X



トップページハロプロ
740コメント164KB

【水道橋】くろっきのお店「和処 黒木」を応援するスレ【ハムカツ】 ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 20:02:14.93ID:JMvhxlUN0
※前スレ
くろっきから店の場所大発表のお知らせなんです!!!!!!!!!!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1651577808/
【水道橋】くろっきのお店「和処 黒木」を応援するスレ【ハムカツ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1651919945/
【水道橋】くろっきのお店「和処 黒木」を応援するスレ【ハムカツ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1651923459/
【水道橋】くろっきのお店「和処 黒木」を応援するスレ【ハムカツ】 ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1652534616/
【水道橋】くろっきのお店「和処 黒木」を応援するスレ【ハムカツ】 ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1653432454/
【水道橋】くろっきのお店「和処 黒木」を応援するスレ【ハムカツ】 ★4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1654640294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 15:13:26.86ID:pjLQG3Wk0
>>93
鮭の餡かけとあるが
本来塩焼きで頂く魚である鮭の色が全然赤く
鮭のイメージとは程遠い
なのでそれを誤魔化すべく餡をかけた
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 15:13:43.19ID:oGl02l4o0
>>99
長ねぎにも刃を入れてんだな
これ味馴染むように?
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 15:30:49.02ID:EOGU1S2X0
>>102
おお!本当ださすがくろっき
芸が細かい!
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 15:33:41.48ID:FQQyMc740
かぼちゃとおからならカボチャの方が良いな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 15:43:35.69ID:UjLAEmz30
7月中旬から旅行補助の話が具体的に決まるらしいんで
それが決まったら休み取って東京行ってくろっきの料理を最低でも4回食べる予定
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 15:44:02.96ID:UjLAEmz30
契約社員だからボーナスは無いが金なら貯めておいた
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 15:45:21.95ID:Ai/Gdmup0
いいね👍
4回通えば全メニュー制覇できそう
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 16:49:16.47ID:NgRU3klp0
>>95
蕎麦食べたけど付いてたよ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 17:45:47.45ID:raqgedQU0
唾液と食食べかす付いた箸を鞘につっこんで、ごちそうさま
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 17:57:58.33ID:q9xf8Jt80
今日のおばんざいは何かなー
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 18:01:04.68ID:EOGU1S2X0
夜もうどんだけじゃなしに蕎麦もやって欲しいなあ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 18:04:10.37ID:Ai/Gdmup0
天盛りとは言わんからたぬきそばとか欲しいところだな
天かすの在庫には困らんだろうし
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 18:05:15.44ID:cyfXVuYh0
夜ってお酒頼まないと嫌な顔される?
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 18:08:15.93ID:Ai/Gdmup0
>>113
狭い店で泥酔して長居される方がよっぽど迷惑だから心配ないよ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 18:09:01.98ID:q9xf8Jt80
ノンアルでも別にいいいが必ずドリンク頼めよ
ドリンクの粗利が飲食店の肝だから
水だけくれとか人としてあるまじき行為だぞ
0116fusianasan
垢版 |
2022/06/23(木) 18:11:48.24ID:q9xf8Jt80
ハムカツだけで2時間粘られたら店潰れちまうわ
ランチはサービスで夜営業で利益を取るスタイルなんだからあまり無粋な事はするな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 19:05:42.30ID:UjLAEmz30
昼間にランチをさっさと食って帰って
日が暮れてから「へへっ今度は飲みにきました」「とりあえずハムカツ」
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 19:11:10.29ID:L3Ht1sgy0
そして飲み慣れない酒で泥酔して動けなくなり席を占拠してくろっきに迷惑を掛けるのか
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 19:32:03.92ID:UjLAEmz30
大丈夫よw ほぼアル中手前まで来てるからw
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 20:49:28.35ID:TTVwiuqP0
たしかに昼も夜も蕎麦もうどんもどっちも食べれたらいいな。オペレーション大変になっちゃうのかな?
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 20:51:39.06ID:TTVwiuqP0
夜べつにお酒飲まない客もぜんぜんいるよ。気楽に行けばいいと思う。
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 20:55:15.91ID:21LjNvkB0
黒木に限らず、今の居酒屋は
酒を呑まない人でも、雰囲気や料理を楽しんでるしな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 20:57:46.35ID:lZdOiQCk0
宮迫本人が売り場に立って売った弁当100個がなかなか完売せず関係者がまとめ買いしたとかいう話を聞くとくろっきの人気ってガチなんだな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 20:58:52.93ID:21LjNvkB0
>>123
高感度の違いだよね
0125fusianasan
垢版 |
2022/06/23(木) 21:08:12.48ID:up3SYLCg0
w
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 21:09:24.86ID:Ai/Gdmup0
一番最初にスレ立てたんだけど実は忙しすぎていまだに店行けてないw
まあ夜の部はマイペースで楽しくやってるみたいだしとりあえずひと安心してる
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 21:44:04.86ID:Htxazm1D0
夜は酒もまあまあ出てるみたいだし結構順調な感じよね
武道館やら都内でのイベントは頻繁にやってるしヲタ意外にも客付いたらかなり良くなりそう
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:48.70ID:ZIDYCNNW0
今日飲みに行ったけど、それなりに入っていたよ
いい感じかもね
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:14.54ID:r48WLWYP0
一度行ってみたい
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 21:57:11.56ID:Ai/Gdmup0
ちぃ卒武道館で改めて実感したけど遠征ついでとはいえ日本全国から足を運んでくれるって料理人冥利に尽きるはず
遠くから来た人は「◯◯から来ました!」って言ってくれたらすごく喜んでくれると思う
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 22:19:13.89ID:/4CLS/+/0
九州からこのために来ました!っつったら
嘘でしょ!って驚いてたな

まあ大げさだけど(ちぃ武道館で遠征)
あながち嘘ではないですよ
地方ハロヲタにとっちゃテーマパークみたいなもんだし
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 23:02:30.13ID:me70eXoN0
@
記念すべき20回目!
今日は和処黒木1部→ふくたけイベ2部→和処黒木2部
って言う最高の1日でした。
ふくたけイベ帰りなのでもちろん緑茶ハイオンリーで!
https://pbs.twimg.com/media/FV8BY-uaAAICE7M.jpg
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 23:14:20.68ID:plyf+eOX0
>>121
無茶言うなよ・・・
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 23:38:11.43ID:uTrkO70d0
>>91
たぶん塗り箸ではなく業務用の有名どころな多角形プラスチック箸
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 00:20:59.54ID:ma4B19I50
1人で行って1時間半で酒とメシ頼みまくって6000円近くいった時くろっきが気まずそうに伝票だしてきた
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 00:21:44.06ID:6NtIQQ1y0
>>133
酒飲まなくてもソフトドリンク頼んでるだろうから問題ないでしょ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 00:21:46.90ID:KwmpEZ+H0
いい客じゃないか
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 01:04:51.62
ムチャノーマ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 05:58:40.10ID:dZNJ5jiq0
くろっきが惚れて落としたい客には塗り箸説
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 07:02:21.01ID:Ne3UsJHM0
おはくろっき
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 07:43:55.86ID:CmDmwQru0
今のところ来週どこかのお昼に訪問予定
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 09:53:32.63ID:tF9twxVp0
おはようございます。
今日の日替わりは豚カツです。
よかったらいらしてください。
それでは失礼します。
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 10:04:31.64ID:k/zlNUaG0
くろっき大好き!
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 11:38:19.73ID:DvD1qIVc0
>>124
宮迫が作ってたら売れただろう
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 11:59:27.15ID:qCMTc+Ct0
トンカツでも千切りキャベツじゃないのか
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 12:11:17.21ID:bZBJemH30
2人で千切りキャベツ提供は大変だと思うわ
もう一人追い回しの若い子でもいりゃその子に任せられるけどな
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:28.55ID:8lfWBi9Q0
と言うことで暇なハロメンに百切りを
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 12:24:28.48ID:g1VrBbiM0
腹減ったー
くろっきのトンカツ食べたい
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 12:54:22.00ID:Q8aOqW2S0
>>124好感度?
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 12:55:22.03ID:ic3+1bDY0
とんかつにはキャベツだろ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 13:42:21.50ID:a/qB20LR0
キャベ千は時間がかかるからなぁ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 13:54:33.20ID:AOQGPHyX0
キャベツ一玉千切りにするの5分もあればできるんだがまさか注文入ってから一人前ずつしてるとでも思ってるのか?
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 13:54:38.72ID:AOQGPHyX0
キャベツ一玉千切りにするの5分もあればできるんだがまさか注文入ってから一人前ずつしてるとでも思ってるのか?
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 14:03:56.19ID:GWLZof/M0
そんなに楽だと言うならお前が手伝いに行ってやれよ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 14:13:16.15ID:a/qB20LR0
トンカツ定食やるならキャベツ3つ4つじゃきかないだろ

仮に一玉5分ならキャベツのためだけに2~30分シングルタスクでの仕込み時間が取られる事になる

頭が良い人ならこれがどういうことだか分かると思うんだが…
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 14:24:16.50ID:n22OLfzM0
@
どうにかランチに間に合いました。
豚かつにもかなり惹かれたけど初挑戦の冷やし天盛りそば(大盛り)で。
尻尾が立つ海老天の姿だけでもその美味さは一目瞭然ですよね。
天ぷらはもちろん、しっかりとコシのあるソバと尖ったところのないツユの相性も抜群で大満足でした。
https://pbs.twimg.com/media/FV_kkIwagAAiWjA.jpg
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 14:35:47.31ID:AOQGPHyX0
平日だし一玉あればいけると思うよ二玉だと確実に余る
てか豚カツにはキャベツがあったらいいなって話なのに千切りは大変だとか言い出すの何なん
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 14:35:49.82ID:rzuY64PG0
始めたばかりで店が軌道に乗ってる訳じゃなく試行錯誤でやってる状態だし
廃棄ロス出さないように使いまわし出来る構成でやってるはず
日本酒置かないのに理由が有ったように付け合わせも理由が有るはず
店行って聞けば理由も教えてくれるんじゃないの
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 14:50:29.74ID:iG3RrZnm0
エビ3本?
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 14:56:43.01ID:eyr5AzNs0
ハロウカスが行かなければとっくに潰れてる
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 14:57:25.36ID:eyr5AzNs0
イケメンには三本
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 14:58:20.36ID:Jo2Qms9W0
天盛りは大盛りにすると麺も天ぷらもパワーアップすふよ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 14:58:57.54ID:Ne3UsJHM0
へへっ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 15:08:43.39ID:iG3RrZnm0
なるほど天ぷらも増えて+150円は凄いな
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 15:29:10.23ID:a/qB20LR0
並と大盛り一個づつ注文して検証するツワモノ
はおらぬか?
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 16:15:50.81ID:Jo2Qms9W0
さすがに同時にはありえんボリュームだよ
別日ではそれぞれ食ったけど
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 16:38:11.30ID:WRIKjlTy0
彼女に並食べてもらって自分が大盛り食べればいいじゃん
でもそれって一人で両方食べるよりハードル高いか
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 16:53:06.30ID:9ikphEid0
ハードルと言うより壁だな
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 16:53:13.64ID:PFeBrovc0
ハードルと言うより壁だな
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 17:06:12.65ID:a/qB20LR0
アップフロント関西の検証姉さんに頼んでみるとか?w
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 17:08:19.98ID:zd7/dqkQ0
高齢ヲタには厳しいが中年以上なら余裕だろ
ただでさえ食い意地張ってるんだから
個人的にはなんとか食えても後がキツいw
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 17:11:24.88ID:9ikphEid0
まあ食おうと思えば食えるよ
かつて福井遠征でつるき蕎麦とヨーロッパ軒ハシゴしたこともあるし
0178fusianasan
垢版 |
2022/06/24(金) 17:52:09.26ID:VZexgVFV0
かつやのとんかつに比べてどれくらい旨いの?
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 17:58:51.20
勝田里奈ぐらい
0180fusianasan
垢版 |
2022/06/24(金) 18:00:07.48ID:VZexgVFV0
なるほど
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 18:08:30.30ID:43OXJ+Ve0
りなぷ~はジューシーやぞ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 18:17:28.85
とんかつは醤油で食べる
アジフライや白身魚フライも醤油で食べる
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 18:20:39.59
せいゆとは通ですな
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 19:17:00.83ID:Ne3UsJHM0
今夜もナス激推しだな!
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 19:19:26.05ID:yXY0Jagj0
煮おろしあんかけも激推しだな
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 19:26:47.72ID:qCMTc+Ct0
炒り煮も激推しだな
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 19:41:56.97
なすすべもなし
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 19:44:49.78
なすがまま
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 19:50:47.19
20代くらいだったら
ナス嫌いだろ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 19:51:06.63
「選挙の日ってウチじゃ何故か投票行って黒木で外食するんだ」
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 19:53:49.94
秋茄子はヲタに食わすな
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 20:25:38.82ID:wLKdw3iN0
蕎麦って仕入れてるんだろうけど生蕎麦じゃなくてもコシ出るものなの?コシがあって美味しいとレポ見るけど
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 20:40:28.57ID:bco0iyzf0
>>189
きゅうりがぱぱ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 23:05:38.68ID:ic3+1bDY0
400円・・・
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 23:18:55.28ID:wLKdw3iN0
左上なかつぶしが乗ってるのは何?
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 23:24:34.12ID:yXY0Jagj0
たぶん焼なす浸し
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:40:39.28
黒木二郎
@kurokijiro
今日来てくださったみなさま
どうもありがとうございました。
おかげ様でとても楽しい一日に
なりました。
明日は14時から開けてますので
気が向いた方はいらして下さい。
ついでに一曲ご紹介
W.A.S.PのJack actionこれは
お薦めはしないんですけども、
黒木が大好きな曲です。

では失礼します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況