X



トップページハロプロ
149コメント29KB
Z世代ってミスチルをダサいって感じるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 22:40:41.320
どう見てもキングヌーとかよりはカッコいいだろ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/19(木) 10:48:17.520
YOASOBIは夜にかけるの時はセンスのいい大人なグループかと思ったけど露出が増える度に違かった感増したな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/19(木) 10:51:01.770
でも恥ずかしいことにYOASOBIは日本一聞かれている日本でも世界でも
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/19(木) 11:02:10.410
>>1
当たり前だろ30年前にデビューしたバンドだぞ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/19(木) 11:08:04.960
長いイントロやギターソロが聞こえだしたら再生スキップしちゃう層なんで
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/19(木) 11:29:56.570
Z世代はフィッシュマンズだろ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/19(木) 12:02:54.500
じじいじゃん
0107名無しさん募集中。。。
垢版 |
2023/01/19(木) 17:31:11.020
キングヌーは曲がワンパターンだな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/19(木) 17:37:15.170
俺らが
エーちゃんだの長渕だのを押し付けられても
古くせぇ!だせぇ!って思ったのと同じだろ
曲がどれも同じに聞こえると言われたように
今のバンドマンは全部同じに聞こえるし
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/19(木) 17:41:12.120
むしろ狼住人は長渕どころか英ちゃん世代だろ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/19(木) 18:26:45.120
ホント時間だけはある独身おっさんはウザいよな
0111名無しさん募集中。。。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:01:06.810
King gnuはアルバム「CELEMONY」の失敗が最初のツマズキだったな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:05:51.910
もう老人しか聴いてない
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:02:22.860
ミスチルもライブMCでネタにしてるから
この5万人の中に10代はほとんどいませんみたいな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:31:59.830
十代に人気のグループや歌手って誰?
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:40:19.390
>>9
バックナンバーは何も新しくないしクオリティも低い
ボーカルもブサイクだし何が良いのかさっぱり
いくら女に媚びたようなラブソングばかりといってもあの顔じゃあな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:43:40.620
昔から音楽好きにはあまり評価されてないよ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:48:41.870
Z世代にフォーリーブス押し付けたいけどウザがられるかな
https://youtu.be/yn7j9_G4Z5M
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:55:22.750
>>115
乃木坂46
櫻坂46
日向坂46
平手友梨奈
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 03:02:04.140
>>115
K-POPじゃない?
0122fusianasan
垢版 |
2023/01/20(金) 06:47:06.130
親がよく聞いてたグループサウンズとかフォークソングとか自分が生まれる20年前くらいの歌で大昔だなと思ってたけど
自分の子供にとっては生まれる30年前くらいのバンドってミスチルとかスピッツとかGLAYとかなんだな…
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:17:25.910
ワイの中のミスチルはボレロまでだわ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:57:08.240
初期と較べて楽曲に込めるメッセージがダサい
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:14:18.860
たくじょうの空論
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:23:50.230
もう誰も越えれない
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:32:24.320
Z世代に大人気のVaundyさん
ht
tps://i.imgur.com/nRgkWHM.png

バンド名ではなく単なるソロアーティスト、所謂シンガーソングライター
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:37:12.270
一日中グループサウンズ聴いて、初期のミスチルってGSの系譜なんだなーと今更のように
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:40:18.630
優里もドライフラワー以外パッとしないな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:13:21.250
Mr.Childrenを脳内で翻訳すると
とっつぁん坊や
と変換してしまうからいつも噴いてしまう
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 16:49:42.800
バウンディは顔出さない方が良かったな
エメよりもショックがデカいわ、普通にアフロ時代の鶴瓶だぞ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 18:05:05.900
>>115
若い人はこういうの観てるからな
https://youtu.be/xW_tCRiiFOs

ミスチルとか演歌みたいな扱いじゃないか?
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 18:10:04.590
>>133
これはミスチルと全然音楽性違うな。確かに若者はミスチル聴くことないないなあ納得したよ。
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 18:51:43.290
ミスチルフォロワーがまんまばっかだから目立たないかしらんけど
キングヌーもミスチルっぽいとこはあるよ
売れるために研究したんだろ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 19:34:34.270
>>133
これは昔のグライム
Y2Kリバイバルか
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 19:40:06.240
>>133
何だこりゃ
イーストエンド+ユリ
みたいなダサさ
ダヨネ!みたいな強いフックあったら売れたね
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 23:47:43.650
へぇ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 03:30:54.160
>>137
おじさんあるある
ワイも十数年前のボカロと今のボカロが一緒にみえる
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 03:36:19.250
さんまよりもヒカキンやEXITの方が面白いらしい
俺たちが萩本欣一のことをあまり面白くないと思うのと似てるのかな
その世代に向けて作られたのがぽかぽかだったりするんだろうけど、俺の感覚では面白いとは思えない
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 04:00:18.130
>>139
現代のミリビリの方が洗練されてる様に聴こえるけど
おじさんからすれば一緒なんやろうな
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 04:30:10.270
如何ともし難いダサいな
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 04:56:51.590
新人類の俺にもカスチルはダッサダサに感じる
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 04:58:41.680
キャプテン長谷部が大好きなんだし
そりゃダサいよ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 14:43:48.030
おは
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 15:59:13.340
そういや今年のW杯でも本田圭佑が「今の日本代表はなぜミスチルを聞かないのか!?」って怒ってたな
0149fusianasan
垢版 |
2023/01/21(土) 23:45:11.430
1番ダサいのはこんなところで音楽的成功者を匿名でディスってる奴ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況