X



トップページ資格全般
1002コメント283KB

【令和5年】社労士試験救済希望スレ【第55回】 ★9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/21(木) 11:06:53.39ID:PLijOA61
今年もこの日がやってまいりました。

>>980 次スレはお前が建てろ。

※前スレ
【令和5年】社労士試験救済希望スレ【第55回】 ★1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1693101358
【令和5年】社労士試験救済希望スレ【第55回】 ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1693225551
【令和5年】社労士試験救済希望スレ【第55回】 ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1693363295
【令和5年】社労士試験救済希望スレ【第55回】 ★4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1693561620
【令和5年】社労士試験救済希望スレ【第55回】 ★5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1693785316
【令和5年】社労士試験救済希望スレ【第55回】 ★6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1694062478
【令和5年】社労士試験救済希望スレ【第55回】 ★7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1694403058/
【令和5年】社労士試験救済希望スレ【第55回】 ★8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1694775289/
0472名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/30(土) 19:33:28.88ID:GgTkLnAm
選択だけ早く発表してあげたらいいのな。択一受けても無駄やしね。選択突破者だけ択一うけさせればいい。あきらめつくし。選択あしぎりアウトっわかったとき、午後の択一210分なんだったのかっなるよね。人生のこの210分の意味考えるとね。
0473名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/30(土) 19:39:44.06ID:WCeELBY3
>>456
あんなこと言って救済されたら恥ずかしいからな
雇用救済あるかもって言ってた他講座のこと
ボロクソ言ってたのにね

社労士試験のこと全然わかってなかったのは
本人だったってことになるもんな

そもそもそんな怒ることではない
0475名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/30(土) 19:48:33.69ID:xflScXHk
択一44組は、もう勉強始めてください。
0476名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/30(土) 20:33:51.60ID:wb6Jf3YL
社労士求人の募集行ったら筆記試験で実務っぽい問題を出された
従業員A〜Eはそれぞれ労働時間と日数が○○、××で正規や非正規混在って設定で
災、雇、健、厚それぞれの加入義務の可否を答えよ、みたいな

試験終わってのんびりしてたけど、社労士なっても勉強せんといかんね
0478名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/30(土) 20:39:56.97ID:BvYrS4dD
>>475
🙋
0479名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/30(土) 20:45:01.74ID:wb6Jf3YL
>>477
経験ありならインディードでPayPayの会社で1000であった。
どこかで2年授業して行ってみれば?
0480名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/30(土) 20:48:34.49ID:WCeELBY3
>>477
YouTubeで役員募集してるのみたことある
0482名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:11.39ID:aZ9vefAc
救済なんて失礼
0483名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/30(土) 20:59:22.19ID:8giwuuS0
>>476
やべえわ
もうそれ答えられる自信ない
たった一ヶ月で急速に意識が抜け落ちてる
0484名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:11:20.90ID:2no6Tlzv
>>482
お前のほうが失礼だぞ、象さんよ。
0485名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:15:31.51ID:sB0zFkFT
うち今は求人出してないけど社労士資格あるのなら自分の代わりにやってもらって隠居したいわ
不労所得ほしい

今のスタッフは誰も資格もってないから資格なくてもいいぞ
0486名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:00:56.79ID:GgTkLnAm
選択救済はない。ない。ない。ない。絶対ない。早く勉強再開しなさい。不合格続く。素直になりなさい。
0487名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:08:34.67ID:judvyekM
>>486は象さん愛鉄会
要注意!
0488名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:19:29.19ID:kSIvLbTJ
日月火水
0489名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:26:59.29ID:hprPzqmi
象ウケる
0490名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:29:16.16ID:wb6Jf3YL
>>485
それは最早別の人に社労士事務所に譲り渡すだけじゃん。
家賃収入目当てか?
0491名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:46:35.37ID:aZ9vefAc
真島の講座、あと1時間で締め切りだよ!
急いで!
0493名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:59:12.47ID:wF4l9cuR
>>462
募集に影響すると思ったんじゃね?w
もしくはもし救済があったら大恥だから先手を打ったとか
0494名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:01:51.32ID:1bITAuaX
>>471
誰に言うとるんか?
アンカー付けなさいよ
0495名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:12:19.33ID:1NQ4gh4G
雇用、労一救済かな!
0497名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:33:39.78ID:wF4l9cuR
なんだかんだでここのスレにはほぼ諦めてる人が多いよね
救済されれば儲けものくらいの感覚
ただ正式に合否発表されるまでは勉強再開する気も起きないみたいな人たち
0498名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:52:54.55ID:3MlTjqfM
Xでエロいやれそうな女ナンパしまくりキモチェwww
0499名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:54:38.38ID:u6nhQ8Hg
>>497
諦めてはないけど大体そんな感じ

雇用とか厚年の救済待ちで
勉強始めてる人すごいと思う
0500名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 00:26:24.25ID:YObKs/WR
そろそろ受かったときの自分へのご褒美あげていこうぜ

俺はとりあえず合格発表日に高級寿司食べる
あとは10万ぐらいを予算にいろんなものアマで買いたいな
0502名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 00:28:47.15ID:Wyk3DN7K
受かったらロレックス飼うわ
0504名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 00:39:23.46ID:ik8tIfyb
没問は例年合格発表日より前に公表されていますか?
そうだとしたら今回は没問なしということですかね?
0505名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 05:04:10.00ID:s4kfVC6q
>>504
当日発表
0506名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 05:30:33.98ID:SSuPafzq
>>490
自分は3号だけやるとかじゃないの?
1号は雇った社労士、2号はパートみたいにすれば隠居できる
0508名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 07:15:51.45ID:2xR+pV/m
没もんは事前発表
流石にないだろ
0509名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 07:17:33.57ID:2xR+pV/m
46割れなしだろう
0510名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 07:56:51.94ID:hzT9dL/N
>>508
平成22年は没問が当日に追加で出てるという恥の上塗り
0511名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 08:27:35.55ID:xmasUHsY
二年連続救済なし
来年以降も救済ないものと考えなきゃな
0512名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 08:38:19.09ID:eKWk1B+4
合格率を上げるためとか言って選択救済なし択一44はやめてくれ
0513名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 08:50:39.50ID:IxDYZpao
3日後に結果が出るのに、不確実な情報を垂れ流すヤツ、何がしたいの?そんなに私生活が荒んでるの?
0514名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 08:54:35.87ID:v5t+c2QQ
合格発表までまだ日があるし、合格基準点はどうするか週明けに決定するんかな
0516名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 09:05:29.69ID:hzT9dL/N
>>515
訂正文の印刷が試験当日に間に合わないような連中がそんなに早くできるわけがない
0518名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 09:10:16.31ID:ZsLi9r3Q
試験公式に重要なお知らせ
0519名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 09:12:40.39ID:fGHCmiVM
厚年待ちです 受かってたら厚年救済はないって言ってた連中をバカにします
0522名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 09:15:18.21ID:GNvQNG7o
なあに
雇用厚年労一救済、択一43点でみんな合格だよ
神さんは見てんだよ
「キセキ」を待とうぜ
0524名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 09:16:16.64ID:d7u1uYPv
>>519
同じく 厚年だけは救済くるくる!
0525名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 09:19:48.51ID:SSuPafzq
>>521
択一は去年40から今年48まで上がったから効果あるぞ
インプット講義で労一DEもしっかり解説してた
0526名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 09:20:11.53ID:v5t+c2QQ
補正あるんやろか
あるにこしたことはないけど
0527名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 10:01:52.58ID:dpg6YfNA
TACの46補正なし、27補正なしが当たりだろう
0528名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 10:13:25.32ID:Qs85/VF1
雇用はあるでしょ
労一と厚年は2点以下50%に届かないと思う
0529名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 10:20:42.60ID:Qy+Ph3Yn
4日の合格発表って何時ですか?
0530名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 10:22:11.41ID:iNmQMqy3
>>528
雇用は1点以下未達やろなぁ
厚生はも何だかんだで2点以下はいくけど1点以下は未達
労一はご察し
0532名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 10:39:58.00ID:Qs85/VF1
>>531
基本問題を解ければ48点取れるとか大丈夫か?
0533名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 11:27:13.38ID:Nqd1vfBO
久しぶりやね。
0534名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 11:43:05.58ID:Nqd1vfBO
みんな元気?合格者やけどここはあいかわらずやね。救済とか択一の点とかにぎやかでいいわね。今年選択は簡単だったから救済はないと思うわ。私は完全合格者だったから救済まちの人の気持ちはわからないな。でも完全合格者から見ると救済合格者はなんかズルよねとかギリギリの人って思ってしまうのよね。でも合格したらいいんだからね。逆に言うと救済なくて不合格になったらただの不合格者。資格試験は合格しないと意味ないんだから、1点差でだめだったとか自慢したらだめよ。択一10点で不合格と同じだからね。じゃあね。また来てあげるわね。
0535名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 11:46:39.08ID:LFb7rwbs
煽り合いもあと3日間だけやで、おおん。
まああれやな、合格しとったらこれまで嫌なこととかむかつくこととかあったやろ?そんなもん全部吹き飛ぶよ、おおん。全部許せるよ、おおん。
ゆうてもあれちゃうの、合格しよう思たら相当努力せな出来へんからなあ、おおん。それが報われたわけやんか、おおん。何年かかったとか関係ないんちゃうの?おおん。次は事務指定講習にステップアップ出来るわけやん、おおん。合格した者だけが見れる景色やん、おおん。
まあギリギリ落ちた人?ボーダーやったけど残念な結果になった人は数日間は呆然とするわな、おおん。でもあれやんか、勉強続ける気があったら来年は順番が回ってくるわおおん。今年の結果は忘れなあかんけど勉強して覚えたことは忘れんようにせなあかんのちゃうの?おおん。
ギリギリ落ちた人はワシみたいに油断するんや、おおん。ほんで、年明けに勉強開始するやろ?
ほんなら覚えたことほとんど忘れてるんや、おおん。つまりあれやん、気力も低下しとるし学力も低下しとるから曖昧な感じで試験受けてしまうねん、おおん。でまた微妙な点数になるんや、おおん。ポイントゆうたらあれやけど地道に嫌にならん程度に勉強は続けとくべきやな、おおん。
ほんであれやん、他に目標作ることやなおおん。
勉強しながら筋トレするとかな、おおん。
来年はムキムキで試験受けるでみたいな、な、おおん。来年の試験の日までに金をなんぼか貯金するとかな、おおん。他に目標作って勉強の苦痛を
紛らわせるんやん、おおん。
0536名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 11:47:56.00ID:9iOQZxDz
択一46以上でTwitterのキモい奴ら一掃して欲しい
0537名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 11:48:12.79ID:wkxrYeCr
ボツ問なし 45.27
ボツ問あり 46,27 どれか一つ救済

で決まりやろ
0539名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 11:53:38.72ID:xRU85C+v
試験から中25営業日後が発表日だから。本来は10/3のはずだったけど、9/23が土曜日と被ったため今年は10/4。
0540名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 11:53:39.60ID:XlB3LJMc
>>536
なぜかTwitterで過剰に馴れ合いしている奴らに45が多い
46だったら馴れ合いしていた時間に勉強していたら
あと1点取れていたのにねってなるが
0541名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 11:53:40.35ID:Nqd1vfBO
ああ、そうそう。救済合格でも社労士になって、救済合格のこと自慢げに言う人いるのよね。あぁギリギリの人だ、ギリギリさんだって思ってしまうの。もちろん口には出さないわよ。だからあんまり救済合格のことペラペラ言わないほうがいいよ。でもギリギリさんでも1発合格のギリギリさんは尊敬するわ。私、2回目合格だったから。ギリギリさんでも1発合格は神よ。
0542名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 12:00:04.82ID:sdBeOnIC
>>536
こーすけとかな。本当に気持ち悪い。
0544名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 12:15:36.96ID:kRWvFFys
講師になろうかなみたいなこと言ってて草
それは60点以上取ってから言えよ(笑)
0545名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:04:53.96ID:Nqd1vfBO
ごめんね。誤解させたかも。ギリギリさん(救済合格者)でも社労士は社労士なのよ。ギリギリ落ちた人とは全く違うのよ。同じギリギリでも。ギリギリさんは社労士。ギリギリ落ちた人はただの不合格者。ドラフト6位と指名なしの違い、全く違うの。完全合格者はドラフト上位指名かな。とにかく合格したものが勝ちなんだから。救済祈っててあげるわね。私には関係なかったけど。
0547名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:28:02.97ID:gmu8cXAA
顧客30件ぐらい持ってて顧問報酬月50万ぐらいだとして、
1000万の売り切りなら事務所丸ごと買ってもらえたりするんかね
0548名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:28:39.13ID:lkHOWpoe
救済なし
46点が既定路線
0551名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:56:34.95ID:cGD7XLJU
>>550
希望の光
銀さんがいる、、、
0552名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:57:56.42ID:8YusiBM/
マジレス
救済なし
0553名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:16:51.42ID:dC3IOiKZ
あと3日かぁ
72時間後には明暗がハッキリだな

なあに
絶景は目の前だ
社労士事務所に転職して年収700万だよ
0554名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:17:29.02ID:Qs85/VF1
確たる情報もないのに救済なしとか言うなよ
雇用は2点以下50%以上だから救済される可能性がある
0555名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:19:28.85ID:xRU85C+v
「雇用は2点以下50%以上」
確たる情報もないのに書き込むなよw
0558名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:36:58.36ID:TRiuV0GZ
自分が合格確定してるから、Twitterのきしょいやつが落ちるか落ちないかだけに関心がある
0560名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:43:55.16ID:EFAPNr8r
>>558
ボーダー付近の面白い奴教えて
0561名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:55:31.36ID:KsYUegx0
>>552
アホやこいつ。
3日後発表なのにマジレスってw
0562名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:58:26.68ID:Mzomr7U6
>>557
経歴にもよるけど未経験なら400万前後が平均じゃない?
0563名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:11:24.98ID:Qs85/VF1
>>557 >>562
社労士の平均年収が600万ぐらいだから未経験700万は難しい
開業、社労士法人、税理士事務所、どれが一番稼げるんだろうね

>>555
ユーキャンの集計だから可能性の話しかしてないだろ
断言するなら証拠出せって言うのと違うのが理解できない?
0564名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:12:02.45ID:Qs85/VF1
>>557 >>562
社労士の平均年収が600万ぐらいだから未経験700万は難しい
開業、社労士法人、税理士事務所、どれが一番稼げるんだろうね

>>555
ユーキャンの集計だから可能性の話しかしてないだろ
断言するなら証拠出せって言うのと違うのが理解できない?
0565名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:12:30.04ID:Qs85/VF1
>>557 >>562
社労士の平均年収が600万ぐらいだから未経験700万は難しい
開業、社労士法人、税理士事務所、どれが一番稼げるんだろうね

>>555
ユーキャンの集計だから可能性の話しかしてないだろ
断言するなら証拠出せって言うのと違うのが理解できない?
0566名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:13:40.21ID:Qs85/VF1
すまん、連投してしまった
0567名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:14:15.48ID:Qs85/VF1
Gateway time-out Error code 504
Visit cloudflare.com for more information.
ってエラーが出るんだが
0568名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:16:36.16ID:KsYUegx0
>>550
予想っていう言葉の意味を理解できないおバカちゃんなのかな?
0569名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:23:51.72ID:xRU85C+v
>>563
バカの為に繰り返すよ。
「雇用は2点以下50%以上」
確たる情報もないのに書き込むなよw

「雇用は2点以下50%以上」は確たる情報じゃないだろ?
確たる情報でもないものを前提に可能性を論じるなよ。わかったか?ウマシカ。
0570名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:27:14.90ID:xRU85C+v
>>563
ちなみに、可能性がわずかなものは、可能性があるとは言わない。理解できないだろうけどな
0571名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:28:31.92ID:iNmQMqy3
各予備校のデータや没問や問題訂正の影響から択一合格基準は46-47ではないか
また、選択式の救済は雇用と厚生が2点基準を満たす可能性はあるが1点基準を満たさない可能性がある

これでええか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況