X



トップページ資格全般
1002コメント406KB
【宅建士】宅地建物取引士 813
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し検定1級さん (ワッチョイ be91-iVkt)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:58:38.27ID:POGHPd3s0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際はこちらを3行にして下さい。

■試験実施機関
(財)不動産適正取引推進機構 http://www.retio.or.jp/
■関連サイト
(財)不動産流通推進センター(旧不動産流通近代化センター) http://www.retpc.jp/
宅建過去問一問一答 http://takken.fx-ex.info/
宅建スーパーWEBサイト http://www.tokagekyo.net/
●次スレ立て及び重複スレ立て防止について
[1]次スレは>>900前後(±5レス)を踏んだ方が立てて下さい
[2]次スレを立てることが出来た時は立てた方が(次スレがすでにある場合には[2]に該当した方が)誘導のための次スレURLを貼り付けて下さい
[3]次スレURLが貼り付けられるまで1000埋めは禁止します
[4]次スレ立てが重複した場合はスレ立て時間が先の方のスレから消化して下さい
(スレ立て時間が後になったスレ立てをした方はスレ消化順序の誘導をして下さい)
[5]スレ立て時間が後になった重複スレは放置をせずに先に消化しているスレの次スレとして利用して下さい
(この場合は先に消化しているスレの[1]に該当した方がその次スレとして誘導URLを貼って下さい)
[6]故意過失を問わず本スレと称しての類似したスレ立て(テンプレに沿った次スレ立て及びやむを得ない次スレ立て重複を除く)は乱立と見なされますので厳禁です
※宅建本スレは粘着基地荒らしを永久追放処分とし確実に合格してみせる宣言、AA連貼りグロ貼りや粘着などの荒らし行為は禁止です。
※他スレでスレタイトルに「宅建」などと付けば関連スレではありますが本スレとしては責を一切負いません。
※宅建本スレは「ワカヤマン」というふざけたタイトルを宅建本スレとして認めないことを宣言する。
※宅建本スレは宅犬に対する粘着基地荒らしを永久追放処分とする。
※宅建本スレは他資格荒らしを永久追放処分とする
前スレ
【宅建士】宅地建物取引士 811
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1701158899/
【宅建士】宅地建物取引士 810
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1700465809/
【宅建士】宅地建物取引士 812
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1703466902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し検定1級さん (ワッチョイ a7bd-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:37:19.86ID:hVo71IO80
合格率17%という難関の国家資格「宅地建物取引士(宅建)」の試験に、大阪市城東区の小学4年水落孝心君(10)が初挑戦で合格し、これまで12歳だった合格者の最年少記録を更新した。父親で司法書士の孝行さん(43)と一緒に勉強したといい、孝心君は「将来は資格を生かせる不動産関係の仕事か、お父さんのように司法書士になりたい」と話す。(山口佐和子)(読売新聞オンライン)
0953かつての合格者 (ワッチョイ 4b32-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:57:51.45ID:7PmHCF9l0
>>944
そんな貴方にの合格も祈っております!
絶対に諦めないでくださいね!
0954かつての合格者 (ワッチョイ 4b32-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:59:49.20ID:7PmHCF9l0
>>945
すっかり小生のファンですね!
そんな貴方の想像力が豊かになることを祈っております!
0956かつての合格者 (ワッチョイ 4b32-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:09:36.24ID:7PmHCF9l0
>>946
伊藤塾って、かつて宅建から撤退しませんでしたか?
いつの間にか復活していたのですね。

ネット予備校と熾烈な競争を繰り広げているのですね。
塾長が教えたら面白そうですね。

遠くから応援しております!
0957かつての合格者 (ワッチョイ 4b32-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:11:30.44ID:7PmHCF9l0
>>955
そんな貴方のことも遠くから応援しております!
0958かつての合格者 (ワッチョイ 4b32-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:16:04.08ID:7PmHCF9l0
暖かくなるとともに
ライバルがドンドン増えていくでしょう

今始めている方にはアドバンテージがあります

今の貯金が直前期に威力を発揮するでしょう

コツコツとミルフィーユを続けてください!

遠くから応援しております!
0959名無し検定1級さん (スププ Sd32-bQ5q)
垢版 |
2024/02/13(火) 01:13:25.76ID:RqX5h6hWd
芸人は話盛るから信用できない
0960名無し検定1級さん (ワッチョイ b788-BOeC)
垢版 |
2024/02/13(火) 04:09:06.23ID:GE7PaXNe0
その古い情報のテキストだけで勉強した訳ではなく、
実際は色々な方法で勉強したんじゃない?
話を面白おかしくするために言わなかっただけで。
自分もYouTube動画と過去問だけでテキストはほとんど読まなかったし
0961名無し検定1級さん (ワッチョイ e3e1-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:21:25.44ID:5roAW/ye0
テキストはあったけど読まなかったな。僕らは特殊層だからマネするなよ。
0962名無し検定1級さん (ワッチョイ 6fbd-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 09:46:31.00ID:O84oEAii0
他人の勉強方法は自分に合うか分からんし、合格すれば勝てば官軍でやったことは正しい事になる。芸能人合格はイメージギャップと話題性が主で、参考になるかは別問題。

宅建レベルは過去問からの派生知識を直ぐに正確に出せれば、合格点レベルにはなる。忘れない程度の反復学習が要るだけだと思った。
0965かつての合格者 (ワッチョイ 4bad-A4IV)
垢版 |
2024/02/13(火) 15:17:05.87ID:L2IdhpDf0
>>964
市販の予想問題ではなく、
母体の多きい全国模試がお勧めです!

そこで、全体の中での立ち位置を確認し、
顕在化した弱点を補強することにより合格を引き寄せることが出来ます。

特に独学の方は、
周りの受験生の仕上がり具合を把握できませんので、
全国公開模試を受験することを強くお勧めいたします!

遠くから応援しております!
0966名無し検定1級さん (ワッチョイ c63d-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:29:45.16ID:xZZVsy3R0
登録実務講習の修了証が来たよ
修了証番号の下二桁が01なんでトップ合格ちゃうのなーんてね
0967かつての合格者 (ワッチョイ 4bad-A4IV)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:47:52.56ID:L2IdhpDf0
講習合格おめでとうございます!
是非、登録まで済ませてくださいね!
遠くから応援しております!
0968名無し検定1級さん (ワッチョイ cb88-A4IV)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:57:29.23ID:9X2iF6Y60
この資格って行政書士よりは価値があると言われてるね「
0969名無し検定1級さん (ワッチョイ 62ed-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:19:41.88ID:qqdeZSSE0
権利関係満点
0970名無し検定1級さん (ワッチョイ 1ec0-2i5g)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:23:05.13ID:6Nldh6t10
まだこっち残ってたか
法令上の制限が難しすぎるぜ
0971名無し検定1級さん (ワッチョイ 1ec0-2i5g)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:49:03.77ID:6Nldh6t10
まだこっち残ってたか
法令上の制限が難しすぎるぜ
0974名無し検定1級さん (ワッチョイ 1ec0-2i5g)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:08:29.46ID:6Nldh6t10
>>973
ありがとおお
調べてみる
0976名無し検定1級さん (ワッチョイ 1ec0-2i5g)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:16:02.69ID:6Nldh6t10
>>973
なにこの人、、、
テキスト無料とかやべーな
0977名無し検定1級さん (ワッチョイ 1ec0-2i5g)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:17:38.58ID:6Nldh6t10
>>975
テスママンなのか
0979名無し検定1級さん (ワッチョイ 9254-kYs0)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:31:48.55ID:t6Eew8n00
アクセス
0983名無し検定1級さん (ワッチョイ 1ec0-2i5g)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:29:07.65ID:OkefsuxN0
>>982
いい時代になったもんよな
0984名無し検定1級さん (ワッチョイ cb88-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:56:52.91ID:2m8XP5o90
行政書士は宅建と難易度変わらないのに食えないから
宅建のが100倍価値がある。
0985名無し検定1級さん (ワッチョイ 5e99-JmWl)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:35:44.43ID:513yJp1Q0
宅建は食えますか?😥
0987名無し検定1級さん (ワッチョイ 72b8-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:27:28.92ID:Sm9Yfi+k0
宅建持って営業する能力があれば就職先はあるでしょ。営業が難しいと選択肢は狭くなる
気がするし売上出せなきゃ続けるのが大変かも。食えるかどうかなんて資格だけで計れる
モノじゃないと思うけどね
0988名無し検定1級さん (ワッチョイ 9202-sfOt)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:34:55.26ID:rQ149dzB0
まぁ喰える営業力なら宅建も行政書士もどっちも必要だけど、イチオー宅建は売るブツがあるけど、行書で売るのは究極的に自分(だけ)だからキツイよねぇw
0989名無し検定1級さん (ワッチョイ 1ea6-Cc/v)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:45:46.58ID:HvQ9h1tG0
宅建主任士は、普通の一般の人からすれば難関で立派な資格だと思いますが、

なぜ知恵袋やネットでは簡単だとか誰でも取得できるなどの誹謗が多いのでしょうか?


宅建だけみても8割強が毎回必ず落ちるわけで、簡単だとか言ってる人は、一度でも落ちた事があるほとんどの方を侮辱していると思うのですが、どう思いますか?
0990名無し検定1級さん (ワッチョイ 9202-sfOt)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:17:29.02ID:rQ149dzB0
仕事で必要な人たちにとっては正直ドーでも良い。
あぁいうところ(ここでも)他と比べてあーだこーだ言ってる人は(法律系の)他の資格を狙ってる人達。その手の人達に取っての宅建って別の資格狙うための取っ掛かりとか入門編だから、そういう物言いになるのは仕方ない。
まぁ価値観の違いってヤツだな。
0991名無し検定1級さん (ワッチョイ 1e0d-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:37:15.91ID:aGF8T/A+0
>>989
あなたのおっしゃるとおり。宅建士資格をバカにするヤツの大半は、人として壊れてるんですよ。人気資格ゆえの雑音なので気になさらずに。頑張ってね。
0995名無し検定1級さん (ワッチョイ e398-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:03:58.72ID:7QgSHGIf0
士になってなんか変わったかな?
0997名無し検定1級さん (ワッチョイ 72b8-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:24:43.00ID:Sm9Yfi+k0
>>996
かつ合このスレ引退して新スレに転移してるね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 4時間 16分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況