X



トップページハロプロ
167コメント31KB
猛毒キノコ「殺しの天使」増殖 回復後の恐怖 内臓破壊医者もお手上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:30:30.350
緑生い茂るなか、ぽつんと生えた純白のキノコ。気高く凛とした佇まいが、ひと際、目を引きます。
公園の利用客:「かわいい感じですね。スタイルが細くてかわいい」
しかし、このキノコ、白く美しい姿とは対照的に、強力な毒性を持つことから「殺しの天使」という恐ろしい異名を持っています。その名も「ドクツルタケ」。
このキノコが今、全国で増殖しています。多くの人がキノコ散策に訪れる、埼玉県の森林公園でも、先月、確認されました。
そこで、公園で定期的にキノコの観察会を行っている専門家と現場を訪ねました。
キノコ入門講座・大舘一夫代表:「これは、ドクツルタケというキノコ。大変怖い中毒をする毒キノコ」
怖い中毒とは?一体どのような症状なのでしょうか。
大舘代表:「食べて1日ぐらいの間に、消化器系の中毒が起こる。腹痛・嘔吐(おうと)・下痢という症状が起こるが、大体1日か2日で、その症状が治まってしまう」
ところが、本当に恐ろしいのは、ここから。
大舘代表:「1週間から10日ぐらいすると、黄疸(おうだん)(目などが黄色くなる病気)になったり、血便が出たり大変なことが起こり始める。
その時には主に肝臓と腎臓だが、その細胞がほとんど破壊されて、医者に行っても手の打ちようがないという状態で死を迎える」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000267836.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000267836_640.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:31:27.270
酔うと眠たくなるのカワユス
あくび多い
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:32:06.910
>>1
日本語でお願い致します
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:32:11.140
あら可愛いキノコね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:32:31.520
あやうくスレ落ちしそうだったぞ!
お前ら反省しろ!
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:33:11.810
>>1
これは残念ながら「する」
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:33:11.860
こういうのでも100人いたら1人は信じるんだよな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:33:19.750
>>7
トカゲと誰だが知らんが、下品な二人だなww
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:33:59.920
またアニメアイコンかw
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:34:31.980
これで終わる話なんだよな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:34:32.070
ソースが妄想ブログって終わってんな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:34:48.010
そうなんだ
ありがとう
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:34:56.020
中国がなんで困るんだよIQ低すぎだろ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:35:04.220
え、おまえらの会社忍者いないの?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:35:20.210
>>7
玉井さんの指が変な形になっちゃった時は相談相手になってあげて
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:35:44.210
カラザこそがたまごかけごはんの真髄
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:35:44.270
>>11
誰かになにか言われたのか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:36:16.420
要人の名前公表しちゃったり日程被ったり岸田もとことんツイてないな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:36:24.460
>>9
るかぴょんはよ復活してくれ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:36:32.600
>>5
ししけかへてのふにりつりにあつえみえふすくこちやす
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:37:18.370
製麺機買おうとしてなかった?ブログ収入がいっぱいあったんだね。
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:37:42.400
>>10
だから今回はこれで良いんじゃないの?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:37:51.850
食うなよって話よ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:37:54.870
20連ゆばレタ
30連ぞのきら
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:37:55.010
何した人かは知らないけどたくさんお金使ってやるのはいいことだな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:38:27.070
野菜食べ放題あったわ。
つみれはその前からすでにへってたよ。
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:38:27.110
ガチで度入りの眼鏡だな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:38:27.160
ももいろ苦労婆〜Z!!!!
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:38:27.170
>>1
ほんまいちゃんはほんまにカワイイなぁ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:38:28.450
悪用されたら終わりじゃん
今ヤクザとか山ん中徘徊して見つけてそう
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:38:35.190
中継日本でもやりそうだな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:38:35.240
配信ライブ良かった。圧倒的だな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:38:36.170
注意喚起というより毒殺誘発させてる様な
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:38:43.300
阿部ちゃん先生久しぶり
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:39:07.500
味の素を少々で抜群に美味くなるよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:39:07.550
議員やめてもwjnライターに就職できる逸材
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:39:15.650
フェイスブックに報告あったよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:39:15.670
>>6
やんちゃる生誕引き忘れた悲しい
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:39:31.580
もう世間的には風化してるからな
運営の勝利だわ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:39:47.750
リアル石橋貴明君写真と違くない?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:39:47.970
今更どれだけ金を積んでもショボく見られる詰みゲー
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:39:55.830
>>3
コスパ重視と見せかけて、実際には金が無いだけの貧乏旦那
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:40:15.930
>>6
握手券と同じ仕様の夫婦権でノルマを果たしてる感覚やろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:40:24.900
>>1
「殺しの天使」でなく「死の天使」
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:40:37.580
コンビニのフライドチキン
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:40:45.660
すっごいよ→はっちと店をやってた店主は今はなにやってんだろうなぁ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:40:53.620
広中ちゃんも今はハロプロやからなぁ…
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:41:17.680
>>8
この格好で指ハートはさすがアイドルw
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:41:57.920
>>26
メールもっとちょうだい
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:42:13.800
何歳の引きこもりだよ…
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:42:21.980
>>29
日本に立ち寄らなければ余裕だな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:42:22.190
言われなくてもわかってたけどな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:42:30.150
お金が無限に出てくると思ってるの?
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:42:51.320
国としてのレベルの差が出たな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:42:51.680
スポンサーつかないから終わって当然
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:42:59.600
>>54
記者って共用部に無断で入るか?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:43:07.940
>>46
スレチかもしれないがVPN使った書き込みって開示できるん?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:43:47.670
押井のと同じのが見たい爺さんはレーザーディスクで昔の見てろ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:43:55.810
お仕事依頼ってこんな奴に何頼むんだよ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:43:55.880
>>47
激しく気のせいだなw次のキャプテンは松田以外にない
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:44:03.400
>>58
日本から下品な看板を撤去した感じだな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:44:11.460
相変わらずめんどくせえことも言ってたけどな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:44:19.370
薄い方とちょっと幼くなるね
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:44:19.550
>>58
秋吉ちゃんの北京語まじで大したもんですよこれ。
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:44:27.450
>>51
近所のバーミヤン全部無くなった。
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:44:27.480
のぞみ移動中、間もなく名古屋。快晴ですな!
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:44:27.560
>>58
コーテシーのデビューシングル、c/wの方が好きだったりしちゃって
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:44:27.650
画像thx。これで数日おかずに困らんわ。
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:44:27.700
こさかな元気そうでなにより
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:44:35.570
>>57
え?物理的な形のあるものに気持ちを込めて?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:44:35.650
>>56
20じゃあ瞬殺だろうね…
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:44:44.000
>>53
ほののの聖水が飲みたい
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:45:08.380
ネトウヨ千葉県は欅板から出ていけよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:45:16.450
>>56
ホントだよな。んなことやって大丈夫なのかよw
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:45:24.700
>>53
もかろんの凱旋公演だぞ、そりゃ行かない方がおかしい
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:45:36.970
>>55
生駒ちゃんは、自分の中で特別な人です
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:46:00.520
ファミリー層と言いつつおっさんと老人しか見えないけど
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:46:00.590
>>49
最後のモバメまた何かあったのかな?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:46:16.750
>>53
たまごかけご飯のお茶漬け
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:46:25.030
>>58
この子めちゃ美人なのになんでアンチ多いんだよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:46:33.060
>>55
面白いと思ったんだろうなあ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:46:40.930
なんとなく記憶にあるな
隣に大きなキャリーあったような
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:46:40.980
>>54
自分は過去にもなるだろうし
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:46:49.310
>>55
やれない理由ができてラッキーとしか思ってなさそう
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:46:57.320
>>86
よくできたお子さんだな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:47:25.430
>>82
モーニングビュッフェは今はやってる店舗ないんですかね?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:47:33.630
スタイル良いんだからもっと自信もってアピールして欲しいね
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:47:41.660
>>84
ゆうかたんのところに票乞食したらもしかしたら入れるかも
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:47:49.600
>>87
しれっと餃子値上げした?
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:48:05.570
ヤンマーのディーゼル発電機は
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:48:13.670
>>87
ほのの、生誕祭で卒業発表しそうでちょっと怖い・・・
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:48:21.860
とうとう0秒になってしまったw
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:48:30.030
アンチスレで必死に擁護しなくてもいいのに
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:48:38.360
それな
ちょっと撮ろうとしたらすぐ怖いヲッサンが寄ってきたわ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:48:46.470
>>80
らいらも男の味を覚えたようだな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:48:54.600
VIP特典の郵送まだ?
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:49:02.820
ユニエアやるのにモチベは必要ないだろ
ただやるだけ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:49:35.570
>>72
これぞアベノミクスの果実よな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:49:35.800
>>79
タイアップしてほしい😭
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:49:52.190
>>77
バイトで輝き始めたか。
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:50:00.400
>>85
どういう気持ちでこういうツイートするの?
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:50:08.390
葉月は先輩からめっちゃかわいがられてるの伝わってくるよな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:50:08.430
っぱ左側通行だよな
なんでアメ公は右にしたんや
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:50:08.590
トレンドずっと1位だったぞ
実況は本スレでやってただけ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:50:16.570
>>82
即反応してくるお前も大概だけどな無能
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:50:48.940
なんでだろ
森杏奈ってワードは入ってるんだがな
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:50:56.840
Chanと!のが面白いという
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:51:12.940
>>85
パスタも音立てて啜ってるもんな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:51:45.150
大田莉央奈ラストダンス
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:52:01.250
>>86
仙台で会えるの楽しみだ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:52:54.570
>>73
作ってんのも、出てんのも爺さんばっかだからいいんだよ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:53:02.720
>>112
モバメの手ドキッとしちゃったわ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:53:10.980
>>110
本格的な舞台よりも5期のプリンシパルはよ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:53:27.080
違うんだな、これが
逆もそう
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:53:27.300
その3人は大学行ってるな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:53:35.250
これ知らなかった!情報感謝
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:53:51.780
>>115
ジョー会なう!のコールが起きてもいいのかな?
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:53:59.700
ゲームウォッチは画期的だったな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:53:59.800
>>111
早川ちゃんはCD出さんの?
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:54:15.940
>>115
ありがとう、気づかなかった
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:54:32.260
>>115
そんな事よりHな画像もっとくれ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:54:40.250
玉ねぎとチーズのトースト
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:55:04.830
パクってばかりで尊敬できない
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:56:10.920
え?雑誌が嘘ついてんの?
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:58:38.750
モンちゃんとチェキ撮るには自分の心は穢れすぎてる
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:58:38.870
ミーグリ元気で良かったわ
去年は大分疲れてたんやなと思ったわ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:58:46.870
>>113
かといって好きだから写真パッと見たドラマがないの?
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:59:08.390
いよいよ北にも特需が来たか
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:59:37.650
としちゃんのメガネはがちメガネ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 16:01:41.040
>>111
オートクレーブすれば良いよね
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 16:02:21.340
>>2
そんなんどうでもいいから篠崎付近に橋を作れよ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 16:05:27.920
ごめん分からないから正解書いて欲しい
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 16:07:41.190
>>104
スポーツ詳しくないんでガンダムで例えてくれ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 16:08:38.790
>>101
握手会ができないからCD出せないAKBw
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 16:09:51.890
ダイハツCM
歌似てる気がするけど誰だろう
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 16:10:08.150
>>114
仲良いヤツらあんなバスの座り方せんやろwww
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 16:10:33.170
アフィがとうとうイコノイのスレまでAKB板に立てだしたw
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:02:35.580
>>1
ベトナム人と南朝鮮人と中国人に食わせて日本に巣食うゴミクズ害虫共を駆除しようぜ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:10:30.430
内臓破壊医者って怖いな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 19:53:05.060
お菓子に混ぜてヒキニートに送り付ければええやん!
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 19:53:56.060
スレありがとうございます
君こそ管理人w
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 19:54:57.950
>>136
参加者は誰で勝利条件が何かわからない論戦スレ?
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 19:57:05.070
>>142
これもうゴールDロジャーだろ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 19:58:55.490
ほんこんが関西のインテリポジションなんだっけ
そういうことだよね
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:01:17.260
>>130
海辺でもあのアロハシャツで撮りそう
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:01:44.520
素晴らしいな。
アベ「こんな人たち」とは格が違うなw
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 07:11:13.360
キノコの判別も資格がいるな
素人が判別したら最悪死に至る
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:52:13.730
その時には主に肝臓と腎臓だが、その細胞がほとんど破壊されて、医者に行っても手の打ちようがないという状態で死を迎える」
怖えー
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:55:34.860
カルテルの拷問並みに苦しいだろうな
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 18:32:53.430
こんな白いキノコ食う奴いるのか?
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 18:35:37.920
これはまだわかるけどカエンダケみたいなあからさまな地雷は食うほうがおかしいと思う
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 18:59:12.660
焼けば食えると思ってそう
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 19:27:20.420
野山のキノコを食うことに命懸けてんだろ
何が楽しいんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況