デマサイトへの広告、グーグルが仲介を独占…非英語圏で排除に遅れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:13:49.710
デマや誹謗中傷を招く内容を発信するサイトが乱立する要因として、そこに表示されるネット広告の存在が指摘されている。
注目を集めてクリック数を稼げば、運営者が広告収入を得られるためだ。
実はこうしたサイトに流れる広告の多くは、グーグルが仲介している実態がある。グーグルに対策の責任はないのだろうか。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230205-OYT1T50081/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/02/20230205-OYT1I50050-1.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:15:13.070
広告ブロックしないバカが悪い
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:19:10.350
デマサイトねえ
アフィ乞食がせっせと自作自演スレ転載してやってる時代遅れのまとめサイトのことかな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:24:46.320
本当に賑わってるまとめサイトは実際のところ5chの転載なんて読まれてないけどね
コメント欄のレスバトルがメインであって話題を提示するスレタイだけが重要
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:28:29.220
インスタも詐欺通販の広告出まくるけどな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:57:04.810
googleはクラシック番として
2000年ぐらいのサーチエンジンをユーザに選べるようにしてほしいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況