X



トップページハロプロ
31コメント8KB
山上国士に全国から支援金100万円以上、大量の衣類や食料品の差し入れもwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 10:48:59.980
 安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件で、無職山上徹也容疑者(41)=殺人容疑で送検、鑑定留置中=に対し、全国から100万円を超える現金が差し入れられていることが、関係者への取材で分かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef1e11089de7c774888934d95d187eb6c6a38f85

 事件は8日で発生から2カ月。世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に家庭を壊されたと主張する同容疑者を支援する動きについて、識者は「事件の正当化につながりかねない」と警鐘を鳴らす。

 事件は7月8日午前11時半ごろ発生。銃撃後に現行犯逮捕された山上容疑者は、母親が入信する旧統一教会への恨みを述べ、「安倍氏が(旧統一教会と)つながりがあると思って狙った」と動機を説明した。

 奈良地検は山上容疑者の刑事責任能力の有無を調べるため、大阪拘置所(大阪市都島区)での鑑定留置を続けている。関係者によると、拘置所には現金書留での100万円を超える現金や、衣類、食料品、漫画本の差し入れが寄せられている。収容し切れず、一部は弁護人を通じて親族宅に届けられたという。

 こうした支援の動きについて識者からは、個人的な恨みから事件を起こした容疑者の行為と、旧統一教会問題とは切り離して考えるべきだとの声が上がる。

 東京未来大こども心理学部長の出口保行教授(犯罪心理学)は「容疑者に対する情状的な問題と、今回の事件の悪質性を混同して考えてはならない」と指摘。「家庭環境などに同情する意味での支援はあり得る」と前置きした上で、「そのことが、この犯罪を起こしていいと正当化することにつながってはならない」と強調した。 
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 10:49:57.100
救世主だからな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 10:51:26.350
100万じゃ足りんやろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:00:23.480
山上さんありがとうの現金が母親に渡ってそれがまた統一への献金に使われる地獄絵図
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:12:08.220
安倍の人望の無さの裏返し
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:12:47.900
山上さんがいなければ日本は朝鮮に乗っ取られてた
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:46:39.960
>>5
この少なさは名宰相やんけ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:47:53.650
安倍ちゃんは天皇越え現人神
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:59:38.410
山上も統一のビデオ見るまでは安倍を評価してたのがなんだかなあ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:08:52.370
なぜテロ行為だとわかっている人たちが支援を行うのか
そこの本質を語らないと
いくらこれは危険な傾向だと言われてもなんの役にも立たない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:15:03.950
①山上の生い立ちへの同情
②山上の起こした事件
③事件による世の中の変革

①②を結びつけた支援は全然ありだと思うけど②③を結びつけた支援はちょっと怖い
どっちも気持ちは分かるけどね
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:18:54.800
テロではなく私怨
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:39:11.050
旧統一教会問題も正当化しちゃだめよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:40:17.500
メシア様
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:40:28.730
>>13
どう正当化?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:42:13.520
信教の自由に立ち入るのはどんなものかと言い出す奴はたいてい息がかかっている
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:43:11.940
>>15
何が問題かわからないという議員や
宗教弾圧だぁとかいう論客の方々がいるじゃない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:44:57.690
>>17
そっちのことね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 15:59:52.000
せめて3回60分にしてくれよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 21:42:58.350
安倍晋三の国葬費用、37億円
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1659951609/44


44 "S" ◆dLSyTtPidslS 2022/08/08(月) 19:02:40.43 0
「うちは金が無いから葬式はしません」

そんな話は聞いたことがない
ましてや日本はG7に名を連ねる先進国であり安倍は首相として
通算日本憲政史上最長の在任日数を務めた

狂信者の凶弾に倒れたという亡くなり方もそうだが
国民が、その死を悼むに充分な理由が在ると私は思う

なりたくないものだな
人の死を悼むことも出来ない畜生の如き感性には
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 21:51:27.140
>>19
統一教会を守り抜くという決意
0024名無し募集中。。。❤
垢版 |
2022/09/09(金) 14:40:05.480
壺で奪われた金の1%くらいはいいよな
そういうの目当てで殺人が行われても困るけど
ところでカルト禁止はうまくいくのけ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 14:54:16.520
アンケートで済ます気なのを見ればお察し
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 18:43:06.360
幽玄 ◆anETH2qJXk
"S" ◆dLSyTtPidslS

なんで名無しで書き込んだり
固定コロコロしてるの?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 18:45:21.530
放屁専門店ってなんだよw
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 18:48:10.690
>>4
成増みてーな貧民しかいない土地の土民が調子ブッこいてて不愉快だな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 18:49:29.080
莉緒がスタンドを発動したら面白そうw
さて…どんな能力だろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています