X



トップページハロプロ
103コメント21KB
つんく「今の13歳とか14歳くらいの子が知っている(聴いたことのある曲)モーニング娘。の曲は、1、2曲あるかないかくらいなわけじゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:27:19.850
https://note.tsunku.net/n/n0a9582e82e21?gs=f9d7ad7313b9
つんく♂:モーニング娘。に歴史があるのはよくわかるけど。一般的には、今の13歳とか14歳くらいの子が知っている(聴いたことのある曲)モーニング娘。の曲は、1~2曲あるかないかくらいなわけじゃん。世間一般的なその子たちから、「モーニング娘。のいいところはどこですか?」って尋ねられたら、「25年も歴史があるんだよ」って返してもピンと来ないと思うんだよ。さあ、櫻井だったら、どう売り込む?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:27:29.580
1曲も知らないだろw
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:28:08.710
さすがつんく氏
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:29:00.580
まあこんぐらい図太いやつじゃないと芸能界でクリエイティブやってられんわな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:29:41.790
泡沫はまあな
TSとか笛とかしらんやろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:30:07.150
お前のせい定期
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:30:22.280
あるかないかと言ってるので正しい
懐メロとしてラブマだけ知ってるみたいな子はいると思うし
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:32:20.580
なんで櫻井に答えを求めてんだよw
大人でも答え出てないのにw
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:32:44.720
歴史なんぞ売りにならないは正論
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:33:08.180
意味がわからん
もっと知ってると言いたいのかと思ったらそうじゃないみたいだな
全く知らないってこと?
0011fusianasan
垢版 |
2023/08/23(水) 12:33:55.770
25年前とかなるとお前ら世代にとっての軍歌だよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:34:02.700
ラブマ恋レボやな
大学生は選挙権あるからピースも知ってる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:35:04.590
>>9
夏先生がなくなってラブマ恋レボで呼ばれててもそれいうか
フジも恋レボとかラブマでしかでてないぞw
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:35:18.070
「なぜつんく♂さんは売り込みに来られないのですか?」
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:35:20.080
若者にはサブスク解禁だよね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:35:37.730
歴史や文脈のおもしろさもあるだろうけどそれリテラシーが必要だからね
ニュジとかあとめちゃくちゃ優秀なクリエイティブチーム組んでビジュアルイメージに特化してるXGとか聴いてる子にリーチするわけない
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:35:58.200
歴史を誇ったって
今の子はその歴史を知らないんだよ
無の相手を前にそれを語ったってはじまらない
まず今で惹き付けろって話をしたいんじゃねーの?
それには今のアンタの曲じゃ無理だと言いたくもなるがw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:36:48.820
そりゃビートルズやローリングストーンズレベルでもそうだろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:39:09.590
1、2曲あるかないか
この表現がしっくりくるけどなんでそれを否定してるのかがわからん
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:40:04.850
どう売り込む?って聞くのはいいけど
正解はあるんか?あるならやってるだろ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:40:19.740
自分のせいやとは1ミリも思ってないんやな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:40:34.720
今の13歳とか14歳が知ってるわけないから
ソースは俺の姪
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:40:38.380
悔しい…ですよね?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:41:19.810
>>22
おっぱい大きい?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:41:39.730
聞いたことのある曲なら1、2曲でええやんけw
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:43:17.43
幼稚園でミニモニ。歌ったりしないの?
流行歌としてじゃなく児童向けの歌として
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:43:28.290
聴いたことはあるだろ
13年も生きてたら
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:44:52.05
13歳とか14歳はミスチルもB'zもラルクも知らんと思うけどな
サザン・ユーミンの方がまだわかるかも
0029fusianasan
垢版 |
2023/08/23(水) 12:46:17.210
これまで付き合った彼女1人か2人って言う奴は1人なんだよw
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:47:29.960
知ってる曲が全く無い可能性も含んでる言い方
そう取れないやつは国語の勉強しろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:48:08.480
>>30
その原因はなぜってとこにふれちゃだめなのにいってもな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:50:10.670
若い世代が知らないということを問題とするのであれば
それは曲云々よりも糞事務所の戦略の問題
誰でも知ってるヒット曲なんてテレビ離れが起きて多様化が進んだここ十数年存在しない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:55:02.950
まだモーニング娘とか言ってんのか(笑)
秋元康みたいに次々と新しいの作って儲ければええやん
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:56:49.020
モームスって我々世代でいうとキャンディーズとかピンクレディーだろ
知らないわけがない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:58:41.610
>>33
モーニングはとっくに耐用年数超えてるからな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:59:17.740
いやピンクレディーはリアルを知ってるからザ・ピーナッツだな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 13:00:25.550
リアルタイムでなら恋するフォーチュンクッキーすらもう10年以上前でしょう
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 13:01:04.020
おっさんでもゴールデンハーフとか知らないやつ多そうだしな
生まれる前のアイドルは知らないのだろ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 13:01:21.700
いやザ・ピーナッツはリアルを知ってるから銀座カンカン娘じゃな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 13:02:42.130
そう考えるとモーニング娘ってクソダサいね
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 13:06:25.860
キャンディーズやピンクレディーをまた売れってキツイな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 13:09:54.820
グループ名を捨てろって話だよなこれ
拘る理由もない
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 13:10:39.230
そんな対談やってたのかw
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 13:12:15.860
東京女子プロレス
『楽しい楽しい夏休み!~TJPW夏フェス2023~』
日時2023年8月26日(土)
メインカード
○チュッ!夏パ~ティデスマッチ2023
瑞希&HIMAWARI vs 中島翔子&原宿ぽむ

つんくイズムは生きてまっせ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 13:12:20.090
最近のはクソ曲だという自覚はあるのか
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 13:13:37.790
つんくはハワイに籠っていて刺激がないから
いろんな子と絡むのはいい事だ

基本的にクリエーターって
都会に住んで、いろんな人と会って、刺激を得ないと活性化されてないから
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 13:15:10.240
原因や傾向を見て対策を打つわけだからね
商売ならなおさら
まず前者に触れさせないのは話に持っていき方として卑怯
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 13:44:03.300
>>1
今の13歳とか14歳くらいの子「あんた誰?」
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 13:51:07.400
>>1
1、2曲も知ってるとしたら
それはまさに長い歴史のおかげだろw

歴史が長いいわれてピンとこないわけがない
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 14:13:59.430
結論
糞事務所が悪い
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 14:14:25.880
僕34歳だけど1、2曲しか知らないよ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 14:23:00.470
このネット時代に歴史とか言われてもデブリでしか無いだろ
セルフ検索妨害じゃん
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 15:42:48.860
モーニングのよさはモーニングのプロデューサーが言わなきゃいけないだろう
じゃないと何も考えずに作ってるのか?ってなっちゃう
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 15:43:59.830
>さあ、櫻井だったら、どう売り込む?


wwww
お前の仕事だろwww
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 15:44:58.420
なにを17歳の子供からアイデア頂こうとしてんだよwww
無能すぎるだろwww
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 15:45:58.700
クソワロタ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 15:48:04.580
じゃあもう櫻井がプロデューサーでいいだろがwww
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 15:49:10.370
wwwwwwwwww
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 15:49:28.670
wwwww
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 15:51:04.910
自分も答え知らないのにめっちゃ上から
大人ってずるい
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 15:51:59.400
櫻井P爆誕w
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 15:52:31.430
>>10
文盲かよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 15:56:02.690
>>1
大変な問題なのは世間とハロヲタの認識のズレ
ハロヲタはみんなラブマは知ってるだろ的な事を言うが
既に20代後半でもラブマ恋レボまで知らないと言う事
流行ったのは1999年〜2001年の2年がピーク
実に24年前になる この時の小学一年がギリで30歳あたり

例えるとラブマが流行った時に25年前の一発屋「さくらと一郎」
「しまざき由理」「風」を知ってるか?と同じな訳
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 16:09:49.450
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

今だけです
https://i.imgur.com/LDO3Pee.jpg
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 16:10:33.850
売れた後もアイドル舐めずに一生懸命やってるのがハロプロのいいところ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 16:14:17.450
>>63
CMの替え歌で定期的に使われるので聞き覚えはあるよ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 16:20:13.930
チェンソーマンでウィアラがサンプリングされたから知名度上がったやろ…と思ったのか今度のオーディションの宣伝でウィアラをBGMにしてTikTokに投稿してたけど「この曲知らない」って言われてた
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 16:22:15.750
>>67
むしろハロプロがパクった思われてる
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 17:13:32.540
>>62
くらいなわけないじゃんにみえた
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 17:15:27.130
>>1
モー娘。からヒット曲が
もう15年以上も出てなければ
そりゃそうなるんじゃないの?
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 17:16:53.280
>>1
LOVEマシーンも知らないぞ
マジで
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 17:17:17.510
らいりー「テメーがクソ曲乱発して大人が売り込み失敗した結果が今の惨状だろうがよ」
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 17:18:09.170
>>70
15年どころか20年だろ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 17:19:02.480
15年前がリゾナントブルー
20年前がシャボン玉
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 17:19:29.880
売れないのをメンバーのせいにしたスマの時から何も変わっとらんのやな
0076名無し募集中。。
垢版 |
2023/08/23(水) 17:29:56.860
また演歌を盛り上げたいって言ってる人いるけど
演歌の前は浪曲が流行ってたんだよ
三波や村田は元々浪曲だ
演歌が廃れてからは演歌が浪曲に置き換わった以上の年月が過ぎている
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 17:42:25.430
AKBの全盛期ですらこの年代は物心ついた時に流行ってた歌だからなぁ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 17:43:23.400
AKB48のヘビーローテーションは弓桁朱琴が2歳の頃に発売された
0079fusianasan
垢版 |
2023/08/23(水) 17:44:19.720
>>1
櫻井「お前を外す!」
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 19:21:27.260
13歳14歳と言わず19歳でもそうだろ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 19:29:05.330
>>1
櫻井に答えを出せとは思わないけど体力お化け!とか上から見たらハート!とかは違うと分かってて欲しい
「アイドルなのにパフォーマンスに本気」とか「リズムに厳しくて〜」とかも歌手なら普通(売りにはならない)のことだし
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 19:32:35.390
K-POPなら数百曲は知ってるだろうよ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 19:34:11.390
寺田も事務所も打つ手がありませんって言ってるのと同じじゃねーか
0085fusianasan
垢版 |
2023/08/23(水) 20:32:02.650
オイオイw
スクエニ吉Pがインタビューで言ったみたいなことパクってるだろw
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 20:56:48.270
>>66
な?世間とズレがあるって言っただろ?
そんなんマジで誰も記憶してないんだよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 21:00:04.440
>>78
ヘビロテがラブマから10年弱後
つまりヘビロテでさえ20歳以下はもう知らないんだよ
どちらも柏木以外オリメン皆無で誰が歌ってかも知らないっていう
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 21:57:39.480
>>37
そこは幼稚園で踊った子が今のJKだから知ってるにはいる
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 21:59:29.020
ヘビーローテーションとか恋するフォーチュンクッキーは子供の教科書に載ってたし
運動会のお遊戯会でやっていた
娘。もそれ向けの曲を出し踊らせるしかない
ぴょこぴょこウルトラとか
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/23(水) 22:06:49.140
モー娘知られてないことを他人事のように言うんじゃないよつんく
auのCM日本一レベルで地上波で流れてたのに
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 01:32:00.830
どういう意図かわからんレスがあるが
悲しいけど寺田はもうPじゃないのよ…
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 01:52:12.850
>>1
これは櫻井に娘を売り込ませたいのが目的じゃなくて
櫻井の返答が終始ふわっと纏めて具体性に欠けてたからつんくにトークを指導されてる場面
もっとメンバーの個人名もエピソードとして出すように言われてた
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 01:54:36.810
「つんく♂さんはなぜこうなったと思いますか?」と聞き返せる子がほしかった
0095fusianasan
垢版 |
2023/08/24(木) 08:22:17.900
>>93
やなみんだな
逆に聞くけどつんくは?
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 09:15:38.550
しいていうならCMでパロディされてる恋愛レボリューションが聞いたことある唯一の曲くらいじゃない?
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 09:18:25.940
近年のリリース曲が軒並みハズレ、歌もダンスも他社競合が台頭、リーダーは新しいことをするよりも伝統を受け継ぎ保守派
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 11:50:40.420
歌もダンスも他社競合が台頭ってまるで
最近他社が台頭するまでは歌やダンスでトップだったみたいな言い方だな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:04.960
ラブマとセンチュリー21
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 13:31:34.430
むしろ歴史だけだろ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 14:01:29.650
生まれた年より10年以上前の曲かあ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 14:06:15.050
??「私ラブマより前に生まれたんですよ!」
げったー(何言ってんだこのおばさん・・・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況