X



トップページハロプロ
375コメント80KB
つばきファクトリー新曲「サマー・チャレンジャー」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:03:01.040
いいね
0003 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:04:37.300
>>1
2022年8月25日(木)河口湖ステラシアターで行われるつばきファクトリーメジャーデビュー5周年記念ライブ「つばきファクトリーの夏祭り2022 ~灼熱~」作戦会議の様子をお届け!
ライブ用の新曲が遂に完成!レコーディング風景と合わせてご紹介します。
会場の皆さんと一緒に盛り上がれるような振付もこちらの作戦会議でご紹介していきますのでどうぞお楽しみに!!
つばきファクトリーと一緒に2022年夏の思い出を作りましょう!

『サマー・チャレンジャー』
作詞:児玉雨子 作曲:中島卓偉 編曲:板垣祐介

Wow サマー・チャレンジャー
Wow サマー・チャレンジャー
Wow サマー・チャレンジャー
Wow Yeah

すっごい熱気の大都会
正直暑い 帰りたい
みんな オシャレ…
けど ここでビビらない
コンプレックス 克服で
ほら 昔よりも大人

ダイヤの原石 化石だって
埋もれちゃ石ころじゃん
猛アピール 見てな

Tonight
視線をちょうだい
チヤホヤ もっとしなさい
勇気を出すよ 今 今 今
絶対
今年は大胆
弱気な心からは もう
解き放たれたい
サマー・チャレンジャー
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:05:15.630
ひと夏の経験にチャレンジ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:06:13.620
つばきばっかり卓偉曲ズルい
0006fusianasan
垢版 |
2022/08/08(月) 21:07:08.440
すげー夏っぽい
良いやん
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:08:10.900
糞曲www
0008名無し募集中。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:09:00.680
D4の曲なん?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:10:13.590
Hello! Project 2015 SUMMER 〜DISCOVERY・CHALLENGER〜にかかっているのかいないのか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:10:19.270
真琳様がデコ出してる時は本気
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:10:45.660
ウンコじゃねえかw
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:11:19.180
サンキュー卓偉
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:11:52.220
サンキュー卓偉
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:11:55.640
この歌詞めっちゃ
タイプ意外と
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:12:31.66
縦読み構文やめろw
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:13:39.560
まともな歌詞書ける奴いねえのか?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:13:50.140
つばきばっかりずるい💢
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:14:06.920
地味目だったあの子がこの夏デビューしちゃうみたいな歌詞か
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:14:37.600
編曲板垣か
0020 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:14:48.460
聴いてないけど良曲だね
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:14:50.020
3分で作った糞曲って感じだな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:15:10.270
つばきは新曲を畳み掛けてくるなあ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:15:57.870
サンキュー卓偉
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:15:58.230
リリイベ〜!リミスタ〜!
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:16:13.150
(これライブで映えるか?🤔)
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:16:51.990
卓偉も退社したのに普通に提供してくれてるんだな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:11.700
まぁ確かに手癖で作りました感はあるけど
現場で聴いたらきっといいよな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:33.400
>>5
昔のつばきらしさは全部小片が持って出て行ったからもう勢いだけの卓偉曲しか通用しないんだよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:36.410
いいわけねえじゃん
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:50.710
また面倒な女の歌か
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:56.450
夏感はあるな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:18:05.550
良いな
サンキュー卓偉
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:18:07.160
とりあえず樹々ちゃんと小野とよふうが可愛かった
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:19:31.740
この前出したばかりじゃないの
ビヨより後だったはず
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:19:34.240
こんなんで夏の定番曲になるか?と思ったが
これよりロックになるとアンジュだろうし
つばきのサマーチューンはこれが適材適所でいいのかもな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:20:58.950
八木「MVは江ノ島がいいです!白いワンピース着たいです!」
江ノ島「いやそれは…」
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:21:19.160
やっつけやな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:21:58.740
ってなった
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:23:21.080
サン卓
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:24:09.760
つばき順調だな
0042 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:24:26.320
卓偉さん作曲×板垣さん編曲といえばマイダーリンだけどメロディとサウンドについてはこの曲もいいね
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:24:42.740
河口湖も売れてないしただのゴリ押しですよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:25:23.400
しかし夏の歌を
もうそろそろ夏も終わるってときになぜ出す?
2ヶ月遅くね?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:25:25.670
さらけだすをくれよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:57.430
残暑お見舞い申し上げます
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:27:09.400
今から聴きたいのは秋や先取りすぎる今冬の曲だよな

ハロ陣営ってもう年寄りすぎて学生時代の感覚無くなってね?
0048fusianasan
垢版 |
2022/08/08(月) 21:27:42.800
ナインティーンの蜃気楼は鈴木俊介か
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:08.790
つばき新曲サイクル早くね?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:50.530
略してサマチャレ
0052 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:29:05.030
CDや配信でリリースしないならライブ新曲ってのはどのグループもあるよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:29:08.010
また卓偉雨子なんか
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:29:09.480
>>1
ライブ用の新曲って何だ?
今年はもうCDシングルは出さないってことか?
0055名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 21:29:23.300
メンバーに個別で新曲楽しみと言ったらまだ公開されていないんだっけと言ってたw
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:29:48.070
アルバムに入るんだろ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:29:48.560
アコギジャカジャカ手癖コードで勢いまかせ似たりよったりの曲しか作れない歌ウマ小男
0058 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:30:00.170
つばきは来年アルバムを出す可能性もあるしそこで音源化だろうね
もしくはアンジュルム夏将軍みたいに夏のうちに配信限定リリース
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:30:17.200
サマー・チャレンジャー
夏に挑戦する
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:30:17.400
つばきも夏曲増えてきたやね
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:34.620
新メンバー4人も個性があって面白いしな
事務所はつばきにシフトしてきた
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:38.250
>>56
アルバム去年出したばかりだから3年はないぞ
0063"S" ◆dLSyTtPidslS
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:38.730
JPOPというより歌謡曲という昭和臭漂う感じw
夏の暑さに対置することを考慮し少し涼やかなテイストに仕上げた感じか
卓偉は良い仕事してるね

雨子も「アドレナリン」みたいな何も浮かばないのを
こねくり回して何か浮かんだ風にするような見苦しいマネするくらいなら
コレみたいに何も考えない方がいいな

「アドレナリンダメ!」と言われながらペンライト振り回す
コッチの身にもなれよ雨子さんよぉw

楽曲の爽やかさから察するに新人4人フィーチャー曲なのかなぁ
全体を聴いてないけど良いと思います
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:42.440
つばき新曲サイクル早いのは良いことだよ
今リーチしてると言えばしてる
小さいリーチだけど
ただ核となるエースがいないから売れない

つばきがアンジュになれるにはまだ10年はかかる
ただ宗教化して生き残れたから10年後も存在出来る
0065 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:59.290
でも正直な話この曲を見ることが主な目的で河口湖には行かないわな
その次の目玉である福田ソロも花鳥風月で散々やってるし
河口湖でライブするという事実以外てプレミア感はなさそう
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:32:11.930
卓偉はタイトル連呼好きだな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:32:12.200
つばきには手厚いなあ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:32:45.920
また裏垢おじいちゃんが発狂してアンチスレ立てまくるなw
0069 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:33:22.380
>>62
どのグループも前作から新作でコロナ禍の休止期間を挟んでるし今後どうなるかは分からん
つばきは冬か年始に10thシングルを出すだろうし来年春夏でアルバム出すくらいがちょうどいいペース
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:33:47.130
ごり押しファクトリーさん
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:34:04.630
まりんはレコーディング姿もええな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:34:24.540
オリメン一掃はよ!
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:34:34.660
さわやか~
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:34:38.960
どうでもいいけどみんなすげえブスだな
レコーディングの映像酷すぎ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:34:39.930
サビが弱い曲はノレない
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:35:11.360
D4だけ見たい
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:35:47.900
これは好きってなった
0078名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 21:37:00.570
>>64
浅倉 河西が今のダブルエース
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:37:23.730
天皇
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:37:34.560
>>74
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:37:43.260
たくいが独立してのびのびしてる
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:37:50.970
解散すんの?
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:37:51.810
>>78
駄ブスエース?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:38:04.810
また岸本曲か
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:38:27.490
>>5
娘。にも書いているけどつんくが邪魔してる
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:38:34.530
>>69
無理だよ
順番的に次はアンジュのアルバムの番だし
そんな連続でアルバム出すほどつばき売れないし
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:39:05.750
>>63
お前狼で妄想垂れ流して煽り工作してるだけの在宅じゃねえか
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:39:50.780
反論できないようだな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:40:07.500
なんでつばきは売れないの?
0090 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:40:16.910
>>86
アンジュルムは今秋冬に出しそうだね
楽しみ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:40:24.370
さすがステ爺
0092名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 21:40:40.350
>>86
アンジュルムとかつばきより売れてないのにアホかとw
序列は変わってるんだよ
0093fusianasan
垢版 |
2022/08/08(月) 21:41:09.190
>>69
予想では来年後半にメンバーの卒業があってその前にアルバム発売があると踏んでる
逆算すると来年初頭に次のシングルかな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:42:00.000
>>64
「エース」というグループアイドルに於ける概念が
コロナ禍以降のハロのグループの中で
急速に古くなりつつあるという認識だなオレは

そもそもアンジュのセンターって誰だよ今w
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:42:48.510
楽曲の提供の途切れないつばきは見てて楽しい
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:43:00.760
>>94
だからつばきなんて無名推してるのか
おまえセンスないって言われるだろ?
0097名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 21:43:15.940
>>94
伊勢
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:43:16.850
サタデナァーイ♪が浮かんできた
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:43:42.300
>>96
イミフ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:43:52.100
>>94
お前の認識とかどーーーーーーーでもいいよwww

お前誰だよwwwwwwwwwwwwwww
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:44:07.210
>>97
え!?
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:44:35.630
>>97
オマエの推しを訊いてるわけじゃねーんだよw
会話にならんなアンジュヲタは
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:44:46.480
>>94

アイドルに詳しい感出したくて失敗さかたやつ
0104名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 21:45:02.890
最新ハロプロ序列








忘れないでねクソグループのヲタさん
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:45:08.320
つばカス顔真っ赤
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:45:13.250
>>100
猿はすっこんでろよw
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:45:19.300
まあ伊勢はあながち間違ってないな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:45:35.850
お茶より売れてないつばきさん
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:45:41.930
下から?
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:46:17.480
>>92
アンジュだけ2019年からアルバム出してないから次はアンジュが出す番に決まってるだろ

最後にアルバム出した月日
モー娘 2021年3月
Juice  2022年4月
つばき 2021年5月
ビヨ   2022年9月
アンジュ2019年5月
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:46:23.720
>>94

アイドル評論家っぽく振舞おうとして失敗したやつ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:46:47.460
>>111
さかたやつwww
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:47:04.710
>>103
さかたやつって何?
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:47:15.050
さかたやつワロタ
0115名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 21:47:24.170
>>113
秋田弁
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:47:27.490
さかたやつは流石に草
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:47:43.860
裏垢ジジイ発狂www
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:47:47.910
坂田wwwりこりこwww
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:47:56.750
伊勢 エースオーラ☆ スキル☆ アイドルオーラ☆
為永 ☆☆_☆_☆☆
川名 ☆☆☆_☆_☆☆☆
松本 ☆☆☆_☆☆_☆
平山 ☆☆☆_☆_☆

よりによって最弱選ぶのかよ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:47:58.170
坂田てw
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:48:08.190
盛った奴?
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:48:15.690
そんなに新曲発売が羨ましいのかよ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:48:21.680
つばきにはまだいるのかw
誤字脱字にしかツッコめないやつ
アンジュにはもうひとりもいないぞその手の老人
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:48:45.090
タケコロナで欠席のコンだったが
最後の仕切りをサブの川村が締めるのかとおもいきや
佐々木だったわ

タケという重しが抜けたらゴチャゴチャしそうだなアンジュは
まあソレもある種「お家芸」だろうがw
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:48:47.710
アンチの嫉妬が心地よい
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:49:07.650
オチャノーマも来年早いうちにファーストアルバム出すと思う
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:49:10.840
アンジュとジュースの対立と見せかけられてると思ってるいつもの粘着工作野郎
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:49:18.290
>>64
「エース」というグループアイドルに於ける概念が
コロナ禍以降のハロのグループの中で
急速に古くなりつつあるという認識だなオレは

そもそもアンジュのセンターって誰だよ今w



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:49:20.730
雨子もいろいろなアイドルに書き過ぎてすっかり引き出し枯れ果てたな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:49:48.310
人気アイドルグループ アンジュルム竹内朱莉(24) 新型コロナウイルス感染に関する報告 [ベクトル空間★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658743944/


4 名無しさん@恐縮です 2022/07/25(月) 19:14:27.58 ID:j6OMTyOJ0
聞いたこともないグループ

5 名無しさん@恐縮です sage 2022/07/25(月) 19:14:54.82 ID:Du+MVj6M0
何の誰?

8 名無しさん@恐縮です 2022/07/25(月) 19:19:38.72 ID:wx/+spGC0
人気なんですか
あまり聞かない気がするが

12 名無しさん@恐縮です sage 2022/07/25(月) 19:21:51.06 ID:QYdfBZ+q0
マジかよ誰だよ

15 名無しさん@恐縮です sage 2022/07/25(月) 19:24:21.18 ID:SlQNd+Zb0
>>1
画像みたら俺の姉ちゃんそっくりでビビったわ

23 名無しさん@恐縮です sage 2022/07/25(月) 19:31:17.03 ID:GXiAEnFj0
これファンいるの?

41 名無しさん@恐縮です 2022/07/25(月) 19:49:49.50 ID:oyfB8IBx0
>>1
グループも個人も誰だよwww
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:50:02.280
>>128
おまえの認識どうでもいいわなw
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:50:33.950
アンジュの夏将軍に対抗してつばきは北将軍にしてほしかった
乱れた世を1つにできる北将軍
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:50:40.820
>>126
ビヨデビュー年みたいに年内じゃないんか?
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:50:45.140
急速に古くなりつつあるという認識だなオレは



ここ好きwwwwwwwwwwwwwww
0135 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:50:57.360
>>126
今年かもよ
年内に単独ライブやりたいだろうし
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:51:12.890
>>132
小片ジョンウンなら追放済みやぞ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:52:02.630
縦読みファクトリー
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:52:24.480
>>129
「枯れ果てた」と想われるとムキになりそうなタイプだから困るのよね雨子さんはw
サラッと書いてくれたらいいのよアンタは

でたまに「凄えの浮かんだ!」ってときも捏ねくり回さずサラッと書いて欲しいw
0139名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 21:52:27.750
>>130
俺の姉ちゃんにそっくりは笑う
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:53:01.360
ステ爺がんばれ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:53:19.010
今年4曲目だから他ユニットから見たら羨ましく感じるのはわかる
0142fusianasan
垢版 |
2022/08/08(月) 21:53:25.440
>>126
そう遠くないだろうね
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:53:25.730
秋山スレ落ちてるぞステ爺
0144 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:53:27.920
児玉雨子さんよりは山崎あおいさんの方がいい歌詞書くからね
更に作曲も編曲も出来る
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:53:33.300
なんでつばんきアンチが大張り切りしてんだ?
D4が好評なのが気に入らないのか裏垢ヲタは
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:53:50.930
裏垢ガー
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:54:04.340
はい最新のハロプロ序列です

アンジュ
オチャ
モーニング娘
ビヨンズ
アプガ
アプガ2
はーちゃん
つばき
ジュース
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:54:09.770
坂田さん落ち着いて
0149 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:54:15.680
>>141
MVにならないなら有象無象だから別に
0150"S" ◆dLSyTtPidslS
垢版 |
2022/08/08(月) 21:54:33.520
>>143
羊で保全してるから大丈夫
荒しの状況を見つつ可能なら狼に戻すつもり
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:54:35.770
なんでステ爺いるの
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:54:57.750
>>147
はーちゃんの下ってwww
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:54:59.340
序列が上がるより新曲が出てくる間隔が短くなる方が嬉しい
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:55:00.530
羊の秋山スレ過疎っとるやんw
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:55:17.480
つばきの定位置でしょ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:55:35.720
>>144
でも山崎あおい本人の曲は一切売れない知られてないっていう
0157名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 21:55:43.410
つばきファクトリーだけ夏の野外イベントもあります

時代はつばきファクトリーです

ハローの新メンだと一番人気の福田さんやパフォーマンストップクラスの河西さん可愛さの塊ルノーに料理がうまい八木さんもいるよ
早く推し変しちゃいなよ
0158 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:56:16.660
>>156
共感詐欺やウラハラバーで元取れてるから問題ないよ
0159fusianasan
垢版 |
2022/08/08(月) 21:56:33.070
まあつばきがノってるのは分かる
ヲタが同化するのは違うが
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:56:37.100
>>144
あおいちゃん楽曲は作詞作曲セットで頼まないと強くならないのよね楽曲が
糞事務所の大人はソコらが絶望的に解ってないからなぁ

アンジュに提供した強い楽曲って作詞作曲あおいちゃんだからね
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:57:10.480
>>154
保全が楽なのよw
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:57:31.460
今後のシングル発売予想

9月 ビヨーンズ
10月 Juice=Juice
11月 アンジュルム
12月 モーニング娘
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:57:32.990
つばき新曲スレがダントツでトップ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:57:56.330
つばきだけは絶対に見ないよ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:58:04.510
>>1-9
☆☆☆日本人のハロメンを無根拠に在日認定してデマを拡散し誹謗中傷し続ける【江端妃咲】推しの在日朝鮮人アフィカス集団に注意☆☆☆

江端妃咲伝説

-習ってもないのに韓国語がペラペラ
-学校給食の好物はビビンバ
-名前の中に妃の字(朝鮮系の趣味)
-江端の「エバ」は統一教会用語で天国=韓国の意味
-日本一在日の多い京都市朝鮮人街出身
-極度の釣り目に加えて頬骨の張りと超巨顔でチョン丸出し顔
-14歳にして既に目頭切開整形済み
-オタクは全員在日朝鮮人(至る所で江端のステマ+気にくわない他メンの誹謗中傷、在日朝鮮人認定)
-メンバー間の呼び名はキム
-誰も知らないドマイナーなkpopの話をし始める
-ブログで辛ラーメンの宣伝をする
-在日韓国人の関西学院大学教授により親族が同じ在日の統一教会に属していることを暴露w



関西学院大学教授李建志(在日朝鮮人)「Juice=Juice江端妃咲は在日朝鮮人です。日本人ではないので生きてる価値はありませんね」★4

https://elysion-idol.blog.jp/archives/12749079.html


朝鮮学校の給食で出たビビンバが好物だと告白してしまう天国妃咲www

https://i.imgur.com/W9qwmzr.jpg
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:58:17.170
無駄に推されてんな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:59:25.400
事務所が推してるユニットは見てて楽しいよ
干されてるユニットは本当に心が折れる
0168名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 22:01:22.980
ジュースの新メンバーがブサイクで背の高い子と超絶音痴のさくらちという時点で事務所は見限ったんだかと思った
アンジュもペイペイ じゃなぁ
ちゃんと追ってればそう思うよね
0169 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:01:42.220
>>162
アンジュルムとJuice=Juiceは10月まで新譜なし
宮本佳林アルバムが10/12発売で品番に空きがないから
あとモーニング娘。'22とJuice=Juiceは新メンバー合流しての全員レッスンをまだ一度もしてないし話すらなさそう
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:01:46.380
何これ河口湖のテコ入れ?
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:02:52.880
八木ちゃんまりんちゃんゆうみちゃん豫風ちゃんは将来のハロプロ看板を担う
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:04:29.450
D4ヲタなの?
0173名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 22:05:08.260
>>170
そうやな 結構前から新曲あると誰も見ていないつべではいってた
0174 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:06:06.990
ハッピークラッカーは良かった
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:06:51.640
明るっ
こういう曲もたまにはいいなw
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:07:07.290
ハロアンチはつばきのことを棍棒にするのは別にいいんだけどyoutubeも見てやれよw
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:07:28.000
この前新曲出したばかりじゃなかった?
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:07:43.710
>>168
謂い方は悪いがJJの補強ってのは
破損した船底の穴を水が入って沈没しないように
なりふり構わず必死で埋めてる感があるよなぁw

確かに佳林、猿、kntm、稲場と短期間の間にグループを支える
エースやスキルメンばかりを失ったから仕方ないとはいえ
必死感が凄いw

つばきの補強とは好対照
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:08:05.880
糞曲すぎる
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:08:20.990
>>162
>>169に追加するとビヨはアルバムで確定
0181 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:08:43.940
>>177
発売予定のない新曲ならいつでも発表出来るんだよ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:09:37.730
>>168
アンジュルムは船木笠原の穴を埋めたかったんだというのが分かりやすい
Juice=Juiceは個人的には歌えないのが研修時代で分かりきってるはずの江端と石山が微妙
遠藤はまだ分からないので保留
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:10:22.150
今日は豫風が佐藤とコラボだからなあ
D4は事務所にも期待されてる
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:10:49.750
アルバム曲の先出しだと思えば腹も立たない
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:11:18.490
河口湖終わりで配信開始だろ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:11:22.560
はい最新のハロプロ序列です

アンジュ
オチャ
モーニング娘
ビヨンズ
アプガ
アプガ2
はーちゃん
つばき
ジュース
0187 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:12:04.070
>>185
リアルにありそうだなそれ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:12:07.850
>>182
船木笠原卒は早急に埋めるべき致命的な穴だとは思わんがな
JJは埋めなきゃ沈む致命的な穴だがw
0189名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 22:12:25.820
>>176
アドレナリンが史上最速で200万再生行きましたが???????????
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:12:51.720
卓偉と星部ってどっちが評価高いの?
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:13:04.530
>>189
ベトナムさんパワー
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:14:25.920
星部も良いんだけどつばきと卓偉は相性が良すぎる
0193名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 22:14:29.400
>>190
つばきにかぎっていえば卓偉
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:16:07.970
>>190
微妙だなw
つばき的には「就活(卓偉)vs」「観覧車(星部)」だが
安心感は卓偉の方が上かな

星部は「音頭」みたいなのを回してくるから
ソコで評価が下がる
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:16:08.890
>>186
ボトムのつばきかジュースどちらか解散だろうね
0196空耳♪ ◆BVp4okO8zo
垢版 |
2022/08/08(月) 22:16:40.150
当然糞曲
卓偉も星部もクオリティ低いからしょうがない
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:17:05.28
♪サマーチャレン!ひーかるー なーつをーバーックにぃー
きーみと サマーチャレン♪
0199"S" ◆dLSyTtPidslS
垢版 |
2022/08/08(月) 22:17:24.600
>>196
オマエの耳が糞なんだから仕方ない
そんな糞耳では何聴いても糞にしか聞こえないだろうw
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:17:46.740
つばき早く解散しろよ
0201名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 22:17:48.620
2021年からつばきが圧勝し続けているのは何故なんだ
ロッキンもつばきだったらロックヲタ引っ張ってこれただろうな
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:18:43.890
ここらでヒャダ曲とか欲しいなぁ
星部はしばらく要らんわ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:18:55.490
常に固定だしたほうがいい含蓄がある発言をしてるんだから
こっちは消せるようになるし
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:19:17.610
星部さんはビヨと遊んでて下さい
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:19:36.880
>>201
出れるようになってから言えよ需要ねえくせになにがロックヲタとか言ってんだよ老人
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:20:19.600
>>204
だな
お茶は別の方向性で攻めて欲しいしな
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:20:40.470
つばきヲタ終わってんなやっぱヲタが高齢だとこうなるんだな
ジュースヲタと同じイメージなのは高齢だからだろな
0208名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 22:21:24.250
つばきへの嫉妬が止まらないw
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:21:28.550
>>207
うんこいつらみな60歳オーバーだもん
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:22:31.680
嫉妬する要素なによ?
0211fusianasan
垢版 |
2022/08/08(月) 22:24:52.830
お先に失礼みたいな歌詞
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:25:12.610
ユニゾンだとコールできねえけどそんなことコロナ禍だからどうでもいいか
0214名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 22:25:16.330
ちゃんとアイドルやってるのってつばきくらいだからな
0215"S" ◆dLSyTtPidslS
垢版 |
2022/08/08(月) 22:25:44.310
卓偉なのか編曲の板垣発案なのかは知らんが
つばきメンのボーカルに寄り添うように併走する
ギターのリフが微妙に良い感じ

クールだけど暖かい楽曲の印象は
こういう細かい音の積み上げから来るんだろうなぁ
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:30:02.250
なんだ嫉妬してるのか
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:30:17.100
>>189
平均1万ちょいしか再生されてないサブチャンネルのことな
あと恥ずかしいから200万ぽっちではしゃぐのは村の中だけにしとこうな
0219名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 22:31:52.550
河口湖のライブは伝説になるだろうな
つばきだけずるい
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:33:58.210
行きなよ
チケット余裕で買えるよ
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:34:51.830
>>216
一人だけやる気ない奴が混じってる
0222名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 22:37:04.310
>>216
あんみぃわざと?
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:40:12.440
>>4
百恵ちゃんかよ
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:45:29.320
今だハードル高いだろうけど
リリイベでミニライブ再開して欲しいなぁ
コンサとは違った臨場感が在るんだよアレ

アルビ「皆さん!盛り上がる準備は出来てますかぁ!」
ヲタ「おおおおお!」
アルビ「まだまだ行けるでしょ?まだまだ行けるでしょ?」

アルビ「浮かれる準備は出来てますかぁ!」
ヲタ「おおおおお!」
アルビ「5stシングルリリースライブスタートです」

あのリリイベミニコンサならではの感じをまた体感したいなぁ
0225名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 22:58:26.360
リリイベは民度低いからいらない
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:58:49.740
接触売りファクトリー
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:10:14.470
>>225
つばきはそうでもない
タケコロナ欠席の先日のアンジュコンは酷かったけどな
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:11:00.770
>>218
他人の目ばっか気にしないで嬉しい事あったら喜べよお前は
恥ずかしいからって無口無表情でいるなよ
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:12:04.430
編曲板垣の仕事を少し


「悲しきヘブン」「行け! 元気君」(ナツいw)「甘い罠」などなど多数
ベリ
「本気ボンバー!」
スマ/アンジュ
「スキちゃん」「臥薪嘗胆」
JJ
「五月雨美女がさ乱れる」

やっぱエレキと親和性高い感じか
0231名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 23:12:13.840
事務所は椿に命運を託したな
評価したい
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:20:46.660
>>224
ビヨーンズもセカンド・アルバムのリリイベやるって言ってるからつばきも次はやるだろう
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:21:41.630
>>224
オチャノーマのリリイベ行ってればこれ味わえたのに
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:25:42.330
ビヨとお茶は今のところ興味の外だな
ビヨは楽曲がコッチの嗜好と合わない
お茶は完全に様子見
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:35:41.98
>>232
これマジワロタ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:40:01.890
コロナ禍での制限で飢餓感もあって娘。、アンジュ、JJ、つばきと
単コン現場を踏んでみたが娘。は寺田楽曲の強さもあって
今後も現場は外せないと感じた

JJは戦力の落ち込みが酷くて松永の成長のエグさだけではカバー出来ん感じ
なりふり構わない新メン補強で、もはや別グループという趣だし
しばらくは様子見な感じ

つばきは今後どういう戦い方をするつもりなのかなぁ
新メン4人の成長を見守りつつ、それ以外のメンの可能性に
フォーカスを当てる方向性で行って欲しい

秋山小野田フィーチャー曲とか
「16歳の恋なんて」(岸本&豫風)的な奇手とかさ
つばきの可能性は幾らもあるんだから

もうASさんはいいでしょ
糞事務所の大人は何時まで思考停止してるんスカ?

ああアンジュさんの現場は無いかな
コンサが嗜好に合わないってのもあるが
コンサ前に大音量でクラップの練習してるヲタ居て閉口

無理っすわ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:41:08.110
ステ爺キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0240名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 23:42:37.740
アンジュルムの大阪はキチガイが紛れ込んで謎のクラップを一人でやってたのは恐ろしかったな
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:44:09.430
>>238
○ AKさん
X ASさん

本人もセンターとか迷惑なんじゃないスカ?
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:45:52.000
つばきヲタってすぐ話題を他に逸らそうとするよな
研修生スレでもそうだったけど
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:47:12.850
誰も読まない長文で書いた上に誤字ってて草
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:47:14.590
℃ヲタが出身でも多いのだろうか
0245名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 23:47:34.720
浅倉さんがいなくなったらつばきは解散でしょ こぶしと一緒 そもそもつばきは浅倉と小片の物語だったんだから
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:47:36.400
しっかり読んでて草
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:47:55.270
樹々ちゃんやめないでー
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:48:11.850
空白改行使う奴はやばいって狼古参が言ってた
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:48:26.780
>>240
あんなの娘。JJ、つばきの現場には居なかったよ
周りのやつ誰も係員とかに言わんのな
アレは無いわ

オレは金輪際アンジュコンには行けそうにないと感じた
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:50:03.980
つばきは最前マサイは今のハロコンで封じられてるから今のハロ公演では行儀良さそう
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:50:49.440
絶対に許さない
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:50:53.390
>>245
舞台ドタキャンしたakさんが「物語」とか墓穴気味のコントっすなw
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:50:59.800
つばき曲ばかり聞いていたらたまに娘のつんく曲を聞くとなんだこれ?って思うようになった
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:51:27.050
つばき曲ばかり聞いてると馬鹿になるんだな
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:52:08.670
みんな大好きステ爺
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:52:29.620
ステ爺さんステ爺さん
0257名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 23:53:54.530
惡さんて誰
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:56:14.860
結局娘。コンは外せんわけよ

その上で
「旨くなくても良いからもっと味濃いの」ならアンジュ
「同じか少し薄味で」ならJJかつばき
そんな感じ

オレは味が濃すぎるのとヲタがキモいのでアンジュは無理って感じ
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:57:51.610
これがステ爺さん
0260名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 23:58:07.050
アンジュは男がどんどん他界していってるな
あれがハロプロの未来なら終わり
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:58:32.930
おまえらちゃんと卓偉にサンキュしろよ
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:59:48.120
コンドーム買えよ
0263名無し募集中
垢版 |
2022/08/09(火) 00:02:50.250
誰に使う
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:03:20.520
卓偉と
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:06:50.500
しかしなんでアンジュメンは、ああも申し合わせたように
濃くなって行くのかね?w
為永なんて普通にしてれば良い感じなのに、どんどん濃くなって...

伊勢はソコら判ってるっぽいからアレ以上濃くならんのだろうが
新メンの平山なんてもうすでに濃くなる前兆満開だしな
一年後なんておそらく「絶句...」な世界だろ

流行らせたいわけじゃないが「アンジュ無理」っす
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:09:00.570
娘外せんとか言ってる時点で看板が最優先なんだなとしか
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:09:42.130
>>266
現場に行けば判る
寺田曲の強さがな
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:11:57.290
リトキャメとかいう逸材4人をつばきにぶち込んだ事務所は狂ってる(褒めてます)
0269名無し募集中
垢版 |
2022/08/09(火) 00:16:07.950
>>266
なんだかんだ言って基幹グループだしモーニング現場に行かないヲタはハロヲタ弱者
0270名無し募集中
垢版 |
2022/08/09(火) 00:16:35.360
>>268
このレスレポコぽい
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:18:21.430
なんでアンジュルムの話してんの?
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:19:26.550
粘着裏垢ジジイの隠れ蓑がアンジュース
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:20:54.480
モーニング現場にだけ行かないハロヲタに名前とかないの?
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:23:34.870
現場行ったヲタなら判ると思うが娘。メンって
ステージ上でのアイコンタクトが頻繁なのよ

それが「凄え楽しそうにライブやってるな」のヲタ感覚に繋がっていくのね
で、つばきコンも基本そうなのよ

でもアンジュコンはそうじゃないんだな

メン同士のアイコンタクトは希薄
メンのメイクも楽曲もステージング(ナツい言葉w)も濃いうえに
コンサ始まる前にコンサ会場(オリックス劇場)全体に響く位の大音量で
クラップの練習するヲタが居てソレ誰も注意せんし係員にもクレーム言わない

そんな現場、行きたいと思うか?
オレは無理
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:27:48.810
>>274
>ステージング(ナツい言葉w)も濃いうえに
ココを誤解ないように補足すると個々が濃いのね
チームとかグループとしての表現の強さに繋がってないわけ

オレが行ったコンはタケ不在だったから評価するのはフェアじゃないかもしれんが
ヲタ含めコンサ全体から漂ってくる匂いが好きになれないんだよなアンジュは
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:28:46.170
誰も無理に行けと言ってないから安心して
0277名無し募集中
垢版 |
2022/08/09(火) 00:29:16.950
>>273
モーニング恐怖症のヲタはいる
つぼとかレポコとか古参(老害)に多い
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:31:06.700
娘のアイコンタクトは大人数での移動芸がメインコンテンツだからだろ
0279名無し募集中
垢版 |
2022/08/09(火) 00:31:29.940
ビヨは作られすぎた空間で一番きついかな
次点でアンジュ 単純に全員ブス
ジュースも宮本いなくなってなんのためにやってんのレベル
娘。とつばきとお茶はうまく棲み分けできている
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:31:59.840
l.i.P
@all_qiwii
「アドレナリン・ダメ」が84日で200万回再生突破!

100万回達成以降も堅調に伸び続け、またしてもモーニング娘。を除くハロプロのMVでは史上最速です。

#つばきファクトリー
https://pbs.twimg.com/media/FZm636LacAA3pSq.jpg


サンキュー卓偉
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:33:35.100
モーニング娘。抜いたランキングで喜んでるのはさすがにカッコ悪い
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:35:35.200
明らかにお茶よりも推されてるんだが事務所的にそれでいいんか
ビヨデビューの時はつばきを徹底的に干してたのに
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:37:19.760
>>281
まぁモーニング娘なんてただ人口多いだけ感けた東京都みたいなもんだからな
躍進中のつばき(福岡県)に嫉妬するのはわかる
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:37:52.500
>>265
佐々木とかみこに合わせてるんじゃないの
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:40:43.560
>>277
そいつらモーニング古参で流れて来た奴らだろ
0286 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:43:34.96
>>285
てか結局どこも外部のファンなんて無いのよ
身内の食いあいか兼増やしずっとこの繰り返し
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:47:10.300
つぼは元道重ヲタ
レポコは元JJヲタ
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:49:38.410
狼でもハロの他のグループを物差しの明示なく見下す
アンジュヲタの書き込みをよく見るが「アンジュヲタらしいな」と思うよ

そういったアンジュヲタの独善性を、「自分さえ良ければ」という
他のファンを顧みない身勝手さを端的な形で、現場でオレは目にした

ああいう迷惑ヲタを飼ってるだけでアンジュヲタの
ひいてはアンジュのイメージが堕ちる

まあオレはもう二度とアンジュの現場には行かないから
消えてなくなろうが別に構わんが
0289名無し募集中
垢版 |
2022/08/09(火) 00:51:41.670
つぼってまだジュースヲタやってんの?
今のジュース何回かツアーに入ったけど全く別物でパフォーマンス集団ではないけど古参ぶりたいからしがみついてんのかな
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:53:31.360
レポコてベリヲタでしょ
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 01:01:08.480
レポコはプラチナからベリのスーパーセンスない推し変
0292名無し募集中
垢版 |
2022/08/09(火) 01:05:33.290
からのビヨからのつばき
嘲笑の対象
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 01:12:15.890
rpkはハロプロから1回アイドリング落ちしてプラチナで出戻りな
ベリが活動停止してPASSPO☆に流れたがすぐ解散してまたハロプロに出戻り
趣味ゴミ拾いかよ
0294名無し募集中
垢版 |
2022/08/09(火) 01:13:12.910
疫病神か
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 01:14:41.710
レポコが一番笑えるのは田中義剛のヲタだったこと
0296名無し募集中
垢版 |
2022/08/09(火) 01:15:43.720
どういうことだよw
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 01:42:36.520
ワロタ
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 02:08:08.490
大都会とかTonightとかなついな
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 02:14:09.720
いえーい
ビヨンズさん
みてる?
いきしてる?
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 02:19:03.750
>>232
ogmm with ルンペンズ?
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 02:43:51.250
平均的なつばきヲタです
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 02:53:53.87
夏ソングを8/25のライブで公開していつ発売するんだよ
出た頃には涼しくなってるじゃん
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 02:55:07.310
ウォーオーオー♪ウォーオーオオー♪
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 03:32:11.490
ほんまにそれでええのか?てさんまがやらかして味噌のゼストがケツを拭きます
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 03:34:48.050
ヘッドホンとポニーテールはいいものですな
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 03:57:03.340
>>279
そんなに口パクがよければAKBでも推してろ
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 04:08:54.210
厨二みたいなタイトルだな
普通なのでいいんじゃね
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 06:24:38.210
>>302
それどこのSUPERGIRLS?
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 08:45:44.250
カントリー・ガールズにありそうな曲
0312名無し募集中
垢版 |
2022/08/09(火) 08:48:04.200
>>311
真夏のなんとかぽいな
0313fusianasan
垢版 |
2022/08/09(火) 08:53:30.440
きそら< 卑弥呼様~
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 09:06:09.190
アドレナリンはともかく、この曲は微妙じゃね?
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 09:10:09.400
うんたいしたことない
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 09:48:32.640
だよな
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 10:00:47.270
と思うじゃん
でも卓偉のコーラスが入るとあら不思議
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 10:27:10.650
クソ曲だなあ
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 10:38:22.580
どうせステージで動き回れば大絶賛なんだろ
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 10:52:00.730
今井美樹のドライブに連れていってを思い出させる感じがした
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 11:14:38.820
マサイ
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 11:22:38.870
ロックテイストを基調としながらシティポップ感はあるな確かに
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 11:23:48.170
>>63,102,124,138,150,160
>>161,194,215,224,230,241
>>249,252,265,274,288
幽玄 ◆anETH2qJXk
"S" ◆dLSyTtPidslS

なんで名無しで書き込んだり
固定コロコロしてるの?
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 11:27:05.380
>>320
MV観てるが左右の音の振り分けが
多層的なレイヤー感を感じさせる知的でオシャレな感じ

最終的な仕上がりがこれくらいのクオリティならいいなぁ
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 11:29:23.880
てか今井美樹ってもの凄い腹筋してたのなw
舞美より凄い腹筋はなかなか見れんw
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 11:41:44.490
無理して難しい言葉使わなくていいよ
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 11:46:03.89
>>319
断捨ISMがそうだったな
音源では散々こき下ろされてたのにw
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 11:47:05.130
つばき新曲おめ
0329fusianasan
垢版 |
2022/08/09(火) 11:59:51.790
今井美樹の腹筋が4つに割れていてビビった
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 12:08:33.350
>>212
もしかしてつばきって再生数買ってる?
同一シングルなのにここまで差があるの見たことないんだけど

201万再生 「アドレナリン・ダメ」
*64万再生 「弱さじゃないよ、恋は」
*23万再生 「アイドル天職音頭」
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 12:10:40.630
数字は正直だな
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 12:11:39.310
つばきだけじゃない説
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 12:20:47.050
大将はバンド時代ラズマタズと交流あった?
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 13:44:09.830
大宮やりやがったな
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 13:59:36.230
俺もそんな気持ちで採用貰ったけど続かんかったわ
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 14:30:52.910
>>330
アド → わかりやすいヒット曲
弱さ → いつもの辛気臭いつばさ曲
天職 → 積極臭い演歌もどき
差があって当然
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 15:07:30.030
苦しい言い訳だな
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 15:17:16.940
安倍晋三の国葬費用、37億円
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1659951609/44


44 "S" ◆dLSyTtPidslS 2022/08/08(月) 19:02:40.43 0
「うちは金が無いから葬式はしません」

そんな話は聞いたことがない
ましてや日本はG7に名を連ねる先進国であり安倍は首相として
通算日本憲政史上最長の在任日数を務めた

狂信者の凶弾に倒れたという亡くなり方もそうだが
国民が、その死を悼むに充分な理由が在ると私は思う

なりたくないものだな
人の死を悼むことも出来ない畜生の如き感性には
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 16:14:04.650
当たり曲とハズレ曲で再生回数に差が出るとかいつものことやん

泡沫サタデーナイト 1408万
The Vision 249万
Tokyoという片隅 325万
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 16:28:23.430
ステ爺アンチさんw
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 18:32:53.170
当たり曲を2つ入れてしまうのは失敗である
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 19:18:13.630
初めて聞いたけど良いと思うよw
お経みたいな曲よりこういうのでいいんだよ
これで多幸感あるMVにすればきっとまた伸びる
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 19:31:48.510
MVとかアホか
0344"S" ◆dLSyTtPidslS
垢版 |
2022/08/09(火) 19:35:37.630
そういや「The Vision」て自分的な印象が薄くて
「どんなだっけか?」とyoutubeのMV観てて(聴いて)不覚にも泣きそうになった
2016年ってことは前年に寺田が喉の手術したってことよな

そんなどん底の時に、この歌詞捻ったんだ寺田は
やっぱ凄えわ...w

他人を思いやったり、故人を悼んだり
そういった事がいつまでも出来る"ヒト"で在りたいと強く思う
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 19:36:48.020
ステ爺キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 19:37:16.580
ステ爺アンチが↓
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 20:00:01.950
何も作れない仕事できない消費するだけの人生だったもうすぐ死ぬボケ老人「そういやThe Visionて自分的な印象が薄くてどんなだっけか?とyoutubeのMV観てて聴いて不覚にも泣きそうになった2016年ってことは前年に寺田が喉の手術したってことよなそんなどん底の時にこの歌詞捻ったんだ寺田はやっぱ凄えわ...w他人を思いやったり故人を悼んだりそういった事がいつまでも出来る"ヒト"で在りたいと強く思う」
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 20:02:59.560
ステ爺アンチ涙目www
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 20:03:23.710
反論できないからコピペするしか能がない
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 20:11:26.470
統一教会に苦しめられてきた人々を思いやれる"ヒト"の心はないのよね
独裁者のお父様を思うと泣いちゃうくせに
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 20:18:10.020
何も作れない仕事できない消費するだけの人生だったもうすぐ死ぬボケ老人「他人を思いやったり故人を悼んだりそういった事がいつまでも出来る"ヒト"で在りたいと強く思う」

「舞台ドタキャンしたakさんが物語とか墓穴気味のコントっすなw」

「他人を思いやったり故人を悼んだりそういった事がいつまでも出来る"ヒト"で在りたいと強く思う」

「舞台ドタキャンしたakさんが物語とか墓穴気味のコントっすなw」
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 20:20:03.990
やはりコピペするしか能がないとみえる
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 20:21:15.660
>>350
ツボ爺w
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 20:22:50.530
コピペ爺w
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 20:34:28.700
幽玄 ◆anETH2qJXk
"S" ◆dLSyTtPidslS

なんで名無しで書き込んだり
固定コロコロしてるの?
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 20:35:22.060
ステ爺さんステ爺さん
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 20:47:17.450
>>338

11 名無し募集中。。。 2022/08/09(火) 17:12:08.44 0
>>6
ネトウヨは統一教会のボランティアが9割と思われるがたまにガチの馬鹿がいる
そいつらは決まって何の取り柄もないのにナルシスト的な文章を書きたがる
こいつがその典型
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 02:14:17.570
「勉強もケンカも弟には敵わ無かった」
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 07:52:43.690
匿名掲示板5ちゃんねるの過疎板で固定をつけてる人や実質固定をつけてる(文章に癖や特定の定型文・絵文字がある)人についてどう思う?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1659996942/


1 名無し募集中。。。 2022/08/09(火) 07:15:42.77 0
TwitterやInstagramなどのSNSでは到底目立てないから5ちゃんねるの過疎板で自己顕示欲と承認欲求を満たすしかない可哀想な人だなあと思う
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 09:39:41.320
とうふちくわってのは食べた事無いれす興味深いのれす
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:24.78
>>336
> 弱さ → いつもの辛気臭いつばさ曲
いつものフラレてジメジメとは違うだろw
アンチならちゃんと曲を聞き込んどけよ
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 14:18:36.780
伸びねえな
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 14:34:31.470
まさか上手いとか思ってる?
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 14:46:56.250
幽玄 ◆anETH2qJXk
"S" ◆dLSyTtPidslS

なんで名無しで書き込んだり
固定コロコロしてるの?
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 14:53:00.940
for Dream〜♪
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 17:50:30.260
弱さ辛気臭い曲か?
意外とライブ映えもするよ、TIFで聞いて思ったけど
出だしの低音は相変わらずちょっと怪しかったけど
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 18:03:04.01
アンチの勉強不足だろ
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 00:29:50.480
>>342
歌自体は良いし無難なアイドル曲
メンバーの能力キャパ内でおさめてる
聞き心地だけの凡曲だと歌い込んで成長するとかのブレイクチャンスにはならない
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 00:38:37.450
>>29
昔のように丁寧なパフォーマンスすれば良さは再現できるだろう
なぜ勢い任せと雑なユニゾン多用のありきたり路線に全振りして結果出したつもりであぐらかいてるのだろう
誰ぞ卒業してしまう前に本来あるべき自分達に気づいて修正してほしいな
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 01:20:06.63
確かに最近の曲はユニゾンが増えた気がするな
誰が抜けても小変更で済むような歌割りにしてるんだろうか?
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 07:24:58.190
おまえらは立てこもりじゃなくて引きこもりだよね
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 09:19:16.980
弱さ良いよね
後半きしもんの見せ場のとことか
ライブで聴くとたまらん
可愛い系でも観覧車、マイダーリン、ふわりとかも
全然ライブでいけるし、春なら春恋歌とかもよいし
良い曲たくさんあるよ
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 09:21:25.550
ワロタ
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 10:03:53.590
>>338

58 闇の仕置人 2022/08/10(水) 16:22:54.33 0
>>43 などと言う電通の、一大中抜きピンハネ
ボロ儲けイベント国葬の擁護コメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況