X



トップページ既婚女性
1002コメント227KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🦒【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 19:50:02.10
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍬【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1677052053/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:21:02.97
【悲報】日本衰退の原因、大学の研究によりついに判明する
https://www.newsweekjapan.jp/amp/kaya/2021/05/post-143.php?page=1

【他人の足を引っ張る行動が多い】
日本だけが消費を拡大できない理由は、長年、謎とされてきたが、近年、経済学と脳科学を組み合わせた学問の発展によって、ヒントになりそうな研究成果が得られている。簡単に言ってしまうと、日本人は諸外国と比較して「意地悪」な人が多く、他人の足を引っ張る傾向が強いというものである。

「他人の足を引っ張る行動が多い」

大阪大学社会経済研究所を中心とした研究グループによると、被験者に集団で公共財を作るゲームをしてもらったところ、日本人はアメリカ人や中国人と比較して他人の足を引っ張る行動が多いという結果が得られた。

日本人は、他人を他人と割り切れず、互いに相手の行動を邪魔しているわけだが、この実験結果は身近な感覚としてよく理解できるのではないだろうか。

従来の経済学では、人間は合理的であるとの大前提があり、内面には立ち入らない基本原則があった。このため、メンタルな部分についてはあえて触れないでいたわけだが、多くの専門家が、日本が消費経済を拡大できないことにはメンタルな部分が影響しているのではないかと疑っていた。

一連の研究結果は、何となく分かっていた事実を改めて顕在化したものと考えてよいだろう。大阪大学はこうした新しい研究を積極的に行っており、同大学の別の研究グループによると「新型コロナウイスルに感染するのは自業自得だ」と考える日本人の比率は11.5%と、中国の4.83%やアメリカの1%などと比べて突出して高かった。
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:47:28.37
そろそろ風呂に入らなきゃだわ
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:47:50.27
ブランド名間違えたわ
つアメリカンホリック
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:48:20.23
うちに漫画500冊は軽くあると思うわ
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:48:20.60
美味しくないのにポテチ食べちゃうの
他に食べたいものがないのよ
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:48:39.62
>>12
アメホのようなバナリパのような気になるブランドだと思ってたわ
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:48:44.76
頭の中でモスラの歌がぐるぐる
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:48:52.61
アメリカンリパブリックて調べたら民族衣装みたいなの出てきたわよ
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:48:56.66
花のあすか組
恥ずかしくて売れない
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:49:19.98
上半身華奢な人羨ましいわ下半身デブでも隠せるしSiri周りと足だけ細くてもちょっと太ったらやばいのよね
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:49:23.18
>>3
借景の家と、風呂がリビングの中でカーテンの仕切りしかない家は売りに出されてたはず
借景の家はお隣さん(借景されてた側)と揉めてたっぽいから地雷案件
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:49:28.63
>>15
撤退悲しかったわ子供が小さい頃お世話になってたわ
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:49:30.96
派手なフト歩いてたらそれは私です
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:49:31.71
>>17
遊びに行きたい
もちろんご飯と飲み物代は出すわ
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:49:56.18
こち亀って結局の所何冊いったのかしら
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:50:48.73
>>33
私も派手なフトだわ
今年中にホソ…いや標準になってやるわ!
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:50:58.80
>>30
売れては無いのね?カーテンの仕切りってガラス張りの家?
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:51:20.17
>>17
楽しそうだわ
最近のシンプルな部屋より趣味満載の部屋の方が好きー
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:51:22.94
>>44
ごめん間違えました
教えてくれてありがとうー
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:51:36.22
竜ちゃんのキスの相手ってもともと出川じゃなくては竹山だったのよ
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:51:36.82
>>12
見てきたわ
全体的にオーバーサイズみたいなんだけど流行ってんのかしら
体型にあうのか分からないわ
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:51:48.08
150サイズの10歳娘はGUユニクログローバルワークikkaしまむらのどれかよ
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:51:50.00
卒業式近い井戸子たちは試着済んだの???
縮んでるわよ!
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:52:18.18
花のあすか組とロンタイなんちゃらが私の中で混ざっています
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:52:19.95
うち、ぼのぼの全巻と悪魔の花嫁全巻と楳図かずおのホラー全巻と伊藤潤二全巻あるわ
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:52:24.85
こだわりがあるけどダサい相のホクロが手にあるから一生ダサい人生を送る予定よ
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:52:29.99
生理前で眠いわ食欲は無限だわで困る
必ず二日間はこうなるの嫌よー
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:52:32.28
>>56
最近の卒業式ってどんな感じかしら
もう膝丈スカート履きたくないんだけどー
ロングがいいー
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:52:33.25
近所にテレビに出てないけどガラス張りの家があるわ
真っ黒のカーテンを張り巡らせてる
真夏はビニールハウスみたいな熱気が伝わってくる
モダンな家ではあるのよね
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:52:35.16
ジバニャン10年ぶりにCMで見たわ
チョコボー食べたくなる
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:52:37.30
入園式のときより明らかに痩せてるわ
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:52:55.63
>>53
竹山って人として何かか欠けてるんだけどそれが強みになってるレアパターンよね
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:53:00.08
医者の言う標準なのに派手なフトなのが解せないわ
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:53:00.27
>>17
季節のフルーツ籠持っていくから遊びに行っていい?
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:53:22.92
>>56
痩せて体重キープしてるのよフフフフフフ!!!
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:53:25.68
近くのスーパー銭湯は私の漫画図書館だわ
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:53:34.36
うちは山本直樹の漫画がたくさんあるわ
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:53:37.09
春のパン祭りで何となくシールを中途半端に集めて終わり皿をもらった事1度もないわ 
昔リトルマーメイドでもらった皿は沢山ある
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:53:52.64
>>54
駅ビルやモールに入ってるわよ
わりとお安めをお求めのようだから
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:53:54.24
アメリカンホリックはスカートにポケットついてる率が高くて好き
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:53:57.63
引っ越しの時に捨てちゃって後悔してるのは海の闇月の影とあさりちゃんとスラムダンクと幽遊白書とらんまだわ
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:54:10.75
>>48
借景のほうはまだ売れてなかったと思う、地味に値下げしてたわw
カーテンの仕切りはね、幕張だったか舞浜だったか…埼玉のガラスの家ではないのよ
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:54:21.14
>>83
シール集めちゃうとさらに皿が増えるわね
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:54:21.87
>>56
ウエスト調整アジャスターバンドとやらを手に入れたわ
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:54:26.56
>>78
あれうちの地元でロケしてたけどあんな風習地元にないわ
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:54:40.49
鼻詰まりが酷すぎて点鼻薬したら快適になったわ
なぜ存在を忘れていたのか
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:54:58.52
あれ?職場の学生くん私に気がある??
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:55:00.24
スケバン刑事はドラマより漫画がめちゃくちゃ面白い
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:55:13.62
ワンピースとハンターハンターとキングダムと宇宙少年とこち亀
これだけで本棚埋まっています
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:55:22.50
>>93
岐阜の白線流ししか知らないわ
あれ松本で撮ってたね
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:55:35.69
>>87
幽遊白書また読みたいわねーラスト思い出せないわ
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:55:37.60
>>86
なんでよ~大丈夫よ~
小中学生の頃から集めてるから古書って感じだけど読みに来てよ!夜中きっとうなされるわ!
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:55:44.17
>>83
私もよ1回集めきったけどお店持ってたら品切れでメンディーになっちゃって
それ以降集めてないわ
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:55:48.63
明日の朝は今夜のシチュー食べるわ
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:55:49.10
ポケモンのゲームって大人でも普通に面白かったけど妖怪ウォッチのゲームって子供やってるの見たけどなんかペンでぐるぐるやっててあんまり面白そうには思えなかったわ
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:55:51.68
自分の時間欲しいから戸建てに引っ越したいわ
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:55:55.53
>>104
そうそう松本でロケしてたのよ
なんで岐阜でやらなかったのかしらね
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:56:02.04
>>95
裁断なしで自分が楽しむだけならいいのかな?
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:56:05.41
引戸が閉めても上や下に隙間が出来るのよ
うち歪んでるわよね
0120可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:56:26.13
ハンタ金カム鬼滅ワートリあるよぉ
有名どころじゃないやつもあるよぉ
みんな読みにおいでよぉ
0121可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:56:35.87
>>104
あの頃あの舞台になった高校にキャンドルジュンが通ってたわよ
0123可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:56:44.76
>>112
ポケモンも正直微妙だわ
やれるけどハマるまではいかないのよね
SVもクリアしてないわ
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:57:02.86
>>108
兵どもが夢の跡って感じよ
読後の寂しさよ…
0129可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:57:22.60
金カムだけはリビングにあるわ
家族の愛読書よ
0131可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:57:24.88
山パンの秋のキャンペーンでディズニーランドのチケットペアで当たった事はあるわ
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:57:35.17
>>123
えーそうなの?SV楽しそうだと思ったけどやめとこ
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:57:48.75
>>112
DSの妖怪ウォッチ、いいRPGで面白かったわ!
サブクエストが沢山あって地元の街やおばあちゃんの家がある田舎を自転車で走り回るの楽しかったし
なかなか作り込まれてていい出来だと思ったんだけどねー
0134可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:57:56.65
島耕作って全部合わせたら結構な巻数あるわよね
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:58:07.01
漫画で本棚がいっぱいだわ
本棚買い足さなきゃ
0138可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:58:18.87
>>77
いや、ドリハウのオヤジが常識ない感じだったわw風呂上がりに(隣の家の)景色を見たいですね!とか言ってたし
その後を見に行った人が写真上げてたけど、お隣さんが激怒して庭の樹木を全て伐採、隣との間にバリケードしてたの
そこまでされるって何をしでかしたんだ!?って専スレが大騒ぎになったわw
0142可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:58:50.55
よしもとよしともの漫画あるわ
今どうしてるのかしら
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:58:50.94
>>127
ムリだわ…
そう言えば出掛けると町内中に噂回る田舎だと戸建てもプライバシーないか
0144可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:58:52.92
>>134
課長だの部長だの社長だのに加えてヤング島耕作とかだっけか
0145可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:58:56.75
>>106
どんなジャンルも好き嫌いなくなんでも読むわよー
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:59:39.52
漫画!?今日のお題は漫画なのね!
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:59:46.27
ヘルシーだけど満足度の高い夕飯メニューって何かしら?
※刺身除く
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:00:12.57
全巻あるの書きたいけど長文になってウザいからやめとくわね
捨てたいのはBLEACHとだけ言っておきますね
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:00:17.06
高河ゆんの昔の漫画は捨てられないわ
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:00:28.79
>>143
私は全然把握してないけど
暇な年寄り連中は凄いわよ
町内会も班長断ったら愚痴の嵐だったし裏で絶対言われてるわねw
0159可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:00:34.07
鶴瓶がコメント出してたけどつらそうね
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:00:35.36
図書館の漫画は半分までならコピーできまーす
0161可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:00:39.59
>>143
叔母が隣が小姑夫婦宅で監視されてて大変だったらしい
姑と同居してたし
孫は逃げ出して帰ってないわ
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:00:58.03
>>125
ヤバいわ…ググったら完全版あってこの一瞬にポチりそうになったわ…
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:01:03.28
ロンタイベイビー好きだったなあ
0166可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:01:09.46
もうこの歳になったらコピーもめんどいしコピー読むのもめんどい
0168可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:01:14.84
>>152
揚げ物してサラダたっぷり米抜きが一番ヘルシーで高満足度なんじゃないかと思って実践してるわ
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:01:20.67
地区運動会とかはコロナで消えたのかしら
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:01:26.81
NHKアナが女子アナにストーカーして家に入ろうとして彼氏と揉み合いになった事件だけどさ
マンションの3階の部屋まで着いていくためには女子アナと一緒にマンションのオートロックを通過して一緒にエレベーターに乗らないと行けないよね
これ本当にストーカー事件なのかな
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:01:30.41
>>160
○巻まで無料!のネットで読める漫画と似た方式ね
0176可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:01:41.36
漫画は単行本派だけど場所が足りないわ
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:01:44.73
お安いはちみつ紅茶は薄いわね
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:01:55.83
>>169
うちの実家の方はやってたわ…やめりゃいいのに
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:02:27.27
>>171
変態なんだから他の方法でも侵入できるでしょう
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:02:27.69
>>164
電球云々ってこれだっけ
中に入れて踊るか?
0186可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:02:28.43
ミスチル桜井さんが昨日のライブでBABYMETALのイジメ・ダメ・ゼッタイをカバーして歌ったのが凄く良かったらしいわ見たかったわ
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:02:43.71
バガボンド途中まで集めてたわ
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:02:48.84
>>144
学生からあるわ
会長まで極めて
今は社外取締役らしいわ
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:02:57.23
>>175
横だけど刺身で白米が美味しくすすんじゃうからかしら!
刺身定食だぁいすき
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:03:03.34
マンガを家に持ちたくないから漫画アプリ20個以上入ってるわ
0195可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:03:11.33
>>
>>174
普通買える漫画はコピーしないでしょ?
絶版とかかなとか考えない?
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:03:26.96
最近は明日カノしか読んでないわ
0198可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:03:29.33
セルフのガソスタで幼稚園年中の子供と一緒にガソリン入れさせるのってナシよね?
よく話聞く子でもナシよね?
旦那が子供と2人で持ってやってるって聞いて、やめてって言っても鼻で笑うのよ
私の気にしすぎ?
0199可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:03:31.11
>>171
そのマンションの詳細知らないけどうちのマンションだとオートロックをギリギリで通過して階段から行けちゃうわ
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:03:41.69
>>182
市民の皆さんのお運動不足があ
外だからコロナもへいき!
0202可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:03:41.98
>>171
3階からダイブしてるしストーカーでしょ
キモいわ
0205可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:04:18.74
ふと「悪魔で候」っていう少女漫画にめちゃくちゃハマってたことを思い出したわ
知ってる井戸子いないわよねー
0209可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:04:32.17
読みたいけど手元に置いときたくない漫画は電書にしてるわ
具体的に言うと青野くんよ
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:04:35.03
>>159
住み込みで一緒にお風呂入ったり息子のように可愛がってたのよ
0212可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:04:50.36
>>171
ストーカーなんだし予め同じフロアまで行って待ち伏せの可能性もあるでしょ
0213可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:04:55.21
>>193
刺身定食最高よね
納豆とおくらととろろといっしょにばくだん丼にするのもたまらないわ
0214可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:05:03.56
>>195
つ メルカリ 日本の古本屋 もったいない本舗
0216可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:05:10.10
>>199
女子アナが住んでる階層や部屋番号まで知ってないと
階段でエレベーターに追いつくのは難しいわよ
0219可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:05:27.83
>>198
そんなこと井戸端で聞かれても
よく話聞く子と言われてもレベルわかんないし
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:05:38.26
入り口オートロックだからって家の鍵かけないでちょっとコンビニへなんてのが一番危ないんです!って言われてから数十年
0225可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:06:03.60
>>198
個人的にはありえないわ
危険物があるところだから大人が一緒だろうとさせたくない
0227可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:06:27.58
>>216
あとつけてって強引に押し入ったんでしょ
何も不思議じゃないわよねキモいだけで
0228可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:06:37.32
>>217
ここ数年飲み薬だけで平気だったから油断してたわ!
あってよかった点鼻薬
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:06:38.36
>>208
知ってる井戸子いて嬉しいわ
いくえみ綾調べてたらなぜか記憶の彼方から掘り起こされたの
ちょっとヤンチャな男の子に憧れてたんだわ
0231可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:06:46.09
子供がシンナーを覚えそう
ガソスタ幼児
0236可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:07:09.58
虐待する親に児相が子を返して暴行死してるじゃない
そもそも虐待する親がちょっと期間空けただけで改心するもんなの?返す意味って何?
0237可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:07:20.11
>>150
12年よ
傾斜地で敷地に高低差があるのよ
自重で躯体が動くわけないって夫は言い張ってたけどこの様なのよ
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:07:25.17
>>171
ストーカーは被害者側にも緋があるとかスキがあるとか言われて二次被害起こりやすいのよね
最近それでツイッターで炎上してるの見たわ
0240可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:07:31.03
大容量オランジェットうまうま
0242可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:07:36.33
血の轍が読みたいんどけど小さい男児持ちだから怖くて読めないの
結局あらすじサイトで全部内容だけ読んじゃったわ
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:07:37.01
>>171
オートロックは住民のフリして犯罪者入るのあるあるよ
知らんの?
0244可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:07:38.63
>>198
なしなしなしなし
泣かれようがなんだろうが車内だわよ
0245可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:07:42.67
もう半年か1年くらいたっても規制とけなかったんでアプリ入れてみたわ
iPhoneにもJのアプリ使えるようになったのね
名前わからないけど
0247可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:07:56.60
>>221
そうなの?知らなかったわ
キャンディキャンディ売ってる場所教えてくれる?
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:08:20.90
>>236
1回目の保護の経緯が出てないから何とも言えないけど
基本的に親元に戻す前提で動いてるのよ
0254可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:08:56.36
今年は子供会の役員と園の役員やるから憂鬱だけど
年内さえ頑張ればあとは仕事はなくなるから、大晦日は晴れ晴れと迎えられそうだわ
0255可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:09:01.13
>>249
それがマジで意味わかんないのよ
受け入れ先がないから返してるだけよね...
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:09:18.63
>>221
早く教えてよー
キャンディキャンディが売ってる場所!
0260可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:09:18.68
本当の世紀末がやってきて両親を失ったストリート幼児になったとき生き残れると思う
0261可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:09:25.54
>>238
被害者にも非があるって言いたがる人が苦手だわ
万能の神じゃあるまいし回避できないことってあるじゃないね
本当に気の毒でしかない
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:09:38.70
子供の虐待最近増えてるって言う人いるけど
児相や警察が介入するようになったから
捕まってるだけよ
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:09:58.05
>>246
いや児相の権力は強いわ
そのまま施設に入れる事も可能だし
やってる感出すのに保護だけに力入れてるからこういう事がおきるのよ
0270可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:10:00.80
>>221
今時どこでも買えるキャンディキャンディはどこに売ってるのかしら?
0271可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:10:02.87
iPhone電池交換値上げするのね
今のうちに交換しておこうかなあ
0272可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:10:07.82
>>218
落ちた車の持ち主がインタビュー受けてたわね
0280可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:10:55.12
アナウンサーのやつは被害者はストーカーのせいで何度も引っ越ししてるそうだし
少なくとも今一緒に部屋に向かうような仲じゃ無いのは確実よ
0282可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:11:14.40
>>271
iPhoneって電池交換できるのね
ずっとiPhone使ってるけど知らなかったわ
0283可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:11:15.19
>>264
気にする人が増えて通報が増えて対応するようになってるからこそ件数が増えてるってことよね
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:11:20.46
>>255
一時保護から保護施設に移送されるケースは少ないわ
施設が足りないわけではなくそういうシステムなの
0286可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:11:24.29
>>179
建ててる時なんか敷地とか無視して見に来るのよね
0287可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:11:29.36
>>280
NHKに言えばよかったのに
なんのためのホワイト企業よ
0289可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:11:48.74
子供にやらせる必要ないのやらせる親や祖父母っているわよね
父がそのタイプで孫へのあれこれすんごい嫌だったわ
こっちが怒ってもまったく聞く耳持たないから会わせなくなった
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:12:10.75
>>264
発達障害とかもそうよね
体感では今より昔の方があら?って子多かった気がするわ
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:12:46.50
>>264
昔の方が酷かったしね
今は敏感に反応してるから件数増えてるのはあると思うわ
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:12:58.12
>>290
捨てなきゃ良かったわ
あんまり綺麗じゃなくても売れそう
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:12:58.75
キャンディキャベツの新品未開封品探してます
いくらでも出します
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:13:28.10
>>287
言ったから北海道に飛ばされたんだって
それが仕事で東京に来る機会を得てすかさずやらかした
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:13:32.72
>>284
新品かどうかの話なんてしてなかったじゃないの
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:13:37.71
>>267
痩せも太りもしない感じだわ
結婚してから20年体重同じ
シルエットは違うけどw
0306可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:13:38.97
マスターキートン出版してくれないかしら
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:13:52.13
赤ちゃんの頃に虐待じゃないのに虐待だと認定されて強制的に離されて、やっと戻ってきた頃には成長してて親と認識してもらえないっての見たけど、あれ本当酷い
その割にこんな事件起きて…
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:14:07.44
日天で江口のりこさんが勧めてた角幡唯介さんの本が気になるわ
ここはAmazonで頼みたいけど金曜のドコモポイントアップまで待つわ
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:14:18.48
>>283
言い方悪いけど無駄な通報と無駄な一時保護増えて本当に支援が必要なケースの対応が疎かになってるイメージよ
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:14:43.07
今日のお題はキャンディキャンディなのね
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:14:58.93
キャンディキャンディキャンディ
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:15:03.55
>>309
システムが悪いのよね
現場の職員さんには同情してるわ
0322可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:15:13.89
初期のiPhoneの未使用未開封品がオークション出ててニュースになってたわ
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:15:18.25
>>298
原作者といがらしゆみこがもめちゃってるから、増刷もアニメの再放送もないのよね
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:15:32.41
>>304
そうよねえ
メルカリにあると言われてあと出しで新品って
0325可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:15:32.76
>>309
そう騒いでるあたおかも沢山居るのよ
ブログとか書いてたりするんだけど、読んでると明らかに何かおかしいの
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:15:42.86
どうしても新品がいいなら中古をカラーコピーして自分で製本し直すほうが早いかも
0329可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:16:00.34
女性アナは独身なら三十路でも処女のはずだろ?
ってオッサン達が言ってたけど冗談よね…
0331可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:16:04.56
>>314
近所の赤ちゃんの泣き声がうるさいって理由で腹いせ通報する人結構いるそうね
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:16:06.38
パン屋でマイケル・ジャクソンみたいに買い物したいわ
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:16:13.43
>>327
デジタルリマスター
AIさんが綺麗にしてくれそう
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:16:40.20
>>320
担当件数があまりに多いから
ひとり40件までにするように努力しますってニュースは見たわ
多すぎ
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:16:50.24
>>331
赤ちゃんの泣き声なんてうるさくないのにね
2.3歳ならわかるけど
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:16:51.19
>>316
全然よ
気になってちょっと調べた事あるのよ
0340可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:17:00.46
アボカド一部分凹むから悪くなってるな
悲しみ
0341可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:17:15.32
>>318
絶版だから買えない買えないって騒いだら冷静にメルカリにあると指摘されて逆切れしてるBBAが
0342可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:17:17.87
>>331
赤ちゃんの泣き声じゃないけれど、夜遅くまで小さな子を騒がせてる家も増えたから気持ちはわかるわ
アパートとかだと最悪よね
0343可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:17:35.47
満員の通勤電車で座ってたら隣に変な女が座った
動きも服装もなんかおかしいし
自分の鞄を片手に待ったまま、私の太ももに鞄が乗っかってる状態
我慢して座り続ける?
移動して1時間立ってる?
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:17:39.73
>>331
まぁそういうケースなら一時保護まではいかないんだろうけど
酷い話よね本末転倒よ
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:17:54.00
>>340
悪いところだけ取ればまだいけるんじゃないかしら
0350可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:17:56.19
>>326
そもそも話が変わってるわよ
悔しくて引けなくなってるだけじゃないの
0351可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:18:16.59
私はうるさいと通報するわよ
だって本人に言うと角が立つし
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:18:19.03
インスタでカットした野菜全部タッパーに入れて冷蔵庫保存してる動画があったんだけどあれ乾燥気にならないのかしら
1週間で使い切るにしてもみずみずしいの最初の方だけよね
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:18:20.14
>>338
死後50年だっけ
お二人ともまだ存命らしいから
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:18:28.00
メルカリのキャンディキャンディ買って裁断してスキャンして
裁断済でまたメルカリで売る
0355可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:18:30.96
キャンディキャンディってストーリー知らないけどキャンディの成長物語ってこと?
0356可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:18:33.70
>>335
今はとりあえず保護って感じだから
こんな事してたら回らないだろうなとは思うわ
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:18:42.67
間違えても良いから通報をなんて言ってるものね
0359可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:18:49.67
>>341
知ったかババアと逆ギレババアのくだらない喧嘩よ
同レベル
0360可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:18:49.87
>>346
どっちとも書いてないから中古メルカリにあるとレス付いて何が問題なのかしら
0361可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:19:17.80
>>330
噛みつき始めのレスでは新品で探してますとも書いてないわね
0362可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:19:22.70
>>351
度合いによるわね
悲鳴とかなら迷わず通報よ
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:19:29.91
>>355
アンソニーが丘の上の王子様でよいではないか
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:19:30.21
>>359
あー言えば上祐ってこういうときに使うのかしら
0366可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:19:41.51
子ども自ら施設に保護されに行ってそれから家に帰ってこない、会わせてもらえないって話をTwitterでみて
私もですって人たちがチラホラいて信じられなかったけど
芸人のやす子がどうにもならない時は自分から施設行ってた話をしてたのをみて
自分で避難できる子どももいるのかと知ったわ
0367可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:19:54.96
>>357
まあでももしや?と思ったら通報するのはいい事だと思うわ
腹いせ通報は論外だけど
0368可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:19:55.00
>>350
早とちりのババアと指摘されて悔しいババアの乱闘騒ぎw
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:20:01.69
>>349
半分は食べられそうな感じ
明日のお昼以降までもってくれー
0371可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:20:16.25
>>340
使える部分が多いこともあるよ
切ってレモン(色止め)かけちゃったらどうかな
0374可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:20:21.95
スギ薬局のソフトティッシュ200枚のやつ値段上がったのに質も悪くなった気がするガサガサするわ
0376可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:20:31.53
久しぶりにバスキンロビンスのアイス食べた
おいしかった
0377可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:20:31.53
>>362
ギャーギャー遊んでても嫌よ
遊ぶなら日中に公園で遊べ
家で遊ぶな
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:20:46.45
>>360
探しもせずに得意気にキャンディキャンディと書いてバッサリ切られて逆切れ
0380可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:20:47.78
冷凍揚げナス1キロが終わった
邪魔だったけどあると便利なんだよなー
0381可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:20:54.74
>>366
本当に困ったらどうぞと教えられていたのかな
悲しいね
0385可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:21:10.07
体験談ブログ系の話で下の住人が子供産まれて赤ちゃんの時は可愛いとか言ってくれてたのに
歩き始めたら煩いとか言ってきて一年も経ってるのに何よいまさらみたいな事書いてたわ
0386可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:21:32.33
>>365
しつこい2人のババアのやり取りにウンザリしてんのよ
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:21:40.85
>>377
予備軍乙よ
逆にマークされない様に気をつけてね
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:21:41.22
本人が悪いとはいえ車椅子姿で捕まるFアナ見たくなかったよ
0393可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:22:30.32
>>387
は?なんの予備軍ようるさいもんはうるさいのよ
うるさいのが好きな人なんていないわ
0394可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:22:52.77
>>365
横だけど何それ?
ああ言えばこう言うじゃないの?
0396可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:22:56.85
さんまの番組出てるともちん顔恐いわ、アヒルくちになにか入ってる?
0397可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:23:03.58
三浦瑠麗が復帰するって聞いて憂鬱で具合悪くなってきたわ
0400可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:23:21.47
>>390
>>371
確かに
もう切って潰しちゃおうかな
あとはパスタと和えるだけみたいな
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:23:31.94
上祐いまなにしてるのかしらね
0403可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:23:45.24
週末作り置きって一週間の弁当のおかず作るとかあるけど大丈夫なのかしら
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:23:46.55
>>400
クリームチーズと混ぜてパンに乗せて私にください
0410可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:24:22.15
>>391
当事者じゃないとレス書けないなら横だらけの井戸端に向いてないとしかw
0413可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:24:38.91
しゃり蔵おいしい
0415可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:25:04.45
新生児の頃に隣に壁ドンされたけど一ヶ月後に引っ越すことが決まってたから気が楽だったわ
泣き声は申し訳ないけど
0416可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:25:07.94
グリーンカレー食べたいなあ
明日はグリーンカレーにしようかしら
0419可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:25:11.33
上祐は女性ファンが多かったわね
0422可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:25:42.34
>>415
新生児の泣き声なんて可愛いもんなのにね
変な住民と離れられて良かったわね
0424可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:25:58.11
笑瓶亡くなってるの今知ったのよ
0426可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:26:00.30
仮にキャンディキャンディの新品未使用本が出で来たとして
プレミアつきまくるから1冊10万苑でって提示されても買うのかしら新品厨は
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:26:00.92
>>415
赤ちゃん小さいのに引っ越しとは大変だったわね
0431可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:26:13.06
ウクライナ侵攻当初ヨーロッパの主要新聞が軒並み我々と同じ肌の色の人々がー!って書いてたの忘れないわ
0434可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:26:45.62
>>426
今度は「それ定価なの?違うわよね?」とか絡んできそうよ
0436可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:26:49.27
>>415
新生児の鳴き声聞こえたら抱っこしたくてソワソワしちゃうわ
不審者で逆に通報されちゃいそうよ私が
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:26:59.78
>>410
えー私は当事者じゃないなら書かないわよ
一緒にしないでよー
0442可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:27:36.86
お隣さんから「ホヤーホヤー」って聞こえるとかいたらホヤの鳴き声よとここで言われたわ
新生児よね
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:27:50.41
赤ちゃん抱っこしたいな
新生児でも仔猫でも仔犬でも
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:28:07.95
>>430
若い子は知らないんじゃ?
風化してるから
今の若い子は怖さを知らずに簡単に宗教にハマるとかテレビでしてたわ
0448可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:28:08.33
>>435
いくつくらいだとわかんないのかしらね
私43で余裕で知ってるわ
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:28:18.33
壁薄いなら隣から新生児の泣き声ずっと聞こえるならムカつくかも
0455可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:28:48.23
新生児のお風呂入った時のホの口は皆やるのかしら?
0457可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:29:01.65
>>445
私はこねこにするわ
やかましくて手足もつっぱってとにかく生きることに必死なの
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:29:21.41
>>449
カレーとヨガに危機感がない世代ね
イケメンに誘われてもホイホイついて行かないでね
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:29:23.03
ディベートっていうものがある事を上祐が出てきてから知ったわ
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:29:24.55
NHKのアナの顔見たことなかったわ
いろんなとこが鋭角なのね
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:29:27.18
静かに暮らしたいのによその家の子供の声が聞こえたらイラつきそう
静かに暮らしたいから夫婦2人で生きていくと決めたのに
0468可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:29:57.87
>>445
新生児怖くて無理かも
8ヶ月くらいを抱っこしたい
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:30:21.40
>>436
スーパーでパートしてるんだけど低月齢の泣き声が聞こえたらパートBBAたちがキョロキョロソワソワするわ
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:30:37.99
>>449
えーおいくつなのかしら
わりと常識レベルの話かと思ってたわ
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:30:41.21
>>448
50だから知ってるわ、海外の教科書に載ってるレベルの事件なのにね
0476可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:30:48.72
>>419
上祐と青山弁護士の同人誌を持ってたわ
作る方も作る方だけど買う方も買う方よね
サリン事件後だったから全然売れてなかったけど…
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:30:51.78
こいぬもいいわよ
夜な夜な泣いちゃうのをかまってあげるの
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:30:53.66
>>457
捨て猫の赤ちゃん、一瞬甘えた声だして擦り寄ってきたけどどうしようか考えてるうちに逃げちゃったわ
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:30:56.31
こないだ刺された宮台真司は上祐並に口喧嘩が強かったのよ
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:30:58.68
>>463
静かに暮らしたいなら静かに暮らせるとこに住まないとだわね
集合住宅は諦めないと
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:31:04.13
>>459
歳聞いてもいい?
その意味も全く分からないわよw
あなたはいつの世代なのよ?
結婚してるからイケメンにはついて行かないな…w
0487可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:31:28.13
>>468
多少抱っこされるっていう気概のある月齢がいいわね
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:31:48.34
>>459
世代でイケメンにホイホイついていくってバブル世代でしょww
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:32:04.87
>>472
スケートの宇野くんは掌に乗るサイズだったってのを思い出したわ
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:32:06.43
>>480
>>482
さすがにそれは嫌よ
最低でも駅近徒歩10分、歩いて行ける範囲にスーパーorモールがないと嫌
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:32:16.29
>>487
気概w
いやわかるよ
抱っこせい!って目で訴えてる子が好き
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:32:28.24
>>484
横だけどオウム知ってる井戸子の方が多いわよ
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:32:39.69
>>481
若い頃、朝生でコテンパンにされてた印象しかないわ
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:32:42.62
>>457
毛がポヤポヤしてて可愛いわよね子猫
大人の猫可愛いけど子猫はぎゃわいいって感じで変な声出るわ
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:32:55.04
>>478
構いたくなる気持ちはわかるけどその夜鳴きはガン無視しないとダメなやつよ
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:33:01.91
>>487
今から抱っこされてやりますよと気合いを入れてくれる8ヶ月児がいいわ
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:33:07.92
>>484
まずはあなたの年齢知りたいわ
オウム真理教のこと知らない世代っていくつなのよ
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:33:08.67
>>490
五輪メダリストで世界王者にもなってご両親嬉しいわね
0503可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:33:10.18
>>474
むしろあなたはおいくつー?
あなたは子供の頃の大事件は知ってるの?
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:33:17.03
愛想ある親の子供は可愛い
愛想ない親の子供は可愛くない
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:33:22.91
>>494
赤ちゃんだった子が膝に足乗せてきたけど臭かったわ
小5男子の学校帰りの足は蒸れてやがる
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:33:45.38
>>455
ホーの口たまらないわ
寝てる時のとんがった上唇もたまらないの
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:33:57.55
>>492
その環境選んだら静かには暮らせないんじゃないかしらね
0512可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:34:13.33
>>500
うんだから通報するの
通報した事あるんだけど暫くは静かになったわ
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:34:16.33
オウムってカレーもなの?
ヨガはここで知ったわ
今38歳だから当時は小学生よ
0515可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:34:19.95
>>508
夢の中でエアおっぱいをクチュクチュしてるお口の動きの可愛さよ
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:34:26.48
>>510
いやそれなら納得なんだけどさ
この頑なに年齢言わない感じとか若くなさそうなのよw
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:34:32.69
>>491
無いと思う
事件化してノリで作りました的な感じだった
お耽美でキラキラな画風で無駄に上手かったわ
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:34:48.62
カレーはますみでしょ
ヨガはオウムだけど
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:34:49.95
>>507
仔犬のキュンキュンなんて新生児のフニャアよりずっと小さいわよ
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:34:53.19
>>513
カレーは林真須美の話かと思ってたわ
ヨガはわからない
0523可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:35:02.40
>>498
未だに寂しいときはキューンって泣いて呼び出しされる
0527可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:35:15.31
>>484
50だわ
勧誘手段としてヨガサークルやカレーパーティーがあったのよ
東大生がホイホイ誘われてたの
0528可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:35:18.58
>>521
いや迷惑よ
うちの隣に住まないで欲しい
赤ちゃんは可愛いからいいけども
0529可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:35:22.21
>>468
おいで~ってした時におてて伸ばしてくれる月齢の子がいいわね
0530可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:35:25.21
やだ!ポアしてくださいも通じないのかしら?
0533可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:35:34.63
オウム真理教事件って教科書に載ってないの?!現代社会辺りにありそうだと思ってたわ
0537可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:35:54.94
私が子供の頃は白装束がよく報道されてたわ
あれは一体何だったのかしら
0541可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:36:07.01
>>507
そこで妥協すると成犬になっても無駄ぼえしちゃうのよ
0542可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:36:10.50
>>531
ねー
離れたところから見て目を細めちゃうわ
0543可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:36:13.94
>>512
あーあれか
みんなが楽しそうにやってる砂場にわざわざ近づいてって「うるさーい!」って言いながらトンネル踏み潰すタイプのあれか
0545可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:36:24.52
>>524
マハーポーシャね
買ってる人もいけないと分かりつつ買ってたわね
0547可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:36:36.67
>>528
仔犬の声の聞こえるようなレオパレスには住まないから安心して
0550可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:36:49.89
>>513
色々商売してて弁当屋だかカレー屋やってたって見た覚えがあるわね
信者に奉仕労働させて人件費タダに出来るから安く提供してるの
0554可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:37:12.43
>>512
ブラックリストに載ってそう
あなたの名前がね
0555可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:37:15.82
>>537
懐かしい
なんか山奥でよく見掛けてたんだったっけ
0558可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:37:21.77
>>547
そもそもレオパレスって動物飼えないと思うわよ
無断で飼ってるバ飼い主いそうだけど
0562可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:37:40.65
>>554
釣りじゃないかしらね
ガチならヤバイやつだわ
0564可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:37:44.01
モール直結のマンションに住んでたけど静かだったわよ
週末に車が増えるくらい
0567可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:37:55.31
>>530
ちょっとこれポアしてとか普通に言ってたわ
バカよね
0575可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:38:47.13
>>550
コミュ障の賢い子をうまく取り込んでたのよね
0576可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:38:50.22
>>559
デマかもしれないけど2chで見たわパナウェーブまだあるって
0577可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:38:52.24
カレー事件当時の真須美は今の私と同じくらいの歳っていうのが地味にショックよ
0579可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:39:00.04
子供の頃の事件とか何も覚えてないわ
御巣鷹も覚えてていい年齢だけど全くだわ
0582可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:39:08.29
マイクロウェーブ波とか言う謎の言葉あったわよね
めっちゃ波打ってんのかしら
0583可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:39:09.66
>>527
私も50
当時既にマスコミに騒がれてたオウムを危なくないよ大丈夫だよって擁護してる研究室が学部内にあって誘われたわ
0585可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:39:12.12
旦那の腹がやたらと消化の音グルグル鳴ってるの腹立つわ自室へ行け
0586可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:39:12.21
オウムは知ってるけどあさま山荘はリアルで知らないや
0588可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:39:15.68
>>571
誤魔化すってことは年上かしらwさすがに恥ずかしいわよ
0592可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:39:28.04
バターたっぷりで噛むとジュワッとするのがフィナンシェよね
ヘルシーだかなんだか知らんけど、パサついてるのはフィナンシェを名乗るななのよ!
0594可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:39:31.13
>>574
平成振り返り番組のあと現代の小学生男子達も歌ってたわね
0595可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:39:43.98
パナウェーブてアザラシに死んだ貝投げて手なづけようとしてたわよね
生きてる貝しか食べないの知らなくて
0596可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:39:48.93
>>576
すごーい
あんな見るからにネタ感満載の怪しい宗教に騙される人がまだいるってことよね
怖いわ
0597可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:39:49.01
オウムのサティアンがあった上九一色村にガリバー王国っていうテーマパークが出来た時一回だけ遊びに行ったわ
0598可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:39:52.07
>>581
親戚がオーナーやってるからね
あれオーナーやっても旨み無いのに
0600可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:40:00.35
>>573
私もこれだわ
親たちが騒いでて何だろう?と思ったら女の子が救出されてた
0602可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:40:02.59
有名な事件名前は知ってるけど詳細しらないの多分私多いわ
上に出てたニュースの詳細ちゃんとわかるの日航機くらいかも
0605可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:40:10.54
昔の方がえげつない事件多かったわね
少年事件とかヤバかったイメージよ
0606可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:40:10.75
>>579
47だけど鮮明に覚えてるわ
助かった女の子が自分よりちょっと上で
0607可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:40:26.26
子供達お風呂も入らずに寝ちゃったよ~
0610可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:40:41.77
>>586
私もあさま山荘リアルで知らないw
事件の内容もよく分かってないw
0612可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:40:43.17
おつかれー!
今日が終わるわ
ありがとうさようなら今日
0613可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:40:49.92
>>568
>>569
あーそれだわ
あの人たちって何をしてワイドショーに取り上げられてたの?霊感商法?
0614可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:40:50.95
ペット禁止物件で飼ってる人多いよ
独身の頃住んでたアパートはペット禁止なはずなのに猫の爪とぎ跡があったわ
0616可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:40:52.32
>>599
永明90よね
幸せな老後送って欲しいわ
横だけど
0619可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:41:03.96
ずっと中継やってたわよね
昔はマスコミの追いかけ方がえげつなかったわね
0620可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:41:09.67
うちも1分たたずに寝たわ
家族みんな眠いのよ最近
0621可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:41:10.51
徹子の番組でさよならシャンシャン!って字幕が出てたの
うちの旦那にシャンシャンって息子君と3ヶ月違いなんだよって教えたら「えっ?!それでもう死ぬの?」って驚いてたわ
そっちのさよならじゃねーわ
0627可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:41:32.31
>>610
名前しか知らないわ
その年に生まれた人があさま山荘事件の年に生まれしたってよく言うから
0629可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:41:36.90
宮崎勤が逮捕された時に同じクラスの男子が「殺そ!殺そ!私は宮崎~」って替え歌歌って先生に胸ぐら掴まれて殴られたの思い出したわ
0632可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:41:53.07
やべー
みんなが言ってる事件リアルでほとんど分からない
小さい頃ニュースで見たことあるくらいww
0634可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:42:01.05
>>618
ウェーブ波って謎じゃない?
頭痛が痛いみたいな
0637可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:42:06.73
>>513
オウムがまだ事件を起こす前の潜入レポ読んだことあるわ
最初は断食とヨガをメインに細々やってたのよね、教祖の空中浮遊とかさ
0638可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:42:07.78
シャンシャンの旦那さんてなにしてるひとなの?
0639可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:42:16.13
私の地元が宗教施設と大学キャンパス隣接してるから
しょっちゅう学生が勧誘されて大学側激おこの出禁なのよ
0640可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:42:17.50
>>598
バブル経験してる年代の人ってアパート経営に夢見てる人けっこういるのよね
0641可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:42:19.83
>>623
>>611は糖質ではなく空気読めてないから発達だと思うわ
とマジレス
0643可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:42:20.13
>>586
あさま山荘は70の母が学生だったと言っていたような
0644可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:42:22.54
>>602
日航機はWikipediaとか他の文献とか読んでめっちゃ知ってるけど産まれる前だわ
興味あるなしで産まれた後の事件詳しくないのももちろんあるわよね
0645可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:42:23.47
>>626
それもだけどコンクリート殺人とかアベック殺人とか
もうトラウマレベルで強烈に残ってるわ
0648可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:42:35.55
>>614
うちのマンション禁止なはずなのにエレベーターで堂々と抱っこしてるおばさんとかいるわ
0653可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:42:43.92
最近の家電って何かイマイチだわ
オーバースペックで肝心な機能の質が落ちてたり、何か故障も多いのよ
日本の技術力も落ちたって事なのかしら?
特に洗濯物とエアコンがすぐ壊れるのよ
0660可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:43:16.68
>>619
お妃候補の女性にストーカーばりに張り付いてたわね
めっちゃ迷惑そうだった
0661可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:43:18.32
>>586
私も知らないわ
鉄球をドカーン!ってやるのと、日本赤軍?がどーのこーの…
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:43:21.49
>>610
あさま山荘なんて生まれる前の話だわw
オウムは子供時代
0664可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:43:26.92
>>640
大東建託が土地金持ってそうな農家に営業かますと聞いたわここで
0666可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:43:29.97
日航機墜落事故は記憶には無いけど後日公開されたボイスレコーダーの音声聞いて鬱になったわね
0673可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:43:58.91
>>666
グリコ森永事件の電話の声は怖いわ
誰なのよ
0675可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:44:08.66
>>640
「不動産は儲かる」って染み付いてる世代よね
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:44:15.69
>>654
ギスのさしすせそ来たわね
ギス子だと思ってたけどさ
0681可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:44:22.85
上田とうるさい女のやつ旦那と見てて何か気まずいわ
0683可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:44:29.43
>>660
当時の画像出してきていまだに騒ぐあたおかもいるわね
0685可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:44:32.15
日本赤軍もいまだにいるでしょ、こわいわぁ
0689可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:44:54.36
寿司ってなんで食べてもまた食べたくなるのかな
焼き肉も
0693可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:45:09.87
シャンシャン中国での映像入ってこないのかしら
0694可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:45:12.71
>>677
横だけど借主の方が強いのよ
ペット飼ってるのがバレてもなかなか追い出せないわ
0695可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:45:13.19
>>680
そのために帰るのよね
シャンシャン2世見たいわ
0700可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:45:23.06
古い家をリノベーションして貸すのと
売り払ってスッキリするの
どちらが良いのかしら
私はスッキリしたい
0701可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:45:28.38
>>664
それは大東に限らずよ
積水とか新和とかもくるわ
0703可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:45:34.41
>>682
じゃあ私は冷凍庫
あんまり開けないでよね!
0704可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:45:42.84
化粧品の勧誘受けてシミも消えるとかなんたら言ってビフォーアフターの写真をたくさん見せられ、、体験会とかあって、買ったらズームで使い方講座してるってこれはやめておいた方が良いかしら…?
0706可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:45:52.88
>>653
品質厳しくしてロス出すの嫌がってる感じね
PCの周辺機器なんて何度も新品送ってきて全部駄目とか平気であるわ
0708可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:45:55.72
>>659
92にマウント取る35歳ワロタババアか
見た目老けてるんだろうなぁ
0711可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:46:04.79
>>664
とんでもないところにアパート建ってるのだいたいそれよね
0714可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:46:16.68
>>689
お寿司って「もういらないです!」ってくらい食べたい
0716可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:46:19.80
こんばんはー
上の方から読んでここまできたけどなんかギスってるわね
昼間のこんにゃくの話してた時の井戸子ちゃん達どこー?
0717可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:46:24.98
シャンはまだ落ち着かないからしばらくそっとしておくって新華社通信が
新華社か…もうあっちの人(パン)なんだなとしみじみ
0718可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:46:28.53
>>700
買った人のセンスと使い勝手でリノベした方がいいわよ
0719可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:46:29.67
>>698
悔しいのぅ
ババア言われて悔しかった35才オバハンw
0722可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:46:39.83
仰天ニュースでオウム事件は定期的にやるべきだわ
0723可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:46:40.05
>>645
コンクリのルポ本を小学生の時に読んでめちゃめちゃ怖かった
0724可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:46:45.39
>>708
オウム真理教知らなかったこと突っ込まれて必死すぎよw
0726可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:46:58.70
シャンシャンもっと早く返還されてたらなあ
6年近くも居たら寂しさマシマシよね
0727可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:47:06.11
>>704
シミは日本で売れる成分の化粧品じゃ無理だと思うわ
レーザーか医薬品じゃないと
0729可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:47:15.10
>>677
実家のマンションペット禁止だけどよく総会で糾弾されてるわ
小型犬とか猫飼ってる家がちょいちょいある
エレベーター乗せるの禁止・処分しろとは言わないがこれ以上買うな手放せるなら手放せって約束させられてるみたい
0730可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:47:15.55
>>714
食べ放題とかあるけど
食べ放題にいく勇気はないの
0731可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:47:15.76
>>662
たぶん同じ年代
あさま山荘とかオウムとか知らないの?とか言われてもあ…はい…って感じ
オウムは親がテレビで見てた思い出だけ
0733可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:47:16.96
>>698
35のババアと92の婆さん
どっちもオバハン
自覚してくれw
0734可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:47:20.63
>>719
ぜんぶこっちが言ったことしか言えてなくて笑う
オウム真理教のこと突っ込まれて悔しかったねw
0737可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:47:32.25
>>704
都会はよくその手のキャッチいたわね
田舎ではとんと見ない
0738可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:47:38.17
タン塩カルビのループは永遠に続くのだわ
0739可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:47:39.92
>>717
四川に行くって井戸子いたわ
画像上げてくれたら嬉しい!
0743可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:48:02.57
>>729
でもどうせそういう人たちって絶対手放さないしなんなら増やしそうね
0744可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:48:04.81
コンクリは2chで詳細を読んでしまって戻しそうになったわガクブル
0745可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:48:07.34
>>629
こういう昔の度の過ぎた悪ふざけへの瞬発力と容赦の無さは今も微妙に必要な気もするわね
0746可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:48:08.92
>>724
それは35のババアのお前の方だろ
都合悪くなったからと話すり替えようとしても無駄
0747可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:48:19.56
>>700
自分が住むためのリノベじゃないならお好きにリノベ可能で貸したほうがいいかも
0750可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:48:28.60
肉にネギ乗ってるやつの焼き方は結局どうするのが正解なのかしら
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:48:31.10
>>731
興味無いと知らないよね私は事件wiki読むの好きだけど
0753可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:48:33.47
>>711
キャンプ場に行く途中とかに建ってるアレねw
0754可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:48:36.70
普通にルールやぶるひとっているよね
0759可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:48:58.26
>>644
日航機調べたら私6歳だから記憶リアタイではないのよね
興味って言っていいのかわかんないけどそれなのよ
くまの事件も知ってるわ
0760可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:48:59.24
>>744
私も2chで漫画になってるの知って読んでかなりツラかった
0766可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:49:14.70
たとえ若いとしても大事件だったのだから
ああ言えば上祐くらい知識として知らないとね
0767可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:49:16.83
>>740
と、35の老けたオバハンが申しております
若いと思っててらオバハン言われて悔しかったんだねwww
0769可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:49:25.45
あさま山荘井戸子~オウムは子供時代
井戸端の年齢差が笑える
0770可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:49:25.75
レミオロメンのボーカルさんはソロのときはレミオロメンうたわない?
0773可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:49:33.04
自分の親も亡くなってみたら原野商法とか僻地の変な土地持ってたとか出てこないとも言えないわよね
0774可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:49:40.63
>>730
食べ放題行ったことあるけど、最初に普通の1人前盛りを強制的に食べさせられてそれを食べ切ってからの開始だったわ
食べ放題と知らずに連れて行かれたからお腹の準備してなくて大して食べられなかったの後悔してるわ
0775可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:49:45.34
>>754
そういう人のせいでルールが厳しくなったりするのよ
0779可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:49:55.16
一口の量を小さくしたらよく噛める
よく噛んだら腹は八分目で口が疲れて食事オワール
腹八分目だから食後も心地いい
咀嚼したらカロリー消費が増えて食べたものが脂肪になりにくい
こんなにいいことづくめなのに何故!続かないのか!
0780可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:50:16.22
パックのお寿司は3人前くらい自分の前に並べたい
でも結局1人前で満足
0781可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:50:17.09
ルールは破るためにあるて聞いた
0785可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:50:36.00
ガーナのホワイトチョコなかなか美味いわね
0786可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:50:38.14
子どものランドセルのカタログに、パンダの子ども(80キロ)が乗っても潰れない!ってランドセルにパンダが乗ってるイラストがあったの
私も子パンダと同じ位の重さだから、実質私は子パンダよ
0787可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:50:42.75
>>775
わかるーむかつく
守らせる気ないルールつくらないでほしい
0788可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:50:50.01
>>743
ほんこれよ
私が実家にいたのもう10年以上前だからその総会の時のワンニャンさんたちはもういないはずなのよね
今も実家行くけど長いこといないから動物の気配があるかどうかわからないわ
私は結構アレルギーで母親は動物嫌いなんだけど他の住人もアレルギーか嫌いでペット禁止選んだ人多いから飼うの辞めろ勢の声の方が大きかった記憶よ
0789可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:50:50.37
>>704
20年前にそういう勧誘されたわ
小部屋に閉じ込められて感謝の手紙のファイル見せられてやっぱりあゆみたいになりたいよね?って説得されて
変な機会の変な光を顔にあててシミができる可能系があるよっておどされたわ
0790可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:50:50.90
>>740>>509のオバハン「若いと思ってたのにBBA一回されて悔しい!92の婆さん叩いてやる」

こんな感じだろ?
0791可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:50:51.06
誰が何のルール破ったって怒り心頭になってるの?
0792可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:50:51.07
>>754
マンションの敷地のなかに自転車で乗り入れてくる人がすごく嫌だわ
敷地内は押すことになってるのに
0797可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:51:15.54
>>749
四川の施設は個体管理しっかりしてるわよ
誰の子がどの🐼とか記録してあるわ
0798可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:51:16.72
>>729
うちのマンションでもあったわ
犬飼ってますよね?ってダイレクトに聞かれた人があれはテレビの音です!って言ってたわ
常にギャンギャン鳴くテレビ…
0799可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:51:19.03
>>752
横だけど詳しく読んでいくと痛くなったり苦しくなったりしない?
私は自分がダメージ食らってる気がしてきてだめだわ
0800可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:51:20.45
コンクリの犯人のどれかは再犯で捕まったわね
0801可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:51:21.46
>>779
野生の血が残ってるのよ
早く食べないと外敵に襲われるでしょ?
0802可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:51:23.55
>>762
それお前のことじゃん
論破されて言い返せないから話のすり替え
バカは何やってもバカ
0804可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:51:28.17
>>766
オウムは大事件だから知ってるけど
ああ言えば上祐は知らない
0805可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:51:29.66
>>766
別に知らなくてもいいと思うけど知らなかったならそういうことがあったんだって素直に受け入れたらいいのにね
劣等感強い人ってこういう虚勢はるよね
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:51:54.73
認知症の親の保険やら財産やら何もできないのに通達してくるなっての
0810可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:52:10.63
お婆さんだけのじょうゆうになるのね
0811可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:52:12.95
中国って野生パンダもいっぱいいるの?
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:52:16.64
>>754
指摘しても悪びれないっていうかふてぶてしいしね
0813可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:52:18.67
>>790
一回?煽る時に誤字だけはするなとあれほど…
0814可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:52:19.97
>>766
あーた面白いわね
オウム事件ならまだしも上祐はそれ知識としていらないと思うわよw
0815可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:52:29.37
>>786
今ってパンダなんだ
象は現実的ではないかもね
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:52:30.02
>>772
あるよ普通に
だからペットOKな所はそれを売りに書いてるでしょ
0823可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:53:08.53
>>786
どうして動物乗せたがるのかしら
昭和にも象が踏んでも壊れない筆箱あったわよねw
0824可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:53:11.23
>>816
新築の分譲を見てまわってて全部オーケーだったから…
中古かしら?
0826可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:53:14.63
>>799
旦那にもそのへん理解できないと言われるけど全くないの
猟奇殺人事件とかも読むの好き
0827可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:53:18.67
>>800
再犯できるのがまずおかしい!
最初から死刑にしてくれ
0829可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:53:24.10
既婚女性板でルール違反の負けず嫌いが必死
0830可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:53:27.65
35才と92才がババアと言い合って喧嘩してるの


ウケるwww
どっちも同じに見えるわ
0832可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:53:42.91
小三男子の手がもう私より分厚いわ
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:53:45.99
>>820
この前見てたら最後の方「かず子逃げてぇー」って気分になってたわ
0834可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:53:46.09
お腹空いたけど我慢
あと3週間で卒業式なの
ウエスト5センチ絞るのよ
0835可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:53:51.78
>>804
同じくオウムは何となくわかるけどああ言えば~は知らない
事件の重要事項なのかな…
0837可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:53:58.36
パンダに釣られて中国の領海侵犯の燃料代貢いでる日本人ホントバカ
0839可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:54:00.77
>>820
福田和子なんであんなしょっちゅうやってるんだろ
先週か先々週もやってたよね
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:54:03.65
上祐じゃなくて、テレビカメラの前で刺されて死んだのって誰だっけ?
0841可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:54:06.91
>>792
注意されるとちょっとくらいしょうがないじゃんねぇ!?
みたいに関係無いこっちにも愚痴ってくる人の対応も困るよね
0842可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:54:07.76
あぶないあぶないはつい5で使っちゃうう
0845可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:54:22.85
>>825
誰もしないの?

( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0846可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:54:24.24
>>815
あの筆箱、姉が踏んだら壊れたわよw
象の足は謎の仕組みで生卵踏んでも壊れないとか聞いたわ
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:54:26.54
ザ・マミィの酒井がうちの甥っ子(夫の姉の子)と似てると気付いたんだけど
夫に伝えたら軽くキレられたわ…なんでよぅ酒井も甥っ子も可愛いじゃないのよぅ
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:54:27.55
>>838
説明できないの笑う
論破するほどまともな話してなかったよw
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:54:28.57
>>823
子どもが喜びそうだから
パンダさんが乗っても大丈夫なの!キャワワ
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:54:39.82
>>837
ホントよね
パンダ可愛いけれど利用されて可哀想だわ
子パンダならここに居るのに
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:54:52.91
ニューバランスの574シリーズって定番だけど色はリニューアルするの?そして幅広のやつは色が少ない?
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:55:04.57
>>839
仰天でやってたとき盛り上がってたから、人気なのねって驚いたのよ
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:55:26.28
>>826
自他境界認識が明確なのかしらね
共感性のスイッチ切れるのは羨ましい
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:55:36.03
>>798
うちはミニチュアダックスが共用廊下で脱走しちゃって発覚したわw
私はアレルギーだから触りたくなくて確保できずでもう1人別の住人さんも歩いてたけどその人もアレルギーか嫌いかの理由で逃げるダックスを見つめるだけだったわ…
そして次のマンション総会でフルボッコよ
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:55:38.47
「お肌チェックしませんかァ~ 今なら無料でできますよ?」
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:55:38.92
お腹は細いんだけどなんか尻がでかいわ
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:55:54.61
>>835
全然
言葉遊びで流行ったのよ、あーいえばこういうをもじってあー言えば上祐って
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:55:55.03
>>857
オウム真理教知らなかった35歳のオバハン恥ずかしいよ?
本人若いと思ってたのにオバハン言われた悔しさで大暴れ笑えるwww
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:55:55.37
ままー5chでおばさんに虐められてぼく悔しいよー@こどおじ

アンタじゃ無理だからやめときなさいって言ったでしょ!スマホスッス(井戸端)@井戸子
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:56:03.74
書類とか請求書が送られてきた封筒って使い道ないわよね
大量に来るからなんか使い場所ないかとか考えちゃうわ
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:56:09.26
フルーツ大福ってどうなのかしら
気になってるけど見かけ倒しなんじゃないかってちょっと疑ってるわ
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:56:09.99
>>848
まあ普通に不愉快よね
ちゃんと謝ったほうがいいわよ
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:56:12.27
大人になってから犬かってますよね!って怒られたくないわ
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:56:23.24
>>783
だからそうよ
そういうのが遺産の中に出てきても売ろうにも売れないし税金だけ払う羽目になるの
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:56:32.84
屁理屈こねて論破してたのよね
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:56:40.72
>>878
美味しそうよね
苺大福しか食べたことないわ笑
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:56:48.62
粉の緑茶の最後薄すぎてほとんどお湯だった
便利だからまた買おう
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:56:49.06
>>863
なんだろね普通じゃない死に興味持ちすぎなのかも
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:56:50.86
ハゲはこどおじじゃない気がする
こどおじは働いてるから
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:56:56.85
>>878
とりあえず大福とイチゴを一緒に食べてみるといいかも
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:57:00.50
>>805
よく言う~
こんな常識的なことも知らないの~が井戸端のお決まりじゃない?
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:57:01.19
旦那いつになったらご飯前に子供にお菓子見せないようにしてくれんのかしら
今日もつまみにポテチ食べるからまだ子供ご飯前なのに食べたがって泣いて大変だったわ
2歳だからちょっと食べたら次ご飯ねが出来なくて大騒ぎよほんとアホらし
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:57:01.22
>>805
横だけど素直さって生きる上で大切だなってつくづく思うわ
自己肯定感低かったり自分を大きく見せないとって必死だったりするとできないのよね
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:57:06.23
92歳なんてどう見てもネタでしょ
まにうけた35歳の人のが痛いわ
オウム真理教も知らない世間知らずなだけあるわ
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:57:10.04
>>868
それ地肌でやったら毛穴から一本しか生えてなくて衝撃受けたわ
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:57:36.27
>>782
そうそう!そうなのよ!
しかも一度に頼めるのがいくつまでって決まっててイライラしたわ
後で喉が渇いて死にそうになったのも腹立つ
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:57:39.36
>>824
大きさに制限あるマンションとかもあるわよね
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:57:40.35
>>878
はっさくの大福美味しかったわ
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:57:44.80
>>855
ニューバランスに限らずかもしれないけど春秋新作あってコラボものとかもあって訳分からんわ
アイボリー一色のやつかわいいかったけど最安のとこは既に売り切れててちょっと高いとこで買っちゃったわ
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:57:47.91
>>878
高級食パンとか台湾カステラの敷地にあるやつはお察し
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:57:51.17
>>872
私は知ってたけど…文脈読めてないなら入ってくるのやめなさいよ
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:58:01.80
>>805
それよね
ふーんそんなのあったんだーでいいのに、何よそんなの知らないわよそれが悪いって言うの?!ってなるのが理解不能だわ
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:58:02.00
お茶専門店で買った蕎麦茶が、どのくらい煮出すとか一度に必要な茶葉の量とか書いてないのよね
適当に入れてるけどこれで良いのか自信ないわ
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:58:05.43
>>878
覚王山のならバイトの素人が作ってるらしいわ
味も普通
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:58:08.86
ビール買ったらプリッツついてきたわ
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:58:14.53
今日101歳になった井戸子にハッピーバースデー
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:58:30.68
>>841
そんなの電話がかかってきたかなんかのふりして会釈だけで消えるわw
絶対頷きたくない
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:58:34.54
>>889
そうなのよ
メジャーないちご大福は食べたことあるけどフルーツ大福専門店の大福も試すべきなのかと
なんかきらびやかで高級感だしてるわ
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:58:42.89
>>866

>>871
上で知識として入れておかないとって言ってる井戸子がいるけどそうじゃなさそうw
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:59:06.12
>>919
チラシ配りまくっててお察しだったわ
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:59:08.76
>>885
横新築分譲だけど規約で犬猫は禁止だわうち
なら蛇イグアナはいいんかいって話だけど
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:59:09.02
鬱陶しいから相撲で決着つけなさいよ
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:59:18.19
>>911
そうなのねー
ほしいのが売り切れだっりして色んなサイトみてまわるのメンディーわよね
すこし高くてもほしかったの買えてよかったね!
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:59:25.25
>>919
シャイマ大福が一個800円くらいで売ってて草よ
それなら奮発して一房買うわ
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:59:31.43
>>896
旦那を隠すパーティション買おう
でかいダンボール被せるのもヨシ
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:59:34.19
なんやかんや今シーズンあまり寒くなかったわ
地域差あるかしら?昨シーズンの方が寒かった@群馬
0945可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:59:40.59
猟奇殺人、シリアルキラーの読み物面白いわ
無限回廊がお気に入りよ
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:59:42.22
安いパールネックレスをポチってみました
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:59:45.38
>>896
子供さんがご飯を食べ終えるまでもがまんできないなんて子供以下ね
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:59:48.65
>>924
着てからくいこまないでおじぎできるかも要確認よ
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:59:55.08
>>907
小型犬指定は見るわね
うちが10キロ以下指定なんだけど同じ階のハムみたいな柴ちゃんは絶対オーバーしてるわw
0953可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:59:57.17
>>897
昭和の魔法瓶見て何かわかんないって書いた人いたけどあのタイプの魔法瓶まだ集会所とか会社にあるし売ってるのよ
若ぶったバカよね
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:59:58.06
>>908
今日は歯医者だから早く帰って来たのよ
違うつまみにするか隠れて食べてって何度も言ったけどえーって顔だけして終わりだわ
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:00:01.88
>>897
そして5ちゃんいるとさらに拗らせるパターンよね
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:00:12.65
>>918
お店のホムペとかSNSとかに書いてないのかしら
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:00:15.17
>>949
パーン!ってなったら大変ね
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:00:23.77
マンションいいなと思ってたんだけど動物可能物件が多いのね
鳴き声に悩まされたくないから嫌だわ
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:00:52.58
>>939
数奇な人生だしね
コミュ強であちこちで楽しく生きてたのも興味深い
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:00:53.15
もう持ってて自分を大きく見せる必要がない人は余裕があるし素直よ
0968可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:00:56.18
>>959
えーお高いのは軽いの?そうなんだ全然わからなくて
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:00:56.85
>>938
ありがとう!
お出かけに履いていけて満足だったからプライスレスだったの
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:01:16.77
>>917
ほんそれなのよ
別にこっちも知らなかったからって何とも思わないのにね
人に対してはぁ?知らないの?って絡みばっかりしてるからもうそういうのが染みついちゃってるんだろうな
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:01:27.41
>>952
知人のマンションも中型犬まではオッケーだけどたまたま大きめの個体の中型犬いて飼い主さんも想定外だった…って肩身狭そうにしてるって言ってたw
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:01:28.73
>>963
下調べでわかるんじゃないかな
そんなに心配しなくても大丈夫よきっと
0981可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:01:35.33
>>968
逆逆
パールって重いからどんなもんかなって
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:01:37.60
>>974
禁止物件探すわ
それでも隠れて飼ってる人いそうだけど
0985可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:01:44.96
フルーツサンドとかフルーツ大福って本当に高級品よね
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:02:01.04
>>920
92歳を間に受けたあなたが痛いわ
他の人も言ってたけどあなた発達っぽいわ
自覚ない?
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:02:10.12
淡水パールしかもってないでつ
0992可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:02:21.99
>>984
若いからそれ知らなーいの人がまた出たのかと思ったわ
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:02:23.11
覚王山は鬼まんじゅうのほうが有名だもん!
0997可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:02:40.57
えー貝パールってもしかして真珠じゃなくなんかの貝を丸めたのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況