X



トップページ資格全般
1002コメント319KB

【ホームショー】令和4年度司法書士試験反省会会場【合同会社】4スレ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:17:51.29ID:hjmbXZLb
※前スレ
【ホームショー】令和4年度司法書士試験反省会会場【合同会社】1スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1656838873/
【ホームショー】令和4年度司法書士試験反省会会場【合同会社】2スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1657191958/
【ホームショー】令和4年度司法書士試験反省会会場【合同会社】3スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1657537318
0065名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:19:57.04ID:PzeeBczu
第三者のためにする契約が出たの?

元年行政書士試験の記述に出て、手も足もでなかったな。

ところで、なぜすぐに問題を公開しないのだろう?
確か、筆記試験の発表と同時だったか。
0066名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:29:54.92ID:7cFmQ9Nc
>>64
私も軽く調べたところ、26はゼロではないけど多分なさそうだなと思いました。
でも、その人すごく頑張ってたし、合格してたら私にもメリットがあるので受かってほしいなと思いまして。
祈るしかできないんですけど、「ゼロではない」と聞いて希望は捨てないようにします。
0067名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:07:44.57ID:hPzy24Z0
>>66
記述点26になったとしても
午後の貯金が4問くらいしかなく

記述がどれだけ上手くいけても基準点+20点は
ほとんどいないからまあ諦めじゃないかな

+20乗せれる人は26/28なんて低くないはずだし
0068名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:09:47.04ID:x4dg3MUA
>>66
記述の採点対象を2000人程度に絞る為のものですからねえ
上手く噛み合えば26-25とかもあり得るわけで、こればっかりは8月15日なってみないとなんとも…
0069名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:19:12.35ID:ICKA+zfx
基準点の話すると必ず29/26よりも上になるって人が出てくるんだよね笑 まあ流石に午前26はないよね。レックは29予想だけど27か28じゃないかな?
0070名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:28:11.37ID:ICKA+zfx
>>65
予備試験司法試験のおまけ扱いで人手配分予算配分が足りてないからだと思う。
0071名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:29:31.35ID:1qcCnrgP
>>69
レックは、28本命、29もありうる。
先週まで、基準点午前28といえば
「そんな高いわけねえだろう!」とか言う方がいた
0072名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:48:37.79ID:l4R15+ms
>>69
午前29、午後26だよ。
的中率高いlecだし、午前憲刑は明らかにサービス問題で全問正解レベル。これが午前を上げている。
午後は不登の易化、といより標準化。解きやすくなってる。記述にも時間的余裕ある奴多いはず。
記述も37以上には成るだろう。上乗せはわからん。
9、10問なら史上初220越えだな。地獄だよ。
0074名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:53:00.80ID:ICKA+zfx
>>72
220があり得るの怖いよね、地獄なのすげーわかる。レックは的中率高いみたいだけど伊藤と辰巳に比べると基準点が2問ズレてるのが気になるんだよね。優秀層がこぞって集まってるのか?みたいな。発表まであと3週間ちょいだし法務省の答えを待つしかないよね笑
0075名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:53:15.05ID:435cFdBD
>>72
LECは午前29なら午後26で午前28なら午後26という言い方しかしてないよ。55はないという見解。煽り動画の書き方が悪いから飛躍して伝わってるけど、個別相談で聞いたから間違いない
0076名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:54:35.29ID:435cFdBD
失礼。上の29、25の打ち間違い。
0078名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:59:24.15ID:c/IKnaYS
記述かなりできたってことは当然合同も書けたんかな。記述60点とかもあるかもね。今年記述の基準点低そうなイメージだし、午前基準点超えれば可能性あるかも?
0079名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:00:33.27ID:c/IKnaYS
>>77
それどこの予備校?どうやったら見れる?
0080名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:05:59.39ID:ICKA+zfx
>>79
これはタック
77からの返信じゃなくてごめんね
0081名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:06:26.67ID:PwPB0LHp
>>74
結果に自信あるからlecに報告してんだから
ある意味当然だろうけど、結局足切り以下は論外だからやはりlecデータは母集団の大きさからして
最も信頼できる。今年は高レベルの争いで、なんか
盛り上がってる合同会社がやはり合不の分水嶺になる気がする。9割取っても落とされる。まさに地獄だ。
0082名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:36:53.81ID:435cFdBD
55.56くらいで期待しちゃってる馬鹿多すぎやろw上乗せしてない時点でもう負けなんですよw
0083名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:38:54.36ID:oUqFHtpR
去年だけでみると、午前基準点突破が3500人、午後の突破者は2500人、記述の採点対象者は2100人弱だから、午後の基準点突破者の約85%が採点して貰えた状態だね
単純に言えば、午後基準点に乗ってる人の大半が午前の基準点も突破していたことになる
これから考えると、午前は基準点低くでるんじゃないかなと思うけどね
29はほぼ無し、27本命で28が場合によってはあるかなって感じだと思う
午後は25かな
0084名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:06:12.10ID:A1sLvAw+
>>83
午後突発しても記述採点されないのが400人位いたって事?
0085名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:12:37.22ID:2EGDfiV9
>>60
択一足りていないよ明らかに
0086名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:22:10.87ID:oUqFHtpR
>>84
そういうことだね
つまり、午前だけが足りないことを理由に足切り食らった人は400人しかないない
ちなみに去年だと基準点ギリギリの27問の人が1番多かったみたいだね
今年も単純に1番多い層が基準点の可能性もあるね
0087名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:39:06.31ID:8lEd0PiK
0088名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:40:40.98ID:8lEd0PiK
>>87
すまん間違った。
まぁ、めでたく択一突破しても記述崩壊組が、どんくらいかだな。
0089名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:50:26.68ID:d+7sfCgn
択一とれてイキってる人たちが記述で足切りくらったらおもろいのに
0090名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:52:39.10ID:Ep9YzCSe
>>81
その最も信頼できるとか言ってるLECが、合同は11点とか下手すると6点と言ってるんだから、どう考えても合同会社が分水嶺になることはないよ。

合同以外の所がちゃんと書けてるかが分水嶺になるよ。
0091名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:01:23.18ID:ICKA+zfx
>>90
やっぱり不登法で枠ズレしてないのが大前提だよね?
0092名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:03:57.50ID:c/IKnaYS
受験番号前半だったけど、不登法枠ズレしてるやつ半分くらいいたわ。
0093名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:05:11.08ID:oUqFHtpR
不登は枠ズレがあるからともかく、商登の1,2欄だけで差がつくとは思えないけどね
大抵の人が7〜8割は出来てますって状態だと思うけど
普通に択一の結果がそのまま合格に直結して、合同会社まで書けた人は大逆転の可能性有りってだけじゃないのかな
0094名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:08:19.08ID:DqyPYn+I
まあ.合格する奴で枠ずれた奴はいないだろうから、
ずれた時点でさようならだ。
0095名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:08:49.40ID:c/IKnaYS
>>93
同じく。商登法1欄だけみれば難しくない
0096名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:10:54.03ID:NPjHdfKq
確かに商登で差がつきにくいから
不登の枠ズレが結構厳しめに採点されるかもな
0097名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:21:19.87ID:oUqFHtpR
合同会社に関しては予備校講師が教えてない&予備校勢が教えてもらってないことを理由に差がつかないだとか配点が低くなるだとか、自分達の都合の良いように言ってるだけなとこあるからな
自分も合同会社は出来なかった立場だけど、書けた人達に大きく差を付けられたことは覚悟してる
0098名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:29:45.53ID:TZ2sUi0L
>>91
1つ枠ズレしてても他がキチンと書けてれば、基準点は超えることも可能って赤松先生、松本先生が言ってるよ、合同会社は考えなくていい(合否に影響ない)とも言ってる。
0099名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:31:38.81ID:rNL1XbEM
>>97
不登1から3欄まで書いて、商登は表面完全なら
大丈夫じゃん。
合同が、きになっている人は、どこかで失点してる自覚ある人だけ。受かる人のほとんどは合同は書いてないよ。
0100名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:49:47.06ID:hPzy24Z0
合同会社の配点が低いって見込みの理由が前回低かったからみたいだけど

前回は初見だからじゃないの?
2回目出してきて配点低いです!って願望入ってない?
0101名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 14:07:37.65ID:RiubIsbw
予備校は合同に触れてほしくない。
かつ合同書書かなくても他が大事なことはたしかだからな。
0102名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 14:13:34.32ID:TZ2sUi0L
>>100
99%の人は合同会社をまともに勉強していないので、99%の人は合同会社は適当に書いてます。
みんなが適当に書いてる所が配点高い訳ないでしょ。
司法書士試験は運試しではありません。
0103名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 14:19:20.55ID:D/mEkJb0
>>102
運の要素はかなりある試験
0104名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 14:32:51.56ID:oUqFHtpR
言うて採点対象者の中でなら何かしら合同会社書いた人って半分くらいはいるでしょ
適当に書くって言っても社員加入の書き方が分からなくて就任で書いたとかそんなとこだろうし、見当違いなこと書いてる人の方が少ないと思うけどね
資本金の減少は添付書面以外株式会社とまんま同じだし
税は簡単だし添付書面も8割方書ける
そんな状態で適当に書いたかなんて判断できるのか?
それに、商登裏面は最悪書ききれなくても良いって判断の人が毎年結構いるんでしょ?
例年と比較して極端に何も書いてない率が高いとは思えないから、出来が悪いと判断できる材料がどのくらいあるだろうね?
0105名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:11:40.68ID:SDH6wzUV
発表お盆休み中かい
場合によっては酒飲んでここで管巻く一員になってる可能性あんのかぁ…
0106名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:12:41.23ID:435cFdBD
>>100
組織再編系の合同会社と今回のは大分勝手が違うからね。
ただ他の人が言うように書ける範囲で部分点はとれるだろうよ
0107名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:15:10.52ID:1nat1Nw3
>>105
俺もだよ
基準点早く知りたいが知ってやけ酒かなあ
0108名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:02:06.01ID:435cFdBD
リアリ相当人気あるのに辰巳うんこだから独立するなり移籍すればいいのにと思うんだが•••
0109名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:04:15.95ID:ICKA+zfx
>>108
それマジで思う
レックとか大手に移籍したら超人気出そう
0110名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:30:25.78ID:2EGDfiV9
根本の改正授業、講義うまかったよね、
やはりわかりやすい、この人
0111名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:35:32.36ID:givU8t4F
>>108
鶏口牛後じゃないけど
松本講師としてはワントップのがやりやすいんじゃない
知名度はともかく田端講師以外にも他にも良い講師がいないわけではなさげ
独立した会社として辰巳と契約してるみたいだし
レックはそれを許さなさそう
スカウトされたことはありそうだな
0112名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:21:01.28ID:u2Q1PIe0
松本の講義ってそんなにいいの?
YouTubeの喋り聞く限りあんまり上手くなさそうなんだけど
0113名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:32:21.36ID:fAi7kxt5
>>97
予備校におんぶに抱っこは駄目だな
ってつくづく思ったわ
ハンドブックには詳しく載ってるし
実務的にも合同会社は件数多くて重要だから
いつ出てもおかしくなかったのに
合同会社軽視して講義で一切触れなかった
今年受講した予備校講師の無能さがよく分かったわ
0114名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:56:09.43ID:0/Pr9+RJ
>>113
だいぶお布施してきたようだな。
0115名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:57:36.67ID:o3I6P645
合同会社に関して盛り上がってますね。
択一60問以上取れてて、合同会社白紙って人も結構いると思うけど、
そういう人って、単純に時間足りてないんでしょ。
合同会社のなんちゃって登記申請書を書ける知識はあるけど、
(もちろん択一的な知識でね、当然完答はできないよね、)商業登記の裏面まで辿り着けてなくって。
でも、そういう人たちって不登法の記述は枠ズレなしで、多分30点近く取ってくるでしょ。
今年の不登法、合格レベルの受験生がじっくり検討したら、枠ズレはありえないでしょ。
今年受かる人って、午後問36問枠ズレなしで、問37問の表面、7割正解です。
これで記述40点〜45点って感じなんじゃないの?
0116名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:03:14.92ID:/dCLD6Db
足切りのこととかよくわからずに半年勉強して受けたんだけど
択一56でもだめなん?また来年も受けるのか…
0117名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:07:40.45ID:ICKA+zfx
>>116
記述が55点ぐらいの答案書けてたら受かるのでは?
一応合格点が220点だと仮定
0118名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:11:28.78ID:SiRw2nYv
>>116
なぜ合計でいう?午前30なけりゃお前のいうとおり
来年だよ。
0119名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:14:21.69ID:/dCLD6Db
>>117
記述は雰囲気で全部埋めてそこそこ出来ていそうだけど点数は想像もつかないや
合格発表まで忘れて過ごすわ
ありがとう

>>118
午前に足切りがあるのね
1、2問ミスでいけてると思うけどなーわからんなー
ありがとう
0120名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:16:11.44ID:o3I6P645
>>116
択一56取れてりゃすげえじゃん。内訳知らないですけど。
午前29午後27とか、午後28午後28とかなら、記述で正しい事、っていうか
きちんと採点されることを書いてりゃ、全然受かるんじゃないですか?
0121名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:18:20.42ID:ByI6SGch
近年、完全な安全圏の合格点は午前、午後、記述の各基準点(記述はデータでは毎年平均35点ぐらい)3つの合計点+20点以上

つまり記述基準点付近取れてる前提なら、択一上乗せ7~8問必要という認識で良いですか

今年は変則的な印象ですが
0122名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:21:22.01ID:o3I6P645
>>117
合格点220点ですか!!!すごいですね!!!
>>118
いつの間にか午前の基準点30問になったんですね。
いや〜、今年の受験生のレベルは高いですね!!!
0123名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:21:27.07ID:JH5++i9R
>>115
合ってるし、それだと当然合格だよ
そもそもの発端は今年の問題で差がつくならどこかって話だから、不登は枠ズレ以外では差がつかない、商登1,2欄も大半が7,8割の出来だろうから差がつかないで、結局記述で差がつくとしたら合同会社だけだよねって話なだけだよ
仮に60取れてない人が逆転したいなら、不登の枠ズレ無しがマスト+合同会社も出来てないと難しいよねってことだね
0124名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:31:08.66ID:1nat1Nw3
合同会社書いた奴からすれば点数欲しいよな
ただこの試験マジでクソだからそんなの気にもしないと思うぞ
基準点を30点台にするためだけに合同会社は平気で犠牲にするさ
南無〜
0125名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:36:54.84ID:JH5++i9R
>>124
残念だけど、合同会社の配点が高くなっても基準点はそんなに落ちないよ
書いてれば何かしら点が入る問題だからね
書いてない人が多いは幻想だよ
ここ見てたら何かしら書いたって人の方が多いくらい
0126名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:38:51.53ID:lFg0rNI3
>>115
今年の豪華者の8.9割はこのタイプだろ
0127名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:40:25.46ID:o3I6P645
>>121
そもそも逃切り点って話がおかしいんだけどさ。
だって択一は3点刻みで、記述って何点刻みで採点してるんだろうね。
小数点でやってるでしょ、だって去年の合格点208点だった?
208+0.5だったでしょ。
0128名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:41:16.96ID:/dCLD6Db
もう1つ気になったのですが、枠ズレってなんですか?予備校用語?
0129名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:43:46.66ID:JH5++i9R
>>126
8,9割は言い過ぎ
普通に合同会社まで書いてる人沢山いると思うよ
0130名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:43:55.61ID:1nat1Nw3
>>125
それこそ幻想
法務省がいちいちここは緩く採点して下さいとか言わねーよ
バッサリだよバッサリ
合同会社の配点が低いって世論形成してくれて
法務省は予備校に感謝してんじゃないか?
0131名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:53:49.95ID:JH5++i9R
>>130
いやいや、問題的に書けば点入るんだって
貴方さては合同会社の問題見直しすらしてないな?
上でも書いたけど、表記ミスが起きるの業務執行社員の加入くらいなんだよ
仮にホームショーの住所変更できてなくても、資本金の減少は株式会社と全く同じ書き方でOK、税は簡単、添付書面も8割方簡単
表記ミスに減点があるとしても、半分近くは点取れる可能性大だよ
だから予備校の採点サービスでも点貰えてる人多いんだよね
0132名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:53:53.53ID:5JFwpfY6
>>129
まぁ仮に書いたとしても、駄目押し的に他を突き放す点数になるだけで、勝負どころではないというのは
不登完璧組にはわかってるとこだろ。
全欄書いたが、予備校式採点やったら13点しかない
俺がいってもまったく説得力はないが。
0133名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:57:07.43ID:JH5++i9R
>>128
ざっくり言うと、不登でやるべき名変登記が抜けてたりして、本来2つ目の枠に書くべき解答を1つ目に書いちゃったりしてるような現象のことかな
今年の不登だと、1〜3欄全部ズレる可能性があった
0134名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:59:39.46ID:A1sLvAw+
合同半分位は点数もらえても5点位なんでしょ!
0135名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:01:42.10ID:1nat1Nw3
>>131
ずっと間違えてるから訂正させてもらうけど
資本金の額の増加な

別に点が入らないとか書いてないけど
合同に必死だからついレスしただけだから
幻想抱かず来年に向けて頑張ろうぜ
0136名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:02:30.11ID:ICKA+zfx
>>122
220に関しては午前が平成27年に近いって意見を目にすることが多いから218点を基準としてキリ悪いから220にした笑 まあ220なら落ちる受験生が沢山いるだろうから実際はもう少し下になると思うけどそれは法務省しか分からないから勘だよ笑
0137名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:08:16.74ID:/dCLD6Db
>>133
それをやらかすことを枠ズレと呼ぶんですね
ありがとう
0139名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:12:39.39ID:A1sLvAw+
合同配点低いとなるとどこで差が付くのかな?
まさか商業では差は付きません!
なんて?
0140名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:14:55.37ID:o3I6P645
>>129
合同会社関係の申請書、どれだけ正確に書けてたの?って話で。
例えばMさん。合同会社だから社員は登記事項じゃないんだけど、
業務執行社員になったから登記しなくちゃ。これ択一的な知識だよね。
で、登記申請、業務執行社員M就任。
これがOKなのか、もしかしたら登記所によってOKかも。なんかOKっぽい?
代表社員のHさん、退社って書くべきなんだけど、退任て申請したらどうなんでしょ。
なんかOKっぽいけど。
だったら、取締役(社外取締役)何某でもOKだよな。
0141名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:16:25.89ID:JH5++i9R
>>135
訂正ありがと
残念ながら、私は普通に圏内です
来年頑張ってね
0142名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:19:55.09ID:1nat1Nw3
>>141
いいなー
資本金の額の増加も書けないレベルで
合格圏内とか羨ましいぞ
0143名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:22:44.35ID:JH5++i9R
>>140
それらは全部減点対象だと考えてるよ
けど社外取締役は知らん
大きく違うのは、加入やら退社やらは別に登記に載らないけど、社外取締役は載せようと思って間違って書いたんでしょ?
全然比較対象になってないよね
0144名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:24:31.36ID:JH5++i9R
>>142
そんな奴に負けたんだよ
悔しい?笑
まあマジレスすると1欄と混同させてただけだから、本番では普通に正答書いてるけどね
0145名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:29:05.17ID:JH5++i9R
>>140
あ、ごめん普通に加入も退社も登記には載るね
0146名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:30:46.96ID:1nat1Nw3
>>144
1欄と混同させたとか
自称合格圏内もカッコいい
弟子にしてくれよ🤣🤣🤣
0147名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:31:29.66ID:1nat1Nw3
>>145
合同おっさん頑張れ🤣🤣🤣
0148名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:34:05.36ID:8YP18Qcu
ところで没問出た場合基準点発表前にアナウンスあるのかな
没問次第で発表後も望みが繋がる人も出てくると思うけど
0149名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:34:15.94ID:1nat1Nw3
>>144
おーーーい合同おっさん
正答書いてるけどね(キリ
かっけー🤣🤣🤣
0150名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:36:09.81ID:1nat1Nw3
>>144
もう我慢できん
こいつおもしれー🤣🤣🤣
0151名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:40:55.78ID:A1sLvAw+
絵文字でバレますん
0152名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:41:51.18ID:A1sLvAw+
>>148
没問ないでしょうね。
0153名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:42:41.75ID:mR+h8wvj
>>113
今回の商登記述の合同会社は択一でいえばCランクの問題
元々予備校ってCランクの問題は切り捨てるってスタンスでしょ
出来なくても他の受験生も出来ないから問題ないって理由で
0154名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:47:27.37ID:b5wSw6PA
>>150
前スレでも絡んできたやつ
0155名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:49:52.20ID:ICKA+zfx
>>151
Twitterでめっちゃ口調とか絵文字の使い方が似てる人いる笑
0156名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:57:15.48ID:A1sLvAw+
id:1nat1Nw3
何がしたいんだか豹変して攻撃
前スレ見ましたが何なんでしょう
無視が一番?
0157名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:59:01.69ID:oxlZlc+6
>>156
そう、そう、なんかスイッチ入る感じ。
癖なのか、絵文字は忘れない。
0159名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:07:32.79ID:SAF2ehYE
>>152
個人的にはない方が助かるんだけど
ライバル増えるかどうかに関わるから気にはなる
0161名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:13:14.86ID:o3I6P645
合同会社の業務執行社員、加入も退社も登記事項だよな。
登記事項じゃない世界線の人がいるみたいだけどw
ってか、みんなもうちょい優しくしてやってよ。
0162名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:14:47.02ID:A1sLvAw+
>>159
設立の問題ですよね?
仮に設立が没問なら指図の問も没問にならないとと思える範疇と勝手に思っています。
0163名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:11:29.57ID:5NqDozP3
>>160
アスペ?変態の集まりだよ。
0164名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:51:00.14ID:oHuKLasG
記述の基準点や合格点は、択一の基準点が発表されたら講師達が予想されるのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況