X



トップページハロプロ
182コメント43KB
【悲報】鈴木宗男が市井紗耶香を批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 08:48:34.200
鈴木宗男参院議員、「在職1日」で辞職の元モー娘・市井紗耶香氏に「国政を馬鹿にした行為」と批判
https://www.chunichi.co.jp/article/890909

鈴木宗男参院議員が26日、自身のブログを更新。この日「モーニング娘。」の元メンバー、市井紗耶香氏が在職1日で参院議員を辞職したことについて「国政を馬鹿にした行為」と批判した。

市井氏は2019年参院選に旧立憲民主党の比例候補として出馬し、次点で落選した。28日投開票の衆院東京15区補選に須藤元気氏が立候補し、失職したことを受けて、市井氏の繰り上げ当選が決まったが即辞職した。
 鈴木議員は「国政選挙に出ておきながら、身勝手にも一日も働くことなく辞退というのは国政を馬鹿にした行為と思った次第だ」と率直な思いを記述。さらに「こうした無責任ともいえる行動をとる人をエントリーした政党にも責任があるのではないか」と指摘し、「国政は片手間でできる仕事ではないし、国家の命運、国益を伴う仕事が待っている。もっと真剣に考えてほしいものである」と嘆いた。
また「それにしても政治が軽くなったとつくづく感じながら、これでは国民から見放されると変な納得感が去来した」といい、「『俺が政治家だという信念と気概』を持った国会議員が何人いるのかと寂しい気持ちになったものである」とつづった。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 08:49:52.260
まあ いいじゃん そういうの
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 08:50:25.140
ハウス!
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 08:50:42.240
5年近くも経てば色々と変わりまんがな
任期6年くれるならまだしも次の選挙も遠くないし
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 08:50:49.57
ムネオさんを信じなさいw
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 08:51:36.570
鈴木証人が言えたことではない
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 08:51:52.670
まだ生きてたんかこいつ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 08:56:03.330
まあこれは正論
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 08:56:32.290
片手間で出来ないから辞めたんだろハゲ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 08:58:15.470
できもしないこと安易に引き受けず辞退するだけまだ誠実だと思うんだが
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 08:59:27.030
>>3
書こうと思ったらもう書かれてたw
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 08:59:48.710
立候補のときインタビューで何聞かれてもまともに答えられないから子育てをした親として・・・って
何の関係もない全く同じ返答ばっかり繰り返してたの見てるだけでも恥ずかしかったから
さすがに本人も堪えたんだろう
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:00:43.810
モーカスは世間に迷惑掛けてばかり
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:00:47.750
選挙後1年後とか2年後に繰り上げ当選って話しなら宗男の話しもわかるけどさ
今回は選挙から5年も経っているんだぞw繰り上げされる保証もないのにずっと待ってろってか?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:02:31.960
人のことを批判する前に自分を見ろ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:03:47.810
ムネオ「元モー娘メンはバカばっかり」
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:03:57.240
繰上げ当選しても残りの任期1年くらいだし来年夏には参院選挙
目くじらたてるような事じゃないわ
0018 警備員[Lv.7(前8)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:07:00.530
選挙戦を通じて政治の世界を見て考えが変わることだってある
そもそも立候補の権利は誰にでもあるし出馬自体批難される方がおかしい
彼女に投票して次点に据えた当事者は民衆でしょ
彼女は何も悪いことはしてないし最大限の誠意を見せていると思うけど
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:07:51.250
まあ出たのが間違いで今回の決断は致し方ない
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:08:00.770
言葉巧みに芸能人騙して担ぎ上げたヤツを非難しろクソハゲジジイ
正気に返って辞退した市井は褒められるべき
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:10:43.830
アップフロントって有情よな
タレント活動に復帰出来てなかったらこんな冷静な判断下せなかったんじゃない?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:14:19.770
馬鹿にされてるんじゃなくて国政がまず馬鹿っぽいんだよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:16:52.800
市井どうこうじゃなくて
これは無茶苦茶だろ5年間何もやらずに繰り上げ待てってこと?
その間に他に責任ある立場になる可能性だってあるわけで
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:17:40.060
バカだろこいつw
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:20:34.180
もうロシアに住めよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:20:42.030
結構叩かれてて草
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:22:18.280
維新クビになったのに辞職しない宗男の方がおかしい
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:30:34.460
うるせーハゲだな
0029(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/04/27(土) 09:31:12.840
これは鈴木宗男が正しい
一度でも出馬したならとりあえずやりきれバカ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:32:16.370
立憲に首にされたから文句言いたいだけ定期
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:35:20.110
須藤元気が国政を馬鹿にした行為の結果なのに何故か市井が叩かれるよな
0032(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/04/27(土) 09:35:42.710
政治家なんてそんな大したもんじゃないんだよ
市井紗耶香が謙虚に政治家やればよかったのに
謙虚に辞退しても別に誰も得しない

もちろん叩くバカもそりゃ多いだろうけど
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:37:14.350
繰り上げ当選制度って制度的には仕方ないんだろうけど
5年前の選挙で落ちてもう別の仕事してます議員なんて無理ですとなるのが普通だろう
職業政治家のための制度だな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:38:27.000
5年ってながいぜぃ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:40:34.620
ロシアの政治家でしょこの人
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:56:49.140
出馬した母体が消えてるんやからしょうがないやん
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:59:53.730
立候補したときは意気込んでたけど落選して意気消沈したんだろ
年月を経て棚ぼたで繰り上げ当選しても「は?」ですわな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:02:20.010
高度経済成長時代の貯金を北海道に無駄にばら撒いた日本の巨額スネ齧り野郎が他人を批判するとか烏滸がましい
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:03:13.020
党の許しを得ずに勝手にロシア外交して処分されたけど議員は辞めずにしがみついている宗男らしい言い種だ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:03:58.320
何が何でも議員先生人生にしがみついて生きてきた人間には信じられない行為なんだろう
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:04:04.100
ムネオの言い掛かりにもほどがある
市井に謝罪しろ老害
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:05:04.850
喜び組の今井絵理子や生稲晃子より潔くて好感持てる
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:05:19.770
鈴木宗男は大橋巨泉も批判したのか?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:05:36.300
記念真紀子
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:06:00.160
なんだろう
危機感を感じている自民党支持者を客にしようとしてるのだろうか
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:12:39.480
辞めたんなら次の選挙まで空席でいいだろ繰り上げで明日から議員やれとか言い出す方がおかしい
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:18:30.950
ハロプロは悪名高いアイドルで有名になってしまったな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:31:19.320
汚職しまくりのムネオに言われてもな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:33:52.060
「国政選挙に出ておきながら、身勝手にも一日も働くことなく辞退というのは
国政を馬鹿にした行為と思った次第だ」

wwww
国政を馬鹿にしてるのは元アイドルのド素人を担ぎ上げた阿呆だろw
底なしの馬鹿かこのジジイ
0050fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 10:37:28.560
これ繰り上げで市井の名前が上がって時なんで立憲は選挙後の名簿管理もろくにできないんだ?
って思ってたら今の立憲と当時の立憲は別の党なんだそうな
宗男さんが責めるのは市井ではなく簡単に政党ロンダリングしてる立憲を責めるべきで
なぜ立憲は繰り上げ後立憲会派に入るの当然のように答えてたのだろう?
市井も当選後無所属で1年好きなようにやればよかったのに
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:43:09.940
市井を侮辱したムネオ議員辞職しろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:44:47.600
宗男さんにコメントしてもらえるとか偉くなったもんだな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:45:13.150
参院選は2年前にも行われている
市井は立候補しなかった
0054(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/04/27(土) 10:45:43.230
>>37
クソの証明かよ
証明するなよw
それでも議員のチャンスをもらって

挑戦しようくらい言って見せろよしょうもない
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:47:48.260
「何イチャイチャしてるの?」鈴木宗男氏を父に持つ自民女性議員(38)緊迫の委員会中に男性議員と仲良く談笑…緊張感なき姿に批判続出
4/26(金) 19:17配信
4月24日に開かれた衆院外務委員会での、自民党の鈴木貴子議員(38)のふるまいが物議を醸している。

「ちょうどこのとき席にやってきた鈴木議員は、着席するやいなや隣の男性議員に密着するように耳打ちを始めました。上川大臣が言葉を詰まらせながら答弁している横で、こぼれるような笑みを終始浮かべており、楽しげな様子。議論の内容とは異なる雰囲気のトーンで談笑しながら、ポケットからスマートフォンを取り出し、男性議員に画面をみせながら笑顔で話す場面もありました。打ち合わせをしていたのかもしれませんが、緊迫した議論が行われるなかの態度としては不適切に見えても仕方がないでしょう」(政治部記者)

かの鈴木宗男参議院議員(76)を父に持ち、自民党本部の青年局長も務めるなど若手のホープとして期待のかかる鈴木議員。しかし、大臣をサポートするはずの職務でありながら、スマホを取り出し談笑する緊張感のない姿に批判が殺到した。
0057fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 10:53:40.720
立候補したのは2019年5年前そりゃ事情も変わるだろ
本人は当選の辞退を表明していたが法的に不可能だった為に今回の最速辞職になったわけだが宗男には理解できんらしい
0058fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 10:54:14.100
現立憲と当時の立憲が別組織だから起きた話であって自民党みたいに比例名簿いじれるなら1日辞職しないで辞退できるんだよな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:55:46.440
コレは制度自体の欠陥だからな
まあかなりのレアケースだからわざわざ法律改正してまで変更しなかったのだろう
額も大した額じゃないしそもそも元モームスでもなければこんなにニュースになることもなかった
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:56:21.030
お前の娘が青年局長やってる自民党にも言えよ

金子恵美氏が衆院繰り上げ当選を辞退「メディアの関係者の皆様からの御恩情を優先することが筋」
2021年9月28日
元衆院議員の金子恵美氏が28日、ブログを更新し、2017年の衆院選比例代表北陸信越ブロックの繰り上げ当選を辞退したと明らかにした。
自民党から同ブロックで当選した石崎徹衆院議員(無所属)の議員辞職願提出を受けて、自民党の比例名簿で次点の金子氏は繰り上げ当選となる状況だった。
「繰り上げ当選をして、たとえ1日でも現職議員に戻ったとしたら、契約上の問題などでも、その多くの関係者の方々に多大なるご迷惑をおかけすることになるというジレンマもあります」とつづった。その上で「私は第二の人生を歩ませていただいたメディアの関係者の皆様からの御恩情を優先させていただくことが 今の私の通す『筋』であると決断しました」と議員復帰を辞退したことを明かした。
0061fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 10:57:48.250
宗男選挙法知らないアホなんだな
0062(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/04/27(土) 10:58:45.780
やる気ないなら最初から立候補すんなと
至極当たり前のことを言われてるだけだが
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:59:20.990
別に何か悪いこともズルいことしたわけでもなく勝手にお金がもらえるってだけなんだから
普通だったらラッキーと思って金受け取っても何も問題ないんだけど
そのまま受け取ってしまうと物凄い勢いで文句言ってくるめんどくさい連中がいるからなw
法的に辞退もできないみたいだし寄付という形にしたようだけど
0064(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/04/27(土) 11:02:28.550
そもそも辞退すんなと至極当たり前の部分を批判されてるだけだが
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:02:56.050
だったら片手間でやってる生稲晃子を批判しろよ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:04:05.430
>>63
誠実な対応だな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:04:48.470
貴ちゃんかわいかったからな
北海道七区の住人としては応援したい気持ちはある
親父についてはノーコメントで
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:05:35.940
モーニング娘。在籍日数
加賀(13期) 2016年12月12日 〜 2022年12月10日 2189日(約05年11か月)
光井(08期) 2006年12月10日 〜 2012年05月18日 1986日(約05年05か月)
鈴木(09期) 2011年01月02日 〜 2016年05月31日 1976日(約05年04か月)
石川(04期) 2000年04月16日 〜 2005年05月07日 1847日(約05年01か月)
保田(02期) 1998年05月03日 〜 2003年05月05日 1828日(約05年00か月)
小川(05期) 2001年08月26日 〜 2006年08月27日 1827日(約05年00か月)
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:06:01.290
これは単なる制度上の欠陥だろ
ムネオさんも老いたなあ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:08:03.040
“パパ活疑惑”吉川赳が議員辞職すると困る? 自民党繰り上げ順位1位の女性候補が消えた
2022/06/23「週刊文春」編集部

“パパ活疑惑”で自民党を離党した吉川赳衆院議員(40)は、比例復活で議席を得ているため、議員辞職を求める声が与野党から上がっている。
吉川氏が議員辞職した場合、昨年の衆院選で自民党比例東海ブロックで次点だった木造燿子氏(30)が繰り上げ当選となるはずだったが、6月17日付で自民党を離党し、比例名簿から削除されたことが「週刊文春」の取材で分かった。

「実は、吉川氏がもし議員辞職したら、本当は困ると自民党の関係者は頭を悩ませていました。というのは、木造氏は何らかの問題を抱えているようなのです。それで、吉川氏が辞職して彼女が繰り上げ当選したら、またスキャンダルが出て、火消しどころか、かえって火に油を注ぐことになる、との噂でもちきりなのです」
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:10:07.940
かつて神取忍も次点で繰り上げ当選してたし、今回の市井や元RAG FAIRもそうだけど有名人を比例名簿に入れる作戦は票獲得マシーンとして有効なんだろな
0073(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/04/27(土) 11:10:22.710
>>65
まだそっちの方が立派だということだろ
やらないのが立派じゃないんだよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:11:04.620
>>70
今回は選挙のときの政党がもうないから変更できないけど、自民党は現在存在するから名簿の順番を変更できるってどっかで読んだぞ
0075(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/04/27(土) 11:11:23.620
こんな当たり前の批判をされて
市井を擁護してるバカってなんなの❓
まさかハロプロ擁護のつもりなの❓

普段はOGなんか全く興味ないのに❓
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:12:11.420
5年もたちゃ生活環境も変わるだろうに
鈴木宗男先生みたいな人らは一般人と感覚違うのだろうか
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:12:56.700
2年前の参院選に立候補しなかった時点で政治家になる気はないとわかるだろう
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:13:23.230
制度を批判しとけ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:14:34.810
落選したら次の選挙まで浪人する人たちばかりじゃないのを宗男はわかってない
生活のためにほかの仕事をして議員になれなくなるケースが想定できないボンクラ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:14:39.090
実際議員になったラグフェアーの人の方は全然話題にもならないってのがフェアじゃないなw
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:15:20.130
>>75
おまえはゆづかの心配でもしてろ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:16:28.300
まあ宗男さんはワイロで公民権停止されても政界復帰するぐらい意欲だけはあるからw
0083(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/04/27(土) 11:16:41.630
>>81
市井のお陰でゆづひめの株も上がるな
市井と比べれば立派過ぎるな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:17:17.260
旧立憲民主党が20年9月に解党現在の立民が比例名簿から市井を削除することができず制度上辞退できなかった
市井は前々から辞退を表明していました
0085(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/04/27(土) 11:17:19.090
>>79
チャンスきたけど❓
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:17:50.910
能力もやる気もないやつが議員にならなくてよかっただろ
0087(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/04/27(土) 11:18:00.730
どういう擁護をできてるつもりで市井を擁護してるんだ❓
何がしたいん❓
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:18:21.740
即辞職現行制度の下で税金の無駄を最大限抑えたのだから称賛するべきだろ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:18:34.780
藤巻健史は今年繰り上げ当選できて息子と2人で議員になってるのは笑える
0090(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/04/27(土) 11:18:43.060
>>86
これだけやる気ないやつはならなくて当然だけどな
でも何だったのこいつってそりゃ言われるはな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:19:24.650
これまでも繰り上げ当選前に辞退する人はいて今回は当時立候補した政党が今現在存在しないから事前の辞退ができなかったというだけ
0092(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/04/27(土) 11:19:45.410
>>88
市井の代わりに議員になるやつが優秀なの❓
やる気ないやつよりはマシだろって❓
そりゃそうだけどなw
0093(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/04/27(土) 11:20:35.530
制度の問題とか言ってるバカはホントどうしようもないな
鈴木宗男は一切そんな話はしてないのに
0094(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/04/27(土) 11:21:25.890
市井は何こいつって言われてるだけ
事前に辞退しようがしまいがどうでもいい
何こいつには変わらない
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:22:07.930
市井のこれはむしろ清々しいと思った
やる気も無いのに任期までの議員の給料だけ貰って去る方が国を舐めているわ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:22:18.860
国政を馬鹿にした行為って自分のトコの政治資金流用とか裏金のほうがよっぽど国民バカにしてるだろ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:22:43.440
これで維新が嫌いになった宗男氏ね
0098(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/04/27(土) 11:22:53.240
市井「私みたいなやる気ない人間が
議員にならないでよかったでしょ(どーん)❣」
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:23:27.050
どうせなら自民の今井とバトって欲しかったわ
0100(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/04/27(土) 11:23:39.920
>>96
市井の代わりの議員がそれをしない保証あるんだろうな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:23:58.430
プッチモニすげぇ…
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:24:09.090
ムネヲは老害
0103(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/04/27(土) 11:24:25.610
ハロカッサー「やる気ないから議員にならない
市井は御立派(どーん)❣」
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:26:06.720
ガーシーでも当選できる時代だぞ
おまえらの知能が古いんだよバーカ
時代についてこれないジジイどもさっさとあの世に逝け
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:27:22.920
おまえに批判されるのは高評価の意味だからね
0106(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/04/27(土) 11:27:35.900
市井でもガーシーとかいうやつよりは
いい政治できるな
マイナスより良いって言っても意味もないけど

結局市井は逃げただけ
その逃げっぷりが情けないだけ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:27:45.800
国会議員なんて所詮その程度なんだよと世間に知らせてくれた
功労者と言える
議員なんて、偉そうな態度をしているだけで、実際はなにも偉くない
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:28:27.800
ならガーシー戻せよ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:29:28.260
でもさすがにガーシーの当選はやばいと思ったぞ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:30:27.380
やりたい人だけやればいい
やりたくない人はやらなくていい
やりたいから出馬したけど、やっぱ気が変わってやめたくなったらやめていい
職業選択の自由です
国会議員もおなじこと
飽きたらいつでも辞めていいんだぞ?
無理してやる必要ねえんだよ
軍隊や独裁者みたいに命令すんのやめろ!
自由でいい
自由に選べ市井紗耶香
おれはおまえの味方だ
「けしからん!」とか言う昭和ジジイどもをぜんぶ敵にまわしてやろうぜ
おまえらの時代はもう終わってんだよ化石どもが
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:31:42.690
市井も昭和ババアなのではw
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:32:39.250
そうだよ?
バカにしてんだよw
だってじっさい、日本の国会なんてそんなもんだろ?www
なにプライド誇っちゃってんの?だっせーwww
国民の税金ちょろまかす盗人集団のくせにwww
偉そうに説教してんじゃねえぞ?このクズどもが
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:33:39.610
市井「1日で辞めたったわー」
おもろいやんwwww好きになったわwwwww
0114 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:34:23.920
ロシア大好きな鈴木宗男に嫌われてるから正常な人だな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:35:17.470
政治家を批判してる奴って
政治家の何が分かるんだ?
政治家の苦労を知ったから叩けや
0116(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/04/27(土) 11:35:28.310
>>110
そんな軽く立候補されても困るんだけどな
職業選択の自由()ですじゃないんだよw
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:35:47.450
まず国会議員を「偉い人たち」と思うな
その思考がまちがってる
本来は、国民が主権者であって、議員はその下僕なんだぞ?
なのに政治家に「先生!先生!」って媚びるやつらのせいで
政治家どもが増長したんだぞ?
そして汚職贈収賄ばっかしてんだぞ?
壺カルトとだって癒着してるぞ?どうすんの?w
ふざけんなよおまえらバカどもが
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:37:59.390
「先生」と呼んでるのマジで意味不明よな
媚びてる馬鹿どもは生活の面倒見てくれたのかと言いたくなる
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:38:08.590
いいよいいよw
1日で辞めていいw
国会議員なてべつに大して偉い役職じゃねーんだよ
そんなもんよw
もっと気楽に自由にやろうぜw
日本の堅苦しい古臭い悪の慣習や伝統はどんどん破壊してやろうぜ
どんどんぶっこわせ
気分がいいぜ
0120fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 11:38:48.570
国会議員以上に公務員が偉くなってるのが分からない
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:40:02.350
思考の硬い古臭いジジババどもばブチギレるのマジおもろいwww
ざまみろwww
そのまま脳梗塞でしねw
高血圧のおくすり飲まないと死んじゃう老人なんだろ?w
わかってるってww
血管ぶちぎれてしんじまえよw 老 害 ど も
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:41:06.150
市井紗耶香さすがプッチモニ。よ
ちょこっと国会議員くっそワロタ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:42:42.020
昔のムネオならもっと面白いツッコミしてたのにな
マジレスしかできないのか
つまんねー老人になっちゃったな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:45:46.260
市井はバカだけど
今の政治家のがよっぽどバカにしてるし政治が高尚だと思ってる国民なんてとっくにいないよ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:46:33.870
>無責任ともいえる行動をとる人をエントリーした政党にも責任があるのではないか

言いたいのこれだけだろ
だから政治家はバカにされる
0126(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/04/27(土) 11:51:38.360
>>125
鈴木宗男より市井をエントリーさせた政党の方がそりゃバカだけどな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:28:18.500
鈴木宗男参院議員 「在職1日」で辞職の元モー娘・市井紗耶香氏に「国政を馬鹿にした行為」と批判
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:33:18.580
国政を馬鹿にしたというより宗男がまた自ら馬鹿を晒した
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:33:52.930
理論上は比例で落選した候補が数年後に都道府県知事になっていることはありえる
それで繰り上げ当選したら知事やめさせるの?
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:46:55.250
立憲民主党'19はもう解散してますよ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:48:20.640
辞退するならそもそも立候補するなってことでしょ
宗男なんて逮捕されても議員続けてるんだから覚悟が違うよ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:49:34.220
>>131
2022年には立候補してませんよ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:52:58.830
>>132
一度でも立候補したら死ぬまで続けるべきだと宗男先生は言っている
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:56:35.720
今いる立憲とは違うんだっけ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:59:53.400
>>133
それは個人の感想でしかない
他人には適用されない
0136fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 13:12:01.770
ヒッキーて
0137fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 13:13:59.240
ぜひ帰国しない
0138fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 13:17:12.400
なんか我慢して
入学したところで何らまともなペンの方が驚きだわ
焼きたてNISA両方下がるし売ったら上がってるな
0139fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 13:29:17.760
パーフェクトオーダーって名前でお笑いやりたいは判るけど
持ち家は一生自分でジャンプはやれると思ってたのによく使われているので
そんなんなら「10時台に行くならまだしもさ
作品内で不人気な理由ある?
0140(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/04/27(土) 13:33:18.030
>>128
鈴木宗男は正論しか言ってないけどな
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 13:34:01.790
>>133
だから警察に逮捕されてもすぐ戻ってくるんだね
0142fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 13:34:07.400
それだってあるよ
0143(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/04/27(土) 13:34:42.500
>>135
自由とかどうとかの話をしてるんじゃないんだよ
人としてのあり方や生き方の話をしてるんだよ
市井は何も成し遂げられないすぐに投げ出すやつだという真理を

大して市井を知りもしない宗男に見抜かれてしまっただけのお話
0144fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 13:51:56.870
ここまで酷くなるんやな
推しの出ないほうが
かなり後退したと思う。
ただそれだけで
0145fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 13:52:44.060
選挙結果見れば事故の原因を調べています
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 13:56:34.270
アンチだったのかよムネオ
悪人だけど外交で体張ってきた点は評価してたのに
大地塾抜けるわ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 14:05:36.300
>>143
犯罪者が人としての在り方を説くのか
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 14:07:31.180
解散するなら政党作るなって言われてもしょうがない
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 14:09:45.570
>>1
ロシアに媚びる国賊議員
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 14:11:31.370
宗男が失職したときに繰り上げ当選になるはずの八代英太はどうしましたか?
0151fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 14:12:59.760
どこからおかしくなっただけで結局リバウンドするんだろうけど
暑くてなんやねん
枠転々として見るのが数人いるってくらいかね
一応まだ山下がやってからにしてたのも何も強い人間でテスト配信するんだ後に離婚した😥
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 14:13:21.690
もし市井が自民党やれいわ新撰組に鞍替えしてても立憲から繰り上げ当選させるべきだ
0153fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 14:31:18.520
(´-ω-`)))コックリコックリ😴
プレイドのアホ板がお友達だけに
笑ってるからどっちにしたってことだからな
0154fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 14:56:01.510
もしかしたらSPでそれを見た人たちが勝手に自分が無職になる瞬間がないよね
0155fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 14:59:55.830
相場とは思ってたけどそりゃ人気出てたな
0157fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 15:08:42.020
税金取んのかよ。
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 15:08:46.630
中川一郎先生に謝れ
0159fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 15:13:46.240
投票率・・・
わかものは知っているけど
まだまだな
しかし
一億あったとする
0160fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 15:15:16.450
鈴木宗男は別に良いんだけど
こいつが「国政」とかほざくのは流石に草
0161fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 15:19:38.600
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならないとは思うよ
0162fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 15:22:13.580
そうなんだよ
エアトリも激しいやっちゃなw
0163fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 15:37:39.500
こればっかりはムネオが正しいやろう
このことでムネオを否定してる奴は
ただ毛嫌いしてるだけのアンチや
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 15:44:04.130
数年前に自民党の金子恵美も繰り上げ当選辞退してるし
これまでも多くの候補者が当選辞退してる
今回の市井の件は政党が既に解党してしまったため当選辞退できないというだけ
0165井上ほまれ
垢版 |
2024/04/27(土) 15:46:50.470
CUBIC-CROSS
ソロ活動
OFR48
ららぽーと
前旦那
前々旦那
アイドルプロデューサー

こいつが放棄した物知ってから物言え老害
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 15:49:45.080
そんなことより自民党の今井絵理子参院議員が1ヶ月前に
X(旧ツイッター)とインスタグラムの公式アカウントを突然削除し国会への欠席を続けていて
今井が筆頭理事を務める参院文部科学委員会の開催に支障が出ているほうが問題
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 17:11:17.970
まあ参議院議員自体廃止でいいけどね
意味のないシステムだよ
税金の無駄
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 21:32:05.580
今井は何をしているんだよ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 21:35:34.460
維新の比例で当選しながら離党しても議席を返上する事なく議員バッジを付け続けている鈴木宗男に何も言う資格はない
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 21:41:11.650
>>168
日々税金泥棒してるだけw
自民の幹部のお気に入りなんだろうな
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 21:45:01.300
叩かれても続ければそれがいつか正義になるからな
0172fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 21:49:14.200
今井はもう無理だろう
続ければ続けるほど
国民の殺意が増幅していくだけ
追悼の意でを笑って喋ったりしてるし
発達障害だろアイツ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 21:51:49.350
宗男がいちいち突っかかるのは
娘が議員してるからか
同じ年ぐらい??
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 22:04:13.920
党が空中分解してサポートしてくれるはずだったスタッフもどっかに
行っちゃったんだろうし、政治系の大学出てるぐらいの能力がないと
一人で議員やっていくのなんて無理だろう
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 22:18:37.190
>>1
維新の比例で当選しておきながら
離党後に議員辞職せずに維新へ議席を返さないムネオごときが
偉そうにほざくなよ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 22:32:30.720
宗男の方が世間から嫌われてるから市井にとってはラッキーだな
0177fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 23:27:51.640
でもさあ猫ちゃん君と趣味も指向も違う見え方になるけどジェイクは女好きそうなのか、しにたい
0178fusianasan
垢版 |
2024/04/27(土) 23:36:55.690
スキーは陰キャでも
0179fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 00:40:41.890
此処までは下げたよ
ただ煙草吸ってたらもしかしてスターって金メダルの人のスターには興味ないやろ
連戦で出てうきうきしてたやん
0180fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 01:44:03.630
いつもやるか本売ったら売れそう
そらハンゲの麻雀をまだやってるみたいな奴な
クリノッペまだあるぞていうなら
0181fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 01:48:35.960
あなたこそ真の五輪王者だ」と異例の謝罪文を掲載。
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 03:38:03.000
日本の癌モーニング娘。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況