X



パートのままでいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/11/11(金) 23:59:37.93ID:/9/jN2Lu0
スレ立て初めてなので、不手際があったらすみません。

タイトルの通りですが、仕事のことで悩んでます…
昨年職場結婚し、結婚とほぼ同時期に職場でパワハラ等を受けて心を病んでしまい休職→復職したものの、結局正社員を辞めました。転勤のある職場で、辞めた後はすぐに夫のもとで同居してパート(月160時間の長時間勤務)として働いています。

せっかく奨学金を貰ってまで大学を卒業したのに、正社員を辞めてしまったことが悔しい…
仕事は楽しかったし、それなりにキャリアも積んでいたのに…
自分ももっと稼いで家計を支えたい…
色々な思いが毎日頭をよぎって不安になるし、情けない自分に腹が立ちます。

もちろん正社員で再就職も考えましたが、半年~2年置きに転勤のある夫に正社員で着いていくには同じ会社でない限りほぼ不可能だろうと判断して、とりあえずパートで働いている次第です…
時給の高い契約社員も考えましたが、地方の中の地方のため通勤不可能な距離の求人しかなく、諦めました…
パートの掛け持ちは夫に反対されてしまいました…

自分も働いているものの、正社員の頃と比べたら収入は半減。自分が穀潰しのような気がして辛いです…
もちろん夫は決してそんなことは言わず、むしろパートで構わないと言ってくれます。

でもこれから先、子供も欲しいし出来れば家も欲しいとなると、私がもっと稼いで家計を支えるべきだと思うんです。

だけど夫の単身赴任は嫌だし、一緒に過ごす時間も欲しい…

わがままなのは承知していますが、同じような経験をされた方はいらっしゃいませんか?
どこを妥協すべきなのか、もっと努力するべきなのか、アドバイスいただけませんでしょうか。
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/11/14(月) 08:10:14.36ID:htk5a2ZC0
「入り」が少ないなら「出る」を減らす
家計の見直しに本腰を入れてみるとかね
「できないこと」ばかりみてると、病むよ
自分に「できること」を見直してみよう
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/12/11(日) 21:34:31.54ID:oXNAUmAS0
自分じゃ仕事できると思ってるかもしれないけど、たいして出来てた訳ではないと思う。偶然恵まれた職場に入れたのに、パワハラされるのって自分にも非があったりドン臭な箇所あった積み重ねの結果もあるよ。転勤族で経済的不安を感じるような男と結婚した自分を笑ってパートで頑張りなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況