X



トップページハロプロ
925コメント231KB
モーニング娘。ファンに広がるつんく♂要らない論
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 09:52:21.090
狼でもTwitterでもYouTubeでも急速に増えてきた
0875名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 11:12:04.060
おとめ組さくら組に別れてまたくっついたあたりから駄曲しかマシーンじゃん
握手も時間の問題だった
0876名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 11:18:06.720
オケ聴いてると気持ちいいんだよ
でもボーカル乗せた途端にこれ違うわとなる
こんなのばっかなんだよな
0877空耳♪ ◆BVp4okO8zo
垢版 |
2022/04/12(火) 11:22:51.900
>>873
無い
殆どの人は作家ではなく、演者としてのアーティストやアイドルのファンになるから
この作家が提供したからその作家のファンが買ってくれて売れるという事にはならないし
ファンの多いアーティストが提供しても売れる事にはならない(あくまで演者は提供される側だから)
ただ楽曲はファンを増やすための手段なので重要
0878名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 11:25:41.030
この発達コテが何書いた所で誰にも賛同されずただ馬鹿にされてるだけの毎日
惨めなもんだ
0879名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 11:26:24.130
事務所はつんくのモー娘。と非つんくの非モー娘。で差別化して棲み分けしてるんでしょ
好きな方選んで流れるようにしてるってこと
本当は非モー娘。が外から新規引っ張ってきたいんだろうけどね
0880空耳♪ ◆BVp4okO8zo
垢版 |
2022/04/12(火) 11:45:22.170
>>879
今のハロプロの非モー娘。なんて楽曲クオリティ低いせいで没個性の有象無象アイドルでしかなくて、ハロプロというブランドの個性や大義みたいなのも失い、ただブランドにしがみついてるだけ
ヲタ流しというか、他のグループのヲタにも注目してもらう事は狙ってるだろうし、その為の手段でありブランドの存在意義を示すのがハロコン類なので、近年のハロコン類活発化で効果も増すかもしれんけどね
まあ外から一番新規引っ張ってくる娘に依存するのもね、娘ヲタからすれば非モー娘。にハロプロを感じないコレジャナイ感出ちゃう事も多いと思うわ
0881名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 11:50:26.500
誰にも相手にされないのに安価付けてるアホ
この発達コテが何書いた所で誰にも賛同されずただ馬鹿にされてるだけの毎日
惨めなもんだ
0882名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 11:51:55.940
そもそもつんくのクオリティが高いと言ってるようなバカの話なんて誰が聞くと思うのよ
それだけで知っとく力がゼロだってのに 邪魔だから消えな
0883名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 11:56:31.590
つんくってハロプロ作家の中でも雑魚なの?
0884名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 11:58:10.590
?者は?者らしく手話でもやっとけや
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 12:54:26.580
娘。メンのクオリティがハロプロ史上最低レベルなんだよ
0886名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 13:24:40.440
地下アイドルや非娘の曲と娘のつんく曲を入れ替えても売り上げは逆転しない
アイドルソングは若い女との握手が本体
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 13:27:02.900
一般人や無名事務所所属やフリーのイケメンよりもジャニーズ所属のハゲや不細工や爺(城島、キンキ)の方がちやほやされるのと同じ
0888名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 13:30:30.080
男もまんさん並に知名度に弱いだけなのを
つんくのクオリティが高いから!って自己暗示かけてるだけ
0889名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 22:19:29.160
誰も枚数の話なんてしてないから
0890名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:42.280
>>865
逆だろ歌い難い曲ばっかつくってる
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 22:28:31.960
本人が歌えなくなったから歌うことを考えてない曲ばっかになったよな
0892名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 00:54:51.000
>>890
でも昔から歌うの難しい曲多いよ
0893fusianasan
垢版 |
2022/04/13(水) 00:59:35.730
寺田はもう一生売れない曲を
残りの人生何年作り続けるの
0894空耳♪ ◆BVp4okO8zo
垢版 |
2022/04/13(水) 02:49:39.540
>>892
つんくに限らないけど、歌唱難度高くなるのはクオリティ高い作家あるあるなんだよ
なぜなら作曲クオリティ、美しいメロディの本質はひねりだから
音域の広さという事ではなくて、縦(音の高さ、音程)も横(音の長さ、リズム)も複雑化して絡み合うし、誰も思い付かないようなメロディを生むから常に個性があるし最先端でいられる
単調でダラダラと流れるようなメロディにはならないのね
クオリティ高い作家なんて極一部しかいないけど、中には売れた人もいるから、クオリティ高い事がセールスに不利になるかというとそうでもないと思ってる
この人達ね>>729

ちなみに編曲のクオリティの本質はグルーヴの強さと調和の美しさであり、互いに比例し、テンポもジャンルも関係なく一定の強さが作家によって決まっている
その頂点が>>825の人達
0895名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 03:45:20.360
わかったから今の娘。に見合わない高難度な曲は他のいくらでも歌えるアーティストに回してくれよ
あんたらが言う今のどうしようもなく低クオリティなモーニング娘。には
あんたらが言う凡百の非つんく作家の曲で十分だろ?
0896名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 03:48:16.760
>>895
モーニング娘。以外にオファーほぼ来てないだろ
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 10:26:59.510
誰にも相手にされないのに安価付けてるアホ
この発達コテが何書いた所で誰にも賛同されずただ馬鹿にされてるだけの毎日
惨めなもんだ そもそもつんくのクオリティが高いと言ってるようなバカの話なんて誰が聞くと思うのよ
それだけで知っとく力がゼロだってのに 邪魔だから消えな
0898名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 10:28:33.990
ミスタイプだと思ったら2回も「知っとく力」と書いてるけど何それwww
0899名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 10:49:00.560
>>892
シャ乱Qも黄金期もカラオケの歌いやすさで売れたのに
なんでそういう曲やらないんだろうね
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 10:55:17.260
やっぱモーニング娘。といったらつんく曲だろ

他ヲタより
0901名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 14:05:28.940
>>890
最近の娘。曲は音域狭い音程の跳躍も少ない
60歳過ぎのオッサンでも簡単に歌えるのが今の娘。曲だよ
0902fusianasan
垢版 |
2022/04/13(水) 14:24:49.230
TS歌う60過ぎとか想像したら吹いてしまった
0903名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 14:29:29.290
中田ヤスタカとかコモリタミノルあるいはm-floに依頼する
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 14:41:04.430
娘。メンはリズムがとれないからな
0905fusianasan
垢版 |
2022/04/13(水) 15:09:33.080
>>904
逆じゃね
リズムを取るのに必死で発声がクソすぎる
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 15:13:47.830
箱や事務所のブランドで売れてるからつんくの曲じゃなくても売上は変わらん
ジャニと同じ
本当につんくの曲がクオリティ高いのならシャ乱Qの時点でオタクに絶賛されてるはずだからな
0907名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 15:28:37.340
CDの売上は人気も重要だけど結局イベントの日数だからな
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:48:25.640
>>907
ひいてはグループの序列もそこで弄れる
0911名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 01:21:25.560
>>905
レコーディング見てると歌わせてるんじゃなくてリズム刻ませてるだけだからな
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 01:23:16.070
今の娘。メンでも歌える曲を作るのは逆に大変なこと
0913名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 01:48:45.600
みずきがうたうからへいきだもん
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 08:05:56.190
星部に全曲任せようよ
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 20:04:05.050
やさしいね
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:03:04.990
おお
0917名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:42:18.530
つんくはカラフルキャラクターまでだよね
ピークは4かな
0918名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:41:05.240
どうでもいい
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 08:40:04.680
うんうん
0920名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 19:29:37.970
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 07:28:04.940
やさしいな
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 14:03:26.600
しょっぱいね
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 14:12:49.880
いくら御託並べても支持されなければ意味ないのは現状を見れば明らかなのに目を逸らしているのは誰だよ
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 14:14:39.220
玄人受けしてると勘違いして満足してるんだろう
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 16:53:34.720
>>923
つんくってモー娘。ファンに支持されてないの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況