X



トップページ資格全般
1002コメント303KB
令和5年度司法書士試験反省会 part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 12:47:59.39ID:Y2avNNn3
法律姐さんは択一が56だからな
根本講師の言うように本当に上乗せが10問になるなら移転移転を採点してもらっても、偏差値換算なら合格は絶望的だと思うぞ 9問でも無理じゃないかな
0852名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:14:14.54ID:kSKHnHot
>>851
その人は移転移転が採点されてなかったら何点なの?
0853名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:21:22.33ID:GLR6cJm4
今年は平均点かなり悪そうだから枠ズレても採点されると思うが
移転移転はどうかなあ
部分点があるかどうか
0854名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:50:26.29ID:/ejCKZIf
>>853
移転移転は今年でいうと登記識別情報の括弧書き忘れてるけど点貰えるやろって言ってるのと同じだからな
0855名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:22:13.92ID:0Voe+yFR
法律姐さんと同期になりたい
0856名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:07:38.31ID:EuPkGx+X
lecの集計の感じじゃみんな出来が悪いからな〜
法律姐さんは移転移転が点数付かなくても、40点前後は点数あるんじゃないか?

だけど上乗せが少ないのがネックや、、
ただ確実に基準点は超えてると思うが、、
0857名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:12:19.39ID:YTqqRXbQ
自称姉さんな笑

姉さんは枠ズレならまた来年ほぼ確定
採点されてたらワンチャン
第一欄崩壊、第二以降ミスあり、商業わりとミス多め
記述の基準点は超えてると思うが上乗せまで取れてるかは第一欄次第

YouTubeに自己採点動画あるので参考に
0858名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:32:59.80ID:/ejCKZIf
>>856
40前後もないぞ
移転移転ゼロなら赤松採点で35〜36点くらい、減点方式だと30点くらいでしょ
移転移転が点入っても、2件しか申請がない分の割引は絶対にされるし、2件目の移転登記が結構崩壊してるから、入っても5,6点だろうということを考慮すると、赤松採点且つ移転移転で点もらえてやっと40超える程度

合格可能性はほぼゼロだし、移転移転に点なかったら最悪基準点割れまであるレベル
0860名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 17:00:07.49ID:EEOtaFkv
自称姐さん40は超えてると思う42位でない?
0861名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:00:33.52ID:kSKHnHot
>>858
絶対評価ならそうだろうが、
lecの今年の集計結果が、過去5年間の平均とくらべて10点弱低い事を考えると
法律姉さんくらいの出来が、平均よりも出来てる位なんだろう

基準点が35点に調整されると、結局法律姉さんも40点位になると思う。
上記は移転移転が採点されなくての話
0862名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:01:45.35ID:/ejCKZIf
法律お姉さんで40あるって人は、どんだけ甘い自己採点してんだ?
赤松採点してきたらいいよ
普通に不登13、商登23くらいしかないぞ
0863名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:04:26.21ID:ZpCQwteo
あの答案の実点数が40超えてるならワイは60超えてるわ
ちなワイのレック採点は50超えな。
あの答案だとたぶんレック採点で良くて30前後になる。
赤松でも35くらいだよな?
0864名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:21:15.31ID:TRz40+UE
みんな、どうやってそんなに記述出来るようになったのですか?
一番役に立った参考書とか講座を教えてください!
0865名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:22:55.93ID:/ejCKZIf
>>861
根本講師の資料を見ると過去5年の平均は45.18だから、今年より7点高いね
これが10点弱と言えるのかは知らんけど、減点方式で30点の人が基準点35で40になるって、実点数だと平均25点くらいになるってことか?
そんな低いことある?
0866名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:25:36.03ID:/ejCKZIf
>>863
そのとおり
あの解答で40まで上がるは流石にない
0867名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:50:54.36ID:4KNn8BTO
今年記述基準点が30前後なら調整なし
35以上なら調整ありって感じ?
0868名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:01:24.01ID:3+l+7Jv/
法律お姉さんの商業記述23もあるか?
俺あれよりも少し良いくらいで自己採点19点くらい。採点基準バラつきありすぎてわからんな
0869名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:04:07.91ID:9FMU0dYR
択一57で、記述基準点ギリギリくらいなら
あきらめた方がいいよね。
たぶん6点くらい足りなくて
総合落ちだと思ってる。
0870名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:18:25.81ID:atlYL3ma
>>866
でも数字は嘘つかへんからさ、、

集計が示してるのは、Lec採点で30点ぐらいが今年の基準点やろうって事やんか。
数字出てるからそこは誰も異論無いと思うんやけど、、

法律姉さんが実際にLec採点で何点になるかは分からんけど、30点+アルファ位あると仮定したら
基準点が35点に調整されたら40点付近になるし、調整無しなら基準点+アルファ位になるって事やと思うけど、、間違ってますか?
0871名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:24:27.74ID:eku1QWD5
>>870
LEC採点で30点くらいが基準点なんだったら、移転移転がゼロの場合の法律お姉さんは30くらいなんだから、基準点ギリギリってことじゃん
あの解答のどこにプラスアルファがあるんや
0873名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:44:16.98ID:atlYL3ma
>>871
ちゃんと文章読んでよ(笑)
法律姉さんの点数の話は仮定しかしてないよ
答案見てないし、実際に何点になるかは分からん

その他の話は一般論として言ってるだけで
0874名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:49:14.17ID:CXKM82vj
>>873
5ちゃんごときで、ちゃんと文章を読んでもらおうとは
君もまだまだダメ人間になりきれてないな
はははは
0875名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:57:51.17ID:+p/2yFbL
>>873
なんでその仮定したんだ?って聞いてるんだが
こっちはずっと法律お姉さんの話をしてて、LEC採点で30点くらいだって前提で話してるんだから、わざわざその前提を覆して仮定の話をしだすなら覆す根拠を示せと言ってるんだよ
こっちは最初からずっと一般論の話なんかしてねーんだわ
文章理解してないのはお前だろ
0876名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:08:11.21ID:XLmokJDD
>>872
そうかぁ
でも30位と書き込んでる人もいるね
動画に映る手とか指見ると確かにとも思える
調整かかって40代前半になるとファイナルアンサー
0877名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:30:07.50ID:PFN/nRhz
法律ネキの年齢と記述の点数の話が混線してませんか?
0878名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:30:18.10ID:atlYL3ma
>>875
30点くらいの「くらい」ってどういう意味で使ってんねん
30点って思うなら、はっきり30点て書けよ

「くらい」の意味は、「おおよそ」や「大体」やろが
言葉の意味としたら30点±2から3点って意味や!

日本語検定4級に出てくる言葉やぞ
英検で言ったら4級レベルや!小学生なんか?

30点くらいって言葉にはプラスアルファもある可能性ありますよって意味やろ
自分で使ってるのに批判するなよ!

それにLecで採点を受けておられないんやから、仮定で話すしかないやんけ。むしろなんで自分は断定出来んねん。



それとわざわざID変えんな
0879名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:34:35.66ID:XLmokJDD
姐さんの奪い合いでヒートアップ
0880名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:42:24.95ID:wFG75hoE
姐さんはワシが嫁にもらう
0882名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:42.47ID:ZpCQwteo
年齢の話はやめろセクハラだから。
司法書士目指してる奴らがみっともない
ここも匿名じゃないこと理解しとけ、な?
0884名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:57:32.63ID:wFG75hoE
司法書士として独立開業するつもりなら年齢の話は避けて通れないが
女だから年齢不詳でOKとはならんだろ
0885名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 22:18:42.86ID:YTqqRXbQ
>>864
記述そこそこできる人と苦手な人で対策が異なるので一概には言えないなー
なぜ点数伸びないのか分析してみるといいと思います
民法会社法が苦手ならそこからだし
0886名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 22:20:11.92ID:ZpCQwteo
司法書士登録者の名前と年齢が公開される事と匿名掲示板で受験生YouTuberの容姿を揶揄しながら年齢を推測する事を同列に語るのは流石に釣りだよな?
0887名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 22:21:28.45ID:Y2avNNn3
ネットで年齢イジリしてセクハラとかどんだけモテないとこんな惨めな人間に堕ちるんだ?
実生活で女に相手にされないキモ男はネットで粘着するしかないのね
無様すぎて軽く吐き気がするわ
0888名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 22:50:29.77ID:3BJKQUeD
なんか殺伐としてて、聞くの気が引けるんやけど、
lecの採点受けて無いので、正確な数字では無いが自分の点数は32点やと思う

この数字やと基準点を超えてる可能性が高いって事でいいんよね?
不動産登記法の3欄は枠ズレしてるから0点にしてるけど、
もし採点されるなら37か38点くらいになると思うんやけど、、

昨日の根本先生の独り言見てて、同じ様な質問してる人が居たんやけど、
微妙に回答が質問の内容とずれてて
0889名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 22:52:58.06ID:Vj6JbPKc
法律お姉さんって某動画のでしょうか
司法書士の情報を得るためにいろいろ見たから知っている
前回のは落ちてたから
結構本あったのにこれで落ちるのかと思っていたから
今年受かってもらわにゃこっちが困るけどねw
0893名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 23:19:02.16ID:XLmokJDD
>>888
マジレスすると基準点超えてるかなんて関係者でなければ発表までわらない
レック32なら来年に向けて勉強再開おすすめ
0894名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 23:39:01.02ID:YTqqRXbQ
>>888
択一60問前後なら10月再開でいいとおもう
今は勉強身が入らんでしょ
0895名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/22(火) 23:53:35.35ID:bd8ZoEml
>>888
上で散々言われているけどこれまでの分析から
枠ずれしても却下されない申請は採点される可能性が高いっぽい
つまり今年の場合及ぼす変更と順位変更は点が付くと思う
まあ毎年同じ採点方法ではないかもしれないけど
0896名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/23(水) 00:10:08.14ID:i1o12UmQ
皆さんありがとうございます>>888です

択一で運良く62問だったので基準点さえあればという感じです
不動産登記法を後回しにしたんでお恥ずかしい話ボロボロです笑
1欄は添付情報を全て抜かしてるのと、3欄は枠ズレしてるので点数残らず5点くらいです

及ぼす変更と順位変更は添付情報含めてほぼ完答出来てるので
ここに点数入ったら可能性あるのかなーと、、

潔く勉強再開すれば良いんですが、今年からは記述の出来が悪いと聞いてフワフワしてしまってます
0897名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/23(水) 00:40:00.25ID:NHnQAtmn
3欄枠ズレして5点ってどこに点つけたの?
債務者相続飛ばして、
順位変更と及ぼす変更は0で計算してるんだよね
0898名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/23(水) 00:48:18.37ID:i1o12UmQ
>>897
お恥ずかしいですが、不動産登記法全体で5点です。
4欄と1欄に微々たる点数が残ってます
0899名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/23(水) 01:00:17.71ID:qv/fXWSF
>>898
1欄は枠ズレしてなくて添付以外は書いてるんだよね?
それだけでも結構点入ると思うけどなんで5点なんだろ
もしかして添付の欄だけで相当マイナスしてない?
あそこ一つ空欄で1〜1.5点引かれるくらいだよ
0900名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/23(水) 01:13:02.83ID:i1o12UmQ
>>899
あれ?そうなんですか?
LECって減点方式だと聞いてるんで、
間違った所を-1にしたら添付情報だけで点数残りませんでした笑
教えて下さってありがとうございます。

減点方式やけど、小枠毎に上限あるって感じなんですかね?
0901名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/23(水) 05:31:27.73ID:L0rdJtd/
>>900
ちなみに不登法の添付書面は一つマイナス0.5
全部間違えても添付書面欄が0点になるだけ
目的、原因、登記事項、税金あってれば普通に点数つくよ
0902名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/23(水) 06:55:58.49ID:NbPea5Qc
ここで話題になってるから見てみたけどコメント欄みんな優しいね
合格確定だねとか言ってる人もいるし
0903名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:48:30.16ID:QjUNMU9V
合格だと思わせてからの不合格が一番ダメージ与えられるからな
0904名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/23(水) 08:32:21.28ID:Zz156XoR
本人が「大丈夫、受かってますよ」と
言って欲しいんだから望みを叶えて
あげる優しい世界ともいえる
0906名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/23(水) 09:01:17.38ID:hIWLnsnZ
>>901
横から失礼しますが減点方式でも添付書面はマイナス0.5ですか?
0907名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/23(水) 09:24:21.95ID:4Qv0XgOT
>>906
この板か松本先生かは覚えてないけど定款と委任状の違いなのかな?
添付によって受験生の理解度が浮き彫りにされるものはデカいマイナスらしいよ
0908名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/23(水) 10:04:20.91ID:0kQjFMb8
小枠ごとに独立してないと
大枠一つ間違えたらその欄0点なりそう
添付書類が一番重要とか意味わからない試験なるしね
0909名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/23(水) 10:07:19.36ID:pk6cinb9
不登法の添付情報は重要視してないから記号にしてんだよ
配点も7個とか必要でもマックスで1点
商登法の添付書類とは扱いが違う
0910名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/23(水) 12:20:11.30ID:62f3Aolw
重要視してないんじゃなくて、不登の添付書面は商登と違って記号にしても収まるほどの区分けしかないからでしょ
一つ一つ書かせて時間食うぐらいなら、記号にして書く時間減らして色々聞いてやろうってだけじゃないの?
今年なんて添付書面で理解度が分かる問題が幾つかあるんだし、他と比べて軽視されてるから減点も少ないですとはならんと思うぞ
勿論、添付書面だけで減点される上限が決められてるとは思うがね
0911名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:53:30.68ID:0kQjFMb8
とは言っても不登法は枠が多いから35点を割り振ろうとすると
どんな重要な添付書面でも配点に限界があるんだよな
2点とか付けちゃうともう他がキツキツすぎる
0912名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:27:05.10ID:pqftPngo
資格なんかあれこれ取っても無駄
何ができるかだろ資格ばっかり持ってて何もできなきゃ意味なし歯医者だって下手くそには行かないだろ
0913名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:39:35.15ID:62f3Aolw
>>911
何の論点もない申請人とかに配点するくらいなら、論点がある添付書面に振った方が良いでしょ?
加点方式の赤松採点とかはまさにそんな感じだし

減点方式なら、欄全体での配点にしといて、添付書面も他の事項と同じくらい減点されるけど、その上限は決めておくって方法もあるし

添付書面が重要じゃないとかいって軽視するのは個人の自由だけど、添付書面にも重要論点は沢山あるし、添付書面に不備があれば申請できないケースがあることも事実なわけでね
0914名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/23(水) 20:47:13.71ID:zo3WKU+I
不登の添付書面は減点方式で2箇所間違ったら
アウトだよね。
0916名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/23(水) 22:32:57.91ID:ngeGe1SC
>>914
それは添付情報の配点がって事だよね?
それとも大枠の点数?
0917名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/23(水) 22:43:02.83ID:zo3WKU+I
>>916
添付情報の配点
0918名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/23(水) 23:01:28.22ID:ngeGe1SC
>>917
なるほど、、
じゃー1つの方法として時間が足りない時は、
あえて添付情報を空欄にするっていうのもアリな感じやね
0919名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/23(水) 23:18:40.46ID:TJmCUj+F
>>918
ここの情報鵜呑みにして本試験で空欄にできる?
松本先生にきいたとしても空欄にできないだろ
0921名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:42:20.29ID:MqgQysZn
不登法の添付情報は2つ間違えたら0点
必死に時間使って書きまくっても0点の可能性高いんだから飛ばすのも戦略
そもそも全部合ってても1点なんだから
0922名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 01:06:10.11ID:k3lqD+ZT
そうなるとレックの再現答案採点よりも、本試験の点数の方が上がるって事?
レックは上限なく減点されるよな?
0923名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 05:42:57.06ID:hS0T5eym
伊藤塾は加点方式だったら崩壊するような指導してるのか
大丈夫なのかそれ
0924名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 07:53:08.29ID:ATDGH6yv
なんで記号選ぶだけなのに時間かかるんだよ
本試験エアプか?
0925名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:37:32.95ID:qHL77dZC
>>915
誰だろね
今年は受けてなくて来年受けるという文脈
0926名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:07:33.42ID:EJ3luKA2
>>925
例の女史?
0927名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:08:31.80ID:R23QShDp
>>925
たぶんあの方かな
戻ってきてくれるなら嬉しいな
0928名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:02:35.10ID:uvPuv2Bb
えりりあ?
0929名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:03:05.95ID:uvPuv2Bb
えりりあ?
0930名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:42:17.06ID:EJ3luKA2
>>929
興奮しすぎ!笑
0931名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:43:41.46ID:EJ3luKA2
そうじゃないかとワイも思ってるけど反対に今年は受けてなかったのかねぇ。
0932名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:34:30.43ID:4FDUvbuJ
例の人だとyyがまた騒ぐんだろうな
それが嫌だわ
0933名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:06:54.38ID:q3mqW13I
表向きyy氏繋がりで女性で実力者でお休み中って他に二人ぐらい候補浮かぶけど名前出すのもあれだから

てかいい加減しつこく書士界隈に絡まず予備試験集中しろよって感じ
0934名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:25:30.35ID:pf6Ori3q
実力者ってなに?
じわるんだけど
0935名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 15:57:57.23ID:b3zsV+Qb
>>924
今年みたいに識別情報特定させる問題は時間かかるでしょ
0936名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 16:09:42.62ID:DXCcYppQ
え◯◯あさん今年受けてなかったのかよ
0939名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:18:18.12ID:e/OfwZ6v
合格推定の方達って今何やってます?
まだ口述があるとはいえ口述は誰でも受かる試験だと思うと対策する気も起こらず毎日だらけてしまってます
0941名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:32:46.24ID:A054JZMu
予備試験の準備したらどうよ。

一般Pは、司法書士は図書館で働く人、ぐらいの認識。
一方、弁護士は幼稚園児でも知ってる。
どうしても登記にこだわりたいとしても、弁護士法3条で合法的に登記できるぜ。
0942名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:51:03.83ID:lR+Pbo+2
わざわざ匂わせて書いてるからあの女史と思うんだけどなぁ。
旧Twitter復活してほしいー。
0943名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:48:11.00ID:eBVFyytB
>>942
あの界隈の匂わせ体質が苦手

またイキリ承認欲求全開TLへの僻みそねみ
5ちゃんはヲチスレと誹謗中傷が横行するだけじゃないの
0944名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:53:59.19ID:q3mqW13I
ブロック機能撤廃とか改悪いいとこだし
見たくないポストをミュートしてもおすすめに出てきたりするから不快だよね
もうXとかやる気しないわ
時間溶けるだけ
0945名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:59:30.72ID:lR+Pbo+2
>>943
誹謗中傷はダメ、ぜったい!
でももし復活してくれたら今度は読む側も気持ち的に余裕ありで読めそうな気がするんよね。
個人的には周りですごいです尊敬拍手ってリプ飛ばしてる人たちが苦手だった。

でもなぁ懐かしさが込み上げてくるんだよね。
今のTLはあの時ほど楽しくない気がするよ。
0946名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 21:01:16.77ID:UE8RBp12
>>939
FP2級やってるわ。
0947名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 21:03:09.80ID:q3mqW13I
>>945
そうかなあ
今年は平穏で良かったよ

あのノリはスペースや内輪でやってくれって感じ
サークル機能も消えたしな
0948名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 21:05:52.77ID:q3mqW13I
>>939
認定の勉強
他資格挑戦
就活情報収集
就活資金稼ぎ(仕事、バイト)
学者本読み
要件事実の勉強
断捨離
遊びまくり(人脈づくり兼ねる)


いろいろできるでしょ
0949名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 21:11:38.36ID:q3mqW13I
今だって気持ちに余裕ない人はいっぱいいるだろう
まあ迷惑かけなきゃ何ポストしようが勝手だが発信したらお互いジャッジはされる訳で

逆にあれだけ裏で叩かれてまた復活する強心臓ならびっくりだわ
0950名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 21:23:07.12ID:aqM0h+7h
R4年度で暴れてた合格者達は業界では有名だからねw

茨の道が待ってるじゃね

おまいらも良い子にしとけよ
0951名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/24(木) 21:28:34.41ID:k3lqD+ZT
試験終了後から数年ぶりに5ちゃんに来たけど、
正直このスレにも変な人や攻撃的な人いるなーと思ってた

だけど今日大谷翔平が靱帯損傷したニュースのスレを見てみたら、ここは凄く平和的な所だと分かりました
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況