X



トップページハロプロ
108コメント19KB
イーロン・マスク率いるTwitter、サードパーティ製ツイッターアプリの使用を全面的に禁止すると発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:04:34.550
Twitterは2023年1月に突如サードパーティー製クライアントアプリの締め出しを実施しました。
これについて、Twitterは「Twitterは古くからあるAPIルールを施行しています。その結果、一部のアプリで動作に問題が生じている可能性があります」とだけ述べ、
詳細については明らかにしていなかったのですが、正式にサードパーティー製クライアントアプリを禁止したことを発表しました。

2023年1月13日、サードパーティー製クライアントアプリの一部で認証エラーが発生し、タイムラインが更新されない不具合が発生しました。
サードパーティー製クライアントアプリ「Tweetbot」の開発者であるPaul Haddad氏は、TwitterのAPIが突如利用できなくなったのは「意図的なものである」と言及しています。
Twitterはこのサードパーティー製クライアントアプリが利用できなくなった件について「TwitterのAPIルールに違反したため」と言及していたものの、その詳細については明らかにしていませんでした。

その後、Twitterは2023年1月19日に開発者規約をひっそりと更新し、
「Twitterアプリケーションの代替または類似サービス、製品を作成すまたは作成しようとするライセンス素材の使用またはアクセス」を禁じる項目を追加しました。
2023年1月19日以前の開発者規約には存在しなかったこの項目によりTwitterのサードパーティー製クライアントアプリを作成することはできなくなります。
更新された新しい開発者規約は5000語にもおよぶ長文となっていますが、今回の更新で追加されたのは上記の一文のみだそうです。

TweetbotやFenixといったサードパーティー製クライアントアプリはユーザーが嫌う広告やその他の機能がないため、熱心なフォロワーを獲得しています。
Twitterは2021年以前に開発者ポリシーを更新し、アプリメーカーがコアサービスを複製することを思いとどまらせるような項目を削除し、サードパーティー製アプリの開発者との関係を改善しました。
しかし、Twitterがイーロン・マスク氏に買収されたことで、「サードパーティー開発者と手を取り合う」という考え方は消えてしまったようです。
https://news.livedoor.com/article/detail/23565735/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:05:52.390
ヤラセ動画で自動運転が進化してるように見せかけてるマスクさん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:09:39.240
ええやんマスク
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:12:13.150
そりゃ広告半分wを有料にするんだからな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:13:47.580
俺の自作アプリもピンチなのか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:18:45.790
今使えてんのも使えなくなったら他のSNSに移行するだけだな
マストドンだかはどんなだろうな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:14.880
尾張だよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:26:33.710
発想が5ちゃんねるの運営並だな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:45.230
この人ツイッター買っといて滅ぼしたいのかね
実はそれに変わるツール作ってたりする?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:37:35.480
マスク最高!
パヨク脂肪


壺ウヨなんでやマスクさん
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:39:31.390
ぐはっwパヨクまた逝ったw
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:40:24.110
昨日一昨日くらいからtweenが使えないのこのせいだったのか
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:43:17.360
ジョージア人の雇われスナイパー二人も証人喚問すべきや
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:44:44.930
ツイタマ復活を期待してたんだが…
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:48:47.450
今のところツイッターをぶっ潰したがってるようにしか見えない
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:52:51.480
気分次第でいつ掌返すやもしれんやつのツイートを仮にも常任理事国が鵜呑みにすんなよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:53:32.790
広告が出る出ないより公式のUIがクソすぎんだよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:02:18.450
サードパーティーの会社なんて小さいだろうから買ってそっちを公式用に改造すればいい
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:05:13.650
支持してるならゼレンスキーがそもそも大統領なれないし
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:06:24.340
>>10

なに
そのひろゆき
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:07:26.120
ロシアが組織的にウクライナに武装勢力を送り込んだ実態はないよ
国連OHCHRにもOSCEにも記録はない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:09:14.160
はーいはいはいあーしょむな削
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:09:40.940
個人的な予測すらプーアノン認定とな恐れ入る
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:13:45.150
Tweet deckのアプリ版どうしてやめちゃった?
アプリ版が欲しいんだが
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:25:46.080
やつは当選した時は反ウクナチだったぞ
ロシア系は好きにさせようが公約で当選したのに
まあアゾフにクンロク入れられて今みたいになったけど
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:32:51.270
むしろアメリカに攻め込まれたままなんだがw
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:36:22.370
第二次世界大戦も英米が育て上げたナチスドイツと大日本帝国が発端なんだけどその点については?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:38:20.540
いよいよTwitterも終わりか
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:50:23.030
クリミアは元々ロシア系が多いので併合は自然。
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:00:14.110
こいつはまたなんか金づるを見つけて寄ってるだけだろ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:26.090
早く辞めろよw
アンケートで辞めろ言われただろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:31:15.360
テスラと一緒にTwitterごと潰しそう
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:59.590
陰謀論だし百歩譲ってウクライナの内政の問題だしロシアが侵略していいことになりません
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:39:03.600
じゃシベリアはモンゴル系が多いからモンゴルのものだよな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:44:02.220
w
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:47:40.410
買収資金の出どころ見えたわ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:49:54.100
そう主張するのは勝手だけど
結局合意自体が形骸化している事実は理解してるみたいだね
ウクライナの主張通り
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:53:43.610
形骸化しているのは事実だろうとは思う
単にエスカレートさせたのがどちらかという意味でしかない
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:54:25.620
TwitPane(ついっとぺーん) @twitpane

本日、Twitterの開発者向けルールが改定され、サードパーティ製Twitterクライアントアプリの開発が禁止されました。
誠に遺憾ではございますが、TwitPaneの開発は一旦ここで終了となります。ありがとうございました。
Twitter Web Appさんから
https://twitter.com/twitpane/status/1616283111528206337
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:01:20.780
クリミアの民族自決を強調すればするほど中国とインドが味方しにくくなるんだけどいいのかね?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:13:14.540
5ちゃん辞めれないオマエらが「他に移行するだけ」とか言っても説得力、ストロングゼロなんだよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:13:31.660
この件の是非は置いといても、いくら金持ちでも尊敬されないのって辛くないのかね
黙ってりゃ天才の成功者として多くの人の尊敬を集めそうなのに
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:14:46.780
アメリカが内政干渉して世界各地でカラー革命起こしてるのなんて公然の事実だろうにな
今度はイランで準備中らしいぞ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:26:41.390
習近平にも言われてたよ
日本人以外の世界の人はそんなん知ってる、常識
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:32:47.000
5chもブラウザ潰して広告強制にしたら人口激減したね
銭ゲバ馬鹿の考えることは同じ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:35:13.620
APIに金払う気あるやつだらけなのにそれしないってことは潰すのが目的ってこと
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:47:06.250
ネトウヨでアニオタのQアノンとばかり絡んでるから洗脳されちゃったんだろう
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:49:12.400
本物の糖質プーアノンおるやんけ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:57:15.400
おお逃げてないでアンカーつけてやれよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 16:04:52.300
プーアノンみたいなやたら響きのいい言葉も広告会社が作って流してる
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 16:08:26.130
俺は見る専だしPCでするからブラウザでいいわの人だからな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 16:33:59.370
俺じゃないだろお前のtargetは爆笑
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 16:42:44.230
ロシアのプロパガンダしか垂れ流してないけどw
じゃあロシア軍の蛮行についても語ってくれ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 16:52:31.720
アメリカのホリエモンか
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 17:05:35.740
まじの底辺だろお前
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 17:33:09.640
これ違うって言われてなかったっけ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 18:00:01.220
ぶっちゃけまんの者は仕事せんからな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 18:04:25.460
いつまで使えるかは知らんがfeather無料版を復元でつかえるようにしてくれてありがとうだわ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 18:06:25.170
別にこれってIT業界に限らず
愚直に頑張った創業者の精神が引き継がれず社格でマウントしたりイキったりするのもよくある話だろ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 18:33:35.480
もっと軽いアプリ作ってよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 18:58:55.760
Twitterの運営は何を考えて俺にProアカウント移行をすすめてくるのか
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:04:29.700
表で実名認証したら連動で裏垢も実名表示されるようになったら祭りになるなwww
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:07:00.790
こんなのネトウヨだけだろ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:09:43.270
やましいことがあるからだろ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:10:58.860
まともになるなら実名でも有料でもオーケーだわ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:12:30.540
さすがイーロンとかやってたフェミさんオタクさんはどうすんの?
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:15:08.600
何を言っての
普段の生活で実名だろが
在日は知らんよ?普段の生活から通名なのか実名なのか
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:17:16.410
買収されたら別の似たサービスを始めるチャンスだな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:17:43.830
使えるアプリとの差はなんだろう
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:19:21.920
いいぞ
そのまま閉鎖してくれ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:19:46.670
いや、あわてたわけじゃないんだが
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:20:30.300
韓国ってネット実名制になったんじゃなかったっけ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:24:01.630
お前名前欄に実名書けよ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:26:32.950
今アニメアイコンネトウヨ自己紹介の奴掘っておこう
たーのしみ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:27:39.010
もしかして諸外国はTwitterって実名でやってるのか?
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:27:48.550
エコーチェンバーで酷い事になってるから日本のTwitterは一度浄化した方がいい
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:28:37.400
貧乏なのにプライド高い日本人はネットで匿名陰湿いじめ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:28:56.900
少なくとも今より健全になるな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:29:27.330
実名で言えないことをネットに書くなよ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:35:01.950
ほんと愚かな民族だわ
貧しくて陰湿
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:39:37.230
芸能人とか芸名だけどインスタに移行すんの?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:46:39.500
通名は私生活から通名だろ?
パクさんが山川さんと名乗ったり
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:47:00.190
複垢規制目的の個人認証だよ
ちなみに海外では実名で使うのが普通だからイーロン的には実名も入ってる
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:49:29.950
実名ならフェイスブックがあるだろ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:51:55.290
日本人は1つしか使えないだろ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:52:54.090
早く排除してみろよ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:54:07.050
一気に勝負有りになってしまったな
表沙汰になったら不利な趣味な以上、大人しく真面目に引き籠もっておくのがベストだったのに
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:54:42.140
低脳差別主義者w
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:02:35.380
ど…どこの国だ?
少なくとも総理大臣経験者が実名ツイ垢で恥曝してるわーくにではないよな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:08:12.140
実名化大賛成
はよしてくれ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:10:00.990
桜井誠からして通名だしなw
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:15:44.510
意外とふっきれていいかもしれんね
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:18:01.710
でも今の日本でTwitterやってるのなんてオタクしかいないだろ
別に良くね?
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:19:35.600
どうすればニュースになるかよく心得ておる
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:28:30.570
匿名で利用してるFUCKな国が?
恥知らずな国があるもんだな。
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:28:39.510
実名制になったらやめるだけだわ
と思ったけどみんなが実名になったら別にそれはそれで続けてもいいかな漢字じゃなくてひらがなやカタカナ表記にするけど
でもそこまでして続けたいかと聞かれるとやはりそうでもないな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:28:59.610
課金したら匿名でいられるなら
日本人心理よくわかってる
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:38:27.590
オッサンになってみるとレア苗字よりも佐藤とか鈴木の方が良さそうに思えるよね
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:47:02.110
自浄期待も結構怪しいもんだぞ
買収提案自体全会一致だったんだし
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:49:30.440
同姓同名って欧米とか韓国の方が多いんじゃねーの?
欧米はファーストネームのバリエーション少ないし、韓国はファミリーネームのバリエーション少ないし
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 08:34:30.520
いろんなニュース関係のツイートを拾うのに便利だったから代替になるようなもんが出てきたら問題ないんだけどね
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 12:17:24.160
twitcleで動画の保存してたのに…
みんなどうやってTwitterの動画保存してるの?
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 12:56:22.180
SYNCERてとこで
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 16:35:32.850
ツイートデックで落ち着いたけどタベッターのタブ機能が欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況