X



トップページハロプロ
79コメント17KB
40代独身でハロヲタやってる奴についてどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 21:46:50.890
昨日のひなフェス実況してたのはそういう人たちなのだろうか・・・
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 21:48:44.980
若手やな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 21:55:44.020
生きる屍
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 21:56:18.430
家族のATM暮らしよりはマシだな
0005fusianasan
垢版 |
2022/04/03(日) 21:56:50.400
50代無職独身だけど文句あるか
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 21:58:56.040
終わってるけど本人が幸せなら良いんじゃないの?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 21:59:41.570
>>5
生活保護ですか?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:00:45.640
俺と同じだなって思うわ
ハロヲタではないけど
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:01:53.300
>>5
何歳の頃からネットに入り浸っていますか
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:04:31.960
むしろ40になってから始めるもん
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:05:56.260
>>11
至言だわ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:06:01.920
とうもこうも
むしろ中心層だろ?
0014fusianasan
垢版 |
2022/04/03(日) 22:06:26.830
江端、よふう、松本わかなは見た目が子どもすぎて推せない
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:08:49.440
33くらいからドルヲタ始めて40で卒業したわ
それでも長くやった方だな
大半のオタクは20代前半の数年で卒業してるだろう
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:09:22.950
若い子はvtuberとか声優に走るから
おじさん達がアイドルを支えないと行けないのだ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:13:47.970
来年60独身だが
悪いかよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:15:28.840
>>17
還暦裏山ですパイセン
ワイも早くサラリーマンから足洗いたいです🥺
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:16:29.750
気分は20代と変わらないやで
ジョギングもして体力も維持しとる
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:37:23.760
黄金期の頃はニワカだったおじさんたちが引き込まれるパターンが多い気がする
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:52:41.150
彼女も出来ず嫁も来てもらえず子供のある家庭も作れずに
自分の人生を削って得た金を他人の女に貢ぎ続ける神経はちょっと理解できない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:54:32.770
研修生現場行ってみろ
そんな奴ばっかりだぞ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 23:14:34.900
>>21
全員がとやかく言われる筋合いはないと思ってるよ
むしろお前さんの方に問題があるのさ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 23:15:42.950
ほとんどは既婚者の暇つぶしだよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 23:17:55.360
ほっといてくれ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 23:22:05.700
別に他人に迷惑かけてるわけでもないのに赤の他人の人生にいちいち口出しする人の神経はちょっと理解できない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 23:38:04.250
お父さんとお母さんに迷惑かけてる
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 23:49:17.490
親は「いい歳して」って言うけど現場じゃ若手だし
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 00:00:38.080
まず独身なのがひくわ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 00:02:36.640
>>21
考えるな…感じろ!
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 00:06:04.100
地下いけばもっとひどい
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 00:15:00.880
ヤング世代で羨ましい
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 00:17:04.650
>>31
地下界隈はおじさんだいぶ減ったでしょ
ド地下現場はおじさんの巣窟だけど人数が少ない
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 00:18:10.400
似たような奴が多いからといっても
決してそれがいいというわけではない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 00:18:10.780
もう第1世代のヲタは孤独死してるからな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 00:18:47.000
地下は現場に行かないと人権無いからな
ハロはコンテンツ多いし接触行かなくてもいいので二次元半的な感覚でも楽しめて高齢者にも優しい
0037fusianasan
垢版 |
2022/04/04(月) 00:26:43.200
>>17 お爺ちゃんのハロオタがキタキタキター(^_^)v 
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 01:30:04.490
40歳ぐらいでようやく仕事が落ち着いて来てメンタルも安定してオタク活動にも余裕が出てくる感じよな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 01:31:13.590
>>1
ごくごく普通
以上
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 01:31:45.270
45歳無職です
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 01:32:24.770
既婚子持ちの元ヲタ40代だけど当時より金はあるが再びガッツリハロプロ見る気にはなれんな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 02:44:06.270
一般人の最下層がヲタクは非常識だから自分はあれよりましって
自分を支える最後の砦なんでしょ

でもとらわれてる常識のせいでその外にある無限の世界を見れないでいる可愛そうな人であることに気づいてない
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 04:41:34.070
ひろゆき「ニートのキモオタにデブが多いのは食べる事とオナニーする事しか楽しみが無いから」

彼らはおそらく恋愛経験も無いはずです。
だからアイドルの動画とかエロ動画見てオナニーする事と食べる事しか楽しみが無いのです。
0045名無し募集中。
垢版 |
2022/04/04(月) 06:42:46.760
>>41 俺もー(´;ω;`)
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 06:48:51.540
俺も若い頃はハローの現場って何でこんなおっさんばっかりなんだと思ったけどいざ自分が独身40代に突入してわかってしまったわ

40になって家族がいないと人生寂しいからだと・・・・・
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 07:07:46.900
ハロヲタはいいけど無職はマズいだろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 07:12:22.850
40にもなって独身だから精神が弱ってるとこにハロプロが刺さるんよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 07:13:16.870
歪みあってる家族より独身の方が楽だと思うけどなあ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 07:36:51.760
ヲタはアイドルに夢中
可愛い可愛いアイドルに夢中
>>1みたいな連中はヲタに夢中
醜い醜いヲタに夢中
わざわざ狼にまでやって来て
だらだらだらだら罵る程に夢中
どちらが異常かは言わずもがな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 07:41:43.110
>>49
自分が歪ある家族の原因になりそうなぐらいのクズだと思うなら
そりゃ結婚しない方がいいわw
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 07:42:41.920
60代独身ぐらいは普通
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 07:43:57.210
50代だからセーフ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 07:50:50.250
>>50



0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 08:39:57.890
>>1
出て行けゴキブリ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:51:54.250
ハロプロ熱は確かに全盛期よりは冷めてるけどその分アニメとか声優熱が戻って来たわ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:24:35.760
誰かさんみたいに還暦過ぎて狼でハロメンやハロヲタのアンチスレを建てまくったり伸ばしまくったりするよりは余程健康的だな(笑)
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:07:07.240
40代になってだんだんと20代前半の女の子と付き合えなくなって来てアイドルオタクを始める/戻るという人も多いやろね
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:10:46.280
40くらいで男はいろいろと思うところあるのだよ
空いた心の隙間をアイドルが埋めるのさ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 15:40:13.850
結婚してないと割と休日が暇というのはあるわ
友達はどんどん減っていくし年取って独身だと不安感と孤独感だけが募る
そこにアイドルが入り込む
現場に行く、友達が出来る、SNSで繋がる、孤独や不安が解消される

よく出来たビジネスモデルだと思う

若い人はメディアやネットが言う「結婚は人生の墓場」みたいな俗説に惑わされずに恋愛に積極的になってさっさと結婚したほうがいい

歳取って病気した時とかパートナーや子供を作らなかったことをマジで後悔する
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 17:28:56.050
>>62
せっかくだ1つ教えよう
勃起できる限界の年齢はお前さんが想像しているよりずっと高い
ましてや「広げた手のひらの指の角度」なんか迷信も甚だしいぞ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 17:48:03.730
>>63
ハロヲタなんて見るからに運動不足なおっさんばかりやぞ
あいつらじゃ30歳でもふにゃふにゃや
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 18:05:44.690
40過ぎてハロプロのCDとか買って恥ずかしくない?
店員の反応教えてくれよ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 18:12:01.050
>>65
価値観の多様化で以前よりハードルはかなり低くなってる
全般に異端者に対する理解が進んでいる
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 18:12:24.090
逆になんでそれが恥ずかしいことだと思ったのかと
赤の他人が誰のCDを買ったのかいちいち気にしてる店員がいるのかと
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 18:18:19.750
好きな物を買うのに恥ってなんだよw
あほちゃうお前さんが思う程気にしてねーわ
自意識過剰過ぎてキモイよ

俺は買わんで後悔する方が嫌だね
己の仕事や好きな物に誇り持てないなら辞めときな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 18:57:02.750
>>68
おまえ童貞だろw
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:12:40.140
クニオみたいなのに応援されるのも
ハロメンも嫌だろなw
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:56:07.800
>>65
・・・お前ひょっとして俺らが女子小中学生むけファッション誌を買ったら
店から通報されるとか本気で思い込んでるクチ?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:59:58.820
>>68
おめでとう
よっぽど効いたらしくてお粗末な捨てゼリフをもらったね
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 22:02:54.350
>>61
ほんとこれ
もう孤独死は覚悟してるけど嫁さんや子供や孫に囲まれながら死にたかったもんだな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 22:17:27.470
病気もせずコンサートに行けるお金も時間もある
なかなかそんな人いない
それだけでどれだけ幸せか
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:16:05.550
現場では行かなくても在宅でライブ配信見れるようになったから老後も安心や😮‍💨
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 03:48:39.730
心の隙間お埋めします
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 07:37:11.260
>>78
あんた100人中99人は破滅させてるじゃないか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況