トップページハロプロ
256コメント69KB
【画像】大阪万博のマスコット、気持ち悪い化け物みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:01:36.510
ていうか完全に化け物
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:02:14.430
…シテ…
コロシテ…
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:03:15.950
意味がわからない
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:04:28.610
これマジなん
モルボルやん
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:05:57.540
モリゾーじゃだめなん
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:07:04.240
藤子不二雄っぽくもある
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:08:58.330
トージャム&アールというゲームに出てきそう
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:09:33.020
ミギー
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:09:43.890
なんで体つけたんや
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:10:06.460
ゼルダにこんなのいた気がする
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:11:30.450
なんでこんな目を強調するん?キリスト教かなんかの邪教なん?気持ち悪い
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:11:35.510
キモカワイイを狙ってキモいだけになったのか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:11:51.620
ユダヤの目
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:12:20.030
テリー伊藤っぽい
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:12:31.320
日本人のセンスではないよね
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:13:06.860
どういう意図で作ったのか説明してほしい
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:13:55.820
うそだろきもすぎ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:14:02.510
子供泣くだろこんなん
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:15:30.460
>>10
きもきも
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:15:35.700
たしかに外国っぽいセンス
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:15:53.610
ロゴも気持ち悪いんだなw
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:16:52.440
2005年愛知万博のときの森憎と木殺は
子供にも女子にもめっちゃ好評やったで
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:17:52.300
>>1
お許しくださいませ!鬼舞辻様!
どうか!どうかお慈悲を!
申し訳ありません!申し訳ありません!申し訳…、、、ギャッ!
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:19:06.200
>>16
wwwwwwwwwwww
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:19:21.690
万博なんかやってる金あるのかよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:20:50.600
どうせチョンが絡んでるんでしょ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:23:05.660
エウレカに出てくるやつや
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:24:05.940
カエルの化け物
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:25:00.970
ありきたりなのより全然ええわ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:25:10.810
コロシテ…
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:26:48.080
テーマはなんなの?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:26:56.580
モリゾーとキッコロのデザイナーって日本人じゃないんだよね
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:28:31.970
垂れ下がってるのはケロイドを表現してるのか
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:29:22.940
大阪民じゃなくて良かった
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:29:38.330
>>31
ちちんぷいぷい
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:30:18.600
>>35
「水の都」の水と一緒になることで、姿を変えられることをコンセプトに、ロゴマークをパーツに分けて、色々な形のキャラクターを考えてみました。
生き生きとしたロゴマークのイメージを損なわない様に心がけました。

このキャラクターに定まった形はありません。メインのデザインはあくまで形のひとつ。
赤い部分は分裂し、青い部分は自在に形を変える。定まることはありません。万博に関わる全ての人々、一人一人の頭の中で、キャラクターは色々な姿に変化してゆきます。
だからこそ、その形は、今の多様性の世の中から善き未来の姿をうつし出すことを願っています。
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:31:54.860
ロゴは正直ありだと思う
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:34:15.260
>>40
なるほど
でも目玉は一杯いらんやろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:34:36.610
くっころ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:40:20.940
口をつけることで表情が出てしまって何者かわからない不思議さが消えた
しかも顔みたいな配置にしたことでラリったロンパリみたくなってる
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:40:47.490
これ選んだやつ確実にあたまわりー
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:42:44.880
しかも体がどろどろに溶けてサガ2のアポロンとかドラクエ7のオルゴデミーラみたいになってる
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:42:48.990
>>48
これもパンダじゃない方の存在はなかったことになってるな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:00.180
選考委員中川翔子さん

【中川翔子さん】
このデザインはぶっ飛んでいる。選ばれるところが斬新だと思うんですけれども、
大阪だけじゃなくて、様々な町で日本全体で、そして海外でもきっと盛り上がって人気が出ていくと願って、応援していきたいと思います。
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:40.490
これ核実験で生まれた奇形生物じゃん
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:45:37.590
内臓のおばけみたい
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:52:36.200
どんだけ日本で万博やるねん
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:57:29.860
>>1
ヘドロのおばけやん
公害の汚水が原因の奇形のイメージ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:58:58.920
LCLに溶け込んだ補完された人類
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:59:10.930
イソジンモンスター
略してイソモン
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:59:18.070
統失か悪意か
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:59:42.390
>>10
Aのデザインで目2つで良かったのに
というかBCはグロい敵キャラにしか見えん
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:10:08.520
>>60
バカだろ
着ぐるみが前提なんだからC以外そもそもあり得ないんだよ
出来レースにしか見えなかった
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:13:27.630
口が説明的過ぎるんだよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:15:38.490
名前はイソジーン・バチーン・アマガッパーから好きなのを選んでください
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:18:22.470
キッコロモリゾーは可愛かったのに
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:19:06.420
ビンドゥンドゥン消えたな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:19:30.130
>>1
極めて何か生命に対する侮辱のようなものを感じます
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:19:30.940
なんだよこれ…
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:19:45.360
わろてるで
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:20:08.180
恐怖!奇形人間
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:20:38.520
コロナのキャラかと思った
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:20:43.530
候補であってこれで決定じゃないよね?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:20:50.770
敵じゃん
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:20:52.970
Aのおばちゃんのでよかったのに
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:21:33.030
決定らしい
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:21:36.890
寄生獣
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:22:48.640
ドクター・スースの絵本にこんなのいたな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:24:57.800
またパクリ?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:25:57.710
前の大阪万博のロゴだってコンペで決定してから全然関係ないのに変更してるからな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:26:37.480
これはさすがにアカんやろ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:29:28.820
今は指が4本でも問題視されるんだろ?
眼の数はいいのか?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:29:50.350
中川翔子がマスコット選考委員の時点で・・・
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:32:31.740
20周年の中川翔子 @shoko55mmts 1時間

2025年大阪万博のマスコットが決まりましたー!!
マスコット選考委員会として参加させていただきました
会議でも激論でしたがC案、愛してます!
いのちのかがやき越しの満面の笑顔!みんな違ってみんな良い多様性!インパクト!
日本だからこそかわいいにもすさまじいにも振り切れるところ!
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:33:20.540
>>80
目は関係ないだろ
あと多い分には問題ない
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:33:46.620
大阪人でもドン引きやで
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:34:00.130
子供が怖がって泣きそう
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:34:00.750
完全に敵キャラなデザインだな
0088r2のん ◆d7Q.LLSLDQ1h
垢版 |
2022/03/22(火) 17:35:34.480
なんで一事が万事こうもセンスが無いんだろうな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:37:14.900
ソメイティみたいに細いときぐるみが大変なんや
これならおっさんも着やすい
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:37:36.000
テーマはミュータントとかなの
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:38:02.970
良くも悪くも目立ってのは意味あるとは思うけどな
1回こっきりで終わらせるんだから無難なキャラはいらんだろ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:38:23.220
大阪湾も道頓堀も汚染されててこんな生物いそう
個人的には富田林の方の溜池に農薬の汚染で奇形魚が何匹もいたのが忘れられない
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:39:31.820
悪目立ちが選考基準だろうね
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:40:33.960
福島生まれならアウト
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:40:50.230
大阪人狂ってんな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:42:15.370
着ぐるみが作りやすいものを選んだんでしょうね
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:45:19.600
どうせまた反日勢力がやったんだろ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:46:27.330
コロシテ言われてた奴か
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:46:41.180
ロゴの時点では細胞みたいにもとれるからまだいいけどこれは奇形に見えちゃうからクレーム来てアウトかもな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:52:58.260
>>1
バロム1に出て来そう
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:56:28.010
吉本興業が笑いにかえてくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています