X



トップページハロプロ
196コメント47KB
外国人も市政に参加を 条例改正に熊本市民反対の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:22:40.970
熊本市の自治基本条例改正で市民の定義に「外国籍を含む」と付け加える一文が波紋を広げている。

市によると、自治会長らでつくる自治推進委員会で「外国人も街づくりに参加してほしい」との意見があり、今後も増加が見込まれるとして、
素案に盛り込んだ。政令市で自治基本条例に明記するのは初。

ツイッターなどでは「中共の乗っ取り」「実質的外国人参政権の導入」などと批判が相次いでいる。中国系で台湾の半導体企業TSMC(台湾積体電路製造)が
進出することもあり、「半導体利権と引き換えに外国人の政治介入を進めているのでは?」との投稿も
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:24:30.150
【緊急】熊本市がやばいことになってます
//youtu.be/RAWD61BQC68
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:25:23.040
中共に金貰ってるやつがいるんだろうね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:25:48.880
ロシア領に編入されたいのか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:25:51.260
資源ごみ盗む中国人とかが市政に参加されても困るわ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:27:01.500
うわっ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:27:14.520
こんな分かりやすく侵略してんのに日本人何やってんの?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:29:58.870
税金何千億円も渡して誘致して、政治参加までさせるってw
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:31:16.270
まあそうやって拒絶し続ければいいさ
日本人は減る一方で外国人が増え続けたらいずれその国の人間のための政治になる
早いか遅いかの話
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:32:31.390
よく読めば町内会に入って会費払えってことだとわかる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:32:56.050
親中の仏壇こーめいのせい
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:34:52.010
>>9
侵略だね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:36:08.540
壺に乗っ取られるよりはマシかな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:36:23.070
侵略食い止めてよ自衛隊さーん!
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:36:40.020
こんなのみんなどこで知るんだろう
市政だよりはイベントの告知ばかりだし
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:37:51.490
住民投票にかけろよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:40:39.540
恐ろしいのが熊本市民の知らないところで事が進められたこと
こういった大事なことは公の場などで大々的に市民と話を進めるべき
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:40:43.580
天安門事件
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:41:36.760
自治会に入るとイベント時に写真取る人がいるけど
その写真は何かあったときに警察に提出するようになってるよby熊本市民

町内会(自治会)は治安維持の側面もあるから外国人への権利拡大と見せかけて監視の意味もあるんだよね

>>18
まあ確かにいつの間にwって感じ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:42:26.860
熊本市 でツイ検索しろよ炎上じゃん
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:43:49.500
市地域政策課の岡本智美課長「外国人にゴミ出しルールを守ってもらったり、防災訓練への参加を促したりするのが改正の狙い。投票の権利を与えるといった他意はない」
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:44:07.000
>>17
アホか
こういう些細なところから始まるんだよ
これ認めたら今後
なし崩し的にどんどん権利主張してくるに決まってるだろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:45:24.570
>>22
改正しなくても出来る
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:45:48.370
いや第一報はいつどこでされたのかって話よ
Twitterでみんなが騒いでるぞとかじゃなくてさ
熊本市民のためにどこで広報したのかなと
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:47:17.410
外国人にお互い様は通用しないってことを覚えろよいいかげん
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:47:35.110
>>12
こんなこと世界史でいくらでもあるよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:48:08.450
現行条例で定める「市民」にも外国人が含まれるという認識だった。
しかし、条例改正の内容を審議した自治推進委員会のメンバーから「きちんと書いていないと分かりにくい」「外国人も市民として明記すべきだ」といった声が出たという。
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:49:35.450
>>27
世界史って侵略の歴史ですけど
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:50:05.170
ゴミ出し守ってもらったり防災訓練してもらうなら罰則ないとだめだよねー
台湾の人ならまだ民度高そうだけど所詮は外国人だし
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:51:27.640
熊本にもスナイパー小屋が建てられそうw
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:56:13.430
日本人なんて世の中に必要じゃないんだから
優秀なベトナム人やペルー人を日本に入れればいい
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:59:14.810
もう鎖国だ!
改正したやつはスパイとして即処刑しろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:59:41.340
金だけ出して口は出すな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:01:26.520
段階を踏んで参政権につなげるいつものやりかた
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:06:31.430
>>29
そうだよ
良いか悪いかは一言も書いてないが
世界史はそんなことの繰り返しですよと言ってるだけ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:06:55.450
街中に英語と繁体字の看板増えるんだろうな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:07:01.890
>>36
だっさ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:07:55.390
熊本はガイジンを締め出す街ですと宣言でもしたら?ww
外国人の観光イメージバク上がりだねぇ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:08:30.100
>>38
ださい?ファッションの話はしてないぞ
正しい日本語使おうね
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:15:36.810
日本の平均年齢50歳だし出生数も80万人以下で終わった国だ
ベトナム人にさっさと土地を明け渡して日本人は消えるべき
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:17:54.600
差別ではなく区別は必要ここは日本
海外に行って日本人が行政に参加できる国はありますか?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:18:59.590
てか、沖縄は大体済んだから
次は九州って考えてるんじゃないかなー
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:27:21.150
市区町村までなら別にいいだろ住民なんだし
国政とは違う
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:28:42.520
中国共産党が中国国民全員がスパイになる義務を課している以上日本は警戒を怠るわけにはいかない
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:29:10.930
>>42
アメリカは国や州では在留外国人に参政権ないけど
ニューヨーク市とかは在留外国人に参政権あるよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:29:50.140
韓国も永住者は地方参政権ある
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:30:10.480
日本人を片っ端から焼却処分して
移民をどんどん入れたらいいだろ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:31:08.010
地方では外国人に参政権を与えている国
アメリカ
EU諸国
韓国
など

地方でも一切外国人には参政権を与えていない国
中国
北朝鮮
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:32:44.500
>>49
ネトウヨが考える究極の理想国家は北朝鮮なので仕方がない
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:32:52.820
いやそれ許したら益々付け上がるだろ
日本の常識など通じない蛮族だぞ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:33:54.890
>>51
>>49
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:34:52.450
自衛隊がサイバー部隊作ったからふざけ半分で反日書き込みしない方がいいぞ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:35:24.290
敵国にそんなの認めるとか馬鹿なの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:38:12.500
まーた支那湧いてる
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:38:51.980
民主主義を知らずに育った野蛮人に参政権など与えられるわけがない
危険過ぎる
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:39:21.750
>>53
自衛隊と公安を間違えてないか?
自衛隊はこういうスレを反対派優勢にするように世論工作するんだろ
知らんけど
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:40:11.220
>>55
ネトウヨより日本語上手だから区別つかないね残念
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:42:10.810
反対してるのは熊本市民じゃなくて排外主義者のネトウヨでは?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:43:01.820
だから衰退するんだよ日本だけ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:44:03.920
支那人「台湾は中国のもの」
支那人「与那国島は中国のもの」
支那人「尖閣は中国のもの」
支那人「沖縄は中国のもの」

こんなのに与えたらとんでもない目に合う
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:44:43.030
ネトウヨもそんなに参加させたくないなら外国人が日本に住めないように運動でもやれば?
ナチスがユダヤ人にやったように
これで自分たちのメンタリティが何と似てるかよく分かるだろう
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:45:24.220
熊本みたいなド田舎に超高給の台湾の半導体企業が来て現地採用してんだろ?
渡りに船やん
ネトウヨじゃ学歴的に採用されんと思うが
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:47:29.470
西日本って排他的だよね
関ヶ原超えると差別と同居しなきゃならない
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:48:41.510
竹島に近いのにこんなこと平気でやろうとしてる馬鹿
沖縄も九州も取られるぞw
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:49:40.230
>>64
西日本を差別するなレイシスト
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:49:43.950
パヨク「海外デワー」
よそはよそうちはうち
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:49:57.730
排他的ではなく区別です
住むなとかではなく日本国の行政は日本人がやるのが当たり前です
0069fusianasan
垢版 |
2023/01/15(日) 01:50:38.640
ネトウヨって参政権とか分かってないんだな
これ認めても参政権とか関係ないんだが
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:51:57.460
例え市政でも外国人は駄目だろ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:52:00.930
>>67
つまり北朝鮮や中国と同じ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:52:28.430
>>49
ワロタ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:53:39.760
そんなに政治に関わりたいなら自分の国に帰ってやれ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:54:17.470
パヨクってネトウヨが推し進めてきた新自由主義批判する癖に国境無くせだの外国人参政権だの矛盾してるんだよな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:54:47.740
中共乗っ取りって言うけど中国からの移民なんかそもそも全く増えてないし日本に移民に来る中国人なんて反共が大半だろ
根本からデマばっかよな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:55:04.340
新自由主義が何かわかってないのになんで新自由主義を引き合いに出したの
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:55:31.090
パヨク「海外デワー」
郷に入ったら郷に従いましょうね😀
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:55:46.400
>>70
特に支那は参加させたらヤバい種族
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:55:55.890
新自由主義は経済政策の話で参政権がどうとか関係ないだろ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:56:29.160
>>76
お前よりわかってるぞグローバリストの似非愛国者
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:56:33.410
海外ではって日本でも地方が独自に外国人参政権与えることは可能な法整備だが
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:56:48.750
>>80
>>79
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:57:31.240
>>79
ネトウヨは基本的に言葉を知らない
特に日本語に弱い
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:57:35.520
新自由主義者の奴らが道州制と外国人参政権賛成してたやん
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:58:25.270
てか外国人地方参政権一切認めてないの中国と北朝鮮ならパヨクだからとかむしろ逆じゃんw
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:58:53.110
新自由主義を進めると移民が増えて外国人参政権求め出すだろ似非愛国者の言葉遊びウゼーな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:59:18.770
そもそも地方の外国人参政に全面反対してる奴って与野党関係なくそんなにいないだろ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:59:22.270
中国移民が危険なのは本国に家族という中国共産党に捕らわれた人質がいていざとなればスパイ行為だろうが暴動だろうが何でもせざるを得ないからです
これは在日朝鮮人と北朝鮮の関係と一緒です
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:02:17.980
新自由主義者が移民なんて大量に入れるからこうなるんだよお前らは二度と愛国者を名乗るな屑共め
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:02:46.820
>>87
まあ消極的にでも認めざるを得ない方向になるだろうね
良いか悪いか別にして
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:03:59.390
まあだから新自由主義者も民主主義者も共産主義者も社会主義者も地方なら参政権を与えるべきと思っているわけ
逆に国政でも参政権与えるべきなんて言ってる奴はほぼいない
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:04:48.000
税金だけ払わせてお前ら投票来ないでとか逆に舐め腐ってるだけだからな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:05:05.300
スパイ防止法が無い国なのに例え市政でも参加させては駄目だろ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:07:02.500
中国共産党の浸透工作は比較的やり易い地方の政治家から始めるそうな
地方の参政権ならまあいいかなんて生ぬるい
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:08:15.070
>>94
壺に侵されてた自称愛国者の自民党さんがいい見本ですね
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:09:11.980
そもそも自民党清和会がアメリカCIAのスパイなのにスパイ防止法がとか中国がとかお前ら危機の向け先違うだろうと
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:09:14.920
893と一緒で骨の髄までしゃぶりつくすからな奴らは
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:10:06.150
中国が攻めてくる中国に侵食されると言ってたのが自民党の壺派の奴らなのが笑える
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:10:49.000
熊本が乗っ取られるー
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:12:35.010
>>98
ブレーキ役の親中仏壇の後押しもな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:12:52.410
統一自民党が移民バンバン入れてくれたおかげだね
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:13:52.020
>>98
なんで笑えるの?
壺は朝鮮半島勢力の工作部隊であって中国共産党とは別なんだけど
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:20:30.120
朝鮮半島中国ロシア非民主主義勢力の工作にやられ放題日本
外国人参政権なんて危険極まりない
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:21:55.370
日本人同士の譲り合いみたいな精神見せると外国人はどんどん付け上がるからな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:22:58.290
>>102
何言ってるんだお前
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:23:11.350
>>64
西日本から来てるBの知り合いが言ってたけど差別酷いらしい
もう二度とあんな酷いとこ帰りたくないって散々言ってるから相当な所なんだろうな(笑)
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:23:15.850
これがテレビ報道されないという闇
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:23:27.150
自国ファーストで何が悪い
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:25:19.500
西日本は純日本人の部落民より在日朝鮮人が優遇される珍しいとこなんだな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:28:54.140
>>1
キチガイ売国左翼に投票するからこうなる
キチガイ売国左翼は選挙の時だけそれらしい理想を掲げていざ当選したら売国まっしぐらの中国の犬だからな
こんなの日本じゃなきゃスパイ認定されて速攻で殺処分だぞ
日本もさっさとスパイ防止法作ってこいつら売国左翼が日本を売ろうとしたら直ぐに逮捕して死刑に出来る制度を作るべき
国を守れない奴が政治に参加しようとしてる事自体が間違い
こいつらキチガイ売国左翼から日本を取り戻そう
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:29:46.030
もう日本を壊すのは止めてくれ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:29:56.100
無能な日本人に代わり
外国人に政治やらせるべき
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:30:18.350
>>102
統一教会(反日・反共産)と共産主義者が対立するのは当然だな
どちらも日本の敵
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:39:25.850
北九州から侵略していくのか
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:47:47.440
チャンコロとか正月三ヶ日でもすっとぼけてゴミ出すからなカラスが食い散らかして酷い有り様だった
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 03:00:06.850
>>66
東北や北海道を差別してるのおまえらだろ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 03:17:46.550
>>110
基地外を平気で連呼する奴が一番基地外だというのを証明するような書き込みありがとう
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 03:18:34.840
熊本とかほとんど外国みたいなとこどうでもいい(笑)
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 03:19:07.890
このスレだけ荒らし来ないねぇ
どうしてだろうねぇ(・∀・)ニヤニヤ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 03:38:05.460
朝鮮カルトとズブズブの統一自民党
その総裁にして総理は移民大好き新自由主義者

何故ネトウヨの矛先が向かわないのか?
売国奴は誰なのか?
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 03:53:41.280
宮崎の日章学園は中国の留学生が9割占めていて
日本人生徒が日々暴力を受けているこんな高校廃校にしろ
学校維持のために留学生大量に受けているらしいがこんな糞学校守る意味ないだろ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 04:29:50.560
あたりまえだろ
周辺反日国だらけで、しかも、たくさん日本にいるのに、そんな連中に市政を?市政に参政させたら次は国政も..て流れになるんだよ
こうやって数十年かけてジワジワと日本国乗っ取っていく計画になるんだよ。
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 04:31:11.900
>>120
バカかおまえ
立憲の選挙公約のほうこそが
「外国人に参政権を」じゃねえか
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 04:44:51.590
親米ウヨが統一教会や新自由主義を批判出来ないのはどっちもアメリカ主導だからだよ
0125闇の仕置人
垢版 |
2023/01/15(日) 04:57:50.010
>>5 韓国人もリサイクル利権にまぎれ込んでいるぞ
0126闇の仕置人
垢版 |
2023/01/15(日) 04:59:19.970
>>23 とくに韓国人がね
0127闇の仕置人
垢版 |
2023/01/15(日) 05:01:39.620
>>92 税金と参政権は一切無関係だから
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 05:02:48.200
税金納めてるから~とか言うけど健康保険使わせてるからねぇ
0129闇の仕置人
垢版 |
2023/01/15(日) 05:03:44.630
>>107 マスゴミはアフォばっかだから
0130闇の仕置人
垢版 |
2023/01/15(日) 05:04:50.040
>>109 川崎とか武蔵野市とかじわじわと
増えている
0131闇の仕置人
垢版 |
2023/01/15(日) 05:06:25.480
>>22 最初はこういう事を言って始める
小さく産んで大きく育てる
消費税みたいに
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 05:07:10.300
そうそう人材派遣の時みたいに小さく生んで大きく育てるんだよ
0133闇の仕置人
垢版 |
2023/01/15(日) 05:08:55.660
>>3 常に監視の目を光らせ、どのような些細な事でもこのような兆候を
見過ごしてはならない 何かあったら即ネット上に
情報を上げる事だ
0134闇の仕置人
垢版 |
2023/01/15(日) 05:11:04.880
>>28 どこの誰がそんな事を言うのか
氏名を出すべき
0135闇の仕置人
垢版 |
2023/01/15(日) 05:12:26.500
>>89 ニセ愛国者は昔から存在する
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 05:14:18.640
右翼のふりした左翼って結構居るだろうな
0137闇の仕置人
垢版 |
2023/01/15(日) 05:16:47.010
>>94 大学に「孔子学院」というサークル風の親中
組織を作って工作員の養成や浸透工作支援を行う
実態が明るみに出てカナダでは禁止とされたが
日本では今も活動してるようだ
0138闇の仕置人
垢版 |
2023/01/15(日) 05:18:15.990
>>108 どこの国でも当然の事
0139闇の仕置人
垢版 |
2023/01/15(日) 05:20:03.050
>>112 外国人は完全無税とか法制化するだろうな
0140闇の仕置人
垢版 |
2023/01/15(日) 05:21:26.880
>>114 北海道もひどい状況 
すでに北海道総面積の15%の土地が
中国人の所有
0141闇の仕置人
垢版 |
2023/01/15(日) 05:25:40.310
>>121 ここにも国民の血税が投入されているんだろうね
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 05:32:53.330
外国人にナマポをバンバン受けさせます
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 05:37:19.200
市政とは言え日本の老害+反日工作員の組み合わせとか最悪じゃん
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 05:44:19.440
お前ら自治会活動したことないだろw
これモラルやマナーの無い外国人が増えて治安がめちゃくちゃになる前に取り込んで教育してやろうってやつだぞ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 05:49:16.210
熊本市は法輪功の活動が盛んだからどうなるかなー
あと昔から熊本にいて馴染んでる華僑の人達は
新しく大陸から来る人達とは合わないだろうな
0146闇の仕置人
垢版 |
2023/01/15(日) 05:56:07.210
>>1 「外国人も町づくりに参加してほしいとの意見があり」
そんな事を一体誰が言ったのか?
氏名を出すべき
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 06:06:51.000
>>146
市のサイトには自治推進委員会メンバーの名前が載ってるから
そこから裏を取ってみたら?
0148闇の仕置人
垢版 |
2023/01/15(日) 06:07:45.300
>>49 韓国での参政権なんて何の価値があるの?
0149闇の仕置人
垢版 |
2023/01/15(日) 06:13:08.980
TVで毎日のように韓国宣伝が繰り返されているが
特にTBSは最悪 一方的に「外国人も税金を払っているのだから参政権に
認めるべき」参政権をカネで買う事のできるものと
いう発想がイカれている
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 06:16:09.630
>>146
ていうか議事録のPDFに書いてあるから見てこい名前が出てるぞ
誰か一人が強固に発言したというよりその場の雰囲気で固まっていったよくある日本の会議だと思うわ
議題の前提となるノーマライゼーションや多文化共生社会そのものに疑問を呈する奴がおらんっていう
でもこいつ…wって叩かれそうな奴はいる
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 06:18:01.150
かみこも熊本市長になれるのか
0152闇の仕置人
垢版 |
2023/01/15(日) 06:21:56.070
>>32 という事を書き込む韓国人
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 06:22:08.110
【橋本委員】
・外国人には市長選や市議会議員選挙に関する選挙権はあるのか。選挙権がない
のであれば、不都合が生じないように条文を調整する必要があるように思う。

この人は参政権にまで言及してるな
0154闇の仕置人
垢版 |
2023/01/15(日) 06:23:16.800
>>41 これ、韓国人っぽい
0155闇の仕置人
垢版 |
2023/01/15(日) 06:26:17.000
>>60 韓国人の意見は無用
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 06:30:17.940
なんだお前ネットでイキって何かを叩きたがってるだけか
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 06:31:22.540
0182 名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 17:26:44.16

★熊本に詐欺師が多すぎる件
・内村健一(ねずみ講天下一家の会)
・麻原彰晃(オウム真理教)
・ホラッチョ・ショーンK
・くまモン(中身は人間)
・山辺節子(つなぎ融資詐欺)
・坂本晴美(偽有栖川宮詐欺)
・コロッケ(おたからやフランチャイズ詐欺の広告塔)
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 06:33:03.990
>>1
6/25 【参政党・個人演説会】神谷宗幣 西村しのぶ
https://youtu.be/ldpXlzOpfkQ

3つの重点政策 | 参政党
https://www.sanseito.jp/prioritypolicy/
[1.子供の教育]
学力(テストの点数)より学習力(自ら考え自ら学ぶ力)の高い日本人の育成
・探究型のフリースクールを地方自治体が作れるようにする法改正。
・自ら仕事をつくり、収入を他者に依存せず、管理されない人生が設計できる公教育の実現
・国や地域、伝統を大切に思える自尊史観の教育

[2.食と健康、環境保全]
化学的な物質に依存しない食と医療の実現と、それを支える循環型の環境の追求
・医療資源の適正配分による、膨張する医療費の抑制
・農薬や肥料、化学薬品を使わない農業と漁業の推進と食品表示法の見直し
・先人の知恵を生かした日本版 SDGs の推進

[3.国のまもり]↓🚫🚫🚫↓
日本の舵取りに外国勢力が関与できない体制づくり
・外国資本による企業買収や土地買収が困難になる法律の制定
・外国人労働者の増加を抑制し、外国人参政権を認めない。
・個人情報と通貨発行権を守るための新しいデジタル政府通貨の導入(松田プラン)
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 06:35:47.920
>>1>>158
参政党(公認)熊本県連🟠🌸
@sanseitominakyu
おはようございます☀
12月30日
金曜日です。
今年も残すところあと2日。

来年は統一地方選挙があります。

熊本支部でも

熊本県議会議員、熊本市議会議員の候補予定者4名の公認をいただきましたのでご報告いたします。
https://pbs.twimg.com/media/FlLebXdacAAzn_C?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FlLebXXaUAE6IeN?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FlLebXfacAAVMzt?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FlLebXbagAIOekD?format=jpg&name=large
午前7:35 · 2022年12月30日・6,475 件の表示
https://twitter.com/sanseitominakyu/status/1608592586276732928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 06:45:07.060
>>1>>159
参政党・熊本県議会議員選挙(熊本市中央区・東区・北区選挙区)・立候補予定者・高井千歳
あなたへ。 高井ちとせからメッセージ【参政党 熊本】
参政党熊本支部
https://youtu.be/q9pyYSE0lZg

参政党・熊本市市議会議員選挙・立候補予定者・北島佑
6章 参政党を作ったワケ
https://youtu.be/pASqtQEn_0A
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 08:40:21.430
中国人が増えて日本はめちゃくちゃだな
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 08:41:40.490
>>40
どうしたのちんころおじさん
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 08:42:17.070
>>157
朝鮮系
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 08:42:40.870
日本人より10倍騒ぐ民族は10倍居ることになるから厄介だな
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 08:44:45.020
植民地からやって来た奴らは架空の不労所得利権を作りたがる
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 08:48:37.620
韓国人は韓国籍にこだわるけど
中国人は平気で魂は中国人のまま日本国籍になるからやっかい
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 08:51:35.730
おまえらが席を空けるから
空いた席を取られる

おまえらが年相応の人生歩んでなかった結果
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 08:51:54.490
4、5年前に当たった熊本人の風俗嬢が忘れられない
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 09:05:50.75
海外だと外国人が土地買うことすらできないところが多いのに日本は中国人に買われまくりで政治にも入られまくりで日本人が苦しむようにされても大歓迎って馬鹿みたい
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 09:27:05.340
壺仏壇の市議は熊本から徹底的に排除しろ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 09:31:56.450
【中国共産党員の疑い】岸田首相「留学生(中国人)は国の宝」と記者会見で漏らし、国民から批判殺到
tps://rapt-plusalpha.com/32631/
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 09:36:46.920
中国の顔色を重視して日本の安保理念のレベルを下げる公明党
//news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20221214-00328306
0173fusianasan
垢版 |
2023/01/15(日) 09:51:30.190
はあ?
自分たちで誘致しといて今さら何いってんだ?
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 10:09:07.640
誘致したから言ってんでしょw
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 10:14:21.470
欧米の外国人と日本の外国人は異なるからね
日本は圧倒的に中韓で最近はフィリピンベトナムネパールも多い
共産主義国と皇帝的大統領制の国で
自由意思で日本に居住しているのかも怪しい所ばかり
0176fusianasan
垢版 |
2023/01/15(日) 10:21:53.890
外国人に住みやすい熊本を目指してくださいね♪
ケーケケケ
0177fusianasan
垢版 |
2023/01/15(日) 10:24:41.140
真の愛国者
熊本の皆さん
福岡を抜くのもあと一息ですね!(笑)
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 10:30:08.920
日本と朝鮮の一体化は自民党の悲願
それを妨害するやつは非国民だということを自覚しろ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 10:46:07.410
多様性の時代だからな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 10:46:35.570
なんでここに朝鮮が出てくんだよw
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 10:52:36.160
【#青山繁晴】在日外国人に選挙権を与えたら、日本は乗っ取られますか?
youtu.be/kS0q35HdhN8
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 11:08:05.790
熊本市は昔から華僑系の企業が日系と普通に混じってたけどTSMCは純粋な他国の企業だからなー
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 11:11:17.300
熊本は地下水が豊富なんだけどその水源地が中国に買われまくってるってテレビでやってたな
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 11:14:41.450
無能な日本人なんていらないから
ベトナムのとペルー人をもっと日本に入れろよ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 13:48:48.660
>>130
増えてるのと優遇は関係ないけど
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 13:49:29.690
>>110
熊本市議会は自民系会派が優勢ですが
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 13:50:12.780
>>128
健康保険は税金ではなく健康保険料だが
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 13:55:11.470
ネトウヨは日本は財政破綻しないって言うけどそしたら外国人に生活保護やっても良いだろってなるだろ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 14:34:49.780
>>110
当選とかないよ?
自治会なんですよ?
0190fusianasan
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:04.970
>>157
くまモンを詐欺師扱いはやめたれ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:30:14.500
どうなるか実験台になってもらおう
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:17:08.870
成功例を与えるとつけあがるぞ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:18:34.800
>>184
日本は中国資本で共産主義のほうがいいよな
山本太郎さんこそ日本の総理にふさわしい
れいわ立憲共産党の政権が楽しみ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:19:39.580
>>178
お前の言う朝鮮は南北朝鮮のこと?
それとも韓国は違う?
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:27:14.610
>>194
何言ってんだ朝鮮人
朝鮮自民党の大親分の文鮮明の心の祖国が北朝鮮だろうが
だから朝鮮自民党は朝鮮総連を大事に守ってるんだぞ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:29:17.230
>>187
給与税といって立派な税金だが
日本は税金は安いニダーというプロパガンダするためにわざわざ分けて集計してるだけの話
日本以外の世界では税金扱いだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況