X



トップページ既婚女性
1002コメント218KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議💄【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 19:49:47.22
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
気楽に井戸端避難所 18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655627936/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🌪【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1656494952/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 19:56:40.39
今日もお腹いっぱい食べてしまったわ
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 19:56:59.75
つ歴史の生き証人
井戸端すげーわ1乙いつもありがとう!
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 19:56:59.89
エアコンが酸っぱ臭いんだけど専用の消臭スプレーかければいいかしら
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 19:57:03.68
ただいま
この時間でも糞暑いわね
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 19:57:31.73
あの成田闘争の残りの一軒家ってどうなったの
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 19:58:43.91
>>14
おかえりー
外まだ暑いのね
私帰ってシャワー浴びる予定がエアコンでカラダサラサラしたもんだからまだ浴びてないの
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 19:58:43.95
牛蒡が安かったから買ってきた
でもたまに信じられないえぐみの強いものがあるのよね
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 19:58:50.92
ベイシアのお弁当たまに買うわ
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 19:59:06.82
>>28
バローは行ったことあるわ
あまり好みではなかった
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 19:59:29.27
旦那が警察24時見てるわ
ホント好きね
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 19:59:29.86
今日の気温の優勝は埼玉と群馬どちらだったのかしら
山梨も追い上げてたわね
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 19:59:44.70
うどん22円ってそんな安くないわ
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:00:34.02
>>41
エエエエエエいまは復旧したの?
お年寄りが死んじゃうわ
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:00:37.69
初詣で成田山新勝寺に行くとき
毎回父親が成田抗争の話ししてたわ
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:00:43.46
うなガッパはどうしてるかしら
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:00:45.62
ベニシアさんともうひとりそれっぽい人いるよね
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:01:02.63
業スーやサンディはもっと安いような
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:01:21.62
みんな帰ったらすぐシャワー浴びてるから風呂なしになったわ
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:01:34.45
>>35
今日もあるの?
昨日のテレ東のはおもしろかったわ
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:01:35.96
バローのレジ係の店員さんってスピード早いよね
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:01:42.44
3時間前からエアコン付けてるのになかなか温度下がらんわ
どうなってんだ
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:02:07.92
安すぎると怖くて買えない
ヘタレでしょうかいいえこだまです?
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:02:50.97
関西圏にいるとたまに中部圏のスーパー恋しくなる
アミカ滋賀止まりだし
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:03:13.18
TV消してエアコンガンガンつけてて良いって最高の節電ね
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:03:31.35
電力大手4社、8月電気料金値上げですって
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:03:31.59
焼きまんじゅうは私の憧れの食べ物よ
どんな味なんだろ~
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:04:15.62
>>62
岡山発の激安スーパー
ピンクの建物でヤバみがハンパない
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:04:28.19
テレビ消したら節電の上
心の健康も取り戻せそうだわ
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:04:37.28
心霊動画でも見たら涼しくなるかしら
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:04:47.62
>>73
ワイドショーで言った人がいたらしいわよ
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:04:54.77
>>76
名前がそもそもなんでラムーなのかと不思議だったわ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:04:55.06
基本的に関西のほうが物価は安いわ
たこ焼きは15個100円だし
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:04:55.36
ベイシアとジャパンミートの寿司のシャリがいまいち美味しくない
たまたまかもしらんけど
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:05:05.49
>>63
私はイカリのエコバッグまだ使ってるわ名古屋で
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:05:21.76
日テレの藤井アナが電力を気にするような人はこの番組見てないでしょうけどねとニュース番組で言ったのが好き
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:05:31.37
行ける範囲で安い店はザ・ビッグだわ
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:05:33.26
>>84
イカリ懐かしい
名古屋はサポーレなのよね
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:05:58.09
>>71
グンマーの?
肉まんあんまんの皮部分に近い饅頭にあまじょっぱいタレ塗ってあるわおいしいよ好きよ
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:05:59.89
電力会社で感電はトンチが効いててワロタ
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:06:42.38
>>78
中部って書いてあるわ
他の2社ってどこか明記されてない
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:06:43.99
>>77
あるわね
気が滅入るニュース見ないでもいいと思うわ
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:06:50.01
>>77
radikoのタイムフリー聴きながら井戸端が最高の贅沢だわ
アイスがあれば天国よ
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:07:31.05
>>90
夫が群馬よりの埼玉出身で美味しさを語るから羨ましくて
食べたいわ~
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:07:38.38
>
>>97
へえチャンスがあれば行きたいわ
たまに中部方面ドライブするのよね
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:08:37.95
男もTVで乳首出すのやめてほしい
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:08:45.92
中部の最大のヒット曲はさよならイエスタデイ
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:09:06.77
>>103
ヤマナカとフランテ好きだわ
テンション上がる
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:10:06.22
価格がどこに行っても高いから
すこしいいスーパーでもお会計がな変わらなく
なってきてるわ
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:10:06.43
コロナだいぶ減ってきたなと思ってたんだけど最近自治体の陽性者また100人近くまで増えてきてるわ
一時期30人くらいが続いてたのに
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:10:14.41
所ジョージってコロナが始まったころからVTRを見るだけの人になってしまったわ
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:10:20.99
>>101
埼玉の北の方なら道の駅に売ってることあるわ
地元のパン屋さんで売ってる事もあるわいつか巡り会えますように
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:10:25.88
小学生も幼稚園児も男子の乳首出さなくなったわ
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:10:55.87
子供の幼稚園の夏祭りでおばけやしき手伝う事になったわ
とりあえずすっぴんで立っておけば良い?
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:11:01.28
一年前の井戸端は楽しかったわ
今はつまらなすぎる
VIP買えば楽しいのかしらってここで聞いてもそれほどでもかな
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:11:05.32
生理前は食欲の加減が変わって面倒だw
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:11:16.25
近くのヤマナカは喫茶店がありいつも混んでるの
老人ばかりで
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:11:16.97
第1位 サンシャイン池崎/大分大学
第2位 香川照之/東京大学
第3位 稲葉浩志(B'z)/横浜国立大学
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:11:24.71
>>116
一目惚れされたら困るでしょ?
きちんとお化けの格好なさって
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:11:38.25
>>118
つまらなすぎるのに来て書き込むとかドMね!
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:11:57.74
小6の息子が目に前髪かぶってるのに「これでいいの!切りたくないの!」って言うのよ
目が悪くなりそうで切らせたいけどどうしよ
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:12:05.01
夏の間だけのお化け屋敷
また入りたいわ
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:12:12.83
ガブガブお茶飲んでたらお腹痛いわ…助けて…
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:12:19.25
山田うどん食べたいわね学食みたいな黒いうどんつゆ大好きなのよ
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:12:19.94
>>118
他へどうぞー
その私嫌いの話聞かされてこっちがうんざりだわ
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:12:48.81
香川さんは英語じゃなくて仏語でセンター満点なんだっけ
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:12:55.33
ローカル小麦粉製品なら福島のクリームボックスが食べてみたいわ
ファミマに売ってると聞いたこともあって先々で立ち寄る度にパンコーナ見るんだけど出会ったことないのよ
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:13:00.36
>>127
KPOPグループで流行ってるからしょうがないわ
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:13:08.93
猛暑で夏野菜の生育不良出てるみたいよ
夏野菜高くなると嫌だな
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:13:09.07
また激安スーパーの番組なのね
気分が荒むわ
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:13:12.05
>>127
他にカッコいい髪型を見せて誘導できないかしら
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:13:14.75
>>127
こだわり出てきたのね
男子小6ならおマセさんな方かしら
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:13:30.13
小学校はラッシュガード着てる子のがまだ少数派らしいわ
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:13:48.89
>>141
フランス語喋ってるの見たことないけどつべにあるかしら
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:14:03.33
>>127
うちの子もそんなんだったわ
結局中学で部活始まって邪魔だから短くなったわ
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:14:06.67
>>136
無理だったわー
ヘアピンで止めるのもいやだって
目に前髪入んないように顔傾けたりするし切らせたいんだけどねぇ
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:14:08.00
足首痛いから捻挫の整体でお願いしようかしら
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:14:22.13
>>148
香川照之とは関係ないけど歌舞伎関係の子弟って暁星に入る子が多いわよね
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:14:22.68
>>161
ぴったんこカンカンで以前見たわ
つべにあるかな
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:14:25.49
>>131
さっき午後の紅茶一気飲みでOPPになった奥様もいらしたわよ
つポカリ
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:14:39.21
あたくしの世代はセンター試験ですの
受けてないけど
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:14:44.03
>>163
まだ共通一次の時代なのね
香川さんておいくつなのかしら
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:15:03.21
>>141
簡単なのよフランス語センター
高校の第2外国語で取っててオススメされたわ英語で受けたけど
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:15:09.40
>>172
ここにいる大多数の井戸子はセンター試験だと思うわ
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:15:15.79
>>162
電解質異質がわからない…w
何の薬飲めば治るかしら
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:15:16.61
>>173
あったあった
今年は水不足みたいだし大丈夫かしらね
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:15:25.82
>>127
前髪あげてるほうが格好いいのになーって毎日言い続けるしかないわね
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:15:27.39
>>143
まさにあんな感じよ前髪だけは
毛先だけ横にやってきのこみたいな
でも後ろは伸びただけみたいになってる
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:15:35.81
>>174
あいつ午前中アク禁食らってたみたいで快適だったのよ
残念
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:15:44.02
>>142
ご当地パンフェアで買ったことあるけど想像より美味しかったわよクリームがクリーミーだったわ
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:15:44.49
電力不足、水不足、半導体不足
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:15:54.34
>>186
昭和の古い感覚押し付けんなババアって言われそう
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:15:54.47
イケメンはデコ出すべき
おばちゃんは大きい声で言いたい
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:15:58.37
>>175
話ずれるけどさかなクンさんが51歳って昨日知ってたまげたの
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:16:01.00
>>165
ニキビだらけでクレーターになるよ!って脅す
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:16:10.91
そういやえねーチケーの祐のドラマ面白そうだわ
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:16:19.07
>>170
ありがとう
午後ティーを一気飲みした人いたのねw
私合間合間にガブガブいってたみたいだわ
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:16:43.62
>>190
羨ましいわ~
通販するほどじゃないしデパ地下のそう言うイベント狙うしかないわよね
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:16:52.57
songsの大泉はうざいけど役者してる大泉は好きなの悔しいわ
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:16:54.71
>>196
ちょっと待ってびっくりしすぎてwikipedia見たら46ってなってるわよ!?
それでも驚愕だけど
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:17:01.14
>>167
成績良ければ出席ちょっと悪くてもおkとかなのかしらね
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:17:03.34
>>200
>>207
塩!ありがとう舐めてきますもうガブガブ飲みませんがんばります
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:17:07.36
職場で仮装することになったわ
何やろうかー
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:17:25.15
46歳じゃん!十分びっくりだけど
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:17:27.11
>>154
幼稚園の時着せてたわー
小学あがったら嫌がる様になったのよね
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:17:28.10
今はセンターって言わないのよね
親に共通一次って古いよ!って言ってたのが子供にセンターコンソールなんて古いよ!って言われるようになるのね
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:17:29.72
>>177
バスの中にラッシュガードが謎だわ
私の中のラッシュガードってもしかして人と違うのかしら…
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:17:35.94
>>194
小学生の息子にそんなこと言われたら
養護施設にぶち込むわよ
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:17:44.60
>>210
従兄弟同士仲いいよね
ほかはスルーだったのに猿之助グッジョブだわ
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:17:48.57
>>204
市ヶ谷とやらは知らぬわさらに古い知識で話してしまったわ
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:17:50.23
>>146
芸能人で子供受けしそうなかっこいい人誰かいるかなぁ
誰かいたら教えてほしいわ
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:17:50.35
1年前なんて今と何も変わってないわよ
コロナ禍で変わったから2年半前
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:17:56.00
>>196
ドランクドラゴンの鈴木と同級生じゃなかった?
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:18:18.03
>>224
それでもびっくりよめちゃくちゃ若く見えるわね
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:18:21.97
>>185
私立一本なら受けない場合もあるかも?高校から受けろって言われるだろうけど
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:18:27.99
>>226
私は鎌倉幕府が1192だったし
西ドイツと東ドイツに分かれてなかったし
ロシアはソ連たったわw
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:18:35.04
>>237
へー同い年だわ
まぁ同い年のような気がする
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:18:35.68
>>201
空白を満たしなさいってやつ?私も気になってるわ
一話の放送見逃したから今週土曜日の再放送観てみようと思ってるわ
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:18:36.99
>>213
うざい役を演じてると思って見ればsongsもきっと
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:18:40.99
>>214
ああびっくりした51はガセだったのね
それでも46にも見えないわ
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:18:53.68
>>227
サーファーが着るやつ想像してるけど違うのかしらねなんか違うっぽいわね
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:18:56.19
VIPってチョコレート食べると鼻血出たわ
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:19:16.67
今日の暑さはやばかったわ朝の八時からエアコン入れたわ
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:19:27.37
>>229
プールでの水着の話だったんだけど
会話って思わぬ方向に転がるわよね
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:19:50.00
Appleさんってわりと丁寧なサポートしてくれるわね
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:20:02.06
>>246
あそこまだあるの?VIP先生好きだったわ
最近は遠足しないからわからんわ
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:20:05.94
今日夕方くらいまでイオンモール居たけど人多かったわよー
皆考えることは同じよね
レストランも混んでたわ
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:20:07.42
さかなクンをテレビチャンピオンで見たのが私が実家にいた頃だったから45、6だわね
高校生で可愛かったわ
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:20:14.50
VIP以外の板でVIPの話するのはVIPPERじゃなくてVIPPANだとあれほど
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:20:19.38
聞いて
子が社会の期末テスト満点だった!!!!
(出来れば国英数のどれかが満点がよかったわ)
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:20:33.01
>>280
えー明日行こうかと思ってたの
もうセールしてる?
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:20:59.41
>>206
あーちょっとわかるような
テロテロの水着生地みたいなパーカータイプならおばさんが外出時羽織ってもさほどおかしくないかも
もしくは単にUV加工のポリエステルパーカーとかね
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:21:11.88
井戸子たちの殆どがビパーだったと思うわよ
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:21:11.94
録画した万引き家族見てるわ
終始画面が暗くて見づらい
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:21:18.08
>>284
すごいわ!100点はなんの教科でもすごいわよ!
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:21:18.36
>>273
暑いので気をつけて〜ってチャットで言われて嬉しかったわ
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:21:20.57
>>280
そういうの凄くいいと思うの〜ある意味エコだし経済回してる
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:21:23.06
>>270
ほんとむずいわ
芸能人興味ないみたいでYouTube見る子だけど、マイクラのキャラが喋ってるようなの見てるから参考になんないのよね
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:21:25.89
ベルリンの壁はまだあったわ
崩壊がいつだったか忘れた
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:21:36.72
>>259
1185でいいハコ作ろうになったのよ
1192は頼朝が征夷大将軍になった年
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:21:45.84
職場で仮装ってなになにかの施設か園かしら
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:21:50.92
>>281
さかなクンが高校生の頃
井戸子45歳だったの?
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:21:57.68
>>290
何かセールしてたわよ専門店街だけど
50%オフとか言ってたわ
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:22:13.24
女の子ならラッシュガード着てくれそうだけど
男児は持たせても着ないのよね
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:22:20.34
>>305
カオナシの仮装させられてる幼稚園生のやつ、思い出したわ
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:22:28.21
旦那ジムの疲れを家庭に持ち込まないでほしいわ
しんどそうにしててもいたわる気持ちにはならないわよ子どもの風呂入れるの拒否ったりこっちは負担増えてるんだから
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:22:29.10
西ドイツの首都がボンだって知ってる井戸子いなかったわ
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:22:31.89
コーヒーゼリー食べたわ
何十年ぶりかしらね急に食べたくなってコンビニ走ったわ
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:22:33.87
>>299
うふふ嬉しいわ中3で初めて満点取ったわ
これからも頑張ってほしいわ国英数も頑張ってほしいわ…
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:22:40.21
私はなぜかラッシュガードは球技全般で男性の急所をガードするやつだと思っていて
話が全然噛み合ってなかったわ
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:22:47.88
>>284
明日は満点記念パーティーね!
お寿司を取りましょう!
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:23:15.28
モラハラ旦那自慢は荒らしだからスルー推奨よ
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:23:20.55
(ベルリンの壁が壊されるニュースを見た記憶があるなんて言えない)
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:23:23.84
>>219
なぜ仮装するのかが気になるわね
ハロウィンならわかるけど
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:23:36.00
ぬっぺふほふなら全裸になるだけで出来るわね
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:23:38.67
>>321
よその旦那さんにアレだけどバカじゃねえのって言っちゃうわ
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:23:39.83
西ドイツボンは地理で習ったわ
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:24:04.03
ラムネの香りの香水買ってみたわ
最初は圧倒的ラムネで後半甘くなるんだけどこれはこれで好きかもだわ
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:24:07.96
何もテレビ面白いのないわね映画でも見るか、
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:24:08.25
>>345
言えるわよ!
しっかり見たわよ
なぜか長渕がセットで出てくるわ!
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:24:09.59
>>317
コロナ前の3年前小学校でプール入ってた頃結構男の子でも着てる子多かったわ
女の子みたいに長袖じゃなく半袖タイプのそこそこ
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:24:17.17
>>345
でもなぜか頭に浮かぶのは永瀬正敏がカップヌードル食べてるやつ
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:24:19.05
>>345
(え?普通に記憶あるわよ?昭和天皇の下血の速報も)
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:24:23.86
>>317
そうなんだ色々ね
うちの男児は着てくれるわたぶん周りが着るからだと思うわ
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:24:28.17
>>341
私も明日また行くのー
迷ってたリバーシブルの帽子やっぱり買うことにしたわ
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:24:29.43
>>345
40代以上なら覚えてると思う
実家にベルリンの壁の破片あるわw
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:24:38.41
井戸子が高校生の頃のソ連の書記長はスターリンよね
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:24:46.28
>>354
エロイカより愛を込めてで少佐がいるところだわ
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:24:49.73
>>365
私平成になる時に年賀状でみんなで悩んでたわよ
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:24:52.79
>>345
デヴィッド・ボウイのツアー思い出す井戸子もいるはず!
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:24:55.72
>>334
お利口ね
Tシャツタイプにしても拒否なのよ
日焼け止めも嫌がるのからコンガリだわー
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:25:06.14
>>345
えっここは見たことある人80%じゃないの
少なくとも5chボリュームゾーンは全員見てる世代よ
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:25:11.80
>>365
私こっくりさんにいつ御隠れされるのか尋ねた記憶があるわ
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:25:12.40
吉田鋼太郎好きだけど吉岡里帆はなんかなのよ
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:25:17.68
>>340
冷房きかせてるから来てねって言ってた井戸子ね?
夏休みでお化け屋敷系のイベントでもあるのかしら
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:25:42.86
>>365
あの日渋谷も真っ暗だったわ
フラッシュバックすごい
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:25:58.94
>>379
父親が出張で行った時に壁の所で拾ったらしいわ
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:26:09.00
>>371
京極夏彦と水木しげるにはまってた過去を持ってるだけよ
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:26:14.05
>>365
(チェルノブイリ原発事故の話を担任の先生としたなんて言えないわ…)
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:26:14.35
>>386
フランス人より日本人のがフランス革命に詳しいらしいのよ
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:26:18.79
>>380
こっくりさんて好きな男の子の好きな子きくぐらいじゃないの⁈
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:26:29.88
>>334
うちのホソは腹筋見せたくて着ないわ
胸筋は貧弱ゥなのに
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:27:03.02
>>365
聖闘士星矢が放送休止になって同級生がキレてたの覚えてる
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:27:06.85
>>396
あら人違いごめんなさい
博物館にお勤めの井戸子が複数人いるのね
井戸端って人材豊富だわね
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:27:08.88
ベルリンの壁のかけらとかトルコの石とか
名前にウソはないもんね
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:27:16.28
>>300
Siriとしりとりするのに一時期はまったわ
今度はどんな終わらせ方するんでしょと
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:27:31.99
>>398
プランクトンじゃないの?
まあ夜光虫って言うけど昆虫ではないわ
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:27:33.72
実に行った後はむしろハイになるわよ
アドレナリンでるわ
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:27:36.74
>>408
うちの娘は平成31年生まれよ
将来令和じゃなくて嫌がるかしら
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:27:37.92
近くのスーパーでソフ扱わなくなったみたいだわ悲しみ
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:27:52.37
ガンダムの映画見に行ったのよ
アムロとカイの声が変わってなさすぎてびびったわ
マ・クベの声がかなり似てて感心したの
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:27:54.01
昭和天皇の具合が悪くなったときにある車のCMの井上陽水のセリフがクチパクになったのよ
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:28:06.09
吉田鋼太郎って良いんだけど
何か軽さが拭いきれないわよね
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:28:43.54
天皇陛下崩御のときにやっとビデオデッキ買ったわ
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:28:52.62
うちの子の学年平成31年と令和元年と令和2年生まれが混ざるわ
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:29:01.54
>>429
前に伊勢丹の地下でベビーカー押してる所見たわ
良いパパしてそうよ
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:29:10.59
>>425
ククルスドアン?
カイの人ってピッコロさんだっけ?
好きな声優さんだわ
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:29:11.39
>>435
わたしーいがーいにー
おっしゃっべっりっだっわー
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:29:18.67
>>436
あの時にレンタルビデオ屋からビデオがごっそり貸し出されたのよ
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:29:33.81
小学校の頃は中曽根さんしか総理になれないと思ってたわ
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:29:41.53
ラッシュガード普段使いしてるけど少数派みたいね
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:29:42.74
>>417
平成生まれのほうが圧倒的に若く感じるわよね?
あと4日遅ければ
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:29:50.05
中川家の単独寄席の抽選落ちたわ…
ショック
何の楽しみもない毎日なのに
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:29:59.69
今から通りもん食べたらあすけんの女に怒られるかしら…
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:30:14.35
>>442
友達と学校でヤクの取引みたいにこっそりビデオ交換してたわ
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:30:18.62
いつ撮ったのか知らんけど厚着で暑苦しいわ吉岡里帆のドラマ
0463可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:30:31.81
トルーパー
初めて声優さんのコンサートに行ったのよ
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:30:37.82
>>439
そうよー面白かったわ
昔のカイのままでビックリなのよ
そういえばドラゴンボールも今ちょうどやってるわね
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:30:40.54
ホイチョイプロダクションが作った彼女をスキーに連れていく映画に三上博が出てたのよ
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:30:41.36
>>456
あすけんの女がなんぼのもんじゃい!食べたいもん食べて生きていくんじゃ!
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:30:51.87
元号必要と思わないんだけど他の国でも当たり前にあるものなのかしら
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:31:50.90
>>444
バブルおじさんは私の小林旭とか梅宮辰夫とか山城新伍とかもっと脂ぎってるイメージよ
吉田鋼太郎はそのアクが抜けてる感じ
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:31:53.64
もういやぁ毎日毎日暑いです
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:32:07.04
>>448
小学校はまだーのくだりはプールの中での話と思うわ
何故かバスに移行してたけど
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:32:08.84
>>468
元号じゃないけどタイは仏暦使ってるわね
今年は2565年
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:32:18.09
>>475
それ後からニュースでみたわ
大勢の空中からの撮影のなかに私いたわw
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:32:19.18
完全遮光の帽子を買ったんだけど通気が悪くてすんごく暑いわ
遮光は確かにできてるかもしれないけど頭が暑くてクラクラしちゃう
夏はやっぱり麦わら帽子ね
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:32:24.46
昭和が終わる時ってそんなに印象に残ってるものなのね
311のぽぽぽぽーんみたいなものかしら
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:32:27.66
>>435
久しぶりにやったら前より攻めかたがえげつない
部下にはしたくないタイプ
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:32:30.02
色々値上がりしてきたからソシャゲ課金卒業する事にしました
可愛くスイッチで遊ぶわね
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:32:40.91
>>464
ネットの劣化評はすごく気にされてるみたいなスレ立ってるの芸スポで見かけたわ
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:32:54.69
>>464
確かにカイの人は初代ガンダム当時から若々しい声質って感じはしなかったわよね
ハスキーな老練な印象の声質だったわ
それにしてもすごいし素晴らしいことね
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:33:13.22
上皇さまが天皇辞めるよ会見したの、遠い昔のように感じるわ
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:33:16.35
>>476
小林旭は往年の大スター枠よ
バブルのトレンディな名残を感じるのは吉田鋼太郎
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:33:26.66
>>494
そうなのよ
保冷剤を入れるスペースがあるんだけど
保冷剤ってすぐ溶けるし
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:33:27.81
>>452
あらあショックね
ツベ見てるけど私もいつか生で舞台見てみたいわ
新宿南口でタクシーから降りる礼二さん目撃したけどあのまんまだったわ好き
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:33:28.05
役所関係はなんで和暦なの?
あれほんとメンディわ
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:33:30.69
>>487
逆にSiriは思ったより喋らなくて今時の若者みあるわ
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:33:33.12
>>486
日本中が暗くてテレビが特別番組ばかりでテロ対策?か警官がマンホール調べて調査済みシール貼ったり非日常感すごかったわ
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:33:38.61
>>497
こうやって振り返ると長く生きてきたなって思うわ
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:33:44.00
ブライトさんも鈴置さんから成田さんに変わっても違和感なかったわ
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:34:09.94
中川家兄が時空警察するときだけシャキっとした感じだわ
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:34:19.89
令和になったときは井戸端にいたわ
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:34:38.43
>>489
プール用だと思ってなかったのよね
日焼け防止に子供に着せてたのよ
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:34:42.17
>>506
愛されてたよね
昭和天皇
子どもにもあの手での挨拶を真似されてたりさ
親しまれてからね
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:34:53.10
平成ってあっけなく終わったわよね
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:34:55.05
>>486
ぽぽぽぽ~んは笑うべきではないけどちょっと笑ってしまうような感じだけど
昭和天皇崩御のときは口角を上げることも許されない雰囲気だったわ
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:35:07.89
>>476
ゴメン横だけどあなたの推奨するバブル男優さんはスゲー爺杉だわ
私のバブルの印象は浅野さんたちなので444と感覚が近いわ
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:35:10.99
昭和の人が昭和の年数に25を足したらすぐ西暦になるよって嘘教えてきたわ
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:35:22.10
>>509
ブライトさん凄いわよね
ユニコーンで見たけど違和感ゼロだった
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:35:22.07
>>506
天皇の下血量と輸血量が毎日速報で流れてたわね
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:35:26.21
>>498
横だけどバブルもトレンディも感じないわw
北大路欣也の下位下位互換の枠だわ
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:35:29.04
>>504
私の免許証平成36年までなの
そんな年来ないじゃんねぇ
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:35:47.65
帰りに中華料理屋さんの餃子を買って帰ったのよ
よく考えたらこの暑い中外の保温機の中に入れて売ってたのよね
悪くなってるかもしれない!旦那には食べさせたらいけないわ!って思って全部食べたの何て旦那思いなのかしら
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:35:54.50
>>514
元号発表の時もここでやんややんやしてたわ
楽しかったわ
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:36:00.28
崩御って言葉を知ったのはその時よ
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:36:07.18
>>519
暗い影を落として終わるよりいいわ
上皇様の決断は素晴らしいわ
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:36:09.67
最初にテレビ自粛やめたのはテレ東でムーミンだったと思うの
強烈に印象に残ってるの
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:36:12.87
>>519
平成って字面が似合うように特に何もなかったような気も
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:36:25.59
>>517
カリスマ性すごかったと思う
時代性なのか何だろうね
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:36:29.69
>>512
つけてるし蓋が保冷剤になってる弁当箱とか冷凍のまま持たせられる冷食とかも使ってるわ
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:36:38.71
ヤクルト村上と勝負してしまうなんて
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:36:41.58
>>534
ガースー手話の人!隠れてる!って言ってた?
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:36:46.37
当時の2ちゃんで実は年末に亡くなってたんじゃないかって憶測が流れてたわ
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:36:50.71
小学生の頃七三分けにして皇太子って母親に見せたら爆笑されたわ顔もちょっと似てるの
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:36:53.98
>>519
昭和が長かったからね
平成だって終わらない気がしてたわ
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:37:07.01
令和マジでなんなんだろ呪われてるの?
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:37:25.92
>>541
まだそのころは国旗飾ったり普通にしてるころたったわ
次の陛下が叩かれ出して気の毒だったわ
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:37:44.92
>>539
地下鉄サリン事件
311
私の結婚と離婚と再婚と娘が2人産まれた
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:37:48.52
>>525
子供心に下血の意味がうっすら理解できたしこんな恥ずかしいことを毎日大々的に報道されるって天皇陛下と言うの人権や尊厳とはってうっすら感じたわ
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:37:54.44
今日暑すぎ!
部屋の温度なかなか下がらない
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:37:55.09
>>543
あるー
あと感動してから後悔するのがせいきょうしんぶん
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:37:56.17
>>547
そのころはなかったよ
2ちゃんねる
まだパソコン通信の頃ね
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:38:17.19
野球見始めたら1分で試合終わっちゃった
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:38:19.07
平成の元号を発表した人はその後に言語不明瞭になってたわ
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:38:19.66
>>556
バブルスターのイメージよね解るわ
あのポスターがそのまま出てくる
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:38:30.86
>>564
311はそうだと思ってけどサリンも平成だったのね
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:38:53.15
>>569
パソ通だってまだまだ黎明期よ
ニフティとかあったのかしら?
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:38:53.57
2ちゃんねるデブーした途端に5ちゃんねるに代わったわ
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:39:05.57
日曜日に海に行くことになったわ…次の日仕事なのに…
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:39:05.68
>>570
ギバちゃんとかダブル浅野のどっちかと共演してたようなひとたち
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:39:12.30
激動の平成
平和な昭和

というイメージだわ
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:39:14.02
>>581
どうたったかな
まだ検索エンジンのYahooもなかったよね
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:39:21.90
令和になってからロクなことがない
災害、疫病、無差別殺人
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:39:35.80
>>567
夜でも下がらないのはエアコンヤバイんじゃない?
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:39:43.93
>>541
まあ現人神と崇めていた世代がまだ健在だった頃だしね
苦楽を共にした指導者みたいな共感があるのよね
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:39:49.18
>>588
インターネット自体一般人は使えなかった頃だと思う
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:39:57.68
六本木クラスの予告が流れたけどつまんなさそうだった
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:39:59.81
>>567
昨日までは夜はエアコンなしで寝れたけど今日はさすがに無理だわ
全然気温下がりそうにない
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:40:11.78
>>587
昭和を知らないのね
226とか515とか原爆とか東京大空襲とか
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:40:31.78
>>573
ソレソレあの中に小林旭を入れて欲しかったわ
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:40:32.75
平和って長くは続かないものなのね
江戸は偉大だわ
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:40:40.14
ガラケー時代はパケット代超高額になってたりしたわよね
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:40:42.36
>>584
日焼けマジで気をつけて
服着れないぐらいにならないように
最悪顔ふくらむ体験者
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:40:47.36
緑の画面に白地のパソコン画面だったわ
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:40:49.72
エアコンの設定温度下げようかし
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:40:54.71
>>587
平成に戦争してないけど昭和はどれだけ戦争してたと思ってんの
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:40:56.70
>>586
そのドラマ見たこと無いけど犬みたいからみるわ
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:41:08.85
昭和生まれが化石扱いされる日も近いわ
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:41:12.90
>>604
前半と後半みたいな感覚かしらね
あと実体験してないと薄くなるのかも
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:41:13.78
でも太平洋戦争って主婦にとっては大して変わらない日常だったわ
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:41:25.21
>>597
昭和は63年もあるから人によってイメージが全然違いそう
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:41:29.47
昭和に事件あっても戦争でそれどころじゃなかっただけじゃ
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:41:32.74
夫は昭和生まれで私は平成生まれで息子は令和生まれだわ
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:41:40.80
平成レトロって言葉に慣れないのよ
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:41:47.54
>>610
江戸も戦争あったじゃない
飢饉や大火も噴火も
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:42:03.98
便秘気味でメンタル不調でヤクルト1000飲んでも治らなかったけどダメ元でエビオス飲み始めたら劇的に快便よ
メンタルも回復してきたし安いところで買えばお得だしいいわエビオス
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:42:14.33
>>610
江戸も死んだ人食うくらいの酷い飢餓多かったけどね
浅間山の大噴火も
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:42:18.84
>>613
私30年前のキャンプで焼けた鼻の頭
まだ後遺症あるの…
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:42:20.84
戦争を知らずに
ぼくらーはうまれたー
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:42:22.14
祖父はスパイ学校行ってたからなのか天ちゃんバンザイじゃなかったわ
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:42:27.38
>>574
そこらへんで感じたいくら国の象徴とは言え個を殺してモノ扱いみたいどうなのみたいな感覚はKKマコちゃん婚姻でも何かしら形を変えて感じたわ
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:42:30.29
>>621
最後の昭和生まれが亡くなりましたってニュースになるのは何年後かしら
今って明治生まれ何人いるんだろ
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:42:34.14
>>625
傷痍軍人さんいたし防空壕に入って遊んでました
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:42:37.70
帝銀事件とか未解決事件惹かれるわあ
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:42:43.28
>>613
ありがとうテント買ってもらうわ…梅雨が明けた途端子が海に行きたいって…
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:42:45.69
>>639
エビオスってすんごいたくさん飲まなきゃいけないイメージなんだけど何錠飲んでる?
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:43:03.49
>>625
そうなのよね
会話で大体生きてきた時代がわかるのもステキ
長かった昭和好きだわ令和も長いといいな
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:43:08.92
眼鏡につけるサングラスの使用感が知りたいの使いやすい?簡単に着け外しできる?
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:43:13.92
ベイビーブローカーと神はなんちゃらって映画見に行きたいわ
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:43:18.22
>>634
いやここにいる人の大半が戦後生まれって意味で
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:43:32.98
>>647
ほんとは亡くなってるけど死亡届出てない人いそう
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:43:33.12
>>650
ひとつ未解決事件の真相わかるなら何がいい?私は3億円かしら
あのモンタージュも含めて
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:43:44.17
>>648
使えない味方は敵より厄介の法則があるからそれはないわ
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:43:52.09
>>659
旦那が使っていたけど被せるタイプのレイバンの方が安定してると言っていたの
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:43:59.37
>>660
私はトップガン観に行くわ
周りからお薦めされたの
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:44:09.33
>>659
色付きのレンズ被せるやつ?
メンディーからオススメしないわ
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:44:25.92
>>667
うーんやっぱり三億円かしら
名乗り出てほしかったわね
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:44:27.94
>>643
それ戦後まもなく作られた歌なのよね
確かに戦争は知らないけどまだ爪痕が残ってた時代
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:44:33.81
>>651
やさしい
自分のこともいたわってね
そしてご家族で楽しんできてー
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:44:37.60
>>652
一回10錠を本当は1日3回らしいけど朝晩しか飲んでないわ
それでもすごく効く
なんていうか腸の奥から老廃物がスッッキリ出切った感じがするのよ
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:44:51.22
>>604
母親が311の翌年の前日誕生日祝ってもらうの申し訳ない気持ちになるわとかいってて、東京大空襲のまさに翌年生まれたくせに何言ってんのって突っ込んじゃったわ
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:45:11.89
>>658
ありがとう
歳のせいかと思ってたけど色々試してみてよかったわ
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:45:22.99
>>679
やっぱりそうなのね
勧めてきた友達何人かはまた行くとか言ってるわ
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:45:34.00
>>687
お誕生日はお誕生日で良いと思うわ
お母様優しいのね
確かにあれをテレビで見た時は大ショックだったわよ
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:45:36.17
>>647
今日本の最高齢が明治40年生まれの115歳ですって
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:45:40.34
湾岸戦争ってフェイク映像あったのよね
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:45:40.42
トップガンはまずアマプラで1を見て〜が面倒で
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:45:40.73
蛍の墓の話してて戦争終わってせいたが死にそうな横でお金持ちのお嬢様はかき氷食べてたのよねって書いたら戦後をなめるなってめちゃくちゃ叩かれたわ
映画の話なのに
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:45:59.07
>>682
10錠!やっぱり多いわね
でもそのおすすめポイントにはとても惹かれるわ
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:46:11.85
ノストラダムス来るから勉強しなくていいと思ってました
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:46:13.10
>>672
絶賛されてるから気にはなってるんだけど昔のトップガンを知らないのよね…
シンウルトラマンはウルトラマン知らなくても面白かったけどトップガンてたしか続き物よね?
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:46:25.75
祖母は戦争中は村から若い男がいなくなって寂しかったと言ってたわなんかリアルな意見で印象に残ってるわ
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:46:45.83
>>675
そうそれよーやっぱりメンディーのね日差しがキツすぎて目が痛いのよねコンタクトにサングラスがやっぱいいのかしら
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:46:48.06
>>696
私と旦那それぞれで見に行って2回目は2人で行っちゃったわ
テンポが良いからスカッとするのよ
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:46:53.06
お菓子メーカーの偉いさんが外国で拉致られて小指を落とされたフリしてたやつあったわ
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:46:53.44
しばらく仕事休みたい=休職だと思って話してたら噛み合わなかったわ
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:47:10.03
>>667
そうね
たぶん大規模アンケート取っても同じ結果だと思うわ三億円事件
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:47:18.78
うち祖母は疎開先で農家の人に子育てだけど
してたらいいから気楽ねといじめられたとずっと
いってたわ
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:47:36.22
数秒目を離した隙に子供が行方不明って真相なんなのかしら
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:47:46.70
>>705
なんかボワッと独特の香りがするから苦手な人は苦手かもだけど私は大丈夫だったわ
小学生の娘は「おいしいから一粒ちょうだい!焼きたてパンの味がする!」って言ってるわ
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:48:00.69
額面通りに受け止めすぎるわねぇ
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:48:08.94
ねーちょっと愚痴らせて
井戸子たちやご主人がそうだったら申し訳ないけど、なんであんなに不動産屋っていいかげんなの?
メモの一枚、電話一本いれられないのかよって今すっごく腹立ってんのよ
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:48:19.01
超能力手に入れたら未解決事件解決したいな
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:48:37.37
>>708
1を見てなくても大丈夫だけど、知ってる方が確実に楽しめるわ
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:48:41.45
>>712
コンタクトにサングラスか
度入りのサングラス作ったちゃった方が楽よー
運転中ヤバ事あるから私は車に1個置いてあるわ
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:49:02.88
>>727
宅建士井戸子だけど不動産屋もピンきりなのよ
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:49:05.90
>>729
自分のためでなく人のために使いたいなんて奥様優しい人だわ
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:49:13.50
>>720
絶対「数秒」じゃないと思うの
たまにスーパーとかで一人ヨチヨチ歩いてる子とかいると注視しちゃうけど親ずーっといなかったりするもの
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:49:15.47
>>670
グリコ森永事件でポッキーが売れなくなった時に明治がluckyって名前の似たお菓子を売り出したって聞いたわ
ネーミングがやりすぎ
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:49:26.65
小学生の時は母親も含めてオバサン全員臭かったわ
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:49:35.19
床の拭き掃除終わったわ
子どもが飲み物こぼしてこっそり拭いたみたいで謎のベタベタが綺麗に消えた
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:49:36.57
トップガンは見終わった後の爽快感幸福感満足感が半端ないのよ
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:49:39.46
>>732
ここか!って分かるのが内心盛り上がるのよねw
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:49:50.11
>>723
娘さんお菓子みたいに食べてるの?口に合うならそれもいいわねw
お試し300錠ってやつ買ってみるわ
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:50:15.25
>>732
そうなのね…
トムクルーズ派ではないけど「これは映画館で見るべき!」ってあちこちで言われてるから予習しようかしら
4DXが楽しいらしいわね
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:50:17.20
>>727
人によるわちゃんとしてる人はちゃんとしてる
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:50:18.99
>>743
その頃あたりにコーラの瓶がそこらに置かれる事件あったの思い出したわ
毒入りコーラ
母にあんたは意地汚いから飲むんじゃないわよと毎日言われたわ
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:50:33.39
私が子供の頃にロボットアニメ見てたらドカーン!って爆発音が耐えられないって曾祖母がアニメ消してほしいって懇願されたのよね
言われた通り消したらすごい謝られたんだけど今考えるとトラウマになってたのよねきっとかわいそうに
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:50:45.89
わらび取り?も気になる
あと神社で神隠しも
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:50:59.82
>>744
ナフタリンとか仁丹とか生葉みたいな渋い匂いよね
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:51:02.03
>>759
子供ながらにそのへんにあるもの飲んじゃうんだ…って思ったわ
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:51:04.27
ザンボット3のアニメの最終回がトラウマだったわ
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:51:13.07
>>759
私の記憶ではそのコーラの瓶はアフリカの大地でセスナから落とされたのよ
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:51:13.86
>>734
度付きサングラス見てくるわ教えてくれてありがとうなのよ
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:51:22.31
>>756
大きなスクリーンで見る価値のある映画だから、興味があるなら是非見てきてほしいわ
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:51:21.90
>>764
戦争未体験だけど大きな物音苦手だわ
ビビリなのよ
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:51:24.90
>>708
昔のトップガンを見るとヒロインの今を知って、トムクルーズは老けなさすぎ!って驚くわ
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:51:26.47
>>767
いい映画よね
あのトム・クルーズまじでかっこよくて見惚れたわ
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:51:28.66
>>742
自転車乗れたてくらいの歳の子が前に一人でこいでて危ないなーって思ったら多分お父さんらしき人が信号の向こう側にいたことあるわ
キョロキョロしてたの
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:51:29.28
拉致られたの若王子さんじゃなかったっけ? 
別の事件かしら
若王子さん
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:51:32.36
ハムスターの餌買いに行ったおじいちゃんの事件もどうにかしたい
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:51:49.81
>>709
昭和初期からある銀座のビアガーデンの店長が戦前は受けてた黒ビールが戦後はバッタリ売れなくなった理由としてあの濃厚な味わいを飲みつけてた年代の男性の多くが戦死してしまって文化が途切れてしまったんですと話してたわ
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:51:50.96
>>752
10錠初めて飲むときにオゴッ!ってなったりするから5錠ずつ2回に分けて飲んだ方がいいかもだわ
オススメよー
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:52:10.77
>>767
アメリカにホームステイに行った時に日本に先駆けて観てやる!と思ってカクテル観に連れてってもらったけどリスニング力なくてストーリー全然わからなかったわ
トムは素敵だった
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:52:30.87
今よりも遺伝子検査とか科学捜査が進んでなかったから
迷宮入り多かったよね
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:52:38.57
>>764
確かにそうだわね
でも楽しく見たい気持ちも分かるわ
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:52:43.01
戦争を知らない世代のまま一生を終えたいわ
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:53:06.60
>>758
捕まってないんだっけ
被害者のご主人と当時お腹にいた子供は日本での報道がすごくて海外に行ったのよね
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:53:16.80
私も度入りのサングラス作ったけど普段コンタクト入れてるから出番なくてメガネケースに入ったままだわ
プールとかで使えると思っててん作ったんだけどプールでもコンタクト入ってんのよ
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:53:20.55
>>792
この人悪い人と同じくらいだめよ!許さないわ
( *°ω°⊂彡☆))Д´) パーン
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:53:22.39
>>790
赤玉の話かと思ったらエビオスだったでござる
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:53:25.62
>>781
あるある お父さんがかっこよくシャーっと走っていくあとを男の子が必死についていって
マジで事故る0.2秒前ですり抜けたりしてた
スーパーの時はあまりに一人で歩いていく子だったから、そのままついていって最初に見つけた店員に通報したわ
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:53:34.69
>>801
これ今だよねって思ってるわ
経済的にも影響受けてるしさ
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:53:39.85
>>778
トムはめちゃくちゃ食生活気をつけてるらしいわ
甘いもの好きだけど制限してるから、周囲の人の誕生日にケーキを贈って感想を聞いてくるんだって
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:53:43.82
同級生が殺された事件が迷宮入りかと思ったら犯人見つかってよかったわ
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:53:49.60
>>790
あれは浮くから上向かないで前か下向いて飲むのよ
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:53:56.25
過去に戻れたら極悪事件全部未然に防ぎたいわ
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:54:04.85
経費削減で冬は暖房つけちゃダメだって…上の事務所は半袖で過ごせるほどつけてる癖に…
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:54:32.82
トムクルーズはアメリカ人にしては穏やかで
控えめな人だわね
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:54:37.14
小学生を誘拐しまくって性的暴行を繰り返しては殺してたオタクいたわよね
家にビデオテープが沢山あったの
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:54:41.77
マスターキートンだったか忘れたけど拉致られた人質の指を詰めた姿の写真だけが送られてきたらまず指は無事、本当に指を詰められてたらその指も送り付けてくると言ってたわ
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:54:52.56
>>814
それ家で子がお母さんに報告してたらきっと修羅場ねw
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:54:59.39
若王子さん結構早く亡くなったわよね
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:55:01.03
>>757
うちの担当がハズレなのかしらね
最初の担当っぽかった若い男の子は感じよかったんだけど、なんか途中でおっさんに変わったのよ
そのおっさんの仕事がすっごい雑なのと、コンビニで見かけたらものすごく横柄だったからなんかイヤーなの
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:55:13.79
>>829
うんもう冬の話されたの…寒がりの私今からテンションダダ下がりよ…
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:55:16.17
>>823
優しい井戸子だわ
本当に辛い事件たくさんあるものね
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:55:23.32
ラロッシュポゼの日焼け止め、普通に買うよりネットの方が安いわ買っても大丈夫?
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:55:31.94
>>823
私の兄を止めて!
生きていて欲しいって伝えて
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:55:46.44
やっと来れたのに
また変な話してんのね
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:55:47.00
>>797,804
四日市ジャスコ誤認逮捕死亡事件 で検索よ
もう本当に許せないの
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:56:11.85
>>823
私が太る前に暴飲暴食を止めてくれないかしら
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:56:21.01
>>820
拒食症の疾患だったかに人に食べさせたがるってあった気がする
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:56:21.61
>>835
サカキバラ自信が大きい事件のあった年に生まれてるのよね
魔のナントカカントカって言われてたのよ
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:56:30.72
死刑執行ボタン押す人って本当に病むのかしら
ただの情報じゃなくて実際にその人に接してるからかしら
私病まないと思うのよ
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:56:31.95
>>851
ハム餌買いに来てたお祖父さん?だったかしら
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:56:36.03
サンローランの日焼け止め使ってる井戸子いるかしら
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:56:38.61
>>848
(´;ω;`)
お話聞いておやつ一緒に食べるわね
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:56:44.38
>>764
隅田川の花火大会も戦後再開する是非がずいぶんあったみたいよ
あのパーンとかパラパラ音が焼夷弾を連想させるとか
あの辺は東京大空襲でまさに悲惨なことになった地域だしね
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:56:49.96
>>841
どうしてるかしら
忘れて幸せになって欲しいわ
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:56:59.99
子供が寝たら故郷に帰って夕飯の残りで晩酌するんだ(ロケットパカッ
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:57:03.80
>>848
私もおやつ会に参加するわ
井戸子も辛かったわね…
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:57:08.53
>>820
なんかトムはいろいろ拗らせてるイメージあるわ
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:57:12.52
>>861
ボタン押すだけの仕事で3万円くれるんだったら喜んで押すわ
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:57:16.50
>>863
過去に戻ってもそこと交渉できるツテがあるかどうかね
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:57:17.28
>>861
複数人で押すのよね
私も病まない自信があるわ
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:57:19.28
>>861
何人かが同時に押してそのうちの殆どがダミーだから大丈夫
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:57:22.58
>>832
ビデオテープはマスコミがイメージ付けるのに撮っただけでオタクてほどでもなかったんじゃなかったかしら
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:57:38.26
>>861
コンクリ犯とか我が子殺されたとかなら病まない
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:57:49.46
>>836
一度ぐらい振り返って我が子がどれだけついてこれるか確認しないのかしらね
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:58:08.76
>>880
信長が生きていたらどんな世の中になったかしら
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:58:11.40
>>863
過去に戻る系のドラマや映画そこそこあるけど織田信長や竜馬救うのは無理なのよね
歴史変わっちゃうし
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:58:37.68
私仕事で獄中の凶悪犯の人に接したことあるけど
もうなんか別物というか野生の生き物だったわ
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:58:41.34
>>859
それは自分以外の人を太らせたいのかしら?
それとも代わりに食べてもらうことで満足するのかしら?
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:59:03.64
>>882
振り返るけど圧倒的に少ないのよね
母親が1分に1回振り返るなら父親は10分に1回とか
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:59:17.22
>>872
82年生まれみたいだわ酒鬼薔薇と加藤とネオ麦が同い年なの
他の人はきちんと生きてるんだから眉唾だと思うけどね
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:59:34.26
>>893
あれじゃない、赤ちゃんに靴下はかせたがるおばあちゃんみたいな
本人はいいことやってるつもりなのかも
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:59:36.63
北九州でころった被害者をミキサーにかけてトイレに流してた犯人いたわ
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:59:53.62
>>848
ああ、そう言いたい人いるわ
会ったこともない知り合いのお嬢さんにそう言いたい
お母さん本当にさみしがってるよって
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:59:59.26
>>895
私もだわ
てか被害者家族に押させる選択肢あったら絶対押したい
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 20:59:59.48
>>889
龍馬救っても歴史変わらないと思うんだけどなー
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:00:02.88
母親って全身がセンサーみたいに周り見てるけど
男は目で見ることしか見てないのよ
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:00:07.47
もし父と母?出会わなかったら
私いないの?
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:00:26.67
トム・ハンクスは私のニコールを幸せにしなかったから許せないし同じ理由でショーン・ペンも許せないわ
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:01:04.71
私が過去に戻れるなら過去の私に
音楽の時間の前にトイレ行っときなさいねって忠告してあげるわ
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:01:21.55
>>892
なんかすごい経験あんのね井戸子
薬物とかお酒の依存脱却をめざす会の人と交流することあるけど
若くておくすりの子は、なんというか穏やかに話していてもすごく怖いの
でもきっとその比じゃないわね
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:01:26.72
渡鬼っておばさん同士がキーキー声で罵り合うドラマというイメージだわ
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:01:39.80
>>861
たぶんその死刑囚とは関わってない刑務官が選ばれるはずよね
私もむしろノリノリでボタン押せる気がするわ
被害者は苦しんだ悲惨な最期だったろうに管理されたなるべく苦しまない死でしかも遺言まで言えるなんて有り難いと思いやがれなのよ
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:01:57.20
>>910
女性は1つ決める時にその次の次に起こることまで想定するけど男性は決めたら終わりなのよ
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:02:21.77
>>933
片思いの彼との占いをMy Birthdayで占ってないで勉強しろってきつく言うわ私…
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:02:24.82
人を殺した人が死を恐れるなんて変な話よね
その想像力がないから殺したんじゃないの?って
思ってしまうわ
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:02:27.80
佐久間由依ちゃん可愛いなあ
おいハンサムからファンになったわ
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:02:30.11
ピン子って男性からの人気ないの謎よね
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:02:40.02
>>933
わたしも・・・
あと、「その日は適当にラブホでいいからいっとけ」って言いたい日があるw
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:02:46.81
死刑って決まってるのに執行されない意味が分からないわ
確定した次の日でいいと思うの
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:03:01.39
>>943
殺した人の幽霊におびえて出頭とかあったわね
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:03:10.69
>>931
キーキー声ではないけどすごい長いセリフ言い合うのよね
あれ覚えるの大変だったと思うわ
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:03:30.07
>>930
私は娘に同じ質問されてどんな相手とでも私から生まれてたって伝えたわ
なんかきっとそうだと思ってるのよw
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:03:35.37
>>947
かれいつ死刑になるかわからない状態が
罰なのよ
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:03:39.18
ピン子って年取ったら厄介な感じだわ
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:03:44.70
>>934
マンガで読んだけど、死刑執行ができる刑務所はそんなに多くないから
送致されてきてそこの職員がぽちっとなってやるんですって
でも病みやすいお仕事だから、ぽちっと係もすごく厳選されるらしいわ
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:03:48.22
中国くらい死刑に対してアグレッシブだったらなと思うわ
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:03:56.60
でもねATMのカメラって鮮明に写るのよね
逃げた女はボケて写ってるのよ
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:04:01.30
>>947
法務大臣が自分の任期中に執行するのを嫌がる
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:04:15.19
平将門ってすごいわよね
首だけ移動なんて現代人でもまだできない凄い技だわ
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:04:23.89
>>951
亡くなった時に兄じゃなくて弟かよ!ってなってたわね
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:04:37.57
>>947
いきがってんの殺ってもつまんないわ
絶望して反省した所〆ないと
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:04:51.74
>>959
この現代に逃げ切る人って
だれか庇ってね?と思ってるわ
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:04:52.96
>>953
私もそう思うのよ
人格って生まれ持つものだし
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:04:54.22
おしんの頃と比べたらピン子老けたわ
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:04:59.72
>>892
衝動的に性暴行だの傷害事件だのやっちゃう奴なら確かに知的にヤバいケダモノタイプかもね
計画的に複数人殺して隠蔽もするような奴はむしろ人当たりよくて妙に魅力的なイメージだわ
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:05:19.94
>>960
オウムの5人を執行した法務大臣はうちの地元選出の人よ
一度お見かけしたけど、すっごく仕事できそうなオーラのある人だったわ
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:05:21.15
>>958
日本は財政考えてもとっとと死刑にしてもいいと思うわ
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:05:36.03
>>962
弘法大師伝説は全国津々浦々にあるのよ
凄いよね
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:05:42.84
>>967
下手に反省した気になられるのも嫌だわ
自伝みたいなの出したりさ
どうやったって償えないんだから早よ死ねって思う
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:05:53.29
泉ピン子はマスコミが嫌うよね
なんでなんだろうね
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:05:58.52
>>955
先生のアレよね
事実は当事者たちにしかわからんけど
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:06:06.69
ピン子さん財産私が貰ってあげるわよー
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:06:32.80
>>957
職員は直接死刑囚の世話したり面識あると辛いわね
関係ないパートのおばちゃんの方がさっくり押せるわ
雇ってほしいわ
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:07:09.94
>>975
あの人は一生SP付けないといけないのよね
オウムの残党に狙われてるから
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:07:17.31
人権団体
ろくなことしないよね
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:07:27.55
>>986
ぱーとのおばちゃんきも座ってそうだものねポチ
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:07:27.66
私は大金持ちの家に産まれてても井戸端してるわ
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:07:34.39
>>969
たぶんここ10年以上少しでも冤罪の可能性がある死刑囚の死刑執行はされてないはずよ
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:07:38.95
>>987
刑務所体験ツアー良いかもね
丸見えでやってたやつみたいに
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:08:03.82
ピン子米倉涼子のドラマが好きで好きで仕方なくて頼み込んで出させて貰ったって言ってたわね
米倉涼子がかっこよくてほれぼれするって言ってたわ
ベテランで威張ってるイメージあったけどけっこう可愛いのよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況