X



トップページハロプロ
51コメント9KB
旧皇族筆頭「伏見宮家」当主が「薬機法違反疑惑」ビジネスの広告塔に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:42:21.750
伏見宮家は戦後、皇籍離脱した11宮家の宗家、つまり正嫡の一門である。
天皇陛下の三従伯父(みいとこおじ)でもあり、御年90歳の伏見博明氏は、まさに旧皇族の筆頭にほかならない。そんな博明氏に、最近思いもよらぬ難事が持ち上がっている。
「博明氏はPM-Japan(以下、PM)という会社の特別顧問を務めている。PMはマルチ商法を展開し、会員が薬機法(旧薬事法)に違反している疑いがあるのです」(皇室ジャーナリスト)
会社の関係者が言う。
「PMの主力商材は8種類のビタミンを配合した粉末。知り合いを会員にし、商品を買ってもらうと1人当たり、10~25%のロイヤルティーが入る仕組み」
さらに、宣伝手法の問題についてもこう明かす。
「美容系のインフルエンサーがインスタなどで、商品名をぼかしつつ、“アレルギー体質だったのに花粉症が全くなくなり、じんましんもほとんど出なくなった”と宣伝したりしています。
別の悪質な事例では、“発達障害児童の99.99%が改善”などと謳うケースもあり、我々の間でも問題視されています」
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/06011132/
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2022/06/2206011132_1-714x1071.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:42:29.320
>>1
佐々木彩夏さーん!も居たよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:42:36.440
>>1
とりあえず新番組ではコントもやるらしいよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:43:36.740
アルノがいたらゆっかーが倒れそうな局面やったな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:44:19.650
今のももクロから離れる理由ってある?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:44:32.110
>>1
明治時代から基本システム一緒ってシンプルにクレージーだよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:45:00.460
>>2
ケンモジ的には森田童子だろ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:46:23.590
やっぱりふっゆは人気だな
レスの速度がはんぱない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:46:29.790
うまいラーメンショップなまず峠店に行ってきた
美味いよこれ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:46:39.170
ド滑りした東京オリンピックじゃホルホルできないよ…
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:47:23.690
>>2
若林が出しゃばったって言ってる奴は録画見直した方がいいぞ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:47:51.200
スタジオライブやらなさすぎだよな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:48:03.290
オリンピックそのものすら見てないのに映画行かんわ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:48:31.940
ここ見てたら、先にタイトル決めてから内容は後付で本書けそうやな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:49:10.990
スレタイに最も忠実な奴が黙ってて言われてんのほんま草
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:49:25.130
>>1
天ちゃんはもっと人気上がらないとセンター無理だろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:49:49.800
わいも菅井様と接吻したい😣
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:50:14.610
なんでだよ
主人公女だろ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:50:35.380
教育コスト、ガン無視でワロタ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:50:55.410
若林春日濱岸でおさんぽロケだな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:51:27.730
>>1
キャンベルスープとパン
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:51:59.410
青春相撲ムービー ドス恋!いおりちゃん♡
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:52:11.990
まあやとひなちま?
以前グラビアやりましたが今回は?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:52:47.260
>>1
ちょっと昔ヤンチャしたぐらいでグダグダぬかすな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:53:06.550
>>1
かっきーランジェリー来た
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:53:13.850
バディーズ正月にやれよ
初日の出に合いそう
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:53:25.870
インド系は猿にしか見えん
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:53:40.340
↑見た人間が握手会行く気になってくれればいいな
いいのか
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:53:48.890
スタバもサンマルクカフェも若いのばっかりだったな。
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:54:00.600
案内所で50代がいいと言うわしは…
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:54:15.330
>>1
大阪維新だけが中国から離れられない…
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:54:20.890
まゆたんと一緒に舐め舐めしたい
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:55:23.650
>>1
梨加上村葵は2ndで入るんやろ、もう決まってそう
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:55:30.000
男ウケする理想の体の持ち主だ、、
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:56:16.890
べっぴんさんやぁ
はにかんでるところも可愛いなあ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:56:49.800
>>1
収録再開はいつになるんかねー
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:57:09.740
>>1
グルチャがまほほん祭りになりそうでヤダな…
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:57:15.270
>>1
ツナ、小松菜、キャベツ、笹かまぼこのバターしょーゆ。
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:57:29.190
アスペは同じ事を何とでも繰り返すって本当だな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:58:54.580
りったんFC…
ついに俺のりったん貯金が開放される時が来た!
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:59:40.920
>>1
裏で下げて表で上げて気に入られようという算段、セコいぞ!
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 20:54:05.920
えろい
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 23:20:23.040
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/04(土) 11:16:05.680
なるほど
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/04(土) 23:11:11.330
やったぜ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 11:07:05.560
誰だよ?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 23:02:05.690
やめたれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています