X



トップページ資格全般
1002コメント362KB
【開業勤務】社会保険労務士実務スレ part91【社労士】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:35:36.36ID:xtBsm5sX
・開業の方も勤務の方もどうぞ。
・事務指定講習の方もどうぞ。
・社会保険労務士以外の方でも実務に質問がある方はどうぞ。
・当職さんの話題は禁止です。

前スレ
【開業勤務】社会保険労務士実務スレ part89【社労士】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1686910216/
【開業勤務】社会保険労務士実務スレ part90【社労士】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1690343594/
0952名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:11:07.14ID:2TLHPsO+
↓↓↓このソロバン(馬鹿ボンクラ)の謎言は半永久的に語り継がないとな( ´,_ゝ`)プッwwwwwwww

>>937
>>939
0953名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:16:05.16ID:2TLHPsO+
てか、この↓↓↓スレで皆の笑い物になったこの世紀の馬鹿仕訳もこいつ>>950だったんかm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwww





>>708
健康保険と厚生年金を仕分けするとき、個々で仕訳すると行数増えるから
給与 50万 振込 30万
      立替金 20万
立替金 20万 現金 40万
法定福利費費 20万

こんな感じでいいですか?
0954名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/26(日) 15:25:45.91ID:EKCIMTeG
しかしその仕訳は衝撃的だなw
簿記3級の知識もなく社労士業ができるのだろうか
0955名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/26(日) 15:34:09.99ID:uVBy5o/3
仕訳の知識なんて社労士実務上一切まったく必要ない。
簿記3級の知識が無いからと言って顧問契約を解除されることもない。
0956名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/26(日) 15:36:23.53ID:15jZ+fds
ボンクラ出てきたぁ!!🤪
0957名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/26(日) 15:56:20.68ID:EKCIMTeG
ボンクラって帳簿の見かたも知らないんだろうな
補助者というより雑用係なんだろう
0958名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:15:34.00ID:jcc5zWwq
>>955
ボンクラww
0959名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:30:18.00ID:C/COSv2w
>>955
馬鹿ってこういう浅はかな考え方なんだよなあ
簿記会計の知識は社労士というより、社会人として必要なのに

知識がないことが致命傷にならなくても、あった方が良いに決まってる

それなのに自分が勉強したくない又は勉強したけどものに出来ず挫折したからといって
「なくても困らない」とか言ってのけるって
恥ずかしい野郎だな

知識がないことより、知識がないと認められない人間としての小ささがな
0960名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:45:11.65ID:dNKgZqpn
ボンクラはたいして顧問もないから日中5ちゃんばっかやってんだよ
俺たちのレベルまで這い上がって来い
0961名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/26(日) 18:13:57.43ID:Wl+wjGXn
>>955
三重のお爺ちゃん降臨(笑)
0962名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:26:06.28ID:/KrauqyR
ソロバン(馬鹿ボンクラ)の謎言、晒し上げ!!

この恥ずかしい馬鹿の無知っぷりは
半永久的に語り継がないとな( ´,_ゝ`)プッwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



> 708 名無し検定1級さん
> 2023/10/20(金)
> 18:07:53.91 ID:ElwRRHnv
> 健康保険と厚生年金を仕分けするとき、個々
> で仕訳すると行数増えるから
> 給与 50万 振込 30万
>       立替金 20万
> 立替金 20万 現金 40万
> 法定福利費費 20万
>
> こんな感じでいいですか?


> 937 名無し検定1級さん sage
> 2023/11/24(金) 23:55:11.44 ID:jsT21Qrq
>
> 無いより会った方がいい程度
> まして仕訳の知識なんてソロバンできますぐ
> らいなもん


> 939 名無し検定1級さん sage
> 2023/11/25(土) 09:46:02.69 ID:5zWCWN8Y
>
> 仕訳なんてソロバンと一緒
0963名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:42:07.76ID:ch0DbbHh
マロニー
別名は税ベテw
数年以上前から社労士関連のスレに張り付き
毎年受験をするが社労士試験に落ちまくり

税理士事務所勤務なのに税理士は諦め、毎年受からない社労士試験に逆恨みで粘着するアラフォーwww
0964名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:06:02.18ID:0+zsTqSx
社労士も自営業のひとつと考えればその程度の簿記は知ってて当たり前だけどな
どうやって確定申告すんの?
税理士丸投げ??
0965名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:12:26.04ID:akkdOzP7
社労士専用ソフトで自動仕訳だから簿記の知識なんからいらん
0966名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:17:21.18ID:ZpxkAsD4
電卓叩けば計算結果でるから、四則計算のやり方知らなくていいと言ってるようなもんだな
こんな低レベルなやつが何年もこのスレに粘着してたわけか
0967名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:26:54.59ID:ch0DbbHh
なんでググればわかることでこんなに盛り上がんの?
馬鹿だからググれ無いの?5ちゃんに書き込めるのにwww
0968名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:33:21.38ID:uVBy5o/3
>>964
確定申告は自分で全部やる。税理士に相談したことは一度もない。
何が簿記の知識なのか知らないけど、仕訳なんか分からなくても
20年以上何の問題も起きていない。
0969名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:36:42.70ID:uVBy5o/3
ちなみにITの知識もほとんど無いけどパソコンは普通に使えるし、
エンジンの構造を知らないけどクルマは運転する。
0970名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/27(月) 00:29:15.66ID:DI6RHVZU
>>963
馬鹿ボンクラ
別名はソロバン( ´,_ゝ`)プッWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

数年以上前から社労士関連のスレに張り付き
毎年受験をするが社労士試験に落ちまくり

貧乏くさいシャロー事務所勤務なのに社労士は諦め、毎年受からない社労士試験に逆恨みで粘着するアラフィフm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0971名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/27(月) 00:32:23.55ID:DI6RHVZU
>>967
情弱のエテ公がなにイキッてんだかm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

てか、ググらなければ仕訳もできない馬鹿だと自白してて草生えるm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0972名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:29:20.40ID:5f8qJMLg
社労士としての常識じゃなくて自営業者の常識だっつってんだ
税理士丸投げな脳筋一人親方の申告書の方がよっぽど信用に値するわ
こんなボンクラの顧問がかわいそうなレベル
だからボンクラなのか
0973名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:36:13.55ID:xVG/FUvz
社労士の顧問先は社労士に対して、自営業者の常識も訴訟リスクの解説も求めていない。
僕の確定申告が信用に値しなくても顧問先には何の関係もない。
0975名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/27(月) 12:36:14.92ID:zzsaLEeg
法律が読めず、日本語能力もなく、会計のかの字も知らない
日中5ちゃんに張り付いてるやつはやっぱこういう奴なのよ
0976名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/27(月) 12:41:10.80ID:xVG/FUvz
しかし社労士だけで売上は7000万円。
0979名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/27(月) 13:04:44.87ID:VpwlTzKv
追い込まれたらいつもの架空の売り上げ
悲しいな
0980名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/27(月) 13:20:58.44ID:jICgXdXV
荒れちょ瑠奈
それだけ焦っているのだろうけど
0981名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:04:44.04ID:YhF0v0ax
三重県在住がバレた直後はしおらしかった癖に、ほとぼり冷めたらこれだよ
特定されないとタカを括ってんだろうけど、
それって逆に言えば開業登録してない=無資格からバレようが無いと自分でバラしてるようなもんだから
0982名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/27(月) 17:53:06.09ID:dpFVemmT
>>976
この馬鹿が湧いてるときはマロニーとか訳の分からないこと喚く援護キャラがいないのな( ´,_ゝ`)プッwwwwwwwwwwwwww

フ・シ・ギm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0983名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:28:07.38ID:v7ZrQIgP
消えるべし
0984名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:02:35.22ID:p0pFbRD6
私は和歌山県出身。
0985名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:46:23.72ID:Ceimp+ho
ふるさと納税の上限額は150万円。
0986名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:41:31.88ID:bjtlftdb
ふるさと納税はフェアではないよな
廃止して欲しい
0987名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:13:01.15ID:uAXcW0HL
障害年金専門でやってきたけど給与計算の依頼が入りそうなんだけどおすすめの業務ソフトある?

まだ1社だけだから安いやつでやりたいんだけどじょぶかんてやつでいけるかな?
0989名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:29:37.69ID:yGz/hk7W
外国人相手のビジネスも盛んだ
0990名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:43:45.69ID:LjEfPKWX
気分は横浜チーク
0991名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:30:29.03ID:ZpzEmR1w
忙しくなる
0995名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:50:23.44ID:E1CaurSw
外国人相手に頑張りたい
1000名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:36:49.11ID:SVr8q8Dv
ソロバンm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 23時間 1分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況