X



トップページハロプロ
162コメント31KB
【悲報】ドイツさん、諦める…「日本のような鉄道の99%の定時率は実現不可能」「今は65%なので80%を目指す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 10:44:25.44
ドイツでは6分以上の遅れを遅刻としているけど、これも世界的に見て厳しい方
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 10:45:31.930
電車を遅らせたのはどいつだい?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 10:45:52.200
日本の鉄道会社のように軍隊のような規律にしないと無理だよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 10:50:45.080
逆になんで遅れんだよ渋滞がない鉄道で
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 10:51:24.930
>>3
オラんだ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 10:52:40.870
なんでもかんでもオーバークオリティなせいで労働生産性下げて30年経済成長できない国なんか真似しなくて良いよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 10:54:04.040
ハロプロもオーバークォリティだよね
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 10:54:17.250
遅れた運転手を日勤教育で鍛えるべき
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 10:55:04.630
逆になんで遅れるの? 渋滞とかないのに
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:01:45.240
日本も線路内立ち入りや安易に電車で自殺するバカが増えてきたから安心はできない
0012名無し募集中。。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:05:26.000
ドバイの時みたいにどんどん日本の電車技術を輸出するしかない
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:10:55.580
運転手がレベル上がらないと無理だ
0014名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:12:59.080
日本人の不寛容さの賜物
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:13:48.720
日本人はとても時間に厳しい人たちだと来日するまでは思っていたよ
でも列車の運行時間や仕事の始業時間は恐ろしく正確なのに
終業時間だけはとてもルーズで失望した
日本人は時間に厳しいわけじゃない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:14:54.590
>>15
終業時間にも厳しいよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:15:41.540
ドイツでは、貨物列車、地方列車、長距離列車が同じ鉄道網を共有しています。この概念は、99% の定時性を目指して設計されたものではありません。


日本ではできてるだろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:18:49.830
フィリピーナと同伴した時は約束してもあいつら平気で30分くらい遅れてくるし付き合い切れん
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:20:04.940
福知山線脱線事故の原因
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:22:17.250
定時性ないと正面衝突しそう
昔ドイツであったよね
脱線もあった
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:30:19.690
>>15
しかもあれだけ満員電車に毎日苦しんでて通勤時間は仕事の時間の内に入らないからなw
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:30:54.430
車に比べたら電車の自動運転なんて超簡単なんじゃ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:31:02.820
遅刻は悪の文化だからな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:34:35.710
>>17
複々線とか複々々線とか日本みたいな病的な鉄道大好き民族じゃないと(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:36:21.080
ドイツ人は真面目そうに見えるけど
実は私生活が一番大事だからね
仕事はイヤイヤやってるだけ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:37:00.700
日本の鉄道員は給料高いから
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:41:55.070
ディーゼル不正以降
ドイツの産業の信頼性は
地に落ちてるからな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:49:21.070
ならなぜそうやって世界最高峰レベルの効率性を極めたつもりになってる日本がドイツにGDP抜かれようとしてるんだい?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:53:30.060
ゲルマン人は優秀だよ
日本人なんか毛が抜けた猿程度
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:53:54.750
適当で良いのにクレーマー甘やかしプレイしてどうしようもなくなってしまった
アメリカとかで今ポリコレ甘やかして大変なってるのと同じ構造
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:55:44.120
日本のGDP伸びなかったのは財務省主導のデフレ政策によるもの
公共事業もっとやれば良かった
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:56:40.030
>>28
30年以上停滞してた国にやっと追いつくのかよ
今まで何やってたんだよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:56:58.420
知能指数はアジア人>白人>黒人
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:57:17.430
>>32
ドイツの人口日本の3分の2しかいないけどなw
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:58:28.570
ドイツがバッハを生み出した頃に日本では原始的な竹笛を吹いていた
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:59:14.830
ホロコートの国に偉そうに言われたくない
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:59:44.390
バッハ会長?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:00:07.680
日本人が得意な分野って大きなものを小さくするとか時間を正確にするとか力仕事なんだよな結局
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:01:10.090
お神楽のこと馬鹿にすんな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:01:44.090
>>34
労働人口
日本6800万人
ドイツ5100万人
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:04:08.180
>>34
しかもドイツ人は日本人の3分の2の時間くらいしか働いてないサボり魔なのになw
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:05:01.770
ヒトラーは頭悪いけどゲルマン人がそういう選民思想になるのはわかる
奴らは優秀過ぎる
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:06:46.480
>>33
創造性は白人>>>アジア人>黒人>>>日本人
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:09:18.140
優秀な民族言うならドイツではなぜ鉄道が定時に動かないの
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:12:26.590
必要性がないからだろ
都心では数分ごとに電車が来るし田舎じゃそもそも少しくらい遅れても大した影響はない
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:14:44.610
都心の日本の電車なんてしょっちゅう大幅に遅れてんのにね
メトロとか遅れてる電車に合わせてわざと遅らせたりするし
あれ無能そのものだろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:15:44.960
ニホンガーニホンモー
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:16:50.520
ドイツ行ったけど休みの日はお店閉まってるし
スーパーでサラダ買ったら食べる道具何もついてないし
めっちゃくちゃ不便だったわ
あんな国ダメよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:16:57.490
AIに情け容赦ない運転させれば遅れないよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:16:57.820
日本人は都市計画がろくにできないから高架化とか地下化とかが間に合わなかった
だからしょっちゅう大幅に遅れる
ドイツ都心でも遅れても数分
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:18:04.630
本当は重要じゃないルール(秒単位の病的な定時制とか)を守ることに躍起になると返って経済的にも非効率的になってしまう悪い見本
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:19:00.860
ドイツみたいに60回超も憲法改正できればいいのにね
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:19:02.120
地下とか高架とかあとでもなんぼでもできる
日本の建設技術馬鹿にすな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:20:29.410
外人が日本来たらコンビニに驚くしな
24時間なんでも揃ってるって
しかも街中どこでもあるのにそりゃ人足りんて
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:21:01.130
>>48
毎日深夜まで客こなくてガラガラなのに店開けて店員が低賃金でふらふらしてるだけだから落ちぶれんだよ日本は
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:21:36.970
ドイツは国中が田舎しかない
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:22:33.840
>>43
日本人が発明したもの

光ファイバー通信
CPU
ゲームの十字キー操作
QRコード
リチウムイオン電池

バカにするならお前もう使うなよ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:24:08.530
ユーロ安の恩恵独占中のドイツ帝国様やぞ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:24:47.680
日本人の一番いけないところ
自虐の国民性
それにつけ込む三国人
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:25:34.530
>>57
全部大本は白人が発明したもので笑った
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:25:47.140
ドイツ行ったこともない奴が想像で語るな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:26:29.510
十字キーw
ネトウヨ必死か
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:26:45.030
>>60
え?お前まさか基礎技術わかってない?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:27:02.780
高収入の雇われ人と、底辺移民以外の、いわゆる「フツーの人々」はどうやって働いているかというと、
あの人らはそもそも仕事が大嫌いで、高収入雇われ人になれる様な頭脳も学歴もないとわかってますし、
資産もないし、かといって、底辺移民並みに長時間働いてももの凄く稼げるわけではないので、9時から5時までちんたら働いて、
昼から飲んじゃったり、コンピューターの入力を間違えて客が電気料金30年分請求されちゃったりするんですが、
そんなことがあってもお構いなしで、仕事が残っていても夏も春も有給は全部消化しますし、もっと稼げる職場があれば、
ハイサヨウナラと人情も何もなしに、酒場の流しの様に転職してしまいます。
そして会社が法律違反してないかどうか、労働法とか内規なんかをチクチクとチェックして(もちろん勤務時間内にやる)、
違反があれば弁護士やとって訴えて賠償金をもらって、さっさと引退するんです。
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:27:04.600
半導体の基礎理論なんか大半日本人が発明したものだろ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:27:21.720
ドイツ人はいつもザワクラフトとジャガイモとビールなので
馬鹿舌
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:28:29.200
>>65
頭悪すぎ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:28:41.170
日本にあるドイツ料理屋も微妙なんだよな
感心するのはソーセージのボリュームくらいだ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:30:48.690
ドイツって同盟組んで一緒に戦ったところか
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:31:42.410
日本が正確過ぎるはわかるけど65%しか定時に動いてないて必ずどっかで事故ってねぇか
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:31:55.190
>>65
なのになんで半導体の装置や部品メーカーしか残ってないの?😭
半導体で莫大な利益を上げてるのは海外メーカーばかり😭
日本は安く買い叩かれてる下請け業者ばかり😭
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:32:12.880
日本は同盟組んだこと覚えているが
あいつらにそんな意識はない
儲かるのは中国ということだけ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:32:19.940
日本の半導体は日米半導体協定で潰された
ありがとう中曽根さん
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:33:11.850
ガチゆとりがいるな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:34:17.560
今やフランスが中国に近付こうとしているっていうね
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:35:09.460
>>71
それは世界で求められてる半導体製品はどんなモノか?という日本人の想像性の無さに尽きる
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:35:10.500
列車運行の要になるダイヤグラムもゲルマン人から日本人がパクったもんだからな
なんで時間通りにたくさんの列車を走らせられるのか日本人は不思議でしょうがなかったらしい
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:36:32.280
そりゃその日本人があなたのように馬鹿だっただけでしょうね
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:37:17.240
ドイツに続きクルド人にロックオンされました
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:37:17.930
99%とか嘘だろ
平日は毎朝どこかで遅延してる
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:38:06.560
分母の運行本数の違いでは
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:38:34.950
朝の通勤時とか日本の列車は肝心なとこで遅れるからな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 13:08:33.080
>>7
きちが○君は休みの日でも発狂かい?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 13:28:10.500
それでも1分遅れて乗り換えられなかったと文句を言われる日本の鉄道会社よ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 13:29:55.870
日本の鉄道に対する日本人の評価が低すぎるのが問題
もっと感謝しろ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 13:34:16.420
最近台風とかで良く止まるようになったな
休日に良く止まってる
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 13:44:50.070
JR東日本の定時運行率90.3%なんだが99%なんてどこから出てきたの
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 13:51:11.940
日本の鉄道の定時は±1分以内と決まっている
例えばフランス国鉄だと±13分以内が定時になる
この基準だと日本の鉄道はほぼ100%定時になる
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 14:05:20.500
日本も段々ドイツのようになってゆくよ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 14:08:15.220
要するに日本人=基地外
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 14:16:53.890
うちも早晩遅れるようになるっしょ
保線だの運行だのする人間に欠がで始めたら結構すぐに遅延欠便が日常化するんじゃね
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 14:25:28.280
確かに最近は安全やサービスより効率重視って感じはするな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 14:36:57.810
乗客の民度の差じゃ無いの?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 14:38:05.630
電車でGoの筐体を買って練習しろよ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 15:01:02.340
ノーベル賞の話は火病になるので禁止
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 15:33:37.580
地方の鉄道は普通に遅れてくるけどな
0097名無し募集中。。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 15:37:07.620
もっと外国の普通のサラリーマンはどういう風に生活しているかをテレビで放送して
日本人がいかに大変かわかるようにしてほしい
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 15:47:56.400
海外の話なんてあてにならんよ
アメリカなんて定時で帰るにしても早朝勤務とか普通にあるんだぜ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 16:57:33.680
日本が異常すぎるんよな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 17:03:28.230
数十年も移民も増やし続けたドイツはもうかつてのイメージとは違う
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 17:11:58.020
80%でも凄いことだが恐らく無理だろう
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 17:22:04.950
眉唾だな
新幹線の定時運行なんてそんな難しいとも思えないし
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 17:24:07.300
ドイツよりイタリアとかスペインなんかの昼寝しちゃう国は
どうやって電車を時間通りに運行させてんのかな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 17:24:14.360
難しくないわけ無いだろ
東海道新幹線とか通勤列車並の本数走ってるわ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 17:29:39.240
難しくはない
コンピュータ制御すればいいだけ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 17:41:50.530
スペインはラテンのいい加減さあるが日没が日本より何時間も遅いから
一番暑い時間帯を休みにしてるだけだよ
夕食も日本より遅い時間に取る
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 17:45:33.32
Juice=Juiceに「シエスタ!シエスタ!」って歌って欲しい
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 17:52:01.500
遅延の原因の殆どが自殺とか地獄のような国
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 17:58:40.650
なんか日本のタクシーのドアは自動で開くすこい!
みたいなレベルの話だな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:01:06.900
ルーズの方が良くね
何でもきっちりし過ぎて疲れんのよ人の大らかさも無くなっちゃった
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:01:47.680
なんか逆にバカにされてるように感じる
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:10:33.470
>>110
全然ちげーよ
サステナビリティの高い電車を増やして車を減らすためだ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:12:42.490
今アメリカですら鉄道インフラに力入れてるもんな
ハワイでも初めて電車が走った
工事費が膨れ上がって繁華街まで通せなくなってるそうだが
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:17:12.310
>>109
田舎者かよ
人身で遅延とか1%もないわ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:38:43.770
ダイヤ考えるのAIに任せりゃいいだけじゃね?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:49:50.180
>>113
JRのローカル線は赤字でどんどん縮小されてる
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:50:25.22
ダイヤを考えるのはAIに任せてると思うよ
一定条件での最適化なんて、コンピュータの1番の得意だから
ただ、それを運用する人間側がね
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:52:00.610
ダイヤは人間だろ
どんなバカにも簡単に組めるように作られてる
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 19:06:46.74
諦めたらそこで試合終了
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 19:13:04.940
もう日本だけが100年進んでいて
一部ノスタルジアを楽しんでるだけで
世界は100年前から進んでいないのにノスタルジアを破壊している
真に滑稽
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 19:20:43.960
むしろ遅れたらダイアが乱れて大変だろう
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 19:28:37.440
日本は人身事故起こりまくりだが
ただの遅延としか認識しない国
0124名無し募集中。。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 19:45:57.390
羽賀あかねは長野に戻る時に地元に近づくとあと何秒でいつもの景色が見えるとか計算できて新幹線すごいと喜んでいた
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 19:52:54.020
>>117
日本人が過度に広く住んでただけ
欧米のように居住可能地域を狭めた方が良い
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 19:53:51.750
速度をダイヤの設定速度にするだけなんだが
何がすごいんだかさっぱり
バブル世代の日本すごい脳か
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 19:59:00.530
日本のように何列にも並んで降りる客を優先して乗るって習慣が無いからな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 20:01:12.160
ドイツは自動車道が発達してるからべつに張り合わんでもいいだろ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 20:13:18.930
遅れない路線ってつくばエクスプレスくらいしか知らない
あれはまじで遅れたことがない
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 22:27:24.220
アウトバーンという世界に誇る高速道路があるじゃないか
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 22:30:43.860
新幹線が秒の誤差で動いてる
とか変態的でないとむしろ無理
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 22:31:17.910
>>116
人が乗り降りする以上ダイヤ通りには走れないんだわ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 22:32:12.200
>>131
なんで?
理由言える?
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 22:32:31.010
決められた時間内で全ての乗客がちゃんと乗り降りできるのなら別だけどな
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 22:34:23.180
乗降人数分の停車時間を見とけばいいだけ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 22:34:45.530
あんな閑散なダイヤをなんでトレースできないのが日本人には分からない
平行線
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 01:31:57.550
>>135
なんだ田舎者かよ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 04:45:26.620
でもドイツの鉄道とか定時率はともかく支那や朝鮮の鉄道みたいに安全性で著しく劣るなんて事はないだろうからその点じゃ安心やね
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 04:56:32.050
中国はともかく韓国なんかよりドイツの方が鉄道事故めちゃくちゃ多いと思うが
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 04:59:21.350
歴代の高速鉄道事故で死者3桁出したのはドイツだけ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 05:00:49.620
リニアモーターカーで死者出したのもドイツだけ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 05:04:34.600
運行本数の多さから言うと割合で言えば中国も言うほど事故多くないと思うんだよな
大して走ってないのにしょっちゅう事故ってるアメリカが多分一番ヤバい
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 05:10:36.290
日本は小学校の就学率も実は100%じゃない
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 05:12:16.610
ドイツは運行システムがクソで間違えて手動で進入させて衝突しましたみたいな事故がめっちゃ多い
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 05:17:58.670
過密ダイヤにするなら東京みたいに上下各路線ごとに一方通行みたいにしないと厳しいのに
そうしないから正面衝突が起こる
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 07:42:25.310
社会としては10分20分程度は許容する社会の方がはるかに正しい
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 07:43:22.760
台湾高鉄も信号やらはドイツんだっけ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 08:40:29.700
mustなことは徹底的にやるけどそうじゃないことはルーズって西欧らしい考え方だな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 14:15:25.280
>>146
バカ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 16:17:34.340
最近YouTubeのシバターがサンフランシスコ空港からラスベガス空港まで移動しようとしたら
アメリカは国内線飛行機はもうめちゃくちゃで
3便が遅延だの欠航して18時間とか空港に足止めされてたな

アメリカ人てよくそんな国に暮らしてるよな
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 16:39:40.070
まともなアメリカ人は公共交通機関を信用してないし基本的には使わないよ
シスコ→ベガスなんて車で行く距離
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 18:19:29.910
どうせ大手キャリアじゃない所使ってんだろ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 18:21:09.860
シバターのあれ入国審査に時間掛かって国際線から国内線の乗り継ぎに乗り遅れただけだろ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 19:28:28.140
>>17
JR東日本はできてないぞ
湘南新宿ラインと埼京線毎日遅れまくってる
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 19:29:18.280
>>29
その猿に劣るドイツの鉄道網w
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 19:31:28.930
>>114
金持ちのアメリカでさえ無理なんか
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 19:37:11.300
無職ばっか
都内の朝の通勤時間帯の電車はしょっちゅう遅れるぞ
正直ローカル線が10分くらい遅れてもどうでもいい
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 08:39:13.660
>>158
日本が30年以上も成長できない理由はなんだい?
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 08:57:53.900
おまえがいるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況