トップページハロプロ
109コメント15KB
チャーハンって鶏ガラ以外で作れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:56.830
コンソメのチャーハンも案外美味そうだな
でも鶏ガラの味付けのが美味いか
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:12:47.060
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:12:49.070
テレビ見てると塩コショウ以外なにも入れてないけど?
ゲストみんな美味い美味いの大合唱で食べてるけど
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:13:37.890
お茶漬けの素とか定番だろ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:26.770
テレビ信じてる奴www
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:16:27.420
サバ缶塩味で作ったら旨い
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:16:52.350
>>3
まずいなんて言えないよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:17:08.280
ほんとうにうまいチャーハンは食材の旨味だけで勝負できるんだよ
にんにくとかしょうがとかネギとかからも味が溢れ出す
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:17:32.090
俺はチャーハンのもと
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:19:17.420
つまり美味しい具材があれば美味しいってことか
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:20:17.450
テレビでうまみ調味料使うと叩かれるからな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:20:52.300
>>10
美味しい具使ってまずくするのは才能だろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:21:12.110
塩をしっかりすれば旨み成分は別にいらない
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:22:57.660
で何を入れたら店の味になるんだよ
ネットが普及したら真っ先に解明される秘密だと思ったんだけど全然だな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:23:31.820
味覇
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:24:13.720
>>14
自炊おじさんだけど特別に教えてあげるけど人参だよ
うまいチャーハン出す店は必ず人参入ってる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:24:13.760
修行しないと無理たよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:24:24.730
キムチ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:24:38.570
それピラフだろジジイ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:24:56.810
>>13
舌がヒリヒリするだけやん
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:25:04.650
半練りタイプはお勧めできないめんどくさすぎる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:25:18.880
ニンニクと醤油で作れる
これ豆知識な
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:26:12.330
味の素と醤油でおk
たまごはマスト
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:26:34.860
しっかりってのはいわゆるエンミを適性に効かせるってことな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:26:38.260
10万出すから教えてくれ言っても教えてくれなかった炒飯の味の秘密
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:28:10.950
人参入れないチャーハンとかチャーハンぜんぜん解ってないんです
そういうやつはカレーにも人参入れないので浅い味しかしない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:29:37.480
創味シャンタン
好き
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:30:46.850
俺クラスになるとチャーハンなんか原価15円でできる
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:31:18.500
ガス代たけでいきそう
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:33:00.810
ネギとニンニクで油に香り付け
チャーシューから出る味
強気の塩

これでいける
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:33:03.790
醤油ラーメンのスープ入れると旨くなるぞ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:33:13.810
ママが買ってきて冷蔵庫に入れてある食材は原価0円として計算する
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:34:28.700
油と焼豚だよ
家庭炒飯に決定的に足りてないだろ三秒くらい考えたら分かるだろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:37:01.570
油はサラダ油、チャーシューは無理でハムとか使って店の味?笑わせるなって
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:37:05.600
でかめのオタマが必須
これが無いとあのドーム型のチャーハンにならない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:37:35.340
何より大事なのは味の素だろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:38:01.000
味の素大量に入れると甘ったるくて変な味になるわ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:38:17.230
ご飯を炊く段階で鶏ガラスープ入れるんだよ
そんで水の量少し減らすの
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:40:06.930
卵とレタスとカニ缶に塩コショウ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:42:44.220
真面目に書こうと思ったけど流れ見てバカバカしいんで書くのやめた
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:46:55.890
カレーパウダー入れたら3倍うまくなる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:49:28.090
攻めのカレーチャーハン
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:50:14.790
昆布茶
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:50:20.090
丸鶴の炒飯を求めて日々研究に研究を重ねてる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:52:56.370
リュウジのバズレシピとか言い出す奴がいると思うと嫌になる
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:53:33.220
ほんだし
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 21:02:20.740
昨日残った餃子を刻んで入れるよな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 21:02:35.74
チャーハンの味付けは油と味の素と塩これ一択
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 21:03:48.970
ソースかけときゃなんとかなる
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 21:18:53.770
まあ、鍋に着いてる味だったりしてw
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 21:25:49.550
ラーメンスープ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 21:41:42.450
ネギ油
オイスターソース少量 味の素ホタテだし
これでプロの味
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 21:46:25.950
チャハーン
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 21:47:39.250
インスタントラーメンに付いてる粉末スープ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 21:49:54.570
創味シャンタン
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 22:31:31.890
あみ印
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 22:55:17.640
家では無理な強い火が香ばしい味付けになるから!塩のみでも美味しいと思うよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 23:02:46.390
>>3
今どきテレビてはどうでしたと
自身満々に言っちゃう
リアルにヤバい奴w
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 23:09:56.710
ネットde真実か
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 23:14:41.220
チャーペットってもうないのか
教えて
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 23:23:51.190
殆ど炒めなくていい
フライパンに具材とメシ置いて
ちょっとかき混ぜるだけ
それを椀に押し込んでレンチン
椀を皿にくっつけてカポっと上げれば
湯気が立ち上るチャーハンの完成
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 23:29:55.260
陽動作戦で火力とかラード言う奴減ったな
中華の命の炒飯を家庭で簡単に再現されてしまうと余程困るんだろな徹底して箝口令が敷かれてる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 23:36:55.020
コンビニで売ってる300円の冷凍チャーハンが再現してます
しかもレンチンで炒める必要すらないというね
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 23:38:54.150
小栗旬が宣伝してたやつあれ美味くね
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 23:40:31.270
ニチレイは認める
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 23:41:08.900
ニチレイのは五郎丸のドアップが写ってるのがな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 23:41:40.030
誰だよ五郎丸って
食いもんにタレントか何か知らんが顔載せるのやめーや
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 23:41:48.760
味の素の中華あじパッパでいい
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 23:45:21.820
中華あじは一種の鶏ガラ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 23:45:46.310
鶏汁て炊く
うまいな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 23:46:29.300
ラグビーの五郎丸を知らぬのか
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 23:50:32.590
知らない
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 00:01:51.650
中華だしでも昆布だしでもコンソメでも味の素でも何かしら入れた方が確実に味にパンチ出る
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 01:20:15.390
>>14
ラードと味の素と胡椒は思ってる量の3倍入れる
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 01:52:56.910
カ-チャンの焼き飯最高
タマネギ大量にみじん切り
冷飯から作るタマゴは使わない
チャ-シユじゃなく魚肉ソーセージ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 06:14:58.550
コンソメって化学調味料だろ?
味の素入れるのと変わらんやないか
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 06:40:23.240
味の素の何がいけないのか
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 08:18:51.780
調味料のバランスと炒める技術があればネギだけでも旨いと思う
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 08:26:07.590
果たしてこの中に正解はあるのか
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 10:27:56.350
あるよ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 11:30:06.510
調味料は思ってる倍いれろ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 12:09:18.690
新鮮なにんにく生姜をすったり刻んだりしたのをたくさん入れるとお店の味になる
素人はどうしてもチューブや無かったら使わなかったりするがお店はちゃんと入れてる
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 12:26:56.370
カレー味にしたら美味しくなる以外ない
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 12:49:53.110
それカレーじゃん
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 14:14:12.240
仕上げに酒少々
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 14:19:27.170
だからあれこれ我流で色々入れろって言ってるけどテレビみてもつべみてもそんな余計なもん入れてないんだけど
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 14:25:53.950
日本人ならお茶漬けやろ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 14:36:06.900
僕は日本の国土や風景や景観は愛してますけど今の国民や政治家は好きじゃありません
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 14:40:48.370
ネギは調味料!
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 15:17:15.370
塩胡椒油卵ネギだけで作るのが究極
シラスや調味料入れるのは逃げだ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 16:34:10.640
カレー粉入れたら大抵うまい
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 16:52:04.970
スープの素も要らない
卵とご飯と塩コショウと油だけで美味しく作れる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 17:15:30.150
>>89
自分でつくって確認するしかない
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 17:18:37.790
ミックスベジタブルって美味しくないよな
美味しくて安くて保存の効く具材があるといいのになあ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 19:01:09.120
味の素やダシ等の
うまみ要素が理解出来ない奴は
完全に味覚障害
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 19:08:55.590
本だしあるけど鶏がらスープの素と中華スープの素の顆粒を買ってきたが違いが分からない
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 19:23:04.930
だから店で鶏ガラの元とかスープの元とか入れてるのかって話
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 19:28:05.520
ウマミはいらない
塩だけでいい
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 20:12:47.050
ナメクジ退治でもするのかな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 01:58:53.220
ごはんだけでいい
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 02:22:11.460
米を炊くときに酒と食用油を入れて炊くとパラパラになる(これは物凄く重要)
炒飯の炒め油はラードがお勧め
ラーメン屋とかの炒飯にしたいのなら味の素は必須
一流中華料理店みたいにしたければ味の素は使わない
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 03:22:09.560
>>104
まずそう
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 03:23:15.100
豚骨ベースの焼き飯もンマイぞ
やや重たいが
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 08:34:56.700
日本人ならお茶漬けやろ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 12:08:57.760
おそらくこのスレのうちのどれかを試したらウマいチャーハン作れるんだろうけど見極めできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況