X



トップページハロプロ
41コメント14KB
大阪・淀川区女性遺体は弁当店で働くベトナム人 現場は2階居住の50代男性宅、騒音トラブルか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:45:48.760
大阪市淀川区の建物内で女性の遺体が見つかった事件で、大阪府警は4日、女性の身元を現場1階の弁当店で働くアルバイト店員でベトナム国籍のボ・ティ・レ・クインさん(31)=同市西淀川区花川1丁目=と明らかにした。
遺体が見つかったのは現場2階にある50代男性の自宅内だったことも判明した。
府警によると、男性は自室のベッド上で首から血を流して倒れているのが見つかり、病院に搬送されたが命に別条はないという。
店の防犯カメラには3日朝にクインさんがこの男性とみられる人物と一緒に外出する姿が写っていた。府警は殺人事件の可能性も視野に捜査し、2人の関係性やトラブルの有無も調べる。
3日午後1時20分ごろ、弁当店の店主が「従業員が帰ってこない」と近くの交番に申告。3日夜、防犯カメラ映像などを手がかりに男性宅に入った警察官が、血を流した男性と血の付いた刃物を発見した。
この際女性は確認されなかったが、4日朝に室内を再び詳しく調べたところクインさんが見つかり、死亡が確認された。
現場近くの女性によると2階の男性は弁当店にドアの開け閉めがうるさいと苦情を言うことがあったという。
取材に応じたクインさんの夫(35)によると、クインさんは大学院に入り日本語教師になるのを目標に約1年半、弁当店で働いてきた。
「妻は日本が本当に好きだった。どうしてこんなことになってしまったのか」と声を落とした。(共同)
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:52:00.660
>この際女性は確認されなかったが、4日朝に室内を再び詳しく調べたところクインさんが見つかり、死亡が確認された。

どういう事?押し入れとかに入れてたの?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:53:26.680
>妻は日本が本当に好きだった。どうしてこんなことになってしまったのか

日本が好きなら騒音マナーくらい守れクソベトナム人
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:55:01.210
騒音だとすると建物の構造の問題なので建物の管理会社に殴り込みに行けば良いのに😰
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:56:29.730
>>4
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:57:06.650
>店の防犯カメラには3日朝にクインさんがこの男性とみられる人物と一緒に外出する姿が写っていた。

被害者はどうして犯人と一緒に店を出たのか?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:57:22.850
日本のアパートは会話禁止なのに会話したら殺されて当たり前
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:57:39.420
>>4
ほっかほっか亭の店主は日本人です
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:58:33.420
アルバイト女性が店のシャッター開けただけなのにね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:58:59.630
3日午前9時ごろ、弁当店の店主が出勤しているはずの女性がいないことを不審に思い、店の防犯カメラを確認したところ、3日午前8時半ごろに女性が男性と店を出る様子が映っていたということです。
この男性は弁当店が入る建物2階の部屋の住人だということです。このため店主が男性の部屋を訪れると、男性は「店は訪れたが、女性がどこにいるのかは知らない」と話したため、警察に相談。
3日夜、警察と消防が部屋に入ったところ、男性がベッドの上で首から血を流して倒れているのが見つかりました。
そして4日に警察が改めて部屋を捜索したところ、遺体が見つかったということです。男性の命に別状はないということで、警察は男性が何らかの事情を知っているものとみて話を聴く方針です。
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:59:02.550
>>8
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:59:02.890
弁当屋の2階が自宅って
そのじいさんが持ってる不動産ではないんか
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:00:01.550
1階が店なら仕方ないだろ引っ越せよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:00:24.740
音過敏症で糖質なんだろう
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:01:56.400
厄介に殺されたようなもんだな
気の毒だよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:02:31.520
一階が弁当屋なんてGが出そうだし揚げ物等の匂いがきつそうだしよく住む気になるな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:02:36.320
夫は弁当屋の店主だったのか?
もっと詳しく書けよshowもない記事
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:03:18.480
>>1
この記事じゃよくわからないな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:31:45.460
騒音トラブルなら店長襲うだろ
女口説こうとして拒否られて逆上したんじゃねえの
大阪人だろ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:37:54.360
日本が好きとかの前にドアの開閉については静かにしたのか?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:43:51.830
ベトナム人をやるのはベトナム人と相場が決まってたが
ついに日本人もからむようになったか
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:54:32.390
日本人側の名前=金
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:12:14.530
>>18
店主が夫やったらアルバイトって書かないやろ
ほっかほっか亭フランチャイズやろベトナムの人がそんな金持ってるかい
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:14:34.010
レイプしようとして殺したんだろ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:16:13.300
豚の横流しに使うのかもしれないし
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:23:40.050
大阪市淀川区の建物2階からベトナム人女性の遺体が見つかった事件で、
女性が働いていた現場1階の弁当店の店主が、遺体が見つかる前日朝に姿が見えない女性を捜しに2階の50代男性宅を訪ねた際、女性の所在を「知らない」と否定していたことが5日、大阪府警への取材で分かった。
女性は4日朝、男性宅で死亡しているのが見つかった。府警は5日、殺人容疑で現場検証し、店主が訪れた時点で監禁されていた可能性もあるとみて調べている。
府警によると、亡くなったのは弁当店のアルバイト店員ボ・ティ・レ・クインさん(31)。男性は3日夜、自宅で首から血を流した状態で見つかり、搬送された。命に別条はない。
弁当店の防犯カメラには3日午前の開店前、クインさんがこの男性とみられる人物と一緒に店外に出る姿が写っていた。不審に思った店主が男性宅を訪ねたところ、自身が来店したことは認めたが女性の所在は「知らない」と答えたという。
3日午後1時20分ごろ、店主が「従業員が帰ってこない」と交番に申告。3日夜、男性宅に入った警察官が血を流した男性と血の付いた刃物を発見した。
この際クインさんは見つからなかったが、4日朝に府警が監禁容疑で室内を捜索し、クインさんの遺体を見つけた。人目に付かない場所から発見されたという。(共同)
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:09:27.750
日本人なんかよりもベトナム人の方がよっぽど幸せな生き方してるから
嫉妬じゃねぇかな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:41:24.870
先に糖質殺さなきゃな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:43:26.050
>>29
返り討ちにあってお前が殺されても糖質無罪だぞ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:50:32.060
レイプしようとして殺したんだろ
死刑でいいよ
0032fusianasan
垢版 |
2022/04/05(火) 20:23:42.720
また
国籍・名前が報道されない凶悪犯罪。

報道側が個人情報に配慮してるのかと言えば、
被害者ベトナム人の個人情報は垂れ流してる。

つまり容疑者の自殺した男の「国籍・名前」の開示が
報道局によって憚れる人種であるという事である。

日本でそんな人間は「在日コリアン」しか無い
日韓地位協定に基づき民団と各放送局との間で
極力報道しないように下知されている。

日本のマスコミは日本政府よりも民団に従うのだ。
0033fusianasan
垢版 |
2022/04/06(水) 07:15:40.770
騒音云々はかこつけてるだけだろゴミカスレイプ野郎だ 被害者旦那にベトナム流の仇討ちさせてやれよ
0034fusianasan
垢版 |
2022/04/06(水) 07:16:39.690
>>21 逆張りとか人とは違うポイントから攻めますみたいなのこういうとこではいらねぇんだわ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 17:19:51.140
シャッター音とかうるさいに決まってるだろw
大概オンボロだしw
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 18:22:43.750
続報
騒音関係なし強盗殺人です

大阪市淀川区で弁当店従業員の女性が部屋で死亡しているのが見つかった事件で警察は住人の男を強盗殺人などの疑いで逮捕しました。
強盗殺人と死体遺棄の疑いで逮捕されたのは大阪市淀川区の会社員・山口利家容疑者(59)です。
山口容疑者は4月3日午前、淀川区の2階にある自室で、1階に入っている弁当店のアルバイト従業員で、ベトナム国籍のヴォ・ティ・レ・クインさん(31)の首を絞めて殺害しかばんを奪い、ヴォさんの遺体を部屋の中に遺棄した疑いが持たれています。
警察によりますと、山口容疑者は4月3日の午前8時半ごろに弁当店からヴォさんを部屋の中に誘い出し、「ちょっと悪いけど手持ちの金を貸してくれへんか」と話し、その際にヴォさんが大声を上げて抵抗したため後ろから首を絞めて殺害したということです。
山口容疑者は遺体を布団の圧縮袋にいれて粘着テープで巻き、部屋の隅にあるテレビ台の裏に遺棄し、その上に空気清浄機を置いていたということです。
その日の夜、警察が山口容疑者の部屋を訪れると、首から血を流して倒れているのが見つかり病院で治療を受けていました。警察が回復を待ち事情を聞いたところ、
山口容疑者は「生活が苦しくなり店員から金を奪おうとしたが、抵抗されたので首を絞めた」と供述し、「殺したことはばれてしまうと思いいっそ死んでやろうと包丁で首を切った」と話しているということです。
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20220406/GE00043275.shtml
0038fusianasan
垢版 |
2022/04/06(水) 18:54:07.250
生活が苦しくなった時点で勝手に死ねよゴミカス
0039fusianasan
垢版 |
2022/04/06(水) 18:56:37.600
だから人間なんてただ増やすだけじゃダメなんだって 少子化云々とかそれだけが先行するのは実にくだらねぇんだわ
0040fusianasan
垢版 |
2022/04/06(水) 23:09:43.580
>>18
ベトナム人夫(35)は弁当屋とは関係ない
弁当屋の店主は日本人
殺されたベトナム妻(31)は院卒の才女のうえ可愛いと評判だった
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:14:33.680
めちゃくちゃボロい小さい建物なんだな
犯人は建物の所有者なのか気になるな
仮に賃貸にしても家賃安そうだし普通に働いてて金に困ることはなさそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況