X



トップページ既婚女性
1002コメント237KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🕥【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 09:42:38.24
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🙄【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1669768008/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:41:34.00
>>939
いや出さないならお姉ちゃん叱らなきゃダメよ
他の招待客大丈夫だったのかしら心配
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:41:34.44
100万なら贈与税にも引っかからないわね
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:41:41.31
そーいえば結婚して3年、まだ義姉に会ったことないわ
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:41:49.17
結婚式挙げたいけど子供いるし子連れで親族だけの式挙げても誰も興味なさそうだし子供が熱出して当日キャンセルあり得るし一生やらなさそうだわ
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:41:50.79
もう一回だけケンタのブッフェチャレンジしたいわ
もう元取る自信ないけど
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:41:51.90
>>892
バカバカしいよね
あんなもんで人間関係維持とか
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:41:51.95
>>946
義実家からは全部ないと思うわ
裕福じゃないから仕方ないし別にいいのよ
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:42:05.23
妹の結婚式に10万包んだわ
多くて驚いたみたいだねどそこまででもないと思うのよね
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:42:15.68
例の長野県議…普通はああいうこと(女がどうこうの話)書かないわよね
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:42:37.86
清楚系に浮気されたらダメージでかいけど
普通な人の方が簡単に浮気すんのよね
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:42:55.08
>>948
先に渡したらダメじゃない
100万円お祝儀あげるからねって言って数日前に額が大きいからって直接手渡しがいいと思うわ
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:43:08.26
>>908
傷付いた?どう?みたいな態度だから白けるのよ
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:43:13.63
>>928
子供の頃だから知らんかったのよ
口周りシワだらけになって怖かった
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:43:17.47
>>949
友だちじゃあるまいし3万は少ないわ
夫婦で出席するなら10万が相場よ
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:43:22.67
>>888
言い返せる状況なら私も
やり返せばいいしね
でも言い返せないシチュエーションだとやっぱり傷つくわ
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:43:27.29
キューティーブロンドみたいなひたすらハッピーな映画観たいわ
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:43:27.98
>>954
私は旦那の方の祖母に会ったことがないままお亡くなりになったみたいだわ、同じ市内にいたらしいけど祖母と同居の叔父さんと義父が絶縁してたのよ
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:43:31.68
年賀状もらうの楽しみよ
恩師が毎年手作りハンコで凄いの
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:43:34.20
>>949
付き合いの深さによると思うのよ
10年も20年も会ってないのにいきなり呼んでくるのって人数合わせの場合もあるからご祝儀奮発してもその後死ぬまで付き合いなしとかあるわ
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:43:44.50
>>953
100万なら結構いそうだからな
税金かかると手間も多そうだし
その辺考慮して100万+αの金額を贈与税に設定してるのかしら
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:43:45.36
100万やるから帰ってこいと言われたわ
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:43:45.81
うちはお祝いで100万義姉に多くあげたからって擬姉が結婚した時にもう100万貰ったわ
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:43:51.98
30過ぎで結婚してずっと子供いなくて周り(親族)は2,3年で子供は?と言わなくなったけど祖母だけは私が40になっても私の子供が見たいと言ってたわ
41になってさすがに諦めたみたいで言わなくなったけど、その後に突然子供ができたのよ
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:43:52.67
3万は20代独身が出す金額じゃない?
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:43:55.17
結納で酒肴料の他に自動車料として300万包んだわ
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:44:07.55
>>806
ある程度あると思ってる
見栄とかで開いたわけじゃなく
親族や家族へのこれまでの感謝で開いた人とか
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:44:09.14
>>953
結婚の時は大丈夫よね
いくらまで大丈夫なのかしら
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:44:13.37
>>892
それがずっと続くと10年後なんかに一緒に飲みに行くようになったりはするけどね
稀なパターンだけど
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:44:14.08
うちは結婚祝いが10万
出産祝いも10万だったわ
義両親と義祖父母と義姉の5人連名でそれよ
一人2万ね
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:44:30.26
>>973
20そこそこで早くに結婚した子がいるから
晩婚の子にも3万で統一してるわ
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:44:36.47
地元名士のボンボンの式はすごかったわ
新婦友人の受付がひとつで新郎関係者受付が五つよ
200人の会場で2回披露宴してたわ
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:44:45.50
>>976
私も
写真付きの年賀状好きだわ
友達の子供の成長を見るの楽しいわ
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:45:03.98
うっすら嫌われていながら同期で表面的には仲間って感じだった子の披露宴に断る理由もなく数人で出たけど、お色直しのドレスがとんでもないダサさだったときはしばらく陰でネタにしてしまったわ…
私は親友もいないしこれを教訓に身内だけのこじんまり婚にしたの
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:45:25.67
>>986
私もそのくらい旦那の親から貰ったかも
あっという間になくなったけどw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 2分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況