X



トップページハロプロ
55コメント11KB
なぜ…? ギョーザの無人販売所で「アイス」ばかり窃盗 犯行の一部始終
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:34:37.990
都内の無人販売所で、“看板メニュー”ではなく、アイスクリームばかりが盗まれる被害が発生しました。
2か月間でアイスが盗まれる被害は7回にのぼり、被害額は1万4100円にもなるといいます。防犯カメラが、犯行の一部始終を捉えていました。
今月9日、東京・杉並区にある無人販売所をサンダル姿の人物が訪れました。店に入ると、すぐさま袋を取り、向かった先は「アイス売り場」です。
慣れた手つきでアイスを袋に入れていき、1つ300円するアイスを8個・総額2400円しますが、代金を支払うことなく店を出て行きました。
実はこの店では、猛暑が続いた8月からアイスが盗まれる被害が相次いでいるといいます。店は、同じ人物の犯行とみています。
被害に遭った店は「ギョーザ」の無人販売所です。しかし、その人物は名物のギョーザではなく、アイスだけを盗んでいるといいます。
今月2日にもサンダル姿で現れ、ギョーザには目もくれず、次から次へとアイスを袋に入れていきます。この日に盗まれた数は12個だといい、スプーンを取っていく姿も確認できます。
さらにアイスが売り切れていた8月27日には、何も取らずに店を出て行く様子も捉えられていました。2か月間でアイスが盗まれる被害は7回にのぼり、被害額は1万4100円にもなるといいます。
やさしい餃子事業本部 小山雅也代表
「意図的というか、計画的というのは、防犯カメラ見ていてもわかります。悩んでる姿がまったくない。『(アイスが)ほしい』という人たちにいかないので、それが悔しいですね」
店は今月、窃盗を防ぐため、店内に情報提供を呼びかける張り紙を設置しました。
しかし、14日、その人物が店を訪れると、張り紙を目にした途端、紙を剥がし、持っていた袋の中へと入れ、店を後にしました。店によると、14日以降、被害はないということです。
やさしい餃子事業本部 小山雅也代表
「防犯カメラもすごく鮮明に映ってますので。最近、無人販売の盗難が多い中で、『人がいないから、盗(と)れるのだろう』と安易でやっている方がいるなら、それは大きな間違い」
店は被害届を提出し、警視庁は窃盗事件として捜査しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff2937141402962cb0898941c38e77507bb925d4
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:34:57.490
じゃあ福島の復興費用はお前らの方で頼むわ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:36:09.920
田辺さんとスイーツロケ行って欲しい
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:37:38.210
結局美味いものが日本中から集まる東京が一番美味い
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:37:38.250
>>3
白砂糖(保存食)に税金をかけて欲しいよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:38:10.770
??????????????????
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:41:19.920
>>1
季節のスープが玉ねぎスープになってる
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:16.420
>>3
当たり前の事言うけどやっぱり小坂可愛いな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:43:41.700
>>9
大勝軒怖いんだけどいつもああなのか?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:45:45.920
雑炊
茹で鶏ブロッコリーサラダ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:46:20.150
非正規の人ってなんで正社員になろうとは思わないの?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:46:28.100
ドライバー、下見は無いまでもコース図くらいは見て勉強してるん?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:46:28.180
日本にあんな綺麗なとこあるんだな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:47:44.800
この勢い忘れないで欲しい
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:47:53.040
ダメで~す返金するからドルで払ってね~
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:48:00.940
ブルーレイだったら完璧だったのに
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 02:37:55.890
もうこの手の商売は初期投資セコって自業自得だろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 02:39:44.290
人件費がどうこうって言うなら家族にレジやらせればいいのに
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 04:09:18.830
店内で自販機形式にすればいいのに
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 06:26:07.270
万引き被害額より人件費のほうが高く付くんだろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 06:29:04.560
常習犯は近くの店でもやってるから餃子屋が囮になってる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 08:47:45.480
餃子屋でアイスも売ってますて宣伝
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 08:49:51.230
無人販売は成り立たない
犯罪件数を増やすだけ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 08:51:30.160
捜査に掛かった費用のが全然高いと思う
もちろん我々の血税から
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 08:57:35.070
万引きごときでバカ高い指紋なんか採取せんしな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 09:01:58.950
無人販売は盗まれるリスクが高いのわかってって
人件費ケチってやってるんだから自業自得
警察の手を煩わせるんじゃないよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 09:12:54.460
金を払う必要があると知らない可能性が有るな
その場合は無罪となる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 09:14:50.320
すき家もワンオペだった時代はよく強盗に狙われてたな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 09:53:13.910
入店した瞬間にオービスみたいにフラッシュ光らせればもう来ないだろ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 10:10:47.550
アイス食いたいからに決まってるじゃん
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 10:20:54.990
セルバ1kg200円買ってきました
これが一番うまい
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:01:21.780
こういうのってモザイクやボカシ無しの顔を店頭に貼ったりネットにあげたりできないの?
それができれば一発で解決じゃん
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:01:41.880
Stories 鮎も始めました
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:01:58.270
参加できる
この特典、第一回から欲しかった
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:02:14.600
>>5
大江戸やってないって聞いたけどなにかあったの?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:03:45.040
へぇ
また一つ勉強になったわ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:04:11.230
>>5
ゆうゆK国に行きたいってよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:05:10.670
ていうかこれ握手会復活したらミリオンもどるな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:07:08.490
>>9
洗うときは手洗いなの?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:07:17.410
>>4
返信いくつ来て出席いくつか発表すれ。
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:10:10.010
結局>>189は何だったの?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:10:18.330
>>10
また抽選で募集か偉くなったな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:10:26.880
立ってても落ちてった
毎日はいらないからなぁ
1スレで十分
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:12:48.980
それなら今泉もできるだろw
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:14:00.900
>>6
集合写真ではビキニっぽいの着てるよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 14:12:08.280
何回も来て盗ってるの防犯カメラに映ってるのに何で待ち伏せしてないの?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 14:17:56.640
無人で餃子売るやつがアタマおかしい
本麒麟ぐびぐび
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 15:01:16.550
じゃあ一生洗わないって事じゃん
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 15:02:18.540
まともな家系って多分食べたことないから楽しみだ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 15:02:26.500
みなさん生誕祭当たりましたね
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/20(火) 20:11:08.740
かわいそうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況