X



トップページハロプロ
167コメント27KB
【悲報】iPhone 15さん、モバイルバッテリーを逆に充電してしまうバグ発生中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 17:40:33.380
iPhone15でUSB-C対応モバイルバッテリーが使えないとの報告

iPhone15シリーズでは、AirPods、Apple Watch、USB Power Deliveryに対応した別の小型デバイスを最大4.5ワットで充電できますが、
USB-Cモバイルバッテリーをつなぐと、iPhone15に充電できないだけでなく、iPhone15がモバイルバッテリーを充電してしまうという事象が報告されています。

https://iphone-mania.jp/news-555165/
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 21:46:11.040
iPhoneとモバイルバッテリーがどちらもデュアルロール(受電給電いけまっせ)だから
ネゴシエーションの時にはモバイルバッテリーは基本給電っすって言ってくれないとこうなる
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 21:47:57.420
モバイルバッテリーなんてピンからキリまであるから全部に対応しろとは言わないがだったらAppleが純正品出すなりケーブルみたいに認証するなりしてユーザーに対応品をちゃんと明示しとけといいたい
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 21:48:28.310
電源ごときにネゴシエーションとか必要とする仕様が悪い
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 21:52:11.090
これはOneWayのケーブル出してくるな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 21:53:58.320
適当に作るモバイルバッテリーメーカーが全部悪いんだよ
多くのAndroidは給電機能なんて搭載しないから問題が出ないだけ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 21:56:16.390
ケーブルにダイオード入れとけ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 21:57:06.670
iPhoneが給電する必要ないじゃん
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 22:03:39.490
AirPodsのケースを充電する機能とか今後発売される謎の周辺機器を充電できる機能とかそういうのの布石かも
いつものこと
0125fusianasan
垢版 |
2023/09/30(土) 22:06:33.700
買った奴バカなんだろうなと見てるw
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 22:07:55.490
AirPodsの方が充電足りないなんて状況があるわけないのに
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 22:09:42.410
Appleがこの先何を企んでるかなんてわからないっていう意味だよ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 22:09:54.940
AirPodsのバッテリーが無くなったどうしよう
そうだiPhoneから充電しよ
誰もしねよ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 22:10:37.060
適当にあげた例に噛みつかれても困るわ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 22:11:43.040
欧州に規制されたから規格変更しただけだから
先のことなんか考えてるわけねえだろ
アホか
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 22:11:45.570
例っていうかそれはすでに出来るんだよ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 22:12:19.700
>>128
いやするだろ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 22:13:27.780
iphoneとiphoneを繋いだらどっちがオスになるん
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 22:14:01.780
>>132
バーカするわけねえだろ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 22:14:16.310
家で満タンに充電しときゃいいのにいつもモバイルバッテリーに繋いでるようなアホもおるからAirPodsの充電が切れそうになってるアホもおるさ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 22:15:31.570
>>133
あとから挿入された方にダイアログ出るんじゃね?
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 22:24:55.810
ライトニングをUSB-Cに変換するアダプタを使えばバッテリーから充電できます
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 22:27:49.900
MagSafeの使うわ
0139fusianasan
垢版 |
2023/09/30(土) 23:14:29.310
iPhoneの優しさに感謝です😌
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 23:45:30.280
何かそういう機能なんじゃないのか
iPhoneかAndroidか忘れたけど友達のスマホに充電分けてあげる機能みたいの売りにしてるのあったよね
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 00:54:52.520
ホモ界では許されない
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 02:22:28.650
>>128
めっちゃ便利じゃん
0143fusianasan
垢版 |
2023/10/01(日) 06:56:24.400
ミイラ取りがミイラに
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 07:02:49.710
>>2
ワロタ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 07:05:21.340
>>128
たまにイヤホンの方だけど充電切れるし普通にするんじゃねえか?
0146fusianasan
垢版 |
2023/10/01(日) 07:56:56.170
>>134
バーカするに決まってんだろ笑笑笑
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 08:03:38.900
イヤホンは有線が最強
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 08:29:44.150
今流行りのバイセクシャルみたいにどっちも行けるって事か
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 08:32:57.450
嫌がらせだろ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 08:52:33.570
イヤホン本体はともかくケースの方がiPhoneより長持ちするんだからズボラな奴以外はしない
0151fusianasan
垢版 |
2023/10/01(日) 08:53:01.790
経理の智子さんのスマホに俺の電池残量を分けてあげる事が可能なのか
想像するだけで勃っちゃうわ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 08:54:30.170
格安Andloidでも出来ることをiPhoneはできないのか
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 09:07:39.990
>>1
SE2でもQi使ってたらどんどん減っていってたよ
ただQiの種類によるけど
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 10:08:39.310
格安Androidではできないことができるから問題が起きたんだよ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 10:15:42.930
iPhone15最大の目玉がUSB-C対応ってandroidの何年遅れだよ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 10:18:27.190
>>155
最初のUSB-C対応Androidスマホが発売されたのは
2015年なので8年遅れです

世界初の折り畳みスマホが発売されたのは2019年なので
2027年頃には折り畳めるiPhoneが出そう
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 10:19:44.860
MacBookには2015年にUSB-Cを即搭載してるのにな
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 10:21:28.970
MacBookに繋いだらMacBook充電しちゃうの?
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 10:22:04.280
ソニーとアップルは独自規格でゴリ押す
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 10:23:23.120
MacBookの方がバッテリーが少なかったら
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 10:24:40.510
>>158
どっち向きか選べるだろ
モバイルバッテリーは画面やボタンで選べないから、相手が僕受けですって宣言しない限り自分から受けになる
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 14:23:12.770
>>154
無駄な機能
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/04(水) 21:00:15.280
さようならつばき
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/04(水) 21:00:25.160
さようならつばき
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/04(水) 21:00:51.250
さようならつばき
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/04(水) 21:01:07.980
さようならつばき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況