X



トップページハロプロ
81コメント15KB
横浜市って都心から遠いイメージだったけど品川や渋谷くらいなら近いんだな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 03:47:51.240
まあ新宿や池袋に遠いんでその辺は通えなそうだが
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 03:50:26.200
もっと遠くから通ってた小学生メンバーもいたハロプロ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 03:50:51.280
渋谷から東横線乗れば横浜市港北区にある日吉へは20分程度で着く
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 03:56:35.110
横浜で大抵のことはできるからなあ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 03:58:35.090
品川から東海道線普通列車で横浜まで17分
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 04:00:47.890
自分は横浜市民だけど東京に通勤するのはつらいね
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 04:03:17.910
東急田園都市線沿線からだと横浜都民呼ばわりされる
何故なら横浜中心部行くより渋谷行く方が断然速いから
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 04:07:26.440
>>7
あの辺は偽横浜だしな
西区とか中区とか横浜駅やみなとみらい周辺以外は横浜市の直轄領って感じよね
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 04:09:02.100
>>5
品川から40分で名古屋だそうだから
時間距離感覚が狂うよな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 04:36:14.020
部を追ったら
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 04:36:23.540
だな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 04:37:42.120
駅までバスの住民も多いからな
そうなると都内まではキツい
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 04:40:41.250
前に新幹線で横浜から名古屋に通勤してる人いたよ 時間にしたら東京とあんまり変わらないね
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 04:43:18.920
名古屋から横浜の風俗に来てた子ならいたな
話聞いたら地元じゃこんな事出来ないからと
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 04:46:13.06
隙あらば風俗の話
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 04:47:58.250
都心を東京って思ってる時点でアホ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 04:49:59.460
金沢区の京急沿線だけど東京行くとき京急1dayきっぷ使ってるわ
都営地下鉄乗り放題だけど新宿は行けるけど渋谷池袋は通ってないんだよな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 04:58:12.240
渋谷とか要は無いな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 05:00:26.270
横浜市って大きいからな
横浜駅までどれぐらいで出てこれるかによる
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 05:09:25.670
アンタあの娘の何なのさ
0021fusianasan
垢版 |
2023/09/03(日) 05:09:27.460
わーがー日の本は島国よー
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 05:16:21.360
あざみ野とか辺境も横浜市だしね
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 05:29:05.590
>>17
京急ワンデーだと都電・都バス・日暮里舎人ライナーも使えるから例えば渋谷だと新橋又は六本木から都バス都01系統乗れば行ける
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 06:20:46.590
ここ数年だけど主にバーイベでやたら横浜に通うようになった
東京の僻地である足立区からでも1時間で行けるからね
0025Q
垢版 |
2023/09/03(日) 06:30:24.040
というより、東京駅が中心ではなく、将来、羽田空港、品川(リニア)が中心になれば、
丸の内ではなく、川崎駅前、みなとみらいがビジネスの中心になる。
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 06:35:16.170
最近は川崎は若者多いよね 外人も多いけど
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 06:48:51.720
東京駅から千葉駅がメッチャ遠い
本麒麟ぐびぐび
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 07:05:03.540
横浜の人口が減り始め
これこらとんでもないペースで減ってく
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 07:23:47.610
>>9
どうやったら40分で名古屋に行けるの?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 07:25:20.920
>>29
リニアだけど川負落とさん限り永久に開業しそうもない
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 07:29:27.380
京急って10月から運賃改定するけど例えば遠距離の金沢八景から品川は安くなるんだよな
580円→570円
だからといって東京行く回数が増えることはないと思うけど
横浜までは290円→320円で高くなるから上大岡の需要が高まるかもね
横須賀中央から横浜だと370円→410円になるし
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 08:04:17.310
横ハメ縦ハメ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 09:47:33.720
横浜は遠い
行く気がしない
あちらさんだって東京に出てくるは遊びにというより上京気分だろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 10:37:36.850
カッペ報
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 10:39:31.730
千葉埼玉は東京に出ないと何もないが横浜は
東京まで行かなくてもある程度事足りるってのはあるよな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 11:51:38.280
と思ってるならそれでいいじゃない
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 12:21:54.630
>>35
県と市を比較してるのアホくさwwww
三県とも人口多い市は地元で事足りるぞ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 12:30:23.830
こういう前時代のおじさんに「船橋駅や柏駅周辺で出来なくて東京でしかできないことって何?」って聞いてみ
5さ90%は風俗、夜の街と答えるからw
もはや根底が昭和脳で噛み合って無いのよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 12:32:36.370
千葉埼玉は地下街がない
夏涼めないし冬暖まれない
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 12:56:30.740
地下街で涼んだり温まったりを重要視してるって事は
家がないとか休憩でお店入るお金が無いとかの人?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 12:59:55.820
千葉のおばさんがムキになってて草
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 13:00:05.950
老人じゃないかな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 13:00:27.070
>>41
佳林ちゃんの悪口とか
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 13:01:27.890
横浜の地下街新宿より人少なくて綺麗
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 13:02:33.820
関内駅に短い地下街あるよな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 13:03:19.210
路線で分けるとやっぱり東横線が一番富裕層だろうな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 13:04:47.270
>>45
あっこは古臭くて駅出るところにホームレス居るよな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 13:07:33.950
渋谷から東神奈川の会社に通ってたけどあんま横浜って感じしないな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 14:00:18.330
生活に必要な事柄に関してはむしろ大規模な開発が出来ない23区の方が選択肢が少ない
せいぜい工場跡地くらいだが高確率で豊洲みたく土壌が汚染されてるから住みたいとは思わない
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 14:02:17.950
東神奈川はモロ神奈川区だからな
横浜駅近くの神奈川区なら横浜色あるけど
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 14:03:20.170
>>1
副都心線出来たし
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 14:05:56.020
三ッ沢って横浜っぽさあると思う?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 15:06:15.510
横浜に何をイメージするかだな
みなとみらいや山下公園はあの一角だけの雰囲気だし
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 15:10:48.320
港南台みたいな新興住宅地も横浜っぽくない?
千葉埼玉にはないぞ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 15:48:26.600
三ツ沢公園の三ツ沢ならがっつり横浜 ただ山の上にあるし駅が近くに無かったりいろいろ不便
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 16:13:01.060
>>54
新興住宅地に独自性なんて無いだろ
港南台と新浦安の町並みは似てるし
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 16:21:01.290
>>28
都会もとっくの昔に人口の自然減は始まってる
都道府県レベルだと一昨年まで沖縄県だけが出生数が死亡数を上回って人口の自然増が続いてたが去年は自然減に転落した
政令指定都市(及び東京都区部)レベルだと3年前まで川崎市と福岡市だけが出生数が死亡数を上回って人口の自然増が続いてたが両方とも一昨年には自然減に転落した
都会も周辺の田舎から転入者をかき集めて人口の自然減を社会増で補ってるだけ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 16:22:39.900
>>56
似てねえよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 16:28:38.790
港南台と新浦安なら新浦安の方が地価高いんじゃない?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 16:29:03.180
独自の景色は開港による文明開化の名残だけ
他はデベロッパーが採用した着工した時代の流行をなぞってるだけ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 16:30:18.090
横浜の辺境のマンションって崖を切り崩してどでかいの建ててるよね まわり田んぼと山しかないのにあんなところに住む人いるのかな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/03(日) 20:02:50.290
高台から駅近の平地に越してくる人が多い
0063fusianasan
垢版 |
2023/09/03(日) 21:54:55.030
陸の孤島飯島
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 04:53:57.370
栄区の?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 06:39:12.690
大倉山は普通しか止まらないけど駅西側は平地だから人気あるよな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 07:12:00.250
横浜、新横や羽田が近いし便利かなと思ってたけど北陸や東北行くにはやや不便なんよな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:00:54.410
本牧とかバブルの頃は勢いあったんだがあの辺りは車がないと不便すぎるもんなぁ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:58:06.840
これから人口の多い都市ほど廃れていくからね
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:59:29.150
青葉区とか横浜より川崎や世田谷が近いんだわ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:02:20.030
引っ越しのバイトとかで横浜に行くことがあるが横浜の住宅街は山ばかりという印象しかない
駅の近くはさすがに開けてるだろうと思ったら駅の前からいきなり急な坂があったり
0071fusianasan
垢版 |
2023/09/04(月) 09:59:47.290
神奈川で人口が増加しているのは川崎、海老名、藤沢、大和、茅ヶ崎、厚木、相模原だけという
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:02:12.570
横浜市は範囲が高い上に、一部の人気エリアを除けばそんなに便利でもないしな
しかも住居費は急騰してる
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:03:02.140
千葉も埼玉も東京行かないと何もできない
大学は東京行くし
神奈川は大学も横国横市慶応理工SFCと神奈川だけでも
レベル高いんだよな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:06:30.520
横浜市の地位が首都圏内で明らかに低下している
横浜より東京に近い川崎の方に住みたい
相鉄も東急JR乗り入れで横浜スルーしている感し
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:13:29.370
今後東京も川崎も人口減って空き家が増えると
横浜の人もそっちへ引っ越しちゃうから
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:19:20.640
近いっていうのは電車で10分までだな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:23:30.490
10年くらい前に16号下りて瀬谷付近いくと数キロ単位で360度葉っぱと土しかなかった
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:24:41.700
>>1
首都圏の住民はそんな感覚がおかしい
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:28:10.500
いくら東京から近いとは言え横浜から西は不便すぎるだろ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 11:16:36.460
みなとみらいのイメージで横浜を語るのは地方の人ですね
実際の横浜市民は山を切り崩した斜面に住んでいるのも多い
マツコが千葉をバカにした横浜市民を尾行してみたら
そいつは雑木林の中に住んでいたと笑ったのは嘘じゃないでしょう
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 11:31:26.890
慶應義塾がある日吉も横浜だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況