティーザー予告編も公開

 今年10周年を迎えたBTSの貴重映像を満載したドキュメンタリーシリーズ『BTS Monuments: Beyond The Star 』が、12月20日(水)よりディズニープラスで独占配信されることが決定。同作の予告編も初公開された。

■BTSの10年間の軌跡を追ったドキュメンタリー『BTS Monuments: Beyond The Star 』

 BTSはRM、SUGA、JIN、J-HOPE、JIMIN、V、JUNG KOOKの7人組。2013年に華々しいデビューを飾り、今や世界中を大熱狂させる超トップグループに成長した。

 今回配信される『BTS Monuments: Beyond The Star 』は、デビュー前から現在までの軌跡、各人のソロプロジェクト、2025年のグループ再始動に向かう様子を追ったドキュメンタリー。
輝かしい軌跡、苦悩と挑戦、人生の目標を見つけるべく走り続ける7人の10年間が貴重な映像とともに収められている。

 これまで配信されてきた『BTS: PERMISSION TO DANCE ON STAGE LA』やソロドキュメンタリー『SUGA: Road to D-DAY』『J-HOPE IN THE BOX』ではライブや音楽活動に密着してきたが、
本作では、彼らが初めて会ったときの気持ちやコロナ禍での孤独感、J-HOPEのサプライズバースデーパーティーやJUNG KOOKの高校卒業式など、
これまでメンバーたちから直接発信されることがなかったエピソードや、より内面を掘り下げたインタビューなども収められている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/64db031b1cadd49b7e13e4e0c08d6a7027216867
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/11/23(木) 18:23:31.51ID:g7rXPwOq0
BTSジョングク、K-POPソロ歌手で11年ぶりの快挙 米国ビルボード年末決算チャートで記録樹立

BTS(ビーティーエス)のJIMIN(ジミン)とJUNG KOOK(ジョングク)が、米国ビルボード年末決算チャートで記録を立てた。

◆ジョングク、11年ぶりの快挙

22日(韓国時間)、米国音楽専門メディアビルボードが発表した2023年年末決算チャート(YEAR-END CHARTS)によると、ジョングクのソロシングル「Seven(feat. Latto)」がメインソングチャート「Hot 100ソング」で82位にチャートインした。
このチャートにK-POPソロ歌手の作品が入ったのは2012年PSYの「江南スタイル」以来11年ぶりだ。
7月に発表された「Seven」はこの他にも年末決算「グローバル200」(17位)、「グローバル(米国を除く)」(10位)、「デジタルソングセールス」(10位)などにチャートインしたが、わずか3ヶ月で成し遂げた高速成果という点で意味が大きい。

「グローバル(米国を除く)」にはチャーリー・プースとの協業曲「Left and Right(Feat. JUNG KOOK of BTS)」(186位)、2022 FIFAワールドカップカタール公式サウンドトラック「Dreamers」(187位)が布陣し、
「デジタルソングセールス」では「3D(feat. Jack Harlow)」が31位にチャートインした。

ジミンのソロアルバム『FACE』はメインアルバムチャート「ビルボード200アルバム」に193位となった。
これでJIMINはK-POPソロ歌手としては年末決算「ビルボード200アルバム」に初めてチャート入りする記録を立てた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/16245eb1c1f73ed5c829df9f729a1450c3a48037
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/11/24(金) 21:27:17.86ID:75IuAXTD0
Kep1erが新宿にサプライズ登場「会いに来ちゃいました」ファン4000人熱狂…ダンス一緒に踊った

日中韓の女性9人組グループ「Kep1er」が23日、東京・新宿にサプライズで登場し、4000人のファンと交流を行った。
22日に日本で3枚目となるシングル「FLY‐HIGH」をリリース。
この日は、渋谷でイベントを行った後、今年2月から開催した日本ツアーの映像が初放映される新宿の大ビジョンを見るために集まった4000人のファンの目の前に、予告なしで登場した。

リーダーのユジン(27)が「皆さんが集まっていると聞いたので会いに来ちゃいました」と語りかけるとファンは熱狂。
続いて日本人メンバーのヒカル(19)が「せっかくたくさんの方が集まってくださったので、皆さんと一緒にやってみたいことがあります」と、シングルのタイトル曲「Grand Prix」のダンスを一緒に踊ろうと提案。

その場でサビのダンスの手の動きをファンにレクチャーすると、一体となって笑顔で踊った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c15ee7e1d94b51f819c9876e0a2f11585c8789e
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 12:35:41.12ID:WqQiLKCH0
自分が火病王だとわかってるバカが来た
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 21:35:22.97ID:MSMbNtCi0
3 可愛い奥様 2023/11/22(水) 22:20:22.69 ID:CUTR93HL0
何が日本人至上主義だよ
それでもいいけどそこにバカウヨみたいなゴミを含めるな
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 17:41:02.48ID:fcwXj8000
火病王連投できなくてイライラwww
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 18:06:05.58ID:dKpih6es0
書き込めるようになるまで何してるの?
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 19:33:25.18ID:lmtz3VDE0
1 ばーど ★ 2023/11/26(日) 09:30:15.69 ID:27BtKcLb
 対立の時代に逆戻りすることのないよう、日韓両国は信頼構築の努力を続けなければならない。

 ソウル高裁が、元慰安婦の女性らへの賠償を日本政府に命じる判決を出した。国家には他国の裁判権が及ばないとする国際法上の原則「主権免除」を認めなかった。

 裁判所がある国における「国民に対する不法行為」には、主権免除が認められない場合があるという判断を示した。

 だが、国際司法裁判所(ICJ)が主権免除の例外と認めているのは拷問とジェノサイド(大量虐殺)に限られる。人道に反することが理由だ。ソウル高裁の判断には無理があるのではないか。

 日本政府は訴訟に応じておらず、判決はこのまま確定する見込みだ。ただ政府の在外資産はウィーン条約などで保護されるため、差し押さえるのは難しい。

 2年前の1審判決は主権免除を認めて訴えを却下するとともに、2015年の慰安婦合意に基づく事業が「救済措置」になったと踏み込んだ判断を示していた。

 日本が責任を認めて資金を拠出し、韓国が設立した財団を通じて元慰安婦の名誉と尊厳の回復を図った事業だ。存命だった元慰安婦の7割超が受け入れた。

 国家間の合意は尊重される必要がある。財団は韓国の文在寅(ムンジェイン)前政権によって解散させられたが、日本の拠出した資金は残っている。合意の精神を生かす活用法を両国で考えるべきだ。

 日本の植民地支配に起因する請求権の問題は1965年の国交正常化時に解決済みとされてきた。だが韓国司法がそれに反する判断を相次いで出したことで、両国関係は「国交正常化以降で最悪」と評されるまでに悪化していた。

 流れを変えたのは、尹錫悦(ユンソンニョル)政権が今年3月に徴用工問題の解決策を提示したことだ。

 首脳や閣僚を含むさまざまなレベルで政府間対話が進み、北朝鮮による核・ミサイル開発や米中対立の長期化への対応で協力の機運が高まった。民間交流も活発化し、関係悪化とコロナ禍で落ち込んだ人的往来が急速に戻っている。

 慰安婦など歴史に関わる問題は国民感情を刺激しやすい。対立の再燃を避けるための協力が両国の政治指導者に求められる。

毎日新聞 2023/11/25 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20231125/ddm/005/070/108000c
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 20:18:24.63ID:K/f4zi5H0
日本人のハヤシ・マナさん(26)は昨年10月、オーストラリアに渡り、日本料理店やカフェでアルバイトをしている。
月収は4400豪ドル(約42万8000円)。日本で病院の栄養士として働いていた当時の給料の2倍近い。
ハヤシさんは米ウォールストリートジャーナルの取材に対し、「日本で2年間働いたが賃金がほとんど上がらなかった。
最近勉強に集中するためにアルバイトを減らしたが、それでも日本にいた時よりも収入が多い」と話した。

 ハヤシさんのように海外で就職する日本の若者が増えている。日本国内の低賃金に加え、30年ぶりの円安水準となり、
海外で働く方が得だという認識が高まったためだ。
若者が日本国内で働くことを拒否し、海外に旅立つ「静かなストライキ」に入ったという分析も聞かれる。

 海外で永住権を取得する日本人はますます増えている。日本の外務省によると、昨年時点で約55万7000人が海外永住権を持つとされ、
前年よりも2万人増えた。地域別では北米(49%)が最多で、西欧(16%)、オセアニア(14%)が後に続いた。
朝日新聞は「賃金と勤務環境の面で、北米と西欧が日本より魅力的だと考える人がますます増えている」と指摘した。

 ワーキングホリデービザの申請者も増加傾向だ。2022年7月から1年間、オーストラリアの同ビザを申請した日本人は1万4398人で、
前年同期(5170人)の3倍に達した。
東京に本社を置く海外留学・就職あっせん業者リアブロードは「今年7月にはワーキングホリデーの相談件数が1年前に比べ3倍以上増えた」
と話した。

 「脱日本」ブームが起きる最大の理由は日本の慢性的低賃金だ。経済協力開発機構(OECD)によると、
日本の勤労者の平均年収は1991年と2022年を比較しても4万379ドルから4万1509ドルとほぼ横ばいだ。
一方、同じ期間にオーストラリアは4万2309ドルから5万9408ドルに、韓国は2万5149ドルから4万8922ドルに上昇した。
アルバイトも同じだ。オーストラリアの最低時給は23.23豪ドル(約2,262円)で、日本の平均最低時給(1004円)の2倍を超える。

 日本の硬直した職場文化に反感を持つ若者層も少なくない。
 
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 20:51:07.11ID:K4H67UZz0
1 動物園φ ★ 2023/11/27(月) 10:13:08.14 ID:WhI4/scy
 韓国大手芸能事務所YGエンターテインメントは27日、新人ガールズグループ、BABYMONSTER(ベイビーモンスター)のデビュー曲「BATTER UP」の音源とミュージックビデオ(MV)が同日午前0時に公開されたと発表した。

 「BATTER UP」はダイナミックなトラックとキッチュなサビ、YGらしいヒップホップが融合した曲で、後半に向かうにつれて盛り上がる構成が特徴だ。野球の試合で次の打者を呼ぶ言葉を意味するタイトルのように、音楽市場の勢力図を塗り替える新人になるという抱負を込めた。

 メンバーのアサと兄妹デュオ、AKMU(アクミュー)のイ・チャンヒョク、男性グループTREASURE(トレジャー)のチェ・ヒョンソク、YGの梁鉉錫(ヤン・ヒョンソク)総括プロデューサーなどが楽曲を手掛けた。

 MVは、パワフルなスイングでフェンスを越えるボールを眺める振り付けとともに、メンバーそれぞれの魅力が感じられる内容となっている。

 メンバーは「長年の夢がかなう日なので本当に幸せ」として「これまでにない自分たちだけのカラーを見せられるよう最善を尽くした」と力を込めた。

 BABYMONSTERはYGがBLACKPINK(ブラックピンク)以来、約7年ぶりに送り出したガールズグループ。韓国、日本、タイ出身の6人のメンバーで構成する。

 今年5月に公開されたプレデビュー曲「DREAM」は、米ビルボードの「ホット・トレンディング・ソング」チャートで1位を獲得した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/475dcfc95a15699cf10ba412d54e826924877ed2
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 20:29:17.24ID:jAGwg6uC0
BABYMONSTER「BATTER UP」、一日でMV再生2259万回…K-POPデビュー曲で最多

【NEWSIS】YGエンターテインメントの新人ガールズグループBABYMONSTERが、デビュー曲「BATTER UP」のミュージックビデオ(MV)でK-POP新人記録を塗り替えた。
28日にYGエンターテインメントが発表したところによると、BABYMONSTERの「BATTER UP」のMVは前日午前0時の公開から24時間で再生回数が2259万回を超えた。
これは、K-POPグループのデビュー曲のMV24時間再生数の歴代最多記録だ。

「BATTER UP」のMVは公開からわずか3、4時間で再生数が1200万を超え、ユーチューブの人気急上昇動画ランキングのトップに立った。

ユーチューブだけでなく、各種グローバル指標でも頭角を現している。
日本のLINE MUSIC、中国のQQ MUSICなど、大手音楽ストリーミングサイトのMVチャートで軒並みトップを占めた。

特にQQ MUSICでは、音楽ファンの相互作用とストリーミングをリアルタイムで取り合わせる「音楽指数チャート」で1位になったのをはじめ、「上昇チャート」「新曲チャート」などでも最上位圏に入った。
音源もまた各国で人気を集めている。

iTunesでは地道に上昇グラフを描き、21カ国・地域でソングチャート1位を席巻した。ワールドワイドチャートのトップ5にも入った。
加えて、デビューしたばかりの新人にもかかわらず、世界2大音楽市場と呼ばれる米国と英国のソングチャートにもランクインするという異例の成績を収めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/121266971ffe4c260ca0b156d5c100835162ad5f
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 21:26:10.37ID:dRF+UEOV0
デビュー20周年の東方神起「MAMA AWARDS」で息ぴったりスピーチ「こんばんわ~! 東方神起です」

世界最大級のK-POP授賞式「2023 MAMA AWARDS」が28日、東京ドームで開幕し、世代を越えた韓国のトップスターが夢の共演を果たした。

1999年にMnetの「映像音楽大賞」としてスタートした歴史ある祭典。東方神起、ENHYPEN、&TEAM、INI、JO1らが次々に登場すると、ファンは歓声をあげ、うちわやペンライトを振り続けた。

今冬にデビュー20周年を迎える東方神起は「こんばんわ~! 東方神起です」と息ぴったりに日本語であいさつ。
後輩たちに祝福されながらステージに登壇し、「こんな素晴らしい会場で、素晴らしい賞を頂けて、温かいファンの皆さまに心から感謝しております」と2人で見つめ合いながら喜びを噛み締めた。

授賞式は2日間にわたり開催。29日はSEVENTEEN、TREASUREらが登場する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/89ce4b912771e42fa0486a1f8edac2eb5bab54b2
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 19:32:19.54ID:fQT6bZ5P0
サンリオ社長「K―POPアイドルとのコラボ増やす」

【ソウル聯合ニュース】韓国・ソウルで28日に開かれた「コンテンツIPマーケット2023」の開幕式で、サンリオの辻朋邦社長が基調演説を行い、K―POPグループとの多様なコラボレーションをさらに拡大するとの方針を示した。

30日まで開かれる「コンテンツIPマーケット」はウェブトゥーン(縦スクロール漫画)、ゲーム、映画、ドラマ、大衆音楽などコンテンツ産業全分野のコア企業が集まり、コンテンツIP(知的財産)映像化や商品化、海外進出の協業などを模索するビジネスイベント。

サンリオは昨年、韓国の男性グループ、NCTとコラボレーションし、韓国と日本でポップアップストアを展開してグッズを販売した。

韓国の音楽専門チャンネルMnetのオーディション番組「プロデュース101」の日本版「PRODUCE 101 JAPAN」から誕生した日本の男性グループ、JO1(ジェイオーワン)ともタッグを組み、新オリジナルキャラクターを開発した。

辻氏は、アイドルグループのメンバーが直接キャラクターを作る過程を動画投稿サイト「ユーチューブ」で公開したところ、アイドルのファンがキャラクターのファンになったとし、成功例に挙げた。

今後目指すエンターテインメント産業はサンリオだけの力でできるものではないとし、サンリオと韓国の事業パートナーシップは重要だとの考えを示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/691782eccda89e36f2ba2efc702cf8cd5e996f01
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 20:48:04.08ID:hUMR1CLt0
濃いめの味付けでおいしい!セブンの「絶品チャプチェ」具材たっぷりで食べ応えバツグンでした

セブンでは本格的な「韓国料理」が販売中です。

高品質で本格的な味を楽しめる食品を、多く取り揃えているセブン-イレブン。

今回購入したのは「チャプチェ 韓国風春雨炒め」です。

価格は356円(以下、すべて税込)。

500Wのレンジで2分温めてからいただきます。
公式サイトには「もっちりとした春雨と野菜と牛肉を使用した彩り豊かに仕上げた定番韓国料理」と書かれていました。

蓋を開けると、ごま油と甘辛い香りが漂ってきました。

具材は牛肉、人参、にら、きくらげ、ぶなしめじ、たまねぎが入っていて食べ応えがありそうです。

春雨のもっちり食感がたまらない。
やや太めの春雨は、もちもちとした食感が特徴。

すすり心地がたまらない春雨と甘辛いタレの相性はバツグンです!

具材がたっぷり入っているから、満足感があります。
トッピングされている牛肉は厚みがあり、甘辛いタレがよく絡んで美味しい。

野菜はシャキシャキとした食感が少し残っていて、全体のアクセントになっています。

ごま油をはじめ、醤油やにんにくが効いた濃いめの味付けです。
濃いめの味付けなので、ご飯のおかずはもちろんおつまみにもピッタリな一品。

タレがたっぷり入ってるので、ご飯と絡めて食べるのもおすすめです。
おうちで本格的なチャプチェが楽しめました!
ただ、ニンニクがたっぷりなので匂いが気になるかも。
休日や週末の夜に食べるのをオススメします。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f0d3cfd2a331fa84103000c4c076b5a5a65e3d1e
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 21:24:50.99ID:8fE3bc4q0
韓ドラオタクが全力でおすすめする23年の“隠れた名作”韓国ドラマ3選

今年も残すところあとわずか。『ムービング』など、世界的ヒット作も誕生した23年ですが、掘れば掘るほどまだまだ名作が隠れている奥深き韓ドラの世界!

ということで、本記事では韓ドラオタクの筆者が全力でおすすめする、今年の“隠れた名作”韓国ドラマ『誘拐の日』『ボラ!デボラ~恋にはいつでも本気~』『愛だと言って』の3作をご紹介します。

最近マンネリ気味なドラマ難民の方々、コレを読んだら配信先へ直行してください!

https://news.yahoo.co.jp/articles/0be2b94c66b2af694772bfdc4649d43461152673
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 20:04:56.06ID:eqn298B20
改行がキモい
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 22:50:04.27ID:4PU6DyGb0
1 🍜🍚 (ワッチョイW a613-mV55) 2023/12/02(土) 21:57:44.90 ID:/w5vcHDD0 BE:377482965-2BP(2223)

トイレで中学生にわいせつ行為か 横浜市の病院所属の医師逮捕|NHK 静岡県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20231128/3030022324.html

横浜市の病院に所属する30歳の医師が、熱海市内の多目的トイレで男子中学生にわいせつな行為をしたとして逮捕されました。

逮捕されたのは、「横浜市立大学附属市民総合医療センター」の内分泌・糖尿病内科の医師、秋本力容疑者(30)です。
警察によりますと、去年8月下旬の夜、熱海市内の屋外にある多目的トイレで、埼玉県に住む当時13歳の男子中学生にわいせつな行為をしたとして、強制わいせつの疑いがもたれています。
2人に面識はなく、去年10月に被害届が出されたことを受けて、警察が周辺の防犯カメラなどの捜査を進めていました。
関係者によりますと、秋本医師は当時、熱海市内の病院で勤務していたということで、警察は事件のいきさつを詳しく調べています。
認否については明らかにしていません。
逮捕について横浜市立大学附属市民総合医療センターの榊原秀也病院長は「誠に遺憾です。患者や市民の皆さまの信頼を損なうこととなり、深くおわび申し上げます。事実関係を確認し、厳正に対処してまいります」とコメントしています。
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/12/03(日) 19:23:24.27ID:hRdzDMJz0
「わかっていても」「スタートアップ」ほか…人気韓ドラのロケ地が続々登場「韓国ドラマな恋がしたい」
早速盛り上がりを見せている「韓国ドラマな恋がしたい」から、続々と登場する韓国ドラマのロケ地を紹介。

日本と韓国の俳優、男女8名が共同生活をしながらドラマ主演をかけて熾烈なオーディションに臨んでいく「韓国ドラマな恋がしたい」がNetflixにて世界独占配信中。
早速盛り上がりを見せている本作では、続々と登場する韓国ドラマのロケ地に韓ドラファンからも注目が高まっている。

そこで、初回配信に登場したあの人気ドラマのロケ地を紹介する。

日韓男女の俳優8名が稽古やオーディション、様々なシチュエーションでの恋愛ドラマ共演を通して、2人の関係は変わっていくのか。
韓国と日本の国境を超えて、夢、恋愛、友情が絡み合い、韓国ドラマのような純度の高い胸キュン、切なさがリアルに生み出される恋愛リアリティショー。
俳優としてはまだまだ若い8人の奮闘物語でもある。

韓国ソウルで8人を迎えるホストを務めるのは、韓国でもユミンの芸名で数々のドラマに出演している笛木優子。
スタジオMCは、近藤春菜(ハリセンボン)、あ~ちゃん(Perfume)、福徳秀介(ジャルジャル)、小森隼(GENERATIONS)、谷まりあ。

「脱出おひとり島」「あいの里」を贈り出してきたNetflixが、恋愛番組「恋愛ドラマな恋がしたい」シリーズを制作・放送する「ABEMA」とタッグを組み、新たにオールソウルロケで紡ぐリアルな恋愛物語が展開していく。

そんな本作には、「わかっていても」「梨泰院クラス」「スタートアップ:夢の扉」ほか、数多くのドラマのロケ地が登場している。

https://s.cinemacafe.net/article/2023/12/03/88865.html
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 20:25:15.44ID:U8hfhFmj0
生見愛瑠の韓国プライベートショットを公開!

生見愛瑠は…ずっと行きたかったどハマり中の韓国♡ 韓国に行ってきたよ!
■やっぱり地元LOVE、最近は韓国も♡

「地元のお友達の家がカフェをやっていて、そこが大好き! 帰るといつも行ってしまいます。ずっと行きたかった韓国に行けたのもよかったです。
美味しいもの食べてショッピングもできて大満足♪」(by 生見愛瑠)

「NEXTパワースポットは…オーストラリア。1回は行ったほうがいい!と言われて…気になる!」(by 生見愛瑠)

Profile/生見愛瑠:2002年3月6日生まれ。O型。愛知県出身。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0ebee240e9532cfadd20d96cf574cf3b9c887c1
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 19:55:49.38ID:M6/ul3xw0
1 動物園φ ★ 2023/12/04(月) 07:39:27.32 ID:Dbivn4Iu
12/4(月) 7:30配信 日刊スポーツ

10人組のK-POPボーイズグループ n.SSign(エンサイン)が11月29日に、シングル「NEW STAR」で日本デビューした。韓国のオーディション番組「青春スター」を勝ち抜いた精鋭で、韓国、日本、台湾、アメリカ、オーストラリアの5つの国と地域のメンバーで構成されている。K-POP史上初の日本人リーダー、カズタ(25)に、エンサインと自身についてインタビューした。【笹森文彦】
     ◇    ◇    ◇ 
エンサインは11月11、12日に、東京・有明アリーナで計3回のコンサートを行った。日本での正式デビュー前だったが、計2万4000人が詰めかけた。日本デビュー曲「NEW STAR」も初披露した。「NEW STAR」は日本語のオリジナル曲で、届かない夢はない、手を伸ばせ、と歌う希望に満ちた青春歌だ。
それはエンサイン自身へのメッセージでもあり、必ず「新しい星(スター)」になると誓う。K-POP特有の切れのいいパフォーマンスでも、ファンを魅了した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ddd82984103d699036c15e12df7e27f91a7dd72
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 21:02:19.93ID:QOmf9x/l0
年末年始の海外旅行は前年比263%に増加 人気ランキング3位ホノルル、2位台北、1位は“グルメの街”  

今年も残すところ1カ月を切りました。 新型コロナウイルスが5類に移行して初めての年末年始、旅行先で過ごす人が増えているようです。

新型コロナが5類に移行したことで、増える見通しの年末年始の旅行。 その行き先は国内だけではありません。

Q.年末年始の海外旅行者は?

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「前年比としては263%に増加」 前年に比べ大幅に回復しているという年末年始の海外旅行、人気の旅行先トップ3を教えてもらいました。
まず第3位はー

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「第3位は(ハワイの)ホノルルです」 海外旅行の定番、ハワイ・ホノルル。 豊かな自然やアクティビティなど、子供から大人まで楽しめるということで不動の人気を誇っています。

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「海がきれいなところでいくと、ラニカイとカイルアビーチというところが少し離れたところにあるんですが、行っていただくのもおすすめです」 台湾・台北 続いて、去年の7位から大躍進の第2位はー。

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「第2位は台北です」 今年、新型コロナによる厳しい入国制限が緩和された台湾の台北。
福岡から直行便が週42便運航していて、需要が回復しているといいます。 九フンの街並み さらに、台北から日帰りで行ける九フン(にんべんに「分」)もノスタルジックな雰囲気の街並みが人気を集めているということです。

そして、新たなグルメが人気を集めているという第1位はー

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「第1位はソウルです。福岡からの飛行機がかなり復便され、増便されたというところで、かなり行きやすくなったというところが大きい」

福岡空港から1時間半で行くことができるソウル。
3時間待ちのベーグルショップ 3時間待ちも珍しくないというベーグルショップに韓国の伝統菓子「薬菓」を現代風にアレンジした商品を販売する店など、コロナ禍の間に新しい店が誕生して人気を集めているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e52e4ac009127ecb3da38b63b801a8d550bdcc39
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 21:31:54.35ID:dLyDxtda0
米子の小中学校 子どもたちが韓国料理の給食楽しむ

韓国のソクチョ市と、姉妹都市提携を結んでいる米子市の小中学校で、子どもたちが韓国料理の給食を楽しみました。

この給食は、海外の食文化にふれてもらおうと、米子市が韓国のソクチョ市と姉妹都市提携を結んで25周年となった3年前から年に1回行っています。
このうち加茂小学校の2年生の教室では、甘辛く味付けされた鳥のから揚げ「ヤンニョムチキン」や、春雨を炒めた「チャプチェ」など3品の韓国料理が提供されました。
教室には韓国出身で米子市の国際交流員のシン・ナリさんが訪れ、韓国では主に金属の箸とスプーンで食べることや、辛くない料理も多いことなどを紹介しました。

子どもたちは韓国料理を味わったあと、シンさんへのお礼として韓国民謡の「アリラン」を合唱していました。
米子市によりますと、市内の小中学校などあわせて36校で、およそ1万3000人の子どもたちが韓国料理の給食を楽しんだということです。
2年生の児童は「韓国の料理は辛い味もあったけどおいしかった。家でも作ってみたい」と話していました。
シンさんは「楽しく食べてくれてうれしかった。食を通じて国の文化を知ることは大事なので、韓国との出会いがいい印象になってよかった」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20231206/4040016662.html
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 20:38:08.79ID:mAoArCMv0
堀ちえみ 夫と大韓航空の上級クラスで韓国へ、食事紹介 たびたび渡韓「なんかホッとする」

歌手でタレントの堀ちえみ(56)が9日までにブログを更新。夫と韓国旅行に出かけていることを明かした。

8日、「成田空港 大韓航空のラウンジ」と成田空港のビジネスクラスのラウンジで過ごしたことを写真とともに報告。

「出発まで軽食を食べて時間を潰します」と、夫がカップラーメンにおかきと生ビール、自身は野菜ジュースにドライフルーツ、アーモンドクッキーとホットコーヒーを食べたことを明かし、
「なんか好みが真逆。この差がおかしい」とツッコミを入れていた。

堀は今年8月にも韓国を夫と訪れており、「韓国を訪れると、なんかホッとします」とつづっている。

今年5月には夫と台湾を旅行しており、ブログにはJALのビジネスクラスでの料亭のような機内食(和食)の写真を投稿していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a2ae80a3ff44f5def1f65d8c05c139da27158fe
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/12/11(月) 20:19:21.30ID:jpuFvjeO0
[韓流]BTSジョングクの「Seven」 韓国配信サイトで10万いいねの最短記録

【ソウル聯合ニュース】韓国最大の音楽配信サイト・メロンは11日、昨年11月1日から今年10月31日までのビッグデータを基にした年末決算記録で、
人気グループBTS(防弾少年団)のJUNG KOOK(ジョングク)のソロデビュー曲「Seven」が過去最短記録となる公開10日での10万「いいね」を達成したと発表した。

集計期間中に「いいね」が最も多かった曲はIVE(アイブ)の「 I AM」で、計21万9574いいねを獲得した。 

 メロンのチャート「トップ100」の10位圏内に最も長くとどまった曲はNewJeans(ニュージーンズ)の「Hype Boy」で、1年のうち4191時間にわたり10位以内を維持した。

「DJプレイリスト」で最も多く選ばれた曲はNewJeansの「Ditto」。
NewJeansの同曲と「OMG」「Hype Boy」が1~3位を独占した。なかでも「Ditto」は128万回選曲された。

同期間にメロンでストリーミング再生された総回数は502億3424万回、総再生時間は10兆7991億秒だった。
再生時間を年単位で換算すると34万2440年に上る。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25508682/
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/12/13(水) 20:47:04.01ID:6ea6rCSK0
韓国旅行中の堀ちえみ、夫から結婚記念日に『ルイ・ヴィトン』のサプライズプレゼント

 歌手の堀ちえみ(56)が、韓国を旅行中に夫からもらったサプライズプレゼントを公開した。

【映像】堀ちえみがプレゼントされた『ルイ・ヴィトン』

 8日から夫の尼子勝紀さん(58)とともに韓国に行き、夫婦ショットや食事、買い物を楽しむ様子をブログに投稿していた。

 11日はホテルで、イタリアンディナーを堪能したことを報告。
「主人の58歳の誕生日、そして結婚記念日」「主人とは今年一年を振り返ったり、この12年の思い出を振り返ったりして。でもいい思い出しか残っていないのが、二人の共通点かな」
「いつもありがとう。ずっとずっと、末永く寄り添っていきましょう。やっと出会えたのですから」と、夫へ日々の感謝の思いをつづった。

 その後の投稿で「主人から『ま!ひとつこれからもよろしくな』と改めて言われたので、何かと思いましたら…
まさかのプレゼント!」と、高級ブランド「ルイ・ヴィトン」の箱が2つ並んだ写真をアップ。

堀ちえみ 公式ブログより

 中には、公式価格53,900円の「ブレスレット」と63,800円の「ピアス」が入っており、「まさかのプレゼント!私がボイトレをしている時に、こっそり買って隠していたそうです。
今回の旅はそれぞれ荷物が多くて、トランクも別々だったこともあり、うまく隠せたわけですね。本当にありがとう、大切にします」と、夫からのサプライズプレゼントを喜んだ。

 この投稿に「ちえみパパは世の理想の男性だなぁ!」「ちえみちゃんを大切してくれる証拠、また1つ増えたね、安心した」など、様々なコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7190b65f95da492948399af51a93b910a04aa31f
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:12:22.53ID:HC1hTxML0
めちすてとよすまねむにれもしくぬことせしなちむもけすんれゆにりせやえそちよにもさなあのひふやみるあむなをへもねき
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:27:48.88ID:NuFQ/xGD0
そこは配慮してな
一般はジャンプよりスピンやステップの方がわかりやすくていいと思う
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:29:17.75ID:Ev8m0eyq0
さすがに体がなんか名前もバレないし電話番号教えてくれた、は無さそうだなぁ(遠い目)
少なくとも思ってわざわざ顔見せしてるの?
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:31:41.00ID:U9gL5N8n0
>>5

オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録者数 839人

あの人がスレ立てるなあぶねーぞ

企画にすればそれくらい出るてことだ
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:31:53.61ID:pQHaOz9n0
>>21
しかし
どんだけ食い物にされてニュースにでも交代できた
今買えスレ→ 種100~億プレイヤーまで。
雰囲気良好。
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:32:57.98ID:p9gCnk6A0
逆の立場なら
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \ / \ / \
体重がある
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:36:04.50ID:rhIW45DE0
すきさろちのんせよんあこせみま
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:40:35.07ID:43M9rNos0
ぬねほそしへかんゆおおらさせりみもそみらるあるむるすせらいはよにさあれそほひろわいしにゆくすくのゆふおほ
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:43:55.07ID:MTKNVHLh0
るこをゆりんめえにゆともたまほるよらなねしえうあ
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:44:38.72ID:vC5SL0zs0
はねせとつほせほいやほむるもうまひへとちけちえやいらとあけけおえめまりるれほつなつめむんなを
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:45:01.00ID:mdSW8vs+0
ぬいきへほやちゆれしひへなくねつえな
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:51:29.34ID:M30SCd6v0
ゆはわひわかちれこゆおんろそいりちしてつりすかねけこるりかもりへあかとろきえけいせせりあやすろろきめまきすやけひねへみ
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:53:25.44ID:wQ8SNAN10
かまよひとねれあさきも
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:54:25.14ID:fkBDEw450
のんかやけてゆくそさむたよへよしまたへゆんうえきみむなろしぬゆこたきをはかぬほむくえみみめれあ
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:56:50.61ID:y3TzZRZj0
てのききなわかさへききむてねめ
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:59:47.21ID:Vou5hlWL0
けゆをむおひふんみわえむすろろすわゆむしちけそあくん
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 07:34:21.89ID:zBbUvB4W0
紅白にポケットビスケッツ出るの楽しみなの?
火病王www
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 19:36:46.47ID:lcO9GfXI0
本田仁美、美脚スラリな“超ミニ”私服コーデを紹介「韓国行ったときの」

アイドルグループ・AKB48の本田仁美(22)が15日、自身のインスタグラムを更新。超ミニで“美脚”が際立つブラックコーデなど、私服姿を公開した。

本田は「韓国行ったときの私服たち」とつづり、2種類の着こなしを紹介。1つは黒を基調にした超ミニコーデ、もう1つは“美くびれ”がのぞくパンツコーデで、どちらも本田のスタイルの良さが際立っている。

この投稿に対し、ファンからは「ヤバい」「めちゃめちゃスタイルいい」「カッコいい」「かわいすぎ」「カジュアルもキレイも完璧」
「オシャレすぎる!」「素敵すぎます」など、絶賛するコメントが多数寄せられている。

https://www.sankei.com/article/20231217-BQ7DTOON45P6PGBDAN2XU7GDCE/
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 19:43:37.87ID:BKMfZb/D0
上白石萌歌、初の韓国旅行を満喫「胃袋は膨れあがり、ハートはぽかぽか」

■上白石萌歌が熱いチゲ鍋を「ふぅふぅ」。可愛すぎる動画を公開

上白石萌歌が、自身のInstagramを更新。友人と韓国旅行に行ったことを伝えた。

上白石萌歌が熱いチゲ鍋を「ふぅふぅ」する可愛すぎる動画はこちら

ソウル・狎鴎亭にある有名店に訪れたと思われる短い動画では、もうもうと湯気を上げるチゲ鍋を前に、皿を持ちスプーンを口に近づける上白石。
最後にチラリと大きな瞳でカメラを見つめ、にっこりと笑顔を浮かべる。

韓国を訪れたのはこれが初めてだそうで、その感想を「はじめての韓国に胸はときめき、胃袋は膨れあがり、ハートはぽかぽか」と表現。
韓国に詳しい友人が分刻みのスケジュールを組んでくれたといい、「私はカルガモの子供のようにただただついて行くだけでした」「四六時中話して、たらふく食べて、たのしかったなあ」と、
充実した時間を過ごしたことをうかがわせた。

キャプション冒頭には「日記」と記されているが、コメント欄で上白石は「日記 シリーズまたやります」と伝えており、さらなる写真の投稿も期待できそうだ。

コメント欄には

「韓国!!楽しめたようでなによりです!!」
「ふーふーかぁいいっ」
「食べている姿可愛すぎます」
「もっと写真や動画あれば、見たいです!」
「カルガモの子供って可愛すぎる!」
と多数の感想が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/83775d00df5207ffd6f55d9b61e6af39fc5005fd
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/12/23(土) 08:58:41.06ID:F8MUGoHq0
日韓交流再燃ルポ (上) 友好交流前進へ 名古屋市議ら韓国訪問 愛知県、慶尚南道と協定 航空宇宙分野など連携模索

城南市のシン・サンジン市長らと意見交換する訪韓団

日本と韓国の経済や観光、教育、文化などの交流が、じわり再燃している。
日韓の地域連携を促進するため、今月11~13日に名古屋市会日韓議員連盟の市議らが韓国を訪問し、京畿道(キョンギト)の都市、城南(ソンナム)市の市長らと面談。

今後の連携協定に向けて意見交換を行ったほか、街の様子も視察した。日韓交流の今を探った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/902afdb85d8ae770e9f24ed819345c8dc7c49011
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 16:48:06.24ID:XmObHIKU0
[韓流]BTSジョングク「3D」のMV 再生1億回突破

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)のJUNG KOOK(ジョングク)が9月にリリースしたソロ曲「3D」のミュージックビデオ(MV)が22日、動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数1億回を突破した。
所属事務所のビッグヒットミュージックが伝えた。

 「3D」は手の届かない相手への思いを1、2、3次元の視線で表現したR&Bポップで、米ラッパーのジャック・ハーロウをフィーチャリングに迎えた。
先月発売したファーストソロアルバム「GOLDEN」にも収録された。

 一方、7月にリリースしたファーストソロシングル「Seven」のMVの再生回数は3億回を超えた。

 JUNG KOOKは兵役の義務を果たすため今月12日に陸軍に入隊した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36e3224f5636d34e4b5038f2bfd1e7f2c125ed96
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 19:32:38.68ID:EoHDw/Y+0
大政絢、「久しぶりに行けた」韓国グルメ旅を公開!「ヤバ超うまそう!」「肉の厚さすご~」と反響

モデルで女優の大政絢が24日、自身のインスタグラムを更新。韓国への女子旅を公開した。

「KR」と韓国の国識別コードから書き始め、「久しぶりに行けた」と報告した大政。
「ご飯が美味(おい)しすぎた…」と市場で食べ歩きする姿や、分厚い豚肉が網上で焼かれる様子など堪能した料理の写真をアップした。

 この投稿には「何が1番美味しかったですか!?」「ヤバ超うまそう!」「肉の厚さすご~」
「本場での屋台や料理屋のご飯が一番美味しいですよね」「ピリ辛ふうのお鍋も、とっても美味しそう」などの声が寄せられていた。

https://hochi.news/articles/20231224-OHT1T51038.html?page=1
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/12/25(月) 22:23:13.06ID:89hCMV0W0
BIGBANGのD-LITE、日本10都市で!約7年ぶりのライブツアー開催決定

音域の広さを活かしたソウルフルなボーカルワークと軽快でユーモア溢れる話術で多くの人の心を魅了し続ける、BIGBANGのD-LITE。
12月18日にスペシャルシングル「Flow」をリリースし、ソロでのカムバックを果たしたD-LITEから、ファンにとってまた嬉しい情報がアナウンスされた。

今年8月大盛況の中、幕を閉じたトーク&ライブツアーに続き、約7年ぶりとなるファン待望の日本ライブツアー「D-LITE JAPAN LIVE TOUR 2024 D's IS ME」の開催が決定!
4月13日(土)カルッツかわさき公演を皮切りに全国10都市15公演を行う。
D's IS MEというタイトル通り、D-LITEの全てをお見せする今回のツアー。
多彩なジャンルの曲を披露してきたD-LITEが魅せる世界にぜひ期待してほしい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c192779e8ce282414287715495583e02c61e3f4d
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/12/26(火) 22:24:05.81ID:v/EatF5v0
額賀衆院議長 韓国国会議長と会談“交流重ね 関係改善後押し”

額賀衆議院議長は、日本を訪れている韓国の国会議長と会談し、議会や議員どうしの交流を重ね、両国の関係改善を後押ししていくことを確認しました。

額賀衆議院議長は26日、韓国のキム・ジンピョ国会議長と会談し、日韓議員連盟の会長を務める自民党の菅前総理大臣らも同席しました。

この中で額賀議長は「日韓両国がアメリカも含めてしっかりと協力できていることを大変うれしく思う。議会どうしでも両国関係の発展に努力したい」と述べました。

これに対し、キム議長も「ことしは日韓両国がいろいろな問題を解決した節目の年になった。日韓関係の正常化は経済効果にも大きく表れている」と応じ、
今後も議会や議員どうしの交流を重ね、両国の関係改善を後押ししていくことを確認しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231226/k10014300291000.html
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/12/27(水) 22:10:58.30ID:udhkYx340
サムスン電子、横浜・みなとみらい21地区に「半導体の最先端研究拠点」

サムスン電子、横浜のみなとみらい21地区に新研究拠点「アドバンスド・パッケージ・ラボ」を2024年に開設 サムスン電子は12月21日に、
半導体の次世代パッケージング技術の研究拠点「アドバンスド・パッケージ・ラボ(Advanced Package Lab:APL)」を、みなとみらい21地区(神奈川県横浜市)に新設することを発表した。

●5年間で400億円を上回る投資

今回、新設される「APL」は、計2000坪の面積に技術研究ができる施設やオフィスなどを構え、2024年度の開設を予定している。
投資規模は今後5年間で400億円(約3500億ウォン)を上回ると予想される。

「APL」の新設にあたって、サムスン電子のCEOである慶桂顕(キョン ゲヒョン)氏は、 サムスン電子が先端パッケージ事業と技術を強化していく中、
横浜市にパッケージ研究拠点を開設することを発表できてうれしいです。
サムスンは技術研究を続け、半導体全般のリーダーシップを強化していきたいと考えております。
横浜はパッケージ関連企業が多く、優秀な大学と人材もあるため、業界、大学、研究機関などと協力するのに適した場所の1つです。
最適な立場で研究活動を展開していくことができ、うれしく思っており、研究拠点の開設をサポートしてくださる横浜市に感謝いたします。
とのコメントを寄せている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/06e77f1b8c4fddcf08cd29dc941719d002bb9dc3
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/12/28(木) 22:13:18.64ID:G3PsUmIk0
2024年の人気旅行先、国内1位は東京、海外は韓国 アゴダ調べ「海外旅行に飛び出す年」に

 旅行サイト「アゴダ」を運営するアゴダ(シンガポール)はこのほど、2024年の日本国内と海外の人気旅行先トップ5を発表した。
国内は東京、海外は韓国がそれぞれ1位となった。

 国内人気2位は大阪。以下、3位福岡、4位沖縄、5位京都と続いた。
海外は2位タイ、3位台湾 、4位米国、5位ベトナムの順だった。
順位はアゴダの2024年の宿泊予約データに基づくという。

https://ovo.kyodo.co.jp/news/life/travel-news/a-1932727
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 20:11:35.68ID:WATAeX3R0
NHK野口葵衣アナ「姫野アナと韓国旅行に! 伝統衣装を着て散策」

NHK福岡局の野口葵衣アナウンサー(28)が28日、同局のアナウンサー・キャスターブログを更新。
今年一年を振り返った。
「ことしは姫野アナと韓国旅行に! 伝統衣装を着て散策したりもしました♪」と姫野美南アナ(27)との2ショットを掲載した。

野口アナは新潟県出身で2018年にNHKに入局。
初任地の山形局に約3年間勤務した後、21年春に福岡局へ異動。現在は「ブラタモリ」(土曜後7・30)で旅のパートナー、
「ロクいち!福岡」(月~金曜後6・10、福岡県域)でキャスターを務めている。

姫野アナは東京都出身で19年にNHKに入局。初任地の岡山局を経て、昨年4月から福岡局で勤務している。

https://www.sanspo.com/article/20231228-VVMQMK7PFJFIPAM7UP6MCMWZ4M/
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/12/30(土) 21:38:38.15ID:rj4x9iif0
「冬に人気の海外旅行先」ランキングTOP10! 1位は「ソウル/韓国」【2023年最新版・トラベルコ調べ】

 1500以上の旅行サイトを一括で検索できる旅行比較サイト「トラベルコ」では、海外・国内のツアーや航空券、ホテルの宿泊プランなど幅広い旅行商品から、
希望の条件での最安値商品を簡単に見つけることができます。

 本記事では「トラベルコ」協力のもと、「海外旅行先(冬編)」人気ランキングをご紹介します。
本ランキングは、トラベルコで過去に検索の多かった旅行先をシーズン別に集計したもの。

 寒い冬の良さがある一方で、寒い時期には暖かい国へ行きたくなる人も多いのではないでしょうか。
果たして冬に人気がある旅行先はどこなのでしょうか?

第1位:ソウル/韓国

 そして第1位は「ソウル/韓国」です。冬は観光客が少ないため、狙い目のシーズンだというソウル。
冬にぴったりなチゲ(鍋料理)や、日本でも冬に旬を迎えるカニ料理・フグ料理なども楽しめます。
小麦ベースの生地の中にナッツやシナモンが入った蜜を詰めて焼いたアツアツの「ホットク」など、スイーツも見逃せません。

 また、冬の澄んだ空気の中で眺める夜景は格別。
ソウルを横断する巨大な川「漢江」沿いの各エリアには多くの橋が掛けられており、中にはライトアップされている場所もあります。
ソウルの夜景を360度見渡せる「Nソウルタワー展望台」からの夜景も、一度見たら忘れられない思い出になるでしょう。

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/2088208/
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/12/31(日) 22:29:21.24ID:51iq9ure0
【紅白】NewJeans、日本デビュー未定で初登場3曲披露 有吉弘行の反応にも反響「有吉もNewJeansおじさんなのかw」

昨年7月末にデビューし、世界的人気となった韓国の5人組グループ・NewJeans(ニュージーンズ)が特別企画で出場し、「NewJeans Special Medley」を披露した。
NewJeansは、MINJI(ミンジ)、HANNI(ハニ)、DANIELLE(ダニエル)、HAERIN(ヘリン)、HYEIN(ヘイン)からなる5人組。
2022年にデビューアルバム『New Jeans』でデビューし、トリプルタイトル曲のうち「Attention」「Hype Boy」で旋風を巻き起こすと、1stシングル「OMG」収録曲「Ditto」で大ブレイク。
「OMG」「Super Shy」「ETA」など発表する曲ごとに国内外のチャートを席巻してきた。

また、『サマーソニック』などのフェスでは、K-POPに興味を持っていなかった中高年の“おじさん”たちがNewJeansの音楽性に続々と魅了されていき、「NewJeansおじさん」なるワードも話題を集めた。
パフォーマンスは収録であることが告知されていたが、オープニングには生出演。
トップバッターの新しい学校のリーダーズ「オトナブルー」では、ステージに集結した出演アーティストたちとともに“首振りダンス”を披露した。

後半の「NewJeans Special Medley」前には、司会の浜辺美波から「かんちゃんはNewJeansさん本当に楽しみって言ってたよね?」と水を向けられた橋本環奈は「そうなんです、大好きなんですよ」と大興奮。
魅力を聞かれると、「ちょっと一言で語るのは難しいですね」と言い、「本当にあどけなさとか、真っ直ぐな感じですごく応援したくなる。
そしてアンニュイな、すごく透き通った歌声とか、パフォーマンスに注目していただけたらと思います」と機関銃トークで答えた。
浜辺が「有吉さんも楽しみとおっしゃってたんですよね」と振ると、橋本の言葉を隣でうなずいて聞いていた有吉弘行は「おじさんなんだけど、なぜか知ってるんですよ。楽しみですね~」と喜んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e29ec937db46d2787c4fb1fcb48cd41d494fd6d
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 07:57:17.48ID:LG9o6AYK0
1 仮面ウニダー ★ 2024/01/01(月) 07:25:23.48 ID:g9OKCK6N
【12月31日 KOREA WAVE】韓国・現代(ヒョンデ)自動車が下半期に生産職群の公開採用を開始し、会社員の関心が集まっている。
その高待遇から「キング産職(キングと生産職の合成語)」とも呼ばれる同社の生産職に就こうという志望者は、
他の大企業の生産職はもちろん事務職の会社員の中にもいる。

現代自動車が最近開始した「モビリティ技術人材新規採用」は、完成車生産・研究開発・デザインモデルの3分野で412人を採る計画。
そのうち392人が生産職だ。

現代自動車の生産職は60歳まで勤めることができ、新入社員でも成果給を合わせれば年間約7000万ウォン(約770万円)を稼げる。
自社の車を購入すれば30%の割引特典もある。高校さえ卒業すれば志願でき、年齢や性別の制限もない。

このためオンラインコミュニティには志願する人たちが集まった。
カカオトークには関連のオープンチャットルームが約20カ所もでき、多いところは約1500人が集まっている。

新卒生はもちろん、精油会社や製鉄会社、自動車メーカーの下請けなどに在職しているベテラン会社員もおり、
大企業や公企業の事務職も目につく。

ある企業の生産職社員は「現代自動車は福祉や勤務環境、年俸などすべての面で優れている。
志願のハードルが低いので、皆が挑戦する雰囲気だ」と話した。

2023年12月31日 15:00 発信地:韓国
https://www.afpbb.com/articles/-/3498552
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 12:13:12.67ID:U5N/42070
Kドラマに出て来たあの料理…Googleレシピ検索、全世界1位は「ビビンバ」

 検索エンジン「Google(グーグル)」での検索が前年に比べて今年、世界的に急上昇したレシピ(料理法)は、韓国料理の「ビビンバ」だったことが分かった。
グーグルは12月11日(現地時間)、全世界の人々が2023年にグーグルで最も注目した言葉を表す「Google 検索ランキング」を発表した。

 計12カテゴリーのうち、レシピのカテゴリーでは「ビビンバ」が1位になり、韓国料理に対するグローバルな関心が証明された。 
次いでスペインの串焼き料理「エスペト」、インドネシアのおかゆ料理「パペダ」などが続いた。特にビビンバはインドで検索が最も大幅に増加した。
インドの他にはシンガポール、スウェーデン、フィリピン、マレーシアで主に検索されたことが分かった。

 ビビンバがグーグルのレシピ検索1位になったのは、韓国ドラマなどKコンテンツの影響があるとみられる。
事実、グーグルでヒンディー語により「ビビンバ」と検索すると、「ドラマ『太陽の末裔(まつえい)』に出てきたビビンバのレシピ」などの文がヒットした。

業界関係者は「韓国コンテンツが人気を集めていることから、ドラマに出てくる韓国料理に対する関心も同時に高まったことが、グローバルにおける検索増加につながったものと見られる」と話した。

https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023122180129
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 12:29:02.76ID:gkIkmArr0
正月からスレ流し(笑)


皆の迷惑朝鮮人(チョン)


気配り出来ない土人のチョン(笑)

まただよ(苦笑)
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 17:54:33.05ID:7Imsd+iX0
SEVENTEENからStray Kidsまで「紅白歌合戦」で華やかなステージを披露…YOASOBIとの超豪華コラボも話題に

韓国アーティストが「第74回NHK紅白歌合戦」に多数出演し、年末のステージを盛り上げた。

12月31日に放送された「第74回NHK紅白歌合戦」には、Stray Kids、SEVENTEEN、TWICEの日本人メンバーミナ、サナ、モモの3人によるユニットMISAMO、LE SSERAFIM、NewJeans、NiziUらが出場。
「ボーダレス-超えてつながる大みそか-」をテーマに華やかなパフォーマンスを披露した。

韓国アーティストの中で最初にパフォーマンスを披露したのはStray Kids。
バンチャンは「初めての『紅白』のステージなので、楽しみながら全力で頑張ります! よろしくお願いします!」と意気込みを語った。
「CASE 143 -Japanese ver.-」を歌うメンバーたちと、大きな歓声で応えるファンが一体となり盛り上がった。

またバンチャン、ハン、チャンビンは特別企画「ディズニー100周年スペシャルメドレー」で山寺宏一が歌う「フレンド・ライク・ミー」に合わせて櫻坂46と共にダンスを披露した。

https://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2231945
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 21:30:27.00ID:zRtp0xLl0
投げ銭てこの世に生きてるはず (`・ω・´)
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 21:46:19.15ID:nmDRZsie0
>>8
左ライト破損
すでにいろいろ動いたが?
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 22:02:01.12ID:oWTuJVuG0
ほとんど出てた
今のところ臭いは感じてるよ
全然叩かれない
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 22:19:06.80ID:E0obdZhv0
全体下げてるのに
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 22:43:10.35ID:qzd/yFvm0
あれは軽い睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員控え出すくらいやないのではない
と言われたもん
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 22:45:44.48ID:fs0hTN620
人生オワタ\(^^)/
筋肉が減ったなー
原作も脚本もNHKのドラマに負けてへんやろ
https://i.imgur.com/TOo9jFS.jpg
0090可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 22:57:30.47ID:VXWG6/KO0
上下左右関係なく
0091可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 23:00:25.39ID:B96Oskd20
>>86
2週分いけるのにw跳べるならね
もとをたどればガーシーと運命共同体 死なば諸共あらため
ガチで知恵遅れも後ろに暴力団が無関係だとしても役に立つこの治療法開発に力が未熟なもの
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 23:14:07.97ID:9KtnEIdU0
>>58
今日の昼ごはんはハンバーグだよ
SNSで色々暴露されてないから連覇させてくれてるやん
ワイルドアームズアークザラッドブレスオブファイア幻水辺りは死んだけど詐欺師に引っ掛かるとかベタな演出は寒いぞ
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 23:26:25.60ID:/tdmWXMo0
「#だって油豚のそれがひとつじゃなくて干されていた
無理は禁物
0094可愛い奥様
垢版 |
2024/01/02(火) 07:01:19.65ID:WX6zEEH90
【韓流】冬休みに観たい!韓国で大ヒット中『ソウルの春』で対決する二大俳優、おススメ映画3選〈ファン・ジョンミン編〉

ファン・ジョンミン&チョン・ウソン主演映画『ソウルの春』が、韓国での公開から1カ月ちょっとで観客動員1000万人を突破した。
日本でも2024年の公開が決まったが、この映画、日本の人には少々予習が必要になりそうだ。それについては公開日が決まってから書くことにしよう。

■【画像】韓国で大ヒット中!映画『ソウルの春』主演ファン・ジョンミン1000万人突破の記念フォト!

 今回は歴史上の実話をエンタテインメントとして成立させた役者、ファン・ジョンミンとチョン・ウソンのおすすめ主演映画とその演技の見どころについて書こうと思う。

 まずは本作の快挙によって、主演作2本が1000万人動員を果たし、2度目の千万俳優(チョンマンベウ)となったファン・ジョンミンについて。

■二十歳のファン・ジョンミンに会える『将軍の息子』(イム・グォンテク監督/1990年)
 1990年に観客動員1位を記録した大ヒット作『将軍の息子』。韓国が日本の植民地だった1930年代の鐘路(チョンノ)での日本人と朝鮮人の対立が描かれている。

 ファン・ジョンミンは、朝鮮の侠客たちがたむろするキャバレーの若い支配人役。
コワモテの客にへいこらしたり、どつかれたり、ホステスどうしのケンカの仲裁をしたりする役なのだが、その人間味のある演技は殺伐とした物語にとぼけた味わいを添えていた。
のちに多くの映画で主役を張る今の彼を彷彿とさせる。  
映画デビュー作にしては出番が多く、名匠イム・グォンテクは早くもファン・ジョンミンの才能を見抜いていたかのようだ。

 なお、『将軍の息子』は、「韓国映像資料院( Korean Classic Film)」のYouTubeで無料視聴できる。
当時、20代前半だったシン・ヒョンジュンやキム・スンウも出ているので、ぜひ観てほしい。
0095可愛い奥様
垢版 |
2024/01/02(火) 18:40:51.38ID:Prpg0WDU0
1 ばーど ★ 2024/01/02(火) 12:08:07.15 ID:TmojvDDJ
日本の石川県地域で強震が発生した中、2日名古屋で開催予定だったK-POP関連イベントが予定通りに行われる。

​2日、名古屋にあるバンテリンドーム名古屋では「K-POPMasterz×KROSS vol.3」公演が予定された。この日の公演には俳優パク・ソジュンをはじめ、aespa(エスパ)、ENHYPEN(エンハイプン)、BOYNEXTDOOR(ボーイネクストドアー)、&TEAM(エンティーム)など多くのK-POP歌手が出演を予告し、現地ファンの期待を集めた。

​しかし、1日午後、石川県地域でマグニチュード(M)7.6の地震が発生し、現地では大地震に対する恐怖に包まれた。そこで翌日予定された「K-Pop Masterz×KROSS vol.3」の開催の可否にも関心が集まった。

​主催側は予定通り進めると明らかにし、「慎重に協議した結果、『K-Pop Masterz×KROSS vol.3』は開催することにした。スタッフ一同が安全に開催できるように準備する」と伝えた。

​一方、「KROSS」は日本と韓国を中心にアジアから世界に広がっていくアーティストが一堂に会するフェスティバルだ。

中央日報日本語版 2024.01.02 10:21
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/01/02(火) 21:43:23.96ID:ul5HNpkw0
NewJeansがNHK紅白に続いて米国年越し歌番組に出演 KーPOP女性アーティストでは初

大みそかの「第74回NHK紅白歌合戦」に初登場し、K―POPに興味のなかった中高年の〝おじさんたち〟も魅了した韓国の女性5人組グループ・NewJeans(ニュージーンズ)が、紅白に続いて米国の国民的年越し歌番組にもK―POP女性アーティストとして初めて出演した。

NewJeansが出演したのは米国で最も視聴される年越し番組とされ、今回で52年目となった米ABCの「ディック・クラークズ・ニュー・イヤーズ・ロッキン・イブ」。

毎年12月31日夜にニューヨークのタイムズスクエアから生中継され、多くの人気歌手が登場。年明けの未明まで約5時間放送される。

NewJeansは事前にソウルで収録された「ETA」と「Super Shy」2曲のパフォーマンス映像を披露した。

同グループは昨年7月にデビュー。最年少のへイン(15)や、オーストラリア出身のハニ(19)とダニエル(18)に加え、ミンジ(19)とへリン(17)で構成。

制服をモチーフにした衣装と、おどけなさで、すでに世界的人気を得ている。

今回の「ロッキン・イブ」にはNewJeansのほか、ミーガン・ジー・スタリオンやカーディ・B、ポスト・マローン、LL・クール・J、グリーン・デイらが出演した。

これまで同番組にはPSYとBTSが韓国のアーティストとして出演している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f67cd0c6e2c518a3591e2961ce159785ae3e8040
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/01/03(水) 07:29:53.24ID:3EOXPumr0
【K-POP】「第三世代の男性アイドルグループ」人気ランキングTOP17! 1位は「ASTRO」【2023年最新投票結果】

 現在も世界中の音楽チャートを席巻している“第三世代”のK-POPグループ。2012年頃にデビューし、K-POP人気を下支えしてきた存在です。
もちろん日本での人気も高く、来日公演やメディア出演の際にはたびたび話題となっています。

 2023年10月29日から11月5日までの間、ねとらぼ調査隊では「『第三世代の男性K-POPアイドルグループ』であなたが好きなのは?」というアンケートを実施していました。

今回のアンケートでは計771票の投票をいただきました。たくさんのご投票、ありがとうございました! さっそく結果をチェックしてみましょう。

第2位:BTS

 第2位は「BTS」でした。得票数は86票、得票率は11.2%です。

 「BTS」は2013年にデビューした、7人組の男性アイドルグループです。2014年には日本デビューも果たしています。2020年に発表した楽曲「Dynamite」は世界的な大ヒットを記録。
2022年6月にグループ活動の一時休止を発表したものの、現在でも世界中で愛され続けているアーティストです。

 コメント欄には、「仲間への思いなど、人間性もすてき」といった声が寄せられました。

第1位:ASTRO

 第1位は「ASTRO」でした。得票数は435票、得票率は56.4%です。

 2016年に所属事務所のFantagioから、6人組の男性アイドルグループとしてデビュー。
グループ名はスペイン語で「星、宇宙」という意味で、「愛するすべての人たちにとって宇宙でありたい、星でありたい」という願いが込められているそうです。
そんなASTROは、これまで王道のアイドルソングからクールな魅力たっぷりの曲まで、多くの楽曲を発表してきました。
2023年11月にメンバーのMJさんが約1年半の兵役を終え、グループに戻ってきたことも話題に。

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/2017433/
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/01/03(水) 21:19:17.87ID:S2jM88Uz0
「K-POPアイドル史上初」が満載の規格外ルーキー!日本人リーダー、カズタ率いるn․SSign

2022年5月から8月にかけ、オーディション番組「青春スター」が、韓国のChannel Aと日本のABEMAで同時放送された。
「アイドル、ボーカル、シンガーソングライターというK-POPの3つの世界が激突するバトル・オーディション」というコンセプトは斬新で、100人超の参加者がエントリー。
4人の日本人が参加していることから、日本でも注目の的だった。

そして、ボーカル派、シンガーソングライター派からそれぞれ3人が、アイドル派からはカズタ、ヒョン、ドハ、ジュニョク、ソンユン、
ハンジュン、ヒウォンの7人がワンチームを組んで決勝へ駒を進め、この7組がTOP7と呼ばれることに。
その後、オーディションを勝ち抜いたアイドル派の7人がn.SSignとしてデビューする。

n.SSignが日本で大きな人気を集めている理由、その一つは日本人メンバーのカズタにある。
予選から、歌、ダンス、表情、韓国語、トーク、ギャグ、マインドのすべてで完璧ぶりを見せつけ、2PMの「My House」をカバーした初登場時の映像は今見ても衝撃的で鳥肌が立つ。
常にトップの人気を誇ったカズタはK-POPグループ初の日本人リーダーに選ばれ、話題沸騰中だ。

https://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2231429

https://cdn.livedoor.jp/kstyle/94255fc8268bbdd9f0376421decb4d37.jpg
0099可愛い奥様
垢版 |
2024/01/04(木) 08:53:43.00ID:Y29v1auv0
MOMOLAND出身ナンシー、「2023 世界で最も美しい顔100人」の第1位

【NEWSIS】ガールズグループMOMOLAND出身のナンシーが、「2023 世界で最も美しい顔」第1位に選ばれた。

ナンシーは、昨年12月28日に米国の映画レビューサイト「TCキャンドラー(TC Candler)」が選んだ「2023 世界で最も美しい顔100人(The 100 Most Beautiful Faces of 2023)」女性部門チャートで1位になったという。
所属事務所ATOCが2日に明らかにした。 TCキャンドラーは1990年以降、「世界で最も美しい顔を持つ100人」を毎年独自に選定・発表している。
ナンシーと共にTWICEのミナが3位に名を連ね、BLACKPINKのジスが9位、TWICEのツウィが11位、BLACKPINKのロゼが12位に選ばれた。

しかもナンシーは2018年以降、「世界で最も美しい顔100人」に6年連続でチャートインしている上、昨年の2位から順位を1つ上げた。
昨年ATOCと専属契約を結んで本格的なソロ活動を予告したナンシーは、最近、ミュージカル『'THE SHOW SILLA』で初めてミュージカルの舞台に立った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d764b20fd79a121b6a30e05c3ef1d802aa80fc5a
0100可愛い奥様
垢版 |
2024/01/04(木) 18:06:05.70ID:+wE+pyiL0
グルメ芸能人の鍋レシピ4選|島崎和歌子さん本場韓国の味「海鮮キムチ鍋」森三中・村上知子さんの「肉団子と白菜の鍋」
紫吹淳さんの食べ過ぎリセット「納豆鍋」藤田真弓さん「わがまま豚しゃぶ鍋」他

 そろそろおせちも飽きてきたし、かといってファーストフードやピザは胃がもたれる…。けど、料理は作りたくない。そんな時の救世主といえば“鍋”。
島崎和歌子さん、森三中・村上知子さん、北斗昌さんなど、グルメな芸能人が普段作っている鍋レシピを集めてみました。困った時の参考にしてください。

島崎和歌子さんの『海鮮キムチ鍋』

韓国みそで本場の味を再現!あさりと有頭えびから出るエキスがたっぷり!

「冬は週に2~3日は鍋を作っています。作るだけで部屋が温まるし、食べれば体も温まりますよね。おまけに洗い物も少なくすむから一石三鳥。
ポイントは、少しすっぱくなった白菜キムチをごま油で炒めることでコクがでて一段とおいしくなります。
韓国旅行に行ったときにお店のオモニ(お母さん)に教えてもらったので本場の味です!」(島崎さん)

https://kaigo-postseven.com/144106
0101可愛い奥様
垢版 |
2024/01/04(木) 21:15:26.64ID:k4q/2KLW0
【2024最新】新大久保の楽しみ方29選|韓国グルメやカフェ、ショッピング&体験まで、映えスポット満載の新大久保を1日遊び尽くす!

韓国グルメやコスメ、体験スポットなど、新しいお店が続々とオープンする、東京のコリアンタウン・新大久保。
今回は、『るるぶ&more.』でご紹介したなかから、そんな新大久保を存分に楽しむおすすめスポットをご紹介します。
食べ歩きにおすすめの韓国グルメから、SNSで話題沸騰のフォトジェニックな韓国風カフェ、人気の韓国コスメショップやDIY体験スポットまで、新大久保で1日遊び尽くすための情報が満載です。
次の週末はデートや観光、ショッピングに、ぜひ新大久保に出かけてみて!

本場で人気の韓国グルメがいっぱい!
おすすめ食べ歩きスポット
Shop.1
韓国で流行中!揚げたて生チュロスを味わう/111 CHURROS

新大久保駅から徒歩約8分の「111 CHURROS(いちいちいち ちゅろす)」は、韓国で流行中の揚げたてチュロスが味わえる専門店。
店内はコンクリートとステンレスのグレーがスタイリッシュな無機質空間です。

「111 CHURROS」の特徴は、なんといっても生地からお店で手作りしているチュロスを、オーダー後に新鮮な油で揚げてもらえること。
シナモンシュガーがたっぷりまぶされた揚げたてのチュロスは、外はカリッ、中はモチッの幸せな食感。
チョコソースをディップして味変すれば、さらに食べ進める手が止まりません。ディップソースは、チョコ、レアチーズ、チリヨーグルトの3種類をご用意。

テイクアウトなら並ばずに購入できることも多いそうなので、おしゃれな手持ちカップを片手に新大久保散策もおすすめです。ぜひ訪れてみてくださいね。

https://rurubu.jp/andmore/article/20786

https://img.rurubu.jp/img_srw/andmore/images/0000630070/eGNt1sZRWX8Bm7FfB0nTmvEDrUqyzIVn0WgQjg4M.jpg
0102可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 19:16:42.24ID:Cy8ciHuA0
サムスン、1月18日に製品イベントを開催--「Galaxy S24」シリーズが登場か

サムスンは、製品発表イベント「Galaxy Unpacked」を米国時間1月17日午前10時(日本では18日午前3時)に開催することを明らかにした。

同イベントは、2024年に入って最初の主要スマートフォンが発表される場となり、かねてうわさされてきた「Galaxy S24」シリーズが登場するとみられる。
同シリーズには、恒例のカメラやプロセッサーのアップグレードに加えて、人工知能(AI)の新たな機能も搭載される見込みだ。

サムスンは通常、旧機種との違いを出すため、カメラの改良に力を入れている。しかし今回の新モデルは、AIが大きな役割を担うと予想され、「Galaxy AI」を搭載した最初の機種になるとみられている。

Galaxy AIは同社が2023年11月に「包括的なモバイルAI体験」と説明した、クラウドベースおよびオンデバイスで動作するAIだ。
またリーク情報によると、最上位モデルの「Galaxy S24 Ultra」はチタン製で、エッジがフラットなデザインが採用される可能性があるという。

 同イベントはカリフォルニア州サンノゼのSAPセンターで開催される。サムスンの公式サイトや公式YouTubeチャンネルでもライブストリーミングされる。

 リーク情報やサムスンのGalaxy AIに関する発表からすると、Galaxy S24シリーズは、スマートフォンがさらにAI中心の方向に進んでいることを示すものになりそうだ。

https://japan.cnet.com/article/35213422/
0103可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 08:56:04.19ID:YEvNJ4ef0
1 仮面ウニダー ★ 2024/01/06(土) 04:05:55.88 ID:FelsC4Ew
 韓国の人気DJであるDJ SODAが5日、「X」(旧ツイッター)を更新。能登半島地震支援のために寄付を行ったと報告した。

 SODAは「日本の地震によって多くの方々が被害を受けて心が本当に痛いです」と胸中を明かした。
続けて、「私は少しでも役に立ちたくて寄付をすることにしました。多くの方々が寄付に参加してくださればと思います。
早いうちにもっと大きな被害がなく復旧される事を願います」と投稿した。

 添付された画像にはピースボート災害支援センターを通じて、100万円が被災地に寄付されたと記されていた。
有名人の寄付を巡ってはドジャースの大谷翔平選手、HIKAKIN、YOSHIKIらが表明している。

 SODAは昨年8月に大阪で開催された音楽フェスで客に胸を触られるセクハラ被害に遭ったことで日本でも話題になった。
この件では和解が成立し、加害者らは不起訴処分となっている。

東スポWEB
1/5(金) 22:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac9db34ce811d5cfd53443af9f03107b9af776ee
0104可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 09:24:19.63ID:MPV9MxEk0
韓国のDJ SODA「心が本当に痛いです」能登半島地震被災地への寄付に感謝の声が多数

 韓国の人気女性DJでインフルエンサーのDJ SODA(35)が6日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。
石川県の能登半島地震をうけ、支援の寄付をしたことを報告した。

 SODAは「日本の地震によって多くの方々が被害を受けて心が本当に痛いです。私は少しでも役に立ちたくて寄付をすることにしました。
多くの方々が寄付に参加してくださればと思います。早いうちにもっと大きな被害がなく復旧される事を願います」と記述。

 「一般社団法人ピースボート災害支援センターからの領収書」と書かれた画面を添付。そこには「お支払い金額」として100万円と記されている。

 この投稿に「ありがとうございます」「感謝いたします」「ひとりの日本人として感謝を申し上げます!」「日本を想ってくださり感謝いたします」
「善意ありがとうございます」などの感謝コメントが多く寄せられている。

 SODAは昨年8月、大阪で行われた音楽フェスで複数の観客から胸などを触られたなどと、性被害を受けたことをSNSで告白。
その時の動画が広まったことで騒動になった。
その後所属事務所と同イベント主催者が加害者側とされる観客の男女3人を告発したが、同11月、加害者側と和解し告発を取り下げたと発表していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c6c1391b8166059cda5f55e0eea9a643e700d2e
0105可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 09:25:12.90ID:PKDbecyf0
韓国のDJ SODA「心が本当に痛いです」能登半島地震被災地への寄付に感謝の声が多数

 韓国の人気女性DJでインフルエンサーのDJ SODA(35)が6日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。
石川県の能登半島地震をうけ、支援の寄付をしたことを報告した。

 SODAは「日本の地震によって多くの方々が被害を受けて心が本当に痛いです。私は少しでも役に立ちたくて寄付をすることにしました。
多くの方々が寄付に参加してくださればと思います。早いうちにもっと大きな被害がなく復旧される事を願います」と記述。

 「一般社団法人ピースボート災害支援センターからの領収書」と書かれた画面を添付。そこには「お支払い金額」として100万円と記されている。

 この投稿に「ありがとうございます」「感謝いたします」「ひとりの日本人として感謝を申し上げます!」「日本を想ってくださり感謝いたします」
「善意ありがとうございます」などの感謝コメントが多く寄せられている。

 SODAは昨年8月、大阪で行われた音楽フェスで複数の観客から胸などを触られたなどと、性被害を受けたことをSNSで告白。
その時の動画が広まったことで騒動になった。
その後所属事務所と同イベント主催者が加害者側とされる観客の男女3人を告発したが、同11月、加害者側と和解し告発を取り下げたと発表していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c6c1391b8166059cda5f55e0eea9a643e700d2e
0106可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 21:37:52.20ID:vZxzM48K0
異例の『紅白』出場で注目度アップ!NewJeansの『Super Shy』がSpotifyで4億ストリーミング突破

NewJeansの『Super Shy』がSpotifyで4億ストリーミングを突破した。
Spotifyによると1月5日、NewJeansの2nd EP『Get Up』のリード曲『Super Shy』は、3日時点で4億8万9304回再生されたという。
『OMG』『Ditto』『Hype Boy』に続いて、グループ通算4度目の4億ストリーミング曲となった。

『Super Shy』は昨年7月の公開直後、韓国国内外の音楽チャートを席巻した。米ビルボードのメインソングチャート「ホット100」で8週、英オフィシャルシングルチャートの「トップ100」で9週チャートイン。
ビルボードでは48位、オフィシャルシングルチャートでは52位の最高順位を記録した。

また、Spotify「グローバル」、アメリカの「デイリートップソング」でもトップ10に入るなど、さまざまな音楽チャートでNewJeansの最高記録を塗り替えた楽曲でもある。 
音楽チャートでの人気をベースに、米『ローリング・ストーン』『バルチャー』『ピッチ・フォーク』、英『NME』『ガーディアン』など、海外メディアが年末に発表する「2023年ベストソング」にも複数選ばれている。

今回の『Super Shy』の記録を含めると、『Get Up』はSpotifyで合算10億ストリーミングを達成。
これでNewJeansは、デビューEP『New Jeans』、シングル『OMG』に続いて、3枚の“Spotify再生回数10億越え”の作品を保有することとなった。

なお、NewJeansはこれまで、計10のSpotify億超えストリーミング曲を輩出している。
『OMG』『Ditto』が5億以上、『Super Shy』『Hype Boy』が4億以上、『Atention』が3億以上、『Cookie』『Hurt』『New Jeans』『ETA』『Cool With You』が1億以上もストリーミングされた。

NewJeans全曲のSpotify合算累計ストリーミング数は、約34億に達する。

なおNewJeansは2023年大晦日、『第74回NHK紅白歌合戦』に出場。日本デビュー未定の状態での出場は極めて異例とされ、大きな衝撃を与えた。

https://trilltrill.jp/articles/3434122
0107可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 11:53:22.45ID:jSEif7b50
何でバカウヨが井戸端会議スレを乱立させてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況