X



トップページハロプロ
66コメント15KB
台湾🇹🇼の避難所がすごい件→台湾「日本から学びました!」 自分、ホルホルいいっすか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:27:41.640
林哲平 Teppei Hayashi(台北支局)
@hwhayashite
花蓮の避難所で活動する慈善団体に取材。「快適そうと日本で評判です」と伝えると、元々は日本から学んだんだよ、と意外そうな反応が返って来ました。

特徴をいくつか。
①世帯ごとのテントの中には高齢者が寝起きしやすい簡易寝台。
②支援者も被災者も同じ温かい食事を食べる。美味しさは力の源と。



https://i.imgur.com/yON0j8c.jpg
https://i.imgur.com/Ks3JA7I.jpg
https://i.imgur.com/HFS7vsW.jpg
https://i.imgur.com/yNYq8GG.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:27:48.810
③健康保険カードを持ち出せなくても、身分証があれば最速15分で再発行可
④心理カウンセリングのほか、洗濯やマッサージのコーナー

今回は市街地での被害が限定的で避難者が少ないため、日本の避難所との単純な比較はできませんが、団体ごとの役割分担など準備をしっかりしている、という印象。
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:28:04.510
誇らしいね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:29:13.720
最高のモデルだよな
0005 名無し募集中。。。 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 09:30:16.73
能登とは大分違うな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:30:24.870
反面教師にしたんだな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:30:44.130
i.imgur.com/Vbmln4s.jpg
i.imgur.com/hEO5FAl.jpg
i.imgur.com/Tu5bKwm.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/abcc61b2792bc6810de024bd0733bf2c4b2a6748
避難所はエアコンやWi-Fiが備えられ、医療従事者による相談窓口などが設置されてはいるのですが避難者からは今後の暮らしの再建が見通せないことに不安の声も聞かれました。
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:31:24.270
台湾は「ボランティアは来るな」とか言わなそう
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:31:26.460
ホルホルいらないんでボランティアしてください

知事「反日ネトウヨの妨害のせいでボランティアが不足して復興が進まない」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1712280116/


【悲報】馳レスラー知事「素人は能登に来るなと言ったがボランティア不足で復旧が遅れ困ってる」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1712286144/
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:32:22.870
うまそ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:32:43.340
能登

日本政府は何やってるんだ!
食料もない
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:32:46.700
日本すごい
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:33:04.010
>>12
まずは自助だよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:33:54.980
自助いうなら税金取るな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:35:02.000
>>12
悪夢の民主党政権だったらもっと酷いことになってた
自民党で良かった
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:35:15.010
i.imgur.com/Tu5bKwm.jpg
ハロプロで保護してあげないとこの美少女原石は
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:35:28.370
今地獄やで
0022sage
垢版 |
2024/04/06(土) 09:36:13.270
某政党は自衛隊に救援要請しなかったからな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:36:32.650
>>1
左翼の支援だな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:37:18.050
台湾は食事がおいしかった
台湾には良い思い出しかない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:37:23.480
能登?
ボランティア断られたしシラネ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:38:00.120
台湾のような先進国と日本を比べるなよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:39:07.050
台湾よく知らんけどいい方向に向かってる感じがうらやましい
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:39:21.530
半導体で儲かってるからな
SHARP再建させちゃうし
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:45:28.660
日本から不合理だけ取っ払ったのが台湾←マジで尊敬してる。見習いたい
日本を丸パクして日本が避けた問題にみずから突っ込んでいく○国←身体張ってるねw
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:47:13.920
日台スレに無関係なチョンが来てんね
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:47:23.150
>>19
純朴そうで(・∀・)イイネ!!
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:49:04.000
>>29
ネトウヨどうした?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:58:46.240
>>19
ハロプロ顔だな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:59:45.890
昔日本から台湾に教えた技術は
今全て台湾に追い越されてしまった
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 10:02:18.780
アベが研究開発いらないって言ったせいで
0037 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 10:07:57.24
>>19
米村がメイクおとしたらこんな感じになりそう
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 10:12:37.730
日本政府って
出る杭をことごとくめった打にするから
何も育たないのは当たり前
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 10:33:47.110
能登地方や石川県は地震の少なさをうりに企業誘致してることもあって防災意識が低く、備蓄してなかっただけね
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 12:57:11.960
ベッドはプラスチックよりダンボールの方が痛くなさそう
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:01:47.910
石川県は支援者と被災者もが同じ温かい食事を食べたら怒られる

石川県民はキチガイ県民
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:02:40.110
台湾好き
0044名無し募集中。。。 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 13:08:10.740
台湾人になりたい
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:16:46.510
>>39
これ
単に能登地方の自治体、住人が無能なだけ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:17:20.740
怒ってんのは石川県民じゃなくて外野じゃね
被災者でも支援者でもない野次馬がうるさい
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:19:21.350
90年代頃までに日本人の教えたことなんて
もう彼等はそれ以上の改善を見せて
そして教えた日本人は教えた当時のことももう出来ない
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:20:08.490
>>47
例えば?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:21:21.910
>>45
これ言わない人が多いよね
石川県の防災計画って20年ぐらい更新されてなかったぐらいに杜撰
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:27:18.240
自民党馳浩無能
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:31:39.570
>>15
ほんこれ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:38:57.300
避難所で雑魚寝のがいい映像になるからだろうけど設備ある地域の避難所
は台湾と変わらないしダンボールで仕切りや愛知からのドームハウス避難所
や自衛隊テントも1月はニュースで見たよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:42:20.610
>>50
馳浩は県の防災計画を見直そうとした矢先に震災発生
悪いのは前任者の谷本正憲知事と石川県の有権者
https://www.tokyo-np.co.jp/article/303471
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:42:27.420
めったに災害の起こらない台湾やカナダの方が災害大国日本よりずっと質の良い避難ツール持ってんのかw
ギャグだなこりゃ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:43:56.340
>>54
日本も持ってるよ
ただ避難所の設置運営は地方自治体の仕事だから地方自治体によって考え方が違う
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:44:54.010
石川県は地震の少ない地域として企業誘致してたぐらいだから住宅や水道の耐震化も全国最悪クラス
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 14:14:26.650
>>55
ネトウヨが持ってると妄想してるなら実際は持ってないんだろうな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 14:16:27.110
>>53
ここ十年は自民推薦の知事だから自民のせいで
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 14:19:33.080
311の時民主が何もしなくて各自治体が自民に泣きついたのは有名
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 14:27:50.930
予算編成は議会の責任だから知事じゃなくて県会議員が無能揃いなんだろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 14:34:00.270
東京オリンピックあったからダンボールベットがけっこう普及されてたな
被災地 
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 16:25:06.750
>>60
議会は承認してるだけ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 16:26:36.650
段ボールベッドは安いし、日本製だし、100%リサイクルできて処分代もタダだから良いよ
強度も全く問題ない
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 16:29:43.090
あったかいし
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 16:39:05.840
それ重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況