X



トップページハロプロ
145コメント26KB
日テレ「岸元首相の自宅隣にたまたま教会があった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 14:33:56.340
ニガワラ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 14:35:28.450
俺もたまたま毛がなくなった
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 14:37:16.140
庇を貸して母屋を取られ…
かかってんだぞ今日本は
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 14:37:21.360
全部たまたまっちゃたまたまだからな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 14:39:16.150
俺も今たまたまここを見ている
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 14:40:18.480
たまたま教会があったとして家族でそこに入って遊びますか?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 14:40:40.980
そもそも岸信介って東条内閣のA級戦犯だろ
なんでそんなやつが総理大臣になってんの
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 14:42:02.450
起訴されなかったから
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 14:43:52.550
こりゃBPOに通報案件だな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 14:45:10.210
ただの近所づきあいだったのか~
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 14:45:44.580
CIA工作員になったから
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 14:46:45.560
向こうは秘書を育てて政治に組み込む計画までしてるんだから
たまたまじゃなくて狙われてる 
招き入れたんじゃなければね
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 14:51:42.260
チョロい一族なのだろうね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 14:55:13.860
たまたま入信
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 14:57:07.860
>>1
ざまあwwwww
また負けたのかよアベガーはwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 14:57:35.220
はじめは話半分で聞いていたが結構洒落にならんレベルだな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 14:58:56.110
たまたま戦犯
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:00:10.570
>>1
wwwwwwwww
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:00:23.770
これではカルトかどうか判断出来んから仕方ない

当時のニュース
htps://video.twimg.com/ext_tw_video/1546445574458593280/pu/vid/540x360/7EVcKZ8c4pZ0lgXr.mp4

信者に献金を迫る様子
htps://video.twimg.com/ext_tw_video/1546373172819525633/pu/vid/320x240/1XDeDvcM1O_UHsT1.mp4

統一教会系列団体「国際勝共連合」
htps://video.twimg.com/ext_tw_video/1536369757691138048/pu/vid/480x360/cnTVdlZjpLLkQQ1T.mp4
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:01:09.200
こんなちょっと調べればわかる嘘をキー局が臆面もなく堂々と放送する
ロシアや中国をとんだディストピアだと笑っていたが・・・
全く笑えないブラックジョークだよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:01:26.460
気持ち悪いなあクソテレビ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:02:24.160
日本テレビ放送妄
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:03:01.970
本気でこんなん流してんのか
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:03:06.680
安倍はたまたま撃たれただけ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:03:47.450
TV局まで広告塔やってるとかカルトすぎる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:04:23.400
全てのマスメディアが侵食されてるのは確定だから
もう驚かないよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:05:27.580
こんなんツイッターでネタにされて大喜利されるだけやろ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:06:04.680
アベガー逮捕マダー?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:10:16.060
テレビ局の局長クラスが統一教会の回し蹴りなんだろうな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:11:46.080
CIAカルトテレビ頭イカれてるな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:13:00.330
そりゃ日本は衰退するはずだわ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:13:47.620
日本は統一教会自民党が衰退させたな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:14:24.190
もう主権国家としての体を成してないな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:14:49.080
統一教会自民党のせいでな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:15:24.310
岸の家だか土地を売って教団の施設にしたんじゃないの?
また虚偽を垂れ流してるの
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:16:14.680
安倍晋三のことは守らなかったけど統一教会のことは守る
どういう力関係だったのかわかったな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:17:53.710
なんか統一教会に弱みを握られてるのかね
狂気じみた報道だろ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:19:02.650
ワイの股間にもたまたまタマタマが!
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:20:02.300
>>32
うん、おまえが存在するくらいだもん衰退するわ
昔なら生まれてすぐキュッよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:21:35.910
なんだたまたまあったのか
思い込みはあかんね
反省反省
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:21:36.550
死ねバカチョン統一教会ネトウヨ蛆虫
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:22:21.630
たまたま機関紙に出たりビデオメッセージに出たのか
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:22:33.230
>>38
教団側の不合理な主張として報道してるんだぞ
現にみんなそんな分けねえだろてなってるだろ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:23:17.840
嘘しか付かない反日売国CIAキチガイテレビ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:23:30.820
TVを鵜呑みにする田舎のジジババなめたらあかん
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:25:07.650
つーかずっと昔は韓国は軍事政権だったし今みたく反日じゃなかったからな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:25:42.580
テレビを鵜呑みにする知的障害者ネトウヨ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:28:25.990
でも朴正熙のような日本の軍人だった人が大統領でも
日韓併合は違法という自らを否定することになる建前を崩すことのできない国でもあった
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:30:29.950
たまたまならしょうがない
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:31:59.800
雑な火消しはさらに疑惑を深めるだけ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:32:54.790
>>1
いくら読売ナベツネでも統一教会に日本が支配されることまでは望んでないだろうと思いたいところだが
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:34:14.730
>>1-9
武雄連呼の犯罪カルト集団、統一教会所属の在チョンの在チョンのデマ、誹謗中傷に注意!!!!

松本→作る料理のほぼ9割が日本料理、kpopも全く興味なし、顔も典型的なタレ目日本人

江端妃咲→在日ドヤ街の出身、親が在日で統一教会の会員(同じ在日の李教授が暴露、エバとは統一教会では天国=韓国の意味)、韓国語ペラペラ、名前に妃、誰も知らんマイナーなkpopをドヤ顔で紹介、韓国の辛ラーメン大好き自慢、典型的なツリ目チョン顔のブス
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:37:13.910
安倍の後継者
サンクチュアリ高市
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:40:20.740
タッチで言うところの上杉家と浅倉家の関係か
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:41:57.870
本気の国賊やん
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:42:56.800
祖父の代からの日本を属国にしようとしてたんだ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:46:06.000
日本に呼び込んだのが岸なんだろ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:47:01.750
さすがA級戦犯
さっさと死刑にしとくべきだったな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:47:07.110
孫が暗殺されるて壮絶な家系だな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:52:41.960
あいまいな関係を続けていたのが悪い
金もらってた、票もらってたのが悪い

安倍が悪いわ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:56:04.630
>>25
たまたま弾が誤って二発も発射しちゃただけだな
それがたまたま当たった
山上の行き先にたまたま安倍が居ただけ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:56:49.810
たまたま一緒の建物だったでいいじゃん
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:57:09.200
たまたまで済むなら法律や警察いらんわ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:59:39.050
敷地内だった説とかあるけど
昔の事過ぎて誰も正確にしてないのかね
ヨシフは昨日のabemaでなんか前所有者の女の人の名前出してたけど
誰もピンときてなかった
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:59:43.020
ここってもう東朝鮮だよね
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:59:43.030
>>36
ちょっと調べりゃすぐ分かる事を平気で嘘流すんだからこれはもう故意にやってんだろうな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:00:06.010
大多数の日本人がマスコミさんたちをこれほどまでに信じられなくなる日が来るなんて思わなかった
日本人たちの洗脳が解ける日が一瞬でやってくるなんて…
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:01:38.180
岸やその次の世代の政治家は左右とも自分たちも彼らとグルだったから
南北朝鮮の工作機関や在日の協力者が何をしようと見て見ぬふりだった
日本人拉致事件はそのとばっちりだったわけだが
その救出劇で名を挙げたのは世代を超えたマッチポンプだったと言えなくもない
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:01:52.620
ネトウヨとか見てると調べもせず都合の良い思い込みの人が多い気がするな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:03:00.160
>>62
山神さんも無罪だね
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:04:21.920
>>70
まさにカルトだね
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:05:15.820
だから何w
こんなの同じ町内会でも大学の同窓でも何でもいいじゃん
繋がりのきっかけなんかどうでもいいだろ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:06:18.630
とバカチョン統一教会キチガイカルトネトウヨ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:06:31.730
彼らと無関係であることを証明するのは悪魔の証明で不可能だからたまたまを信じるしかない
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:06:57.160
たまたま深い関係になったのか
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:09:11.090
せめて孫の代で改心できてればなあ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:10:34.460
福田康夫なんかは改心したっぽいな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:10:47.200
たまたまビデオメッセージ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:12:17.690
バカジャネーノ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:13:27.970
バカチョン統一教会キチガイカルトネトウヨ
頭の血管が切れて死にそうじゃないか
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:21:50.790
いろんな団体がたまたま同じ建物にはいってるのも
たまによくあることだしな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:22:00.820
たまたまか奇跡の出会いだな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:22:54.090
そうだねたまたま日本は終わったんだね
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:23:45.600
これはBPO案件では?
0087名無し募集中
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:25.080
たまたま安倍の近くを山上が通ったんだろうな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:09.940
ジャップゴミクズ
そら韓国に抜かれるわ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:19.340
ゴミクズなのは自民党
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:27:01.890
こうやって都合が悪くなると
自民党じゃなくて
ジャップとかいって叩き始めるバカチョン統一教会ネトウヨ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:29:10.570
証拠があるじゃねーか
CIAカルト日本テレビ頭イカれてるな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:30:02.330
昔から言われてきてたらしいのにな
tps://i.imgur.com/5blMkcp.jpg
tps://i.imgur.com/eFgVuU2.jpeg
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:38:17.230
まるで愛理と風磨だな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:41:03.020
たまたまちゃう
ズブズブや
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:41:18.020
土地の登記簿見たら簡単に
わかること
家の庭園の半分あげるから
隣に引っ越しておいでよ
そこに教会も建ててあげるから
毎日夕食も一緒に食べような
ずっと一緒さ 大好きだよ
寄付行為なので無税
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:44:53.530
たまたまズブズブなんですね
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:51:39.660
>>96
法的にみて何が問題なんだ?それ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:57:43.210
安倍晋三と統一教会が関係していると思い込んで…
などと言う嘘はもう付けないな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 17:02:20.440
安倍政権からこんな論法がまかり通るようになったからセーフ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 17:05:05.650
文鮮明は北朝鮮と韓国とアメリカでたまたま逮捕されたことがある
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 17:06:14.190
>>68
そもそもだがマスコミなんて長いモノに巻かれまくるもんだぞ
政権には逆らえない
それなのにネトウヨはパヨクとかアホな事言ってただけ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 17:15:59.700
>>98
たまたま隣人だったのは嘘っぱちだし
安倍晋三が祖父の代から統一教会と深いつながりがあった証だろ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 17:24:21.080
安倍ちゃんに献花が絶えないのも理由がわかる
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 17:25:27.770
信者が沢山居るからね
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 17:31:48.720
全世界にいる信者のためにも
安倍は統一教会の関係者だと公にしたほうが
安倍ちゃんを信じてた信者のためにもいいののに
なんで死んあとまで嘘ついて裏切るんだよ
安倍ちゃんもやり切れねえだろが
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 17:34:47.400
政権与党と総理大臣に政教分離がなされてなくて
その思想が日本人の財産は全て韓国の物であるって事なんだからどうしようもない
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 17:38:45.060
とんでもない教義だな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 17:43:15.880
文鮮明の嫁は小室どころじゃないガチの朝敵では?
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 17:47:57.880
統一協会とは無関係なのに
自民党で統一教会を批判してる議員がいないのが現実
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 17:48:47.730
大学で勝共UNITEはわかりやすいけど統一教会系のサークルは知らないで入ってしまう人がいそう
表向きは普通のサークル活動みたいでカモフラしてるから
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 17:51:26.680
お金と選挙動員は手放せないから
何のための政党助成金だったのやら
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 17:53:14.930
早く閣議決定すればいいのに
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 17:53:34.280
スレちだが異動で地方へ配属された時にものみの塔の教会が3件くらい隣だった
ある日信者が連立ってが勧誘に来たらしい
元嫁「近所だからって来ないで下さい」
信者「いえ、世界中でやってます」

結婚中の数少ないほっこりエピソード
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 17:58:36.860
戦後GHQ支配下の日本を動かした連中は
例外無くGHQとCIAの息がかかった奴らしいな
割と最近米国の情報公開で当時のリストが出て来た
岸さんやらナベツネやらあった
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 18:03:15.870
冷戦といたって戦争だったからね
米兵と朝鮮人はたくさん死んだんだし
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 18:06:11.600
独立を取り戻そう
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 18:10:48.960
反共のために繋がったんだよな
冷戦が終わって下火になったけどシールズが活発化してから
その影響で大学での若年層を取り込みでまた強化されてしまった
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 18:20:25.490
日本歴史は長いけど「戦後日本」は南北朝鮮や中華人民共和国と同時代にできた
中国にとっての毛沢東鄧小平と「戦後」の岸信介池田勇人は似たところがあるといえるかもしれない
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 22:39:05.180
坂道とかいう口パクの偽物カルト宗教をゴリ押しするだけあって日テレは糞だなw
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 23:40:39.170
この邸宅は映画スターの
高峰三枝子さんのお家
だったんだよ
若い人は知らないと思うけど
当時のトップ女優
晩年には犬神家の一族とか
出てる
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 00:22:44.340
みんなの家の隣にも教会ぐらいあるだろ
教会とはそういうものだよ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 00:33:18.750
これは有田芳生も言ってたから多分そうなんだろう
協会の建物の隣の土地を岸がたまたま買った
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 00:34:36.230
あるある
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 01:03:07.580
CIAのスパイだったと公文書も残っている岸や笹川や児玉が統一教会・勝共連合と
縁があるのもたたまだな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 01:30:54.940
宇宙で地球が存在してるのも奇跡レベルらしいから
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 01:37:42.570
そもそも
教えに共感しようが
美人に勧誘されようが
たまたま家の隣に教会があろうが
きっかけはどうでもよくて過去から現在に続きズブズブの関係だったかどうかの問題である
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 05:56:05.240
>>110
ほんこれ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 05:59:01.260
>>123
自分ちの庭に知らん宗教が本部建てたりせんわw
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 12:46:47.720
な?下痢だったろ?
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 13:22:59.130
また選挙で大勝させて好きだねぇ日本人は統治されるのが
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:28:14.010
タマタマ タマキン
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 19:51:26.180
岸信介って何者だよ
腹立ってくる
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 21:51:45.130
つまり奇跡
奇跡とは神の御業
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 06:47:54.700
>>136
下痢の祖父で元内閣総理大臣
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 10:10:12.150
岸信介は太平洋戦争の時の東条内閣の1人でA級戦犯なのに
総理大臣やらせてるのがおかしいんだよな
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 11:14:30.100
>>134
そこまで言ったらあかんからでは
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 11:32:12.560
安倍絡みはたまたま多すぎ
そして証拠もすぐなくなる
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 11:34:11.020
たかじん死んでからそこまで言って委員会は
読売の意向が強くなりすぎた番組
たかじん死んだあとは読売の意向の沿わない
出演者をすぐに排除したからな
勝也が排除されるのは分かる気もするが
データに基づき論理的にしゃべる宮崎すら排除したのはあかんやろ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 11:35:48.560
現政権と統一協会が一心同体ならそりゃ公安当局も手が出せるわけがないわな
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 15:29:45.270
パンドラの箱が開いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況