X



トップページ既婚女性
1002コメント236KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍋【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 18:21:59.00
!extend.none.none.1000.512
!extend.none.none.1000.512
!extend.none.none.1000.512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend.none.none.1000.512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641090529/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640495804/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍊【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1654679952/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 19:21:50.38
転載禁止スレはケンモに立てろよ
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 00:06:35.57
【悲報】日本人、睡眠時間短かった

各国の平均睡眠時間

南アフリカ 9時間13分
中国 9時間2分
アメリカ 8時間45分
イタリア 8時間33分
フランス 8時間33分
イギリス 8時間28分
ドイツ 8時間18分
メキシコ 7時間59分
韓国 7時間41分
日本 7時間22分
https://i.imgur.com/kaj7Sbi.jpg

世の中で「良い」とされているが実はそうでないものは?
https://i.imgur.com/P1ngHN5.jpg
https://i.imgur.com/OmLUSyh.jpg
https://i.imgur.com/avMxy9m.jpg
https://i.imgur.com/qNRaex2.jpg
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 00:37:00.08
今日 6月9日(木)の記念日・年中行事

ロックの日
ロックウールの日
ドナルドダックの誕生日
無垢の日
たまごの日
まがたまの日
ログホームの日
ザ・ロックアップの日
サイバー防災の日
つボイノリオ記念日
ロックアイスの日
ゼネラル・オイスターの岩牡蠣の日
クレープの日
パソコン検定の日
えのすいクラゲの日
星座忌
歯と口の健康週間
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:39:32.92
つ 第二の芦田愛菜
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:39:36.73
イケメン好きーー
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:40:02.43
とりまここにすべ
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:40:05.51
この時間に外で音出る作業する高齢者って何考えてるのかしら?まだ早くない?
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:40:25.07
美しい彼っていう予告がTVerつけると出てくるんだけど顔きれいな俳優の写真だわ
名前は知らん
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:40:30.35
LINEのストーリーって何かしら?
全くわからないわ
公開範囲かえられるの?
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:40:34.53
ナンバmg5の神尾楓珠カッコイイわよ
違う役ででてたら気付かないかもだけど
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:40:48.48
ベリショは深津絵里よりはなのがイメージ強いわ
マジモンチッチみ
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:41:04.03
>>12
隣の新築工事は8時半からガンガンにうるさいわ
土曜日もよ
イライラしちゃう
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:41:05.51
キンプリって王子様系じゃなくなったの?
新曲がラップだわ
カトーンとかがやればよくない?
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:41:07.50
>>12
都市部だと8:30から工事してるから平気だわ
田舎?
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:41:07.59
LINEグループから抜けたいんだけど相手に通知される?
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:41:13.37
テレビより動画に移ったから芸能人分からなくなってきたわ
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:41:41.97
子供の体調不良で園にお休みの連絡をアプリで送って見返したら「お休みしやす」って打ってたわ
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:41:47.83
物干し竿買ったけどまだ設置してないわ
誰か手伝って😭
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:42:28.55
>>12
8時すぎたら普通よ
どんだけ静かな生活してんの
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:42:38.67
モンチッチもリメイクしてほしいわね
ダッコちゃんとかも
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:42:45.64
>>35
都会なら朝からあちこちしょっちゅう工事してるから気にならないと思うわ
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:43:22.86
実写ドラマ版ちびまる子ちゃんの森迫永依ちゃんは上智大学卒なのね
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:43:40.48
朝は穏やかがいいわ
うるさいの嫌いよ
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:43:49.00
YouTuberの配信でダイエットゼリーについて前々から見てたけどニュースになったわね
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:43:57.04
マンションのベランダとかに機材やら足場やらある補修工事?みたいなやつって中は人すんでんのかしら
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:43:57.46
平野しょうも結構好きだけどもう25は超えてるのかしら
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:44:06.18
>>12
6時過ぎに大声で立ち話する老人とかラジオ大音量で自転車のカゴに入れて走る老人とかそんなんばっかよ
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:44:08.81
8時40分で文句言う奥さんの近所には住みたくないわね
8時に掃除機かけるなんて!とか言われそう
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:44:29.65
地方に行くと朝、鶏のコケコッコーが5時前から聞こえてビビるわ
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:44:30.61
ジャニーズも昔は16.7でデビューしてたわよね
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:44:37.96
>>47
あらそうなのね
小さい頃から頭がいいって言われてたわね
中国とのハーフだったかしら
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:44:39.66
<森迫永依>実写版「ちびまる子ちゃん」がキャバ嬢に 「ナンバMG5」でショートパンツ&メーク濃いめ
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:44:51.59
ベリーショートのはなが脳内で最近黒木華に取って代わられてる
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:45:04.55
>>57
田舎は動物の鳴き声うるさいんだわ
鳥もギャーギャーカエルもうっさい
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:45:18.87
SnowManが続々30越えするらしいの
いい加減あの関西弁の子は落ち着くべきね
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:45:39.65
>>51
今大規模修繕真っ最中だけど住んでるわよ
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:45:53.29
>>66
千葉の温泉で味わったわw
お婆ちゃんち来たみたいでなんかうけたわ
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:46:10.31
田舎は朝5時過ぎから草刈りする年寄り多いわ
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:46:22.48
うちの田舎の実家すきま風寒くて辛いのよね
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:46:29.64
>>51
カーテン閉めっぱなしになるから嫌なのよー
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:46:29.71
お年寄りは5時とかに起きるのよね
寝るのも早いだろうな
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:46:40.72
>>78
8時ごろ終わりにしないと熱中症危ないもんね
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:46:41.23
>>58
してたね
関ジャニの横山、村上が23でデビューしてて23wwwwって感じだったけど今じゃ普通ね
キスマイの豚鼻の人デビューが27とかだった気がする
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:46:55.23
>>78
暑くなる前にしておきたいし石が跳ねるから人がいないときにしたいわね
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:47:08.38
色気のある人は写真弱い気がする
動いてこその色気よ
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:47:17.07
平野紫耀のママは43か45くらいなのマジなの?
私42だけど子は20よ若過ぎない?w
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:47:18.04
>>81
睡眠要らなくなるから6時間とかで十分なのかしら
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:47:32.84
>>86
しぐさを頑張ればアタイも色気出るかしら
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:47:46.70
平野紫耀が25なら、岸は何歳なのよ
27?
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:47:57.13
それより今の関ジャニの1番上ら辺いくつになった?
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:48:11.97
>>78
えーどれくらいの田舎?隣の家まで距離どれくらい?
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:48:19.33
>>59
やせるゼリーってのを食べたら副作用が出てたんだけど調べたら禁止成分が入ってたみたいよ
YouTuberのところに購入した人が相談に来て販売者も配信に上がったりしてたわ
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:48:19.66
>>87
あたい43小梨だけどそんな大きい子供居ても不思議じゃないのね…
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:48:31.16
>>86
上手いこと気持ちを乗せて動いてもらうのよ
そんな中シャッターを切る
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:48:45.45
>>87
紫耀でショウって読むってママ、ヤンキー?って司会者が言ってたわ
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:49:10.31
みんな痩せたいのね…モグモグ
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:49:13.93
>>94
40くらいよね
AKB48系列の子に二股されて20歳年下だったわ横山
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:49:40.10
>>90
外からは真っ黒だけど中からは割とクリアに外見えるのよ
うちはブラインドの上下を開けてるから明かりも入るし
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:49:45.05
夜中にトラックでコンバインを運んできて
人んちの田んぼで勝手に稲刈りしていく新手の米泥棒がいたわ
平成5年の話し
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:49:58.30
よさこいやるみたいだわ
土日ハァー
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:50:21.09
田舎で綺麗な女の子ってヤンキーに目をつけられやすいから、ヤンキー化、早婚、若年出産、離婚、子供も綺麗な顔立ちになるパターンなのかしら
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:50:29.92
>>106
ようじゃなくてょうなのがヤンキーぽいわよね
宮下草薙の宮下も
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:50:47.74
>>116
実は45ですwフェイクしちゃったの恥ずかしいからバラすわw
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:50:54.59
長瀬も森田剛も三宅健も岡田准一もタッキーもみんな母子家庭よね
嵐は両親揃ってるんだっけ
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:50:56.19
>>115
きがつかないもんなの?
音で気が付きそうだけど
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:51:35.16
ベランダないアパートマンションって洗濯物どうすんの
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:51:37.82
平野くんママ見てみたいわ
綺麗なのでしょうねえ
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:51:38.70
初めて行った内科で貧血見るため目の粘膜見られたんだけど先生に可愛い目してるね?よく言われない?可愛いよって言われたわなんかビックリして固まっちゃったわ
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:51:48.00
>>125
やだもーw
それでも若いママだわ、いいね
私なんてばばあになってからだからしんどいわ
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:51:51.01
>>51
うちの近くの駅の大型マンション人は飛び降りるわ揉め事はあるわ
トラブル続きで大変そう
マンション掲示板で読んだのよ超ギスギスしてんの
うわぁ…よw
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:52:10.01
無理無理食費15万だけは死守するわ
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:52:15.94
>>124
捕まってないわ
あの年は日本全国で稲刈りを終えた出荷前の米が盗難に遭った
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:52:17.48
平成5年の話てw
30年前じゃないw
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:52:30.82
芸能人て母子家庭の人が多くて親を助けるため稼ごうって流れなのかと思うけど、母子家庭だと顔の綺麗な子供が多いのか
経済的に問題ない家庭だと顔が綺麗でも芸能界入りを反対されるだけなのかどちらなのかしら
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:52:33.47
>>126
昔って母子家庭あんまなかったから揃うの珍しいわね
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:53:11.31
SMAPは皆貧乏人かしら
稲垣が中流位かな
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:53:12.08
>>138
できたばっかりのマンションで飛び降りもあるし
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:53:12.45
>>126
嵐とスマはデビュー時は揃ってた記憶 
嵐は今も揃ってるけど
中居んちがデビュー後に別れたはず
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:53:34.50
>>134
井戸子いくつなのかしら
55くらいで言われたなら先生が良い人な気もするけど30以下ならキモイわね
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:53:41.08
>>142
何人家族?うち2人だけど9万から下がらない
まあ国産選んでると仕方ないから諦めてる
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:53:50.11
>>145
あーそういえば記録的な冷夏の年だったわね
翌年からタイ米買わなくちゃいけなかった
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:53:58.84
>>135
何言ってんのよ体力あって羨ましいわ
私は無理だから計画一人っ子出産よw
40過ぎたら体力気力ないから正解だったわ
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:54:03.16
>>160
そしてそのお菓子を狙う旦那がうちにはいるわ…
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:54:16.38
>>162
34という微妙な年齢よw
仕事何してるの?とか聞かれたわ初診よ
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:54:26.87
>>130
値引き商品で献立考える
火曜日、水曜日が野菜安いから野菜は火曜日、水曜日に買う
ご飯はたくさん炊いて冷凍小分けにして炊飯代浮かす
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:54:48.14
>>170
横だけど手作り高いわ
うちの高校生がお菓子作りにハマってるけどそろそろ飽きてほしい
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:54:51.52
キムタクのお父さんも普通の勤め人だったでしょ
高品質なファブリックメーカーだった記憶
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:54:53.74
政府がタイ米を緊急輸入したけどみんな食べ方を知らなかった
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:55:01.55
>>156
なかーまね!
20代は海外旅行しょっちゅう行っていたから子育てとか考えられなかったわ
でも29辺りで産めればベストだったと思うわ
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:55:27.87
>>163
宮下の弟ってどんな名前?
兄はけんしょうよね
字は忘れた
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:55:28.42
>>155
キムタク父はどこか大手メーカーの社員じゃなかった?
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:55:43.03
>>180
アジアン料理はタイ米の方が合うんだろうけどやっぱり苦手だわ
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:55:43.52
>>172
横よ
あーそれきもいじやない!
タイプならアリだけどw
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:55:43.66
>>169
稲垣も団地?全員じゃ似た者同士か
香取だけ母子家庭かな
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:55:49.53
マンション掲示板見てると大抵のタワマンは喧嘩してるわ
こえーのよ
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:56:11.73
>>177
アーモンドプードルとかに手を出すと出費嵩むわね
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:56:16.76
ダラにはまとめ買いって寧ろ危険なのよ
作り置きは何度も同じもの嫌がる家族いたら詰むし大変
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:56:25.29
あら今の慎吾に似た雰囲気のでかいお父さんいた記憶
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:56:33.80
>>125
わたしも長女が20の時45になる予定だけど生活どんな感じ?更年期MAXで娘とバチバチに喧嘩しないか不安でしょうがないの
pmsやばいタイプなの
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:56:37.91
>>178
あそこのカーテン売れてるのかしら高級カーテンはインポートに乗っ取られたイメージ
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:56:39.98
>>168
やだ
褒めてくれてありがとう
若いうちに産む方が勝ち組だと思うわ
若作り大変よもーw
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:56:44.12
>>187
へー
キム母の話はよく見るけど父はエリート?か
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:56:52.62
お菓子は凝りだしたら無駄にお金かかるわよ
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:56:56.30
>>146
美人母親離婚母子家庭と美人母親未婚母子家庭は娘も美人で芸能界のイメージだわ
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:56:58.65
>>180
母親が買ってきた記憶なんかあるわ
不味かったわ
でも修学旅行でタイに行った時に食べたらパラパラで美味しかったわ
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:57:07.42
香取、母子家庭なんだ
大野君は影があるわね
相葉君は実家、ご飯やよね
二宮のケチはなんなの?貧乏育ちなの?
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:57:10.38
>>194
住人少ない低層マンションでもクレーム貼り紙だらけよ…
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:57:17.04
昨日夕食を焼きそばにするって旦那に言ったら、えー先週も食べたじゃん!いやだ!だって
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:57:29.24
>>155
やっぱり芸能人はそういう人多いのね
大分高学歴がでてきたけどさ
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:57:40.41
>>187
20年ばかし前は川島織物東京で営業やってたわ
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:57:46.48
貨物船の燃料代が高騰してるから商品価格に転嫁されても仕方ないわ
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:57:53.59
>>209
親御さんは料理専門学校の先生とか言ってなかった?ウロ
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:57:56.99
>>191
なんか陽気なユーモラスな感じな先生だったわ
色んな患者にも言ってるのかもしれないわ
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:58:03.57
わたしは牛乳寒天が大好きなんですよ また大量につくるわ
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:58:08.59
>>194
タワマン住みだけどそんなスレ行かないわー
多分劣等感の塊な人たちが集まってんのよ
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:58:19.57
世界的に主流は細長い米だからねジャポニカ米は日本人しかほぼ食べてない
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:58:27.93
>>213
昔と違って品行方正じゃないとテレビ出られないから良いとこの子増えてる
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:58:28.71
木材をロシアに頼っていたから家も建たない
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:58:39.78
燃料代って言われたら全部値上げよねえ
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:58:41.27
黒ラブのボニータ飼ってイタリアンレストランもボニータだったわよね
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:58:46.84
>>210
お風呂で米津玄師:Lemonを歌わないでください!
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:59:08.98
>>224
つ カリフォルニア米
オーストラリアにもジャポニカ米普通に売ってるわよ
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:59:21.22
>>225
あーなるへそ
吉本も貧乏育ちばっかりだもんね
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:59:28.42
>>180
タイ米を日本米みたいに食べようとしてたのよね
そりゃまずいわよね
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:59:35.21
農作物の肥料代がほぼ倍になってる
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:59:38.83
>>212
あーうちの旦那も先週食べた、先々週食べたとか言うわ
じゃあメニュー考えろよってかんじよ
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:59:41.35
>>21
いろいろ新しい事やらないとダメなんじゃない?
ジャニ一人勝ちの時代終わったのよ
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:59:41.43
梅雨寒って西日本関係ないのね?
ちょっと寒くなるけど湿気のほうがすごいもんなあ
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:59:45.69
今時スマップの話なんかしてんのここだけね
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:59:48.99
マンションの民度は貼り紙とポスト付近とエレベーターと各階の私物の出方を確認すれば判断できるわ
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:59:49.23
>>226
日本のスギ花粉ばら撒く杉は伐採出来ないのかしら
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:00:00.97
>>235
今だと美空ひばりもさだまさしも出てこなかったかしらね
ヤクザから支援得て育ってるもの
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:00:06.24
>>200
うちね男子で大学で一人暮らし始めちゃったからか今は向こうから連絡あって彼女がどうたらやら話してくるし距離感良い感じになってるわ
親からガンガン話さない方がお互い居心地よくなるのかも
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:00:11.60
>>212
上海焼きそば
焼きタレ系味
塩焼きそば
ソース系

これで勝てるわ
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:00:15.61
>>229
一時期お向かいさんがよくお風呂で千の風になってよく歌ってたわ
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:00:19.36
ブルガリアヨーグルトの限定モモ食べたら美味しいわぁ
いつもは400ミリプレーンだけどたまにはいいわね
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:00:47.03
>>37
かっこよかったわ
KICKTHECANCREWが好きだったからそう感じたのかもだけど
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:00:52.62
ファインディングドリー見るわね
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:00:56.92
>>239
1ヶ月メニュー被らないように作ればいいのよ
意外と簡単よ
ただしランチは除く
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:01:07.64
>>239
うちの夫はまともな料理が出てこないと文句ばっかり言うわ
照り焼きも生姜焼きも親子丼も大人が食べる料理じゃないとか言ってくる
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:01:08.44
更年期っていくつくらいでなるのかしら
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:01:09.03
>>256
万博の頃は景気良くて芦屋に住んでたらしいわよ
塗装屋よね
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:01:13.61
>>247
シール貼らずに大型ゴミ出さないでください!監視カメラでバレてますよ!って張り紙されてたわ
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:01:26.05
>>169
あの人高島平団地よね
団地は団地でもいわゆる公営の低収入者用団地とは違うと思うんだけど
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:01:26.64
そういや、コトメんとこのトメも17歳で旦那産んだみたい
お淑やかで凄い綺麗な人なのよ
あの人ヤンキーだったのかしら
コトメはすんごいブーちゃんだというのも笑う
綺麗なお母さん餅の旦那が美味しいモノに見飽きてゲテモノ食いに走ったんだろなと読んでるのよ
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:01:29.51
KREVAとタメの私は懐かしさにジワって仕方ない
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:01:46.11
夏休みはもうあらかじめ昼のメニュー1週間考えて×4週で乗り切る予定
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:01:46.86
ドリーが落ち着きなくて忙しなくニモ視聴継続困難だった
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:01:47.70
>>246
静岡で間伐のはずが大量に切られたのはヒノキだったわ
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:01:51.34
繁華街側のマンションだけどゴミステーションにスタバのゴミを放り込む人いるわ
前は扉もないから不法投棄されまくってた
マンション内の住人の民度はよくて仲良くはできてるけどね
みんな大人だなぁと思う
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:01:56.76
>>262
うちの夫は血圧高くなったから炒め物やめろと言ってきたわ
煮物嫌いなくせに何食うつもりかしら
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:01:56.75
私はプレ更年期きてるわやだわ
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:01:59.05
熊の弱点は目が悪いことらしいわ
視力は猫位かしら
まあでも多分目が悪くても匂いで食われるわね
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:01:59.20
>>270
内廊下でも外廊下でも私物置くところは置くのよ
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:02:20.54
>>262
大人が食べる料理って煮物とか焼き魚とかなのかしら
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:02:25.40
トイレスリッパって置いてる?
リビングなどもスリッパの人履き替えてる?
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:02:29.90
>>261
石原さとみが1ヶ月献立を決めて作るとか聞いたことあるわー
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:02:32.05
>>249
距離感のいい親子なのねぇ
甘えん坊で難しい思春期女子の扱いに困ってるから裏山
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:02:36.15
安い輸入木材のせいで日本の林業は衰退した
一旦荒らした山を復活させるのには何十年もかかる
てか林業を担う後継者が既にいない
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:02:53.02
>>265
あー以前住んでた所でもあったわ引っ越していく人が捨てて行ったらしく管理組合で処分したの
立つ鳥跡を濁さずって言うのになって
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:02:53.74
48歳そろそろあがる頃?この頃もう終わってた人いるかしら今月いきなり少なくてびびったわ
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:02:56.55
90と95のコート着れなくなったから10月くらいにメルカリに出すわ
ピンクのダウン、白のダッフル、カーキのコート3着で送料込み1500円
どうかしら?
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:02:58.29
>>276
実家が父親が免許の夕食を嫌うからいない時だけだったわ
スパゲッティとかうどんや蕎麦たべた
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:03:01.69
>>259
味変えるって言っても「えー」って言うのよ
食べたいものを聞いてもあっさりしたやつ、簡単にできるやつでいいよとか言うのよ
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:03:02.88
>>268
団地育ちってアラフォーの私の周りには一切いないんだけどそんなにいるものなのね
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:03:26.09
旦那は和食だと健康に良いと信じ込んでるけど砂糖だの醤油だの結構不健康よね
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:03:29.75
>>245
うちのマンションは管理人さんが几帳面すぎてエレベーター内に明日出せるゴミの
種類とかゴミ出しの仕方とか清掃の日程とかリフォーム工事の部屋はどこかとか
全部張り出してうるさいぐらいだわ
みんなちゃんとしてるのに民度の低いマンションだと思われそうだからやめて欲しい
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:03:46.33
>>297
そうめんのみでいいわね
簡単なら流水麺だわ
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:03:52.74
>>284
スパイスとか効かせろと言ってくるわ
市販のカレールーは子供騙しとかいうけど子供が食べるのよもぉ
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:03:53.73
45ならまだプレ更年期の方?ガチの方きてるかしら?
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:04:00.17
>>276
うちもえーって言われる
出せば食べるけどなんとなく不満げ
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:04:02.40
>>261
1ヶ月のメニューを毎月考えたくないわ
自分だけなら納豆、ふりかけだけでいいのに
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:04:04.02
>>275
ヒノキかあ
この際ある程度杉伐採して植え替えして欲しいわ花粉出ないやつに
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:04:14.92
子供生まれたらもう生理いらないなぁと思ったけど母にいくつであがったか聞いたら先が長すぎるわ
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:04:14.96
>>302
エレベーターに貼ってあるからといって民度低いとは思わないわ
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:04:17.08
>>281
凄いわね生協の箱とか置かれたら即クレーム入れるわ
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:04:21.96
>>295
同じよー
私一人なら麺たべるけど男にとったら麺は昼飯らしいわね
そういや実家も夜麺はでなかったわね
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:04:31.69
流水麺どう?気持ち固いとかなんか変とかある?
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:04:33.07
>>270
外廊下に物置くとピンポン鳴るマンションに友達住んでたわ
ベビーカーで遊びに行って喧嘩に入らないから畳んで玄関ドアの廊下から凹んでる部分置いたけど、当マンションでは禁止ですって老夫婦が発見して怒られた
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:04:38.42
マッチングアプリのデート結果延々語ってるYouTube見てるけどつまんないわ
結婚相手探すの大変ね
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:04:41.87
>>263
私今44で生理周期が短くなったわ
あと胃腸の調子が悪くなった
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:05:01.35
>>301
実はそれ前から思ってたのよ
テレビで見る農業の方たちが肉体労働してるのになぜ太ってるのかって考えた時にああーって納得したの
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:05:05.70
>>317
女?男?
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:05:06.79
>>308
手抜きって思うみたいねw男は夜は麺いやがるよね
まあ実際手抜きなんだけどw
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:05:10.56
>>295
ヤクルトの袋ラーメンは麺許皆伝ってネーミングよね
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:05:11.08
今年50になるわ
生理狂いまくりよ今月2回あった
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:05:15.26
>>319
そんなに遅いの!?婆さん一歩手前なんだけど
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:05:26.41
人間は上からまぶた
鳥は下からまぶた
爬虫類は横?目頭からまぶた?瞬膜?なのね🐍
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:05:28.80
反抗期JCがとりあえず韓国風なご飯なら喜んで食べるのが可愛くて食べたことないエセ韓国料理並ぶ日が多くなったわ
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:05:31.26
>>302
管理人さんオーナー?
24時間ゴミ出しじゃないのかしら
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:05:36.05
実際に生理来なくなったらなんかメンタルにくるから生理遅れてきたら安心しちゃったわ
なんか嫌な気持ちになるんだよね不思議
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:05:39.51
適度に緩いマンションのほうが住みやすいわね
見た目重視もわかるけど
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:06:05.20
>>299
会社のお局見てると経産婦じゃないと50前にはすんごいヒステリックだった
子持ちは55位のイメージあるわ
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:06:27.13
>>324
女ね歩きながら延々語ってる
早速くんづけで呼んでる時点で
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:06:30.82
マンション済むなら買い物の後に荷物運びやすい流れになるの選ぶわ
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:06:39.55
友達が上がったと思ってたのにコロナのワクチン打ったらまた来始めたって
不正出血かと思ったけど規則正しいらしいわ
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:06:40.38
>>327
月2回なんて耐えられないわ
25日周期でも辛いのに
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:06:42.04
>>332
1000円ねぇ…(電卓を叩くタッタッタッタッ
送料込み1200円はどうかしら
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:06:45.63
>>322
逆に廊下に私物禁止じゃないマンションあるのかしら傘すら見た事ないわ
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:06:51.53
旦那がウドンスキーで私がラーメンスキーだから相容れないわ
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:07:02.10
>>262
えー店じゃないんだしねぇ
私名前がない料理よく作るわよ
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:07:16.02
生理と排卵で月に2回体調悪くなるわ
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:07:26.24
>>303
そこまでせわしないとも思わなかったからそんなにー?と思って
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:07:30.50
>>314
私も実家がそうだったんだけど、自分で夜ご飯外食するときに普通に麺類食べるから家でもいいじゃないって思って自分の家では夜出すわ
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:07:30.11
>>322
なぜ廊下に出しておくの?玄関内においたらいいのに
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:07:34.01
>>331
松ちゃんが浜田の娘は下瞼で瞬きするって言ってたわ
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:07:35.79
50過ぎても生理あるの!絶望したわ
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:07:37.55
>>323
農家は痩せていると体力ないから太らないと仕事にならないと思うわ
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:07:41.37
排卵日周辺も体重増加するわよね?
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:07:43.92
パクソジュンが宣伝してた餃子美味しいのかしら
韓国食材屋で見たら高かったけど今普通のスーパーでも売ってるのね
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:07:51.07
生理って1週間股から血が出続けて腹痛腰痛倦怠感メンタル不調とにかく不調とかなんでこんなあたおかな仕組みなのかしら
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:07:53.45
>>209
貧乏育ちで思い出したわ
昔、実家が貧乏だった奥様スレってのがあったのよ
もう珠玉のスレだったわ
物悲しさもありホロリとさせるものもあり
無くなってしまって残念
ドラえもんさながら押し入れが私の部屋でした…とかね
そんなとこ覗いてた私も貧乏家でねえ
懐かしいと思ったものよ
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:08:01.57
たかすぎぃ〜たかすぎぃ〜いぃ〜ってCMあったのあれ建材のCMだったのかしら
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:08:08.02
>>294
安いというか送料と手数料だけね
手間かかるだけだわ
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:08:11.49
義母のミートソースが家庭料理のレベルを超えて美味すぎるのよ…
飯ウマ女性って素敵だわ
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:08:11.89
>>309
えーそれはいやだわ
一人でもパスタでもチャーシュー作ってラーメンでも食べるわ
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:08:13.63
>>362
住民が留守中は玄関前に置いておいてくれるのよ
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:08:39.75
>>302
エレベーター内に貼っても乗らなきゃ見ないわよね
わたしの事よw
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:08:40.09
>>319
小梨はもっと早いみたいよ
子ありはそれくらい
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:08:58.40
>>376
ミートソースがウマイてのは本物ね
素人はなかなか旨くならないよね財産ねトメ
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:09:05.06
>>354
麺食べたくなったらコンビニでレンチンラーメンとうどんを買ってくる旦那可愛くて好き
片方くれるから好き
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:09:10.49
今はピル飲んで3ヶ月おきくらいにもできるんでしょ
若かったらやりたかったわ
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:09:16.23
>>285
トイレにスリッパ置いてるよ
部屋では何もはかないわ
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:09:17.59
>>310
今のスギは半分が無花粉のって林野庁の人が言ってたわ
10年後には7割、30年後には10割が目標らしい
30年…ってうちの花粉症男子が遠い目してたわ
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:09:19.81
人間だけよねこんな生理長いのおかしいわ毎月一週間て
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:09:24.21
>>298
私の周りにも居ないわ
ていうかそもそも団地は市営しかない
でも都内って昔は団地に住むのがステイタスだった時代があるからちょっと違うのよね
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:09:30.65
>>372
あら、もうあのスレないの?
見てなかったけど寂しいわね
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:09:30.76
>>371
ほんとそれ
しかも終わった!って思ってもあっという間に生理前になって生理よ
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:09:34.14
うちの義母はパンとかケーキが美味しいわ
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:09:42.64
>>312
エレベーター内だとここまでしないと駄目なんだなって思う
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:09:43.62
値下げ頼む人は面倒
神経質だし早く発送しろってうるさいから値下げ言われたらブロックしたいわ
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:09:43.92
ミートソースだけはレトルトのがウマイんだろうと思ってた
上手に作れる人いるのね
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:09:49.24
喉痛かったけどトラネキサム酸めちゃ効いたわ
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:09:49.76
>>378
勝手に入ってくるのねオートロック解除どうするのかしら
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:10:07.99
トメの手料理はあまじょっぱいご飯がススム系だわ
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:10:10.27
3日で終わってた生理が40なったらまた7日来るようになったわなんなのよ
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:10:12.71
WOOD JOB!~神去なあなあ日常~
染谷将太が木こりを目指す映画

原作者の三浦しをんさんのお父さんが林業が盛んだった山村生まれで
そこで撮影された
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:10:23.61
>>400
早く生理終わりたいわ
生理上がり切ったらカルシウム摂ってれば健康なのよね
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:10:35.09
生理は大人になったらどっか病院とかで吸引やら洗い流して早く終わらせれるかと思ってたわ
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:10:49.87
>>409
勝手には入ってこれないわ
他のに頼んでる人がいて、その人が在宅で開ける感じよ
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:11:09.59
>>395
私も思い浮かばないわ
私たち行ったら寿司とるのが定番だったの
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:11:12.02
>>371
もっと負担ない仕組みにできたらいいのに
便と一緒に1回で排出とか
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:11:17.75
>>372
貧乏育ちは気の毒だわ
でも家族仲がいいならいいと思うけどなぜか貧乏な家ってガチャガチャしてるのよね
鳥か卵かなのかしらね
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:11:32.32
>>384
ごめん分からないわ
娘だったか子どもだったか記憶曖昧だわ
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:11:36.75
内膜症ひどかった友達が子宮とる手術して卵巣は残ってるしとても快適と言っていた
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:11:48.93
>>406
玉ねぎミジンとミンチ炒めてレトルトに混ぜるのがさいつよだと思ってる
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:11:49.07
>>387
そうなのね!ローズマリーとかなんとかハーブも入ってるらしくてちよっともうダラなわたしには真似出来ないのよね
全てにシャキで尊敬してるのよ
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:11:55.51
うちのお義母さんメシウマなんだけどお義父さんがお義母さんスキーだからご飯目当てに義理実家行くと仲良しの邪魔扱いされるから笑う
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:11:59.38
生理まだまだ終わりたくないわ
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:11:59.85
>>428
柄物が好きよね
殆どがキャラクターグッズなの
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:12:01.44
>>354
だからうちは両方作るわ
めんどいわ
しゃぶしゃぶとすき焼きも同時だわ
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:12:06.65
>>406
売ってるのとは味が違うけど家族は家で作った味の方が好きだわ
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:12:15.62
急に母に連れられて私と姉と当時赤ん坊だった妹がタクシーに乗ってたら運転手に
「子供が女の子ばっかりって珍しいね   
旦那に偉そうな女は男の子産めないって言うね」
って意味不明に貶されたの思い出してむかついて来たわ
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:12:22.29
>>427
サイズ聞かれて測って伝えて手間かけさせたのに値下げをお願いしてくる人はウンザリする
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:12:31.54
>>422
災害に備えてナプキン備蓄してるけど邪魔すぎてため息出る
0444可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:12:34.04
>>420
マンションのルールもいろいろね
そう言うのが嫌だからエレベーターにロックかかる所選んで良かったわ
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:12:38.33
生き物って個性なんてなくて大体皆同じで環境が全てよね
たまたま金持ちに生まれたってマジガチャだわ
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:12:57.94
子宮取ったら体重下がるかしら
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:13:03.21
犬は年2回だけど、人の4倍のスピードで歳とってるから人間なら2年おきってことかしら
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:13:08.32
>>432
ほかの料理も軒並みウマイのだろうと予想いいわね!
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:13:08.46
Twitterで大卒そこそこの田舎の企業勤め手取り9万って子がバズってたわ
その子6万仕送りしてるんですって…
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:13:10.80
>>441
そして考えさせてくださいと言って消えてくわね
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:13:18.76
>>440
その説逆なくな気がするわ
けどムカつくわね
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:13:22.56
これから靴下予洗いして洗濯機回してその間にお買い物行ってきて帰ってきたら干すわ
頑張るわ…
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:13:23.47
>>397
団地にすむのがステータスって多分50年前とかじゃない?
地方は企業の社宅にすんでる人多いけど皆高学歴なのよでも市営団地は知能低いわよね
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:13:28.29
メンディーけど生理終わると骨弱くなるのよね
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:13:37.47
>>420
新聞の勧誘ですら解除した部屋しか訪問しないのに緩いのね
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:13:48.88
猫は交配の刺激で排卵するけど発情はそれと関係ないから生理的にははどうなるのかしら
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:13:52.63
そうだわ私のお気に入りムカイリ画像をハゲに貼られてイラァしたから封印したわ
ハゲってなんで生きてるのかしら絶許
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:13:59.04
>>440
そんなクソだからタクシー運転手しかできないのね
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:14:16.21
>>406
セロリと肉とたまねぎとコンソメケチャップ塩でうんまいのできるわあとバター
超簡単よ
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:14:21.24
>>444
うちのマンションも解除した人の部屋の階しか押せないエレベーターなんだけど外階段はあるから意味あるのかと思ってるの
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:14:36.18
今夜ちょうどミートソースパスタよ昼から仕込むわ
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:14:39.86
>>391
飲み続けてるとその3ヶ月に一回も来なくなったり1日で終わったりするらしいの
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:14:51.21
>>451
こんな安月給で一人暮らししてる子から金をむしり取ろうという親の気持ちが理解できない
とっとと見捨てて生活保護でも受けさせればいいのに…
毒親でも見捨てられないってことなのかしら
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:14:53.35
>>445
ほぼ遺伝子って聞くわ
スポーツも音楽の才能も
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:15:06.55
>>415
パサパサになるから私は終わりたくないわ~
難しいお年頃よね
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:15:08.03
>>467
Twitterで手取り9万って検索したら一番上に出てくる子よ
諸々税金引かれた上で9万みたい
どうやって生活しているのかしらねぇ
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:15:12.05
>>440
タクシーはアレな人多いわね
まともな人のが少ない印象だわ
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:15:22.64
>>441
寧ろ値下げ目的で他を先に話しかけてくるパターンかもね
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:15:25.50
また洗濯機が助けを呼んでるわ!脱水の片寄りね軟弱者めええええ
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:15:31.76
高いマンションはゴミの分別も管理人さんがやってくれるのよ
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:15:41.57
>>455
市営団地の居住条件でどうしたらそんな低所得になれるのって額じゃない?
新卒で手取り15万くらいのころの年収でも無理だったわ
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:15:44.29
>>455
子供の頃母子家庭で市営団地住んでたけど周りの大人たちはお勉強はできないけどバカではなかったと思うわ
行事盛りだくさんで楽しかった思い出がいっぱいよ
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:15:48.37
>>451
うち娘も寮費2万引かれてる12万
寮は3年間だけ
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:15:52.43
>>470
うちもそのパターンだわ
賃貸で知らない人ばっかだから不審者でも分からないわ
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:15:52.95
洗濯忘れてたわ晴れてるからやるわ
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:16:02.68
>>477
突出した才能は遺伝でしょうけどほとんどの人はやるかやらないかの凡人だからね
やらせられる環境があるかないかはめちゃんこでかいは
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:16:03.05
>>470
非常階段階段に鍵掛かってないの?それじゃ意味ないわよね
内側からは開くけど外側からは鍵必要よ
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:16:30.62
子供がカナヘビ捕まえてきて買ってるの
めっちゃ可愛い
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:16:45.92
マンションで階段昇降してダイエットしようと思ったら非常階段開かなかったわ
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:17:01.41
でも市営住宅の駐車場はでかい車たくさん並んでるから自営が多いのかなと勝手に思ってる
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:17:15.83
>>455
子供の頃団地の子とは下校後は遊ぶなと言われてたわ
ヤバい家庭多かったし子供ながらに近寄りたくなかった
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:17:18.24
来週のメニューなにしようかしら~
うちは旦那が朝ごはん食べない昼は食堂、子供も朝から沢山食べないから前日のおかず少し残したのでいいから晩御飯だけ考えるけどメニュー考えるのやっぱりめんどくさい
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:17:24.81
>>440
私も姉妹だけど、この10年は女児希望多いけど20年前以上って姉妹は見下げられていたわよね
悲しいわ
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:17:43.47
>>428
お金ないと選択肢狭まるのよね😢
今は当たり前のように中受なんて時代になってしまって親友が私立行くっていうのを指くわえて見てる我が娘が切ないわ
絶対本心言わないのよ
強がりすらも言わない
妙な明るさで本心隠すみたいな
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:17:52.69
旦那に間違って喧嘩した嫌がらせ用のシナモロールの箸付けちゃったヤバい今気付いた
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:17:54.15
>>466
私赤ワインで煮てトマト缶だったわ
色々試したくなるわね
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:17:55.24
何十年も前に団地が最先端で今は人気ないんだからタワマンもそうなってもおかしくないよね
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:18:05.48
>>511
それはあったわ
狭い家に高そうな家具がびっちり詰まってたりするのよ
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:18:12.84
>>502
外に出るとこは扉あるし鍵は内側からしか開かないけど階と階の間は扉ないわ
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:18:19.73
>>511
高い車買って給食費払えない家庭多いわよ
お金の使い方が変なの
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:18:23.09
>>313
うちも小姑みたいな人多かったけどコロナで緩くなったわ
Uberの影響もあるかも
玄関前に置くシステムたすかる
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:18:28.76
間違えたすまないってLINEしとくわ
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:18:37.88
>>516
非常ベルが押されるとロックが解除されるみたいだわ
一度避難したのよね
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:18:58.00
>>512
姉の子供の小学校も荒れてる子はだいたい団地って言ってたわ
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:19:00.47
今の若い男の子上手く前髪流してるわねみんな
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:19:12.62
>>521
タワマンの低層階に住みたいわぁ~
綺麗で便利なのが良いけど高所恐怖症なの
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:19:17.58
森下えりかアナはニュースを読むよりEテレで動物や気象番組を持った方が個性がいかせるのに
上がセンス無さすぎ
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:19:18.51
>>517
娘の友達も親に頼んで中受塾入ったわ
都立専願らしいの
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:19:31.17
>>476
YouTuberもツイも最近不幸系バズるから創作多いのよ
にしても子供から搾取って最悪毒親ね
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:19:38.95
高い車変える財力あるのに普通の生活ちゃんと出来ない方が不思議なんだけどどんなアレなのかしら?
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:19:39.51
>>397
自分44で団地育ちだけど子供もいっぱいでいろいろ移動販売みたいのが来てたりまだ団地に住むの流行ってた雰囲気だったわ
今は住んでた団地の近くに住んでるけど年寄りだらけで外国人も多くて昔より悲壮感漂っているわ
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:19:43.22
貧乏だと私立も無償化なのは高校だけなの?
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:19:44.68
>>437
園児や低学年にもヒールのサンダルとか履かせてるわ
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:19:47.78
>>527
それは税金で決まるからそういうカラクリだったりするのよ
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:20:02.31
高校の体育祭に来てるけど60代かしら?おばあちゃんで人がいるわ
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:20:04.11
>>512
聞いたことある
親が無職とかヤバイ人多かったからだと思う
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:20:19.06
>>536
わかるわ
人間はあんな高いとこで暮らすようにできてないと思うの
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:20:26.16
>>512
中学生のときに仲良くなった子が団地の子だわ
小学校に団地がないエリアだから自転車乗って遊びに行った
そしてヤバイ住居で泣きそうになったわ
狭い部屋に所狭しと箪笥が置かれててゴキブリが闊歩してたわ
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:20:35.98
>>544
特別にチャーム付けたのwめっちゃシナモロールバレる
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:20:45.50
>>485
お金ある家はステータスで団地住まないわよ
すぐ家買うわ
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:20:52.10
>>548
心臓発作だか起こしたらまず助からないんだってね
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:20:52.40
>>517
本当の友達なら学校違って疎遠になってもまた仲良くなるわソースは私
それに中学でもいい友達できるわよ
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:21:00.29
>>532
うちも中受が多いと言われるけど3割抜けるって感じよ
高学年から受験しなくても塾は行かせるけど
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:21:08.11
>>543
子供も謎に得意げなのよね
足首心配しちゃうわ
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:21:16.62
>>540
ドカタとか給料はいいけど給料入ったらわーい!でブランドバッグ車外食して給食費教材費払う時にはお金が尽きてるの
うちは低収入とか言ってくるのよ
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:21:21.85
秋篠宮の紀子さんも実家が団地だったっけ
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:21:28.46
>>531
エレベーターの点検の時は解除されるのかしら
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:21:36.52
妹がマンション一階だけど駐車場から専用庭のドアを開けてベランダから入れる
大物家電の搬入時が楽
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:21:38.05
趣味のアクセ作りで巧みな嫌がらせ出来るようになったわ
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:21:48.63
>>494
そうなの?
母子家庭とかなら優遇して欲しいけどね
あと病気な親で働けないとか
でも違うのよね、とにかく市営団地は近寄りたくなかったわ
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:21:54.57
>>538
エナかしら?
都立一貫合格する子は地頭がよくてって子よね
倍率高いし
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:22:08.97
都内は女児なら中受あたりまえ!て言われてびびってるの
社宅に住んでる女の子たちはみんな公立中高行ってるからエリアによるのかしら?
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:22:18.49
>>558
うちも中受させないけど公文→塾に移行させたわ
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:22:21.11
>>499
大昔住んでた団地に付いてたけど使用禁止になってたわ
あれ何か欠陥があるのよ
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:22:29.13
>>564
エレベーター複数あるから点検で使えない時はないわね
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:22:40.53
>>533
金もない、教養もない、愛情もないってこと?子供がかわいそうね
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:22:54.60
>>519
何かやらかしたかと旦那さんヒヤヒヤするんじゃないw
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:22:55.41
>>517
うちの娘も仲良い子みんな私立中行って最初は寂しそうだったけどすぐ友達出来たから大丈夫よ
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:23:31.96
>>567
シルバーとか赤い髪の小学生いたわ母親は10代で出産してて途中で苗字が変わるのも一緒だった
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:23:47.99
>>573
うちもそれ
公立一貫向けに行かせたけど残念で公立
私立中受験だと塾に時間が割かれてやりたいスポーツができなくなるからと拒否された
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:23:53.04
自分は逆に団地住まいだったけど小学校までは団地しか知らなくて中学で友達の家行ったとき安アパートに住んでることにビックリしたことあるわ
廊下側も窓側も日当たりないぐらい建物に挟まれてて暗かったのよ
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:23:57.37
>>520
そうそう、ワインとホールトマトもw
手作り食べちゃうとレトルト不味くて食べられないよね
簡単すぎて有難い
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:24:09.00
今公立でもランクあるのよね
評判いい学校の近くに引っ越したりするの
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:24:23.79
>>568
母子家庭なら優遇されてるはず
同居の人数、特に子供が多いのも有利
でも普通の勤め人にはクリアできない年収条件だから夫婦ででかい車持ちなんかは自営で所得額ごにょごにょしてそうなイメージ
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:24:37.66
>>581
そうなのね!
安心したわ
もちろん必要であれば私立でいいんだけど娘二人いるからちょい心配よ
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:24:45.59
>>570
でも狭くて汚いわよね
神田うのも官舎であんな感じよ
そこにコンプがあるからあんなふうになるのかしら
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:24:52.81
>>495
希なタイプだったのかもね
母子家庭なら住んで欲しいわ
ギャンブラーとかそんなやつには住ませたくないわね税金だからさ
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:25:00.57
>>572
近年いい私立女子校は高校から入れなくなったからね
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:25:03.82
>>579
すまなかった晩御飯はあなたの好物にするってLINEしたわw
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:25:08.44
>>585
現実逃避&承認要求じゃない?
稼げるYoutubeしたらいいのにね
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:25:38.18
漢字が覚えられない息子には中受なんて
低みの見物するしかないわ
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:25:51.64
もう冷製パスタに決めてたけどハンバーグ用意するかな
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:25:52.19
>>590
何かレトルトのやつ変に甘いのよね
この間野菜みじん切りする元気がなくてレトルト使ったら家族皆残したわ…
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:25:52.66
>>589
うちのあたりの団地は公営の安いのしかないから安アパートと同じ枠
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:26:04.94
普通のサラリーマン家庭が小受するのよね最近
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:26:13.91
上原浩治も団地育ちだって
マンションの壁にボールぶつけて練習してたらしい
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:26:38.04
さてと
今日は買い物するわね
おばさんの変装してる気分で行ってくるわ
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:26:41.68
ミートソース買ったけどミートが見当たらないのよ
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:26:48.37
>>600
それね女子なら私立ね
公立中に行って内申取るの大変だもの
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:26:56.30
そう云えば枝豆の冷製スープの味付けたまに失敗する
うっす!ってなる
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:27:02.19
>>572
区によるかもね
横浜だけど小学から私立が半々だわ
公立のこはとにかくマナーが悪くてひどいの
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:27:27.81
>>591
うちの子の学校通ってない人達からは評判いい(らしい)のよ
でも中は軍隊のようだわみーんな規律を守りに守って髪型身だしなみ成績部活何もかも先生からしつこく言われる
いじめらしきものは聞かないけど個性を大事にされない学校だわ
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:27:30.42
知り合いの新婚夫婦が団地に住みたがってるわ
家賃安いしリノベーションされてるからですって
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:27:37.61
>>619
ありの~ままの~井戸子を好きになってぇえ~
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:27:41.64
横浜翠嵐とか行ける子は中受しないのかしら
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:27:44.17
枝豆ムース食べたくなってきたから作るわね
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:27:47.27
>>613
オヤコロさんは言ってることもズレてんのよ
コンシェルジュ並み
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:27:47.68
>>605
そんな子に手厚い私立中にいれるのよ
公立に進学した方が詰むわ
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:27:49.43
団地じゃないけど昔クソボロ長屋に住んでたわ
いまなら文化遺産になりそうなくらいのふるーいクソボロよ
母親が23児くらいまで帰ってこないから泣いてたら隣のおばあちゃんが来てお菓子食べさせてくれた
やさしいおばーちゃんだったわ
今考えるとうるさくて困ってたんだろうな
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:28:00.66
浴室の鏡昨日クレンザーで磨いたのにもう水垢だらけよ…
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:28:03.46
団地でそろばん塾開いてた若めのおじさんいたの思い出したわ
あれ違法だったのかもしれないけど通ってたわ
あんな頭の中でフラッシュ暗算できちゃうような人も団地に住んでたのねとしみじみ
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:28:08.88
>>494
ダンナの親戚が大手企業に勤めてたのに生涯団地住まいだったのがいまだに謎だわ
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:28:12.68
官舎は社宅って濁さないと叩かれるわ
ボロボロカビっぽい築35年でも叩かれるわ
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:28:17.22
>>619
本当は違うのよって気持ちで行くんじゃない?w
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:28:20.08
>>620
私立より厳しいわね
いじめがないならいいけど
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:28:29.57
>>621
古い団地限定かもしれないけれど部屋の改造も自由なところあるよね
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:28:36.51
>>621
年収制限あるところが多いみたいだけど条件クリアしてるのかしら?
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:28:42.97
ミートソースとかのスパゲッティ食べると
最後に具だけお皿に残るわよね
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:28:46.42
>>607
うんうん、なんか不思議な味だよね
化学調味料かと思っていたけどなんだろう
家族ってほんと正直よね~w
あ、最近魚干物作り出したけどすんごいうまいわ、安上がりで有難い
料理好きな井戸子におすすめするわね
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:29:04.88
仕事ちゃんとしないから叩かれてるだけよ
家が問題ではない
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:29:09.89
>>618
都内だけど近所の私立の子の方がマナー悪いわ
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:29:10.32
>>633
生涯っていうほど古い話なら団地が新しい時代の暮らしの憧れだった時代は確実にあるわ
都営アパートなんかすごい良い場所で安かったりするし
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:29:14.24
>>624
翠嵐は別格だもの
天才的に頭がいいって事だから私立に比べられないわ
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:29:28.01
>>643
たしかに腰がいてぇーわ
カート必須になってきたわ
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:29:29.36
>>592
そうなんだー
だからひっくるめて団地の子とは遊んじゃ行けませんってなるのね
切ないわね
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:29:35.06
洗面所の水の流れ悪いからパイプハイター使ったのに流れが良くなった気がしないわ
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:29:43.30
長袖あっついから半袖にするわ
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:29:55.14
>>624
日比谷受ける子みたいに5年生から難関公立向けの塾?
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:30:23.35
カート使いたいけど都内のスーパー通路狭すぎて身動き取りにくいからカゴ派だわ
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:30:49.44
>>572
冷静に考えて
そんなに私立に行けるわけないのよ
行きたい私立がそんなにあるわけないのよ
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:31:02.94
>>629
おいくつ?
すんごい昔話なのか貧乏すぎたのか
まるでミキティ~ね
0664可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:31:03.41
>>645
義実家のそばに家買うって決まってるの…
でも千葉は働いてたこともあるし大好きだわ
便利だしおおらかで人もいいわよね
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:31:17.59
公立コース目指して塾通わせるくらいなら中受で面倒見いい私立入れた方が総額では安いって話もあるわよね
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:31:18.38
>>660
懐中電灯で排水口の中見たけど中はキレイなのよ
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:31:20.45
>>661
私もカゴよ 都内のまいばすけっと、激狭だわ
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:31:29.64
>>636
うちの子の周りはないだけかもしれないけどね
本当髪型までアホみたいに言われるの可哀想だわ
軽いツーブロなんかしたら学校でジョッキリ横の毛切られるのよ
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:31:47.55
首都圏の中受話始まるとなげーわね
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:31:51.73
よし
夜ご飯の買い出し行ってくるわ~
んでヨガ直行!
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:31:54.95
千葉好きだわ
ご当地キャラクター可愛いし
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:32:07.69
>>669
まいばす好きだわ
小さいけど惣菜たくさんあって
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:32:11.58
>>661
スーバーのカートの下に自分のを畳んで乗せてるおばあちゃんいるわよね
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:32:25.93
>>671
よく聞くけどURって年収制限ないの?それで安く住めるってどういうシステムなのかしら?
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:32:40.14
公団に住んでる人が市営住宅じゃないのよーと言ってたわ
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:32:44.74
普通の田舎出身だけど昔壊れてるボロボロの狭い家に住んでた友達や狭くて足の踏み場もない物に溢れたアパートに住む友達とか見てきたけどなんとも思わなかった
でも格差凄くてやっぱり悪口いって虐めてた友達もいたから
今子育てしてるけど子どもの友達家に呼べないわ
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:32:47.92
>>639
収入の上限規定があるのは公営住宅の団地かな
URの古い団地なら関係ないはず
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:32:55.53
>>663
アラサーよ
関西の田舎の方だったの
貧乏なのがつらかったから頑張って勉強したのが報われてるわ
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:33:01.36
>>670
それどうなの…髪とはいえ体の一部にハサミ入れるのどうかしてるわ
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:33:01.70
ツーブロがいけない意味がわからないのよ
どっぷり昭和の私からしたら中を刈り上げるなんてぷぷぷって笑っちゃうダサさなのに
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:33:04.10
>>667
公立トップ目指す子はなんでもできる子だもの
私立とは違うのよお金の問題じゃないみたい
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:33:09.77
>>683
URは収入制限ないけど今高いわ
普通のマンションより高かったりする
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:33:13.17
>>631
団地ブームだった頃ならステイタスだったわよね
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:33:17.13
>>683
古い物件はともかく最近のはそんなに安くもないわよ
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:33:18.94
>>680
近所のスーパーはカウンターのところで預かってくれるみたい
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:33:19.76
>>672
学校が?ときわ?
公立の子供立ち見たら引くわよ
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:33:38.95
>>668
らくハピ マッハ泡バブルーン使ってみたいわ
CM見てたら欲しくなった
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:33:48.31
>>683
安くないよ
相場よりは少し安いくらい敷金礼金更新料がいらないんじゃなかったかな?
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:34:02.12
>>689
カントリーマアムとコーヒーでもう始めてるわよ
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:34:10.06
>>690
関西かー
勉強頑張ってえらいわ!
幸せつかんでね!
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:34:15.62
>>704
更新料ないみたいだからトータルでは安いかもしれないけど普通に高いよね
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:34:16.45
>>642
干物手作りなんて上級者過ぎるわよ凄いわ!
私料理嫌いじゃないけどダラなのよ~
でも買ってきたものとはやっぱり違う美味しさなんでしょうね…いつか作ってみるわね!
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:34:23.94
自治会に提出された議案は全員賛成じゃないと成立しない
だからペット禁止のまま
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:34:30.61
>>683
安いのは古い物件や不便な物件だけじゃない?
仲介手数料なんかがいらないから初期費用は安いかも
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:34:50.82
>>692
私もそう思うわ
参観に行った時変な髪型の子がいてあの子の横の毛なんであんなに直線になってんの?って聞いたらツーブロやって生徒指導の先生に切られるんだって子から聞いてびっくり
本人も親も了承の元らしいけど昭和臭い
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:34:58.51
>>670
すごいわね
うち田舎だけどそれでもツーブロックOKに校則変わったわよ
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:35:23.78
近所の3階ペンシルハウスの人が犬飼ってたわ
ワンちゃん階段上がれるのかしら
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:35:30.87
中学の下着白のみ校則を変えたいわ
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:35:35.91
兄の家の犬ちゃんを預かってるの
トイプーよ
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:35:46.39
>>702
そうそうあとその近くのもう一つの方もね
駅までの道でマナー悪いわよ
公立小の子たちは普通よ
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:35:48.88
>>710
かなり小さくなったと噂のカントリーマアムね
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:36:28.50
>>703
無理矢理じゃないみたいだけどね
やっぱおかしいわよねうちの子の学校
ただのそこいらの公立中学なのに
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:36:33.87
>>722
半分以上
そもそもペット禁止で分譲開始したマンションだったから
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:36:48.28
>>714
井戸子だらなんかじゃないわ~!
スーパーで干物用に捌いて貰って、家で30分くらい塩水につけて、100均で買ったネットで干すだけよ!戸建てなら庭で干したら更に上手そうだわ~
簡単よ、干物買うより安いから超おすすめよ
暇潰しにどうぞ
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:36:59.07
厨二病のときにしたり顔でみてビヨルンうつくてぃってなるのが王道よ、アナザーカントリーとモーリスもよ
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:37:20.70
>>737
うちも男子ツーブロ禁止だけど流石に先生が切らないわね
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:37:22.84
近所のURはボロで年寄り多いわ
集団浴場がついてるみたいでみんなで入ってる声が聞こえる
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:37:23.67
>>729
カントリーマアム1円玉サイズになっちゃわないかしら
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:37:31.46
そういえばストレートロングのヨークシャテリアって本でしか見た事ないわ
やっぱ手入れ面倒なのかしらね
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:37:47.48
>>728
うちの公立の子供たちはネグレクトみたいな子達ばっかりでまともな家は私立行かせてるわ
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:38:13.05
>>748
大きくなる代わりに3個入りとどっちがいいかしら
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:38:13.70
ペットOKになるとゴミ捨て場臭くなるよね
うち禁止なんだけど内緒で飼ってる人いるんだと思う
最近ゴミ捨て場糞尿くさい
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:38:14.75
>>750
横だけどこれ大きいよねー
書類揃えるの面倒くさかったわ
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:38:27.19
>>747
そういうとこもあるのね
独居の方は寂しくなくていいわね
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:38:31.56
小学生の頃ボロボロの六畳一間のアパートに家族4人で住んでた友達がいたわ
でも家族仲良くていつも可愛い服着てて羨ましかった
のちに大きな家建てて引越したわ
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:38:32.69
>>747
なんか楽しそうでいいわね
年寄りになったらそういうコミュニティがあるのは悪くなさそうだわー今は絶対やだけど
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:38:59.61
>>716
年収の上限額があるのが公営
下限があるのはURだったと思う
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:38:59.87
>>725
セクハラだよね
子どもの中学で初めて知ってキモすぎると思ったわ
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:39:01.83
マンション住んでるけどある人の部屋の前通ると臭い
普通の家族っぽいのに
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:39:09.61
>>745
トイプーでも陰キャいるんだ!
なんかいっつもはしゃいで飼い主さんの周りウロチョロしてるイメージよ
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:39:11.93
対向車とぶつかりそうになりながら追い越していった車がずーっと前にいると笑えるの
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:39:20.85
自分が若いうちは親兄弟に保証人になってもらえるけど、自分も年取るとたとえ生きてても親兄弟高齢で保証人認めてもらえないのよね
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:39:22.99
今の子はやる事多くて景気もこんな感じで気の毒ね
井戸子の時は5教科7科目は氏にそうでも高望みしなきゃソコソコの学校に行けて親が一応名前を知ってる会社に就職できて職場結婚できたもん
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:39:27.94
>>751
ヤバイわよ
あいさつも出来ないレベルばっかり
私立の子はちゃんと挨拶できるの
家庭環境って大事だわね
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:39:48.84
>>750
へー!保証会社通らない訳ありならありがたいわね
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:40:00.29
そういえば犬と猫両方飼うと楽しいマンガのトイプーちゃん亡くなったのね
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:40:00.85
>>740
何故か捌くところからした方が良いかと思ってたw
その辺の魚屋さんに開いてもらえば後は確かに簡単そうね!やってみるわ!有難う井戸子!
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:40:13.45
>>725

そんな校則あるの
笑っちゃうわねどうやって確認するのかしらね
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:40:52.85
>>763
貧乏に見えただけでも目的貯金してるちゃんとしたおうちだったのね
貧乏で家族仲最悪とかきつすぎるわ
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:41:36.92
>>788
うちの子ブラキャミしてるんだけどグリーンの着てないから聞いたらそうだったの
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:41:44.04
>>620
20年前私がいた山梨の公立校みたいだわ…
体罰当たり前だったけど周りからの評判はやたら良いの
まだそんなところあるのね
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:41:45.52
>>774
うちマンションだけど緊急連絡先を2カ所書かないといけないの
井戸子のほうは家族が他界してるから夫の姉や兄に何かあったらどうしようかと今から心配
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:42:00.04
>>725
白い下着のほうが透けるんだよね確か
ベージュかワインレッド縛りなら理解できるけど
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:42:00.49
ローソンのオールドファッションっでサクサク感ゼロなのね
セブンにしときゃよかったわ
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:42:01.49
>>780
私魚気持ち悪いから触りたくないのw捌けないわ
そうそうおっちゃんにいえばただでやってくれるからハードル低いわ!
えんじょーい
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:42:43.20
私の頃は制服の下は下着とタンクトップで不良は派手なタンクトップとか着て注意されてたんだけど、子供らの校則は下に上下とも体操着着るのよ男子も女子も
暑すぎると思うの
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:42:56.28
>>800
貧乏で家が殺伐って生きる気力失いそうよね
だから犯罪者が生まれるのかもしれないわね
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:42:57.28
真っっっっっ赤だったら透けないわね
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:43:13.61
>>763
私の友達も小さい時団地みたいなところに住んでたけど引っ越して大きな家建ててたわ
大人になって知ったけど団地ってのも農林中央金庫の社宅だったのよね
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:43:27.38
>>804
制服の下に体操服?
もう体操服だけでよくないかしら
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:43:31.05
>>804
暑いね!
それとも時代が変わって物がよくなってる?
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:43:34.82
前のお隣はなんか八角みたいな香りしてきてたわ
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:43:59.58
「GoToトラベル」代替の「県民割」、旅行先を全国に拡大へ…観光需要の喚起に軸足
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:44:11.87
>>804
暑そー何でそんなことになったの?
体操服着替える更衣室ないとか?
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:44:18.71
>>808
団地と社宅を同じにしちゃ駄目よw
建物は同じだけど
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:44:27.95
>>813
うちの前のお隣はジンギスカンよく食べるのか羊臭かったわ
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:44:34.74
>>809
真夏もよ、学校着いたら制服脱いで体操着になってもよしですって
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:44:42.54
夏休みはキャンプしたいから皆普通の観光地へ旅行行って欲しい
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:44:57.35
>>810
ほんとそれよね
でも仲良いならまだ救われるわね
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:44:58.00
>>719
口コミに書いてちょっとした炎上させたいくらい古いわね
だいたいツーブロの何が悪いのか先生たち説明できるのかしら
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:45:02.36
>>794
教育界の白に対する信仰すごいわよね
コロナ初期のマスクとかもそうだし
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:45:06.53
>>805
(PR)
身体だけじゃなく大事なボーナスもフトにしよう
いどしん 井戸端信用金庫
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:45:07.47
お金がないと心荒むわよねー
お金の余裕は心の余裕だわ
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:45:18.09
うちのほうは戸建ばかりだけどバス停は井戸山台団地
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:45:28.86
ホットケーキといちごジャム食パンとウエハース7枚食べたから寝るわね
検査食だけじゃお腹すくのよ
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:45:29.72
>>298
団地って市営住宅的な所?
地元だと子どもの頃分譲しまくった当時新興の住宅街(○○台みたいな)のを団地と呼んでいたのよね…
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:45:29.88
>>822
子供はそんなの分からないじゃない?
うちも団地だと思ってたら公務員宿舎だったしw
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:45:30.03
小さい頃社宅だったんだけど大人になって母に聞いたらボス奥がいていじめとかもあってすごく辛かったって
私は友達たくさんいて毎日遊び転げて楽しかったんだけどね
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:45:33.75
>>808
ボロボロの廃墟団地かと思ってたら公務員の官舎あるあるよ
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:45:49.14
>>816
新作お菓子のレビュー、基本のお菓子の味わい食感チャート
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:46:03.68
>>797
でも透けるシャツのしたにそのまま下着の子なんかいなくない?
キャミかタンクトップ着てる
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:46:06.46
すごく久々に銀座線乗ってるんだけど、今って一瞬電気消えないのね
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:46:08.45
>>827
女子より探すの大変ね
今時ブリーフなんか穿く子いないだろうし
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:46:15.90
>>841
市民の目があるから派手に改装できないからボロボロなのよね
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:46:22.90
>>837
税金補助のある低所得者の住む団地と会社持ちの社宅は別よー
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:46:27.24
>>835
戸建がずらーっとある団地もあるのよね
イメージは四角いマンションなんだけど
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:46:31.62
昨日ケンカ売ってきたクソ井戸子おるかー?
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:46:36.13
旦那の社宅たくさんあるけどグレードが違いすぎて不公平だったわ安いわよね
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:46:46.00
>>836
何の検査よ
検査後に食べてるのよね?血糖値爆上がりよそれー!
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:46:51.99
うちの中学
下着は白でキモ校則だけど制服着なくてもよくなったから我が子は年中ジャージと体操服だわ
熱中症とかジェンダーとか考慮されて最高の時代だわね
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:46:57.12
>>821
そういう理由になってるわ
4月からならともかくコロナ休校で6月から登校になった年に近隣の学校はジャージ登校可になったのにうちはダメで
保護者から意見も出たみたいだけど保護者会でジャージ投稿は痴漢に襲われたらひとたまりもないからって説明されたの
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:47:07.41
>>850
コロナ前に旦那が黒マスクしてるって書いたら16レス貰ったことあるわ
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:47:10.04
>>804
娘の中学もそうだわ更衣室がないからって理由みたいよ
真夏でも下着に体操着にブラウスの3枚だしハーフパンツのせいでプリーツのひだ開いちゃうし可哀想よね
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:47:20.16
小学校の時の知り合いが団地2部屋借りてたのよね
本当は駄目なんだっけ?
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:47:29.96
内廊下なんだけど台所の換気扇と繋がってるのか食べ物の匂い充満しがちだわ、やたらセロリ食べるお宅あって毎日セロリくさいの
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:47:31.33
>>725
キモいよね
子供に薄い水色の下着上下買ってきたらダメって言われるって言われてびっくりしたわ
上にエアリズムのタンクトップ着てるのにどうやって確認すんのよって話よ
担任男性よ面談の時に聞いてみようかしら
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:47:34.88
>>846
あったねー電気消え

夏は電力やばそうだし計画運休とかになるのかな
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:47:37.07
借り上げ社宅で自由に選べるうち
高みの見物
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:47:44.47
30歳になると独身寮を出ないといけないので
アパート借りたら米を送ってと言ってる
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:47:48.68
昔着てた制服はブラウスが透けるって有名で隠し撮りされてる人沢山いたわ
専用の掲示板があって晒されてたしキモすぎよ
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:48:02.65
団地はコンクリート3階建てドーン!でそこまて悲壮感ないけど、長屋みたいな市営住宅はちょっと怖いわ
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:48:05.53
>>795
私自身卒業生なんだけど当時こんなに言われなかったのよ
赴任している先生によるのかしら
確かに学力はグラフ貰って見た限り公立にしてはみんな高めよ
でも個性潰したりするのは本当どうなのって思ってる
>>829
ほんそれ
それやると不良になるとか?アホかなやっぱり子の学校
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:48:23.72
>>837
ひとまとめにする人もいるけどまあ団地も色々あるのよね
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:48:25.95
>>837
団地自体は住宅をまとめて建てた場所ってくらいの意味で
団地=公営住宅じゃないわ
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:48:37.90
>>865
うちさらにベストも着るのよ
男子もズボンの中にショートパンツとかびっくりしたわ
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:48:38.63
鶏ささみに大葉と梅干しペーストを挟んで焼いたやつ食べたい
買い物行ってくるわ なんかある?
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:48:54.43
>>874
キモすぎる
聞いたらいいわ
内申点に影響しないように
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:49:02.16
>>841
うちの近所の外交官宿舎ねw
めっちゃぼろで市営団地より酷い
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:49:03.71
男の子ってボクサーパンツはくの?
今息子5歳でブリーフなんだけど
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:49:04.96
>>862
全く理解できないんだけどどういうことなのw
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:49:16.15
>>864
時代先取り旦那ね
私も台湾で買ったカラフルマスクつけてたことあるけど目線が気になって辞めてしまったわ…
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:49:20.20
もっと合理的にしたらいいのにね
透け防止に夏服はキャミ着用推奨とか
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:49:28.74
>>852
うん別物
団地住まいが金持ちか貧乏かみたいな話が上であったから団地といってもイメージするものが違うのでは?という遠投だった…スマン
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:49:30.55
>>876
うちの実家もそうだったわ~
それでたんまり金貯めて家たてたわ
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:49:31.33
>>872
うちの中学もだわ
パンツは黒でもよくて靴下と肌着は白 だわ、男子
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:49:48.52
>>842
サッチーかw
HGの奥さんも言ってたのよ
金持ち相手のお仕事してるから
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:50:04.45
市営住宅って階段を上がるとドアが向かい合わせになってるね
各ドアの前に消火器が置いてあったわ
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:50:04.45
>>893
そんなに大きくないのよ転勤族なの( ꒦ິ꒳꒦ີ)
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:50:12.05
市営住宅建て直しで10階建の新築マンション風味だわ一見
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:50:13.28
>>886
団地って世間的には市営住宅をさすわよ
社宅は社宅だわね
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:50:21.28
>>896
なんか官舎とかあんま綺麗だと叩かれるから綺麗にもできなくてかわいそうよね
ただでさえ安月給で頑張ってるのになぜか高給取りと思われてるし
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:50:33.82
うちの近所の公務員宿舎そこそこ新しくて賃貸相場からしたらありえないくらいお安いらしいわ
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:50:39.80
>>898
保護者ははぁ?だけど、怖い生活指導の先生がそれが当然みたいに熱弁振るうからもう誰も意見する気無くした感じだったわ
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:50:56.33
黒マスクはコロナ前はヤンキー扱いだものね
この間柄シャツにショッキングピンクのマスクの男を見かけて二度見したわ
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:51:01.19
明日健康診断だから今のうち食べどこ!
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:51:07.95
作業に適した黒の長ズボンてけっこうむずかしいな
人によってはスキニーデニムでくるし、ほこりがついたのが目立つ
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:51:14.87
>>905
マンションみたいに団地を買ってる人がいるのは知ってるけど、やっぱり安いのよ
だから括りは市営団地と見なしてる人多いと思うわ
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:51:16.54
ずっと白のマスクしてる
ピンクとかベージュとかかってみようかなあ
みんなは白?
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:51:20.60
>>918
そこそこ新しくて綺麗なところは上級専用だったりするの
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:51:22.52
>>919
そんなの民間の社宅だってそうでしょ
社宅ってそういうもんなんだから
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:51:25.02
>>876
規定と人事がうるさくて泣きながら物件探しすることも…
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:51:34.45
紀子さんなんか団地から宮殿だもの
住宅遍歴すごいわ
百恵の住まいヒストリーみたい
すごい家から成り上がって行くまとめみたいなの見た
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:51:39.93
>>856
昔住んでたところに某企業の社宅があったけど大卒はマンションでそれ以外は市営住宅みたいなアパートと聞いて学歴って大事と思った中学生時代w
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:51:40.30
>>900
私はさほど気にしたこと無かったけどマスクの色に敏感な人多かったわよね
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:52:00.44
スペイン風邪時代の日本では黒マスクが主流だった
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:52:06.46
>>929
民間企業は持ち出しだけど、公務員は税金だからなー
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:52:08.90
>>926
中学ともなるとそれにたてついて子供の内申に悪影響あったらとか思っちゃうわよね
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:52:13.21
>>921
目だけキレイだと友人にバカにされてた私の出番だわ
黒マスクにしたら小顔効果でますます本物とは別人なのよ
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:52:13.69
>>891
ズボンの下にショートパンツじゃ夏なんて不快マックスね…
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:52:30.08
昨日頭痛腹痛吐き気と地獄の苦しみを味わったと思ったら今朝生理きたわ
晩御飯はケンタッキーにするわ
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:52:43.58
ノーマスクの人見ても何とも思わなくなったわ
もうしたくない人はしなくていいわ
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:52:46.81
>>920
そういうのが公立は嫌なのよね
私立だとそれがないから楽よ
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:52:52.66
私ストレスと胃がダイレクトで嫌なことあると吐き気で食べられなくなるの
それがどうよ
ここ1年逆に暴食してしまうようになったわ
どっちがいいのかしらね
どっちにしろ金かかるのよ
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:52:54.82
>>929
お金の出どころが違うからね
一民間企業の福利厚生でやってるのと税金から出てるのはえらい違いよ
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:52:56.50
明日のラヴィットにマイファミリーの番宣でニノと多部ちゃん出るって
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:53:03.39
>>940
こんなふうに言われるから頭いい人は公務員なりたくないのよ
公務員締め付けてもろくでもないのが増えるだけなのに
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:53:05.46
>>932
あの団地は持ち部屋かURじゃないのかしらね
学習院の教授って都営にするレベルではないわよね
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:53:36.71
なんでブルベが上、イエベが下でマウント取る構図になるのかしら
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:53:42.80
いまのつーぶろってむしろ爽やか系よね
なんでダメなのかしら
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:53:55.61
白元アースのうっす薄マスクはケバケバして顔が荒れたわ
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:53:59.79
>>952
公務員も税金払ってるわよね
給料から天引きされてるのよね
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:54:03.83
>>947
公園でマスクしながら走り回ってる子見たら不安になるわ
子どものマスク撤廃にならんかしら
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:54:14.86
バトミントンの選手が不倫したんですって
許せないわね
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:54:20.55
>>958
イエベだけど何とも思わないわね好きな色ばかりだし
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:54:21.29
>>952
しかもキャリアになってやることは政治家の手取り足取りで不眠不休で働かさせられるのよねぇ
そりゃ志望者減るわけだわ
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:54:53.25
>>958
でもめちゃくちゃブサイクな女のコがインスタで「ブルベ エレガンス」ってプロフ載せててイラアしたわ
なんでだろう
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:54:53.45
>>958
イエベが悪いのよ、ブルベ憧れるとか発言するから
この間のよふかしでも見たわ
比率同じくらいなんだから上も下もないのに
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:54:57.38
>>897
履くわよ そのうちボクサーの方が種類が多くなるわ
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:54:58.49
>>952
これからはAIで銀行も公務員も首の嵐になるわよ
公務員って親世代は有り難がったけどここ10年は人気ないよね、コネとか無能な人も多いからね
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:54:58.72
>>896
警察の官舎がゾンビ映画にでてくるような所だわ
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:55:12.88
普通のマンションのこと団地団地って言う、あれはなんなの?戸建てマウン?でも戸建ての団地もあるし…
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:55:23.59
私はコロナどうこうじゃなくマスクしないと他人の唾の飛沫浴びまくりなんだなってイメージがついてむしろ外したくないさ外して欲しくないわ
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:55:27.21
>>862
ちかん!?ちょっと何言ってるかわからないわね
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:55:30.08
結婚する時教員住宅って手もあったけど旦那がボロっちいから嫌だって拒否したわ
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:55:42.93
>>964
おっさんのよくある台詞「誰の払った金で食ってると思ってんだ!」って、そのおっさんより税金多く納めてたりね
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:55:48.74
住居に重きを置いてるから安くても住みにくいのは嫌なの
床暖無いと暮らせない
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:56:18.86
コンタクト装着時間を減らしたくて家では度数ゆるめの眼鏡だけど眼鏡だとシャッキリ目が覚めてない感じが抜けない
もうちょっと度数上げた眼鏡も作るかなあ
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 09:56:23.35
子の通う小学校では体育着の下に下着着用原則禁止なのよ
変よね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 34分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況