X



トップページハロプロ
294コメント57KB
娘。の大ヒット曲ってほぼダンスマン編曲なんだが つんくは何故組まなくなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:17:02.960
大損失なんでわコレ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:18:02.420
ウィアラで滑ったから
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:20:46.150
おれの脳内ではベリーズのジンギスカンで止まってる
それ以後もダンス☆マンと組んでたっけ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:22:58.800
オファーがあればやると言ってるよ
マンさんは
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:24:55.430
>>3
Juice=Juiceやつばきファクトリーとか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:25:46.200
懐かしいなダンスマン待望論
プラチナの頃はダンスマンが戻ればまたミリオン売れるって信じてる奴いたんだぜ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:26:26.840
そんな奴いたかな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:26:41.350
ギャラが高いとか?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:28:42.750
飽きたんだろ
あれほど使ってたDAICHIも使わなくなったし
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:29:04.070
ダンスマンから鈴木Daichiが増えてきたときの罵倒が凄かった
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:29:39.770
ダンスマンは寺田嫌いで依頼を断った
寺田は先輩森高に泣きつき
森高がダンスマンを説得した
その経緯は当時の音楽雑誌に掲載されてる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:30:44.600
ウィアラでもうネタ出し尽くした感じあったじゃん
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:31:18.370
元々外様だし
売れたから数曲使い続けたという認識のほうが近いと思う
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:33:59.150
飽きられ時代に合わなくなった
でなければどこかで売れてるはず
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:35:31.600
寺田って話聞いてもらえない弱者だから会長に泣きつくとかいつもやらかしてる
で、会長を裏切ったから干された
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:38:43.620
ベリやこぶしで使って跳ねなかったのに
今ダンスマンにしたところで何も起きない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:39:54.060
>>12
その辺を扱う音楽誌ってなんだ
当時のロキノンはやんないだろうしCDデータとかはもっと当たり障りないだろうし
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:41:57.320
ウィアラでダンスマン側に主導権を握られて寺田が拗ねたとかそういう理由だろう
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:42:10.150
最後これ?
「すっごい仲間」モーニング娘。2003年3月
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:44:16.960
つんくも人生激変したし
ダンスマンも色々変わったと思う

今こそ邂逅の時じゃないか
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:44:34.860
お茶以外はダンスマン曲あるんだな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:44:55.040
娘。以外だとこれ?つんく×ダンスマン
やったろうぜ! 音楽ガッタス 2007年12月
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:46:46.590
つんく娘。ダンスマンは出せない
それでスベったらガチの終わりだから
0026fusianasan
垢版 |
2023/09/24(日) 08:48:29.440
これだった
流星ボーイ Berryz工房 2009年11月
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:50:15.050
>>24
ラーメン大好き小泉さんの唄 こぶしファクトリー 2015年9月
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:53:49.110
>>25
それ10年以上前の価値観や
そこまでみんなダンスマンに期待してない
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:56:53.200
夏先生は亡くなったからあれだけど
あの頃の人材で再起なんて無理だよ
意味があるのは菅井ちゃんくらいじゃない?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 09:09:48.570
>>18
楽器の雑誌だね
一般的な音楽誌じゃない
古い機材を所有してたダンスマンはその筋では一目置かれていた
寺田がどの曲をパクるかレコードまで持参したこともバラしてる
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 09:14:22.160
寺田は洋楽のコレとコレを混ぜてと露骨にパクリ指示してきたらしい
だからダンスマンはやりたくなかった
森高には逆らえなかったって流れだな

音は最高だよ
彼はARPもう所有していたから楽譜付きで解説してる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 09:23:06.120
今のハロプロ編曲家は良い楽器を使用しない
中心となって歌う人によっては秘蔵のお宝も出してくるがほぼサボる
音で重要なメンバーかが解るくらい露骨
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 09:24:46.480
>>28
でも実際その組み合わせを今やるとしたら当てなきゃ相当恥ずかしいぞ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 09:27:15.150
>>1は心の病気なの?
0035Q
垢版 |
2023/09/24(日) 09:31:19.980
>>1 お金の問題はどうなんだろう?
つんくさんがつくった曲も多いと思う。でも、つんくさん名義だけど、他の作家がつくった曲も多いと思う。
後者の場合、無名な場合、チャンスかもしれないけど、有名な方の場合、もめて当然な気がする。
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 09:32:58.050
>>33
恥ずかしいけどまったく終わらない
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 09:36:11.860
流星ボーイとかやってるじゃん
音ガタのやったろーじゃんとか
ヒャダとセットでジュースにやらせてたりするし
ダンスマンがyoutubeの自分のチャンネルだったか
ゲストだったかでラブマの頃の話してたけど
特につんくを避けている感じはなかったよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 09:37:26.300
ダンスミュージックの人かと思ってたらあばれてっかみたいなプログレ曲も作曲しててびっくりした
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 09:39:47.880
Berryz工房/ジンギスカン/流星ボーイ
アンジュルム/カクゴして
Juice=Juice/KEEP ON 上昇志向!!/あばれてっか?! ハヴアグッタイ
こぶしファクトリー/桜ナイトフィーバー/ラーメン大好き小泉さんの唄
つばきファクトリー/就活センセーション
BEYOOOOONDS虎視タンタ・ターン
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 09:40:25.500
ダンスマン使ったってラブマ以降右肩下がりだったのに
離れた後も落ち目から抜け出せないからヲタがダンスマンさえ戻ればとか夢持ち始めて
それが叶わないから干されてるとかケンカ別れとか勝手に言い出したいつものパターン
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 09:42:15.160
寺田の色が一番出てるのはベリーズ工房だな
シーケンサーいじり出したのもその頃
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 09:44:43.520
まあハロ黄金期だったな
ダンスマン中心にアレンジャーが語られてた ブログなんかで
知的水準も高かったし
あれほどアレンジャーが注目された時代って無かったんじゃないかな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 09:44:43.560
娘。の曲は割ときっちり編曲家が寺田の色を消してるからな
ベリーズ工房好きなら寺田曲のファンだと思う
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 09:46:38.130
ダンスマンは寺田のパクリ誘導や訪ねてきた服装まで揶揄してるからはマジでイヤイヤ引き受けてる
森高姐さんが怖いからな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 09:46:50.800
>>39
ダンスマンの過大評価
非つんくハシプロ曲ヒットしていない
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 09:48:53.290
初期の寺田はアコギと鼻歌で曲量産してた
機材いじりだしたのはベリーズ工房からだな
むしろ彼の作品はベリーズ工房だけ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 09:50:14.420
「ラーメン大好き小池さん」の音をシャ乱Qを含め3回アレンジしている
なかなかこういう仕事している人も珍しいでしょ
3曲聞き比べると面白い

ただ寺田を除くシャ乱Qメンバーはあれをいいと思ったかどうか
完全に寺田プロデュース的な内容になっちゃったからな
しかもハロと比べて売れなかったし・・・
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 09:51:12.160
黄金機に限って言えばヒットさせたのはダンスマンだな
真に偉大なプロデューサーとも言える
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 09:55:30.140
初期メンの頃はマイク一本設置デキなかった寺田
この棒立ち無能寺田の様子は初代プロデューサーが暴露してる
娘。プロデューサーは寺田じゃなかったからな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 09:55:38.990
全盛期ハロプロ三大アレンジャーは
ダンスマン 河野伸 渡部チェルって印象
全員楽器のプロでもあって音に重厚さがあった

daichiが重用されるようになって
一気に安っぽい音になった印象
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 10:01:08.890
ダンスマンはサンプリングも自分でやってた
イミュやエンソニックが売れてた時代だからUSBもない
繊細な仕事を成し遂げたと思う
0053fusianasan
垢版 |
2023/09/24(日) 10:06:21.520
>>51
楽器のことは全く分からんけどその3人は確かに音が立ってる感じある
曲が良いとか悪いとか以前に
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 10:13:27.110
楽器機材ヲタだなそのへんは
ホンモノ買って家で堪能してるヤツって耳が音知ってるから上手いよね
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 10:15:07.680
で音を当時のラジカセで鳴らしてたな
なんか再生環境を一般大衆に合わせたいとも言ってた
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 10:15:54.950
河野伸は業界で名の知られる音楽家に上りつめたよな
ただのアレンジャーだと言っては失礼なレベル
今は本当にお願いしないと仕事してもらえないと思う
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 10:31:02.570
>>50
寺田って出身はストリートのバンドマンなんだから
機材セッティング出来ないなんて
そんなはずないと思うが
大体誰だよその初代プロデューサーって
0058fusianasan
垢版 |
2023/09/24(日) 10:31:05.540
高橋諭一でもいいよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 10:45:22.360
松浦の代表曲の一つLOVE涙色
イントロの電子ピアノのノスタルジックな音で引きこまれたが編曲渡部チェルだったか

ハロから距離感できてしまったが
Juice=Juiceのイジワルしないで 抱きしめてよはグっときた
大久保薫って人の編曲みたいだが
実家がピアノ教室でキーボードのプロみたいだね
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 11:46:17.040
今は誰が重用されてる?
ハロプロも今はそういう話されなくなってる感があるが
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 11:48:56.670
おいおい大久保ってかなりの有名人だぜ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 12:04:49.860
>>44
なんでダンスマンは森高が怖いの?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 12:21:13.720
ダンスマンの得意技は紙をやぶる音のモノマネ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 12:28:37.800
ダンスさんのアレンジというと
ノリがいいファンキーなイメージだが
意外とバラード曲のアレンジも上手い
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 12:29:52.530
令和の今ダンスマンてw
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:48:25.210
ダンス万なんて知らんがつんくがゴミ以下の
盗作野郎なのは分かった
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:03:33.400
ダンス万なんて知らんがつんくがゴミ以下の
盗作野郎なのは分かった
音楽も作曲も想像以上にド素人
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:12:57.690
実力ある人は歳とって円熟してくから
令和にダンスマンとかw
ってのは底が浅いね
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:20:09.130
令和にもなって~とか嬉しそうに言ってるのジジババだけらしいよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:35:05.030
ビヨの虎視タンタターンってダンスマンだよね
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:40:23.650
売れて疎遠になったのと売れすぎたからイメージを変えたかったのとあるんじゃないか
ダンスマン自身も個人で売れてタイアップ付きの曲を作ったりしてたし
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:45:45.030
12,スマートから大久保が半分以上関わってるな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:48:05.510
狭義のEDMをJ-popの文脈に落とせるのが他にいなかったんだろう
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:01:47.300
当時はソフトウェアシンセもほぼ無くシーケンサーだけでも激重でまともに動かなかった
寺田に作れるはずがないんだよ
まぁ楽器やってる人は嘘を見抜いてるよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:03:07.270
まあ今でもダンスマンが絡むと大体良曲になるな
売れるかどうかは別の話になるが
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:04:06.460
つんくアレンジャーに丸投げ説も懐かしいな~
やっぱスレタイに引き寄せられるんだな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:20:54.080
>>39
全部好き
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:35:33.870
>>39
うん、いいかもね
聴いたことないけどー
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 18:59:50.550
>>1
実質ダンスマン作曲な
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 19:25:28.950
>>39
'15以降は折角のダンスマン編曲でクオリティも担保されてるのに
ダジャレとか四字熟語とか陳腐な主題ばっかなのが情けないわ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:47:33.590
恋レボがすべての起点
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:49:22.090
本人曰く事務所から依頼がなくなったとかあったな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:58:09.460
鈴木daichこそ一時期使われまくって、その後全く使われなくなってね?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:02:24.880
カクゴしてってダンスマンなのか
良いはずだわ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:03:36.550
清竜人25のデビュー曲好き
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:03:46.880
清竜人25のデビュー曲好き
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:15:12.210
daichiはホント音が軽かった
スカスカな感じといってもいいのか
ハウス関係ずっとやってきた人だったら
あんな音にはならない
テイトーワを筆頭とする
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:16:04.420
daichiはホント音が軽かった
スカスカな感じといってもいいのか
ハウス関係ずっとやってきた人だったら
あんな音にはならない
テイトーワを筆頭とする
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:33:56.830
引用元の権利調べるのが面倒くさいから
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:44:15.810
でもヤー愛したいはダイチなんだよな
あれは最高
0091fusianasan
垢版 |
2023/09/24(日) 23:06:52.930
最近daichiハロプロじゃないけどつんくと曲作ってたろ確か
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 00:32:41.160
小西康陽が松浦の曲のアレンジやったが全然だった
ピチカートの代表面してるけど
小西自体の音作りはワンパターンなんだよな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 01:10:38.520
ウィアラが滑ったのは5期のせいだろ
何故かダンスマンのせいにされちゃったけど
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 02:24:21.550
スゲーよな4期は全員生き残った
(吉澤さんはあんなことになってしまったが)
5期が決まった時静まり返った気がした
でやっぱ物凄いパワーダウンして
ハロプロ全体迷走していった
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 03:24:32.980
吉澤がああなった段階で全員生き残ってないだろうに
たった4人の中の1人が欠けてるのに頭おかしいのか
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 05:09:10.150
責任を取らないつんく
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 07:16:18.510
5期のアルバム傑作だったんだよな
特にダンスマンが良かった
本気で熱いテーマソング
いいことある記念の瞬間のアレンジが
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 07:20:32.730
>>83
結局言う奴の好きか嫌いかなのよね
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 07:20:34.890
5期加入後
プッチモニ ミニモニ たんぽぽ
全部グチャグチャにしちゃったけど
あの時期って事務所も統合失調状態だったのかな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 09:32:53.940
ダンスマンがヒットを量産してたってのが真実だな
寺田はモーニング娘。という当時旬のアイドルとダンスマンにより売れたオマケのプロデューサー役でしかない
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 11:02:09.670
>>59
イジ抱きのイントロいいよね
娘の新曲で初めて作曲にも関わってるぞ
セルフパロディがくどいけど
久々にハロプロでMV何回か観ちゃった
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 11:15:33.650
吉澤の完全ワントップドセンターで
サブも当時の二大エース安倍後藤でガッチリ固めたミスムンの戦犯を
ちょい役の新人5期にすべて擦り付けて叩いてたような連中だしな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 11:17:04.360
黄金メンとダンスマンなら100%売れる!

音楽ガッタス
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 11:18:40.290
オリジナルのタンポポやプッチに4期が追加で入ったのはいいのに
そこに2次追加で5期が入ることやミニモニに高橋が入ることは許さなかった4期ヲタの傲慢さ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 11:43:32.860
石黒とか市井が事務所を辞めたのがまずあったから反発はあったけど少なかっただけだな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 11:44:55.870
ミニモニなら新垣なのにな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 11:48:26.270
「末っ子ポジションを奪われた」とかいうわけわからん逆恨みによって辻ヲタに現場で写真燃やされてた新垣がミニモニに入ってたらそれこそ大犯罪級の事件が起きてたと思うと恐ろしいな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 11:51:57.730
5期を売り出すためにオリジナルメンバーを首にしたわけだからそら反発されるって
いなくなったから増員の4期の加入の仕方とは全然違うからね
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 12:02:43.730
4期は脱走兵の尻拭いをしてくれた神
5期はオリメン追い出してねじ込まれたゴミ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 12:04:46.190
山崎の事だからダンスマンのギャラしぶったんだろ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 12:13:51.860
個人的に松浦の曲でも特に好きな曲LOVE TRAIN 
娘。でずっと歌われ続けてる曲 恋ing
両曲ともdaichi編曲だったか
シングルA面でのイメージが悪かったが
バラード系は上手かったんだな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 13:17:09.390
編曲の話なのに5期が4期が
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 14:25:05.690
つんくって実は何の功績もねえんだな
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 14:37:27.170
編曲家は作曲より高度な教育を受けた超人だが業界では前に出てこないから功績は見えにくいと思う
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 14:54:20.930
つんくの功績は284枚
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 15:34:15.130
いくら惨敗しても責任を取らないつんく
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 15:34:33.730
ダンスマンはちょっとダサい歌謡曲をファンク化させるには便利だけど
いまはEDM全盛やからなぁ
こぶしが現役の時はこの路線のアレンジ数曲ダンスマンやってたと思うで
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 18:38:06.580
なんだ寺田はどうでもいいのか
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 18:58:55.930
寺田の曲て山ちゃんが権利持ってるのか?
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 19:42:33.080
BEYOOOOONDS
『虎視タンタ・ターン』

これアルバム曲だから聴いてない奴もいるかもだけど、かなり良い
動画とかけっこう上がってるけどな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 20:48:45.410
たんぽぽは矢口がやたら誇りに思ってたな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 21:20:19.280
ビヨってゆはしおりかとその他大勢って感じになってきたね
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 21:20:29.980
立花里子最高だった元気にしとるかね
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 21:20:41.210
僕は一番露出度が高い子に投票するよ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 21:23:21.400
いくら売れなくても責任を取らない無能寺田はお気楽だな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 22:09:57.400
>>92
あれ全然なの?普通に好きだわ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 01:38:14.350
なんで
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 01:46:32.170
>>117
2018年にはEDMは廃れてしまった言われてたと思うけど
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 01:50:41.200
虎視タンタターンと言えばakane先生率いるアバンギャルディ、AGT決勝進出決めたね
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 03:41:32.440
今や大物アイドルプロデューサーになってしまった指原だけど
あれがハロプロハロプロ言って夢中だったのは いつくらいの時期なんだろうな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 05:39:32.130
打ち込みは全部edmだと思ってんのかね
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 07:56:25.140
最近微妙におぜきっていわれるなw
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 07:56:35.590
君だけじゃないさ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 07:56:46.160
物持ちいいよねりかは
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 13:44:27.320
編曲者>>>>>>>つんく
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 17:16:17.540
何も成し遂げてないのに神格化されるつんく
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 22:38:01.800
つんく以外の曲で娘。が盛り上がったからすっごいはハードル上がりまくり
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 03:30:41.950
寺田はこの曲をパクって欲しいって露骨にお願いする音楽作れない人
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 03:31:16.560
編曲家は皆嫌がってオファーを断ってたな
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 03:32:40.560
アレンジャーは学問として音楽極めた人種だから関西の田舎者寺田が失礼過ぎた
こいつが音楽業界で不評なのは態度の悪さだよ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 03:40:43.060
すっごいFEVERは曲名的にファンクっぽいけど
スカッとや摩天楼の頃と違うのはつんく♂の才能が枯れてきているところ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 05:57:57.560
ダンスマンはキーポンでマイケル風やってたし猪突の黒い炎オマージュも褒めてたけどね
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 10:00:27.350
>>141
その評価してる方の
2曲のアレンジは鈴木俊介だね
ホーン多用しててダンスのノリもいい
鈴木俊介がダンスマンの代わりになってる感じなのか
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 14:17:12.440
うーん
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 15:05:53.120
>>117
14のOTTの時点でEDMなんて既に終わったコンテンツと言われてたが
てかずっと娘のEDMなんぞ日本のどこにも需要化されずやり続けている状態だぞ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 15:15:57.640
実際2010年には世界的にEDMは終焉を迎えてた娘は14年のEDM化によって今までヒットしてきた何万とある世界中のEDMの美味しい所をサンプリングしてくっつけて編集するだけで大量生産する事に成功したプラス道重体制から生歌はエフェクトし放題、スキル低下をフォーメーションダンスで誤魔化せたとつんくも発信していた EDMシフトは構築してきたモーニング娘。の音楽が終わった瞬間だった
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 15:56:02.940
>>140
やっぱり
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 20:08:04.390
なぜつんく♂は音楽仲間がいないのか
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 21:21:25.330
寺田は盗作を支持してただけなのか・・・
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 00:32:37.310
>>140>>141
詳しいようだが
寺田とツーカーのミュージシャンって誰かいる?
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 00:36:31.500
>>135
それだけはない
いい編曲はいい曲からしか生まれない
なんでか?それはいい曲を弄ってるから
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 00:38:08.280
>>140>>141
詳しいようだが
寺田とツーカーのミュージシャンって誰かいる?
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 01:11:00.690
いるだろ
ただたくさんの楽曲制作のプロと関わってるから特別扱いに見えないよう距離感取ってるし
距離感大切にしてるから公表することはない
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 02:39:57.900
そりゃ橋本慎だろ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 03:18:51.350
いねえな
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 05:38:09.350
人望がないからワンパターンの糞曲ばかりになる
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 05:44:44.380
まじで言ってんの?人望てw
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 05:45:05.460
辛気くさい曲しか作れなくなったつんく♂に
ダンス☆マン合わせても無意味 
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 05:46:01.500
人望がなくて三十年以上音楽で食えるのか?
いい加減バカみたいなことばかり書くのヤメロ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 07:23:50.970
売れないつんく
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 11:35:24.760
元々アサヤンの企画で売れ線なんか狙っていないし
寺田もラブマでさえあそこまで売れるとまでは思っていなかった

アサヤンは寺田に小室みたいなことができんのか?と面白がる趣向が強かった
奴を無能だ素人だと言う奴いるけど、自分のバンドしかやってこなかった奴が
急に引っ張り出されたようなもんだから当然のことなんだと思う
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 12:36:14.980
つんくは歌詞の人だったと思うわ
上京者の孤独みたいなもんを繊細に表現してた
だから指原柏木みたいな連中がハマったんだと思う
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 12:51:59.440
結局、何も成し遂げてないのに
2chで25年間、神格化されたつんく

そして25年間意味もなく叩かれた歴代メンバー
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 12:53:30.150
LOVEマシーンの一発屋
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 12:54:42.160
結局、何も成し遂げてないのに
2chで25年間、神格化されたつんく

そして25年間意味もなく叩かれた歴代メンバー
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 16:30:54.550
癌になる前から癌
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 18:27:15.380
結局、何も成し遂げてないのに
2chで25年間、神格化されたつんく

被害者は25年間、意味もなく叩かれた歴代メンバー
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 18:31:35.300
ハロプロ以外でも売れなーい
食い物屋も売れないつんく
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 19:41:58.990
おそらく寺田はVCOからの波形やフィルターの操作、エフェクトの原理も理解してない
ダンスマンが全部やったからヒットしただけ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 20:26:26.150
なんで売れないんやNGP
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:24:18.540
アホやから
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 00:28:17.430
>>169
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 02:37:21.270
まあいずれにせよつんくの作る
歌詞とメロディラインが無けりゃ存在しないわけだハロプロ
つーかこんなスレに張りついて
つんく批判ばかりしてる奴
秋豚系グループのヲタが紛れ込んできたのか
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 03:46:44.960
名声を自分だけのものにしたかったから排除したんやろ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 11:51:13.030
近年の辛気くさい修行曲路線にダンスマン合わねえだろ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:07:45.810
辛気臭いから活性化させる必要があるんだろ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 13:06:40.970
駄目な寺田は何をやっても駄目
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 13:15:09.740
メロディと合わなくて事故るだけだろ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 13:16:37.640
編曲って魔法じゃねえんだから原曲が駄目ならそのまま駄目だろ
泡沫なら合うけどさ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 13:17:07.040
そういう意味では笛は頑張ってるな
笛は話題になったからな
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 14:08:14.710
かなり好きな鞘師曲シルバーの腕時計
これはアレンジ大久保薫だったか
あと鈴木俊介とも長いね
色々やってきて今はこのへんのメンツが中心って感じだね
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 16:19:43.280
編曲は音楽の90%だろう
作曲なんて鼻歌でもできる
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 16:24:06.030
でもそれがなけりゃ曲として成立しないわけだ
編曲者のみで大ヒット曲は作れない
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 16:36:07.340
それはそうだな
だがモーニング娘。大ヒットに寺田が関与した部分は少ない
秘訣も手法もダンスマンのモノだから
以後寺田はヒット曲が作れないのさ
才能あるなら作れるはずだからな
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 17:01:21.090
外部に曲提供してもとにかく売れない寺田光男
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 17:52:59.450
ダンスマンと組み始めたのは
寺田さん30歳くらいの頃か
その時は寺田さんも分からないことばっかで
色々勉強になったんだろうが
今はベテランだからね
自分の言うこと通しやすい歳下を使うようになった印象
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 22:17:36.990
寺田と関わったら失敗する法則ができてから十数年
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 22:18:57.100
>>183
はい?
曲がすべてだろw
糞みたいな曲を編曲で売ってみろw
0190fusianasan
垢版 |
2023/09/29(金) 22:21:13.390
何かの媒体で見かけたがそもそもダンスマンに声を掛けたのは寺田ではなかったというのでお互い興味はなかったのだろう
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 22:57:55.310
橋本慎とダンスマンとの対談がどうが見れるね
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:14:02.310
同じような早いロック調の曲ばかりだから飽きられる
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:14:12.560
ホヘッとおやつキュウリタイムだよイチタン
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:14:22.840
維新はアンジュルムとカンガルのヲタだよ
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:21:13.920
>>182
れーなに公開処刑されてるやつか
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:34:57.450
>>180
別れても好きな人は編曲で甦ったじゃないか
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:40:08.040
俺が知ってる別れても好きな人って歌ってる曲は
さびは普通にいい曲だが
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 03:11:23.480
ま、寺田無能説はダンスマンが暴露してるよ
ただ意外にも寺田はダンスマンに報復してない
悪口言われても言い返せない
これが音楽業界での立場の差を現してる
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 03:49:37.270
ところで蒼井優は何でアンジュルムに
あんなハマってたんだ?
タバコ吸ってポルシェのMT運転するような女だけど
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 04:05:46.260
ミラーボール星からやって来た宇宙人
ミュージシャンでありダンサーではない
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 08:10:31.870
山崎会長ほど幸福な芸能人生の人はいないね
森高wink当てて普通だったら余生って感じになるけど
そっからモー娘。ハロプロだもんな
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 08:42:46.480
山崎会長は確かに凄い
だが彼に学ぶのは難しいよ
フォークとアイドルを同時にやりたいって目標はインディーズ時代からの構想
凄い嗅覚だし年月もかけてる
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 09:17:03.840
>>198
そうだったのか寺田
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 10:04:54.380
寺田大先生
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 11:28:38.970
そういう意味じゃ
バーのスオーさんとか不幸な人生だ
音盤の権利問題でアミューズと揉めたり
松田聖子や広末潰そうとスキャンダルばら撒いたり
誰からも好かれることなく人生終了
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 11:50:15.720
>>198
無能の権化
つんくこと寺田光男
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 11:51:10.640
確かに山崎会長は例の女子アナ報道以外は勝ち続けてる
当時は40代で奥さんも若かった
家族で克服したな
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 11:59:18.660
周防さんは恐れられるのが至福って人だから普通の基準では捉えられない
でもジャニ以上に問題だと思うね
あれが頂点だと日本芸能=ヤー公の世界ってことになるから
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 12:44:16.950
ネット工作で守られてクソの役にも立たない寺田光男
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 18:43:52.110
>>30
ベースマガジンか
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 20:44:56.660
パクリ専つんく
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 21:19:23.890
>>80
おまえジャドーズ知らないだろ?w
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 03:01:40.900
無能寺田光男定期
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 03:14:02.500
無能無能と言いつつ
このスレにずっと張り付いてるオッサンさ
もう飽きたから好きな曲でも書いてみろよ
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 03:49:03.150
15年以上前に
寺田のせいで地下アイドルになってるのに
25年間メンバー叩いて身を守る無能ブサイク寺田光男
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 06:54:21.160
>>212
ホームセンターだろ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 10:07:05.450
困窮
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 15:20:56.830
つんくってなんでBerryz工房や℃-uteやスマイレージに世間に広く知られてるヒット曲を書けなかったんだ?
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 15:38:06.540
つんくはなんで
Berryz工房や℃-uteやスマイレージに
世間に広く知られてるヒット曲を書けなかったんだ?
0221名無し募集中。。
垢版 |
2023/10/01(日) 15:41:03.800
ダンスマンって20年ぶりぐらいに聞いたわ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 16:17:10.580
つんこは中学くらいで無謀にも東京に飛び出してきたような子が好きで
富裕な子役アイドルたちにはモチベーション湧かなかったということでしょう
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 19:26:19.180
絶対に売れないし責任も取らない無能寺田と関わったら人生終わり
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/01(日) 19:36:00.110
>>222
遊び倒してた頃はお嬢様大好きだったから散々やり倒した結果では
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/02(月) 03:40:21.380
>>198
寺田大先生・・・
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/02(月) 06:07:22.870
>>88
鈴木daichiのアレンジはホントつまんなかったな
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/02(月) 06:08:31.620
>>92
小西の同時期のアイドル曲ならゆうこりんの方が全然良かった
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/02(月) 06:11:00.040
>>113
いや今でこそ才能枯れ果てたけど全盛期当時は才能あった
量産し過ぎで枯らしちゃったんだよあの人は
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/02(月) 06:13:25.300
>>143
俊介の方がファンク系ならダンスマンより才能あると思うけど
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/02(月) 06:18:49.760
>>212
角松敏生門下生だろジャドーズくらい全部アルバム持っとるわ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/02(月) 09:04:04.540
いやこれほんともっと盛り上がる案件だろw
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/02(月) 09:04:11.290
いやこれほんともっと盛り上がる案件だろw
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/02(月) 09:04:19.230
いやこれほんともっと盛り上がる案件だろw
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/02(月) 09:04:26.890
いやこれほんともっと盛り上がる案件だろw
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/02(月) 09:04:35.690
いやこれほんともっと盛り上がる案件だろw
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/02(月) 09:04:44.500
いやこれほんともっと盛り上がる案件だろw
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/02(月) 09:04:57.130
伊東四朗がいるな
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/02(月) 09:05:12.890
キングヌーとか言うのもアリーナツアー真っ最中
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/02(月) 09:05:18.750
キングヌーとか言うのもアリーナツアー真っ最中
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/02(月) 13:17:55.710
諸悪の根源、無能寺田
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/02(月) 13:57:33.870
0198名無し募集中。。。
2023/09/30(土) 03:11:23.480
ま、寺田無能説はダンスマンが暴露してるよ
ただ意外にも寺田はダンスマンに報復してない
悪口言われても言い返せない
これが音楽業界での立場の差を現してる
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/02(月) 15:58:17.300
ハロプロも大失敗だが
ハロプロ以外では完膚なきまでに木っ端微塵に大失敗するつんく
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/02(月) 15:59:35.700
ハロプロも大失敗だが
ハロプロ以外では完膚なきまでに木っ端微塵に大失敗するつんく
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/02(月) 17:20:47.670
浜崎あゆみの曲は良かったけどな
ほんとモチベーション上がらんと
投げやりになる
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/02(月) 17:22:57.910
ダンスマンの手柄にされるのが嫌だったんだろ
評判だけでなく物理的に印税も持っていかれるし
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/02(月) 17:44:19.500
藤本のデビュー曲は実質
Let's Do 大発見! だが
アレンジは鈴木俊介
二十年以上関係維持してるんだな
藤本とアレンジジャーとの関係は面白い
つんくが入れ込んでたと分かる
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/02(月) 17:46:53.950
ダンスマンコ
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/03(火) 01:17:37.340
寺田光男
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/03(火) 03:07:05.490
藤本はバラードが良かった
幼馴染 大切 ボーイフレンドとか
他にもあるかな
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/03(火) 04:39:27.150
ハロプロも大失敗だが
ハロプロ以外では完膚なきまでに木っ端微塵に大失敗するつんく

いわゆる黄金期以外売れたことがない

売れない責任を25年間メンバーを叩いて
メンバーになすり付けるつんく寺田光男
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/03(火) 06:51:39.340
ネット使って寺田を大絶賛する寺田真理教
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/03(火) 07:11:45.490
ハロプロ板に潜り込み
延々つんく叩きを続ける秋豚真理教信者
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/03(火) 07:16:33.880
>>249
ソロじゃないけどシャイニング愛しき貴方
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/03(火) 07:49:18.960
数年前王将で一人メシしてる時
藤本らしき声の曲がかかったんだよな
シングル曲じゃないんだけど印象に残ってる
声で一発で分かるってスゴい個性だと思った
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/03(火) 09:39:57.060
ネット使って寺田を大絶賛する寺田真理教
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/03(火) 09:41:08.310
ネット使って寺田を大絶賛する寺田真理教
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/03(火) 14:19:06.120
絶対に売れない寺田地獄
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/03(火) 16:04:28.730
つんくには音楽仲間がいないようだ
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/03(火) 19:25:47.580
つんくといえばソロ284枚
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/03(火) 20:00:14.540
一時期マーティ・フリードマンが寺田曲絶賛して寄生してたのは何なん?
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/03(火) 22:57:11.870
寺田を無理やり神格化
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/04(水) 04:34:54.550
ロマモーのカップリング
ケーキ止めました”はルースターズ花田裕之の編曲
つんくは相当藤本に肩入れしていた
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/04(水) 04:51:12.890
ダソスマソ
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/04(水) 16:54:54.260
キマグレ絶望ありがとう
とか聴くとスゴい森閑としてて
もう別の世界に入ちゃってる気がする
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/05(木) 01:55:23.350
一時期マツコデラックスが寺田曲絶賛してたのは何なん?
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/05(木) 01:56:12.070
一時期マツコデラックスが寺田曲絶賛してたのは何なん?
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/05(木) 07:38:56.060
カビが生えた寺田曲を本気で持ち上げる奴はいない
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/05(木) 11:00:05.900
真理教
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/05(木) 16:55:50.340
寺田光男とNGPの闇は深い
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/05(木) 20:07:03.360
専ブラ氏んでるなw
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/05(木) 20:07:12.380
専ブラ氏んでるなw
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/05(木) 20:12:28.740
今はどうやって作詞作曲してんだろ
ギターで主要メロつくって
作詞はする
それをアレンジャーに渡して
後は筆談みたいな?
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/05(木) 20:30:58.240
カビが生えた寺田曲を持ち上げるのはサクラ
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/05(木) 21:58:06.530
つんくが天才ならベリーズ工房を簡単にブレイクさせてる
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/06(金) 05:55:11.360
工房
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/06(金) 13:10:44.980
寺田と関わったらハロ非ハロを問わず壊滅する
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/06(金) 14:08:39.930
一時期マツコデラックスが寺田のゴミ曲を大絶賛してたのは何なん?
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/06(金) 16:16:45.090
ほら吹きオカマ芸人リアルグロマツコ
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/06(金) 16:19:32.350
つんくは鼻唄しかできなかったから今はゴーストだろ
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/06(金) 18:24:38.220
編曲者次第なのか
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/06(金) 20:11:10.340
ちんこ♂284
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/07(土) 00:37:29.110
ギターは弾いてたぞ
TVで長渕の曲弾きながら歌ってた
ツベでも観れる
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/07(土) 00:45:45.740
完全に女の子目線になり切って
歌詞書いてるのがスゴいと思うわ
特に松浦藤本の曲は
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/07(土) 04:18:09.830
つんくとか来て楽しかった
でも売れなかった
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/07(土) 05:15:37.840
つんく貶してる奴は
何でハロプロ板に居座り
そこまでつんく駄目駄目言ってるの?
その心理構造が分からな?い
ハロプロ自体つんくがいなけりゃ存在しないもんなのに
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:55:54.600
>>278
どこらへんを絶賛してたの?
他にもハロプロ絶賛してる人いるけど
アンジュルムヲタの蒼井優とか
最近ハロプロから離れ気味だったんで
詳しく知りたいわ
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:29:07.420
一時期マツコデラックスが寺田だけを大絶賛してたのは何なん?
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/07(土) 15:03:40.310
マツコデラックスなんかがハロプロ聞いてるわけがない
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/07(土) 19:23:34.950
ダンスマン
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/07(土) 19:45:50.400
つんくって病後はどんな曲作ってるん?
なんか静かな曲ばかりのイメージなんだか
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/08(日) 01:47:31.310
すっとこどっこい
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/08(日) 08:04:16.830
寺田のセンスは20年遅れ
売れる訳がない
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/08(日) 08:09:39.390
おまえちゃんと聴いてないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況