X



トップページハロプロ
144コメント27KB
有澤母華「家でテレビを観たらいけません。家で宿題をやったらいけません。」幼い有澤一華「イッテQって何?宿題はトイレでやろう…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:23:42.830
TopYell NEO

インタビュアー「学校の友達の話題についていけてましたか?」
有澤「テレビを観る機会がほとんどなかったので、それこそ『イッテQって何?』って感じでした。習い事ばかりさせられてて、帰ったら寝るだけ、みたいな」
有澤「特に母親が教育熱心だったのもあるし、勉強が苦手なことも理解してくれていたので、『宿題は家に帰る前に授業の内容が頭に残っているうちにやりなさい』と言われてました。下校途中やトイレで宿題してました」
有澤「習い事はクラシックバレエから始まり、ピアノ、バイオリン、スイミング、テニス、ゴルフ、茶道、華道、書道、空手、フランス語、ドイツ語、中国語、ギター、ドラム、ハープもしてました。ピアノの先生がハープも上手なフランス人の方だったのでついでにやってました。その先生とお別れした後も公文でフランス語は続けてました」
インタビュアー「フランス語って公文でも学べるんですね」
0002 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:23:55.150
いちかちゃんすごい
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:24:45.550
>>1
今日の19時は写真集発売の発表ないですよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:25:30.130
4714
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:26:03.340
トイレ占領しちゃいかん
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:26:48.380
一華氏一華氏 凄い
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:27:34.750
なんでハロプロ知ってたの
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:28:54.080
こんな教育を施したのにハロプロなんかに入るなんて
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:30:07.080
何でハロプロオーディション許可してくれたんや
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:30:16.070
ヒエ…
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:30:44.990
いちかし図書館とかでやろう?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:32:17.300
>>8
お母様どう思ったんだろうなw
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:32:18.370
分数の計算が出来ないのを見て親が勉強は無理だと悟ったらしい
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:33:24.810
こんな厳しいお母様だったら水着写真集絶対無理やん
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:34:51.960
「この容姿でこの子がハロプロに入るには…」
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:37:20.240
ははぴっぴと言い
母華氏と言い
ハロプロは許すんだな
0017 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:39:12.400
ハロプロはなんだかんだ音楽事務所だからこれまでの経験が無駄にならない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:41:19.430
なんかまーの家を彷彿とさせる
お金持ちそうだけどちちかしは何の仕事してるんだろ
0019 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:43:04.440
有澤家はお寺
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:48:39.400
あの挙動不審はお母様のせいか
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:49:32.050
ママピは未だに許してない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:50:09.310
大学どこなんだろ
0023 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:50:11.110
ンフーン🎶ンフーン🎶
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:50:49.050
めちゃくちゃ習ってんな
月謝凄そう
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:52:49.260
こういう子の癒しがハロプロだったのか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:55:39.740
ギタードラムピアノできるなら全部一華氏伴奏でRECできるな
0027 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:56:03.510
いちかちゃんしか勝たん
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:56:07.950
全部モノになったわけじゃないのでは
0029 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:56:32.480
いちかちゃんいちかちゃん
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:58:30.070
バイオリンは音大生レベルじゃないの
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 14:00:34.380
私は寺の子仏の子
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 14:00:53.580
イッてQって何?
ここをこうずっとペロペロしてたらほら!
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 14:01:54.860
挙動不審さとハロプロにハマった理由がなんとなくわかる闇
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 14:07:00.830
苦労人だったとは…
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 14:07:56.410
イッテQを知らない人間がハロプロを知る確率ってどのくらいよ?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 14:09:16.120
テレビ見ずにハロの違法アップロード動画ばっか見てたのか
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 14:29:48.740
病んでるとアイドルにはまる
病んでるとハロにはまる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 14:29:52.350
イッテQって番組は知ってるけど観た事はないな俺も
眉毛太い女が違う番組で最近よく観るなこの芸人と思った
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 14:31:07.900
この母とビヨのリリイベに一緒に並んでくれる親戚がいるってどういう環境なんだよ
0040 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 14:31:49.630
いっちゃん!
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 14:41:32.200
>>8
無駄だよねw
0042 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 14:42:03.850
🤤
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 14:43:02.280
後のいちかし自伝にて
ハロプロに入りたい
初めての反抗期でした
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 14:45:55.590
そんな子が今満面の笑みで武道館でヴァイオリン弾いてる姿を見たら泣いてしまう
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 14:52:35.400
お月謝だけでどれくらいいきますのん
被ってないのもあるだろ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 14:52:48.110
一華ちゃんがトイレでイッテQに興奮した
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 14:54:47.150
バレエやってて音楽やらせてて歌って踊る仕事見つけてきたならむしろ歓迎なんじゃないの
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 14:56:51.530
学校で配布されたiPadでハロプロを知ったいちかし
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 15:01:40.590
母華氏が娘に課した千本ノック
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 15:03:04.510
わーい無職のスレだー
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 15:05:11.320
いつも間違えるポイントがある

千本入りのマッチを紙の上にあける

うまく弾ける

マッチを一本元の箱に入れる

それを繰り返す

ミスする

再び箱の中のマッチを全部あける

1000本たまるまで続ける

星一徹か
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 15:08:34.120
習い事だけで数十万払える家は社長だろな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 15:09:35.610
完全に子供を所有物だと思ってる毒親
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 15:10:33.470
トイレの話はしない方が良かった
マナー違反
0056 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 15:11:50.320
いちかし
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 15:13:19.330
にちかし
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 15:16:34.480
飯食ってないからセーフ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 15:19:57.460
マンガゲームテレビ禁止する親は生きづらい子どもを自ら産み出してるようなもの
もはや虐待
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 15:28:33.040
合格に必要なのは父親の経済力と母親の狂気だって先生が言ってた
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 15:31:10.400
ヒューチャースマイルでヴァイオリンを弾く娘を見て
それ見たことか間違ってなかったとほくそ笑む鬼母
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 15:37:16.880
>>62
くもん行くもん!
0065 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 15:41:42.470
ちゃんいち
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 15:49:57.010
よく人格が歪まなかったな
変な子ではあるけど
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 15:52:06.460
いやテレビなんか見ない方が良いだろ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 16:01:34.780
テレビ見ないと友達と会話が合わない
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 16:02:58.710
>>55
自分の家のトイレでこっそりってことじゃない?
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 16:07:31.890
>>8
愛する我が娘をゲーノーヤクザに預けるような親御さんとか最底辺の馬鹿だよなw
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 16:08:17.100
いってQは俺も知らんから問題ない
たぶんウルルン滞在期的な番組だと思う
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 16:09:10.27
親が厳しいと楽器ブスになるのか
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 16:10:16.870
自宅が中に古墳がある寺で
おじいちゃんがライオンズクラブの会長なんでしょ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 16:10:47.530
いってQの時間いつも大河ドラマ見てるからよく知らんわ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 16:19:16.700
>>16
ママぴはアイドル活動まだ許してない

ほのぴがママぴに黙ってこっそりオーディション応募した

「オーディション第○次審査通過しました」の電話連絡を受けてママぴ寝耳に水で困惑

ママぴ猛反対 しかしパパぴと兄ぴが応援してくれる

家族会議が開かれる(ママぴは本気で家を出ようかと思ったと後に語る)

連日の会議の末ママぴ「音大に行ってピアノを続けること」を条件にアイドル活動に同意

ほのぴバーイベでママぴからの手紙「お母さんは未だに納得していません」


ちなみに中学時代にもママぴの反対を押し切って剣道部に入った
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 16:22:58.020
>>76
https://ontomo-mag.com/article/interview/beyooooonds-honoka-kobayashi/

見事オーディションに合格した小林さんでしたが、そこで持ち上がったのは家族、特にお母さんの反対でした。
小さい頃からピアノを習わせてきたお母さんには、小林さんにピアノを続けてほしい、という思いが人一倍強くあったそう。
そんなお母さんが連日の家族会議の末に出した結論は……。

小林 もしアイドルになりたいなら、音大にも行ってピアノも続けなさい、というのが母が出した条件でした。

私がアイドルのオーディションを受けたのは、ピアノを習わせてくれた母に対して、自分がピアノでできることを見てもらいたいという思いもあったので、この母の条件を受け入れて、アイドルと音大生との両立をすることを決意しました。
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 16:29:20.180
有澤小林のチャルダッシュまだか
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 16:36:34.34
さあほのぴ次は水着写真集でままぴを説得するんだ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 16:38:32.230
習い事の量凄いな
金持ち
いわゆる普通の塾系が無いからとにかく一芸をつけさせたかったのかね
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 16:47:18.440
芸能界ピアノ女王決定戦みたいなのあるが小林も出るのかね
野中が恥かいたやつ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 16:53:16.580
>>53
お金持ちの家のようだからどうせなら本物のマイクも買い与えればよかったのに
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 16:58:44.040
>>80
お母様がこの子は勉強ダメかもしれない…て焦ったんだろうね
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 17:03:00.600
研修生はサランラップの芯を使った自作マイクを使うのが伝統
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 17:05:14.930
一華氏は兄弟は居ないの?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 17:08:29.740
いわゆるステージママっぽいから水着写真集に関してはそれじゃ甘い温すぎるという厳しいアドバイスが炸裂するかもしれない
事務所は保護者の言うことをちゃんと聞かないとダメですよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 17:34:26.520
ピアノ一点勝負のママぴと
数撃ちゃ当たるの母華氏
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:21.840
>>87
ほのぴのピアノはママぴがやらせたんじゃなくて
ほのぴがからピアノ習いたいってお願いしたんやで
詳しくは>>77で語られてる
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:21.130
>>67
教育ママに恨みつのらせてぶっ殺した事件とかも昔あったしな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:27:36.630
>>71
だから秋元の所じゃなくハロプロを選んだんだろ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:29:53.800
>>1
この続きはTopYellを買って読めってこと?
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:33:35.270
教育ママの娘ってAVとか風俗とか行きがちだよな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:36:23.320
>>84
ハロプロ 入ったらまずマイクの握り方から教わる
AKB坂道 入ったらまずチ◯ポの握り方から教わる
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:51:15.84
勉強が苦手だからスポーツや音楽の習い事ってのはまだわかるとして
英語・ドイツ語・中国語・フランス語って勉強の分野じゃん
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:51:59.590
この子も親のエゴでハロプロ入れられた子?
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:52:23.980
たぶん親戚の子が息抜きでハロプロ勧めたんだろうな
それでハマってしまったと思うわ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:54:37.010
>>94
普通の高校生はそこまでやらんだろ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:56:51.970
勉強苦手だからって語学も苦手なわけじゃないだろ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:57:05.330
>>76
こりゃ写真集無理だな(´・ω・`)
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:02:25.860
女の子は勉強できなくてもいいと思ってるからその他の習い事たくさんやらせてたんだろうな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:03:30.770
勉強できないからって書いてあるやん
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:04:36.340
>>99
大学卒業後なら可能性は
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:18:19.020
>>95
この子は素人時代にビヨのリリイベに行って
たくさん枚数買って貢献したいからと
ハロに興味ない自分の親戚を十数人も誘って引き連れて来た子です

ヲタ「いっちゃーん!!(一岡さん)」
親戚「呼ばれてるでいっちゃん(一華ちゃん)」
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:22:25.080
>>99
>ちなみに中学時代にもママぴの反対を押し切って剣道部に入った

ここがポイントですよ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:31:26.72
現実的にピアノ弾いて稼ぐなら
ハロプロ入ったのは大正解だけどな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:32:04.450
大人しいのに芯強い系女子エモい☺
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:34:28.990
ほのぴに竹刀でしばかれる会の開催はまだか
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:41:53.900
>>107
一華ちゃんはニヤニヤしながらそのイベントの列に並んでそう
0109 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:45:08.320
ぐへへへ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:49:03.570
>>107
足も舐めれますか?
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 20:02:52.960
嫁に行かせるとき元アイドルの肩書が役に立つと思って許してもらえてそう
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:42:22.740
こんな教育一家なのに姉華はミュージシャンやって一華はアイドルだろ
投資に見合わんな
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:09:15.860
>>112
あのお姉さんと思われた人は他人みたいよ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:09:23.040
他人のフリの可能性
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:11:03.760
金持ちの子なんだろうな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 01:25:22.290
苗字ランキングで検索すると「有澤」は大阪府に約120人在住
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 01:52:31.570
釣り目頬骨エラが韓国顔っぽいと思ってたけどルーツ大阪ならそっち系の血もあるか
https://i.imgur.com/ScSmZhS.jpg
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 03:26:42.30
芸能人ピアノ大会みたいな物は「モーニング娘。」の看板があるから呼ばれただけ
音大生でコンクール入賞歴があるようなのは呼ばれない
BEYOOOOONDSなんて知られてないし
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 03:37:05.160
こんなに習い事しても
ハロに入ったらただの不人気メンだからな
入るとこ間違えてるだろ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 03:44:08.670
>>120
ほのぴはすでにCDにクレジットされてるプロだからな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 04:14:07.550
>>94
音楽や芸術の本場は欧州だから英語フランス語ドイツ語は留学するのに必要
だけど中国語は不要だね
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 04:15:16.430
>>104
ハハピより気が強そう
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 05:34:12.450
芸能人ピアノ大会みたいなのに出てた元akbのピアノの人って音大生じゃなかったっけ?
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 07:17:42.250
さゆりんごパーンチ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 09:12:02.360
>>125
松井咲子は音大のはず
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 10:03:16.850
娘を自分の自由に出来ると勘違いして娘を不幸にする毒親
娘の人生は娘のものなのだ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 10:05:14.690
毒母にとってハロプロ研修生は習い事みたいなものだった
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 10:19:29.170
「元アイドル」の看板は婚姻市場では最強のカードの一つ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 10:29:16.160
男の兄弟いないのか?
だとすれば寺の後継ぎとして住職候補に同じ宗派から婿を取ることが多いので
有能な婿を取るためには娘をそれなりに仕上げないとならない
あと檀家のじじばばにバイオリンでも聴かせたら一発で人気運営者となり
何事も執り行いやすい
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 10:47:40.040
檀家のじじ「うちらの一華さんはすごいのー 英語もペラペラなんやて 有澤家に寺を任せると安泰や」
といずれそうなるかもしれんがテレビすら観せんとはやらせ過ぎにもほどがある
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 12:08:16.410
宿題の宿とは家のことです
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 12:21:16.820
でも別にテレビとか見なくても良くね?
俺もここ10年くらいテレビ見なくなったわ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 12:46:37.920
芸能なんていうこの世で最悪の低俗世界に触れさせないよう育ててきたのに
芸能カースト最底辺のアイドル売女になるなんて最高の喜劇だよなw
ピエロマッマw
0136 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 12:54:21.490
いちかちゃん いちかちゃん
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 16:22:41.530
こんな教育ママがなぜハロプロはOKなんやろ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 19:53:59.30
ハロプロが凄いから

って結論にしかならないな
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 19:56:45.620
>>134
見たい番組は何個かあるわ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 19:59:56.730
おっさんになるとテレビなんて朝と晩に飯を食いながら報道番組を流すくらいで見たい番組とかあんま無いもんな
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 22:06:36.890
バレエだの音楽って芸能の一部だろ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 22:42:08.970
大丈夫。ハロプロの研修生だよ。
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/24(日) 17:39:27.500
いちかちゃんいちかちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況